Куриный рулет с перцем и сыром. Рулетики из курицы с сыром, сладким перцем и оливками (диетические) Куриный рулет с перцем

Пошаговый фото-рецепт куриных рулетов с начинкой из болгарского перца от журнала «сайт»

Куриные отбивные можно назвать настоящей классикой кулинарных рецептов. К сожалению, это блюдо сложно включить в праздничное меню, ведь простой и знакомый каждому рецепт больше подходит для будничного приема пищи, чем для торжества.

Однако не спешите исключать куриную грудку из списка деликатесов, ведь любой рецепт можно усложнить, превратив банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К примеру, из простых отбивных можно сделать эффектные куриные рулеты с болгарским перцем или любой другой начинкой. Такое блюдо можно подать и к праздничному застолью, ведь выглядит оно очень ярко и презентабельно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – примерно 50 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Салатные листья (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото

1. Разрезаем куриную грудку на 2 части, снимаем шкуру, удаляем кости. Куриное филе оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины из куриного мяса, которые нужно посолить и поперчить. По желанию можно осыпать курицу любимыми специями.


2. Займемся начинкой для будущих рулетов. Для этого мелко шинкуем чеснок, измельчаем пучок петрушки ножом (или рвем зелень руками).


3. Болгарский перец режем тонкими и длинными полосками, затем обжариваем до мягкости. Лучше взять ярко-красный перец, ведь с ним готовые рулеты будут выглядеть наиболее эффектно, но можно сделать своеобразный «микс», смешав перцы разных оттенков.


4. Начинаем формировать рулеты. На куриное мясо выкладываем смесь из чеснока и петрушки, сверху располагаем брусочки сыра и поджаренные ломтики перца.


5. Аккуратно сворачиваем куриное филе в «трубочку», придерживая пальцами начинку. Готовые рулеты перевязываем нитью, чтобы они не потеряли форму при готовке.


6. Сначала поджариваем куриные рулеты на сковороде до получения румяного оттенка, а затем отправляем в духовку (с температурой 180 градусов) на 20-25 минут.


7. Готовые рулеты нарезаем тонкими кольцами, предварительно избавившись от нити. Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.


Можно подавать рулеты с перцем в виде закуски, а можно дополнить куриное мясо гарниром, подав к столу в качестве горячего блюда. Приятного аппетита!

Шаг 1: отбиваем филе.

Сперва каждое куриное филе нужно разделить на две части вдоль, а затем отбить каждый кусочек. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и не рвалось, накройте его пищевой пленкой.
Куриные отбивные поперчите и посолите по вкусу, можно так же добавить ароматные травы и другие специи по желанию. Оставьте курицу лежать в специях при комнатной температуре (только если не жарко) в течение 10 минут .

Шаг 2: добавляем начинку.



Сыр можно взять твердый или плавленный, главное, чтобы он был нарезан тонкими ломтиками. Положите ломтики сыра поверх куриной отбивной, а затем на сыр положите кусочек перца. Аккуратно сверните все в рулет, чтобы сыр и перец оказались внутри.

Шаг 3: обжариваем куриный рулет с перцем и сыром.



Разогрейте в сковороде растительное масло.
Возьмите один из куриных рулетиков, окуните его сперва в муке, затем в яйце, после снова в муке и положите на сковородку. Точно так же поступите с остальными рулетиками.


Жарьте все до золотистой корочки со всех сторон в течение, примерно, 6-7 минут . Главное, чтобы масла было достаточно, и чтобы рулетики не соприкасались между собой, а лежали на сковороде свободно.
Готовые рулеты обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, и подавайте на стол.

Шаг 4: подаем куриный рулет с перцем и сыром.



Куриные рулеты подавать нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный. Это отличная закуска и сытное горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего выбрать какой-нибудь легкий овощной салат. Можно так же предложить к рулетам соус, чесночный или томатный.
Приятного аппетита!

Вместо свежего перца можно положить внутрь рулета маринованный.

Куриное филе промыть, обсушить, отбить. Натереть мясо смесью пропущенного через пресс чеснока (1 зубчик), соли, смеси перцев и карри. Оставить мясо отдохнуть на 10-15 минут.

Тем временем приготовим начинку для куриных рулетиков. Перец нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок. Добавить немного соли и смеси перцев и слегка обжарить с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Овощную начинку (немного начинки оставьте) выложить на один край отбитого мяса.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом, выложить рулетики из курицы в форму, добавить оставшуюся начинку, нарезанные оливки, веточки розмарина и тимьяна.

Форму накрыть фольгой и запекать рулетики из курицы в течение 30 минут.

Снять фольгу, посыпать куриные рулетики сыром и отправить их запекаться снова на 10 минут.

Подавайте рулетики из курицы с сыром, перцем и оливками с вашим любимым гарниром, например, с красным рисом. Ведь красный рис - один из самых полезных сортов риса, содержащий много антиоксидантов и пищевых волокон, что, в свою очередь, делает его основой здорового питания.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Готовим на праздничный стол рулет из куриного филе с твердым сыром и сладким перцем. Мясо перекручиваем в фарш. Выбираем любой твердый сыр, но с жирностью не менее 45 %.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Свежая зелень - 2–3 веточки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление куриного рулета с сыром и сладким перцем

Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим вручную.

Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Всыпаем панировочные сухари. Перемешиваем.

Выкладываем фарш на лист фольги. Накрываем пищевой пленкой. Раскатываем фарш скалкой в пласт толщиной 7–8 мм. Удаляем пленку.

Перец нарезаем соломкой. Мы выбрали красный - для контраста.

Натираем сыр на крупной терке.

Соединяем сыр с измельченной зеленью. Перемешиваем.

Выкладываем сыр с зеленью на пласт куриного фарша. Поверх распределяем перец.

Сворачиваем рулет, помогая себе основой из фольги. Завернем плотно края. Выкладываем заготовку на противень. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем минут 40–45.

Готовый куриный рулет освобождаем от фольги. Когда он немного остынет, нарезаем порционно и подаем к столу.

Рулетики прекрасно подойдут как холодная закуска. Готовить их несложно, но они однозначно произведут впечатление на ваших домашних и тем более гостей. Готовьте на здоровье!

Список требуемых продуктов:

Ингредиенты

  • - панировочные сухари
  • - 50 гр твердого сыра
  • - сметана - 1 столов. ложка
  • - пару щепоток соли
  • - куриное филе - 4 штуки
  • - половинка красного болгарского перца
  • - 1 столов ложка аджики
  • - перец халапенью (маринованный) - 0,5 штуки
  • - щепотка молотого перца

Инструкция

1. Возьмите свежоее куриное филе, тщательно вымойте его ву холодной воде и просушите.

2. Каждое филейку разрежьте доль на две части, затем слегка их отбейте с двух сторон и присолите по вкусу.

3. В отдельной миске соедините сметану с аджикой и перемешайте до одгородности. Полученной смесью смажьте каждый ломтик курицы.

4. Вымойте свежий болгарский перец, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Теперь приготовьте начинку. Соедините в миске измельченный сладкий перец, натертый сыр и маринованный перец халапеньо. Размешийте и выложите полученную начинку на куриное филе.

6. Сверните кусочки филе плотными рулетами, смажьте их рафинированным маслом и хорошенько обкатайте в панировочных сухарях и разложите на подготовленный противень.

7. Куриные рулеты запекайте до полной готовности около 20-25 минут в духовом шкафу, заранее нагретом до 180 градусов.

8. Потом остудите их и нарежьте тонкими ломтиками.

9. Подавайте вместе с запеченной картошкой и свежей зеленью.

Поделиться: