Что из себя представляет дефлегматор для самогонного аппарата, его домашнее изготовление. Как улучшить состав самогона или для чего нужен дефлегматор? Какой лучше, как сделать своими руками Самогонный аппарат с дефлегматором

Цель статьи – разобрать теоретические и некоторые практические аспекты работы домашней ректификационной колонны, нацеленной на получение этилового спирта, а также развеять самые распространенные в Интернете мифы и разъяснить моменты, о которых «умалчивают» продавцы оборудования.

Ректификация спирта – разделение многокомпонентной спиртосодержащей смеси на чистые фракции (этиловый и метиловый спирты, воду, сивушные масла, альдегиды и другие), имеющие разную температуру кипения, путем многократного испарения жидкости и конденсации пара на контактных устройствах (тарелках или насадках) в специальных противоточных башенных аппаратах.

С физической точки зрения ректификация возможна, поскольку изначально концентрация отдельных компонентов смеси в паровой и жидкой фазах отличается, но система стремится к равновесию – одинаковому давлению, температуре и концентрации всех веществ в каждой фазе. При контакте с жидкостью пар обогащается легколетучими (низкокипящими) компонентами, в свою очередь, жидкость – труднолетучими (высококипящими). Одновременно с обогащением происходит обмен теплом.

Принципиальная схема

Момент контакта (взаимодействия потоков) пара и жидкости называется процессом тепломассообмена.

Благодаря разной направленности движений (пар поднимается вверх, а жидкость стекает вниз), после достижения системой равновесия в верхней части ректификационной колонны можно по отдельности отобрать практически чистые компоненты, входившие в состав смеси. Сначала выходят вещества с более низкой температурой кипения (альдегиды, эфиры и спирты), потом – с высокой (сивушные масла).

Состояние равновесия. Появляется на самой границе разделения фаз. Достигается только при одновременном соблюдении двух условий:

  1. Равное давление каждого отдельно взятого компонента смеси.
  2. Температура и концентрация веществ в обеих фазах (паровой и жидкой) одинакова.

Чем чаще система приходит в равновесие, тем эффективнее тепломасообмен и разделение смеси на отдельные составляющие.

Разница между дистилляцией и ректификацией

Как видно на графике, из 10% спиртового раствора (браги) можно получить самогон 40%, а при второй перегонке этой смеси выйдет 60-градусный дистиллят, при третьей – 70%. Возможны следующие интервалы: 10-40; 40-60; 60-70; 70-75 и так далее до максимума – 96%.

Теоретически, чтобы получить чистый спирт, требуется 9-10 последовательных дистилляций на самогонном аппарате. На практике перегонять спиртосодержащие жидкости концентрацией выше 20-30% взрывоопасно, к тому же из-за больших затрат энергии и времени экономически невыгодно.

С этой точки зрения, ректификация спирта – это минимум 9-10 одновременных, ступенчатых дистилляций, которые происходят на разных контактных элементах колонны (насадках или тарелках) по всей высоте.

Отличие Дистилляция Ректификация
Органолептика напитка Сохраняет аромат и вкус исходного сырья. Получается чистый спирт без запаха и вкуса (проблема имеет решение).
Крепость на выходе Зависит от количества перегонок и конструкции аппарата (обычно 40-65%). До 96%.
Степень разделения на фракции Низкая, вещества даже с разной температурой кипения перемешиваются, исправить это невозможно. Высокая, можно выделить чистые вещества (только с разной температурой кипения).
Способность убрать вредные вещества Низкая или средняя. Для повышения качества требуется минимум две перегонки с разделением на фракции хотя бы при одной из них. Высокая, при правильном подходе отсекаются все вредные вещества.
Потери спирта Высокие. Даже при правильном подходе можно извлечь до 80% от всего количества, сохранив приемлемое качество. Низкие. Теоретически, реально извлечь весь этиловый спирт без потери качества. На практике минимум 1-3% потерь.
Сложность технологии для реализации в домашних условиях Низкая и средняя. Подходит даже самый примитивный аппарат со змеевиком. Возможны улучшения оборудования. Технология перегонки проста и понятна. Самогонный аппарат обычно не занимает много места в рабочем состоянии. Высокая. Требуется специальное оборудование, изготовить которое без знаний и опыта невозможно. Процесс сложнее для понимания, нужна предварительная хотя бы теоретическая подготовка. Колонна занимает больше места (особенно по высоте).
Опасность (в сравнении друг с другом), оба процесса пожаро- и взрывоопасны. Благодаря простоте самогонного аппарата дистилляция несколько безопаснее (субъективное мнение автора статьи). Из-за сложного оборудования, при работе с которым существует риск допустить больше ошибок, ректификация опаснее.

Работа ректификационной колонны

Ректификационная колонна – устройство, предназначенное для разделения многокомпонентной жидкой смеси на отдельные фракции по температуре кипения. Представляет собой цилиндр постоянного или переменного сечения, внутри которого находятся контактные элементы – тарелки или насадки.

Также почти каждая колонна имеет вспомогательные узлы для подвода исходной смеси (спирта-сырца), контроля процесса ректификации (термометры, автоматика) и отбора дистиллята – модуль, в котором конденсируется, а затем принимается наружу извлеченный из системы пар определенного вещества.

Одна из самых распространенных домашних конструкции

Спирт-сырец – продукт перегонки браги методом классической дистилляции, который можно «заливать» в ректификационную колонну. Фактически это самогон крепостью 35-45 градусов.

Флегма – сконденсировавшийся в дефлегматоре пар, стекающий по стенкам колонны вниз.

Флегмовое число – отношение количества флегмы к массе отбираемого дистиллята. В спиртовой ректификационной колонне находятся три потока: пар, флегма и дистиллят (конечная цель). В начале процесса дистиллят не отбирают, чтобы в колонне появилась достаточно флегмы для тепломассообмена. Потом часть паров спирта конденсируют и отбирают из колонны, а оставшиеся спиртовые пары и дальше создают поток флегмы, обеспечивая нормальную работу.

Для работы большинства установок флегмовое число должно быть не меньше 3, то есть 25% дистиллята отбирают, остальной – нужен в колонне для орошения контактных элементов. Общее правило: чем медленнее отбирать спирт, тем выше качество.

Контактные устройства ректификационной колонны (тарелки и насадки)

Отвечают за многократное и одновременное разделение смеси на жидкость и пар с последующей конденсацией пара в жидкость – достижение в колонне состояния равновесия. При прочих равных условиях, чем больше в конструкции контактных устройств, тем эффективнее ректификация в плане очистки спирта, поскольку увеличивается поверхность взаимодействия фаз, что интенсифицирует весь тепломасообмен.

Теоретическая тарелка – один цикл выхода из равновесного состояния с повторным его достижением. Для получения качественного спирта требуется минимум 25-30 теоретических тарелок.

Физическая тарелка – реально работающее устройство. Пар проходит сквозь слой жидкости в тарелке в виде множества пузырьков, создающих обширную поверхность контакта. В классической конструкции физическая тарелка обеспечивает примерно половину условий для достижения одного равновесного состояния. Следовательно, для нормальной работы ректификационной колонны требуется в два раза больше физических тарелок, чем теоретических (расчетных) минимум – 50-60 штук.

Насадки. Зачастую тарелки ставят только на промышленные установки. В лабораторных и домашних ректификационных колоннах в качестве контактных элементов используются насадки – скрученная специальным образом медная (либо стальная) проволока или сетки для мытья посуды. В этом случае флегма стекает тонкой струйкой по всей поверхности насадки, обеспечивая максимальную площадь контакта с паром.



Насадки из мочалок самые практичные

Конструкций очень много. Недостаток самодельных проволочных насадок – возможная порча материала (почернение, ржавчина), заводские аналоги лишены подобных проблем.

Свойства ректификационной колонны

Материал и размеры. Цилиндр колонны, насадки, куб и дистилляторы обязательно делают из пищевого, нержавеющего, безопасного при нагревании (равномерно расширяется) сплава. В самодельных конструкциях в качестве куба чаще всего используются бидоны и скороварки.

Минимальная длина трубы домашней ректификационной колонны – 120-150 см, диаметр – 30-40 мм.

Система нагрева. В процессе ректификации очень важно контролировать и быстро регулировать мощность нагрева. Поэтому самым удачным решением является нагрев с помощью ТЭНов, вмонтированных в нижнюю часть куба. Подвод тепла через газовую плиту не рекомендуется, поскольку не позволяет быстро менять температурный диапазон (высокая инертность системы).

Контроль процесса. Во время ректификации важно следовать инструкции производителя колонны, в которой обязательно указываются особенности эксплуатации, мощность нагрева, флегмовое число и производительность модели.



Термометр позволяет точно контролировать процесс отбора фракций

Очень сложно контролировать процесс ректификации без двух простейших приспособлений – термометра (помогает определить правильную степень нагрева) и спиртометра (измеряет крепость полученного спирта).

Производительность. Не зависит от размеров колонны, поскольку, чем выше царга (труба), тем больше физических тарелок находится внутри, следовательно, качественнее очистка. На производительность влияет мощность нагрева, которая определяет скорость движения потоков пара и флегмы. Но при переизбытке подаваемой мощности колонна захлебывается (перестает работать).

Средние значения производительности домашних ректификационных колон – 1 литр в час при мощности нагрева 1 кВт.

Влияние давления. Температура кипения жидкостей зависит от давления. Для успешной ректификации спирта давление вверху колонны должно быть приближено к атмосферному – 720-780 мм.рт.ст. В противном случае при уменьшении давления снизится плотность паров и увеличится скорость испарения, что может стать причиной захлебывания колонны. При слишком высоком давлении падает скорость испарения, делая работу устройства неэффективной (нет разделения смеси на фракции). Для поддержания правильного давления каждая колонна для ректификации спирта оборудована трубкой связи с атмосферой.

О возможности самодельной сборки. Теоретически, ректификационная колонна не является очень сложным устройством. Конструкции успешно реализуются умельцами в домашних условиях.

Но на практике без понимания физических основ процесса ректификации, правильных расчетов параметров оборудования, подбора материалов и качественной сборки узлов, использование самодельной ректификационной колоны превращается опасное занятие. Даже одна ошибка может привести к пожару, взрыву или ожогам.

В плане безопасности прошедшие испытания (имеют подтверждающую документацию) заводские колонны надежнее, к тому же поставляются с инструкцией (должна быть подробной). Риск возникновения критической ситуации сводится только к двум факторам – правильной сборке и эксплуатации согласно инструкции, но это проблема почти всех бытовых приборов, а не только колонн или самогонных аппаратов.

Принцип работы ректификационной колонны

Куб наполняют максимум на 2/3 объема. Перед включением установки обязательно проверяют герметичность соединений и сборки, перекрывают узел отбора дистиллята и подают охлаждающую воду. Только после этого можно начать нагрев куба.

Оптимальная крепость подаваемой в колонну спиртосодержащей смеси – 35-45%. То есть в любом случае перед ректификацией требуется дистилляция браги. Полученный продукт (спирт-сырец) потом перерабатывают на колонне, получая почти чистый спирт.

Это значит, что домашняя ректификационная колонна не является полной заменой классического самогонного аппарата (дистиллятора) и может рассматриваться лишь как дополнительная ступень очистки, более качественно заменяющая повторную дистилляцию (вторую перегонку), но нивелирующая органолептические свойства напитка.

Справедливости ради отмечу, что большинство современных моделей ректификационных колон предполагают работу в режиме самогонного аппарата. Для перехода к дистилляции нужно лишь перекрыть штуцер соединения с атмосферой и открыть узел отбора дистиллята.

Если одновременно перекрыть оба штуцера, то нагретая колонна может взорваться из-за избыточного давления! Не допускайте подобных ошибок!

На промышленных установках непрерывного действия зачастую брагу перегоняют сразу, но это возможно благодаря гигантским размерам и особенностям конструкции. Например, стандартом считается труба 80 метров высоты и 6 метров диаметра, в которой установлено в разы больше контактных элементов, чем на ректификационных колоннах для дома.



Размер имеет значение. Возможности спиртзаводов в плане очистки куба больше, чем при домашней ректификации

После включения жидкость в кубе доводится нагревателем до кипения. Образовавшийся пар поднимается вверх по колонне, затем попадает в дефлегматор, где конденсируется (появляется флегма) и по стенкам трубы возвращается в жидком виде в нижнюю часть колонны, на обратном пути контактируя с поднимающимся паром на тарелках или насадках. Под действием нагревателя флегма снова становится паром, а пар вверху опять конденсируется дефлегматором. Процесс становится циклическим, оба потока непрерывно контактируют друг с другом.

После стабилизации (пара и флегмы достаточно для равновесного состояния) в верхней части колонны скапливаются чистые (разделенные) фракции с самой низкой температурой кипения (метиловый спирт, уксусный альдегид, эфиры, этиловый спирт), внизу – с самой высокой (сивушные масла). По мере отбора нижние фракции постепенно поднимаются вверх по колонне.

В большинстве случаев стабильной (можно начинать отбор) считается колонна, в которой температура не меняется на протяжении 10 минут (общее время прогрева – 20-60 минут). До этого момента устройство работает «само на себя», создавая потоки пара и флегмы, которые стремятся к равновесию. После стабилизации начинается отбор головной фракции, содержащей вредные вещества: эфиры, альдегиды и метиловый спирт.

Ректификационная колонна не избавляет от необходимости разделять выход на фракции. Как и в случае с обычным самогонным аппаратом приходится собирать «голову», «тело» и «хвост». Разница только в чистоте выхода. При ректификации фракции не «смазываются» – вещества с близкой, но хотя бы на десятую долю градуса разной температурой кипения не пересекаются, поэтому при отборе «тела» получается почти чистый спирт. Во время обычной дистилляции разделить выход на фракции, состоящие только из одного вещества, невозможно физически какая бы конструкция не использовалась.

Если колонна выведена на оптимальный режим работы, то при отборе «тела» трудностей не возникает, так как температура всё время стабильна.

Нижние фракции («хвосты») при ректификации отбирают, ориентируясь по температуре или по запаху, но в отличие от дистилляции эти вещества не содержат спирта.

Возвращение спирту органолептических свойств. Зачастую «хвосты» требуются, чтобы вернуть спирту-ректификату «душу» – аромат и вкус исходного сырья, например, яблока или винограда. После завершения процесса в чистый спирт добавляют некоторое количество собранных хвостовых фракций. Концентрацию рассчитывают эмпирическим путем, экспериментируя на небольшом количестве продукта.

Преимущество ректификации в возможности добыть практически весь содержащийся в жидкости спирт без потери его качества. Это значит, что «головы» и «хвосты», полученные на самогонном аппарате, можно переработать на ректификационной колонне и получить безопасный для здоровья этиловый спирт.

Захлебывание ректификационной колонны

Каждая конструкция имеет предельную скорость движения пара, после которой течение флегмы в кубе сначала замедляется, а потом и вовсе прекращается. Жидкость накапливается в ректификационной части колонны и происходит «захлебывание» – прекращение тепломассообменного процесса. Внутри происходит резкий перепад давления, появляется посторонний шум или бульканье.

Причины захлебывания ректификационной колонны:

  • превышение допустимой мощности нагрева (встречается наиболее часто);
  • засорение нижней части устройства и переполнение куба;
  • очень низкое атмосферное давление (характерно для высокогорий);
  • напряжение в сети выше 220В – в результате мощность ТЭНов возрастает;
  • конструктивные ошибки и неисправности.

Дефлегматор: важный элемент самогонного аппарата и его особенности

Самогонный аппарат с сухопарником. Встречаются и другие названия этого узла: отстойник, прикубник. Выберем следующее обозначение, дефлегматор. Оно является наиболее точным, поэтому и будет использоваться далее в данной статье.

Чтобы лучше разобраться в особенностях функционирования дефлегматора, обратимся сначала к теории. Итоговым продуктом, который может быть создан с использованием перегонки в классическом аппарате, является брага (спирт-сырец). В число ее составляющих входят не только нужные компоненты, но и те примеси, которые необходимо удалить. Жирные кислоты, насыщенные спирты, альдегиды – именно эти и некоторые ингредиенты называются в целом сивушными маслами. Они придают продукции неприятный вкус и запах, изменяют его цвет.

Отделение их может быть произведено с учетом следующих факторов:

Температура кипения этилового спирта, 78°С, меньше, чем соответствующий параметр перечисленных выше примесей.

Сивушные масла могут испаряться в достаточно больших количествах при наличии отмеченной температуры.

На практике эти особенности используются следующим образом. В дефлегматоре создаются условия, подходящие для конденсации. При этом надо помнить, что в ходе данного процесса происходит постоянный подвод тепла с новыми порциями пара, что приводит к повторному испарению этилового спирта. Однако, для иных фракций этого уровня температуры недостаточно, поэтому они задерживаются в данной емкости, накапливаются в нижней ее части.

Самогонный аппарат создает пар, в котором содержится этиловый спирт и различные посторонние примеси.

При поступлении его в емкость с определенным давлением происходит некоторое понижение температуры за счет передачи тепла стенкам устройства и дальнейшему отводу его в окружающую атмосферу.

На внутренних поверхностях емкости дефлегматора образуется конденсат. В рабочем объеме падает давление пара.

Ненужные фракции, температура кипения которых выше, скапливаются в нижней части емкости. В последующем они удаляются из нее.

Кипение этилового спирта продолжается. Этот компонент вместе с паром выходит в другое отверстие. Далее по трубке пар с этиловым спиртом поступает на змеевик, где и происходит его конденсация.

Самогонные аппараты Аламбики

Как видите, принцип работы дефлегматора достаточно прост, но при этом такая не сложная в реализации технология позволяет получить достаточно высокое качество очистки, вполне сопоставимое с классической двойной перегонкой. Внимательный читатель уже заметил, что при осуществлении рабочих операций мы не используем никакие дополнительные нагревы, длительные по времени процедуры. Фактически, после соответствующей настройки, весь процесс происходит самостоятельно, без вмешательства пользователя. Ему надо только периодически опорожнять накопительную емкость дефлегматора, удалять из нее собранные там сивушные масла.

Подчеркнем, что наличие подобного элемента в общей системе автоматически блокирует случайное попадание браги в готовый продукт, что может произойти в процессе выполнения рабочих операций, при сильном нагреве, например. Чтобы такой «предохранитель» выполнял данную функцию безупречно, достаточно будет входную трубку разместить на 8-10 мм ниже, чем выходную.

Отдельно стоит разобраться с отводом тепла. В данном случае он выполняет особо важную роль. Такой процесс будет зависеть от толщины стенок емкости, их площади, теплопроводности материала, из которого они изготовлены, внешней и внутренней температуры. Надо учитывать, что внутри емкости температура не будет меняться существенно при использовании для нагрева разных мощностей. На практике это означает, что при кипячении браги с подводом к нагревательному элементу одного или двух киловатт электроэнергии, температура пара будет приблизительно одной и той же.

С другой стороны, надо не забывать о том, что при тех же условиях будет существенно изменяться давление (при более интенсивном кипении браги). Таким образом, количество тепла, проходящее за единицу времени через ограниченный объем будет разным. Отличаться будут и его потери. Если говорить о практическом значении, следует отметить, что при меньшей мощности можно будет получить меньшее давление, а, следовательно, более интенсивную конденсацию ненужных фракций, кипящих при высоких температурах.

В каждом конкретном случае потребуется подстройка дефлегматора под характеристики, которыми обладает определенный самогонный аппарат. Достаточно часто для создания такого элемента используются прозрачные стеклянные банки. Они стоят недорого, выпускаются разными по объему. С их помощью облегчается визуальный контроль. При накоплении достаточно большого количества сивушных масел эти отходы могут быть быстро удалены.

Стандартная жестяная крышка подойдет для изготовления верхней части дефлегматора. К ней припаиваются входные и выходные трубки. Достаточно просто будет обеспечить необходимую герметичность в месте соединения крышки и банки. Чтобы улучшить теплообмен, можно использовать внешний обдув емкости с использованием соответствующего вентилятора, иного оборудования. Некоторые пользователи создают специальные системы охлаждения с использованием змеевиков. Такие конструкции сложнее, но они позволяют производить более эффективный отвод лишнего тепла.

При использовании данной технологии открывается широкое поле деятельности для реализации самых разных проектов:

Дефлегматор может быть создан с использованием единичных медных трубок (для входа и выхода), каждая их которых фиксируется на крышке с использованием резьбовых соединений. Для лучшей герметичности следует использовать специальную сантехническую ленту, рассчитанную на соответствующий температурный диапазон.

Для экспериментов с уменьшением давления, можно попробовать разное количество трубок. После получения нужного результата, качественную герметизацию обеспечит заливка узла необходимым количеством припоя.

Если самогонный аппарат невелик по размерам и не требуется особо высокая производительность, то и банку можно подобрать соответствующую, не большую.

Понятно, что в каждом определенном варианте будут разные результаты. Тем не менее, можно привести примерные цифры, которые были получены в результате проведенных опытов:

Крепость итогового продукта – от 42° до 47°.

Количество полученного самогона – 6 литров.

Количество собранных сивушных масел – от 250 до 350 мл.

Отходы этого производства представляют собой смесь, обладающую неприятным запахом. Она должна своевременно удаляться в канализацию. Не надо думать о том, что дефлегматор является избыточным элементом. Он не дорого, но при этом весьма эффективен. Его применение высоко ценится любителями и профессионалами. Конечно, только одно это устройство не способно само по себе обеспечить идеальный результат. Он будет получен только при использовании качественных исходных продуктов. Потребуется тщательное приготовление браги с точным соблюдением нужных режимов. Не менее важными являются конструкции аппаратов, материалы, из которых они изготовлены, правильный подбор алгоритмов работы с ними.

Прогресс производства и усовершенствования не стоит на месте. Постоянно изготавливаются разные модификации и дополнения, помогающие делать домашний алкоголь более чистым и качественным.

Одно из таких устройств называется дефлегматор для самогонного аппарата. В этой статье подробнее поговорим об этом приборе, о его типах, о том как его сделать своими руками.

Это устройство предназначено для дополнительной очистки и увеличения крепости дистиллята. Оно представляет собой подобие .

Принцип работы

Благодаря дефлегматору, при отборе первичной фракции весь спирт остается в перегонном кубе, а вредные соединения выходят практически без содержания спирта.

Флегма испаряясь, поднимается и концентрируется, а затем снова стекает в перегонный куб. Этот процесс повторяется снова и снова.

Самогонный аппарат с дефлегматором

Прибор располагается вертикально, крепится по-разному, в зависимости от конструкции. Необходим подвод холодной воды, т.к. для процесса дефлегмации требуется непрерывное охлаждение . Такие дополнения как менее эффективны в сравнении с дефлегматором, хотя по сути они выполняют похожие функции.

Кстати! За один перегон этот прибор выполняет больше работы, чем сухопарник за несколько дистилляций.

Какими они могут быть?

В основном, эти устройства выполняются из стекла и нержавеющей стали .

Холодильники Димрота, присутствующие в конструкции дефлегматора, делаются с использованием медной трубки. На простых самогонных аппаратах обычно устанавливаются приборы, сделанные из стекла.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать такое устройство без специального оборудования будет довольно проблематично. Но если приобрести некоторые составные части, то дополнить свой самогонный аппарат этой модификацией не составит труда.

Трубка из стекла

Или елочный дефлегматор. Представляет собой длинную (40см) стеклянную трубку, со множеством обтекателей внутри. Она герметично соединяется со стеклянной колбой, на которой и установлена. Сверху расположен переходник, который проводит пары спирта далее к холодильнику.

Термос

Прибор можно сделать из обычного термоса, разобрав его. Сначала аккуратно снимается дно термоса, чтобы колба, которая находится внутри, не повредилась. Для этого необходимо припаять скобу из металла к предварительно зачищенному дну.

К ней прикручивается проволока или стальной трос, а оставшийся конец закрепляется. После этого термос нужно дернуть силой на себя. Предварительный нагрев горелкой облегчит этот процесс.

Лучше и даже дешевле будет приобрести готовую модель, которая подходит под конкретную модель самогонного аппарата (читайте: ). Большинство опытных винокуров отдает предпочтение конструкции Димрота , т.к. она наиболее удобна в работе и проста в установке.

Полезные видео

Как устроен елочный дефлегматор, как им пользоваться, как с ним , смотрим.

Сделать хороший домашний алкоголь не всегда очень просто и необходимо четко понимать процесс изготовления, а также обладать дополнительным оборудованием, а не только аппаратом. Одним из важных элементов является дефлегматор. Его форма и размеры бывают разными, кроме того, его можно сделать самостоятельно в условиях дома, а если времени или сил нет на изготовление устройства, то его можно купить. Формы и размеры напрямую зависят от вида, самого аппарата, ну и конечно, от производительности и требований к напитку.

Функциональные особенности и принцип работы

Нередко многие люди сухопарник или отстойник называют дефлегматором. Его вся суть заключается в таких функциях:

  1. Когда спиртосодержащие материалы начинают кипеть или испаряются, то им нужна температура ниже, чем многим сивушным маслам, а также другим частицам, что могут испортить алкоголь.
  2. Тяжелые частицы остаются в дефлегматоре, а именно в жидкости, которая в нем будет. За счет этого вредные примеси не будут попадать в конечный продукт.
  3. Пар, что сконденсировался, частично будет двигаться дальше, но его температура будет ниже, а вот концентрация спирта выше.

При рассмотрении такого устройства, как ректификационная колонна, а нестандартного аппарата, то частицы спиртового пара вновь будут поступать в устройство. За счет этого получатся произвести спиртное высокой крепости.

При наличии дефлегматора его суть будет заключаться в простых действиях, а именно собирать химические частицы, что портят алкоголь. Благодаря устройству качество конечного продукта в несколько раз увеличивается. Еще оборудование можно назвать специфическим холодильником, который используется в промежутке между перегонкой. Ранее такое устройство почти не использовалось и было необязательным, но сегодня использовать дефлегматор стараются многие самогонщики. Его можно соорудить своими силами, можно обратиться к мастерам или купить уже готовую конструкцию. Можно еще приобрести или сделать холодильник Димрота, что лучше стандартного дефлегматора по практичности и производительности.

Визуально холодильник Димрота напоминает устройство для лабораторных исследований и делается при помощи колбы из стекла, а также змеевика. Помимо дефлегматора Димрота есть и другие виды устройств, но выбирая то или иное оборудование, необходимо ориентироваться на свой самогонный аппарат, производительность и масштабность варения самогона.

Если оборудование будет делаться самостоятельно, то для отстойника можно применять обычную стеклянную банку, которая требует предварительного приготовления, а именно установки штуцеров.

Достоинства дефлегматора

Те, кто только начинают готовить самогон, часто отказываются от использования отстойника, хотя такое оборудования может быть весьма полезным в работе, в целом. Явные плюсы дефлегматора следующие:

  1. Проводится уменьшение вредных примесей и сивушных масел, благодаря чему напиток не будет отдавать неприятным ароматом и привкусом.
  2. Если правильно и грамотно сделать устройство, то благодаря дефлегматору конечный продукт не потребуется очищать механическими методами.
  3. Если устройство вмонтировано в ректификационную колонну, то производство спирта будет на высшем уровне и очень практичное. Полученная жидкость будет хорошо очищена, а крепость может быть 96%.
  4. Если использовать сухопарник, то очистка будет сильнее, чем применение химических способов.
  5. Можно без сложностей увеличивать крепость напитка, проводя перегонку по несколько раз.
  6. Дефлегматор не позволяет браге попадать в конечный продукт, вед если подобное случается, то перегонку нужно проводить по новой.
  7. Устройство используется для ароматизации напитка. Для этого внутрь кладется корка от цитруса или сушеные фрукты.

Все описанные достоинства только упрощают производство спиртного в домашних условиях.

Виды дефлегматоров

На сегодняшний день продается любое устройство для приготовления спиртного в условиях дома, поэтому купить можно любую деталь. Дефлегматоры зачастую делаются из стекла, это относится и к холодильнику Димрота. Трубки устройства могут выполняться из нержавейки, а также титана, но это реже. Как правило, для приготовления самогона используются стеклянные трубки.

Устройство может называться по-разному, все зависит от используемых деталей и принципа работы. К примеру, устройство Димрота работает по стандартному принципу, иными словами, сконденсированная смесь возвращается назад в емкость, а не в емкость с уже готовым алкоголем. Считается что именно устройство Димрота одно из самых удобных и практичных. Его корпус сделан из стекла, которое может противостоять и не лопаться от высоких температур. Кроме того, за счет стекла не портится вкус напитка. Для работы потребуется иметь доступ к проточной воде и дополнительно пользоваться колбой, к примеру, Бунзена.

Дефлегматор своими руками

Сделать сухопарник самостоятельно очень просто, но если нет времени заниматься сборкой такого устройства, то можно купить уже готовые варианты. Кроме того, не все модели дефлегматоров получится сделать собственноручно, многие из промышленных видов просто физически не получится повторить.

Эффективность оборудования сделанного своими руками будет зависеть от расчета всех параметров, используемых материал и метода сборки. В домашних условиях проще всего сделать сухопарник из банки. Такое устройство дополнительно служит, как и отстойник. Таким оборудованием можно легко улучшить самогонный аппарат, а также напиток на выходе. По практичности, конечно оборудование отличается от профессионального, но для домашнего перегона подойдет. Банку нужно выбирать исходя из мощности аппарата. Зачастую дома используется объем порядка 750 мл и больше. Главное, чтобы крышка у банки могла закручиваться на горлышко, чтобы использование сухопарника облегчалось. Его для изготовления потребуется пара штуцеров, несколько гаек и клей, который сможет не терять своих свойств под воздействием высоких температур.

Когда все материалы готовы, можно начинать сборку:

  1. На крышке из банки, необходимо нарисовать очертания штуцеров, для этого достаточно приложить их к крышке и провести по диаметру маркером.
  2. Теперь можно шилом или дрелью сделать дырки, чтобы установить штуцера.
  3. Штуцера устанавливаются на клей, а потом они зажимаются гайками. Опытные самогонщики советуют расположить входящую трубку немного ниже, чем выводящая, примерно на 1,5 см.
  4. Далее, соединяется сухопарник с самим аппаратом для самогоноварения, как правило, такое самодельное устройство ставится между перегонным баком и холодильником.

Для ректификационной колонны такое устройство не подходит, поэтому для дефлегматора используется емкость в виде термоса или сам термос. Сборка своими руками в несколько раз сложнее, поскольку необходимо уметь обтачивать сварочные швы, паять, сверлить. В целом процедура будет примерно такой:

  1. Изначально зачищается днище термоса, к нему впаиваются скобы, а потом он фиксируется на стене. Все эти действия нужны, что произвести резкий толчок, ведь надо дернуть термом.
  2. Сварочный шов стачивается до того момента пока не будет появляться зазор.
  3. Когда останется колба из средины термоса, то к ней монтируется трубка для вентиляции. Делается это обычной сваркой или паяльником.
  4. Далее на дне фиксируется пробирка.
  5. Припаивается узел забора к самой горловина, после чего делается небольшое отверстие для установки шланги.
  6. Далее, готовится дырочка во втулке, что сделана из фторопласта, а потом крепится трубка.

Как видно дефлегматор сложно сделать из термоса без определенных навыков и знаний. Но если есть большое желание, то можно будет провести работу и улучшить качество получаемого спиртного в домашних условиях.

В промышленных условиях при изготовлении спирта используется специальная ректификационная колонна, необходимая для разделения паров в зависимости от температуры кипения жидкостей. Оборудование это достаточно сложное и в домашних условиях практически не используется. В комплектацию самогонных аппаратов обычно входит инструмент схожего принципа работы - дефлегматор. Конечно же, конструкция этого прибора гораздо проще, чем у При желании можно изготовить дефлегматор своими руками.

Точное определение

Дефлегматором называют устройство, предназначенное для отделения от паров этилового спирта.

Принцип работы этой конструкции идентичен принципу действия ректификационной колонны. Разделение происходит благодаря разнице и масел. Самодельные дефлегматоры всегда имеют вытянутую форму. Благодаря этому на разной высоте внутри емкости создаются разные температуры. Поскольку этиловый спирт начинает закипать при 78,4 С, высота обычно подбирается таким образом, чтобы в районе горловины создавались подходящие условия. Сивушные же масла оседают обратно в испаритель. Дело в том, что кипят они при меньшей температуре.

В каких случаях может понадобиться дефлегматор

Существует огромное количество способов изготовления такого устройства в домашних условиях. Сделать дефлегматор своими руками можно и из подручных средств. При сомнительном качестве сегодняшней винно-водочной продукции изготавливать самодельные самогонные аппараты предпочитают многие. С помощью подобных конструкций можно получить спиртсодержащие напитки, заведомо лишенные разного рода вредных для здоровья примесей. Применяются дефлегматоры не только для самогоноварения, но и для других целей. Возможно, описанные ниже методы изготовления простейших устройств подобного типа будут кому-нибудь полезны.

Способ первый: использование стеклянной банки

Сделать дефлегматор своими руками можно даже из обычной стеклянной банки с откручивающейся крышкой.

Такая конструкция подойдет для самогонного аппарата, изготовленного из обычной алюминиевой кастрюли и змеевика. Принцип действия этого устройства заключается в следующем:

  1. Пар при высокой температуре выходит из кастрюли и поступает внутрь дефлегматора, где охлаждается до 78-85 градусов;
  2. Пары этилового спирта проходят дальше в змеевик, а все примеси, имеющие большую температуру, оседают на дне и стенках емкости.

Итак, как сделать дефлегматор своими руками? В крышке банки нужно будет прорезать два отверстия (вход и выход). Шланги для соединения с конструкцией можно сделать самостоятельно. Штуцеры заказывают в мастерской. Лучше всего, если сделаны они будут из нержавейки. Штуцер для входа должен быть короче штуцера для выхода.

Для лучшего уплотнения в крышке банки можно использовать ФУМ ленту.

Способ второй: использование стеклянной трубки

Для того чтобы изготовить такой дефлегматор своими руками, нужно будет подготовить следующие материалы:

  1. Стеклянная трубка с пропускными отверстиями.
  2. Шлиф, по диаметру совпадающий с горлышком какой-либо колбы. Эта деталь надевается на трубку.
  3. Битое стекло. Кусочки должны иметь продолговатую форму.
  4. Две небольших круглых сеточки. Приобрести их можно в магазине, специализирующемся на продаже курительных смесей (детали, предназначенные для бонгов).

К нижней части будущего дефлегматора нужно будет приклеить одну их сеточек.

Для этого можно использовать какой-нибудь универсальный клей. Далее трубку заполняют кусочками битого стекла (не слишком плотно). При этом нужно добиться того, чтобы расположены они были по вертикали. Затем сверху на трубку приклеивается вторая сеточка и надевается шлиф. Дефлегматор готов. Конструкция вставляется в колбу с разогреваемой жидкостью.

Способ третий: использование термоса

При желании также не слишком сложно сделать дефлегматор из Для этого его нужно будет, прежде всего, разобрать. Донышко зачищают наждачкой, приваривают к нему скобу, пропускают через нее проволоку, которую прибивают к стене. Термос дергают на себя. Сварочный шов, соединяющий колбу и крышку, обтачивают до тех пор, пока по всему его периметру не появится зазор. Для этой цели используют дрель со специальной насадкой. После этого внутреннюю колбу можно будет вынуть из корпуса. В ней по центру просверливают отверстие и припаивают к нему трубку вентиляции. Далее колба крепится к донышку с просверленным отверстием и трубкой. К горловине припаивается узел отбора. В самом узле просверливается отверстие и вставляется трубка. Втулка при этом делается из фторопласта. В ней также нужно высверлить отверстие, в которое следует вставить трубку. Устройство готово. Его нужно будет прикрутить к колонне, собранной из труб.

Если вам не хочется тратить время на изготовление слишком сложной конструкции, можно сделать дефлегматор своими руками из обычной банки. Однако устройство из термоса получится более основательным и эффективным.

Поделиться: