Пирог с луком и грибами тесто песочное. Песочный пирог с грибами. Вкусный песочный пирог с грибами и курицей

с грибами, курицей, овощами

Как правильно приготовить песочное тесто, что бы после выпечки оно было золотистое и рассыпчатое? Как бы со временем не видоизменялась рецептура, одно правило остается неизменным! Готовят тесто с большим количеством масла (маргарина) и сахара. Именно масло придает ему характерную рассыпчатость, обволакивая муку, оно не позволяет ее частям
плотно соединяться и склеиваться. Масло в тесто всегда вводят охлажденным, порезанным на маленькие кусочки и как правило, в классическом варианте, растирают его руками с мукой до получения однородной крупки.
Для воздушности - можно добавить разрыхлитель для теста или погашенную уксусом соду.

Пирог является идеальной закуской для любой компании, идеально подходит для пивной вечеринки.

нам понадобится
для теста
230 грамм муки
110 грамм сливочного масла
140 грамм сметаны средней жирности
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя для теста

для начинки
360 грамм куриного филе
3 луковицы
50 грамм твердого сыра
соль, черный молотый перец

приготовление

- в просеянную муку кладем разрыхлитель и соль, сливочное масло, порезанное небольшим кубиком. Массу растираем руками до однородной крошки
- в отдельной миске взбейте сметану с яйцом и добавьте эту смесь в муку с маслом, руками замесите тесто, скатайте шар, накройте его пленкой и уберите в холодильник на один час
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку- куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. В бульон можно добавить при варке морковку, луковицу, различные приправы...
- репчатый лук чистим, моем и режем сначала полукольцами, затем полукольца режем еще пополам. Подготовленный лук обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла, не забываем посолить
- отварное и охлажденное куриное мясо мелко режем, добавляем к готовому луку, при необходимости солим и перчим, перемешиваем
- форму для выпечки смазываем маслом и распределяем в ней холодное песочное тесто, заходя на бортики 3-4 см, тесто слегка накалываем вилкой и выкладываем начинку, корректируем по высоте бортики из теста, что бы было красиво и аккуратно
- начинку сверху накрываем кружочком фольги, что бы не пересыхала при выпечке(она у нас уже готова) и ставим форму с пирогом в горячую духовку. Выпекаем при 180-190*С около 30 минут. Достаем форму с пирогом из духовки, снимаем фольгу и посыпаем начинку предварительно натертым сыром, пирог снова ставим в духовку и выпекаем до готовности
Песочный пирог с курицей хорош как в холодном, так и в горячем виде. С начинкой можно экспериментировать- добавить в курице красный болгарский перец, помидоры черри, стручковую фасоль... или придумать свою начинку.Как бы там не было пирог получится великолепным!
А Вы знаете, что открытые пироги из песочного теста называются ТАРТАМИ и придумали их французы? Бывают они как сладкими, так и закусочными! Выпекают их, как правило, в формах с рифлеными краями.На сегодняшний день существуют сотни самых разнообразных рецептов тартов.

нам потребуется
для теста
200 грамм сливочного масла
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст л майонеза
щепотка соли
для начинки
350 грамм сжежих или мороженных грибов
1 луковица
100 грамм твердого сыра
2 яйца
3 ст л сметаны или майонеза

приготовление

- в просеянную муку добавляем разрыхлитель для теста, соль, перемешиваем, добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло и растираем руками до образования однородной крупки, добавляем майонез, быстро замешиваем тесто
- форму для выпекания смазываем маслом, распределяем в ней тесто, делая бортики 3-4 см, накрываем полотенцем и убираем на час в холодильник
- подготовленные грибы режем и жарим на подсолнечном масле до полуготовности, отдельно жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета, не забываем посолить, при желании можно и поперчить. Все остужаем. Сыр трем на крупной терке с добавляем к грибам. К ним же добавляем жаренный лук и слегка взбитые яйца, все перемешиваем и выкладываем на корж
- выпекаем при 190*С до готовности, минут 40-50


Песочный пирог с овощами

нам потребуется
для теста
3 стакана муки
200 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
1 ст л сахара
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
для начинки
2 молодых кабочка
3 баклажана
2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
1 помидор
5 яиц
1/3 ч л соли
100 грамм молока
1 ч л крахмала

приготовление
- в холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками добавляем сахар и растираем до получения однородной пышной массы, затем добавляем желтки, щепотку соли и снова взбиваем
- в просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, делаем углубление и выкладываем взбитое масло и быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на час в холодильник
- овощи вымыть и почистить от кожуры, избавить от кожуры. - все овощи с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинами (кроме помидора)
- форму для выпекания смазываем маслом и распределяем по нему охлажденное тесто, заходя на бортики по 3-4 см
- выкладываем по кругу порезанные на пластины овощи, в серединке устроим помидор
- миксером взбиваем 5 яиц с солью, крахмалом и молоком до получения однородной массы и ее заливаем овощи, расположенные по кругу на корже
- выпекаем овощной пирог на песочном тесте при 190* С до готовности

Песочный пирог с грибами и курицей


нам потребуется
для теста
250 грамм муки
150 грамм сливочного масла
1 желток
щепотка мускатного ореха
1/2 ч л соли
для начинки
100 грамм сыра
300 грамм шампиньонов
1 луковица
300 куриной грудки
2 помидора
70 мл сливок(молока)
5 яиц

приготовление
- порезанное кубиками сливочное масло соединяем с солью, мускатным орехом, желтком, добавляем муку, разрыхлитель и быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час
- грибы режем и жарим с луком, куриное мясо режим кубиками и жарим на другой сковороде вместе с помидорами, солим и перчим, затем все соединяем, остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем


- отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сливками и солью, выливаем в начинку, перемешиваем. Белки взбиваем отдельно и выливаем поверх пирога
- выпекаем в духовке при 190* С до готовности 40-50 минут


Песочный пирог с грибами и сметаной

нам потребуется
для теста
250 грамм муки
150 грамм сливочного масла
1 желток
1/2 ч л соли
для начинки
200 грамм лисичек или любых лесных грибов
3 ст л жирной сметаны
100 грамм сыра
перец, соль

приготовление
- порезанное кубиками сливочное масло соединяем с солью, желтком, добавляем муку, разрыхлитель и быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час
- лисички перебираем, моем, чистим и режем
- смешиваем лисички, тертый сыр, сметану, мелко порезанный лук, солим, перчим
- охлажденное тесто распределяем по форме для выпекания(форму смазать маслом и присыпать мукой), заходя на бортики 4-5 см, тесто накалываем вилкой
- выкладываем готовую начинку на корж
- выпекаем при 190* С до готовности

Смотрите

Тарты, лучшие рецепты

Происхождение пирога французское (quiche lorraine - лотарингский пирог; считается, что он пришел из этой местности).

Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.

Красиво поданный на блюде французский пирог с грибами, сыром и луком станет украшением праздничного стола, а еще данную закуску очень удобно брать с собой на природу и утолять ею голод, пока готовится мясо на мангале. Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.

С помощью пошагового рецепта вы легко сможете приготовить этот замечательный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г маргарина;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли
  • Для грибной начинки:
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука-порея или белого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца;
  • 120 г твердого сыра 50% жирности и выше;
  • 200 мл сливок 10-15 %;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Время приготовления: 45 минут + 30 минут для выпекания.


Как приготовить открытый пирог с грибами в духовке

Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.

Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.

Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.

Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.

Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.

Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.

Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.

Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.

Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.

Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.

Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.

Хозяйке на заметку:

  • Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
  • Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
  • Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
  • Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
  • Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
  • При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который придется по душе каждому. Состоит он из хрустящего песочного теста и мега вкусной начинки из жульена с курицей и грибами. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. От одного аромата уже «текут слюнки». Разлетается со стола он с невероятной скоростью. Не заметите как не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 140 гр сливочного масла
  • 2-4 столовые ложки холодной воды
  • 3 гр соли

Для начинки

  • 500 гр куриного филе
  • 400 гр шампиньонов
  • 150 гр репчатого лука
  • 200 гр сливок 20%
  • 10 гр крахмала
  • 3 столовые ложки измельченного укропа
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 140 гр твердого сыра

Приготовление

В первую очередь в отдельную емкость отправляем холодное сливочное масло, которое предварительно нарезали на маленькие кусочки, сахарный песок и соль. Быстро все перетираем в крошку. После чего вливаем немного холодной воды для того, чтобы мы смогли тесто сформировать в шар. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 60 минут. Принимаемся за приготовлении начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

Шампиньоны очищаем и вымываем. Затем нарезаем их брусочками и перекладываем к луку, по истечении нужного времени. Тушим до полного выпарения жидкости. При этом процессе их требуется посолить. Вымываем хорошо куриное филе и режем небольшими кусочками. Перекладываем следом за шампиньонами и добавляем мускатный орех. Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его сюда же. Обжариваем ингредиенты до готовности. В отдельной емкости объединяем сливки и крахмал. Хорошо перемешиваем и заливаем ингредиенты в сковороде. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченный укроп и хорошо перемешиваем. Дожидаемся пока соус загустеет и снимаем с огня. Перекладываем в отдельную емкость остывать.

Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и половину его порции отправляем к начинке. По истечении нужного времени достаем из холодильника тесто и кладем его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем его в круглый пласт. Толщина должна быть приблизительно 3-4 мм. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Перекладываем сюда подготовленный пласт и поверх выкладываем начинку. Края заворачиваем, формируя галету. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса. За 5 минут до окончания достаем изделие и посыпаем его сыром, который остался. Возвращаем обратно и доводим до готовности. По истечении нужного времени блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу.

Корж для этого пирога готовится из песочного теста, а для начинки используются грибы и лук.

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Лоранский пирог (киш-лорен) – французский открытый несладкий пирог с начинкой и заливкой из сливок (или сметаны), яиц и сыра. Основа пирога готовится из песочного теста.

Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами и сыром – это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займёт много времени. Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант, а особенно со сметанкой!

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

Осень. Похолодало. Самое время приготовить и насладиться французским творением – открытым пирогом с грибной начинкой.

Рецепт песочного пирога с грибами. Для начинки берутся грибы лисички, лук порей и специи. Запекается открытый песочный пирог с сыром.

Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.

Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

Закусочный пирог по этому рецепту готовится из песочного теста, с сочной начинкой из грибов, овощей и сыра. Самое главное – использовать вкусные грибы.

Блюдо французской кухни. Открытый пирог с курицей и грибами, со сливочно-сырной заливкой. Пирог из песочного теста.

Для начинки этого пирога можно использовать любые овощи, а накрыть пирог нужно песочным тестом.

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Киш – это открытый пирог из особенного теста, на которое выкладывается начинка. Она может быть самой разной, но есть два важных компонента: сыр и сливки (именно эти ингредиенты придают кишу вкус, который сделал этот пирог популярным). Мы предлагаем вам попробовать. Уверены, и вы станете почитателями этого рецепта.

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Это блюдо имеет форму пирога, но на самом деле, это не совсем пирог, а скорее запеченные под хрустящей корочкой из теста овощи и куриное мясо, приготовленные вот таким интересным способом.

Я вдохновилась на песочное тесто. Не мучаюсь больше, раскатывая его скалкой, а просто распределяю по форме пальцами. И теперь у меня с ним полное взаимопонимание)) Сегодня пирог из песочного теста с простой начинкой – картошка, лук, грибы. Выпечка со сметаной получается у меня очень нежной.

Поделиться: