Куриный фасолевый суп рецепт. Куриный суп с фасолью. Фасолевый суп из красной фасоли

Куриный суп с фасолью является отличным сочетанием полезных продуктов и вкусовых качеств. Это прекрасное блюдо можно приготовить разными способами, подбирая продукты которые доступны всем. Фасоль можно использовать в свежем виде, замороженную, сухую и даже консервированную. Куриное мясо используется в кулинарии давно, и некоторые ее части признаны диетическими.

В приготовление данного супа ничего сложного нет.Техника очень простая и есть некоторые виды которые варятcя всего лишь за 30 минут. Это те, в составе которых входит стручковая фасоль или консервированная.

Для того чтобы правильно выбрать консервированную фасоль надо обратить внимание на состав и вид продукта. Он должен состоять из четырех компонентов - фасоль, вода, соль и сахар. Плоды должны быть одного цвета и одинакового размера.

Во время готовки, некоторые ингредиенты подготавливаются, применяя несколько простых действий: резание, обжаривание или пассерование.

Как приготовить куриный суп с фасолью - 15 разновидностей

Куриный суп с белой фасолью "Легкий"

В этом супе используется белая, сухая фасоль. Это разновидность превышает по калорийности все остальные, но в ней содержится больше клетчатки. В этом рецепте мы будем готовить с куриной грудинкой, чтобы наше блюдо получилось не только очень вкусным, но и более, диетическим. Легко стряпать и еще легче съесть.

Ингредиенты:

  • Грудинка -300 гр.;
  • Белая фасоль-250 гр.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Чеснок-2 шт.;
  • Корень сельдерея-3 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Чтобы фасоль не способствовала газообразованию в вашем кишечнике ее нужно предварительно замочить. Нужно налить сверху воды и оставить на 8 часов.

Нам понадобится 2 кастрюли. В одной мы будем готовить суп, а в другой будет фасоль.

С начало мы отвариваем фасоль, для этого мы сливаем воду, в которой она замачивалась, наливаем другую и ставим на огонь на 2 часа.

Следим за ней и через 1 час добавляем еще воды. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять времени.

Моим куриную грудку и ставим вариться на четверть часа. Если образуется пена, то обязательно ее убираем.

Тем временем, мы шинкуем лук мелко, морковь и корень сельдерея кружочками. Добавляем наши нарезанные овощи, отваривая еще 10 минут.

Сливаем воду с фасоли и кидаем в суп. Ждем, пока закипит. Вынимаем грудку, разделяем на волокна и возвращаем в суп.

Потом пропускаем чеснок через сито, сразу в варево. Приправляем и закрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут.

Вот и все, наш вкусный супчик готов!

Данный супчик не сложно приготовить, так как мы будем использовать уже готовую фасоль, из магазина. Потребуется всего лишь 40 минут, несмотря на это получится интересно. Все любящие жены, с уверенностью порадуют своих половинок этой красотой.

Ингредиенты:

  • Куриные голени-2-3 шт.;
  • Картофель-4-5 шт.;
  • Морковь-2 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Масло растительное-2 ст. л.;
  • Бульон-2 кубика;
  • Специи по желанию;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем кубики бульона и голени для варки, на 25 минут. В процессе снимаем пену.

Тем временем, мы нарезаем 1 морковь соломкой, вторую трем на крупной терке и шинкуем лук.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук с мелкой морковью. Картошку очищаем от кожуры и режем кубиками.

Бросаем в кастрюлю морковь соломой, картофель и по желанию специи. Варим еще 15 минут.

После этого дополняем наш суп обжаренными овощами и фасолью. Накрываем крышкой на 5 минут. Все! Суп готов. Можно баловаться его восхитительным вкусом.

Суп с белой фасолью и куриными фрикадельками ""Детский”

Этот суп готовится достаточно быстро. Потребуется всего 35 минут. Для его приготовления нам нужна будет белая, консервированная фасоль. Вкус довольно интересный, так как мы будем готовить его с куриными фрикадельками. Дети их очень любят, так что рецепт в первую очередь для них.

Чтобы фрикадельки, во время варки не разваливались, в фарш нужно добавить яйцо и варить на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш-400 гр.;
  • Фасоль консервированная белая-250 гр.;
  • Картошка-5 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Яйцо-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. Пока вода будет закипать мы должны подготовить фрикадельки.

Для этого мы добавляем к фаршу яйцо, петрушку мелко нашинкованную, соль, перец и перемешиваем массу. Делаем небольшие шарики, диаметром в 3 см.

После закипания кладем фрикадельки в кастрюлю и варим их 20 минут.

Режем мелко лук, картофель маленькими кубиками, трем морковь на крупной терке и сливаем воду из фасоли.

Суп готово. Дети, налетайте!

Э то новая техника приготовления, потому что мы будем варить наш суп в мультиварке, а не в кастрюли. Очень удобный и быстрый вариант. Разнообразные овощи и зелень дадут блюду восхитительный вкус и красивый вид.

Ингредиенты:

  • Бедро-2 шт.;
  • Красная фасоль в собственном соку-250 гр.;
  • Картофель-4 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Кабачок-1 шт.;
  • Перец болгарский-1 шт.;
  • Стебель сельдерея-2 шт.;
  • Помидор-2 шт.;
  • Укроп, петрушка, базилик - по 1 пучку;
  • Масло подсолнечное-2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем бедра, порезанные пополам, включаем режим жарки, устанавливаем время на 15 минут, и готовим мясо.

Шинкуем лук, морковь натираем на крупную терку и добавляем к курятине.

Перец болгарский режем, на кубики и кидаем в мультиварку, продолжая все обжаривать.

Сельдерей очищаем, нарезаем средними кусочками и соединяем с остальными компонентами для жарки.

Пока все готовится, мы режем картошку. Помидор натираем на терке. Зелень нарезаем мелко.

Когда все обжарилось, мы должны добавить картошку, налить 2 литра воды и включить режим варки на 30 минут.

За 5 минут до готовности, открываем крышку и дополняем суп помидорами и фасолью вместе с соком.

Вынимаем бедра, разделяем на волокна и кладем обратно. Закрываем крышку. Потом добавляем зелень, солим, перчим по вкусу и оставляем, настоятся на 5 минут.

Обед готов. Можно приступать.

Этот суп готовится из стручковой фасоли, которая насыщена фолиевой кислотой, что дает здоровья каждому. Курятина и зеленый горошек отлично дополнят своими вкусами этот прекрасный рецепт. Техника приготовления очень проста и интересна. Вид у него такой, как будто им занимался настоящий повар.

Ингредиенты:

  • Филе курочки-250 гр.;
  • Свежая стручковая фасоль-200 гр.;
  • Картофель-2 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Вареное яйцо для украшения-2 шт.;
  • Масло растительное-2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Наливаем 2 литра воды в утварь, рубим грудинку на средние куски и варим 15 минут.

Берем стручковую фасоль, моим, отрезаем края, режем пополам и добавляем к мясу, варится еще на 20 минут.

Режем картошку небольшими кубиками, шинкуем лук и укроп, сливаем воду из банки с горошком и ждем.

Как только прошло нужное время, мы кладем в кастрюлю лук и картофель. Варим 10 минут.

Потом добавляем горошек и укроп, солим, накрываем крышкой на 5 минут, чтобы суп настоялся. Очищаем яйцо от скорлупы и делим на 4 части.

Наливаем суп в тарелку.

Украшаем яйцом и можно приступить к наслаждению.

Суп из спаржевой фасоли на курином бульоне "Восхищение"

В состав этого блюдо входит спаржевая фасоль, которая очень вкусная и полезная. Она содержит питательные вещества и в ней очень мало килокалорий. Этот суп готовится быстрее всех остальных, за 30 минут. Куриное мясо мы будем использовать только для того, чтобы сварить бульон. Людям, которым соблюдают диету, женщинам, следящим за своим силуэтом и всем любящим мамам, стоит научиться его стряпать. Делать это необходимо с восхищением.

Для того чтобы бульон получился прозрачным, нужно слить первую воду в которой варится мясо и добавить другую.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное-1 шт.;
  • Спаржевая фасоль -300 гр.;
  • Картофель-3 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Масло подсолнечное-2 ст.л.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Лавровый лист-1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь мы должны сварить бульон. Кладем бедро в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим 10 минут, сливая первую воду.

Чистим и режем картошку кубиками, морковь трем на крупной терке и мелко шинкуем лук. Спаржу промываем, отрезаем кончики и режем пополам.

Прибавляем картошку и варим еще 10 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и пассируем морковку и лук. Не жарим.

Теперь нужно добавить спаржу, пассированные овощи и оставляем, вариться еще 10 минут.

Потом вынимаем бедро, добавляем мелко нарезанный укроп и лавровый лист.

По желанию можно порезать мясо на волокна и добавить в суп.

Подается со сметаной. Кушаете с восхищением!

Суп с белой фасолью и помидорами на курином бульоне "Ароматный"

В этом первом блюде чувствуется насыщенный вкус томатов и нотки свежего чеснока. Консервированная белая фасоль в собственном соку будет дополнять это блюдо. Будет готово в 40 минут. Каждая хозяйка будет трудиться на кухне, и наслаждаться ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро-2 шт.;
  • Белая фасоль в собственном соку-250 гр.;
  • Томаты-4 шт.;
  • Картофель-3 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Чеснок-2 головки;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец - по вкусу;

Приготовление:

Отвариваем бульон из куриного бедра 20 минут.

Рубим ножиком морковь и картофель кубиками. Добавляем их в бульон, и целую, очищенную луковицу тоже. Оставляем, варится еже 10 минут.

Томаты натираем на терке и чеснок мелко нарезаем. Добавляем в суп вместе с фасолью, не сливая воду из нее, и варим 5 минут.

Вынимаем бедро и лук, солим и перчим. Осталась нарезать петрушку и дополнить ею наше блюдо. Настаиваем 5 минут, и поддаем с улыбкой.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами "Незабудка"

Шампиньоны это источник белка. Добавляя их в наш суп, мы получаем здоровья и восхитительный аромат. Время приготовления этого блюдо 1,20 часа, без замачивания фасоли. Лучше ее замочить на ночь, перед готовкой. Если вы попробуете сделать данное чудесное блюдо, это будет не в последний раз. Он незабываемый.

Ингредиенты:

  • Белая сухая фасоль-200 гр.;
  • Куриное филе-500 гр.;
  • Шампиньоны-400 гр.;
  • Лук репчатый-100 гр.;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замачиваем фасоль на 8 часов, чтобы она набухла. Сливаем воду и варим в другой холодной воде 40 минут.

Куриное филе режем на небольшие кусочки, лук мельче.

Шампиньоны хорошо промываем, и нарезаем тонкими ломтиками.

В почти готовую фасоль добавляем грудинку и варим 20 минут. Затем кладем лук и готовим еще 5 минут. В последнюю очередь прибавляем еще шампиньоны и варим 15 минут. В конце солим и перчим по вкусу.

Незабываемое первое готово к употреблению.

Куриный суп с фасолью и копченостями "С дымком"

Это блюдо сопровождается ароматным запахом дымка, благодаря тому, что в его состав входят копчености, те какие вы любите больше. Подается оно с хрустящими сухарями, которые можно купить или заранее сделать в любимой духовке. Оригинальный, необычный, бодрящий и с любовью состряпанный супец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка-300 гр.;
  • Консервированная белая фасоль-250 гр.;
  • Копчености любые-200 гр.;
  • Сухари покупные-200 гр.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Укроп-1 пучок;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Делаем бульон из куриной грудинки. Для этого наливаем 2 литра воды в кастрюльку, поверх мясо и варим 20 минут.

Нарезаем кубиками лук и морковь. Берем любые копчености, которые вы любите, и режем их соломкой.

Прибавляем овощи в бульон и оставляем, варится еще на 10 минут.

После этого вынимаем грудинку из бульона, дополняем его копченостями и фасолью без воды. Варим 5 минут.

Мелко нарезаем укроп, солим, перчим и настаиваем 5 минут.

Все готово. Начинаем, есть и бодрится, подавая его с сухарями.

Белая фасоль очень сытная и придает нашему блюду сладости. В сочетание с бульоном и овощами, мы получаем тонкий, сладковатый и великолепный вкус. Подача необыкновенно красива. При виде такой еды, все пожелают испробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон-1,5 л.;
  • Картошка-2 шт.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Белая сухая фасоль-1,5 ст.;
  • Масло подсолнечное-30 мл;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Фасоль помыть и залить холодной водой. Оставить набухать на ночь. Потом слить воду, залить бульоном и варить до полу готовности.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натираем на терку и обжаривает вместе с луком. Потом добавляем их в суп. Варим его до готовности. Солим, перчим.

Все готово. Приятного аппетита!

Здесь, мы будем использовать куриные колбаски. Их можно купить или приготовить самим, заранее. Вкус красной фасоли очень хорошо сочетается с ними. Изготавливается наше блюдо быстро, за 30 минут. Можно его назвать экспериментом для молодых хозяюшек.

Чтобы сделать колбаски, нужно использовать разные части курицы и обязательно добавить немного жира, так они получится сочными и приятной текстуры.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль-300 гр.;
  • Куриные колбаски-300 гр.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Болгарский зеленый перец-1 шт.;
  • Картофель-2 шт.;
  • Лимон для украшения - 4 дольки;
  • Оливковое масло-2 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Режем картошку небольшими кубиками и ставим вариться на 15 минут.

Лук и болгарский перец шинкуем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Колбаски режем кружочками и добавляем в суп и оставляем, варится на 10 минут.

Сливаем воду с фасоли и кидаем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, солим, перчим, оставляя еще на 5 минут.

Наш простой и очень вкусный супчик готов. Украшаем с кружочком лимона и поддаем со сметаной.

Данное варево это лучший вариант для обеда, так как в нем содержится много овощей. Он питательный и подходит для детей. Все мамы хотят, чтобы их малыши были всегда бодрыми и сильными. Здоровая пища это первый шаг к этому. Вкус у него замечательный и приятный. Спаржа, смотрится красиво и аппетитно.

Лучше всего использовать полусладкую спаржевую фасоль, для того чтобы в нашем супе было правильное сочетание вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо-400 гр.;
  • Рис-100 гр.;
  • Замороженная спаржевая фасоль-200 гр.;
  • Картошка-3 шт.;
  • Лук-1 шт.;
  • Морковка-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Лавровый лист-1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем лук как вы предпочитаете, морковь трем на крупную терку, картофель режем небольшими кубиками, фасоль нарезаем на 4 части, каждую.

Ставим в чашу мультиварки овощи, куриное мясо, промытый рис, фасоль, лавровый лист, соль, перец и добавляем 2 литра воды.

Это значит что все ингредиенты сразу. В этом и есть вся прелесть пользоваться мультиваркой.

Закрываем крышку, включаем режим “суп” и устанавливаем время 50 минут.

Вот и все. Вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом.

Куриный суп-пюре со стручковой фасолью и брокколи "Чародей"

Наш супец идеально подходит для детского питания, в раннем возрасте. Он очень вкусный и текстура у него приятная. Получается он зеленого цвета, так как в его состав входят зеленые овощи. Детишки будут наслаждаться, и просить добавки. Мама, в данном случае становится добрым чародеем.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра-2 шт.;
  • Замороженная стручковая фасоль-200 гр.;
  • Брокколи-200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек-150 гр.;
  • Репчатый лук-1 шт.;
  • Укроп, петрушка - по 1 пучку;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, мы делаем бульон. Используем 1,5 литра воды. Будет вариться 20 минут.

Шинкуем лук. Чистим и нарезаем, небольшими кусочками, стручковую фасоль и брокколи.

Овощи и фасоль добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.

Рубим мелко зелень и отправляем в суп вместе с горошком. Приправляем, если хотим.

Оставляем суп, чтобы он немного остыл. Это необходимо для того чтобы не ошпарится. Потом хорошенько все измельчаем, с помощью блендера.

Все. Суп для малышей готов. Для взрослых поддаем с сухарями.

Чтобы приготовить вкусные сухари в домашних условиях, нужно полить их оливковым маслом, перед отправлением в духовку.

Куриный суп с томатами и зеленой фасолью "Энтузиазм"

Этот приятный на вид суп, будем готовить с большим количеством томатов. Благодаря этому у него получится насыщенный, красный цвет. Подавая его со сметаной и украшая зеленью, он будет выглядеть как с картинки. Вкус у него божественный. И готовить его надо с энтузиазмом.

Ингредиенты:

  • Грудка-400 гр.;
  • Томаты в собственном соку-800 гр.;
  • Стручковая фасоль-200 гр.;
  • Куриный бульон-1 л.;
  • Луковица-1 шт.;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Сухой базилик-1 ч. л.;
  • Сухой орегано-0,5 ч. л.;
  • Растительное масло-1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. Мясо нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем масло и жарим лук 5 минут.

Добавляем чеснок и кладем филе в сковороду, обжаривая 4 минут. Не забываем помешивать.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем туда бульон, кладем сухие травы, соль и томаты с соком. Доводим суп до кипения и варим 30 минут.

Кладем очищенную от кончиков фасоль и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и поддаем.

Наслаждаетесь на здоровья!

Суп с разными видами фасоли и куриным филе "Ассорти"

В этом блюде будет присутствовать ассорти из фасоли, то есть белая, красная и коричневая. Для того чтобы получилось необычно, мы используем казан. В нем, с давних времен творили свои изыски наши предки. Вкус отличается, и наше варево станет деликатесом. Готовится он быстро, потому что мы будем использовать консервированную фасоль.

Дабы настряпать что-то красивое, уникальное, исцеляющее и интересное не обязательно быть талантливым поваром. После приготовление этого супа, вы это поймете.

Можно угостить друзей, которые останутся в изумлении от него.

Ингредиенты:

  • Грудинка-300 гр.;
  • Консервированная фасоль каждой по 150 гр.;
  • Помидор-1 шт.;
  • Перец болгарский-1 шт.;
  • Корень сельдерея-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Берем казан. Мясо рубим на кубики, сверху наливаем 2,5 литра воды и варим 20 минут.

Все овощи нарезаем мелко и дополняем ими супец, кроме помидора. Варим еще 10 минут.

Потом кладем помидор и фасоль, солим, перчим и оставляем, варится 5 минут. Подаем со сметаной и украшаем петрушкой.

Сам рецепт не сложный. Всего лишь несколькими движениями рук, готовится он в миг.

Но в нем столько микроэлементов и полезных веществ, что разумно будет угощаться им чаще.

Суп фасолевый с курицей простой, сытный и быстрый в приготовлении. Этот суп, близкий к мексиканской кухне, приправлен перцем чили, орегано, чесноком и кинзой. Сметана делает этот суп еще вкуснее. Фасоль здесь используется консервированная. Ее следует хорошенько промывать перед использованием, что значительно снижает содержание натрия в супе. Ну, вот, после небольшого лирического отступления пора готовить супчик!

Что используется для приготовления этого супчика:

  • куриное филе 2-3 штучки
  • луковица 2 шт
  • морковь 1 шт
  • кукуруза консервированная 1 банка 170 г или замороженная 200 г
  • фасоль консервированная красная 2 банки по 300 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • карри 1 ст ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • перец красный молотый на кончике ножа
  • лавровый лист
  • зелень кинзы (по желанию можно заменить петрушкой)
  • сметана

Как выбрать консервированную фасоль

Фасолевый суп из красной фасоли

Как приготовить фасолевый суп:

Сначала, конечно, варим куриный бульон — основу для супа! Помним про , данный ранее. Варим с луковицей и морковкой для «красивого» вкуса. Минут 30. Пока процесс идет делаем следующее:

Консервированную фасоль выливаем в дуршлаг и пропаласкиваем под проточной водой. Как говорилось выше, снижаем содержание натрия. То же самое делаем с консервированной кукурузой.

Пассеруем луковицу на растительном масле. В конце добавляем мелко нарезанные или выдавленные через пресс дольки чеснока.

Когда куриное мясо сварилось, убираем его на тарелку. А в бульон добавляем карри, орегано, красный перец и лавровый листик. Затем выкладываем фасоль и кукурузу. Нагреваем до кипения. Варим 10 минут на небольшом огне.

Почти в конце варки выкладываем жареный лук и чеснок.

Перед подачей добавляем в порцию кусочки отварного куриного филе, посыпаем кинзой или петрушкой. Добавляем сметанку. Кушайте на здоровье!

Для тех, кто хочет, чтобы суп был погуще можно проделать следующее. Часть фасоли и кукурузы достать шумовкой из супа, сделать из них пюре с помощью кухонного комбайна или блендера и выложить обратно в суп. Бульон при этом станет мутным от пюре, но ощущение густоты прибавится.

Можно сделать фасолевый суп-пюре . Д ля этого нужно всё измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре вместе с курицей, которую предварительно порезать на мелкие кусочки. В готовый суп-пюре добавить зелень и сметану.

В любом случае вы получите вкусный фасолевый суп .

Итак, пора пробовать суп фасолевый с курицей !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И еще, полезная информация о фасоли

2014 — 2017, . Все права защищены.

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Для начала нагреваем полный чайник очищенной воды и остужаем ее до комнатной температуры. Затем выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую кастрюлю. Заливаем ядра большим количеством остывшей воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше хотя бы на 10–13 сантиметров. Оставляем бобы в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов , то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет и избавится от лишнего сахара, а также большей части других веществ, которые вызывают брожение в организме.

Шаг 2: варим фасоль.


Спустя нужное количество часов либо на следующий день снова отправляем фасоль в дуршлаг и повторно ополаскиваем. Потом перекладываем ее в ту же кастрюлю, заливаем новой очищенной холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим бобовые, не накрывая крышкой, в течение 40–50 минут либо 1 часа до мягкости , периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Шаг 3: подготавливаем курицу.


Ни минутки не теряем, начинаем подготавливать курочку, тщательно ее промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от хрящей, лишнего жира, а также пленки.

Шаг 4: варим куриный бульон.


Потом перекладываем мясо в новую глубокую кастрюлю, заливаем 1,5 литрами очищенной воды, ставим на средний огонь и после закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон под прикрытой крышкой в течение 25–30 минут , периодически снимая шумовкой с его поверхности серо-белую пленку – свернувшийся белок.

Шаг 5: подготавливаем овощи.


Пока готовится курица, воспользовавшись другим ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и промываем их вместе со свежей зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Репчатый лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь измельчаем так же либо трем на средней или крупной терке. Свежий укроп или петрушку мелко шинкуем, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 6: подготавливаем отваренное мясо.


Бульон сварится быстрее, поэтому, когда будет готов, просто отодвигаем его в сторонку, достаем из кастрюли мясо, перемещаем курочку в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры. Потом либо нарезаем ее небольшими порционными кусочками, либо при помощи двух столовых вилок разбираем на волокна.

Шаг 7: подготавливаем отваренную фасоль.


После того как фасоль дойдет до нужной консистенции, откидываем ее в дуршлаг, ополаскиваем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8: доводим суп куриный с фасолью до полной готовности.


Затем снова ставим бульон на средний огонь, доводим до кипения, отправляем в него нарезанный картофель, лук и морковь. Варим овощи в течение 20 минут практически до полной готовности при небольшом бурлении. Потом добавляем к ним фасоль, измельченное куриное мясо, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, сушеный укроп, петрушку и аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции.
После этого прикрываем блюдо крышкой, выдерживаем на плите еще 5–7 минут и выключаем огонь. Даем возможность кушанью настояться хотя бы еще 10–12 минут , затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, по желанию приправляем мелкорубленой свежей зеленью укропа или петрушки и идем дегустировать!

Шаг 9: подаем суп куриный с фасолью.


Суп куриный с фасолью подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его в глубоких тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа или петрушки. В качестве дополнения к этому простому, но в то же время сытному кушанью можно предложить сливки, сметану, томатный соус, соленья, маринады, салаты и, конечно, хлебушек, гренки либо сухарики. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Очень часто сырую фасоль заменяют консервированной, ее надо класть в готовый бульон вместе с измельченным отваренным мясом;

По желанию лук с морковью можно обжарить на сливочном либо растительном масле до мягкости и добавить в суп вместе с фасолью, подготовленным куриным мясом, а также специями. Затем проварить 5–7 минут, настоять и подавать;

Если во время варки фасоли жидкость сильно быстро выкипает, лучше периодически подливать еще немного воды, так чтобы она всегда покрывала ядра;

Для приготовления супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, крылья либо суповой набор. Вне зависимости от выбора частей птицы, не стоит забывать о том, что они варятся разное время, начиная от 20–25 минут и заканчивая 1,5 часами, особенно если курица домашняя, а не бройлерная.

Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным.

Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным. По времени это займет 50-90 минут - все зависит от “возраста” курицы.


Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа. Но есть маленький секрет: если во время варки 3-4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль. На самый крайний случай можно взять консервированную.


Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.


Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.


Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.


Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.


Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.


Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты.

В идеале, сухую фасоль желательно замачивать на ночь, тогда она в разы сокращает время приготовления, но чаще я редко задумываюсь над тем, что буду готовить завтра, практически всегда- это экспромт. И этот раз не исключение, поэтому фасоль я начала варить в отдельной кастрюле одновременно с куриным бульоном. За 2 часа, пока булькал на умеренном огне куриный бульон, у меня успела свариться фасоль, при этом суп получился достаточно прозрачным, как я люблю.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль -100 гр.
  • Курица -1/2 шт. (600 гр.)
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Как я уже говорила ранее, фасоль промываем, заливаем водой и ставим вариться в отдельной кастрюле на небольшом огне в течение 2 часов. При необходимости можно добавить воды.

Разделываем курицу на части,
промываем под проточной водой и ставим вариться, как только образуется пенка, снимаем ее при помощи шумовки. Убавляем огонь и томим пару часов, чтобы образовался крепкий, насыщенный бульон.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в суп.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Пережариваем до золотистого оттенка.
Добавляем все в суп. Последним этапом остается фасоль, за это время она полностью сварится и будем очень мягкой, как отварной картофель.
Отправляем фасоль в суп, не забываем посолить и добавить специй по вкусу.

Поделиться: