Салат с крабовыми палочками и креветками сыром. Салат с креветками и крабовыми палочками «Морская фантазия. Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

Салат с креветками и крабовыми палочками может быть очень разнообразен по вкусу и ингредиентам. Но какие бы ингредиенты вы не добавили, крабовые палочки в сочетании с креветками дают замечательный нежный вкус.

Салатик получается очень вкусным, легким, готовым к подаче, как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Как правило, для его приготовления используются не сложные ингредиенты и поэтому делать такие салаты очень просто.

Какой бы салат с креветками и крабовыми палочками вы не сделали, он по-любому порадует ваших близких и родных

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:
1.палочки краба — 1 упаковка
2.креветки (желательно очищенные, готовые, вареные) — 250 грамм
3.яйца вареные в крутую — 4 штуки
4.лук зеленый перо — 1 пучок
5.кукуруза — 1 банка
6.майонез — по вкусу

Приготовление:
1.Креветки заливаем кипятком и оставляем на некоторое время

2.Лук нарезать кольцами, затем высыпать в чашу в которой будем готовить салат, немного посолить и помять, чтобы лук дал сок 3. Яйца трем на мелкой терке



4.Теперь чистим креветки, если они у вас не были готовыми. И по вашему усмотрению, либо оставляете их целыми, либо немного нарезаете



5.Затем крабовые палочки режем кубиками



6.Кукурузу добавляем в салат и хорошо перемешиваем



7. По вкусу заправляем салат майонезом и наслаждаемся, наш салат готов


Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами


Ингредиенты:
1.Кальмары — 300 грамм
2.Палочки краба — 1 упаковка
3.Яйца вареные — 3 штуки
4.Креветки очищенные, вареные — 100 грамм
5.Икорка — 90 — 100 грамм
6.Лук репчатый — 1 штука
7.Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:
1.Готовим все необходимые ингредиенты. Варим яйца вкрутую, отвариваем, если необходимо кальмары и креветки. На фото яйца еще и к другому салату, поэтому их больше



2.Нарезаем яйца кубиками. Добавляем в салат
3.Шинкуем небольшими кубиками креветки и кальмары, измельчаем лук. Несколько креветок оставляем целыми для украшения

4.Добавляем икру в салат, все тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем специи и майонез. Наш салат готов

Полезный салат из креветок, крабовых палочек и морской капусты


Ингредиенты:
1.Морская капуста — 200 грамм
2.Палочки краба — 5 штук
3.Яйца вареные — 2 штуки
4.Креветки очищенные вареные — 100 грамм7.5.Майонез — 2 столовые ложки
6.Грецкий орех — 2-3 штуки

Приготовление:
1.Нарезаем палочки краба тоненькой полоской, выкладываем в салатницу

2.Туда же добавляем нашу морскую капусту



3.Нарезаем яйца кубиками



4.Нарезаем креветки и грецкие орешки на мелкие кусочки, добавляем все в салат, перемешиваем.

5.Заправляем салат майонезом и приправляем специями, еще раз все перемешиваем. Наш салат готов!


Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”


Ингредиенты:
1.Мидии — 150 грамм
2.Осьминоги — 100 грамм
3.Палочки краба — 100 грамм
4.Креветки очищенные, вареные — 200 грамм
5.Кальмары — 150 грамм
6.Красная рыба — 100 грамм
7.Икра мойвы вместо масла или майонеза — 3 столовых ложки
8.Зелень — по вкусу
9.Редька — 1 штука
10. Специи (черный перец горошком, кориандер, тимьян) — по вкусу

Приготовление:
1.Если креветки не очищенные, очищаем.



2.Нарезаем красную рыбку небольшими полосками

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, или .

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Салат с крабовыми палочками и креветками - «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии - 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить , который поразит вас непревзойденным вкусом.

Тяжело найти таких людей, которые равнодушно относятся к креветкам. Одно дело, когда цена на этот морепродукт кусается, но когда человек добровольно отказывается от блюд с такими ингредиентами, всем в округе это может показаться сумасшествием. Этот салат получается невероятно нежным по вкусу, и он очень простой в приготовлении.


Ингредиенты:

  • королевские креветки - 0,5 килограмма;
  • пучок свежей зелени;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • майонез - 1 тюбик;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца вареные - 3 штуки;
  • крабовые палочки - 200-300 грамм;
  • 0,5 лимона, соль.

Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам следует отварить креветки в воде (подсолить) и очистить.
  2. После, поместив морепродукт в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Затем отдельно мелко нарезать крабовые палочки и насыпать в емкость к креветкам.
  4. Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
  5. Свежий огурец средних размеров нарезать соломкой.
  6. Мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
  7. Готовые яйца, огурец, чеснок добавить в общую массу.
  8. Выдавить в миску майонез и при желании досолить.
  9. Все хорошенько перемешать и выложить небольшую порцию на красивое блюдо.

Желательно салат с креветками и крабовыми палочками оставить на часик в холодильнике. Перед подачей на стол можно порубить пучок зелени и украсить свой шедевр. Приятного аппетита!

и кусочками ананаса

Для полного приготовления этого блюда понадобится немного времени, но зато по вкусовым качествам салат окажется просто на высоте. При приготовлении лучше всего использовать консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
  • 400 грамм креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан консервированных ананасов;
  • листья салата.

Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем креветки и яйца.
  2. Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
  3. Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
  4. После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
  5. В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
  6. При надобности салат досаливаем.
  7. Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!

Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.


Ингредиенты:

  • кальмары - 300 грамм;
  • красная икра - 100 грамм;
  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • креветки - 300 грамм;
  • майонез - около 1 тюбика;
  • соль - по вкусу;
  • яйца отварные - 5 штук;
  • любая зелень (небольшой пучок);
  • перец молотый по желанию.

. Пошаговый рецепт

  1. Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут - не больше. Вытащить и остудить.
  2. Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
  3. Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
  5. Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
  6. Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
  7. Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
  8. Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.

Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Накормить своих гостей вкусным блюдом - далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.


Ингредиенты:

  • огурец - 1 штука(длинной формы);
  • яйцо - 3-4 штуки (средней величины);
  • креветки - 200 грамм (желательно тигровые);
  • оливковое масло - 50 грамм;
  • палочки крабовые - 200 грамм;
  • перец свежий - 1 крупный (желательно зеленого цвета);
  • горчичные зерна - по желанию 1 столовая ложка;
  • лимон - 0,5 штуки (сок);
  • зеленый лук - небольшой пучок.

Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
  2. Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
  4. Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
  6. Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
  7. Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
  8. Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.

Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте

И крабовыми палочками — одна из самых востребованных закусок для праздничного застолья. Какие бы ни были использованы дополнительные продукты, блюдо получится вкусное лёгкое и нежное на вкус. Особенностью приготовления салата считается то, что он не нуждается в добавлении соли.

[ Скрыть ]

Салат с креветками, крабовыми палочками и кальмарами

Приготовленный по этому пошаговому рецепту салат с использованием морепродуктов можно заправлять майонезом непосредственно перед тем как подавать к столу. Или же поставить отдельно пиалу с соусом, чтобы каждый из пришедших гостей смог индивидуально по своему вкусу заправить блюдо.

Ингредиенты

  • креветки – 900 г;
  • кальмары – 900 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки необходимо сварить в подсоленной воде. Охладить, почистить и нарезать соломкой.
  2. Кальмары сварить, охладить и почистить.
  3. Листья салата вымыть, просушить и порвать руками.
  4. Лук очистить, помыть и порезать на небольшие квадратики.
  5. Крабовые палочки почистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Яйца отварить, охладить, очистить и поделить пополам.
  7. Подготовленные ингредиенты следует перемешать в салатнице и декорировать мелко порезанным укропом или икрой.

Чтобы креветки придавали блюду особый аромат и вкус, опытные повара во время процесса отваривания рекомендуют в воду добавлять лаврушку, немного чёрного перца и соли.

Фотогалерея

Салат «Морской коктейль»

Такой салатик из морепродуктов и овощей может обеспечить домочадцев сытным завтраком. Также он удивит пикантным вкусом пришедших гостей на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • морепродукты – 450 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез, соевый соус – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мороженую смесь из морепродуктов необходимо обжарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Сыр измельчить, используя мелкую тёрку.
  3. Помидоры помыть и порезать на тонкие дольки.
  4. Маслины измельчить в виде колечек.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. На плоское блюдо выложить 3 салатных листа, один мелко порвать и сдобрить майонезной заправкой, заранее полученной путём смешивания майонеза и соевого соуса.
  7. Далее следует выложить ломтики помидора, порезанные маслины, тёртый сыр и подготовленный морской коктейль.
  8. Верхушку сдобрить майонезно-соевой заправкой.

Видео

Свой рецепт салата «Морской коктейль» представляет канал «Быстро и Вкусно».

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Настоящим украшением любого торжественного мероприятия, несомненно, станет приготовленная закуска из креветок, крабовых палочек и кукурузы. Для этого используются несложные ингредиенты, поэтому сделать салатик просто и легко.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • креветки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует залить кипятком и оставить на какое-то время. После чего очистить их и нарезать.
  2. Лук нужно порезать кольцами, высыпать в салатницу и слегка помять руками, чтобы он выделил сок.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть с помощью тёрки.
  4. Крабовые палочки измельчить на небольшие кубики.
  5. Открыть банку кукурузы и избавиться от лишней жидкости.
  6. Все подготовленные компоненты следует высыпать к луку в салатник и перемешать, добавив майонеза.

Фотогалерея

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой

Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой получается необычным и сытным. Кроме этого, салатик полезен, благодаря содержанию большого количества йода и белка.

Ингредиенты

  • морская капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки – 180 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует отварить нескольких минут в соленной воде.
  2. Крабовые почистить и нарезать небольшими квадратиками.
  3. Лук с огурецом вымыть и измельчить.
  4. В подготовленном салатнике соединить ламинарию с кукурузой. После чего смешать все компоненты, добавит соли и заправить майонезом.

Видео

На видео от канала «Готовим дома с Маргаритой Богатыревой» продемонстрирована версия приготовления .

Салат «Диетический» с крабовыми палочками и креветками

Такая закуска — хорошее лакомство для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Диетический салат подойдет и для повседневного употребления, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 75 г;
  • консервированные мидии – 75 г;
  • креветки – 75 г;
  • корнишоны – 65 г;
  • консервированные кальмары – 65 г;
  • йогурт – 25 г;
  • уксус бальзамический – 2 гр;
  • зелени – веточка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. К йогурту необходимо добавить немного бальзамического уксуса, а также соли.
  2. Мидии, креветки, кальмары и корнишоны измельчить.
  3. Крабовые перетереть на тёрке.
  4. Полученные ингредиенты смешать в салатнике и сдобрить йогуртом.

Крабовые палочки быстрее натираются на тёрке, если их предварительно подержать около 20 минут в холодильной камере.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами

На приготовление вкусного салата уйдёт около 40 минут, однако это того стоит. Закуска с овощами получается питательной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • креветки – 650 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картошку и яйца следует отварить, охладить, почистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Помидор вымыть и нарезать на небольшие дольки.
  3. Крабовые палочки порезать на крупные кубики.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Подготовленные компоненты необходимо поместить в салатник, тщательно перемешать и заправить майонезом.

Видео

Канал «А. В. Рычков» предлагает свою версию приготовления закуски.

Салат с креветками, крабовыми палочками и авокадо

Сочетая авокадо с креветками, а также с крабовыми палочками можно получить беспроигрышный кулинарный шедевр. Перед тем как подавать закуску, её можно декорировать при помощи креветок. Одну из них следует поместить посередине, а остальные расположить по бокам.

Ингредиенты

  • креветки – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца нужно отварить, охладить, почистить и порезать кубиками.
  2. Креветки отварить и очистить. Несколько штук следует не резать, а оставить цельными для украшения салата.
  3. Авокадо необходимо очищать от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
  4. Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость.
  5. Все подготовленные ингредиенты следует смешать и заправить майонезом по вкусу.

Фотогалерея

Салат «Звезда» с креветками и крабовыми палочками

Приготовленная по этому рецепту закуска немного напоминает популярный в советское время салат «Огонёк». Однако крабовые палочки и креветки придают ей характерный незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца нужно отварить, охладить и почистить.
  2. Плавленый сыр натереть, используя мелкую тёрку.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Креветки нужно отварить и почистить.
  5. Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
  6. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом.

Фотогалерея

Тяжело найти таких людей, которые равнодушно относятся к креветкам. Одно дело, когда цена на этот морепродукт кусается, но когда человек добровольно отказывается от блюд с такими ингредиентами, всем в округе это может показаться сумасшествием. Этот салат получается невероятно нежным по вкусу, и он очень простой в приготовлении.


Ингредиенты:

  • королевские креветки - 0,5 килограмма;
  • пучок свежей зелени;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • майонез - 1 тюбик;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца вареные - 3 штуки;
  • крабовые палочки - 200-300 грамм;
  • 0,5 лимона, соль.

Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам следует отварить креветки в воде (подсолить) и очистить.
  2. После, поместив морепродукт в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Затем отдельно мелко нарезать крабовые палочки и насыпать в емкость к креветкам.
  4. Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
  5. Свежий огурец средних размеров нарезать соломкой.
  6. Мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
  7. Готовые яйца, огурец, чеснок добавить в общую массу.
  8. Выдавить в миску майонез и при желании досолить.
  9. Все хорошенько перемешать и выложить небольшую порцию на красивое блюдо.

Желательно салат с креветками и крабовыми палочками оставить на часик в холодильнике. Перед подачей на стол можно порубить пучок зелени и украсить свой шедевр. Приятного аппетита!

и кусочками ананаса

Для полного приготовления этого блюда понадобится немного времени, но зато по вкусовым качествам салат окажется просто на высоте. При приготовлении лучше всего использовать консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
  • 400 грамм креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан консервированных ананасов;
  • листья салата.

Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем креветки и яйца.
  2. Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
  3. Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
  4. После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
  5. В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
  6. При надобности салат досаливаем.
  7. Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!

Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.


Ингредиенты:

  • кальмары - 300 грамм;
  • красная икра - 100 грамм;
  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • креветки - 300 грамм;
  • майонез - около 1 тюбика;
  • соль - по вкусу;
  • яйца отварные - 5 штук;
  • любая зелень (небольшой пучок);
  • перец молотый по желанию.

. Пошаговый рецепт

  1. Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут - не больше. Вытащить и остудить.
  2. Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
  3. Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
  5. Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
  6. Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
  7. Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
  8. Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.

Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Накормить своих гостей вкусным блюдом - далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.


Ингредиенты:

  • огурец - 1 штука(длинной формы);
  • яйцо - 3-4 штуки (средней величины);
  • креветки - 200 грамм (желательно тигровые);
  • оливковое масло - 50 грамм;
  • палочки крабовые - 200 грамм;
  • перец свежий - 1 крупный (желательно зеленого цвета);
  • горчичные зерна - по желанию 1 столовая ложка;
  • лимон - 0,5 штуки (сок);
  • зеленый лук - небольшой пучок.

Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
  2. Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
  4. Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
  6. Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
  7. Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
  8. Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.

Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте

Поделиться: