Бисквитный торт с ананасами и кремом. Торт "ананасовый". Готовим бисквитные коржи

Нежный бисквитный торт с ананасами приготовить в домашних условиях очень просто. Чудесный мягкий десерт с шоколадной глазурью просто тает во рту, поэтому у такой выпечки найдется масса поклонников – сладкоежек.

Рецепт ананасового торта адаптирован под мультиварку Панасоник (без давления) или под обычную духовку.

Ингредиенты:

В бисквит:

  • 6 куриных яиц,
  • Неполный стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин -1 г

Для крема:

Для украшения:

  • 30 гр. сливочного масла,
  • Половинка плитки темного шоколада,
  • Посыпка сахарная цветная - 2 пакетика,
  • Для начинки:

    • Ананасы консервированные – 1 средняя банка,
    • Орехи грецкие 50 -70 гр.

    Процесс приготовления:

    Для начала сливочное масло оставим в теплом помещении, чтобы оно стало мягким.

    В это время приготовим бисквитный корж для торта. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 10 минут, до густой массы, добавляем соду и еще минутку работаем миксером. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложечкой.

    В торт с ананасами бисквитный корж предпочитаю печь в мультиварке, мне он кажется вкуснее, чем из духовки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, и будем печь 65 минут на программе «Выпечка». По окончанию программы добавляем еще минут 10.
    Вынимаем готовый бисквит из мультиварки при помощи емкости для варки на пару и даем ему хорошенько остыть.

    Если на вашей кухне нет мультиварки, испеките торт с ананасами в духовке. В таком случае, его можно будет приготовить в разной форме: круглой, квадратной, прямоугольно, овальной или еще какой-нибудь особенной. Бисквит выпекается в хорошо прогретой духовке при 180 градусах Цельсия. Время приготовления зависит от диаметра вашей формы, в среднем составляет 30-35 минут. Готовность коржа легко проверить деревянной палочкой. Если она сухая – бисквитный пирог готов.

    Сливочный крем со сгущенкой лучше готовить непосредственно перед прослаиванием торта. Не нужно убирать его перед работой в холодильник, с незастывшим кремом легче работать. В кастрюльке или мисочке взбиваем миксером мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Крем получится однородным, если в мягкое масло маленькими порциями добавлять сгущенку.

    Грецкие орехи измельчаем в крошку, проще это сделать блендером. При его отсутствии можно высыпать орешки в пакетик и раскрошить скалкой или стаканом.

    Консервированный ананас колечками или шайбами нужно порезать на мелкие кусочки. Если вы купили измельченный ананас, нужно просто слить с него сироп.

    Наш остыл. Разрезаем его на 3 коржа. Чтобы торт получился сочным, коржи можно пропитать сладким сиропом, который слили с консервированного ананаса. Это уже по желанию.

    Смазываем первый корж сливочным кремом и выкладываем не жалея добротный слой ананасов. Ананасы нужно смазать немного кремом или нанести его на следующий корж и слегка прижать.

    Второй корж сверху смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и посыпаем орешками. Кладем последний третий корж, смазываем кремом его и весь торт по кругу.

    Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

    В пиалу кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад (половину плитки). Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем и украшаем наш тортик, делая ободок.

    В качестве украшения в пошаговом фото рецепте представлен торт с сердечками. Для этого удобно использовать формочки для вырезки печенья в форме сердец разных размеров. Поместить их на поверхность торта, засыпать внутрь цветные сахарные шарики и немного придавить их, чтобы не рассыпались без форм. Формочки снять.

    Таким может быть торт на день влюбленных, который можно преподнести вместо банальной валентинки.

    А еще ананасовый торт можно подать к шампанскому, поскольку: в качестве закусок к шампанскому МОЖНО подавать:
  • бутерброды с икрой;
  • салаты;
  • сыры (идеально сочетаются с розовым шампанским);
  • отварную птицу и белое мясо;
  • фруктовые бисквиты;
  • орехи и миндаль;
  • морепродукты;
  • десерты (зефир, печенье, торты, пирожные) – подают с полусладкими видами шампанского.
  • Итак, шампанское хорошо сочетается с орехами, бисквитом и фруктами, всем, что есть в составе этого торта!

    Угощайтесь и готовьте своим домашним торт с ананасами в мультиварке или духовке.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Предлагаю усовершенствовать рецепт своего кекса с ананасами и приготовить из него вкусный и сочный торт с двумя вариантами крема (на выбор) и шоколадом.

    Ананасовый торт испечь очень легко в мультиварке или духовке, для этого выпекается всего один корж, разрезается и пропитывается любым кремом. Я готовила его и со сметанным кремом и с заварным, оба варианты очень хороши на вкус!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйцо куриное – 4 штуки.
    • Сахар - песок – 1,5 стакана.
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.
    • Молотая корица – 1 ч. л.
    • Сахар ванильный – 1 ч. л.
    • Сметана – 1 стакан.
    • Порошок какао – 1 ст. л.
    • Ананасы в сиропе консервированные – 1 баночка.

    Крем (готовится на выбор):

      Сметанный крем:
    • Сметана (жирность не менее 30%) – 400 г,
    • Сахар – 3/4 стакана,

    Заварной крем:

    • Яйцо куриное – 2 шт.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Молоко 50 мл,
    • Сливочное масло – 200 г.

    Шоколадная глазурь:

    • Шоколад темный – 100 г,
    • Шоколад белый – 50 г,
    • Сливочное масло – 50 г.

    Процесс приготовления:

    Как испечь быстрый я подробно рассказывала в недавней статье. Казалось бы, он и так хорош, только захотелось моей маме пропитать его кремом и украсить шоколадной глазурью. Собственно и его рецепт дала мне мама, когда были у нее в гостях.

    Для теста взбиваются яйца и сахар. К ним добавляются сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель + ванильный сахар и корица) и на медленной скорости миксера все вымешивается. Затем, продолжая взбивать, добавляется сметана.

    С кусочков консервированных ананасов сливается сок, который потом используется для пропитки торта. Ананасы добавляются в тесто и все аккуратно перемешивается.

    Пять ложек теста отложить в отдельную миску и смешать с какао – порошком.

    Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить светлое тесто с кусочками ананасов. Сверху полить шоколадным тестом, произвольно, как получится.

    Пока пирог с ананасами выпекается в мультиварке (в Панасонике 65 минут на программе «выпечка») или духовке (при 180 градусах 40-45 минут), готовится крем. Кстати, второй раз мне попалась большая баночка ананасов и время приготовления в мультиварке пришлось увеличить до 1 часа 30 минут.

    У мамы мы готовили сметанный крем, а дома позже я приготовила заварной крем, как для . Хочу сказать, что если торт с ананасами прослаивается сметанным кремом, коржи пропитывать ананасовым сиропом не нужно. Если использовать заварной крем со сливочным маслом, то коржи следует пропитать, так он получится более нежным и влажным.

      Как приготовить сметанный крем:

    Жирная сметана и сахарный песок

    взбивается миксером до густого состояния и растворения сахара. Можно сметанный крем сделать ванильным, добавив ванильный сахар к ингредиентам. Крем охлаждается в холодильнике.

    Еще очень хорошо подойдет для пропитки сметанно – банановый крем, он есть у нас на сайте, можно поискать поиском.

      Как приготовить заварной крем:

    Яйца с сахаром и молоком взбить миксером до однородного состояния и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не подгорел, и не было комочков. Если навыка в приготовлении кремов недостаточно, советую сварить его на водяной бане.
    Далее заварной крем нужно остудить и смешать с размягченным сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Взбивать на медленной скорости миксера до однородного состояния.

    Из моего опыта: крем лучше соединяется с маслом, если добавлять крем в масло, а не наоборот. То есть сначала взбиваем масло, а потом частями добавляем крем. И делаем это все на средней скорости миксера. Этот крем охлаждать не нужно, чтобы его было удобно равномерно распределять по бисквиту или сметанному коржу. Еще один момент, коржи должны как следует остыть, чтобы масло в креме не начало таять.

    Хорошо остывший пирог с ананасами разрезаем вдоль на три части и начинаем собирать торт. Из-за шоколадного теста, которое мы добавляли сверху, узор может быть всегда разным. Этим он и интересен. Хотя можно поэкспериментировать и смешать с какао все тесто, получится шоколадный торт с ананасами.

    А вот и наши кусочки ананасов по срезу на фото!

    Ананасовый торт в мультиварке со сметанным кремом, на фото видно, какой этот крем густой.

    Торт с таким кремом лучше на некоторое время поставить в холодильник, а потом заниматься украшением верха.

    Собирается торт с консервированными ананасами и заварным кремом из яиц и сливочного масла. Перед тем как нанести крем, корж пропитывается сладким сиропом.

    Верхний корж в обоих вариантах не пропитывается и не промазывается кремом, для того, чтобы шоколадная глазурь лучше держалась.

    Темный и белый (мне попался с орехами) шоколад с кусочком сливочного масла я растапливала в микроволновке, поломав плитки на маленькие кусочки. Ставила в СВЧ по 20 секунд и перемешивала лопаточкой. То же самое можно сделать на водяной бане.

    Пока глазурь еще жидкая, выливаем ее на ананасовый торт и распределяем по верху. Делать это нужно очень быстро, чтобы шоколад не застыл.

    Иногда при повторном разогревании он сворачивается крупинками, что видно у меня на фото второго торта. Не сказала бы – никто бы и не заметил Пришлось сверху торт посыпать тертыми шоколадными конфетами с вафлями.

    Вот этим аппетитным кусочком торта с ананасами угощаю всех своих читательниц и поздравляю их с международным женским днем 8 Марта!

    А этим, с толстым слоем горького шоколада и орешками угощаю другую половину человечества.

    И желаю всем сладкой жизни, как этот вкусный торт!

    С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов!

    Десерт, который вы найдете чуть ниже, получается удивительно вкусным, нежным и таким воздушным и волшебным. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с ананасами консервированными и сметаной и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным и обязательно понравится всей вашей семье.

    Так что, если вы следите за своим весом, но любите побаловать себя сладеньким, то этот торт вам прекрасно подойдет.

    Что касается ананасов, то их с успехом можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, которые есть у вас. Если хотите, можете добавить немножко орешков.

    Как сделать торт с ананасами консервированными

    Продукты

    Для бисквита

    • Мука – 50 грамм
    • Крахмал – 20 грамм
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 50 грамм
    • Сода – 0.5 ч.л. или разрыхлитель теста

    Для крема

    • Йогурт натуральный – 600 грамм
    • Сметана — 400 грамм
    • Сахар – 130 грамм
    • Желатин – 25 грамм
    • Вода – 70 грамм
    • Ананасы консервированные – 2 банки (1 банка кольцами, 2 банка кусочками)

    Для желе

    • Сироп ананасовый – 300 грамм
    • Желатин – 25 грамм
    • Вода – 75 грамм

    Пошаговый рецепт приготовления торта с ананасами

    Начнем готовить наш торт с приготовления бисквита. Если хотите, можете купить в магазине готовые коржи, или заменить их любым печеньем.

    Но прежде, чем приступать к приготовлению бисквита, залейте желатин водой, перемешайте и оставьте пока набухать.

    Итак, теперь в муку добавим соду, крахмал и перемешаем все аккуратно.

    В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.

    Во взбитые яйца добавляем муку частями и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

    Выливаем тесто в форму, смазанной маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выпекать корж нужно при температуре 190С в течение 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и кому то может понадобиться чуть больше времени. Поэтому, проверяйте готовность коржа деревянной зубочисткой.

    Готовый корж оставляем в форме минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы.

    Для приготовления этого торта нам понадобится разъемная форма, которую застилаем клеенкой и на дно выкладываем наш готовый бисквит.

    Кружочки ананасов разрезать на 2 части.

    Теперь в йогурт высыпаем сахар, ванилин и перемешиваем тщательно.

    Желатин нужно поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагревать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Кипятить желатин нельзя.

    Теплый желатин выливаем в йогурт, тщательно перемешивая массу.

    Теперь йогурт выливаем в сметану и все тщательно перемешиваем.

    Смазываем бисквит небольшим количеством крема.

    Полукольца ананасов выкладываем по кругу формы.

    И заливаем сверху кремом. Отправляем наш торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.

    А пока наш торт отдыхает в холодильнике, приготовим ананасовое желе.

    Для приготовления желе, сначала нужно залить желатин водой, размешать и оставить для набухания.

    Сироп ананасовый довести до кипения и в горячий сироп выкладываем разбухший желатин и тщательно все перемешиваем. Сиропу дать немного остыть.

    Поверх торта выкладываем кусочки ананасов.

    И заливаем все желе.

    Отправляем наш ананасовый торт в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.

    Готовый торт извлекаем из формы, убираем пищевую пленку и теперь можно подавать его к столу.

    Вот и все, наш торт из ананасов готов, теперь можете всей семьей наслаждаться его удивительным вкусом.

    2016-04-23T11:20:09+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


    Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...

    Панчо – достаточно известный десерт с изумительным вкусом.

    Он никогда не бывает сухим благодаря особому способу сборки и пропитки.

    Сложно поверить, что из обыкновенного бисквита и сметанного крема можно сделать такой шикарный десерт. Существует много вариаций и рецептов приготовления, но особенно вкусным получается торт с ананасами.

    Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления

    Коржи . Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.

    Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенное молоко, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не сильно разжидится после соединения с сахаром.

    Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в торт нужно хорошо сцедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с тортом.

    Глазурь . Является заключительным штрихом торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не тратить время и просто посыпают торт шоколадной стружкой, орехами, украшают на свой вкус.

    Орехи. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орешками, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше обжарить или подсушить в духовке, будет вкуснее.

    Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами

    Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы корж получился пышным и пористым.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    300 граммов сахара;

    Пакетик рыхлителя;

    Муки 1,5 стакана;

    2 ложечки какао.

    В крем потребуется:

    Сметаны 800 граммов;

    Ванилин;

    300 граммов сахара.

    Для глазури:

    Плитка шоколада;

    50 граммов масла.

    Для начинки используем 300 граммов консервированных ананасов.

    Приготовление

    1. Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в разные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Отдельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукой, снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверяем проколом спички.

    2. Чтобы сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.

    3. С ананасов сливаем сок, режем на кусочки произвольного размера, как вам нравится.

    4. Остывший торт разрезаем пополам на два коржа. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем кусочки ананасов.

    5. Второй корж режем квадратиками. Каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые кусочки перекладываем ананасами.

    6. Разламываем шоколад и растапливаем вместе со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

    7. Поливаем торт сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.

    Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками

    Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    Банка сгущенки;

    Пакетик рыхлителя;

    250 граммов муки;

    3 ложки сахара;

    Ложка какао.

    В крем:

    700 гр. жирной сметаны;

    250 граммов сахарной пудры;

    Глазурь:

    100 граммов шоколада;

    40 граммов масла;

    Ложка сметаны.

    Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.

    Приготовление

    1. Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.

    2. Смешиваем пудру и сметану.

    3. Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.

    4. Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.

    5. Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.

    6. Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.

    Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке

    Готовить популярный торт можно не только с шоколадными коржами. С ванильным бисквитом получается также вкусно. Глазурь для этого десерта приготовим из порошка какао.

    Ингредиенты

    В бисквит:

    Ванилин;

    150 граммов муки;

    По 3 ложки масла и кипятка;

    Стакан сахара;

    Пакетик рыхлителя.

    В крем:

    Большой стакан сахара;

    600 граммов сметаны.

    Глазурь:

    3 ложки молока;

    Ложка масла;

    2 ложки какао;

    70 граммов пудры.

    Для начинки 200-300 граммов ананасов, можно также взять любые орешки. Особенно хорошо с ванильным Панчо сочетается арахис.

    Приготовление

    1. Для бисквита необходимо взбить в крутую пену яйца с сахаром, добавить отдельно смешанные ванилин с мукой и разрыхлителем. Сразу же вливаем кипяток и растительное масло. Перемешиваем и выпекаем до готовности при 180 градусах.

    2. Для крема просто смешиваем сметану и пудру.

    3. Собираем торт так же, как и в предыдущих рецептах. Прокладываем кусочки ананаса, не забываем посыпать слои орешками.

    4. Для глазури перемешиваем все ингредиенты, прогреваем на водяной бане, слегка остужаем и поливаем торт.

    Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

    Этот рецепт торта может стать настоящей выручалочкой, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Корж также получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.

    Ингредиенты

    Для теста:

    0,15 кг сахара;

    0,15 кг сметаны;

    1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;

    100 гр. слив. масла;

    Муки 1,5 стакана;

    Ложка какао.

    В крем:

    600 граммов сметаны;

    250 граммов пудры;

    200 граммов ананасов.

    Глазурь используем любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

    Приготовление

    1. Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.

    2. Для крема смешиваем сметану с сахаром.

    3. Режем ананасы на мелкие кусочки.

    4. Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.

    5. Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часов для пропитки.

    Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки

    Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.

    Ингредиенты

    Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:

    400 граммов сметаны;

    150 граммов сгущенного молока;

    150 граммов пудры;

    Щепотка ванилина.

    Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.

    Приготовление

    1. Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.

    2. Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.

    3. Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.

    4. Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.

    5. Заливаем Панчо глазурью.

    Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

    Вместо сметаны можно использовать и любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем любой из вышеперечисленных рецептов.

    Ингредиенты

    Для крема:

    Полбанки сгущенки;

    Полстакана свежего молока;

    300 мл жирных сливок от 30% и выше;

    Ванилин;

    200 граммов ананасов;

    2 банана.

    Глазурь любая, на свое усмотрение. Этот торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

    Приготовление

    1. Бананы очищаем, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй режем просто колечками.

    2. С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.

    3. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями наливаем сгущенное молоко и свежее.

    4. Собираем торт. На основу наносим слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем остальные кусочки бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех сторон горку покрываем кремом, убираем торт в холодильник на час.

    5. Украшаем тертым шоколадом или глазурью.

    Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром

    Для этого варианта Панчо, кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фруктовый и шоколадный не подойдет, так как будет перебивать вкус. Бисквит используем любой, глазурь также готовим на свое усмотрение.

    Ингредиенты

    Для крема:

    Пол-литра сметаны;

    Полбанки вареной сгущенки;

    2/3 стакана пудры.

    Начинка:

    200 граммов ананасов;

    300 граммов зефира.

    Приготовление

    1. Разминаем вареную сгущенку вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Всыпаем пудру, размешиваем и отправляем в холодильник.

    2. Зефир нарезаем круглыми пластинками, толщиной 4 мм. Используем острый нож.

    3. Ананасы режем кубиками.

    4. Собираем торт. Для этого на основу наносим слой крема, укладываем кусочки ананасов и сверху по всей площади раскладываем зефир. Остатки зефира режем кусочками и будем использовать в слоях.

    5. Обмакиваем кусочки бисквита в креме и собираем торт, как обычно, делаем прослойки из оставшегося зефира и ананасов. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.

    Чтобы разровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или целлофановые перчатки, аккуратно прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.

    Если хотите посыпать торт сверху орешками, то делать это нужно до застывания глазури. В таком случае посыпка хорошо будет держаться.

    Хотите проверить готовность бисквита, а под рукой нет ничего деревянного для прокола? Просто нажмите на корж пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если останется, то он еще сырой и требует продления.

    Чтобы крем на торте не потек, глазурь перед поливкой нужно остудить до чуть теплого состояния. Но важно, чтобы она не начала застывать, иначе будет сложно наносить.

    Чтобы глазурь быстро застыла и не растопила крем, торт перед покрытием нужно подержать в холодильнике.

    Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

    Бисквит из этого рецепта:

    • 7 яиц
    • 200 г сахара
    • 120 г муки
    • 75 г крахмала
    • ванилин
    __________________________________________________________________________________

    Крем из этого рецепта:

    • 600 мл.молока
    • 5 ст.л муки
    • 1 ст.л крахмала
    • 200-300 гр масла
    • 150 -200 гр сахарной пудры
    • ванильный сахар
    • 100 гр белого шоколада
    __________________________________________________________________________________

    Кроме того:
    банка ананасов

    _______________________________________________________________________

    Приготовление:
    БисмиЛлаh
    (По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое)

    Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
    Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
    Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

    Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто

    Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
    Корж вынуть из формы и остудить

    Остывший корж нужно разрезать на 3 части.

    А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать.

    Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!
    И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем....


    300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело


    Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку


    И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков


    И вылить в кипящее молоко


    Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится


    Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.


    Его надо взбить миксером


    Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)


    Добавить в масло сахарную пудру и ванилин


    Еще раз взбить миксером


    Добавить молочную заварную кашицу


    И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось

    Поделиться: