Как приготовить заварное тесто на пончики. Заварные пончики Бенье — Beignets. Пончики заварные по — французски. Пошаговый рецепт

Среди широчайшего разнообразия выпечки пристального внимания заслуживают нежные и вкусные заварные пончики «по-французски». Легкая и воздушная выпечка, приготовить которую можно всего за 30 минут, невероятно изысканная и аппетитная. Ее можно сделать на завтрак или просто к чаю. Лакомство органично сочетается и с другими напитками: какао, кофе, соками и фрешами. С ней можно подать сгущенное молоко, джем, конфитюр, шоколадную пасту или сливочный крем. Сладкоежки это точно оценят по достоинству!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления нежных заварных пончиков «по-французски» потребуется использовать следующие продукты из представленного списка:

Как приготовить заварные пончики «по-французски»

С приготовлением оригинального десерта справиться совсем несложно. Это на «отлично» сделают и начинающие кулинары.

  1. Первым делом надо взять кастрюлю и влить в нее питьевую воду. В жидкость выкладывается сливочное масло, после чего емкость отправляется на плиту. Задается небольшой нагрев. Состав потребуется прокипятить и снять с плиты. При этом масло должно раствориться целиком.

  1. В полученный состав всыпается мука. Массу надо быстро и энергично перемешать, чтобы получилось гладкое и упругое тесто. Затем следует немного выждать, чтобы состав остыл, но оставался слегка теплым. Один за другим, поочередно в смесь вводятся яйца. После добавления каждого из них состав следует перемешать либо взбить миксером.

  1. В тесто следует добавить соль. Смесь вымешивается до получения однородного состояния, после чего берется ковш или сотейник. В емкость вливается растительное масло.

  1. Масло надо довести до кипения. Теперь из теста чайной ложечкой надо формировать пончики и отправлять их в горячий состав. Заварные пончики обжариваются до приобретения золотистого цвета. Готовые пышечки выкладываются на салфетки или бумажные полотенца. Они должны «отдать» излишки масла.

  1. Чтобы готовая выпечка была еще вкуснее, следует потрусить ее сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления заварных пончиков «по-французски» был еще проще, стоит воспользоваться предложенным ниже наглядным видео-рецептом:

Эти хрустящие, ароматные и тающие во рту пончики - одна из самых простых сладостей, которую можно сделать дома. Окуни их в горячий шоколад - и от такого невероятного блаженства закружится голова!

Те, кто был в Испании, рассказывают о традиционных испанских пончиках из заварного теста - чуррос. Их обжаривают во фритюре или выпекают. Чуррос продают на улице, в кафе, ресторанах. Их едят и взрослые, и дети.

Быстрая выпечка к чаю

Ты удивишься, когда узнаешь, насколько они легки в приготовлении. Внимание: классический испанский рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую тебе сделать тесто с сахаром или с фруктозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Вкуснее всего пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливай масла максимум на 2 пальца, если больше - температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.

Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопи в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока.

Как видишь, в рецепт не входят яйца, а значит, он подходит веганам и вегетарианцам!

Чуррос - это необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и фантастическим вкусом. Если захотелось полакомиться оригинальным десертом - лучше варианта не найти!

29.10.2017

3889

Сегодня хочу рассказать вам, как быстро и легко приготовить французские пончики из заварного теста. Они очень частые гости на моем столе, потому что это самая любимая сладость моей маленькой дочки. Нежные, ароматные, соблазнительно вкусные пончики просто тают во рту. Рецепт заварного теста я увидела на канале ютуб.

Ингредиенты:

  • 120 грамм муки;
  • четыре куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров воды;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Пончики заварные по — французски. Пошаговый рецепт

  1. Наливаем в сотейник воду и кладем в нее сливочное масло. Ставим емкость на средний огонь и доводим массу до кипения. Масло должно полностью раствориться.
  2. Снимаем сотейник с огня и высыпаем всю муку. Быстро и интенсивно размешиваем.
  3. Когда масса станет теплой (но не горячей) добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем (можно с помощью миксера).
  4. Добавляем щепотку соли и снова немного взбиваем.
  5. Заварное тесто для пончиков должно получиться однородным.
  6. В сотейник наливаем растительное масло, доводим до кипения и при помощи чайной ложки опускаем в него тесто.
  7. Готовые пончики выкладываем на салфетку.
  8. Ждем полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.

Я подаю такие пончики к столу с чашечкой горячего, мятного чая. Наслаждайтесь приятным чаепитием с порталом «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного.

Любите пончики? Тогда обязательно попробуйте и . Вам понравится!!!

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Французские заварные пончики Бенье (Beignets) — это, скорее, маленькие аппетитные пышки, приготовленные из заварного теста и обжаренные во фритюре. Такие румяные помпушки, хрустящие сверху и полые внутри. Чаще всего их подают на завтрак, свежими и еще тёплыми, щедро присыпав сахарной пудрой. С кофе или чаем — просто объедение! А еще, если есть желание, заварные бенье можно начинить чем-то вкусным: например, или каким-нибудь конфитюром… В общем, фантазии есть, где разгуляться — смело экспериментируйте!

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 20 минут

Ингредиенты на 35-40 пончиков:

Для заварного теста:

  • 500 мл Воды
  • 100 г Сливочного Масла
  • 20 г Сахара
  • 5 г Соли
  • 300 г Муки
  • 6-7 шт Яиц (зависит от размера)
  • 10-15 мл Коньяка или Тёмного Рома
  • 1,5 л Растительного Масла
  • 50-80 г Сахарной Пудры

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю помещаем воду, сливочное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки, убавляем огонь до минимума и добавляем муку, сразу всё количество. Интенсивно работая лопаткой, замешиваем тесто. Потребуется буквально пара минут: масса станет более однородной, немного подсушится и абсолютно перестанет приставать к кастрюле. Совсем снимаем с огня (можно даже переложить массу в другую ёмкость) и начинаем добавлять яйца. Можно делать это вручную, а можно довериться миксеру. В любом случае, делаем это при постоянном, очень быстром помешивании, добавляя яйца одно за другим, чтобы они не сварились в процессе добавления в горячее тесто. Иначе получится яичница, а не бенье! Как только вмешивается одно яйцо, добавляем следующее. В результате должно получится однородное, тягучее и нежное тесто. В самом конце добавляем немного тёмного рома или коньяка — для более изысканного аромата, а еще для того, чтобы бенье получились более хрустящими!

В глубокой посуде разогреваем растительное масло. Если есть специальный термометр, температуру можно измерить — она должна быть 175-190°С, если нет — можно проверить с помощью деревянной лопатки: опускаете её в масло до самого дня, если по ней активно побежали пузырьки, значит можно жарить. И будьте, пожалуйста, очень аккуратны в работе с горячим маслом!

С помощью двух ложек формируем небольшие пончики и аккуратно отправляем тесто в масло, чтобы оно не плескалось и случайно вас не обожгло. Если еще один способ: перекладываем тесто в кулинарный мешок и, выдавливая небольшими порциями, отрезаем на выходе ножницами. Так получается даже быстрее! Одновременно можно жарить несколько пончиков, но не злоупотребляйте, иначе им просто может не хватить места, так как во время жарки они сильно увеличиваются в размере. Периодически переворачивая, дожидаемся, когда пончики станут румяными и аппетитными и достаём, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Заварные пончики Бенье — Beignets

Подавать бенье лучше свежими, щедро присыпав сахарной пудрой. Дополнить можно каким-нибудь конфитюром, я люблю разламывать пышки и намызывать чем-то вкусным внутри. Ммм… А можно сделать в каждом небольшое отверстие и заполнить каким-нибудь кремом — тоже будет очень вкусно. В общем, фантазируйте! Приятного аппетита!

Поделиться: