Домашние хитрости или проверенные советы. Секреты опытной хозяйки: маленькие хитрости. Следы от загара

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Для многих из нас уборка - самая тягостная обязанность и страшное наказание. Часто только в тот момент, когда в доме не остается чистого места и квартира начинает напоминать поле сражения динозавров, мы обреченно приступаем к наведению порядка. На самом деле уборка - это легко и быстро, если знать базовые секреты.

Мы в сайт задались целью облегчить вам жизнь и собрали несколько новых хитростей, которые помогут справиться с домашней работой.

Очищаем самые грязные предметы в ванной

Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.

Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой.

Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.

Моем до белизны ванну

От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой.

Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.

Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.

Справляемся с грязным унитазом

Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.

Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан соды
  • 1/4 стакана лимонной кислоты
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода
  • 15–20 капель любимого эфирного масла

Приготовление:

Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.

Очищаем швы между плиткой в ванной

При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи.

Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые!

Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.

Отмываем кафельную плитку

Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой.

При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.

Приводим в порядок стиральную машину

Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал.

Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой.

Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана уксуса
  • ¼ стакана пищевой соды
  • ¼ стакана воды
  • губка

Приготовление:

В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.

Идеально моем плиту

Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб.

Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.

Чистим до блеска духовку

Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю - емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра.

Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды. Губкой с полученным раствором протираем духовку и промываем ее водой.

Добрый день, уважаемые читатели и друзья!

Еще в давние советские времена, читая разные журналы, я очень любила рубрики типа «Советы хозяйке на заметку». Некоторые выписывала, а в большинстве случаев собирала вырванные странички с полезными советами хозяйкам в специальную папочку.

Эта будет подборочка советов хозяйке на кухне.

Свои советы для хозяек начну со своего любимого занятия – мытья посуды .

  • Чистая посуда по фен-шуй – залог счастливой семьи и благополучия. Ни в коем случае нельзя оставлять невымытой посуду на ночь, если вы не хотите, чтобы счастье и богатство утекли из вашего дома сквозь пальцы.
  • Так же как и процессе приготовления пищи лучше сразу мыть тарелки, а не накапливать их горой.
  • Кстати говоря, вы знаете, как отмыть чашку от прилипшего теста? Для начала нужно замочить ее водой, пусть отмокнет, а через некоторое время уже мыть, тесто легко отойдет от стенок.
  • Пригоревшие кастрюли я чищу следующим образом: наливаю воду, насыпаю побольше поваренной соли и ставлю на огонь кипятить в течение 15-20 минут. Затем пригоревшее дно кастрюли уже без особого труда можно вычистить железной щеткой или просто губкой.
  • Прежде, чем натирать сыр на терке, советую смазать ее растительным маслом. И сыр не будет приклеиваться, и вымыть терку легче.
  • А чеснок удобнее тереть, подложив на терку целлофан. Чеснок остается на нем, терка будет практически чистой, а руки целы и не поцарапаны.

О ножах

Вот еще правило по фен-шуй, касающееся ножей и всех острых предметов: их нельзя оставлять на виду, на столе, ножи и ножницы обязательно нужно убирать в шкаф для хранения.

Как наточить ножи быстро и без мужской помощи знаете?

Это древний способ, о котором, я думала, всем известно. Но странно, что никакой информации о нем в интернете я не нашла. Ну, может плохо искала.

А суть метода следующая: никаких специальных приспособлений нам не нужно. Берем сразу два ножа в руки, один в левую, другой в правую. Лезвия должны быть повернуты внутрь навстречу друг другу.

Проводим одним ножом по лезвию другого и затем наоборот. Так поочередными движениями точим сразу два ножа друг о друга, держа их под небольшим наклоном.

Супер метод! Лезвия как бритвы! Я всегда так точу ножи перед готовкой. Несколько движений сделала и можно резать все, что угодно. И никого не надо просить помочь.

А если затупились ножи у мясорубки, прокрутите через нее подсушенный хлеб. Убьете сразу двух зайцев: заточите ножи и сделаете панировочные сухари.

Продукты для панировки

Панировать котлеты и другую еду перед жаркой чаще всего мы любим в муке или панировочных сухарях. А ведь можно еще использовать манную крупу, что я очень люблю делать, крахмал (обычно для панировки использую), и даже молотые грецкие орехи.

Вместо майонеза

С некоторых пор я не употребляю вредный майонез, но и делать свой ленюсь, да и не очень то он полезен тоже. Но есть прекрасный способ, заменяющий майонез в салатах: добавьте к сметане желток вареного яйца, который предварительно разотрите, и чайную ложечку горчицы.

Чесночный аромат

Удивительный способ, о котором я знаю давно. Поскольку люблю чесночный аромат, но не могу есть блюда с чесноком, как то плохо на них организм реагирует, иногда я поступаю следующим образом: прежде чем, класть салат или гарнир в тарелку, натираю ее чесноком. Тогда все блюдо приобретает пикантный аромат.

Совет, как хранить неиспользованную луковицу

У меня иногда такое случается, если лук очень большой, а в салат его требуется немного. Место среза смазываю маслом и кладу в тарелочке в холодильник. Срез не подсохнет, а лук сохранит все свои свойства.

Как хранить томатную пасту

Если открытая банка с томатной пастой долго хранится, то на ее поверхности может образоваться плесень. Чтобы избежать этого, попробуйте насыпать немного мелкой соли и налить растительное масло.

Как хранить крупы

В полиэтиленовых пакетах крупы хранить нельзя. В них они быстро портятся и жучки могут завестись. Храните крупы в хлопчатобумажных или льняных мешочках, или в стеклянных банках в сухом месте. Я сделала для банок крышечки из мешковины и перевязала разноцветной тесьмой, чтобы не было скучно.

А манную крупу для надежности храню в холодильнике.

Советы для выпечки пирогов

  • При замешивании тесто всегда нужно мешать только в одну сторону (например, по часовой стрелке).
  • Если в вашей духовке верх пирогов обычно подгорает, прикройте его листом бумаги, смоченным в воде.
  • Стандартная температура для выпечки пирогов, печенья и прочих вкусностей, которую чаще всего устанавливают в духовом шкафу, 200 градусов. А вот готовить мясо нужно при несколько более низкой температуре – 180 градусах.

Вот еще полезные советы хозяйкам по кулинарии.

Разморозка продуктов

Известно, что замораживать и размораживать продукты дважды вредно. При этом существенно теряется их качество.

Поэтому, прежде, чем класть мясо, рыбу, фарш, в морозильную камеру, разделите их на такие порции, которые будете использовать при приготовлении, и разложите по целлофановым пакетикам.

Размораживать мясо быстро не рекомендуется. Как правильно это сделать? Достаньте кусок мяса из морозильной камеры за сутки до его использования и в упаковке поместите на верхней полке холодильника (или нижней в зависимости от модели, т.е. подальше от морозилки). Спустя сутки, когда вы пришли с работы, слейте образовавшуюся жидкость, снимите упаковку и положите мясо в чашку с холодной водой на часок.

Как правильно солить

  • Мясо солят обычно за пол часа до его готовности, тогда оно будет мягким.
  • Печень нужно солить в самом конце жарки, на которое, кстати, требуется не более 7 минут времени, а иначе печень получится жесткой. Добавьте еще к ней побольше лука, можно в сметанке потушить. М-м-м, вкусняшка, прям тает во рту!
  • Рыбу нужно солить за 15 минут до того, как положить в сковородку. Пусть пропитается солью вся, а не только ее кожа.
  • Картошку для пюре солят в конце варки, а для того, чтобы она осталась целой и не разварилась, наоборот, в начале.

Как правильно нарезать картошку для супа

Размер и форма нарезки картошки для супа зависит от того, какой ингредиент в супе главный. Если это щи или борщ и главная в них капуста, нарезанная соломкой, то и картофель нужно нарезать соломкой или брусочками.

Если суп гороховый, то приближаемся к форме гороха, т.е нарезаем кубиками картофель, но не совсем уж мелко, конечно.

Как сделать вкусное картофельное пюре

Кто то льет в картошку молоко, кто то добавляет яйца, чтобы получить пышное картофельное пюре, но даже с такими добавками оно часто бывает с комками.

Я научилась готовить просто и очень, ну очень вкусно! Делюсь.

Проверенные советы опытных хозяек – как сделать пышное и очень вкусное картофельное пюре

Прежде всего, картофель нужно поварить подольше, чтобы он стал очень мягким. Для этой цели подойдут только сорта картошки, хорошо разваривающейся.

Затем сливаем весь отвар в отдельную посуду. Повторяю, ВЕСЬ отвар! Это важно. Если останется хоть немного воды, то растворенное в ней масло не даст хорошо растолочь картошку и пюре будет комковатым.

Воду слили, кладем в картошку сливочное масло. Масла не жалеем! И сразу же разминаем горячую картошку вместе с маслом картофелемялкой (толкушкой) . Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось ни кусочка масла, ни комков картошки.

Теперь понемногу наливаем в пюре слитый картофельный отвар, перемешивая, до получения нужной консистенции.

Чтобы голубцы не пригорели

На дно большой кастрюли помещаем крышку от кастрюли поменьше ручкой вверх. На нее выкладываем ряд капустных листьев, а затем уже голубцы.

Я люблю тушить голубцы в большом количестве томатно-сметанного соуса, тогда они тоже никогда не пригорят и будут очень вкусными.

А еще часто я делаю ленивые голубцы. Попробуйте, рецепт .

Как быстро сделать горчицу

Я вообще не любитель острого и горчицы в том числе, поэтому и готовить ее не умею. Но делаю для семьи так: насыпаю сухую горчицу в баночку, наливаю рассол из-под огурцов, перемешиваю и все готово! Быстро и вкусно. В рассоле уже есть и соль, и уксус, и специи в нужном количестве.

Секрет вкусного винегрета

Этот совет как раз из тех самых полезных советов хозяйке на заметку из старых журналов. Правда, очень нежный вкус получается у винегрета, если добавить в него столовую ложку молока и немного, буквально чайную ложечку сахара.

А вместо зеленого горошка я люблю класть вареную фасоль.

У нас есть и другие советы для хозяек , которые я ранее уже публиковала.

Как и положено, всё хозяйство и быт в семье обычно ведёт женщина и большую часть своего времени она проводит на кухне. Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты и хитрости, которыми она пользуется чтобы сэкономить драгоценное время или сделать своё коронное блюдо неповторимым. Чтобы облегчить жизнь и сэкономить время предлагаем вам одни из самых актуальных кулинарных лайфхаков, которые значительно упростят приготовление некоторых блюд и сократят время проведённое у плиты.

Быстро сварить свеклу

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Пышная яичница


Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Убрать горечь из лука


Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

Сделать макароны и рис рассыпчатыми


Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук


Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Вкусный винегрет


Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным


Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета. Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

Чем заменить вино в соусе


Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.


Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

Чем заменить майонез


Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.

Секрет дрожжевого теста


Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

Придать блеск пирогам


Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть? Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Проверить свежесть яйца


Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

Нежное мясо


Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких - маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное - не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.

Секреты фарша


Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.

Бытовые неприятности часто портят настроение или выбивают из колеи. В этой подборки собраны самые быстрые и действенные способы решить мелкие проблемки - легко и просто. Советы, которые опытные хозяйки из поколения в поколение передают друг другу, сегодня открыты только для вас.

1. У колготок трагедия? Экстренную помощь им окажет лак для ногтей, который хоть и не реанимирует испорченную вещь, зато даст время дойти до магазина и купить новую пару.

2. Как ни странно это звучит, но пятна от красного вина легко удаляются при помощи его антипода - белого вина.

3. При глажке утюгом не всегда можно разгладить мелкие помятости, зато если воспользоваться утюжком для волос, разгладить вещь можно даже на себе.

4. Растянуть новую обувь помогут пакеты с водой, вложенные в ботинки, затем новую пару нужно убрать на ночь в морозилку.

5. Кстати, чтобы немного смягчить куртку из натуральной кожи, нужно хорошенько ее намочить и одеть на себя.

6. Пятна от тонального крема на воротнике можно удалить с помощью мужской пены для бритья.

7. Пятна от пота в зоне подмышек легко удаляются при воздействии лимона или пищевой соды

8. Совет для страстной любовницы: пятна от помады на рубашки легче всего удаляются при помощи лака для волос.

9. Потертую замшу можно немного подпавить обыкновенным канцелярским ластиком

10. Вылетевший винтик из дужки очков вполне реально закрепить прозрачным лаком для ногтей.

На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни , которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.

Любая работа, в том числе домашняя, требует много усилий. Чтобы ее упростить, существуют полезные хитрости для дома. Это те вещи, которые делают повседневные дела и заботы проще.

Несколько примеров

Если после осталась кисть в краске, чтобы та не засохла, можно убрать кисть в целлофановый пакет и плотно закрыть его. Краска с металлических предметах будет меньше трескаться, если перед ее нанесением протереть поверхность уксусным раствором, и дать подсохнуть. Мыть ножи горячей водой не рекомендуется. Они от этого быстро тупятся. А вот ускорить их заточку поможет предварительное замачивание на полчаса в растворе кухонной соли.

При окрашивании оконных проемов можно натереть луковицей или раствором уксуса стеклянную поверхность. Теперь краска, случайно попавшая на эту поверхность, будет с легкостью удалена.

Делаем полезные вещи своими руками

Любому человеку приятно смотреть на собственное творчество, и не важно, что это может быть.

Главное, чтобы это было сделано с душой и радовало владельца.

Полезные самоделки своими руками могут быть сделаны из подручных материалов, например, можно сделать оригинальную полку из бывших в употреблении жестяных баночек. Использовать ее можно для хранения мелочей. Но главное, что фантазировать о размере и форме будущего шедевра можно бесконечно. Сначала баночки нужно подготовить, убрать острые края, если они есть, затем в каждой просверлить отверстия в нескольких точках, в зависимости от того, каким образом они будут расположены. Крепление можно осуществлять болтами или саморезами друг к другу. К стене можно прикрутить обычной отверткой, вбив предварительно в нее дюбель.

Полезные самоделки своими руками придумываются домашними мастерами не только из различных материалов, но и для разных нужд.

Это могут быть приспособления для дачи или городской квартиры.

Уборка - не самое любимое занятие большинства женщин, но они ее проводят и знают секреты быстрой уборки дома, а главное - без потери качества. Существует много способов в помощь молодым хозяйкам.

Очистить утюг от пятен на подошве поможет простой способ.

Нужно прогладить соль, рассыпанную на листе бумаги. Если утюг оборудован отпаривателем, то даже не придется прикасаться к поверхности, достаточно поднести к соли подошву и включить пар. После этого грязь осядет на соли, а гладильная поверхность будет ухоженной и гладкой.

Убрать шерсть с мебели помогут кухонные резиновые перчатки, к ним она прилипнет и останется просто помыть руки.

Царапины на старом деревянном столе сильно портят его внешний облик. Избавиться от них помогут маленькие хитрости для дома. Смесь из половины стакана оливкового масла и такого же количества уксуса нужно втирать в дерево смоченной тряпкой. После такой процедуры внешний вид преобразится, а царапины исчезнут.

Испорченный водой внешний вид крана можно преобразить также с помощью уксуса. Его нужно оставить на поверхности на некоторое время, а потом просто смыть губкой. Если на полированной мебели осталось пятно от горячего, то вывести его поможет утюг. На кляксу нужно положить плотную тряпку, смоченную в воде, по ней пройти утюгом в течение 15 секунд.

Такой вариант обивки мебели, как микроволокно, очень красив, но не практичен. Светлую мебель нужно чистить аккуратно. Для этого взять белую щетку и губку, последнюю смочить в спирте и протереть места загрязнения, позже щеткой счистить грязь с поверхности.

Если есть желание вести правильный образ жизни и отказаться от токсичной химии, то заменить ее можно натуральными средствами. Например, лимон поможет избавиться от пятен на сантехнике.

Газовые горелки сильно загрязняются, но тяжело поддаются чистке. Можно попробовать следующий метод. Положить в целлофановой пакет горелку, налить туда четверть стакана аммиака, оставить на ночь. После этого протереть обычной губкой.

Деревянные доски на кухне всегда в ходу. Чтобы содержать их в чистоте, можно воспользоваться таким средством. Отчистить доску от загрязнений раствором двух столовых ложек уксуса и воды, после ее следует протереть половиной лимона, обмакивая его в соль.

Непростое дело - очистка духовки. Упростят задачу сода и уксус. Сначала нужно очистить поверхность от сора, а потом обильно рассыпать соду. Уксус следует налить в пульверизатор, и из него обрызгать соду. Добиться нужной реакции этих веществ, после оставить минут на 20, а затем удалить состав простыми движениями.

Очистить жалюзи можно при помощи простого носка, его надеть на руку, смочить в уксусном растворе пополам с теплой водой и протереть поверхность до желаемого результата. Следы от маркера можно удалить, используя полезные хитрости для дома: при помощи обычной зубной пасты, отчищается след простым бумажным полотенцем или тряпкой.

Избавить кухонную губку от микробов можно с помощью микроволновки. Поместить в нее мочалку на пару минут, что сделает ее безопасной для дальнейшего использования. Важно, чтобы губка была не сухой. Используя эти маленькие хитрости для дома, можно значительно сэкономить время уборки и не чувствовать себя вечной золушкой.

Кухонные полезности

Существуют полезные хитрости для дома, предназначенные для кулинарии, чтобы постичь все из них самостоятельно, уйдет не один год.

Чтобы взбить яйца в пышную пену, белки предварительно охлаждают и добавляют немного лимонной кислоты, а вот желтки лучше взбивать теплыми, с добавлением сахара.

Для получения красивой корочки на мясе, его, перед началом обжаривания или запекания, обмазывают медом.

Чтобы лук перестал горчить, его нужно нарезать. После - залить кипятком на пару секунд.

Чтобы яйца не лопнули при варке, их предварительно нужно помыть холодной водой.

Любой рис станет рассыпчатым после варки, если его предварительно замочить на полчаса в холодной воде.

Для придания прозрачности, можно опустить крупу на пару минут в кипяток.

Макаронные изделия и рис не будут слипаться, если к ним в кастрюлю налить немного растительного масла или после готовности промыть большим количеством холодной воды.

Для того чтобы соль в солонке всегда была рассыпчатой, в нее можно положить несколько зерен риса. Он будет впитывать лишнюю влагу.

Придать хороший внешний вид увядшим луку или петрушке поможет раствор уксуса небольшой концентрации.

Если овощи опустить сразу в кипящую воду, то после варки они будут значительно вкуснее. А вот если начать варить их в холодной воде, то вкусным получится бульон.

Любые овощи варят на умеренном огне и добавляют соль только в конце. Готовить, таким образом, морковь, можно не дольше 15 минут, тогда она не потеряет своего вкуса.

Молоко не подгорит на среднем огне в кастрюле, ополоснутой холодной водой.

Применяя домашние хитрости, полезные советы и накопленный опыт многих поколений, даже начинающая хозяйка будет чувствовать себя уверенно.

Распределение своего времени

Многие люди думают, что у них ограниченное время и за него они не могут выполнить поставленную задачу.

Как успеть все сделать? Для начала надо организовать себя. Это можно сделать в несколько этапов.

Составить список дел.

Перестать отвлекаться, на не связанные с делом, вещи. Особенно актуально это в наш век везде присутствующего интернета.

Определить свои возможности, не брать слишком много заданий. Лучше выполнить пару, но качественно, чем десяток, но с переделками.

Сохранять порядок на рабочем месте. Это способ содержать в порядке и свои мысли.

Любое дело, в том числе и домашнее, можно упростить и оптимизировать.

Вознаграждение за успешное выполнение, это большой стимул к мотивации.

Не копить незавершенные дела. Они тянут за собой еще и еще, а мысли о них просто не дают покоя. Никто не отменял выражения: «Сделал дело - гуляй смело!»

Если нужна посторонняя помощь, не нужно стесняться ее просить.

Вывод

Такие нехитрые, на первый взгляд, правила, помогут в корне изменить отношение к жизни и ее трудностям.

А используя маленькие хитрости для дома, можно значительно сэкономить время уборки и не чувствовать себя рабыней в собственном доме.

Поделиться: