Котлеты из фарша трески: рецепты. Рыбные котлеты из трески: рецепт приготовления с фото Как готовить котлеты из филе трески

Из трески рецепт очень вкусно, секреты которых сохранили бабушки. Считается, что треска — сухая рыба, а, может, просто нужно знать секрет приготовления. Предлагаю рыбные из трески рецепт очень вкусный, которые должны вам понравится. Кстати, используя панировку для котлет, вы сможете очень разнообразить их вкус.

Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт

Как говорят жители Поморья — чтобы рыбные котлеты получились очень вкусными, в них нужно добавить несколько ложек хорошей жирной сметаны, вот и весь рецепт.

Рецепт из трески, но подойдет любая нежирная рыба — треска, минтай.

Размораживаем рыбу, отрезаем хвост, отделяем хребет, выбираем крупные кости и получаем филе.

Заливаем булочку молоком и размачиваем ее до мягкости.

В это время обжариваем измельченную луковичку до золотистости.

Теперь филе рыбы, размоченную булочку и обжаренный лук измельчаем с помощью мясорубки или фуд-процессора. Добавляем соль, черный молотый перец, яйцо и жирную сметану. Все хорошо вымешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Насыпаем на тарелку муки. Формуем котлеты, обваливаем в муке и сразу же их кладем на горячую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых я здесь выложила. Кстати, попробуйте приготовить очень нежные рыбные котлеты с творогом, рецепт смотрите

При подаче можно посыпать зеленым луком или подать . Также треску, как и любую другую рыбу, можно приготовить .

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы (треска, минтай, лимонема и др.)
  • 1 луковица
  • 2 кусочка булки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • мука для обваливания

Котлеты из трески с беконом и сыром

Треска это диетический продукт, жира в ней мало, что хорошо для похудения и приготовления на пару, а вот для тех кто хочет вкусно и разнообразно обедать, попробуйте этот рецепт. Сырокопченый бекон придает совершенно новый вкус треске, сыр отлично скрепляет котлетки.

Бекон вполне можно заменить грудинкой.

Для разделки на котлеты лучше всего выбрать крупную рыбину — глаз радуется, да и разделывать проще, кости крупнее — легче их выбирать. Сформовать из такой рыбины котлет побольше, и на доску и в морозилку спрятать — стратегический запас полуфабрикатов.

Итак, филе трески измельчаем любым удобным вам способом. Ни в коем случае не солим, так как бекон и сыр соленые. Лучше уж в тарелке присолить, если будет недосолено.

Бекон мелко рубим ножом, сыр можно натереть на крупной терке.

Луковицу измельчаем мелко либо с помощью ножа, либо вместе с треской.

Все смешиваем, посыпаем черным перцем или смесью перцев. Формуем котлетки, обваливаем в муке, и уплотняем их руками.

Жарим в духовке на растительном масле 20-25 минут, переворачивая котлетки по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • 400г филе трески
  • 50 г бекона сырокопченого, лучше брать пожирнее
  • 50 г сыра
  • 1 небольшая луковица
  • перец черный молотый или смесь перцев

Котлеты из трески с капустой

Чтобы котлеты из трески получились сочными и, к тому же, полезными, хорошо добавить . Я добавляю капусту. Летом, в кабачковый сезон рыбные оладьи с кабачками.

Котлеты из трески - сытное и питательное блюдо, которое всегда получается удачным. Так как эта рыбка морская, в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Готовятся рыбные биточки быстро и просто, поскольку разделанная замороженная треска всегда есть в продаже, а значит, ее будет нетрудно найти, если вы захотите приготовить необычное и новое блюдо.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, так как оно получается сочным, нежным и довольно питательным. Чтобы придать пикантности, в рыбные биточки можно добавить немного чеснока или свежую зелень.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 600 грамм филе трески (лучше сразу брать филе, чтобы быстрее приготовить блюдо);
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм масла (используется сливочное);
  • зубчик чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • 100 грамм хлеба без корки (желательно белого);
  • молоко для замачивания хлеба;
  • соль и молотый перец.

Как готовить

Первым делом требуется подготовить главный ингредиент - рыбное филе. Его необходимо полностью разморозить, снять с рыбы кожицу и удалить кости, после чего промыть мясо.

Важно заметить, что фарш для котлет лучше готовить вручную, то есть порубить ножом на небольшие кусочки.

В молоке замачиваем хлеб и ждем, пока мякоть полностью разбухнет.

Смешиваем филе трески с мелко нарезанным луком, желтком и нарубленным укропом. Также добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем массу, солим и перчим. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным.

Белки перекладываем в глубокую тарелку и взбиваем до устойчивой пены - благодаря этому фарш получится более нежным, а котлетки мягкими. Выкладываем белок в массу и аккуратно перемешиваем, чтобы он не осел.

Формируем из рыбного фарша круглые котлеты, после чего обваливаем в сухарях или муке. Выкладываем биточки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования корочки. Затем ставим плиту на маленький газ, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбные котлеты из трески до готовности. В итоге они выделят небольшое количество сока, а также станут более крепкими. Подавать биточки лучше горячими, пока они ароматные и сочные.

Котлеты из трески в духовке

Подавать это блюдо можно в любом виде - горячими они хорошо сочетаются с любым гарниром, а с холодными можно делать бутерброды или брать на работу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 800 грамм фарша трески;
  • куриное яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 большие ложки муки;
  • соль и черный перец.

Технология приготовления

Филе трески полностью размораживаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Перекладываем массу в тарелку, добавляем сливочное масло и яйцо. Затем высыпаем сыпучие ингредиенты - перец, муку и соль.

Хорошо перемешиваем фарш - в итоге он должен получиться густой. Если масса будет жидковатой, из-за чего котлеты не смогут держать форму, можно добавить чуть-чуть муки, манки или крахмала.

Формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень. Его нужно предварительно смазать маслом. Выпекать котлеты из трески требуется 30 минут при 180 градусной температуре. Если есть желание, по мере приготовления можно налить на противень немного воды и слегка потушить биточки, чтобы они стали более сочными и мягкими.

Рецепт котлет из трески с творогом

Блюдо с творогом получается очень нежным внутри, а также приобретает необычный вкус и аромат. Желательно брать нежирный и рассыпчатый продукт.

Продукты:

  • 500 грамм фарша трески;
  • луковица;
  • 270 грамм творога;
  • 2 кусочка хлеба (лучше выбирать белый);
  • сок половинки лимона;
  • немного муки, чтобы сделать фарш погуще;
  • немного укропа или другой зелени;
  • соль и специи (по желанию).

Вариант приготовления

Рыбное филе размораживаем и поливаем соком лимона. В тарелку кладем хлеб, заливаем молоком и оставляем разбухать. Затем выкладываем рыбу в мясорубку и перемалываем его до однородного состояния. Также в мясорубке нужно перекрутить луковицу (ее следует заранее слегка обжарить до мягкости) и слегка отжатый хлеб. Выкладываем полученную массу в миску, добавляем специи, соль, яйцо и размятый вилкой творог. Хорошо перемешиваем продукты.

На сковороде разогреваем немного масла и ложкой выкладываем котлеты из фарша трески, после чего обжариваем их до легкой корочки с двух сторон. Довести биточки до готовности можно под закрытой крышкой.

Котлеты из трески с кабачками

Котлеты из трески и кабачка получаются менее калорийными, нежели мясными, но по вкусу они ничем не уступают биточкам, приготовленным из мяса. Кабачок придает блюду нежность и отличные вкусовые качества. Приготовив котлеты в духовке, получится сделать их максимально полезными (благодаря щадящей тепловой обработке) и низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе трески;
  • луковица;
  • 200 грамм кабачка (лучше использовать молодой овощ);
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • одно яйцо;
  • 150 мл сметаны (желательно выбирать продукт с 15% жирностью);
  • сухари для панировки;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Филе трески промываем и осматриваем - в нем не должно быть костей. После этого мелко рубим мясо ножом как можно мельче. Перекладываем массу в тарелку.

Кабачок очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску и ждем, пока овощ даст сок. Сливаем его и выкладываем массу к рыбному фаршу.

Луковицу мелко рубим и добавляем в подготовленную смесь вместе с яйцом, манкой и специями. Слегка подсаливаем фарш и оставляем его на 10 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него небольшие слепленные котлетки. Важно не забыть их заранее обвалять в сухарях, иначе биточки во время приготовления потеряют всю сочность.

Готовить котлеты из трески в духовке следует 30 минут при 200 градусной температуре.

Котлеты из филе трески с салом

Отличное блюдо из трески - рыбные котлетки с салом. Их вкус и аромат приятно удивит любого, кто решит попробовать биточки. Чтобы они не показались слишком жирными, лучше их подавать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша трески;
  • ¼ батона;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сала (в нем не должно быть прожилок);
  • соль и специи;
  • молотые сухари.

Как готовить

Сначала нужно положить сало в морозилку, чтобы оно стало твердым и легко натерлось на терке. После этого натираем продукт и перекладываем в размороженный фарш.

Батон замачиваем в молоке и ждем, пока он полностью разбухнет. Затем отжимаем хлеб и выкладываем к остальным ингредиентам.

Лук и чеснок тоже натираем на терке и перекладываем в фарш. Солим и добавляем специи в массу, после чего хорошо ее перемешиваем.

Лепим из фарша стандартные по форме котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем их на горячую сковороду. Жарить котлеты из филе трески следует 15 минут на среднем огне, не забывая переворачивать.

Давайте приступим.

Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.

Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке.

Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере.

В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу", а затем отжать хлеб.

В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить её.

На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3-5 минут.

Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.

Подать рыбные котлеты из фарша трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат. Я решил подать котлеты с макаронами.

Вот такие замечательные рыбные котлетки получились у меня из филе трески.

Приятного аппетита!

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

Фарш получается очень нежный, готовые котлеты не отдают ярко выраженным рыбным духом, что для многих очень важно. Например, я в детстве не любила рыбу вообще именно за этот «аромат».

Ингредиенты:

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.

  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Рыбные котлеты из фарша трески в духовке


Фарш готовится точно также как в рецепте выше с пошаговыми фото. Отличие состоит в способе термической обработки. Если в первом случае мы их жарили на сковороде, то сейчас будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • белых хлеб – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

Как сделать котлеты из трески в духовке:

  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

Рыбные котлеты на пару


Еще более диетический вариант, чем предыдущий. Однако надо сказать откровенно — при всей своей пользе, котлеты получаются несколько суховатыми. Но они без сомнения подойдут для тех, кто «сидит» на диете и для детского питания.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • булка – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

Как приготовить котлеты из трески на пару:

  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

Подаем с легким салатом и лимоном.

Рецепты приготовления трески. Рыбные котлеты из трески

Как приготовить вкусные котлеты рубленые из филе трески: рецепт на сковороде

Итак, для рубленых котлет из трески нам понадобится:

Конечно же, филе трески - 350 г

Яйцо - 2 шт

Луковица - 1 шт

Сливочное или же оливковое масло

Зелень по вкусу

Сок лимона - 1 ч. л.

Маленький кусочек батона

Свежее, лучше домашнее молоко - половина стакана

Соль и приправы по вкусу

Кукурузная мука

Приступаем к процессу приготовления пищи:

Наш основной ингредиент необходимо качественно промыть и просушить салфетками. После этого филе нужно аккуратно порубить ножом. Треска довольно нежная рыба, особых усилий прикладывать вам не придется. Размер нарубленных кусочков вы можете регулировать самостоятельно, однако помните, данный рецепт предполагает именно рубленую рыбу, поэтому не измельчайте продукт слишком сильно.

Лук очищаем и, нарезав мелкими кубиками, отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать овощ можно как на сливочном, так и на оливковом масле, однако отдав предпочтение последнему варианту, будьте внимательны - не добавляйте его слишком много.

Теперь берем кусочек батона и замачиваем его в молоке. Конечно же, замочить его можно и в воде, однако с первым вариантом будет повкуснее. К слову, использовать мы будем только мягкую часть батона, а вот корочку придется убрать. Если использовать кусок батона целиком, то котлеты не будут такими нежными.

Смешиваем все ингредиенты, то есть рыбу, батон, лук и добавляем к ним соль, специи и зелень, а также яйцо. Все тщательно перемешиваем и даем постоять как минимум 25-35 мин.

Фарш готов, можно приступать к жарке. Чаще всего в качестве панировки используют известные всем панировочные сухари, однако мы рекомендуем вам заменить их кукурузной мукой. Поверьте, будет очень вкусно. Кукурузная мука в процессе жарки образовывает нежнейшую корочку и не дает возможности соку вытечь из котлеты.

Котлету нужно обжаривать на среднем огне с 2-х сторон, уделив каждой примерно по 3-5 мин.

Вкусные котлеты из фарша трески с салом: рецепт на сковороде

Поскольку филе трески не жирное, оно чаще всего бывает очень сухим. В этом случае свиное сало отлично дополняет главный ингредиент.

Что нам понадобится для этого блюда?

Филе трески - 600 г

Сало - 200 г

Яйцо - 1 шт

Луковица- 1 шт

Соль и специи по вкусу

Кукурузная мука или же панировочные сухари

Процесс приготовления этих котлет очень схож с предыдущим.

Нашу рыбку мы хорошенько моем и просушиваем

Теперь берем мясорубку и пропускаем через нее филе, сало и лук. Так же по вкусу можно добавить зубчик чеснока. Перекручивая ингредиенты, старайтесь, чтобы рыба и сало попадали в мясорубку вместе

Добавляем в наш фарш остаток ингредиентов, хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что фарш недостаточно однородный - пропустите его через мясорубку еще раз

При желании оставляем фарш на 15 мин. в холодильнике. За это время он немного застынет и работать с ним будет проще, однако если этих 15 мин. нет, то можно обойтись и без этого

Котлеты жарим до готовности. Можно зажарить котлеты больше, подождав, пока появится корочка, а можно наоборот слегка потушить их

При подаче котлет можно украсить их зеленью петрушки и укропа

Вкусные котлеты из фарша трески с манкой: рецепт в духовке

Для многих добавление манки в рыбный фарш будет неожиданностью, ведь как показывает практика, даже опытные хозяйки не всегда пользуются данной хитростью. А вот и зря, ведь добавленная в фарш манка дает возможность сделать котлетки ровненькими и гладенькими.

Нужные нам ингредиенты:

Свежая треска - 400-600 г

Яйцо - 1 большое или 2 маленьких

Кусочек батона

Манка - 1,5 ст. л.

Лук - 1 средняя шт.

Все необходимые специи и приправы

По желанию зелень

Молоко или вода для замачивания батона

Готовим котлетки с манкой следующим образом:

Сразу же замочим наш батон. Используйте для этого либо молоко, либо воду

Филе трески очищаем, вымываем и отправляем в мясорубку или же блендер

Лук трем на терке или же измельчаем в блендере. Однако вы должны знать, что, воспользовавшись блендером, вы получите более крупные кусочки лука. Для тех, кто предпочитает не чувствовать данный овощ в еде, лучше воспользоваться мелкой теркой

Перемешиваем измельченную рыбу, лук, яйца и батон

Добавляем нужные специи, в блюда с рыбой рекомендуют добавлять майоран, он добавит нашим котлеткам сладковато-пряный вкус

Всыпаем в фарш манную крупу, перемешиваем до однородности и обязательно оставляем минимум на 30-40 мин. Для этого рецепта очень важно, чтобы фарш настоялся, иначе манка не разбухнет и не даст нужный эффект

После этого можно приступать в жарке. Обжариваем котлеты стандартным способом на разогретой сковороде. Панировать такие котлеты не обязательно, ведь в процессе жарки манка образует корочку

Вкусные котлеты из фарша трески с творогом: рецепт на сковороде

Сочетание трески и творога дарит невероятно нежные котлеты. Такой рецепт отлично подходит для праздничного стола. Поверьте, ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины!

Итак, нужные ингредиенты:

Филе рыбы - 400 г

Творог - 200 г

Яйцо, лук - по 1 шт.

Соль, перец, рубленая зелень по желанию

Приступаем к готовке:

Филе рыбы перекручиваем на мясорубке, так же через данный девайс пропускаем и предварительно очищенный лук

Творог либо перебиваем на блендере, либо перетираем вручную. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будут ваши котлеты. Кстати, относительно количества творога, его вы можете изменять на свое усмотрение. Если, например, за счет творога вы хотите замаскировать вкус рыбы, то кладите больше, если же продукт добавляете только для нежности котлет, то меньше

Смешиваем рыбу, творог и яйцо. Добавляем соль и специи, перемешиваем

Если консистенция слишком жидкая можно добавить немного батона или же манки. Если будете добавлять манную крупу, не забудьте дать фаршу постоять

Теперь берем наш фарш, делаем из него котлеты и жарим их на сковороде. Процесс занимает около 9 мин.

Вкусные котлеты из фарша трески с сыром: рецепт в духовке

Котлеты с сыром завоевали первые места в списке любимых. А уж если сделать такие котлетки из трески, то получатся они необыкновенно вкусными.

Запасаемся такими продуктами:

Филе рыбы - 700 г

Сыр - 250 г

Яйцо - 2 шт

Луковица - 1 шт

Чеснок по вкусу

Соль, перец, специи

Сухари для панировки - 3-5 ст. л.

Готовим наши котлетки:

Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета

Чеснок натираем на самую мелкую терку

Филе рыбы перекручиваем через мясорубку

Смешиваем треску, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари и тщательно все это перемешиваем. Нам необходимо добиться того, чтобы масса стала однородной

Солим и перчим фарш

По данному рецепту фарш должен получиться плотный, если у вас по какой-то причине фарш получился мягковатый - добавьте еще немного панировочных сухарей

Сыр нужно натереть на крупной терке

Теперь берем фарш, делаем из него лепешку, в центр которой кладем немного сыра. Формируем котлеты, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 170-200 градусов духовку. Приготовление блюда на данном этапе займет примерно 15-20 мин. Наши вкуснейшие котлетки из трески с сыром готовы!

Вкусные котлеты из фарша трески с картофелем: рецепт

Добавив в котлеты из фарша трески немного картофеля, вы получите очень сытное и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Филе нужной нам рыбы - 450 г

Картошка - 250 г

Яйцо, лук - по 1 шт

Майонез или же жирная сметана - 2,5 ст. л.

Кусочек батона

Специи, приправы, соль

Итак, приступаем к процессу приготовления котлет из филе трески и картошки.

Картофель отвариваем в мундире. Для этого овощ изначально хорошенько моем и чистим кожуру от грязи. После того, как картошка сварится, очищаем ее от кожуры и ждем, пока остынет

Лук чистим и, нарезав его средними кусочками, обжариваем

Батон замачиваем в воде

Филе трески вымываем и перекручиваем на мясорубке вместе с картошкой и предварительно обжаренным луком

Добавляем к фаршу яйцо, батон, майонез или сметану, соль и специи, вымешиваем фарш

Формируем котлеты и обжариваем их на хорошо разогретом подсолнечном масле. Готово!

Вкусные котлеты из фарша трески без хлеба: рецепт

Рецепт любых котлет вряд ли можно представить без хлеба, однако данный ингредиент не является обязательным и при желании легко заменяется другими, более интересными и вкусными продуктами. К слову, чаще всего батон и хлеб в фарше заменяют панировочными сухарями, манкой или же овсяными хлопьями, но мы с вами попробуем совершенно иной вариант и используем морковь.

Для приготовления таких котлет берем:

Рыбное филе - 550 г

Специи по вкусу

Яйцо - 1 шт

Мука - 1,5 ст. л.

Сухарики для панировки

Готовим котлеты:

Рыбу перекручиваем на мясорубку или же в блендере

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. После этого обжариваем его на сковороде

Морковь чистим, моем и натираем на среднюю терку. Если вы не любитель чувствовать овощ в еде, то можно натереть морковь на мелкой терке

Смешиваем рыбу с овощами и добавляем к ним яйцо со специями и солью. Вымешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем

Делаем котлетки, притрушиваем их панировкой или же кукурузной мукой и обжариваем на медленном огне в течение 8 мин.

Подавать такие котлеты можно, украсив их зеленью или же выложив их на большое блюдо, украшенное салатными листьями

Вкусные котлеты из фарша трески для детей: рецепт

Всем известно, что детки весьма привередливы в еде. Порой накормить ребенка вкусной и в то же время полезной пищей просто невозможно. Однако приготовив вкусные котлетки из трески по данному рецепту, вы с легкостью накормите ими своего малыша.

Для детских котлет из фарша трески нам понадобится:

Филе трески - 450 г

Куриное яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 40 г

Луковица - 1 маленькая шт.

Овсяные хлопья - 1,5 ст. л.

Приступаем к приготовлению.

Поскольку детки очень привередливы и любознательны, нужно сделать так, чтобы малыш не смог четко понять, что именно он кушает. Каждый родитель знает, зачем нужны эти хитрости - как минимум, чтобы не смотреть, как чадо сидит и выколупывает кусочки моркови из котлеты

Итак, филе рыбы тщательно моем и пропускаем через мясорубку или же перебиваем в блендере. С луком нужно поступить точно так же

Морковь чистим, вымываем и трем на самую мелкую терку

Смешиваем рыбу, лук, морковь, яйцо и хорошенько все это дело вымешиваем

Хлопья измельчаем любым доступным способом

Фарш солим и добавляем туда масло и хлопья, снова перемешиваем

Оставляем фарш на 40-50 минут в холодильнике. За это время он слегка застынет, а хлопья размокнут

Формируем из фарша котлетки и обжариваем их на сковороде в течение 7 мин. Затем добавляем в сковороду совсем немножко воды, закрываем крышку, чуть-чуть увеличиваем огонь и тушим котлеты еще 7 мин.

Если есть время и желание, то котлетки для малыша можно сделать в виде животных, например, ежика, иголки которого можно сделать из полосочек моркови

Вкусные котлеты из фарша трески в сметанном соусе: рецепт

Котлеты из трески сами по себе очень вкусные, мягкие и воздушные, однако сметанный соус придает им еще большей нежности и сочности.

Если вы решили попробовать приготовить котлеты из фарша трески в сметанном соусе, вам необходимо приобрести следующее продукты:

Филе рыбы, в нашем случае трески - 500 г

Яйцо -1 шт

Луковица - 1 шт

Чеснок по вкусу

Сметана 20 % - 500 г

Твердый сыр - 150 г

Молоко — полстакана

Панировочные сухари - 1 ст. л.

Соль, перец, укроп, петрушка

Выполняем следующие действия:

Филе рыбы, лук и чеснок перебиваем в блендере

В получившуюся смесь добавляем яйцо и панировочные сухари, все перемешиваем

Солим и перчим наш фарш, а затем добавляем в него половину измельченной зелени

Оставляем фарш на 15 мин. в холодильнике

В это время готовим сметанный соус:

Сыр натираем на крупной терке

В тарелку выливаем сметану, добавляем в нее сыр и молоко, перемешиваем

В получившийся соус добавляем остаток зелени

Продолжаем приготовление котлет:

Достаем фарш из холодильника, формируем из него котлетки

Ждем, пока нагреется сковорода и растительное масло в ней

Обжариваем котлеты на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны

Затем берем наш соус и выливаем его в сковороду, делаем огонь меньше и накрываем сковороду крышкой

Ожидаем еще 7 мин.

Готовое блюдо нужно сразу же подавать к столу

Как сделать паровые диетические котлеты из трески и приготовить их вкусно в мультиварке?

Чаще всего котлеты готовятся посредством жарки в сковороде. Однако не все люди могут похвастаться хорошим состоянием здоровья, которое бы позволяло им кушать жареную пищу. К счастью на сегодняшний день существует огромное количество кухонных девайсов, с помощью которых можно легко, быстро, а главное вкусно приготовить практически любые блюда, в том числе и диетические.

Для вкуснейших диетических котлет из трески вам необходимо взять:

Филе трески - 600 г

Луковица - 1 шт

Морковь - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Лавровый лист пару шт

Укроп пару веточек

Соль, черный перец горошком

Сливочное масло - 30 г

Приступаем к приготовлению котлет на пару:

Филе трески нарезаем на очень маленькие кусочки

Лук нарезаем на маленькие кубики, а морковь натираем на самую мелкую терку

Теперь смешиваем фарш с луком, морковью, яйцом и маслом, перемешиваем все это

Добавляем в фарш соль и перец

Фарш для котлет готов

В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и отправляем туда лаврушку, перец горошком, немного порезанной моркови и укропа

Ставим в мультиварку специальную чашу, которая предназначена для готовки на пару, выкладываем на нее наши котлеты, закрываем крышку мультиварки

Включаем режим «Варка на пару» и готовим наше блюдо 15 мин.

После окончания программы, аккуратно открываем крышку мультиварки и достаем котлеты

Как разделать треску на котлеты и приготовить фарш из трески для котлет?

Не у всех есть возможность купить готовое филе трески. Именно поэтому люди очень часто покупают целую тушку этой рыбы. Однако для приготовления большинства блюд необходимо использовать именно филе рыбы. Давайте же рассмотрим, как легко, быстро, а главное правильно разделать треску на котлеты.

Поделиться: