Спагетти с креветками - вкусные рецепты блюда по-итальянски. Паста с креветками: рецепты Соус с креветками для спагетти
Макароны с креветками – очень простое, но одновременно изысканное и нежное яство. Приготовить его можно за пол часа, но пере вкусом таких макарон не устоит никто.
Что нужно взять:
- масло оливкового сорта для поджарки;
- макароны – 270 г;
- соль по вкусу;
- креветки – 0,25 кг;
- щепотка черного перца;
- чесночные дольки – 4 шт;
- помидор – 1 шт;
- базилик.
Поэтапное приготовление:
- Томат необходимо опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду. Так к него проще снять кожицу. Мякоть помидора режем небольшими кусочками.
- Чеснок освободите от шелухи пропустите через пресс.
- Если у вас свежие креветки, их необходимо почистить. Параллельно начинаем варить и макароны и подливу.
- Для соуса в сковороду с нагретым оливковым маслом насыпьте чеснок и пассируйте до образования на нем золотистой корочки.
- Вынимаем подготовленный продукт из сковороды, а на его место выкладываем креветки.
- Дождитесь, пока из креветок выйдет жидкость, продолжайте дальше обжаривать в течение 10 минут.
- Следом добавляем кусочки помидора и тушим, добавьте соль и насыпьте немного молотого перца. Варим еще 5 минут.
- За это время макароны должны свариться. Берем от них чуть-чуть воды и переливаем в подливу на сковороде. После этого перекладываем промытые макароны.
- Перед подачей кладем для украшения пару листиков базилика.
В сливочном соусе
Список ингредиентов:
- пармезан – 30 г;
- лук – 1\2 шт;
- макароны – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- креветки – 40 шт;
- черный перец – 20 г;
- кусок масла – 45 г;
- четыре чесночных зубчика.
Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе:
- В кастрюле с водой варим макароны в течение15-20 минут. Не забудьте посолить воду. Споласкиваем макароны чистой водой.
- На сковороду кидаем кусок масла и растапливаем его.
- В нем пассируем измельченную половину луковицы и чесночные дольки до мягкости.
- Насыпаем к овощам креветки, прибавляем огонь и жарим минуту.
- Наливаем сливки и готовим подливу, пока она не станет густой.
- Приготовленные макаронные изделия раскладываем по тарелкам и поливаем сливочным соусом с креветками. Вкуснятина!
С королевскими креветками
Что нужно взять:
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – 1 шт;
- перец черный – пара щепоток;
- креветки королевские – 12 шт;
- веточки петрушки;
- макаронные изделия – 200 г;
- чеснок – 4 дольки;
- масло сливочного сорта – 50 г;
- соль – 10 г.
Алгоритм действий:
- Очищенные зубчики чеснока режем на крупные ломтики.
- Снимите с креветок панцирь, головы и удалите внутренности.
- В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. На смеси масле начинаем обжаривать креветки и кусочки чеснока.
- Влейте сок с одного лимоны и продолжайте жарить в течение одной минуты.
- В кастрюле сварите макароны или пасту, откиньте.
- В кастрюлю верните макароны, залейте ее соусом, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе
Состав рецепта:
- петрушка свежая – 25 г;
- креветки – 0,2 кг;
- соль – 20 г;
- лук – 50 г;
- макароны – 0.25 кг;
- сливки – 0,15 л;
- две чесночные дольки;
- масло сливочное – 20 г;
- молотый перец по вкусу.
Алгоритм действий:
- Мелко шинкуем чеснок с луком. Обжариваем нарезанные овощи на растопленном масле в сковороде.
- Через 2 минуты ссыпаем очищенные креветки и готовим все вместе около трех минут.
- Насыпаем 10 граммов соли и пару щепоток черного перца.
- Добавляем сливки и ждем, пока соус закипит.
- Крошим мелко порезанную петрушку. Подлива готова, можно выключать газ.
- Вместе с соусом в соседней кастрюле готовим макароны, промываем под краном.
- Смешиваем макароны и подливу и подаем горячей.
С добавлением грибов
Список продуктов:
- прованские травы – 10 г;
- креветки очищенные – 0,45 кг;
- масло оливкового сорта – 70 мл;
- пармезан – 100 г;
- горчица – 25 г;
- макароны – 450 г;
- шампиньоны – 0,35 кг;
- три дольки чеснока;
- сливки – 300 мл;
- мука – 40 г.
Вариант приготовления:
- Ставим закипать воду для макарон, предварительно солим ее и вливаем 20 мл оливкового масла.
- Остатки масла выливаем в сковороду, обжариваем на нем мелко нашинкованный чеснок.
- Через 4 минуты добавляем порезанные грибы и пассируем еще 7 минут.
- Тем временем вода в кастрюле должна закипеть – забрасываем туда макароны.
- В сковороду добавляем креветки, через минуты наливаем сливки, кладем горчицу, пряности.
- Насыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты.
- Если смесь показалась вам недосоленной, подсаливаем. Ждем, пока соус начнет закипать на малой мощности огня.
- Слегка недоваренные макароны промываем чистой водой и выкладываем их к подливе, все перемешать.
- При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
В томатном соусе
Вам понадобится:
- два помидора;
- два лайма;
- макароны – 0,3 кг;
- соль по вкусу;
- креветки – 0,5 кг;
- базилик сушеный – 10 г;
- головка чеснока;
- щепотка черного перца;
- томатная паста – 20 г.
Пошаговая инструкция:
- Креветки необходимо отварить и почистить.
- Перекладываем продукт в чашу, насыпаем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока (3 шт), соль, наливаем лаймовый сок и добавляем черный перец. Смесь закрываем в холодильнике на 20 минут.
Компоненты рецепта:
- одна луковица;
- пармезан – 50 г;
- бульон – 100 мл;
- коньяк – 18 мл;
- 8 тигровых креветок;
- сметана – 25 г;
- макароны – 0,3 кг;
- долька чеснока;
- соль морская – 15 г;
- зелень и другие пряности по вкусу.
Готовим пошагово:
- Варим креветки, выкладываем их отдельно и чистим. Бульон же процеживаем и переливаем в отдельную посуду.
- Мелко порубленную луковицу тушим 2 минуты в масле.
- К ему перекладываем креветки, сметану, наливаем коньяк, добавляем специи.
- Наливаем бульон и тушим яство под крышкой 5 минут.
- Сыпем измельченный чеснок и выключаем огонь.
- Сварим макароны с добавлением соли и 20 мл оливкового масла, выкладываем в сковороду и варим вместе с соусом около 5 минут. Готовое лакомство украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты.
Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
Совет. Размораживать креветки лучше медленно - они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку - при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.
Совет . Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.
Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.
Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.
Как приготовить спагетти с креветками?
Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.
- Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
- Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
- Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.
Соус с креветками для спагетти – рецепт
Для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки свежие – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- чеснок – 7 зубков;
- базилик – 7-8 веточек;
- стручок чили – 1 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
- Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
- Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки королевские – 1 кг;
- сливки – 300 мл;
- белое вино – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр плавленый – 100 г;
- пармезан – ½ стакана;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
- Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
- Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.
Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт
Спагетти с креветками можно приготовить в . Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 600 г;
- паста томатная – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- кипяток – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- лук-шалот – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.
Приготовление
- Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
- Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
- Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
- Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Просто и быстро готовятся со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки свежие – 600 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, петрушка или базилик.
Приготовление
- На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
- Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.
Спагетти с креветками и помидорами черри
Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 800 г;
- помидоры черри – 20 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- чеснок – 4 зубца;
- базилик – 0,5 пучка;
- вино белое сухое – 150 мл;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, пасту, сливают.
- Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
- Вливают вино, выпаривают.
- Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
- При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.
Спагетти с креветками и шпинатом
Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 500 г;
- листья шпината – 100 г;
- брокколи – 150 г;
- чеснок – 4 зубца;
- красный лук – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
- Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
- Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.
Спагетти с отварными креветками и сыром
Приготовив спагетти с , которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 500 г;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
- белое вино – 100 мл;
- сыр плавленый – 100 г;
- сливки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
- Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
- Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.
Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт
Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 500 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – ½ пучка;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
- Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
- Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.
Спагетти с креветками с соусом песто
Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.
Спагетти с креветками- идеальное блюдо для особенной романтической атмосферы ужина. Сложно себе даже представить, сколько существует фантазий на тему готовки итальянской пасты. Универсальных вариантов нет, все зависит от душевного состояния и полета вашей фантазии.
Несколько вариаций, как приготовить спагетти с креветками ко вкусному ужину с романтическим настроением предлагаем для ознакомления.
Рецепт спагетти с креветками «La morena»
Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:
- 250 гр. пасты;
- 250 гр. тигровых креветочек;
- помидор;
- 4 зубчика чеснока;
- неполный стакан сливок;
- соль и травы (на свое усмотрение);
- кусочек пармезана;
- оливковое маслице (для обжарки);
- зелень (у нас базилик).
Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:
- Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
- Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
- На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
- Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
- Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
- Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
- Вводим пасту и прогреваем всю массу.
- Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.
Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.
Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»
Спагетти с креветками в сливочном соусе прекрасно гармонирует со многими овощами. Как пример, можно научиться пошаговой готовке исконно итальянского блюда. Креветки со спагетти в настоящем рецепте соединим с помидорками черри и ароматным сыром. Вам пригодится:
- 250 гр. пасты;
- 300 гр. креветок;
- 6 штучек черри;
- ложка сметаны;
- стаканчик сливок;
- маленький ломтик сыра;
- зелень (на свое усмотрение);
- соль, перчик (по желанию);
- пара ложек масла;
- лимон;
- головка чесночка.
Схема приготовления незамысловата:
- Креветочки моем и чистим.
- Чеснок почистить, разрезать пополам и бросить в сковородку. В ней уже должно быть нагретым масло.
- Поджаривать чеснок, а по мере изменения его цвета, выловить кусочки и выбросить.
- В чесночное масло бросаем морепродукты и помидоры черри целиком, предварительно сняв с них шкурку.
- В готовящийся соус выливаем сметанку и сливки, солим и насыпаем перчика. Пробуем на вкус. Он должен быль чуть недосолен. Варим еще 5 минут, после- все будет готово.
- В это же время отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
- Выкладываем отваренную пасту в тепленькую посуду, сверху заливаем соусом, натираем сыр и украшаем зеленью.
Как дополнение следует предложить к спагетти с креветками в сливочном соусе лимон. Его можно подать уже порционно, а если хотите отдельно на тарелочке.
Спагетти с креветками в томатном соусе «Pomodoro allegro»
Томатный соус для спагетти- извечное универсальное решение. Сладковатый вкус спелых помидор подарит вам ощущение сытости и удовольствие от поедания блюда. Приготовьте:
- 300 гр. длинненькой пасты;
- 250 гр. креветок;
- луковичку;
- пару зубцов чеснока;
- 2 томата;
- соль, перчик, травки (по желанию);
- немного зелени;
- масло (для обжаривания).
Самостоятельно пробуем готовить блюдо по таким правилам:
- Лук с чесночком меленько режем и бросаем в сковородку на растительное масло.
- Когда чуть поджарится, бросаем туда чищенные и нарубленные томаты.
- Соус увариваем на 2/3 общего объема.
- Вводим очищенные дары моря в соус, тушим 3 минуты. После этого солим и посыпаем перчиком.
- Отвариваем пасту, убираем лишнюю воду и отправляем в сковородочку к соусу.
Готовые спагетти с креветками в томатном соусе красиво раскладываем на тарелках, присыпав зеленью. Подаем тепленькими.
Спагетти с креветками чесночном соусе «Bacio appassionato»
Такой рецепт спагетти с креветками соусом из чеснока нужно осваивать только со своим любимым человеком, так как легкий чесночный оттенок вкуса придаст пикантности не только ужину, а и вашему поцелую. Берите:
- креветочки- 350 гр.;
- стаканчик сливок;
- белое сухое вино- 50 гр.;
- лайм;
- большая головка чеснока;
- спагетти- 350 гр.;
- сливочное масло- 50 гр.;
- зелень (на свое усмотрение);
Поэтапный процесс готовки отменных спагетти с креветками в чесночном соусе «с ароматом моря»:
- Измельчаем зелень и чесночок.
- Спагетти варим по всем правилам. Они указаны на каждой пачке макарон.
- Морепродукты очищаем, если они заморожены, просто ненадолго опускаем их в кипяток.
- В сковороду отправляем маслице, к нему сыплем чеснок и лаймовый сок. 2-3 минутки до появления запаха чеснока соус не трогаем.
- Как только явно запахло, вливаем сливочки и вино. Помешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
- Выкладываем в поджарку креветки, тушим минуток 10-12.
- Разделяем блюдо по красивым тарелкам и подаем к столу.
- Украсить можно зеленью, а если есть, то и помидорками черри, сыром или ломтиком того же лайма.
Перечисленные рецепты спагетти с креветками готовятся из минимального набора заморских продуктов, а экзотический вкус позволит вам насладиться и угостить близкого человека ужином с романтическим настроением «made in Italy», с любовью исполненным своими руками.
Видео: Спагетти с креветками в сливочном соусе: пошаговый процесс готовки