Как приготовить куриные колбаски полуфабрикат на сковороде. Колбаски для жарки на мангале — рецепты которые вам точно понравятся

Побалуйте себя и близких вкусными и сочными колбасками, запеченными в духовке. К тому же, это блюдо готовится так просто. Узнайте секрет сочных жареных колбасок, и запомните пошаговую инструкцию, как приготовить колбаски в духовке с овощами , чтобы они получились очень сочными и вкусными.

Чтобы приготовить вкусные колбаски в духовке, можно использовать как домашние заготовки, так и полуфабрикаты. Если хотите знать, как приготовить домашние колбаски для жарки, прочтите это .
Выбирая колбаски для запекания в духовке, отдавайте предпочтение крупным колбаскам из смешанного фарша. Это может быть свинина и говядина, баранина, индейка и свинина и другие. Не бойтесь брать жирные колбаски – они идеально подходят для запекания и жарки на гриле или мангале.
А вот тонкие колбаски, вроде баварских или нюрнбергских, больше подходят для жарки на сковороде. Готовить их нужно буквально несколько минут, чтобы не пересушить. А непосредственно перед жаркой следует опустить колбаски в горячую воду на несколько минут – так вы сохраните целостность их оболочки при жарке. Если колбаски идут в связке, не разрезайте ее. Готовьте «колечком», а перед подачей нарежьте порционно. Это еще одна хитрость, как пожарить сочные колбаски дома.
Выбирайте колбаски для жарки в духовке по своему вкусу. Мы дадим лишь несколько рекомендаций, чтобы вам проще было решить какие :
охотничьи колбаски из смешанного свино-говяжьего фарша со специями: универсальный выбор для жарки на сковороде, гриле или запекания;
— нежные : могут быть суховаты, но при этом низкокалорийные и подходят для диетического и детского меню;
— колбаски из выдержанной говядины: отличный выбор для жарки, особенно на гриле и мангале. Сочные колбаски с выраженным мясным вкусом;
— : классика немецкой кухни. Довольно жирные и сочные, поскольку в составе свиной фарш и сало со специями. Идеальны для жарки на гриле и мангале. Можно приготовить колбаски гриль в духовке на решетке с соусом BBQ – получится очень вкусно, сочно и ароматно;
— купаты из баранины или ягнятины: получаются сочными как при запекании, так и при жарки на сковороде и гриле. Подавать их лучше с ягодными соусами, рецепт которых вы найдете .
Перед тем, как приготовить колбаски в духовке, предварительно обжарьте их, особенно, если они довольно жирные. Для приготовления сытного и вкусного ужина на скорую руку советуем колбаски в духовке рецепт с овощным гарниром. Выложите колбаски сверху на подушку из овощей. Приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности колбасок и овощей. Овощной гарнир будет пропитываться соками и готовое блюдо получится очень сочным и ароматным.
Наш совет: смажьте готовящиеся колбаски пикантным соусом из острого перца, сахара, жидкого дыма или копченой паприки – они покроются аппетитной глянцевой корочкой и напитаются дымным ароматом.
Перед тем, как подавать готовые жареные или запеченные колбаски в духовке, им нужно время, чтобы отдохнуть и распределить мясные соки.

Как приготовить мюнхенские колбаски
Чтобы сохранить нежность и сочность мюнхенских колбасок, готовьте их следующим образом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Не доводя до кипения, добавьте в воду перец, мускатный орех, лавровый лист и немного соли. Не давая воде закипеть, прогрейте специи до появления аромата. Опустите в горячую воду колбаски и проварите 3-4 минуты. Достаньте и тщательно обсушите.
Смажьте колбаски для жарки маслом и сложите в форму для запекания. Готовьте 15 минут при температуре 180-200 градусов в духовке. К таким колбаскам подойдет в меру острый, горчичный соус, рецепт которого читайте .
Как приготовить колбаски в духовке еще вкуснее?
Мы рассказали базовый рецепт запеченных колбасок в духовке. Сделайте готовое блюдо еще вкуснее. Например, приварите колбаски в ароматном бульоне или пиве.
Сэкономьте время и приготовьте колбаски с овощами в духовке. Начните запекать овощи в духовке. Это может быть картофель, болгарский перец, различные виды капусты, фасоль, крупно нарезанные лук, морковь и другие сезонные овощи. Когда они будут практически готовы, выложите приваренные колбаски и смажьте их чесночным маслом для большего аромата. Готовьте еще минут 15-20.
Любители пива и колбасок могут попробовать такой рецепт. В алюминиевую форму, используемую для гриля, сложите квашеную капусту и колбаски. Залейте пивом и тушите в духовке до готовности.
Обаятельно попробуйте приготовить колбаски в духовке в томатном соусе с фасолью. Приварите колбаски и смешайте их с консервированной крупной фасолью, можно использовать ассорти из разноцветной фасоли. Залейте томатным соусом с добавлением острого соуса для барбекю. Готовьте в духовке при 160 градусов 20-25 минут. можно на сайте компании T-Bone.
Еще один изысканный рецепт запеченных в духовке колбасок. Припущенные в горячей воде и обжаренные на сковороде колбаски гриль сложите в глубокую форму для запекания. Присыпьте крупно нарезанным луком и влейте стакан красного сухого вина, смешанного с крепким говяжьим бульоном. Добавьте веточку тимьяна или розмарина для аромата. Готовьте в духовке около 25-30 минут в духовке (180-190 градусов). Для этого рецепта советуем T-Bone с выдержанной мраморной говядиной.

Как жарить купаты в духовке

Самое главное правило: чтобы сохранить их сочность, важно сохранить целостность оболочки. Для этого припустите их в горячей воде и обжарьте на сковороде до корочки по несколько минут с каждой стороны. Теперь можно запечь купаты в духовке.
Домашние купаты рецепт в духовке
В этом рецепте расскажем, как приготовить купаты в духовке с картошкой. Подготовленные колбаски сложите на подушку из картофельного гарнира. Поскольку он готовится дольше, начинайте запекать его отдельно до полуготовности. Приправьте чесночным маслом, паприкой или смесью прованских трав для аромата.
Когда картофель будет практически готов, выложите поджаренные купаты и накройте форму фольгой. Запекайте в духовке около 30 минут, а за 5 минут до готовности удалите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Сочные купаты с картошкой подавайте с рубленой зеленью и соусом наршараб.
Совет от Академии T-Bone: приготовьте купаты на решетке в духовке. Сделать это очень просто. Установите решетку ближе к нагревающему элементу, а под решеткой поставьте форму с запеченными овощами на гарнир. Выложите купаты на решетку и жарьте 10-15 минут. Мясной сок будет стекать на овощи. Перед подачей дайте жареным колбаскам 5-7 минут на отдых.

Настоящим деликатесом могут стать домашние колбаски, приготовленные из различных видов мяса. Изначально это блюдо было придумано с целью продления срока хранения мяса в длительных походах воинов, позже стало настоящим произведением кулинарного искусства. В разных странах колбаски готовят по своим рецептам, с добавлением различных специй и частей мясных тушек. Их запекают в духовом шкафу, на гриле, жарят, варят, кладут под пресс, коптят. Приготовить колбаски дома – задача совсем не сложная, а взамен получится блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного и повседневного стола.

Колбаски из свинины в кишке готовят практически все люди в сёлах к новогодним и рождественским праздникам. Это традиционное блюдо у славянских народов, о нём упоминают во многих стихах и сказках.

Готовится яство из следующих ингредиентов:

  • бескостная свиная грудинка (можно заменить не жирным ошейком) – 2,5 кг;
  • каменная соль – 35-40 г;
  • молотый чёрный перец – 1,5 ч.л.;
  • красный острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу);
  • чеснок – пару зубчиков;
  • растёртый сухой базилик – 2 ч.л.;
  • свиные тонкие кишки – 4 м.

Свиная грудка очищается от жира и плёнки, мелко рубится ножом. К ней добавляются специи, соль, пропущенный через пресс чеснок. Чтобы мясо стало более сочным, к нему нужно добавить немного чистой жидкости. Полученный фарш рекомендуется поместить в холодильник примерно на 6-8 часов.

Промытые кишки нужно сложить в ёмкость и залить тёплой водой с уксусом (кислоты добавляется совсем немного). Эластичные натуральные плёночки после промываются, проверяются на отсутствие повреждений и замачиваются в воде с добавлением соли на 60 минут.

Когда все продукты будут готовы, можно приступать к наполнению кишок фаршем. Для этого используется мясорубка со специальной насадкой или любое другое подходящее приспособление. Сырая колбаса после выкладывается в ёмкость, заливается водой и варится примерно 35 минут. После она обжаривается, или запекается в духовом шкафу.

Важно в процессе конечного приготовления следить, чтобы не лопнула оболочка, иначе продукт получится сухим.

Рецепт приготовления из говядины

Говядина – источник полезных веществ, незаменимых для взрослого и детского организма. Колбаски с говяжьим мясом получатся сочными, если добавить в них немного свиного мяса и сала.

Для того чтобы сделать говяжьи колбаски для жарки, следует запастись:

  • говядиной – примерно 4 кг;
  • свининой – около 800 г;
  • солью – по вкусу;
  • шпиком солёным – 350 г;
  • чесноком – 4-5 зубков;
  • перцем и другими пряностями.

Мясо нужно промыть, очистить от плёнки и убедиться в отсутствии хрящей в нём. Свинина и говядина рубятся ножом так, чтобы кусочки основного продукта были около 0,6 см толщиной, а свинины – 3-4 мм. Фарш приправляется специями и солью.

Черево, подготовленное заранее, наполняется фаршем (1 конец его нужно завязать ниткой). Фаршировать натуральную оболочку нужно не сильно плотно, с учётом того, что в процессе обработки она сожмётся.

Важно следить, чтобы внутри неё не было воздуха, иначе при нагревании оболочка лопнет, а сок вытечет.

Когда черево будет наполнено мясом, можно завязать другой его конец нитями и выложить на сковороду. Для придания вида сарделек, рекомендуется перехватить оболочку нитками в нескольких местах. Жарить колбаски нужно на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до румяной корки.

Домашние куриные колбаски

Приготовить колбаски домашние в кишке из куриного фарша проще простого. Нежные и сочные, они станут хорошим дополнением ко вторым блюдам. Такое яство отличная альтернатива магазинным изделиям, качество которых иногда весьма сомнительное. Есть несколько вариантов приготовления куриных колбасок – с желатином, в натуральной и искусственной оболочке, с добавлением грибов и других продуктов.

Одним из самых популярных является рецепт приготовления яства в духовом шкафу, из:

  • куриного мяса – 1,5 кг;
  • кишок – 1,5 м;
  • соли, перца;
  • горчицы;
  • соевого соуса;
  • сахарного песка;
  • молотой паприки;
  • специй;
  • грузинского соуса.

Куриное мясо следует промыть и порезать на небольшие кубики. После необходимо выложить его в глубокую ёмкость и пересыпать специями. Всё это нужно отставить для маринования на 12-20 часов.

Промытые и очищенные кишки нужно проверить на целостность, после чего нафаршировать и завязать нитками концы.

Если в оболочку попал воздух, нужно аккуратно проткнуть её в этом месте иглой или зубочисткой.

Запекать продукт следует на противне в духовом шкафу около 35 минут, разогрев предварительно духовку до 200 градусов. Хранить готовые колбаски в холодильнике можно около 7-10 дней, в морозильной камере до 3 недель.

Рецепт без кишок в фольге

Куриные колбаски или свиные (можно совместить несколько видов мяса) легко приготовить без использования натуральной оболочки, найти которую в магазинах бывает достаточно сложно.

Для этого нужно запастись:

  • свиным мясом – 1,5 кг;
  • куриным филе – 1 кг;
  • чесноком – несколько зубков;
  • жгучим, душистым и белым перчиком;
  • мускатным орехом – 8 г;
  • солью – 45 г;
  • сахаром – 0,5 ч.л.

Подготовленные куски свиного мяса нужно пропустить через мясорубку, используя специальную насадку с крупными дырками. Курица разделывается ножом на мелкие кубики. Всё смешивается в ёмкости со специями до однородности и отставляется для настаивания (от 1 часа до суток).

На столе вырезать и постелить фольгу (несколько квадратных листов сложить друг на друга). Разложить в фольге мясную начинку, завернуть, сформировав колбаски. Запечь в духовом шкафу на решётке в течение 120 минут при температуре 45 градусов, после 100 минут при 65 градусах и 10 минут при 100 градусах. Подать к столу, слегка остудив, с соусом и другими яствами.

Домашние рубленые колбаски

Рубленое мясо в колбасе значительно повышает качество продукта и его стоимость, если речь идёт о фабричном изделии. Все гурманы отмечают, что такое яство отличается более насыщенным мясным вкусом, в отличие от того, что готовится на основе мелкого фарша.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • свиной мякотью – 500 г;
  • чесноком – 1 зубок;
  • луком (можно обойтись без него);
  • горчицей;
  • солью, чёрным молотым перцем;
  • свежим салом – 200 г;
  • растительным и животным жиром;
  • свиными кишками – 120 см.

Под проточной водой следует промыть мясо с салом, после чего порубить их ножом так, чтобы кусочки свинины были немного крупнее сала. В готовую мясную основу добавляются специи и пропущенные через мясорубку чеснок с луком. Всё перемешивается, настаивается и после используется для наполнения кишки.

Готовые изделия рекомендуется проварить в подсоленной жидкости около 20 минут. После выложить колбаски на смазанный жиром противень и запечь в духовке при температуре 190 градусов около 18 минут (до появления румяной корочки).

Из свинины и говядины

Вареную свино-говяжую колбасу можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке.

Готовится яство из:

При желании в фарш добавляется немного мёда, лимонного сока, сухая горчица и другие специи. Мясо нужно пропустить через мясорубку, сложить в блендер, добавить воды и измельчить всё до однородности. Выложить мясную основу следует в ёмкость, добавить соль и приправы.

Подготовленную оболочку (натуральную или искусственную) следует заполнить фаршем, воспользовавшись шприцем. Готовые изделия нужно выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение 25 минут. Можно запечь их в мультиварке или духовом шкафу.

Сырокопченые колбаски в домашних условиях

Сырокопченые колбаски – гордость немцев и дорогостоящий, но такой любимый деликатес славян. Их можно употреблять, как отдельный продукт или использовать для приготовления других яств – бутербродов, пиццы и т.д. Готовится яство из лучших сортов мяса, с добавлением специальных пряностей и специй.

Для приготовления изысканного блюда следует запастись:

  • телятиной – 1 кг;
  • нежирной свининой – 1 кг;
  • свиным салом – 500 г;
  • солью – 100 г;
  • сахарным песком – 0,5 ч.л.;
  • перцем молотым душистым и чёрным – по ½ ч.л.;
  • кислотой аскорбиновой – 10 г;
  • крахмалом картофельным – 3 ст.л.;
  • коньяком – 50 мл.

Куски мяса моются, очищаются и режутся ножом на крупные кубики, каждый из которых натирается солью и складывается после в глубокую ёмкость. Когда мясо просолится (для этого потребуется не меньше 2 суток), его нужно пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Сало нарезается кусочками, смешивается с мясом и специями. После к ним добавляется нужное количество крахмала, коньяка, всё вымешивается до однородности и выкладывается в колбасную оболочку.

Полученные яства обматываются шпагатом и подвешиваются в специальном помещении на несколько суток. После полуфабрикаты готовятся в коптильне холодного копчения в течение 2 суток. Когда продукт будет готов, он должен дозреть в холодном помещении в течение 10 дней. Срок хранения правильного приготовленного изделия дома до 120 дней.

Купаты на сковороде готовятся в том случае, если такое вкусное и ароматное создается в домашних условиях. Ведь в оригинале эту колбаску следует делать на открытом огне при помощи гриля. Однако на газовой плите данное мясное изделие получается ничуть не хуже. Главное при этом - тщательно соблюдать правила термической обработки.

Как формировать и жарить купаты на сковороде

Необходимые компоненты:

  • филе курицы - 900 г;
  • зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • очищенные кишки свиные - по усмотрению;
  • молотый душистый перец, соль морская, любимые специи - добавлять по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное - по усмотрению (для жарки).

Формирование колбасок

Прежде чем обжарить купаты на сковороде, их следует красиво сформировать. Стоит отметить, что такое мясное изделие можно делать не только из говядины или свинины, но и из куриного филе. Его требуется помыть, отделить от кожи и костей, а затем мелко нашинковать. Далее в фарш необходимо добавить тертые зубчики чеснока, душистый молотый перец, ароматные и острые приправы, а также Все компоненты следует перемешать, а затем плотно выложить в очищенные свиные кишки и завязать нитями. При этом изделию рекомендуется придать форму подковы.

Термическая обработка мясного блюда

Купаты куриные на сковороде готовятся не очень долго. Ведь белое мясо птицы не требует длительной термической обработки. Именно из-за этих свойств мы решили применить в создании вкусного обеда этот сорт продукта.

Многие домохозяйки в процессе приготовления данного блюда совершают огромную ошибку, помещая колбаски в натуральной оболочке на раскаленную посуду. В 90 случаев из 100 такая резкая термическая обработка купатов заканчивается тем, что свиная кишка вначале вздувается, а затем лопается. В результате этого начинка выходит наружу, блюдо подгорает и получается не таким вкусным и красивым, как хотелось бы. Именно поэтому очень важно правильно обжаривать купаты на сковороде. Для этого куриные колбаски рекомендуется сначала отварить, а уже потом готовить на масле.

Таким образом, требуется взять небольшую посуду, влить в нее немного питьевой воды и довести до кипения. После этого в сильно бурлящую жидкость требуется поместить все сформированные изделия и выдержать в течение 3-5 минут. Стоит отметить, что это время напрямую зависит от того, какое мясо вы использовали для приготовления колбасок (если из говядины или свинины, то немного дольше).

Когда купаты немного проварятся, их следует вынуть при помощи шумовки и хорошо высушить, используя бумажные салфетки. Далее можно смело приступать к обжариванию блюда. Но тут встает новый вопрос о том, сколько жарить купаты на сковороде? Делать это следует до тех пор, пока куриные колбаски в свиной оболочке хорошо не подрумянятся со всех сторон. Для этого необходимо поставить сотейник на огонь, добавить в него масло и сильно разогреть. После этого газ требуется убавить, а в посуду поместить отваренные изделия. Обжаривать их следует в течение 17-23 минут с каждой стороны.

Как правильно подавать к столу

Куриные купаты следует преподносить к столу вместе с ароматным и острым соусом, а также салатом из сырых овощей. При этом колбаски должны быть максимально горячими.

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле — только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.

Колбаски для гриля: рецепт домашний

Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.

Домашние колбаски для гриля готовятся следующим образом:

  1. В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
  2. Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч. ложка), веточка тимьяна и чайная ложка коньяка.
  3. Готовым фаршем наполняются подготовленные кишки. В процессе наполнения каждые 15 см кишки перевязываются ниткой.
  4. Готовые колбаски в четырех местах накалываются зубочисткой и опускаются на 20 секунд в кипящую воду. После этого изделия можно обжаривать на решетке-гриль или на сковороде.

Нюрнбергские колбаски на сковороде

Чтобы попробовать традиционное нюрнбергское блюдо, не обязательно отправляться в Германию. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.

Пошаговое приготовление колбасок состоит в следующем:

  1. Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г говяжьей лопатки и 850 г свиной шеи.
  2. В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
  3. На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
  4. Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.
  5. Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.

В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Мюнхенские колбаски в бульоне

Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.

Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.

  1. Свиная лопатка (1 кг) измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий 3-4 мм.
  2. Готовый фарш охлаждается в морозильной камере в течение 1 часа или до температуры -1 °С внутри.
  3. В охлажденный фарш добавляется готовая смесь специй для белых мюнхенских колбасок. В нее, как правило, входят сушеная петрушка, черный перец, мускатный орех, цедра лимона, кориандр.
  4. Фарш перекладывается в блендер, и добавляются 100 мл холодной воды. После этого вся масса измельчается до того момента, пока температура внутри фарша не достигнет 10 °С. Важно четко соблюдать это условие. В противном случае колбаски получатся сухими.
  5. С помощью специальной насадки для мясорубки фарш набивается в свиные кишки (примерно 2 м диаметром 32-34 мм). Затем формируются сами колбаски длиною 12-15 см и весом 80-90 г.
  6. Готовые колбаски опускаются в горячую воду (75-80 °С) и прогреваются до достижения температуры внутри изделий 70 °С.
  7. Подаются колбаски горячими, прямо из бульона.

Колбаски для гриля в духовке

В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.

Пошаговый рецепт того, как приготовить колбаски для гриля в духовке, состоит в выполнении следующих действий:

  1. Духовка разогревается до 225 градусов.
  2. В форме для запекания смешивается разрезанный на 4 части крымский лук (3 шт.) и столько же крупных помидоров. Добавляют соль и перец по вкусу, тимьян, пряные травы. Форма с овощами отправляется в духовку на 15 минут.
  3. Температурный режим снижается до 175 градусов. Сверху на запеченные овощи выкладываются колбаски для гриля (предварительно проколоть вилкой), после чего форма снова отправляется в духовку на 30 минут.
  4. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.

Нежные колбаски-гриль из индейки и курицы

Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.

Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.

Как приготовить домашние колбаски в микроволновке

Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.

Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим "Гриль". Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.

Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные «пикниковые» блюда, например куриные колбаски. А приготовить их можно на сковороде-гриль. Кроме этого, вы можете сделать овощные нарезки, салаты, запечь картофель в духовке и подготовить напитки. Согласитесь, такое меню порадует всю семью в ненастную погоду. Но как же приготовить куриные колбаски на сковородке? Все до безобразия просто, сейчас вы в этом сами убедитесь, даже, если это ваш первый колбасный опыт! Кстати, кроме пикникового предназначения, эти куриные колбаски подходят и тем, кто из всех сортов колбасы отдает предпочтение именно домашней.

Ингредиенты на 2 колбаски:

Приготовление:

  • Пропускаем через мясорубку промытое куриное филе, а также сало. Хорошо перемешиваем получившийся . Солим его, добавляем на свой личный вкус специи (например, мускатный орех, белый либо черный перец, паприку и т.д.), еще раз перемешиваем. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  • Теперь разрезаем пластиковую бутылку пополам, чтобы получилось горлышко с «лопаткой», срезаем верхнюю часть. Далее промытую кишку надеваем на горлышко пластиковой бутылки, кончик завязываем нитками. Затем придерживая конструкцию, наполняем «лопатку» фаршем, проталкиваем его обратной стороной ложки или вилки. Затем куриную колбаску сворачиваем клубочком, завязываем. Из указанных ингредиентов получится 2 небольших колбаски, хотя вы можете сделать одно колечко, но большего размера.
  • Разогреваем большую сковороду гриль (или обычную сковородку), наливаем растительное масло, которое тоже разогреваем. Отправляем куриные колбаски на сковородку. Вначале поджариваем их на среднем огне примерно 2 минуты.

  • После чего накрываем крышкой, жарим на медленном огне 10 минут, переворачиваем и выдерживаем колбаски из куриного мяса еще 10 минут, тоже под крышкой.

  • Обратите внимание, что куриные колбаски несколько уменьшатся в размере при жарке, и из них выйдет часть соков.

  • Готовые куриные колбаски можно подавать с пылу-жару горячими или же остывшими. Сервируйте блюдо бальзамическим соусом, зеленью, свежими .
Поделиться: