Как пожарить картошку в мультиварке витесс. Легко и быстро готовится картошка жареная в мультиварке. Как жарить картошку в мультиварке

Почему-то жареная картошка в мультиварке получается вкуснее, чем на сковороде. Секрет аппетитности этого простого блюда я пока не разгадала. Хотя и не пыталась, если честно. Но вот представьте себе картину. Уютная домашняя кухня. Румяная картофельная соломка на старенькой чугунной сковородке. А рядом – жирненькая серебристая селедка в тонких колечках маринованного лука. Грубо нарезанный черный хлеб. Красивая мисочка с пупырчатыми пикантными огурчиками или «лакированными» помидорами. А можно и то, и другое. Что еще? Несколько перьев свежевымытого зеленого лучка. И запотевшая стопочка… Хотя алкоголь не нужен, и так вкусно. Потекли слюнки? Во-о-от. Потому что аппетитно. Но в мультиварке жареная картошка получается еще вкуснее. Вроде бы и приправы те же, и техника приготовления, и продукты. А результат – просто ум отъесть и язык проглотить.

Рецепты подходят для мультиварок поларис, редмонд, панасоник, борк, декс и прочих моделей

Картошка с луком (или без)

Чтобы непроизвольно вызвать аппетит, мне достаточно просто вспомнить об этом блюде. Мысль о поджаристом картофеле с румяным луком наверняка и ваш желудок заставляет томно урчать. Угадала? Поэтому давайте готовить. Но вместо сковородки возьмем мультиварку.

Блюдо готовится из таких продуктов (на 3-4 порции):

Пошаговый рецепт жареной картошки в мультиварке с луком:

Предлагаю начать с лука. Очистите его и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. Но если лук не любите, можете не класть. Вкус жареной картошки от этого не пострадает. Хоть и изменится.

Теперь главный ингредиент. Помойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте кружочками или полукружьями, соломкой или ломтиками произвольной формы. Главное условие – чтобы они были одинакового небольшого размера. Промойте картофель в большом количестве холодной воды. Избыточный крахмал вымоется. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

В чашу прибора влейте растительное масло или положите жир. Также можно жарить картошку в мультиварке и на свином сале. Включите режим «Жарка». Если жарите на сале, то вытопите из него жир. А шкварки выньте. Потом их можно будет добавить в готовое блюдо.

Крышку не закрывайте. Подождите пока жир хорошо прогреется. Сложите нарезанный картофель в мультиварку. Желательно, чтобы картошка при жарке в мультиварке « чувствовала» себя свободно. То есть, чтобы у вас была возможность ее легко переворачивать. Готовьте на том же режиме («Жарка») 5 минут. Под закрытой крышкой.

После сигнала откройте крышку. Проверьте степень румяности картофеля. Все устраивает? Аккуратно переверните его на другую сторону. Мешате блюдо как можно реже, чтобы не поломать красивую соломку.

Всыпьте нарезанный лучок. Добавьте соль. Всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Закройте крышку. Жарьте картошку на том же режиме мультиварки еще 3-4 минуты. Потом переверните. Картофель уже достаточно мягкий, но желаемой поджаристой корочки еще нет? Тогда больше крышку не закрывайте и доведите его до готовности.

Румяная жареная картошка готова! Подавайте ее с солеными огурчиками или маринованной рыбкой. Квашеной капустой или грибами. А можо просто с овощным салатом. Вредный, с точки зрения диетологов, но вкусный с точки зрения всех без исключения, ужин готов!

Приятного!

Рецепт жареной картошки с грибами в мультиварке

Картошка хороша с любыми грибами – и с ароматными лесными лисичками, и с простенькими шампиньонами. И отварная, и тушеная картошечка становится просто невыносимо вкусной. Настолько, что не только на тарелках, но и в кастрюле/на сковороде/на противне (нужное подчеркнуть) никогда ничего не остается. Думаю, вы со мной согласитесь, что грибочки – отличная компания и для жареного картофеля. Сложно придумать блюдо вкуснее? Значит, готовим!

Для приготовления картошечки будет нужно (на 2 порции):

Как готовится жареная картошка в мультиварке с грибами (пошаговый рецепт с фото):

Почему-то мне понравилось начинать с лука. Мелко нарежьте небольшую головку.

Грибы быстро сполосните. Очистите от пленки. Нарежьте в меру тонкими пластинками или соломкой.

Подготовьте картошку по стандартной схеме. Помойте и почистите. Вырежьте все дефекты. Нарежьте, как нравится. Промойте от лишнего крахмала. Обсушите бумажными полотенцами.

Я не люблю, когда грибы жарятся вместе с картошкой. Шампиньоны не получаются румяными, как мне нравится. Поэтому грибы с лучком я обжариваю отдельно. Положите грибную нарезку в сухую (без масла) чашу мультиварки. На режиме «Жарка» выпарите всю жидкость.

Это, что касается "культурных" шампиньонов. Лесные гркбочки перед жаркой обязательно отварите. А лучше - несколько раз. Вкратце опишу, как это сделать. Хорошо помойте и почистите грибочки. Крупно нарежьте. Залейте холодной водой. Поставьте вариться после закипания варите 10 минут. Слейте воду. Замените ее новой. Второй раз варите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и грибочки остынут, нарежьте их более мелко. Обжарьте. А дальше делайте по рецепту.

Потом влейте масло. Всыпьте луковую нарезку. Перемешайте. Добавьте соль и перец. Иначе грибы будут пресноватыми на фоне насыщенной картошечки. Также можно добавить чеснок. Шампиньоны с ним хорошо "уживаются". Обжаривайте до золотистого оттенка под открытой крышкой. Переложите из мультиварки в миску. Старайтесь оставить большую часть жира в чаше.

На место грибов в мультиварку положите картошку. Если нужно, подлейте еще немного масла. Закройте крышку. Готовьте картофель на режиме «Жарка» 5-7 минут. Можно оставить крышку открытой. Но блюдо будет готовиться дольше. И жир будет брызгать.

Всыпьте соль. Добавьте любимые специи по вкусу и желанию. Очень вкусно с паприкой и куркумой. Прованские травы - тоже замечательно. А если любите пикантное - чеснок и жгучий перец. Осторожно перемешайте. Готовьте еще столько же под закрытой крышкой.

Когда картошка будет готова, добавьте к ней в мультиварку грибы с лучком. Перемешайте. Не закрывая прибор, подрумяньте все вместе.

Подавайте, пока горяченькая. С селедочкой, пупырчатыми огурцами... Или пикантными помидорами… А еще очень вкусно с маринованными кабачками! Ну, думаю, вы сами разберетесь, с чем лучше пробовать румяную жареную картошку с шампиньонами в мультиварке. Поэтому оставляю вас с этой вкусной тарелкой наедине.

Самого приятного утоления голода!

Жареный картофель можно назвать традиционным блюдом. Но блюдо это хитрое, не у всех получается, особенно с золотистой корочкой. То ли надо на большом огне, то ли крышку держать открытой - секреты есть.

Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом. А этого не всегда можно добиться на плите. Кроме того, благодаря мультиварке овощ сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Выход: 2 — 3 порции

Ингредиенты

  • картошка – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1 штука
  • растительное или оливковое масло – 4-6 столовых ложек
  • соль и специи

Приготовление

    Картофель и луковицу очистите от кожуры, промойте под водой. Нарежьте картошку любым способом: дольками, кружочками, соломкой или кубиками. Главное, чтобы кусочки не были очень тонкими, иначе они потеряют форму во время готовки.

    Небольшой секрет : чтобы картошка получилась хрустящей, нарезанные кусочки нужно замочить в воде на несколько минут, затем ополоснуть их холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

    Луковицу следует мелко нашинковать. А чтобы не плакать, ополосните ее и нож холодной водой.

    На дно чаши мультиварки вылейте масло и выложите туда же нарезанный картофель. Немножко посолите, приправьте специями.

    Выберите программу «Выпечка» и поставьте на полчаса.

    По истечении времени откройте мультиварку, добавьте нашинкованный лук, еще чуть-чуть посолите и аккуратно все перемешайте.

    Закройте крышку мультиварки, поставьте таймер еще на 10 минут на тот же режим.
    После звукового оповещения о готовности блюда можно открыть крышку и наслаждаться ароматом.

    Вот и все, аппетитная картошечка с золотистой корочкой готова.

Подавать на стол жареную картошку нужно горячей как гарнир к рыбе и мясу или как основное блюдо. В дополнение можно поставить овощной салат, соленья, квашеную капусту или селедку.

Немного из картофельной истории

Помните веселую детскую песенку "Ах, картошка-тошка, тошка, пионеров идеал...". Есть истина в этих словах. Этот овощ для россиян является вторым хлебом и основным блюдом на наших столах. Как говорится, мы "картошку жарим, парим, варим". Трудно представить без нее суп, салаты, закуски, пироги. Хотя, если вспомнить историю, люди долго не могли понять, как сей овощ можно употребить, и не могли отказаться от каш и репы. Сегодня многое изменилось в нашей жизни, изменилось и отношение к данному овощу. Будем наслаждаться блюдами из картошечки!

Блюда из картофеля

Для большинства россиян картошка, жареная в мультиварке (или приготовленная другим способом), является самым любимым блюдом. В мультиварке приготовить данный овощ очень просто и легко. Нам потребуется: 0,5 кг картофеля, растительного масла - около 3 ст. л., 2 ложки сливочного масла, соль по вкусу, можно добавить 1 головку лука.

Технология приготовления

Картошка жареная в мультиварке готовится около двадцати минут. Овощи тщательно моем, чистим от кожуры и режем соломкой (хотя можно и ломтиками). В кастрюльку наливаем масло, выкладываем наш картофель. Модели мультиварок мало чем отличаются друг от друга, и жареная картошка в мультиварке "Поларис" готовится так же, как и в других моделях. Самое главное, чтобы была функция - "Жарка". Без данной программы наше блюдо не получится. После того как овощи уложили в кастрюльку, выбираем программу "Жарка" и ставим время на 20 минут. Затем открываем крышку, картофель аккуратно переворачиваем, добавляем сливочное масло, снова ставим таймер на 20 минут. Жареная картошка в мультиварке "Редмонд" готовится аналогично. Когда время приготовления подойдет к концу, картошку достаем и выкладываем на тарелку. Можно посыпать зеленью.

Жареная картошка и салаты

Картошка, жареная в мультиварке, удачно подойдет к мясным тефтелям. Для них возьмем мясного фарша около 300 г, 1 яйцо, лука 1 головку, дольку чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно размешаем с яйцом, мелко порезанным луком и соком чеснока. Посолим, поперчим и вылепим фрикадельки в виде небольших шариков. Тефтели выложим в сотейник с горячим томатным соусом, приготовленным из трех мясистых помидоров, растительного масла, соли, перца, лука. Тушим около двадцати минут. На тарелку выкладываем картошку, сбоку - тефтели. Также картошка, жареная в мультиварке, будет удачно подана и с овощными салатами. Можно взять обычный салат из свежей капусты и моркови. Для этого потребуется 300 г капусты, пара свежих морковок. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке, солим по вкусу, добавляем немного сахара, лимонного сока, оливкового масла.

Оформление блюда

Готовую картошку выкладываем на тарелку, сбоку добавляем салат из капусты, посыпаем зеленью. Можно красиво украсить оливками, кружками из лимона. Хорошо подойдет к данному блюду и салат из маринованных огурцов, свежих помидоров, болгарского перца, лука-репки. Овощи нарезаем кружками. Укладываем на листья салата горкой картофель и овощи.

Жарить картошку довольно проблематично, особенно если делать это на сковороде, так как зачастую хозяйка сталкивается с приставанием и подгоранием. Мультиварка значительно ускоряет и упрощает процесс готовки пищи, в том числе и жарку картошки.

Как пожарить картошку в мультиварке

Готовка жареной картошки в мультиварке имеет такие преимущества:

  • В порции готового блюда будет меньше холестерина;
  • Вкус будет просто превосходным;
  • Вы потратите минимум усилий.

Очистите картофель;

Нарубите клубни крупными продолговатыми кусочками;

В чашу мультиварочной машины влейте масло подсолнуха (растительное) и всыпьте картофель;

Посолите по своему вкусу, добавьте специи;

Выставьте режим «Выпекание» или же «Жарение/овощи» если таковой имеется на вашей мультиварке;

Время приготовления выставьте 20 минут;

Когда выйдет время, то откройте мультиварку, к картошке добавьте нарезанный полукольцами репчатый лучок;

Включите тот же температурный режим опять на 20 минут;

После того, как машина подаст звуковой сигнал, к горячей картошке добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.

Все! Картошка готова к употреблению.

Как пожарить картошку с грибами в мультиварке

Необходимые компоненты для блюда:

  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 700 гр. картофеля;
  • Один репчатый лук;
  • Пучок свежего (лучше только сорванного) укропа;
  • Соль и черный молотый перец - по вашему вкусу и желанию;
  • Масло подсолнуха (обычное растительное);
  • Немного зеленого лука для цвета.

Способ приготовления:

  1. Картошку и репчатый лук очистить;
  2. Шампиньоны перебрать и промыть под проточной водой;
  3. Нарезать овощи: картофель – брусочками; грибы – пластинками; лук – кубиками;
  4. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить лук и шампиньоны и включить режим жарки на 4-5 минуток, не закрывать крышкой;
  5. В чашу добавить картофель и влить 50 мл воды. Прикрыть крышку и поставить на режим жарки на 20 минут;
  6. Когда он будет в режиме полуготовности, открыть мутьтиварку, перемешать содержимое чаши, добавив укроп, зеленый лук, соль и перчик;
  7. Закрыть крышку и поставить еще на 20 минут жарки;
  8. Если вы любите хорошо обжаренную картошку, то в последние 5 минут ее приготовления откройте крышку мультиварки.

Эта порция рассчитана на семью из пяти человек.

Как пожарить мясо с картошкой в мультиварке Поларис

Вряд ли возможно представить более сытное блюдо для обеда, чем жареная картошка с мясом. Приготовить его довольно просто и легко.

Для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке Polaris PMC 0517AD вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Полкилограмма свинины (можно и говядины);
  • 1 кг картофельных клубней;
  • Две морковки;
  • Один репчатый лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи.

Схема кулинарной обработки продуктов:

  1. Очистите овощи от кожуры;
  2. Мясо нашинкуйте небольшими кусочками;
  3. Морковку пропустите сквозь крупную терку;
  4. Лук нашинкуйте в зависимости от собственных предпочтений;
  5. Картофель нарежьте кубиками;
  6. В мультиварку добавьте сливочное масло;
  7. Обжарьте масло в режиме «Жарка» на протяжении десяти минут;
  8. Не забывайте периодически помешивать содержимое лопаткой;
  9. К мясу добавьте лук и морковку и перемешайте;
  10. Продолжайте жарить с открытой крышкой еще десять минут;
  11. В чашу добавьте картофель и специи, влейте два с половиной стакана воды;
  12. Перемешайте и поставьте в режим «Тушение» на два часа;
  13. Если вы любите обжаренную до корочки картошечку, то после тушения включите режим «Жарка» на 10 минут и откройте крышку;
  14. Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей.

Как пожарить курицу с картошкой в мультиварке Редмонд

Курочка с картошкой является сытным и полезным блюдом, рассмотрим, как его можно сготовить в мультиварке Редмонд М90.

Необходимые ингредиенты:

  • Курятина (возьмите ту часть курицы, которая вам больше нравится - бедро, голень или же филе) – 800 грамм;
  • Один крупный репчатый лук;
  • 800 гр картофеля;
  • Соль и специи - по желанию и вкусу;
  • Раст. масло;
  • Два зубка чеснока;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. сметаны.

Рецепт приготовления:

  1. Если взять для этого блюда филе, то оно будет слегка суховатым. Поэтому его стоит замариновать. Как маринад может выступить репчатый лук, майонез или даже лимонный сок;
  2. После того как вы принесете домой курятину с рынка, ее стоит замочить в кастрюле с водой на 20 минут. Шкурку снимите в любом случае и обсушите мясо;
  3. Если вы выбрали такую часть курицы, как бедра, то их нужно разрезать на несколько частей;
  4. Картофель нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками;
  5. Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарка», залейте масло подсолнуха (обычное растительное) и выложите кусочки курятины;
  6. Обжарьте мясо при открытой крышке с переворачиванием специальной лопаткой. Вам нужно добиться золотистой корочки со всех сторон;
  7. К курятине добавьте нашинкованный репчатый лучок и перемешайте;
  8. Когда он приобретет яркий золотистый цвет – добавьте стакан кипятка;
  9. Добавьте порезанную картошку, специи, травы, перемешайте, закройте крышку и выставьте режим «Тушение»;
  10. Через полчаса в небольшом количестве воды разведите сметану и вылейте полученную жижу в картошку, добавьте толченый чеснок;
  11. Когда мультиварка Редмонд подаст звуковой сигнал – проверьте картошку и мясо на готовность;
  12. Если вам нравится более сухая и поджаренная картошечка, то после звукового сигнала включите режим жарки, откройте крышку, добавьте немного масла подсолнуха (растительное) и поджарьте блюдо до образования золотистой корки.

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Ваши родные однозначно оценят это блюдо по достоинству.

Чтобы получить вкусную жареную картошку из мультиварки, следуйте нашим советам:

  • Выбирайте только зрелые клубни;
  • Используйте рафинированное или дезодорированное масло;
  • Не нарезайте картофель слишком тонкой соломкой, так как она может развалиться;
  • Старайтесь обсушить картофель перед жаркой, тогда он будет с приятной корочкой;
  • Солить жареную картошку нужно в конце жарки.

Вот так, соблюдая такие простые советы и следуя хорошо продуманным рецептам, у вас получится вкусная жареная картошка в мультиварке при минимальных затратах времени и усилий. Это сытное блюдо можно готовить на завтрак или обед, когда организму нужно набраться сил перед долгим трудовым днем.

Приятного аппетита!

В последнее время такое чудо техники, как мультиварка, набирает популярность все больше и больше. Даже у тех, у кого дома есть газовая или электрическая плита предпочитают готовить в мультиварке, это удобно и вкус блюд так же получается совершенно другой, какой то новый и необычный. И даже такое простое блюдо как жареный картофель с луком в мультиварке, понравится всем без исключения….

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • Растительное масло – 1-2 ст. лож__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__

Итак, все гениальное очень просто, ставим мультиварку в режим жарка, я сразу задаю время 30 минут, за это время картофель приготовится. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и жду пока оно хорошо нагреется. Когда масло будет кипеть брасаем в него мелко порезанный репчатый лук, и обжариваем его до прозрачного состояния.

Картофель нужно почистить и помыть. И нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см., не делайте кусочки очень тоненькими, иначе ваш картофель получится в виде каши.

Отправляем порезанный картофель в мультиварку и готовим при открытой крышке.

Жарим картофель в мультиварке в режиме «ЖАРКА» до готовности, крышка в это время должна быть открытой. Так же я вам бы рекомендовала очень часто не перемешивать картофель, раза 4 за все время приготовления. Солим жареный картофель с репчатым луком в мультиварке в конце приготовления. Подаем к столу горячим, с каким то легким салатом по сезону.

Поделиться: