Куриный суп с лапшой и яйцом. Куриный суп с яичной лапшой. Простой рецет с фотографиями Как сделать вкусный суп из яичной лапши

    Для начала нам нужно замесить тесто. Из двух яиц, муки и соли замешиваем тесто. Воду в это тесто мы не добавляем, так как лапша яичная она будет исключительно только на яйцах. Как только вымесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём отдохнуть пол часа или час.

    Курицу промываем и разрезаем на части, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Как только вода начнёт закипать, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пенку, желательно даже бульон процедить. Для того чтобы сам бульон был вкуснее, положим в него одну или две очищенных моркови и одну очищенную луковицу целиком. Варим на медленном огне час или полтора, зависит от курицы, если у вас домашняя птица а не с магазина то варить конечно же придётся долго не меньше полтора часа, если магазинная то она свариться гораздо быстрее. Пока вариться бульон очищаем одну большую луковицу и нарезаем мелко кубиками, морковь также очищаем и натираем на мелкой тёрке. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, кладём туда лук и морковь, пассируем на маленьком огне примерно 10 минут, после убираем с огня. Небольших три картофелин очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками. За это время наш бульон проварился уже примерно 40 минут, вытаскиваем от туда лук и морковь, они уже отдали в бульон что должны были, нам они больше не понадобятся. Кладём в бульон пассированные лук и морковь, варим около 10 минут, затем отправляем туда нарезанный картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить.

    Пока вариться на суп, нужно раскатать и нарезать лапшу. Отдохнувшее тесто, разминаем и присыпаем мукой, раскатываем в тонкий пласт в 1 мм, режим пласт на ровные полоски, не забываем постоянно присыпать мукой, чтобы тесто не слиплось. Все полоски складываем ровно друг на друга, стопкой и нарезаем тонкую лапшу. Лапша домашнего приготовления вариться очень быстро 3 минуты, если варить её дольше то она развариться. Для этого куриного супа, будем отваривать лапшу отдельно. В подсолённой слегка кипящей воде отвариваем приготовленную лапшу 2 или 3 минуты, затем сливаем воду в которой варилась лапша, промываем под холодной водой, добавляем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем, такая лапша не слипнется и не разбухнет в супе.

Всем доброго времени суток.
Куриный суп с лапшой очень прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Поэтому сегодня делюсь с Вами своим рецептом его приготовления.
Готовим ингредиенты:

Я готовлю следующим образом:
1. Куриную грудку моем, заливаем водой и ставим кастрюлю на большой огонь.

2. Картофель и морковь моем проточной водой.

3. Когда вода с куриным филе закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и кастрюлю накрываем не плотно крышкой.

4. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.

5. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и пасируем на нем лук 5-7 минут.

7. Морковь натираем на мелкой терке.

8. Добавляем морковь к луку и пасируем еще 4-5 минут.

9. Картофель нарезаем мелким кубиком.

10. Из кастрюли с бульйоном вынимаем куриное филе и закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.

11. Куриное филе также нарезаем мелким кубиком.

12. Закладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю, когда бульйон с картофелем закипит.

13. Затем добавляем в кипящий бульйон зажарку и уменьшаем огонь до минимального.

14. Подготавливаем яичную лапшу, я ее ламаю на большие кусочки.

15. Когда картофель будет почти готов, добавляем лапшу в суп и варим на медленном огне еще минут 7-10.

16. За пару минут до готовности солим и перчим наш суп по вкусу.

Все супчик с лапшой готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Если Вы еще не пробовали готовить куриный суп с лапшой, то обязательно попробуйте, уверена Вам понравится это ароматное и вкусное блюдо.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Привет мой давно забытый ЖЖ! Вдруг захотелось что-то написать, хоть что-то, для поддержания жизни этого ресурса. Сейчас все рецепты, редкие правда, есть в моем инстаграме , но вот порой вспоминается активная ЖЖ жизнь и какая-то ностальгия по тому времени. Если захочется много писать, буду, должно же быть какое-то место, где можно излагать много своих мыслей))
А сейчас покажу немного фото и рецепт обалденного супа.

Всякие несладкие ингредиенты

Еще суп, но без рецепта

Ну и, собственно, вот он.

Куриный суп с яичной лапшой

Этот суп получился каким-то просто нереальным, если можно так вообще говорить о супе. Я люблю экспериментировать в процессе приготовления и пробовать добавлять что-то необычное, получая такие вот внезапно удачные вкусы.

2 куриных бедрышка без кожи (небольшие)
2 л воды
1 большая морковь, натереть на крупной терке
1 луковица, нарезать тонкими полукольцами
кусок свежего имбиря 5 см, мелко натереть и выжать сок из остатков
2 ст. л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. кунжутного масла
45 г яичной лапши
соль, черный перец, долька лимона

Бедра отварить до готовности, снять с них мясо, разобрать на небольшие кусочки.
Лук, морковь и имбирь обжарить на кунжутном масле минут 5, добавить соевый соус, уксус, обжарить еще 3 минуты. Выложить в бульон овощи, курицу, лапшу, при необходимости добавить еще воды, смотря какую густоту предпочитаете, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до готовности лапши, минут 10. Добавить дольку лимона и выключить огонь. Дать настояться не менее 2 часов, это важно! Эта долька лимона дает ту самую окончательную вкусовую нотку этому супу.

Лапша «Ролтон» моя выручалочка.

Всегда слежу, чтобы она была в наличии у меня дома, т. к. частенько готовлю из нее легкие супчики для детей.

Могу приготовить на гарнир, ну опять же из-за дефицита времени, она готовиться буквально3-4 минуты.

Но гарниры делаю из нее редко.

Все-таки она склеивается, и это считаю минусом.

Использую чаще всего для приготовления супа лапши.


В магазинах и на рынке у нас данный продукт продается по цене 55-65 рублей.

В большом пакете всего 6 вот таких брикетов.





Для приготовления супа использую обычно 1 брикетик для 1,5-2 литровых кастрюль.

Я люблю жидкие, легкие супы, для тех, кто любит густые супы следует использовать 2 брикета на 2 литровую кастрюлю.

Готовиться лапша быстро и поэтому про запас не готовлю, не оставляю.

Считаю, что эту лапшу нужно кушать сразу после приготовления. На следующий день – не так вкусно.

Для лапши готовлю куриный бульон (курицу нарезанную кусочками отвариваем в подсоленной воде)

Добавляем лук, морковь

1 брикет лапши ломаю в руках (иначе будет одна длинная макаронина!))

и за 3-5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю.

Можно добавить зелень.

Все, лапша готова!


Без горячих наваристых блюд прожить трудно, особенно в холодную пору, и их разнообразные рецепты поражают. Вот, к примеру, суп с яичной лапшой ароматен вкусен и полезен будет не только взрослым, но и детям. А уж в период заболеваний супец на курином бульоне крайне необходим, поскольку первая помощь организму, особенно зимой — это хорошее горячее питание.

Готовить суп с яичной лапшой мы будем на курином бульоне, и, чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего выбрать мясистую куриную грудинку, добавить много репчатого лука, не забыть про специи и травы.

Суп с яичной лапшой и курицей – рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 грамм,
  • репчатый лук – 4 головки (крупного размера),
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль – 1 столовая ложка с горкой,
  • чёрный перец горошком – 1 столовая ложка,
  • лавровый лист – 1-2 штуки,
  • яичная лапша – 200 грамм,
  • морковь – 80-100 грамм,
  • укроп – 15 грамм.

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой:

1. В первую очередь необходимо сварить бульон. Куриную грудку нужно хорошо промыть, при необходимости заранее разморозить в холодной воде. Сложить в кастрюлю.

2. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать крупно. Сложить в кастрюлю вместе с чесноком и специями.

3. Залить водой. Лучше заливать холодной водой. Поставить кастрюлю кипятиться на плиту. Огонь, как при закипании, так и при варке бульона должен быть минимальным. Если соблюсти это правило, пенка практически совсем не появится.

4. Варить куриную грудку нужно 2 часа на медленном огне. За это время она будет полностью готова. Как только начнёт куриное мясо развариваться, самое время вылавливать грудку и репчатый лук.

5. Бульон получится очень вкусным, наваристым и ароматным. Теперь нужно подготовить яичную лапшу и морковь. Морковь нужно очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить 2-3 столовых ложки жареной моркови и лапшу в кастрюлю.

6. Варить на среднем огне 5-10 минут. Обычно яичная лапша варится очень быстро. Свежий укроп промыть, нарезать мелко. Добавить в готовое первое блюдо.

7. Разлить горячий куриный суп с яичной лапшой по супницам. Подавать в горячем виде.

Наслаждайтесь в холодные зимние вечера горячей лапшой на вкусном и полезном бульоне!

Поделиться: