Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет. Котлеты в вафлях Вафельные биточки
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Котлета в вафле – простое, вкусное, сытное, повседневное блюдо. Такую котлету можно употреблять саму по себе или свежим . Также ее можно подать с любым гарниром из картофеля, различных каш, макарон. Такая котлета получается намного сочнее, нежели обычные, знакомые всем нам , приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.
Фарш для котлет можно использовать свиной, говяжий или совместный. Для более диетических котлет можно взять нежирный куриный фарш. Но с куриным фаршем котлеты получатся не такие сочные.
Рецепт приготовления котлет в вафле с пошаговыми фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
- фарш свиной (или свино-говяжий) – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- вафли (круглые) – 30-40 шт. (1 упаковка);
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Время приготовления: 50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 15-20 котлет.
Как приготовить с фото пошагово
Лук очистите и помойте. Натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку.
Фарш положите в удобную глубокую емкость. Добавьте соль и перец по вкусу, а также натертый лук.
Перемешайте массу и вбейте туда яйцо.
Еще раз хорошо перемешайте. На вафлю положите примерно 1 столовую ложку фарша и немного придавите.
Сверху накройте второй половиной вафли. Сформируйте так все котлеты, в вафлях.
Оставшиеся два яйца взбейте венчиком.
Обмокните сформированную котлету во взбитое яйцо.
Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Выложите в нее котлеты.
Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты в вафлях можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор фото-рецепта котлет ANET83
Вы делаете такие котлеты ? Сегодня зашла в магазин и мне на глаза попались вафельные коржи. Сразу в голову пришли эти котлеты. Смотрите рецепт, если кто-то пожелает их приготовить. У меня они на завтра в меню будут.
Котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие - сантиметров 3,5 - 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать
Вафли в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш - как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
лук,
чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
И в это время, чтобы оно не проходило даром, загляните на очень интересный портал, где Вы сможете узнать, что такое цветочные лекарства snadobie.com . Этот материал интересный и очень познавательный. Отвлеклись, авот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток:
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой - это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я - просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
Приятного аппетита!
Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.
Вафли с фаршем это невероятно вкусное и сытное блюдо. Сегодня мы будем готовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Они напоминают нежный блинчик с мясной начинкой или тающею во рту отбивную. На вкус они очень питательные и вкусные. В качестве начинки используют еще: грибы, тушеную капусту, картошку. В нашем рецепте мы будем использовать свиной фарш. Вафельные заготовки вы можете купить в любом магазине. Лучше их покупать круглой формы. По-другому это блюдо называют: бризольки, вафельные котлеты, биточки. Готовятся они очень просто и быстро, а если у вас под рукой есть готовый фарш, вы приготовите бризольки за пару минут. Основным преимуществом этого блюда то, что из не большого количества продуктов, получается много бризолек. У меня получилось 20 штучек. Вафли с фаршем можно подать на праздничный стол или приготовить для семейного ужина.
Ингредиенты
- Свиной фарш – 350 г.
- Вафельные коржи – 1 уп. (42шт)
- Яйца (крупные) – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло по надобности
Как приготовить вафельные коржи с фаршем
Сначала сделаем фарш. Перемелем в мясорубке: свинину и лук. Кладем его в миску. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем руками. Отдельно добавлять нарезанный на кусочки лук не рекомендую, он не успеет хорошо прожарится.
В глубокую миску выбиваем яйца, солим и взбиваем их в однородную массу.
Берем вафлю и кладем ложкой фарш. Разровняем мясо ложкой или рукой, по всей поверхности основы. Много класть мяса не нужно примерно слой 1см. Накрываем второй вафелькой и прижимаем, только аккуратно, чтобы она не разломалась. Сразу сделаем 5 бризолек, чтобы одновременно выложить на сковороду.
Берем вафельный корж с начинкой и макаем его в яичную смесь с двух сторон. Немного подержим над миской, чтобы лишняя жидкость стекла.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Выкладываем вафельные котлеты и жарим 1-2 минуты до зажаренной корочки. Затем, перевернем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, убавим огонь и тушим 2-3 минуты. Жарка одной порции у вас займет 5 минут.
Выкладываем вафли с фаршем на блюдо и подаем в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или салат из овощей.
Советы
- Фарш вы можете взять любой: свиной, говяжий или куриный.
- Специи вы можете добавить любые: базилик, кориандр, сладкую паприку, свежую зелень.
- Яиц в этом блюде используется много, так как вафли очень хорошо впитывают яичную смесь. Некоторые разбавляют яйца водой, но мне такой вариант не нравится.
- С начинкой можно поэкспериментировать и добавить в фарш: морковь, грибы, натертый сыр, специи.
- Жарить долго бризольки из вафель не нужно, пяти минут достаточно.
- Их можно приготовить за день до праздника, а потом просто разогреть их в микроволновке и подать к столу. На вкус они будут, как только со сковороды.
Итак, я познакомила вас с еще одним любимым блюдом моей семьи — вафельные коржи с фаршем в кляре. Надеюсь, этот рецепт вам понравился, жду ваших отзывов.
Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте.
Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень.
Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш.
Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш. Опять хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш.
Накрываем другим вафельным кружком.
Затем кладём второй слой фарша.
И накрываем опять вафельным кружком.
Вот такие получаются полуфабрикаты котлет.
Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.
Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные.
Котлеты с вафельной прослойкой готовы.
Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.
Вафельные коржи с фаршем в кляре, рецепт с фото
Недавно нашла этот рецепт в интернете и очень заинтересовалась таким необычным использованием и фарша. Вафельные коржи с фаршем в кляре по вкусу мне слегка напоминают чебуреки. Их еще называют бризоли. Они получаются достаточно сочные, сытные и очень вкусные. Очень рекомендую приготовить всем тем, кто еще не знаком с таким блюдом.
Начинку можно брать любую: фарш с сыром и грибами, тушеную капусту или картофельное пюре и многое другое.
Ингредиенты:
– Фарш свиной – 400 грамм
– Вафельные коржи – 1 упаковка
– Куриные яйца – 4 штуки
– Лук репчатый – 1 штука (маленькая)
– Мука – 1 ст.л
– Соль – по вкусу
– Паприка молотая – по вкусу
– Специи для фарша – по вкусу
– Растительное масло – сколько уйдет
Рецепт с фото: вафельные коржи с фаршем в кляре
Для приготовления сначала необходимо приготовить фарш. Свинину перемолоть на мясорубке вместе с луком. Или взять уже готовый фарш. Не обязательно использовать именно свиную начинку, подойдет, как и куриная, так и говяжья.
Добавить соль, паприку и специи для мяса. Хорошо перемешать.
Отдельно разбить яйца в глубокую миску, слегка посолить и вилочкой взбить. Добавить муку и перемешать до однородности.
Поверх вафли ложечкой равномерно выложить фарш шириной не более одного сантиметра. Не более, иначе начинка может не прожариться полностью. Сверху накрыть второй вафлей и слегка прижать.
За один подход на сковородке вмещается 5 вафелек, поэтому можно делать их порциями по 5 штук по мере жарки.
Опустить бризоли в кляр с двух сторон.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить вафельные котлеты и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Затем убавить огонь, перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Так жарить еще 3-4 минуты
Готовые горячие близоли можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. В разогретом виде на следующий день они такие же вкусные и сочные как будто только что со сковороды.