Рулет мясной из бараньей брюшинки. Мясной рулет из баранины Рулет из бараньей брюшины что приготовить
1. Покромок промываем в воде, обсушиваем, срезаем кости, пленку и лишний жир, но при этом оставляем кожу. Нужно получить пласт толщиной в 2 см.
2. В подготовленном мясе нужно сделать неглубокие надсечки, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.
3. Баранину убираем в холодильник на 6 часов.
4. Через 6 часов покромок достаем из холодильника, ещё немного солим, перчим и хорошо натираем растолченным чесноком.
5. Мясо нужно свернуть в рулет и перевязать прочной ниткой.
6. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем рулет. Уменьшаем огонь до среднего и жарим 30 минут со всех сторон.
7. По истечении времени, в глубокую кастрюлю выкладываем обжаренный рулет, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо.
8. Также в кастрюлю добавляем: промытую и крупно нарезанную морковь; лук промытый, но шелуху не снимать, и надрезанный до середины; лавровый лист; перец горошком; соль - по вкусу;
9. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рулет на среднем огне в течение 50 минут.
10. Готовый рулет вынимаем из кастрюли, даем стечь бульону и удаляем нитки.
Блюдо из баранины можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Нарезаем мясо кружочками.
Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!
Вкусный рулет из баранины готов!
Приятного аппетита!
Доброго всем времени суток!
Давно у меня зрел рецепт такого рулета, наконец сложилось так, что все ингредиенты оказались в наличии.
Купили на сельхозярмарке баранины и после разделки остались 2 небольших пластины брюшины-боковины. Обычно мы их перекручиваем в фарш.
Но не в этот раз:) Состоит эта часть баранины из прослойки мяса, сала, и если его хорошо сварить, это очень даже вкусно.
Эти пластины я хорошо помыла.
Завернуть рулет можно было бы и, собственно, из них одних, но я решила сделать к нему начинку.
Для этого порезала мякоть баранины мелкими кубиками.
В широкую тарелку положила вместе все мясо, посолила, поперчила, посыпала базиликом.
Закрыла крышкой примерно на полчаса.
На фольге расправила пласт боковины.
Выложила часть начинки на этот пласт и свернула рулетом как можно было туго. Сразу завернула в фольгу, еще уплотняя рулет.
Получилось как то так. Второй рулет завернула таким же образом.
Поместила рулеты в пищевые пакеты и перевязала бичевкой. (Спасибо друзьям на сайте, сама бы не догадалась):))
Эти 2 рулета положила еще в один пакет.
На дно скороварки положила салфетку и на неё рулеты. Они у меня всплыли, пришлось придавить их двумя тарелками:))
С момента Закипания варила рулеты 1 час. Увы, в них попала вода. Почему, не знаю, завязала хорошо, пакеты новые:(
Рулеты сварились, осталось остудить. Для этого вынесла их на улицу.
Часть бараньего сала вытопилась и застыла белыми крупинками. Остывший рулет режется хорошо.
Вот так рулет выглядит. Вкус мне понравился очень, тут и сладкая медовая нотка и легкая сливовая кислинка и базилик. На мой вкус все это удачно наложилось на баранину. Кстати, зря перебоялась, вода попала только в самый внешний пакет.
Есть можно с соусом или положить на хлеб, в виде бутерброда.
Приятного аппетита!. Спасибо всем, посмотревшим рецепт:))
Р.S. Думаю подобные рулеты можно готовить из любого мяса:)
Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но и любое торжество. А правильно подобранный маринад поможет вам сделать мясо невероятно нежным, мягким и потрясающе сочным. Давайте узнаем с вами некоторые секреты, как приготовить баранину в духовке в фольге.
Баранина, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- баранина – 1,5 кг;
- луковица – 2 шт.;
- – по вкусу;
- винный уксус – 0,5 ч. ложки;
- специи.
Приготовление
Мясо промываем, делаем сверху небольшие надрезы и заполняем их измельченной лаврушкой и чесноком. После этого натираем специями и отставляем в сторону. В миске смешиваем оливковое маслице с уксусом, ароматными травами и промазываем этой смесью баранину. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на лист фольги. Сверху выкладываем мясо, плотно все заворачиваем, встряхиваем хорошенько и убираем на 4 часа в холодильник. После этого запекаем блюдо в разогретой духовке 3 часа до готовности.
Рецепт баранины в духовке в фольге с овощами
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление
Мясо промываем и натираем специями. Овощи обрабатываем и крупно нарезаем. Затем застилаем форму листом фольги, складываем баранину с овощами в форму, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем немного оводы. Плотно заворачиваем и отправляем блюдо на 1,5 часа в разогретую духовку, выбрав температуру 200 градусов.
Баранина, запеченная в фольге, в духовке с курагой
Ингредиенты:
- баранина – 3 кг;
- курага – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- розмарин – по вкусу.
Для соуса:
- сушеный розмарин;
- бульон мясной – 600 мл;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
Тушку промазываем маслицем и ножом делаем по всей поверхности мяса небольшие надрезы. Очищенный чеснок смешиваем с курагой, розмарином и шпигуем этой смесью баранину. Затем натираем специями и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем и запекаем 2 часа. Не теряя времени, готовим соус: в мясной бульон всыпаем муку, кипятим и бросаем специи и розмарин. Перед подачей к столу поливаем баранину этой смесью и украшаем по желанию рубленой зеленью.
Баранина с картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Баранину нарезаем кусочками. Картошку чистим, шинкуем небольшими ломтиками и смешиваем с мясом в кастрюле. Затем добавляем сметану, бросаем приправы и тщательно перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем баранину с картошкой, заворачиваем и запекаем при температуре 200 градусов около часа.
Рулет из баранины в духовке в фольге
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью. Затем бросаем муку, сахар и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной и горчицей. Мясо нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу, промазываем один кусок томатной пастой и сворачиваем плотным рулетом. Второй ломтик смазываем сметанным соусом и оборачиваем им подготовленный рулет. Третий – снова промазываем томатной пастой и оборачиваем первые два и т.д. Многослойный мясной рулет заворачиваем фольгой и отправляем запекаться на 1,5 часа в разогретую духовку.
Рулет из баранины — рецепт приготовления с фото
Зачастую, когда мы располагаем, по – случаю, бараньими ребрами с висящей на них кожицей брюховины, с тонким слоем мяса и жира на ней, то не знаем, что собственно с этим делать. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого мы описываем в нашем мастер – классе, наглядное тому подтверждение, такая закуска украсит любой праздничный стол, сделает его богаче и разнообразней.
Баранина, мясо, вкусное само по – себе, в такой подаче, может произвести настоящий фурор среди гостей и прославить вас как опытную и умелую хозяйку. Итак, оболочкой для нашего рулета является брюховина с тонким слоем мяса, а начинка приготовлена также из баранины, с некоторым сочетанием овощей. Причем, в данном мастер – классе, мы использовали минимум овощного наполнения бараньего фарша, вы же можете его еще больше разнообразить и увеличить общее количество. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого, вы должны освоить и приготовить хотя бы раз, наверняка покорит ваших домочадцев как вкусом и ароматом, наполняющим ваш дом, так и изысканным внешним видом настоящего праздничного деликатеса.
Рулет из баранины — рецепт приготовления
Ингредиенты рулета из баранины:
— Баранья брюховина – 1шт.,
— Мякоть баранины – 350г,
— Яйцо,
— Сладкий перец – 1шт.,
— Лук – 1 головка,
— Черный горький перец,
— Соль.
Приготовление рулета из баранины: как баранью брюховину, так и само мясо, необходимо приобретать в надежном месте, проверить его свежесть и качество, руководствуясь цветом самого мяса. Светлое, нежно-розовое мясо, это то, что нам нужно, наличие такого цвета свидетельствует о том, что это мясо молодого животного, а значит вкусное и полезное. Итак, начиная приготовление, тщательно промываем брюховину и мясо, а также, заготовленные овощи. Промытую брюховину распределяем на рабочей поверхности для отбивания мяса и тщательно отбиваем специальным молоточком или тяпкой. Проделав эту процедуру, всю поверхность перчим и солим, отставляем в сторону настаиваться.
Теперь мы занимаемся приготовлением начинки для рулета из баранины, для чего прокручиваем баранину на мясорубке, измельчаем сладкий перец и лук, добавляем в фарш. Сладкий перец, желательно, приобретать разных цветов, чтобы на срезе рулета, при подаче его к столу, он смотрелся яркой и аппетитной мозаикой. Итак, готовый фарш с овощным наполнением перчим и солим, чтобы скорректировать количество специй и соли, запекаем небольшую котлетку и пробуем, ни в коем случае не следует пробовать сырой фарш, это чрезвычайно опасная ошибка. Подготовив бараний фарш, раскладываем его, равномерно и плотно по всей поверхности отбитой бараньей брюховины. Далее, следует включить духовку и максимально ее прогреть, подготовить рукав для запекания, это лучший вариант для выпечки нашего рулета.
Но мы в данном мастер – классе, воспользовались обычной фольгой, чтобы продемонстрировать, что и в этом случае получается потрясающий результат. Заключительным действием будет сворачивание брюховины с начинкой в форме рулета, затем, заворачиваем его в фольгу и выкладываем на противень или сковородку. Выпекаем рулет из баранины рецепт приготовления, которого несложен, в течение 45 минут, остужаем полностью и нарезаем очень тонко, либо подаем к столу целиком, украсив по – своему усмотрению, приятного аппетита!