Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепт. Голубцы в скороварке Рецепт ленивых голубцов для мультиварки редмонд

Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"

Кстати, всесто риса можно взять гречку. Конечно это будет уже другое блюдо, но не менее вкусное, поверьте.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (мульти стакана) — 4 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста (можно кетчуп) — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Перец черный
  • Приправа
  • Рис (мульти стакана) — 2 стак.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут), я делала на температуре 110

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный лук. Включаем режим " жарка" и жарим примерно 10 минут.

Затем, добавляем нашинкованную капусту. Я её нашинковала в отдельную посуду, добавила щепотки 2 соли и размяла руками.

К капусте добавляем мясной фарш (у меня свиной). По рецепту все солится и перчится в самом конце, но я предпочла поэтапно. Поэтому я немного подсолила фарш и добавила в него приправу (у меня специальная приправа для фарша).

Добавляем хорошо промытый рис (я всегда использую пропаренный рис, он никогда не слипается между собой и всегда рассыпчатый), я также его немного подсолила и перемешала, перед тем как засыпать в чашу.

На рис выкладаваем томатную пасту (либо кетчуп) и сметану. Затем аккуратно распределяем сметану с томатной пастой и добавляем воду (в рецепте рекомендовалось все перемешать, но я не перемешивала, потому что чаша мультиварки оказалась почти полной).

Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка Redmond сделает большую часть работы за вас. Для этого блюда вам понадобится все то же самое, как и на , а именно:

  • Фарш;
  • Капуста;
  • Лук и морковка;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Соль, специи, чеснок.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.


Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).

Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.


Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».


Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.


Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.


После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.


Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Redmond готовы!

Подавайте эти голубцы как самостоятельно блюдо.

Готовить в скороварке одно удовольствие. Блюда выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, в скороварке.

Рецепт голубцов в скороварке

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 50 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на масле минут 5. С капусты аккуратно снимаем листы. Для того, чтобы они стали мягче, можно окунуть их в кипяток на 3-5 минут. Фарш смешиваем с луком, морковью и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавляем помидор, нарезанный кубиками, солим и перчим. Потом все хорошо перемешиваем. Полученную массу заворачиваем в капустные листы и укладываем в скороварку.

Теперь делаем соус: измельчаем оставшиеся помидоры при помощи блендера, добавляем сметану и воду, подсаливаем и заливаем голубцы. При температуре 119 градусов готовим 15 минут. Если же ваша скороварка готовит при меньшей температуре, то время приготовления немного увеличится.

Сколько готовить постные голубцы в скороварке?

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Капусту отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем аккуратно отделяем листочки. Очищенный картофель варим до готовности, потом воду сливаем, а картошку толчем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы режем пластинками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим по вкусу.

Картофель смешиваем с грибами, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. С листьев капусты срезаем уплотнение. Ближе к основанию выкладываем столовую ложку с грибами и сворачиваем конверт. Томатную пасту разводим в 250 мл отвара, в котором варилась капуста, подсаливаем по вкусу. Укладываем голубцы в скороварку, заливаем томатным соусом и включаем. Через 15 минут вкусные постные голубцы будут готовы.

Рецепт ленивых голубов в скороварке

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Овощи добавляем в фарш, перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и вымешиваем массу до однородного состояния.

Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, вливаем воду и подсаливаем по вкусу. Из приготовленного фарша формируем голубцы, укладываем их в скороварку и заливаем полученным соусом. Минут через 15-20 ленивые голубцы в скороварке будут готовы.

Простое блюдо ленивые голубцы стало еще проще готовить в домашних условиях в мультиварке: с говядиной, курицей, свининой, грибами! Рецепты с фото помогут в приготовлении.

Ленивые голубцы в мультиварке – это отличный рецепт поможет накормить сытным обедом семью при минимальных затратах времени. Не нужно отваривать и разбирать по листикам кочан капусты, не нужно заворачивать в капустные листики фарш из мяса. Получается большая экономия времени, а вкус блюда при этом не страдает. Ленивые голубцы получается такие же вкусные, как и обычные.

  • Мясной фарш - 500 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Капуста - 250 грамм
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лист лавра - 2 шт.
  • Приправа майоран - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный (молотый) перец - 1 щепоть
  • Растительное масло

Вымываем рис, бросаем его в кипящую воду (над рисом слой воды примерно в палец). Варим рис до полуготовности (потом он дойдет в мультиварке вместе с голубцами), не забывая перемешивать во время варки. Затем высыпаем рис в миску остывать.

Лук нарезаем ножом, а морковь можно потереть на тёрке.

Вначале обжариваем лук, а затем, добавив в него натёртую морковку, пережариваем вместе морковку с луком. Готовим на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Перемешиваем мясной фарш, рис, обжаренные овощи, соль и молотый перец. Поскольку у нас фарш не будет заворачиваться в капустный листик, то можно в фарш добавить сырое куриное яйцо. Оно скрепит фарш, и сформированные из него шарики не распадутся во время тушения.

Формируем из фарша круглые шарики.

Режем мелко капусту, обжариваем её на растительном маслице. В конце добавляем натёртую морковку, обжариваем капусту вместе с морковкой.

В чашу мультиварки вливаем ложку растительного масла, выкладываем часть обжаренной капусты с морковью, добавляем соль и майоран.

На овощную подушку выкладываем сформированные из фарша с рисом шарики.

Накрываем фарш остальной частью обжаренной капусты с морковью.

Разводим в воде томатную пасту, предварительно добавив щепотку соли. Выливаем томатную подливку в чашу мультиварки.

Добавляем перец, а также лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 40 минут. Если капуста жесткая, время приготовления можно увеличить. Если вы готовите в мультиварке-скороварке тушим всего 20 минут. После сигнала о готовности открываем крышку. В скороварке сначала ждём выхода пара и только после этого открываем крышку.

Выкладываем ленивые голубцы по тарелкам, посыпаем зеленью. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 2: ленивые голубцы с курицей в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке могут выглядеть по-разному. Например, в виде продолговатых котлеток, тушеных в соусе из томата и сметаны. Но некоторые из нас помнят вкуснейшие ленивые голубцы, которые давали на обед в детских садах, на вид они были как каша, зато их вкус покорял абсолютно всех. Такое знакомое и родное блюдо можно приготовить самостоятельно с фарша, капусты и риса, а имея под рукой мультиварку, максимально ускорить и упростить процесс. Давайте же посмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс очень подробно.

  • 350 г куриного мяса,
  • 1 большая луковица,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 5 ст.л. длинного риса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл томатного сока,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Сделайте фарш из куриного мяса. Возьмите филе или грудку без кожи – тогда голубцы получатся менее жирными. Также можно взять куриный гуляш или срезать мясо с бедрышек или окорочков. Затем пропустите его через мясорубку или измельчите до состояния фарша в комбайне. Вместе с мясом перекрутите и очищенную луковицу.

Капусту помойте, снимите с кочана верхние листья, если они завяли или повреждены. Измельчите капусту в мелкую крошку любым удобным способом.

Морковь почистите и промойте, натрите на крупную терку. Также можно нарезать морковь мелкими кубиками.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда фарш с луком, капусту, морковь и насыпьте рис. Можно взять для голубцов также круглый рис (но он более клейкий), также нешлифованный или пропаренный рис.

Добавьте томатный сок либо 1,5 ст.л. томатной пасты, разведенной в 200 мл теплой воды. Добавьте соль, специи, пряности. Если томатный сок соленый, то скорректируйте количество соли, чтобы не испортить блюдо. Готовьте на функции Тушение (Суп) в течение 40-45 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще 15 минут.

Готовое блюдо подавайте горячими или теплыми, со свежей зеленью, свежими овощами, соленьями. Также можно подать к голубцам сметану.

Рецепт 3: ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

Для создания сытных и сочных ленивых голубцов в домашних условиях нам понадобится самый стандартный набор ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине. Чтобы сделать голубцы в мультиварке еще более сочными, мы добавим к ним свежую томатную пасту или мякоть.

Мясо в процессе готовки разварится и станет очень нежным, а капуста напитается томатами и специями. Ингредиенты в таком простом традиционном русском блюде идеально дополняют друг друга.

  • мясной фарш — 550-650 гр
  • капуста белокочанная — 1 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • помидор — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу

Капусту промываем и измельчаем тонко на специальной терке или острым ножом. Очищаем луковицу и нарезаем её кольцами или полукольцами. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. На дно формы мультиварки выливаем указанное количество растительного масла и выкладываем половину всей овощной нарезки. Если вы приобрели готовый фарш, тогда лепим из него шарики и выкладываем на овощную подушку. Если же у вас кусок свежего мяса, тогда пропускаем его через мясорубку с половиной луковицы, чесноком, солью и перцем. Смешиваем ингредиенты и формируем тефтели, выкладываем их на дно мультиварки.

Кладем поверх мясных шариков оставшуюся нарезку из овощей. Томатное пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Для этого избавляем помидоры от кожуры: опускаем их в кипяток на 1-2 минуты и очищаем . Измельчаем мякоть помидоров в отдельной миске и заливаем готовым пюре капусту в чаше мультиварки. В таком виде и будем готовить ленивые голубцы.

Голубцы мы будем тушить, поэтому выставляем соответствующий режим на панели мультиварки и готовим блюдо 45 минут до мягкости. После этого непосредственно в чаще смешаем ингредиенты.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей петрушкой и укропом и подаем к столу со сметанным соусом еще горячим. Ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Рецепт 4, пошаговый: ленивые голубцы в мультиварке с рисом

Заворачивание в капустные листья довольно трудоемкий процесс, а это быстрое, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

  • Фарш 500г
  • Рис 1/3 стак.
  • Капуста 200 г
  • Томатная паста 2ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень по вкусу

Отварить рис до полуготовности. Лук измельчить. Капусту мелко порезать и залить кипятком на 10-15 мин. Капусту после отжать.

Добавить в фарш остывший рис, лук, капусту, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Сформовать котлеты и сложить в мультиварку.

Приготовить соус: соединить сметану, том.пасту, стакан воды. Добавить 1ст.л. муки и хорошенько перемешать.

Залить соусом голубцы, добавить соль, перец, лавровый лист и зелень. Готовить в режиме `Тушение` 40 мин.

Подавать голубцы полив соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые голубцы с рисом и фаршем в мультиварке

Это простое блюдо не отнимет у вас много времени. Голубцы получаются сочными, нежными и ароматными. Отличным дополнением может послужить овощной салатик.

  • фарш домашний — 500 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • рис — 0,5 стакана (я использовала круглозерный);
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода или овощной бульон — 200 мл.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить мультиварку на режим «Жарка» на 15 минут. Через 5-7 минут к луку и моркови добавить две столовые ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до отключения сигнала, периодически все помешивая.

Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы и залить 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями. Выставить режим мультиварки «Выпечка» или «Тушение». В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут.

Рецепт 6: как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

  • 600 г свиного (или свино-говяжьего) фарша;
  • 2/3 стакана круглого риса;
  • 200 г капусты (лучше пекинской);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2/3 стакана томатного соуса «Краснодарский»;
  • 2/3 стакана сливок или сметаны;
  • 1 ч. ложка приправы Хмели-сунели (или Гарам масала);
  • 3-4 ст. ложек муки для панировки.

Положите рис в кипящую подсоленную воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Разрезанную на большие кусочки капусту опустите в горячую воду на пару минут, выньте из воды, остудите и отожмите воду.

Обжарьте в сковороде на небольшом огне мелко нарезанный лук с двумя ложками масла. Очистите морковь и натрите на крупную терку. Капусту мелко порубите ножом.

В большой миске смешайте мясной фарш, отваренный альденте рис, рубленную капусту, обжаренный лук, манную крупу, морковь, яйцо, измельченные в прессе 2 зубчика чеснока.

Приправьте все ингредиенты по вкусу солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша голубцы продолговатой немного плоской формы (берите на один голубец около полутора столовых ложек фарша) и обваляйте их в муке.

Обжарьте голубцы с обеих сторон в 2 столовых ложках горячего масла. Используйте для этого программу «Выпечка» («Жарка») в вашей мультиварке.

Смешайте томатный соус с 2/3 стакана сливок или сметаны, добавьте приправу хмели-сунели, щепотку соли и черного молотого перца. Сложите обжаренные голубцы в мультикастрюлю и залейте их томатно-сметанной смесью.

Готовьте в программе «Тушение» в течение 30 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими, полив их соусом из кастрюли. Приятного аппетита!

Рецепт 7: голубцы ленивые с капустой и свининой (пошагово)

Удобнее всего готовить ленивые голубцы в мультиварке – она значительно упрощает процесс приготовления блюда. Оно получается сочным, мягким, аппетитным. К ленивым голубцам можно подать сметану.

  • Капуста белокочанная свежая – 500 г;
  • Свинина (мякоть) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 100 г;
  • Сметана – 0,5 ст.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Подготовленный для готовки кусок мяса помыть и обсушить (воспользоваться бумажными полотенцами или просто оставить мясо полежать чтобы стекла вся вода). Нарезать его небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

Пропустить мясо вместе с луковичкой через мясорубку. Если используете покупной фарш, то просто смешайте его с измельченным луком.

Рис тщательно промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде до момента пока стекающая жидкость не станет полностью чистой (не мутной). Подготовленную крупу засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды. Отварить ее до полуготовности и выложить на сито. Дать стечь жидкости, а затем остудить рис.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить капусту и морковь, посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками.

К овощам добавить рис и фарш.

Смесь вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Соединить томатную пасту, сметану и пол стакана воды. Посолить смесь по вкусу.

Слегка взбить полученный соус.

В чашу мультиварки выложить смесь из овощей, фарша и риса, посыпать солью и перцем, влить 1 стакан воды. Закрыть прибор крышкой, включить его в режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт».

По прошествии 1 часа тушения вылить в мультиварку томатно-сметанный соус и перемешать.

Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Блюдо оставить при выключенном приборе на 2–3 часа для настаивания.

Подать порционно, можно полить сметаной.

Рецепт 8, простой: голубцы с грибами в мультиварке

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Грибы лесные – 300 гр.
  • Рисовая крупа – 100 гр.
  • Листки лавровые – 1 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Морковка – ½ шт.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Масло первого отжима – 35 мл.
  • Соль морская - щепотка

Налейте масло на дно вашей мультиварочной чаши, затем установите программу «Жарка». Предварительно отварите грибы в слегка подсоленной воде, выложите внутрь чаши, обжаривайте 10 мин.

Нашинкуйте морковь, порежьте кубиками лук, затем добавьте к грибам. Протушите все 5 мин.

Положите томат-пасту, затем смешайте все компоненты.

Теперь равномерным слоем распределите рис.

Добавьте нашинкованную белокочанную капусту, соль вместе с сахарным песком, а также лавровым листом. После этого влейте 500 мл воды. Выберите программу «Тушение», установите таймер на 40 мин.

Содержимое чаши перемешайте.

Подавайте блюдо вместе с черным хлебом или лепешками.

Рецепт 9: ленивые голубцы в мультиварке слоями (с фото)

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • капуста – 800 г (не крупный кочан);
  • рис (лучше круглый) – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. (или зеленый 4 шт.);
  • чеснок – 3 – 4 дольки;
  • томатный сок – 180 мл.;
  • сметана – 100 мл.;
  • подсолнечное масло (для смазывания чаши);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рис переберите, удалите порченые зерна и шелуху. Затем промойте в нескольких водах, поместите в мультиварку, добавьте 300 мл воды, включите режим «Рис». Отварите крупу до готовности.

Пока рис варится, займемся фаршем. Свинину пропустите через мясорубку.

Следом измельчите с помощью мясорубки белокочанную капусту. Добавьте соль и перец по вкусу.

Затем прокрутите через мясорубку очищенную морковь, дольки чеснока и лук — репчатый или молодые зеленые побеги. Смешайте с капустой. Измельченные овощи пускают много сока, но сливать его не нужно, в процессе приготовления влага испарится, а голубцы будут нежными и сочными.

Отваренный и охлажденный рис соедините с мясом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ровно половину овощной смеси.

На овощи поместите фарш из мяса и рисовой крупы, разравняйте ложкой.

Следующим слоем снова будут овощи. Теперь приготовьте заливку, смешав томатный сок со сметаной. Налейте соус поверх овощной массы. Повращайте кастрюлей в разные стороны, чтобы заливка равномерно растеклась по будущим ленивым голубцам.

Включите режим «Выпечка» на 30 минут. По завершению работы данной опции, готовьте голубцы в режиме «Тушение» 1 час.

Подавайте ленивые голубцы, приготовленные слоями в мультиварке к столу как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Рецепт 10: ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы - блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями - ленивые голубцы в мультиварке Редмонд именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста - готовится они будут от 40 до 60 минут.

  • капуста 300 г
  • мясной фарш 300 г
  • одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • рис 0.5 стакана
  • одно яйцо
  • соль,
  • специи,
  • чеснок,
  • растительное масло (несколько столовых ложек)

Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рис\крупа»). Соотношение воды и риса должно быть 1:1. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы выкипела вода.

Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски - так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.

Нарежьте мелко капусту, лучше всего это сделать на специальной шинковке. Чем тоньше капуста, тем изысканнее получится вкус. Хорошенько помните молодую, чтобы выделился сок. Старую капусту весной можно залить на 5 минут кипятком, это намного ускорит приготовление.

Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.

Сформируйте небольшие котлетки.

Запанируйте голубцы с двух сторон.

Обжарьте на режиме «жарка» до румяной корочки, но до готовности тушить не надо. Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.

В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор - жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение».

, http://multivarka-klub.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Рецепты ленивых голубцов в мультиварке и скороварке ничем не отличаются, а вот результат получается разным. Я обычно ленивые голубцы готовлю в виде котлет (фарш и капуста), а вокруг тушеные овощи. В принципе, технология приготовления проста, но есть один секрет.

Секрет открою чуть попозже, а сейчас скажу, чем же отличается результат приготовления голубцов в мультиварке и скороварке. Я очень подробно описывала свою , в процессе приготовления мясных блюд в ней я поняла, что из-за такого способа готовки, то есть под давлением, блюда получаются с очень насыщенным вкусом.

По точно такому же рецепту я готовила , в принципе тоже вкусно:

А секрет сочных ленивых голубцов в том, что капусту белокочанную на них лучше всего измельчить на терке с мелкими отверстиями, которую потом вмешать в мясной фарш. То есть не порубить мелко ножом, не измельчить в комбайне, а именно натереть на терке, что придаст голубцам сочность. И такие ленивые голубцы получаются, на мой взгляд, вкуснее обычных голубцов.

Используемые овощи включают в себя лук, морковь, а так же все, что вы хотите использовать. Это могут свежие овощи по сезону либо в виде заморозки. Это может быть цветная капуста, перец болгарский, помидоры и так далее. Чем не почва для кулинарного творчества?

Что понадобится для ленивых голубцов :

Половина килограмма фарша, лучше свино-говяжьего
340 г белокочанной капусты
130 г примерно риса отварного
Соль
Одна крупная морковь
Одна крупная или две среднего размера луковиц
320 г цветной капусты
Соль
Растительное масло для обжарки

Как приготовить ленивые голубцы в скороварке

Блюдо готовится в три этапа:
1. овощная зажарка
2. формирование и обжаривание ленивых голубцов
3. тушение ленивых голубцов с овощной зажаркой.

Первый этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Очистить лук и морковь. Лук нужно мелко порубить, а морковь нашинковать на терке с крупными отверстиями. Цветную капусту порубить, не нарушая соцветий.
Обжарить овощи в мультиварке на растительном масле в течение 5-7 минут до зажаристости:

Второй этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Отварить рис в мультиварке на программе «Крупы» в течение 33 минут. Пропорции 1 к 2.
Белокочанную капусту нашинковать на мелкой терке. Смешать нашинкованную капусту, мясной фарш и отварной рис. Посолить. Сформировать котлеты.

Включить скороварку Оурсон в сеть, клапан повернуть в положение Закрыто при открытой крышке. Налить немного масла в чашу, выложить голубцы.

Прикрыть крышку, выставить программу «Каша» на 3 минуты. Таким образом, голубцы обжарятся в скороварке без набора давления.

Спустя указанное время перевернуть голубцы обжаренной стороной вверх.

Третий этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Выложить сверху овощную зажарку, распределяя ее равномерно.

Закрыть крышку, клапан повернуть в положение «Закрыто». Выбрать программу «Жаркое» либо «Свинина/котлеты» на 20 минут.

После сигнала ленивые голубцы с овощами будут полностью готовы. Блюдо получается насыщенным и подавать его можно без дополнительного гарнира.


Поделиться: