Какой салат приготовить из капусты белокочанной. Салат из капусты быстрого приготовления: вкусно и просто. Салат из капусты, крабовых палочек, кукурузы, огурца

Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи - к вашим услугам.

Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много - и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

Ингредиенты:
300 г капусты,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. яблочного уксуса,
соль, зелень.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
1 пучок зелёного лука,
1 ч.л. винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. зернистой горчицы,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г помидоров,
200 г свежих огурцов,
2 варёных яйца,
200 г сметаны,
соль, зелень.

Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца - кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

Ингредиенты:
200 г капусты,
300 г куриного филе,
100 г сыра,
несколько помидорок черри
сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе - средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная куриная грудка,
200 г макарон (варёных),
1 морковь,
2-3 пера зелёного лука,
2 ст.л. семян кунжута,
2 ст.л. миндаля,
3 ст.л. столового уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

Ингредиенты:
300 г капусты,
150 г нежирной ветчины,
2 сладких перца,
1 луковица,
2 помидора,
1 свежий огурец,
100 г майонеза,

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы - дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г копчёной колбасы,
1 морковь,
1 яблоко,
250 г майонеза,
соль, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Ингредиенты:
200 г капусты,
50 г отварных креветок,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
соль, сахар, зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

Ингредиенты:
500 г капусты,
100-200 г колбасного копчёного сыра,
1 морковь,
чеснок, перец, соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
200 г маринованных грибов,
1 луковица,
50 г стебля сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
тмин, зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея - кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г корейской моркови,
1 сладкий перец,
3 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 стак. чернослива,
1 морковь,
2 ст. л. оливкового масла,
сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты,
100 г краснокочанной капусты,
150 г ветчины,
2 варёных яйца,
2 солёных огурца,
2 помидора,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
сок лимона,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

Ингредиенты:
300 г капусты,
100 г яблок,
50 г зелёного лука,
100 г майонеза,
1 ч.л. столового уксуса,
соль - вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Ингредиенты:
500 г капусты,
1 стак. белой варёной фасоли,
2 варёных яйца,
7 луковиц,
3-4 ст.л. растительного масла,
сахар, соль, уксус столовый, вино красное - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

Ингредиенты:
1 головка капусты,
100 г бекона,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного салата,
3-4 стрелки зелёного лука,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. яблочного уксуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
100 г жареных баклажанов,
1 луковица,
1 сырое яйцо,
50 г чернослива (без косточек),
зелёный горошек, зелень - по вкусу,
панировочные сухари.
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
2 ст.л. чили,
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты,
100 г помидоров,
100 г сладкого перца,
100 г зелёного лука,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 лимон,
сахар, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук - нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Ингредиенты:
1 кольраби,
1 редька,
1 солёный огурец,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
перец, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
250 г брокколи,
12 помидорок черри,
80 г моцареллы,
1 ст.л. рубленого красного лука,
1 ст.л. красного винного уксуса,
оливковое масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
1 вилок брокколи,
200 г шампиньонов,
100 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. измельчённого имбиря,
соль, перец.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты,
4 варёных яйца,
200 г крабовых палочек,
150 г риса,
1 луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты. Если выбрать свежий овощ, закуска получится особенно сочной. Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Состав продуктов:

  • капуста – полкило;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 — 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Приготовление:

  1. Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.
  2. Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.
  3. Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.
  4. Все смешать в глубокой емкости.
  5. Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

С морковью и уксусом

Состав продуктов:

  • капуста – 320 — 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л. (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  1. Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.
  2. Добавить крупно тертую очищенную морковку.
  3. Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.
  4. Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.
  5. Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Готовим с крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • капуста – 170 — 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 — 200 г;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив. Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».
  2. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.
  3. Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

Салат с курицей и белокочанной капустой

Состав продуктов:

  • капуста – 300 г;
  • филе курятины – 250 — 300 г;
  • свежие крепкие огурцы – 150 г;
  • свежий чеснок – 2 — 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.
  2. Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.
  3. Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.
  4. Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.

Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

С добавлением кукурузы

Состав продуктов:

  • капуста – 400 — 450 г;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 г;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.
  2. Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.
  3. Добавить кукурузу без рассола.

Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

Рецепт с морской капустой

Состав продуктов:

  • белая капуста – полкило;
  • морская маринованная капуста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.
  2. Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.
  3. Промыть и порубить зелень.
  4. Все ссыпать в общую посуду.

Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

Диетический салат из белокочанной капусты

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 300 — 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья чеснока – ½ пучка;
  • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.
  2. Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.
  3. Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.
  4. Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.

Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

С консервированным тунцом

Состав продуктов:

  • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
  • сахарная кукуруза – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус-майонез – 30 — 40 г;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.
  2. Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.
  3. С кукурузы сцедить рассол.
  4. Мелко нашинковать свежую молодую капусту.
  5. Все продукты отправить в салатник.
  6. Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.
  7. Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).

Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

Как сделать с копченой курицей

Состав продуктов:

  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • капуста – 300 — 350 г;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
  • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.
  2. Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.
  3. Смешать в общей миске.
  4. Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  5. Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.

Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

Простой салат из белокочанной капусты с майонезом

Состав продуктов:

  • капустные листья – 150 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.
  2. Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.
  3. Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.
  4. Смешать все продукты.

Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.

Витаминный заряд с зеленым яблоком

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 750 — 850 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.
  2. Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.
  3. Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.

Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

С зеленым горошком

Состав продуктов:

  • капустные листья – 200 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
  • свежий укроп – 12 — 14 веточек;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.
  2. Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.
  3. Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.
  5. Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.
  • натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.
  • Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.
    2. Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.
    3. Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».
    4. Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.
    5. Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.
    6. В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.
    7. Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.
    8. Состав продуктов:

    • свежая капуста – 1 кило;
    • сахар-песок – 3 десертные ложки;
    • морковь – полкило;
    • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
    • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
    • соль – 2 мал. ложки;
    • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
    • чеснок – 7 — 8 долек;
    • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.

    Приготовление:

    1. Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.
    2. Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.
    3. Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).
    4. Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.
    5. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.
    6. Залить салат горячим содержимым сковороды.
    7. Все хорошо перемешать.

    Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

    Полезная закуска со свеклой

    Состав продуктов:

    • свежая капуста – 300 — 350 г;
    • сырая свекла – 150 г;
    • сок лайма/лимона — 2 мал. ложки;
    • масло оливы – 2 большие ложки;
    • сахар-песок – 1 мал. ложка;
    • крупная соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тоненько нашинковать капусту.
    2. Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.
    3. Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.
    4. Залить ей овощи.

    Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.

    В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость. В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.

    Капуста считается одним из самых популярных и полезных овощей. Из неё можно готовить множество блюд, но наиболее популярны, особенно в летний период, салаты с капустой свежей. Очень часто молодой кочан капусты используется для изготовления витаминных салатов. Салат «Витаминка» знаком многим ещё с садика. В нём присутствует обилие овощей, которые полезны для организма.

    Как правильно приготовить

    Салат из различных сортов капусты это распространённый гарнир. Эта закуска хорошо сочетается с рыбой и мясом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Существует множество способов приготовить салат из свежей капусты. Рецепты просты. Готовят цветную, краснокочанную и белокочанную капусту. На подобные лакомства уходит минимальное количество сил и времени, а результат получается потрясающим.

    Закуску можно приготовить с фасолью, крабовыми полуфабрикатами, куриным мясом, колбасой, яйцом и прочими продуктами.

    В качестве заправки используют растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану или майонез. Прежде чем начинать заготовку, стоит запастись всеми необходимыми продуктами для того или иного блюда.

    Есть у создания салата и свои особенности. Для приготовления идеальной закуски есть несколько несложных правил:

    Салат из моркови с луком

    Очень вкусный и простой в приготовлении салатик из капусты с морковью является отличным вариантом для начинающих кулинаров. Заправляется такая овощная закуска несколькими ложками лимонного сока или масла подсолнечника. Сок лимона можно заменить на столовый или яблочный уксус. Блюдо будет отличным дополнением к рыбе или мясу. Для такого рецепта вам потребуется минимум продуктов:

    Готовится этот салатик очень просто. Для этого вам необходимо проделать такие действия:

    Этот салатик считается диетическим и вкусным. Понравится он всем без исключения.

    Из красной капусты с уксусом

    Эта закуска очень быстро готовится дома, а вкус получается непревзойдённым. Капустка хрустит на зубах. Блюдо очень полезно для здоровья детей и взрослых, так как в составе присутствуют свежие овощи. В качестве заправки берётся яблочный или столовый уксус.

    Для приготовления вам необходимо иметь такой набор продуктов:


    Чтобы приготовить такую «витаминку», вам нужно сделать такие процессы:

    • Нарежьте соломкой очищенные и вымытые овощи. Выложите их в глубокую ёмкость.
    • После этого их необходимо поперчить и посолить, а после сбрызнуть уксусом.
    • Добавьте в гарнир порубленную зелень, перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.

    Эта закуска хорошо сочетается с разными мясными блюдами.

    «Витаминка» с ягодами

    Салатик, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдёт как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Этот весенний диетический салатик быстро готовится, а особенных знаний кулинарии не нужно. Этот состав считается необычным, так как основной ингредиент дополняется ягодами, сухофруктами и цитрусами:

    Чтобы приготовить этот необычный салат, вам нужно совершить такие манипуляции:

    Этот вкус салата «на любителя». Он придётся по вкусу не всем, но оценят по достоинству его многие.

    Летняя закуска с огурцами

    Салат из свежей капусты с огурцами является традиционным летним блюдом, в составе которого содержится много витаминов. Это очень лёгкая и полезная для организма заготовка. Его лучше всего употреблять свежеприготовленным. Заправкой является сочетание лимонного сока и подсолнечного масла. От минимального количества продуктов вы получите максимальное удовольствие:

    1. Огурцы свежие - 2 штуки.
    2. Луковая головка - 1 корнеплод.
    3. Молодая белокочанная капустка - 1 вилок.
    4. Лимонный сок - 1 ложка большая.
    5. Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ложки столовые.
    6. Соль и зелень - по вкусу.

    Готовится блюдо очень просто. Стадии таковы:

    • С помощью очень острого ножа нашинкуйте тонкой соломкой капусту, слегка её подсолите и немного помните руками до тех пор, пока она не пустит сок.
    • Очистите луковую головку от шелухи и порежьте её полукольцами.
    • Огурцы вымойте и тоже превратите в полукольца.
    • В одной глубокой миске соедините все овощи, заправьте их маслом и лимонным соком, подсолите и хорошо перемешайте.
    • Зелень ополосните, мелко порубите и украсьте ей салатик.

    Есть такую заготовку можно сразу, так как потом она пустит много сока и вкус будет уже не тот.

    Заготовка на зиму

    Никто зимой не откажется полакомиться необычайно вкусным и хрустящим салатиком. Очень часто на зиму заготавливают острые блюда. Но салат на зиму можно приготовить и по простому рецепту:

    Чтобы на зиму заготовить такой гарнир, много усилий не потребуется. Всё что вам нужно - это совершить такие действия:

    Остывать такая заготовка на зиму должна в перевёрнутом состоянии. Потом убирается для хранения в холодное место.

    Со сладким болгарским перцем

    Существуют виды закусок, которые просто необходимо употреблять для того, чтобы поддерживать общий тонус, красивую фигуру и укреплять иммунитет.

    Салат из капусты с перцем болгарским быстрый станет отличным вариантом для этих целей. Для его приготовления нужно минимум времени и продуктов:

    Чтобы сделать салат быстрого приготовления, вы должны осуществить такие процессы:

    При подаче к столу витаминный диетический салат необходимо украсить зеленью.

    «Овощной букет»

    Салаты со свежей капусты стоит включить в свой повседневный рацион, потому что в них много витаминов и иных полезных веществ. Витаминная ценность возрастёт в несколько раз, если в составе будут присутствовать свежие огурцы, помидоры и зелень.

    Готовится это блюдо очень просто, а продукты в летний период есть в холодильнике у каждого :

    1. Огурец и помидор - по 1 овощу.
    2. Капустный кочан - 1 штука.
    3. Зелень лука и петрушки - по 1 пучку.
    4. Масло растительного происхождения - 1 большая ложка.
    5. Соль и перец.

    Такое супер витаминизированное блюдо готовится так:

    • Тонкими полосками нашинкуйте капустный кочан.
    • Вымойте помидор с огурцом и нашинкуйте их полукольцами.
    • Зелень тоже следует хорошо вымыть и мелко порубить.
    • Соедините всё в одной глубокой ёмкости, поперчите, посолите, заправьте маслом подсолнечника и тщательно размешайте.

    Подавать к столу такую заготовку можно сразу.

    «Карелия» с копчёной колбасой

    Если вы желаете порадовать своих родных необычным блюдом, то можно воспользоваться рецептом салата с добавлением копчёной колбасы. Для приготовления такой непривычной закуски вам потребуется максимум 15 минут. Это угощение можно подавать даже к праздничному столу, так как в его составе находятся такие ингредиенты:

    Салат со свежей капустой и копчёной колбасой имеет такие стадии приготовления:

    • Пекинский кочан порвите руками или порежьте ножом на крупные куски.
    • Колбаску нашинкуйте тонкой соломкой.
    • Яйца отварите, остудите, почистите и порежьте кубиками.
    • Зелень ополосните и мелко порубите её.
    • Все продукты засыпьте в один салатник, добавьте горошек, предварительно слив с него воду.
    • Из майонеза и чеснока приготовьте соус. Заправьте и хорошо перемешайте блюдо.

    С консервированной кукурузой

    Этот гарнир подойдёт для любого блюда. Для его приготовления вам стоит иметь такие продукты:

    1. Капуста - 1 кочан.
    2. Кукуруза - 1 банка.
    3. Морковка - 1 корнеплод.
    4. Чеснок - 2 зубка.
    5. Сок лимона - 1 ложка.
    6. Зелень лука и петрушки, перец молотый и кухонная соль.
    7. Масло растительного происхождения - 2 ложки.

    Готовится блюдо так:

    • Тонко нашинкуйте овощ, присолите и пожмите руками.
    • Морковь натрите и добавьте к капусте.
    • Слейте жидкость с кукурузы и добавьте её к продуктам.
    • Для заправки соедините перец, чеснок (измельчённый), масло и сок лимона.
    • Добавьте маринад в заготовку и перемешайте.

    При подаче салат стоит украсить зеленью, предварительно порубив её.

    Каждый салат по-своему вкусный, но стоит помнить, что витамины присутствуют во всех.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты.

    Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

    Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов

    Продукты:

    • капуста – 1/2 кг;
    • огурцы (свежие) – 2 шт.;
    • ветки свежего укропа – 3 - 4 шт.;
    • зеленый лук – пара перьев;
    • соль, сметана, перец – для заправки.

    Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты и огурцов:

    Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.

    Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.

    Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.

    Все смешать в глубокой емкости.

    Из оставшихся продуктов приготовить соус.

    Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

    С морковью и уксусом

    Продукты:

    • капуста – 320 - 350 гр;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук-репка – 1 головка;
    • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • уксус – 1 ч. ложка (можно увеличить количество);
    • ореховое масло – 1 десертная ложка.

    Как приготовить салат с капустой, морковью и уксусом:

    Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.

    Добавить крупно тертую очищенную морковку.

    Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.

    Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.

    Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

    Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

    Готовим с крабовыми палочками

    Продукты:

    • капуста – 170 - 200 гр;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • крабовые палочки – 150 - 200 гр;
    • майонезный соус – 3 десертные ложки;
    • мелкая соль – по вкусу.

    Как приготовить салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками:

    Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив.

    Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».

    Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.

    Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

    Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

    Салат с курицей и белокочанной капустой

    Продукты:

    • капуста – 300 гр;
    • филе курятины – 250 - 300 гр;
    • свежие крепкие огурцы – 150 гр;
    • свежий чеснок – 2 - 3 зубка;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 150 гр;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • классический майонез – 30 мл;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить салат с курицей и белокочанной капустой:

    Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.

    Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.

    Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.

    Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.

    Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

    С добавлением кукурузы

    Продукты:

    • капуста – 400 - 450 гр;
    • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
    • полукопченая колбаса – 200 гр;
    • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

    Как приготовить салат из белокочанной капусты с добавлением кукурузы:

    Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.

    Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.

    Добавить кукурузу без рассола.

    Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

    Рецепт с морской капустой

    Продукты:

    • белая капуста – полкило;
    • морская маринованная капуста – 1 ст.;
    • репчатый лук – 100 гр;
    • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
    • перец, соль – по вкусу;
    • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
    • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. ложки

    Как приготовить салат из белокочанной капусты с морской капустой:

    Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.

    Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.

    Промыть и порубить зелень.

    Все ссыпать в общую посуду.

    Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

    Диетический салат из белокочанной капусты

    Продукты:

    • морковка – 2 шт.;
    • листья чеснока – ½ пучка;
    • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

    Как приготовить диетический салат из белокочанной капусты:

    Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.

    Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.

    Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.

    Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.

    Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

    С консервированным тунцом

    Продукты:

    • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
    • сахарная кукуруза – 100 гр;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • капуста – 100 гр;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • соус-майонез – 30 - 40 гр;
    • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

    Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с консервированным тунцом:

    Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.

    Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.

    С кукурузы сцедить рассол.

    Мелко нашинковать свежую молодую капусту.

    Все продукты отправить в салатник.

    Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.

    Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).

    Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

    Как сделать с копченой курицей

    Продукты:

    • копченое куриное мясо – 300 гр;
    • капуста – 300 - 350 гр;
    • свежий салатный перец – 1 шт.;
    • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
    • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.

    Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с копченой курицей:

    Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.

    Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.

    Смешать в общей миске.

    Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.

    Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.

    Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

    Простой салат из белокочанной капусты с майонезом

    Продукты:

    • капустные листья – 150 гр;
    • зеленый салат – 1 пучок;
    • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
    • зелень укропа – ½ пучка;
    • майонезный соус – по вкусу.

    Как приготовить простой салат из белокочанной капусты с майонезом:

    Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.

    Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.

    Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.

    Смешать все продукты.

    Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.

    Витаминный заряд с зеленым яблоком

    Продукты:

    • свежая капуста – 750 - 850 гр;
    • морковка – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
    • соль, перец, масло.

    Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым яблоком:

    Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.

    Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.

    Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.

    Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

    Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком

    Продукты:

    • капустные листья – 200 гр;
    • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
    • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
    • свежий укроп – 12 - 14 веточек;
    • зеленый лук – 5-6 перьев;
    • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

    Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым горошком:

    Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.

    Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.

    Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.

    Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.

    Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.

    В качестве основы для заправки можно использовать и натуральный йогурт. Главное, чтобы он был несладким и без каких-либо добавок.

    Капустный салат с перцем и орехами

    Продукты:

    • капуста – полкило;
    • сладкий перец двух цветов – по ½ стручка;
    • очищенные ядра грецких орешков – 80 - 100 гр;
    • сахарный песок – 1 ч. ложка;
    • натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
    • свежий лимон – половинка;
    • соль и масло оливы.

    Как приготовить капустный салат с перцем и орехами:

    Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.

    Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.

    Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».

    Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.

    Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.

    В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.

    Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.

    Заправить блюдо подсоленным маслом. Оставить минут на 20 настояться. За этот срок оно станет более ароматным.

    Готовим капустный салат по-корейски

    Продукты:

    • свежая капуста – 1 кг;
    • сахар-песок – 3 десертные ложки;
    • морковь – полкило;
    • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
    • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
    • соль – 2 мал. ложки;
    • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
    • чеснок – 7 - 8 долек;
    • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.

    Как приготовить капустный салат по-корейски:

    Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.

    Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.

    Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).

    Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.

    Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.

    Залить салат горячим содержимым сковороды.

    Все хорошо перемешать.

    Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

    Полезная закуска со свеклой

    Продукты:

    • свежая капуста – 300 - 350 гр;
    • сырая свекла – 150 гр;
    • сок лайма/лимона - 2 ч. ложки;
    • масло оливы – 2 ст. ложки;
    • сахар-песок – 1 ч. ложка;
    • крупная соль – по вкусу.

    Как приготовить полезную закуску со свеклой:

    Тоненько нашинковать капусту.

    Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.

    Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.

    Залить ей овощи.

    Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.

    Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

    gimmesomeoven.com

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 150 г греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль - по вкусу;

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

    Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

    2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 200 г колбасы или ветчины;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

    3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца


    gimmesomeoven.com

    Ингредиенты

    • ⅛ среднего кочана красной капусты;
    • 350–400 г отварной ;
    • 1 авокадо;
    • 1 манго;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 пучок петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • горсть кешью или арахиса;
    • 120 г ;
    • 2–3 столовые ложки горячей воды;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 2 столовые ложки соевого уксуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • ¼ чайной ложки кунжутного масла - по желанию;
    • сок 1 лайма;
    • щепотка молотого красного перца.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец - небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

    Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.


    thespruceeats.com

    Ингредиенты

    • 2–3 крупных зелёных яблока;
    • 240 мл воды;
    • 6 столовых ложек лимонного сока;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 1 столовая ложка ;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 1 чайная ложка семян тмина;
    • соль - по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 120 г майонеза;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

    Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

    Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.


    101cookbooks.com

    Ингредиенты

    • 150–200 г сырого арахиса;
    • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
    • ¼ среднего кочана красной капусты;
    • 300 г помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • 4 столовые ложки лаймового сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль - по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки мёда.

    Приготовление

    Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

    Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

    6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 150 г копчёного сыра;
    • 150 г .

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше - на ночь.


    deliciousmeetshealthy.com

    Ингредиенты

    • 1 крупный огурец;
    • ¼ среднего кочана капусты;
    • ¼ среднего кочана брокколи;
    • 150 г винограда;
    • сок 1 лимона;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

    Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.


    recipeler.com

    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 1 средняя морковь;
    • 250–300 г консервированных ананасов;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.


    povar.ru

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана капусты;
    • 2–3 средних огурца;
    • 1 луковица;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы - полукружочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.


    eatingwell.com

    Ингредиенты

    • 6 черешков сельдерея;
    • 2 средние красные луковицы;
    • 2 крупные моркови;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 170 г майонеза;
    • 150 г ;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук - тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

    Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

    Поделиться: