Салат с крабовыми палочками и креветками сыром. Салат с креветками и крабовыми палочками «Морская фантазия. Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт
Салат с креветками и крабовыми палочками может быть очень разнообразен по вкусу и ингредиентам. Но какие бы ингредиенты вы не добавили, крабовые палочки в сочетании с креветками дают замечательный нежный вкус.
Салатик получается очень вкусным, легким, готовым к подаче, как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Как правило, для его приготовления используются не сложные ингредиенты и поэтому делать такие салаты очень просто.
Какой бы салат с креветками и крабовыми палочками вы не сделали, он по-любому порадует ваших близких и родных
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
1.палочки краба — 1 упаковка
2.креветки (желательно очищенные, готовые, вареные) — 250 грамм
3.яйца вареные в крутую — 4 штуки
4.лук зеленый перо — 1 пучок
5.кукуруза — 1 банка
6.майонез — по вкусу
Приготовление:
1.Креветки заливаем кипятком и оставляем на некоторое время
4.Теперь чистим креветки, если они у вас не были готовыми. И по вашему усмотрению, либо оставляете их целыми, либо немного нарезаете
5.Затем крабовые палочки режем кубиками
6.Кукурузу добавляем в салат и хорошо перемешиваем
7. По вкусу заправляем салат майонезом и наслаждаемся, наш салат готов
Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами
Ингредиенты:
1.Кальмары — 300 грамм
2.Палочки краба — 1 упаковка
3.Яйца вареные — 3 штуки
4.Креветки очищенные, вареные — 100 грамм
5.Икорка — 90 — 100 грамм
6.Лук репчатый — 1 штука
7.Майонез и специи — по вкусу
Приготовление:
1.Готовим все необходимые ингредиенты. Варим яйца вкрутую, отвариваем, если необходимо кальмары и креветки. На фото яйца еще и к другому салату, поэтому их больше
2.Нарезаем яйца кубиками. Добавляем в салат
3.Шинкуем небольшими кубиками креветки и кальмары, измельчаем лук. Несколько креветок оставляем целыми для украшения
Полезный салат из креветок, крабовых палочек и морской капусты
Ингредиенты:
1.Морская капуста — 200 грамм
2.Палочки краба — 5 штук
3.Яйца вареные — 2 штуки
4.Креветки очищенные вареные — 100 грамм7.5.Майонез — 2 столовые ложки
6.Грецкий орех — 2-3 штуки
Приготовление:
1.Нарезаем палочки краба тоненькой полоской, выкладываем в салатницу
3.Нарезаем яйца кубиками
4.Нарезаем креветки и грецкие орешки на мелкие кусочки, добавляем все в салат, перемешиваем.
Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”
Ингредиенты:
1.Мидии — 150 грамм
2.Осьминоги — 100 грамм
3.Палочки краба — 100 грамм
4.Креветки очищенные, вареные — 200 грамм
5.Кальмары — 150 грамм
6.Красная рыба — 100 грамм
7.Икра мойвы вместо масла или майонеза — 3 столовых ложки
8.Зелень — по вкусу
9.Редька — 1 штука
10. Специи (черный перец горошком, кориандер, тимьян) — по вкусу
Приготовление:
1.Если креветки не очищенные, очищаем.
2.Нарезаем красную рыбку небольшими полосками
Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.
Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, или .
Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.
Продукты:
- 150 грамм картофеля;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 200 грамм креветок;
- 1 лимон;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль;
- 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).
Салат с креветками и крабовыми палочками:
- Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
- Сыр так же натирается на терке.
- Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
- Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
- Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
- В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
- Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
- Смазываем майонезом и добавляем картофель.
- Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
- Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
- Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.
Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .
Салат с крабовыми палочками и креветками - «Царский»
Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.
Нам понадобится:
- королевские креветки – 300 гр.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 300 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- 1/2 лимона;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- зелень.
Салат с крабовыми палочками и креветками:
- Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
- Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
- Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
- Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
- Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
- Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
- После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
- Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.
Салат из креветок и крабовых палочек
Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 штуки;
- крабовое мясо – 200 грамм;
- консервированные ананасы – 100 грамм;
- креветки – 150 грамм;
- сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 3 столовых ложки;
- перец черный молотый.
Салат из крабовых палочек и креветок:
- Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
- Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
- Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!
Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками
Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.
Нам понадобятся следующие продукты:
- крупные креветки – 150 грамм;
- мидии - 150 грамм;
- крабовое мясо – 150 грамм;
- помидоры черри – 5 штук;
- огурец – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика.
Для заправки понадобится:
- йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
- майонез – 3 чайных ложек;
- лимонный сок – 5-6 капель;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- чеснок – 1 зубчик.
Крабовый салат с креветками:
- Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
- На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
- Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
- Огурец помыть, нарезать брусочками.
- Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
- Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Объединить все ингредиенты, перемешать.
- Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
- Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.
Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки
Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.
Необходимые продукты:
- палочки крабовые – 150 грамм;
- вареные креветки – 250 грамм;
- вареные кальмары – 250 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- соль;
- зелень;
- майонез.
Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:
- Моем и очищаем кальмары с креветками.
- Кальмары режем кусочками.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
- Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
- Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
- По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.
Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.
Попробуйте также приготовить , который поразит вас непревзойденным вкусом.
Тяжело найти таких людей, которые равнодушно относятся к креветкам. Одно дело, когда цена на этот морепродукт кусается, но когда человек добровольно отказывается от блюд с такими ингредиентами, всем в округе это может показаться сумасшествием. Этот салат получается невероятно нежным по вкусу, и он очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- королевские креветки - 0,5 килограмма;
- пучок свежей зелени;
- свежий огурец - 1 штука;
- майонез - 1 тюбик;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйца вареные - 3 штуки;
- крабовые палочки - 200-300 грамм;
- 0,5 лимона, соль.
Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт
- Для начала вам следует отварить креветки в воде (подсолить) и очистить.
- После, поместив морепродукт в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком.
- Затем отдельно мелко нарезать крабовые палочки и насыпать в емкость к креветкам.
- Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
- Свежий огурец средних размеров нарезать соломкой.
- Мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
- Готовые яйца, огурец, чеснок добавить в общую массу.
- Выдавить в миску майонез и при желании досолить.
- Все хорошенько перемешать и выложить небольшую порцию на красивое блюдо.
Желательно салат с креветками и крабовыми палочками оставить на часик в холодильнике. Перед подачей на стол можно порубить пучок зелени и украсить свой шедевр. Приятного аппетита!
и кусочками ананаса
Для полного приготовления этого блюда понадобится немного времени, но зато по вкусовым качествам салат окажется просто на высоте. При приготовлении лучше всего использовать консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
- 400 грамм креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм сметаны;
- соль по вкусу;
- 1 стакан консервированных ананасов;
- листья салата.
Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт
- Отвариваем креветки и яйца.
- Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
- Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
- После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
- В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
- При надобности салат досаливаем.
- Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!
Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.
Ингредиенты:
- кальмары - 300 грамм;
- красная икра - 100 грамм;
- крабовые палочки - 200 грамм;
- креветки - 300 грамм;
- майонез - около 1 тюбика;
- соль - по вкусу;
- яйца отварные - 5 штук;
- любая зелень (небольшой пучок);
- перец молотый по желанию.
. Пошаговый рецепт
- Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут - не больше. Вытащить и остудить.
- Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
- Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
- Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
- Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
- Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
- Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
- Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.
Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!
Накормить своих гостей вкусным блюдом - далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.
Ингредиенты:
- огурец - 1 штука(длинной формы);
- яйцо - 3-4 штуки (средней величины);
- креветки - 200 грамм (желательно тигровые);
- оливковое масло - 50 грамм;
- палочки крабовые - 200 грамм;
- перец свежий - 1 крупный (желательно зеленого цвета);
- горчичные зерна - по желанию 1 столовая ложка;
- лимон - 0,5 штуки (сок);
- зеленый лук - небольшой пучок.
Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт
- Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
- Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
- Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
- Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
- Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
- Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
- Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
- Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.
Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте
И крабовыми палочками — одна из самых востребованных закусок для праздничного застолья. Какие бы ни были использованы дополнительные продукты, блюдо получится вкусное лёгкое и нежное на вкус. Особенностью приготовления салата считается то, что он не нуждается в добавлении соли.
[ Скрыть ]
Салат с креветками, крабовыми палочками и кальмарами
Приготовленный по этому пошаговому рецепту салат с использованием морепродуктов можно заправлять майонезом непосредственно перед тем как подавать к столу. Или же поставить отдельно пиалу с соусом, чтобы каждый из пришедших гостей смог индивидуально по своему вкусу заправить блюдо.
Ингредиенты
- креветки – 900 г;
- кальмары – 900 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- салатные листья – 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелени – веточка;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Креветки необходимо сварить в подсоленной воде. Охладить, почистить и нарезать соломкой.
- Кальмары сварить, охладить и почистить.
- Листья салата вымыть, просушить и порвать руками.
- Лук очистить, помыть и порезать на небольшие квадратики.
- Крабовые палочки почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить, охладить, очистить и поделить пополам.
- Подготовленные ингредиенты следует перемешать в салатнице и декорировать мелко порезанным укропом или икрой.
Чтобы креветки придавали блюду особый аромат и вкус, опытные повара во время процесса отваривания рекомендуют в воду добавлять лаврушку, немного чёрного перца и соли.
Фотогалерея
Салат «Морской коктейль»
Такой салатик из морепродуктов и овощей может обеспечить домочадцев сытным завтраком. Также он удивит пикантным вкусом пришедших гостей на праздничном застолье.
Ингредиенты
- морепродукты – 450 г;
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- салатные листья – 4 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез, соевый соус – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Мороженую смесь из морепродуктов необходимо обжарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Сыр измельчить, используя мелкую тёрку.
- Помидоры помыть и порезать на тонкие дольки.
- Маслины измельчить в виде колечек.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- На плоское блюдо выложить 3 салатных листа, один мелко порвать и сдобрить майонезной заправкой, заранее полученной путём смешивания майонеза и соевого соуса.
- Далее следует выложить ломтики помидора, порезанные маслины, тёртый сыр и подготовленный морской коктейль.
- Верхушку сдобрить майонезно-соевой заправкой.
Видео
Свой рецепт салата «Морской коктейль» представляет канал «Быстро и Вкусно».
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Настоящим украшением любого торжественного мероприятия, несомненно, станет приготовленная закуска из креветок, крабовых палочек и кукурузы. Для этого используются несложные ингредиенты, поэтому сделать салатик просто и легко.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 1 уп.;
- креветки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- зелёный лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Креветки следует залить кипятком и оставить на какое-то время. После чего очистить их и нарезать.
- Лук нужно порезать кольцами, высыпать в салатницу и слегка помять руками, чтобы он выделил сок.
- Яйца отварить, очистить и натереть с помощью тёрки.
- Крабовые палочки измельчить на небольшие кубики.
- Открыть банку кукурузы и избавиться от лишней жидкости.
- Все подготовленные компоненты следует высыпать к луку в салатник и перемешать, добавив майонеза.
Фотогалерея
Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой
Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой получается необычным и сытным. Кроме этого, салатик полезен, благодаря содержанию большого количества йода и белка.
Ингредиенты
- морская капуста – 250 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки – 180 г;
- кукуруза – 120 г;
- огурец — 1 шт.;
- зелёный лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Креветки следует отварить нескольких минут в соленной воде.
- Крабовые почистить и нарезать небольшими квадратиками.
- Лук с огурецом вымыть и измельчить.
- В подготовленном салатнике соединить ламинарию с кукурузой. После чего смешать все компоненты, добавит соли и заправить майонезом.
Видео
На видео от канала «Готовим дома с Маргаритой Богатыревой» продемонстрирована версия приготовления .
Салат «Диетический» с крабовыми палочками и креветками
Такая закуска — хорошее лакомство для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Диетический салат подойдет и для повседневного употребления, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 75 г;
- консервированные мидии – 75 г;
- креветки – 75 г;
- корнишоны – 65 г;
- консервированные кальмары – 65 г;
- йогурт – 25 г;
- уксус бальзамический – 2 гр;
- зелени – веточка.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- К йогурту необходимо добавить немного бальзамического уксуса, а также соли.
- Мидии, креветки, кальмары и корнишоны измельчить.
- Крабовые перетереть на тёрке.
- Полученные ингредиенты смешать в салатнике и сдобрить йогуртом.
Крабовые палочки быстрее натираются на тёрке, если их предварительно подержать около 20 минут в холодильной камере.
Фотогалерея
Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами
На приготовление вкусного салата уйдёт около 40 минут, однако это того стоит. Закуска с овощами получается питательной и очень вкусной.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- креветки – 650 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Картошку и яйца следует отварить, охладить, почистить и порезать на небольшие кубики.
- Помидор вымыть и нарезать на небольшие дольки.
- Крабовые палочки порезать на крупные кубики.
- Креветки отварить и очистить.
- Подготовленные компоненты необходимо поместить в салатник, тщательно перемешать и заправить майонезом.
Видео
Канал «А. В. Рычков» предлагает свою версию приготовления закуски.
Салат с креветками, крабовыми палочками и авокадо
Сочетая авокадо с креветками, а также с крабовыми палочками можно получить беспроигрышный кулинарный шедевр. Перед тем как подавать закуску, её можно декорировать при помощи креветок. Одну из них следует поместить посередине, а остальные расположить по бокам.
Ингредиенты
- креветки – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Яйца нужно отварить, охладить, почистить и порезать кубиками.
- Креветки отварить и очистить. Несколько штук следует не резать, а оставить цельными для украшения салата.
- Авокадо необходимо очищать от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
- Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость.
- Все подготовленные ингредиенты следует смешать и заправить майонезом по вкусу.
Фотогалерея
Салат «Звезда» с креветками и крабовыми палочками
Приготовленная по этому рецепту закуска немного напоминает популярный в советское время салат «Огонёк». Однако крабовые палочки и креветки придают ей характерный незабываемый вкус.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 7 шт.;
- плавленый сыр – 1 уп.;
- креветки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Яйца нужно отварить, охладить и почистить.
- Плавленый сыр натереть, используя мелкую тёрку.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Креветки нужно отварить и почистить.
- Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
- Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом.
Фотогалерея
Тяжело найти таких людей, которые равнодушно относятся к креветкам. Одно дело, когда цена на этот морепродукт кусается, но когда человек добровольно отказывается от блюд с такими ингредиентами, всем в округе это может показаться сумасшествием. Этот салат получается невероятно нежным по вкусу, и он очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- королевские креветки - 0,5 килограмма;
- пучок свежей зелени;
- свежий огурец - 1 штука;
- майонез - 1 тюбик;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйца вареные - 3 штуки;
- крабовые палочки - 200-300 грамм;
- 0,5 лимона, соль.
Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт
- Для начала вам следует отварить креветки в воде (подсолить) и очистить.
- После, поместив морепродукт в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком.
- Затем отдельно мелко нарезать крабовые палочки и насыпать в емкость к креветкам.
- Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
- Свежий огурец средних размеров нарезать соломкой.
- Мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
- Готовые яйца, огурец, чеснок добавить в общую массу.
- Выдавить в миску майонез и при желании досолить.
- Все хорошенько перемешать и выложить небольшую порцию на красивое блюдо.
Желательно салат с креветками и крабовыми палочками оставить на часик в холодильнике. Перед подачей на стол можно порубить пучок зелени и украсить свой шедевр. Приятного аппетита!
и кусочками ананаса
Для полного приготовления этого блюда понадобится немного времени, но зато по вкусовым качествам салат окажется просто на высоте. При приготовлении лучше всего использовать консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
- 400 грамм креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм сметаны;
- соль по вкусу;
- 1 стакан консервированных ананасов;
- листья салата.
Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт
- Отвариваем креветки и яйца.
- Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
- Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
- После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
- В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
- При надобности салат досаливаем.
- Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!
Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.
Ингредиенты:
- кальмары - 300 грамм;
- красная икра - 100 грамм;
- крабовые палочки - 200 грамм;
- креветки - 300 грамм;
- майонез - около 1 тюбика;
- соль - по вкусу;
- яйца отварные - 5 штук;
- любая зелень (небольшой пучок);
- перец молотый по желанию.
. Пошаговый рецепт
- Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут - не больше. Вытащить и остудить.
- Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
- Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
- Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
- Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
- Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
- Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
- Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.
Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!
Накормить своих гостей вкусным блюдом - далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.
Ингредиенты:
- огурец - 1 штука(длинной формы);
- яйцо - 3-4 штуки (средней величины);
- креветки - 200 грамм (желательно тигровые);
- оливковое масло - 50 грамм;
- палочки крабовые - 200 грамм;
- перец свежий - 1 крупный (желательно зеленого цвета);
- горчичные зерна - по желанию 1 столовая ложка;
- лимон - 0,5 штуки (сок);
- зеленый лук - небольшой пучок.
Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт
- Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
- Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
- Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
- Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
- Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
- Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
- Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
- Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.
Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте