Суп из судака поможет разнообразить низкокалорийный рацион. Уха из филе судака Первые блюда из судака

Можно ли представить себе обеденный ритуал без супа? Без первого блюда трапеза не будет столь сытной, вкусной и аппетитной, а сам процесс поглощения пищи покажется неполноценным.

Никто особенно не задавался вопросом о том, насколько полезно кушать супы.

Кроме одной американской фирмы, которая собралась выпускать готовые блюда в пакетах. Производителей заинтересовала польза горячего жидкого блюда для здоровья потребителей.

Они провели объективный опрос и выяснили, что те испытуемые, которые кушают суп в обед, физически крепче и здоровее, имеют меньше проблем с пищеварительной системой. Затем исследование провели ученые университета штата Небраска, и доказали, что легкий куриный бульон помогает выздороветь при простуде.

Полезна ли уха для здоровья человека?

Не менее полезным супом является уха из судака. Подобные рыбные супы полезно употреблять при похудении, поскольку они содержат минимальное количество соли и максимальное количество Омега-3.

Уха предотвращает обезвоживание, отлично притупляет чувство голода, быстро насыщает, легко переваривается и усваивается, содержит массу полезных веществ, не отягощает пищеварительную систему.

Рецепты ухи разнообразны, и варить ее можно из судака, щуки, семги и иных сортов рыбы. Сегодня мы поведаем вам рецепты приготовления вкуснейшей ухи из судака и иных продуктов. Разнообразить такие супы можно пшеном, а варить бульон как из головы, так и из тушки рыбы.

Как приготовить уху из судака по классическому рецепту?

Судак – рыба пресноводная, и очень требовательная к чистоте воды. Она не водится в тине, как караси и сомы и т.д. Возможно, именно по этой причине она не имеет характерного «болотистого» запаха и привкуса. В мясе этой рыбы содержатся такие минералы, как магний, сера, хром и йод. Поэтому оно очень чистое и полезное, превосходно подходящее для приготовления ухи. На вкус отварной судак немного сладковат.

Купить его можно в основном по сезону вылова, поэтому суп из него не является каждодневной едой, и не может быстро наскучить. Существуют рецепты ухи из головы и тушки судака, и вы вправе выбирать для себя наиболее приемлемый.

В приготовлении этой рыбы существуют определенные тонкости. Из рецепта вы узнаете технологию приготовления блюда, научитесь правильно подавать его к столу.

Классический суп из судака:


  1. Судак – 700 граммов;
  2. Картофель – 400 граммов;
  3. Морковь – 200 граммов;
  4. Репчатый лук – две головки;
  5. Перец черный – 5-6 горошин;
  6. Лавр – 3 листа;
  7. Укроп, петрушка;
  8. Корень петрушки – 50 граммов;
  9. Корень сельдерея – 50 граммов;
  10. Соль;
  11. Масло сливочное – 50 граммов;
  12. Водка – 50 граммов.

Рыба имеет чешую, и вы должны очистить ее специальным ножом. Далее – вынуть жабры и отрезать голову, хвост и большие плавники. Поставить варить бульон из этих частей. Сразу положите в него перец, лавровый лист и очищенную луковицу (целую). Тушку разрежьте на порции и отложите.

Овощи помойте, очистьте и нарежьте кубиками разных размеров. Первыми добавьте в процеженный от обрезков бульон морковь и коренья. Минут через десять добавьте туда картошку и варите, регулярно снимая пенку. Чтобы уха была прозрачной и вкусной, всегда готовьте ее на маленьком огне.

С картошкой держите на огне двадцать минут, затем опустите в уху порционные куски судака, готовьте еще пятнадцать минут, регулярно снимайте пенку. После этого добавьте сливочное масло, водку и половину рубленной свежей зелени, подержите на огне пять минут.

Дайте супу настояться под крышкой не менее получаса. Тарелку с ухой украсьте свежей зеленью и сметаной.

Уха с добавлением семги

Рецепт ухи из судака и семги несложен, а его результат порадует даже отъявленных гурманов. О пользе и вкусе семги долго говорить не стоит. Сейчас семга приобрела невероятную популярность благодаря содержанию в ней Омега-3. По мнению специалистов, чем больше видов рыбы используется для приготовления ухи, тем она наваристее и вкуснее.

Но выгодное сочетание сортов в супе – это настоящее поварское искусство. Не все виды рыбы хорошо сочетаются друг с другом. А вот судак с семгой – это поистине отличная находка, поскольку два эти вкуса очень удачно гармонируют друг с другом в блюде.

Уха из судака и семги:


  1. 2 литра воды;
  2. Филе семги – 300 граммов;
  3. Судак – 300 граммов;
  4. Картофель – 400 граммов;
  5. Морковь – 150 граммов;
  6. Зелень свежая рубленная;
  7. Перец черный – 5 горошин;
  8. Репчатый лук – головка;
  9. Корень сельдерея и моркови – по 50 граммов;
  10. Соль по вкусу.

Судак очистить. Филе семги можно заменить обрезками, хвостами, головами и хребтами. В таком случае обрезки хорошо промойте и вместе с обрезками судака поставьте варить бульон. Не забудьте ввести в него луковицу и коренья. Бульон варите 35-40 минут, затем процедите и положите в него морковь, натертую на крупной терке, а также картофель, измельченный кубиками.

Готовьте суп на маленьком огне и регулярно снимайте пенку в течение 25 минут. Филе судака подготовьте, порежьте на порции и положите в бульон, после этого варите еще 15 минут. В конце готовки посолите на свой вкус и отставьте для настаивания. Подайте с зеленью или сметаной, на стол отдельно в тарелке положите нарезанный лимон.

Уха из судака и щуки

Уха из судака и щуки получается низкокалорийной, потому что оба вида рыбы содержат очень маленький процент жира.

Такое блюдо можно употреблять при любой диете (исключая лечебные, в которых не допускается рыба).

  1. Вода – 2 литра;
  2. Щука и судак – по одной тушке;
  3. Морковь – 200 граммов;
  4. Картофель – 300 граммов;
  5. Лимон – одна штука;
  6. Лук репчатый — головка;
  7. Соль, перец, лавр, зелень.


Рыбу очистьте от шелухи и внутренностей. Отрежьте головы, удалите жабры и глаза. Из тушек нарежьте порции для ухи и замаринуйте куски лимоном и солью на 40 минут.

За это время вы должны сварить бульон из голов, хвостов и плавников. Для чистоты и прозрачности бульона снимайте пенку и варите бульон на малом огне.

Сваренный бульон процедите, отберите рыбную мякоть и поставьте на огонь. Положите в жидкость кубики картофеля, соломку или кружки моркови, нашинкованный лук, и варите пятнадцать минут.

Следом положите в бульон замаринованные куски судака и щуки (предварительно удалите излишки соли – мясо не возьмет ее больше, чем нужно) и варите еще пятнадцать минут. В конце посолите по вкусу (с учетом того, что рыба уже подсолена). Дайте ухе «отдохнуть» и настояться, а затем можете подавать. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Добавление пшена в суп

Любая крупа придает первому блюду больше сытности и аппетитности. По этой причине наши мамы и бабушки часто разнообразили классические супы крупяно-злаковыми продуктами. Это не только вкусно, но и исключительно полезно, и наверное, об этом знает даже школьник. Крупы являются неотъемлемым источником энергии для нашего организма. А помимо этого, несут в себе массу витаминов, аминокислот, микроэлементов и прочих важных и ценных микронутриентов.

В рецепте ухи из судака с пшеном нет ничего сложного. Не стоит бояться, что вы испортите суп, добавив в него крупу. Чтобы приготовить такое полезное и ароматное блюдо, возьмите за основу классический рецепт приготовления ухи с судаком. Добавьте в процессе закладки продуктов в бульон вместе с картошкой хорошо промытое пшено в небольшом количестве, примерно половину стакана. Уха получится питательная, вкусная, наваристая и сытная, что немаловажно для рациона мужчин и работающих физически женщин. При этом она будет низкокалорийной.

Суп из судака - прекрасное дополнения к вашему рациону питания, поскольку мясо рыбы не только вкусное, но так же наделено большим количеством микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму.

Суп полезны и питательны, поэтому их лучше всего употреблять каждый день. Они наделены массой полезных свойств, которые так необходимы для правильно работы организма. Можно готовить, как крем супы из судака, так и обычные. Они не занимают много времени, и готовить их достаточно просто.

Судак хищная рыба, а его мясо полезно тем, что в нем содержатся кальций, хром, магний, натрий, фосфор, фтор, калий, йод, серу и кобальт, а также витамины А, С, Е, PP и витамины группы В. Для поддержания здоровой работы организма, необходимо употреблять рыбу, как можно чаще.

Чтобы ваши блюда были максимально вкусными и полезными, всегда готовьте их из свежих продуктов, которые не проходили заморозку. В них хранится большое количество полезных компонентов.

Как приготовить суп из судака - 15 разновидностей

Легкий суп прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Судак - 1 кг. 100 гр.
  • Картофель - 3 шт. (средние)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репка - 1 луковица
  • Рис круглый - 4 ст.л.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода - 2,8 л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разделайте рыбу, промойте, возьмите голову, хребет, плавники и поставьте вариться около 25 минут.

Лук покрошите меленько, а морковку натрите на терке, затем обжарьте до золотого цвета.

Картофель покрошите соломкой. Рыбное филе порежьте крупными слайсами.

Опустите в бульон, предварительно достав из него голову, хребет, плавники.

Посолите и добавьте специи.

Рис промойте и отдельно отварите. За 5 минут до конца варки, всыпьте овощи вместе с рисом, проварите.

Подавайте к столу с зеленью.

Морской суп придется кстати в жаркое время года.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Судак - 400 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Разделайте рыбу, отделите мясо от кости. Поставьте вариться бульон.

Добавьте покрошенный кубиками картофель, посолите.

Варите до готовности.

Лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле с добавлением мидий.

В конце варки, высыпьте содержимое сковороды в суп.

Подавайте к столу с соусами.

Простой рецепт в приготовление, но не менее питательный.

Ингредиенты:

  • Судак - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масле
  • Оливки и маслины - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Судака разделайте, промойте.

Порежьте крупными кусками.

Поставьте вариться бульон. Посолите, добавьте специи.

Картофель покрошите кубиками и добавьте в суп.

Варите до готовности.

Лук и морковь покрошите мелко, обжарьте в растительном масле.

Добавьте овощи в суп, в самом конце варки.

Оливки и маслины покрошите колечками, выключите суп и добавьте их.

Можете подавать к столу.

Питательный суп придется по вкусу вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Судак - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Паста - 150 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Судака очистите, промойте, покрошите крупными кусочками.

Варите бульон до готовности, посолите, добавьте картофель, порезанный кубками.

Лук с морковью пропассеруйте в растительном масле.

Добавьте в суп вместе с пастой.

Как все ингредиенты будут готовы, можете подавать к столу с различными соусами.

Суп из судака - простой рецепт

Очень легкий суп для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Судак - 1-1.2 кг.
  • Вода - 2-3 л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт. (небольшого размера)
  • Корень петрушки - 1-2 шт.
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец душистый - 10 горошин
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
  • Сливочное масло - 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Разделайте для начала рыбу, возьмите плавники, голову, а так же хвост и поставьте вариться около 25 минут.

Почистите лук и добавьте его в суп.

Опустите целую морковь.

Добавьте корень петрушки.

Добавьте петрушку, а так же специи.

Посолите по вкусу.

Затем достаньте рыбу. Процедите бульон.

Картофель порежьте кубиками.

Морковь так же порежьте соломкой.

Опустите картофель с морковью вариться в бульон.

Затем добавьте рыбу.

Варите до полной готовности.

Данный суп насыщен полезными компонентами и минералами.

Ингредиенты:

  • Судак - 500 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Перец
  • Специи
  • Лук - 1 шт.
  • Оливки - 100 гр.

Приготовление:

Для начала почистите рыбу и порежьте, поставьте вариться бульон, посолите.

Все овощи промойте и порубите кубикам.

Обжарьте овощи в достаточном количестве масла до готовности.

В конце варки, добавьте их в суп.

Проварите 2 минуты и можете подавать к столу.

Суп из судака - марсельский рецепт

Марсельский суп порадует вас своим необычайно вкусным ароматом.

Ингредиенты:

  • Рыба - 1 кг.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Куркума - 0, 5 ч.л.
  • Отварной картофель - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Тосты - 4 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Тимьян - 1 пучок
  • Анисовая настойка - 60 гр.
  • Бадьям - 10 гр.
  • Оливковое масло - 150 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Красный перец - 1 ч.л.
  • Пармезан - 20 гр.

Приготовление:

Разделайте рыбу и порубите достаточно крупными кусками.

Морковь покрошите крупными кубиками.

Сельдерей так же покрошите.

Рыбу отправьте в кастрюлю, обжарьте.

Добавьте специи.

Овощи обжарьте на сковороде.

Затем смешайте все ингредиенты и влейте воды.

Варите до готовности.

В конце варки, процедите суп.

Если вы любите морепродуктов, тогда этот суп прекрасно подойдет для вас.

Ингредиенты:

  • Судак - 600 гр.
  • Креветки - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Судак порежьте крупными кусками и отправьте вариться бульон, посолите по вкусу.

Креветки обжарьте в растительном масле около 2 минут.

Овощи покрошите мелко и так же обжарьте до готовности.

Картофель порубите и опустите в суп.

В конце варки, добавьте креветки и овощи, протомите 1 минуту.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп из судака - крем суп

Если вы готовите крем суп из рыбы, тогда нужно предварите очищать ее от вех костей.

Воздушный суп порадует вас своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Судак - 600 гр.
  • Сливки - 20 мл.
  • Креветки - 150 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Поставьте вариться рыбу и картофель, когда она будет готова, очистите ее ото всех косточек.

Овощи покрошите мелко и обжарьте до готовности.

Соедините все ингредиенты, добавьте бульона, посолите и взбейте блендером.

Подогрейте и украсьте отварными креветками.

Можете подавать к столу порционно.

Данный суп имеет прекрасный грибной аромат и чарующий вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Судак - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Овощи очистите и покрошите мелко, обжарьте в масле.

Картофель очистите, порубите.

Судака очистите, порежьте.

Поставьте вариться суп, положив в кастрюлю рыбу и картофель, посолите.

Добавьте специи.

Грибы обжарьте в масле.

В конце варки, добавьте в суп овощи и грибы, протомите.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп из судака - уха

Морковь с луком для супа можно, как жарить, так и варить. Если хотите наваристей суп, тогда жарьте. Если хотите диетическое блюдо, тогда варите.

Данную уху можно приготовить, как дома, так и на природе.

Ингредиенты:

  • Судак - 600 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Черный перец горошком- 4-6 шт.
  • Соль - 2 чайные ложки.

Приготовление:

Судака очистите от костей, и порежьте.

Поставьте вариться бульон, посолите и поперчите. Добавьте специи.

Порубите картофель и отправьте вариться.

Морковь с луком покрошите, обжарьте, добавьте в суп.

Подавайте к столу в горячем виде.

Данный суп подойдет для обеда.

Ингредиенты:

  • Судак - 500 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Судак очистите и порежьте.

Картофель порубите кубиками и поставьте вариться бульон. Посолите.

Судака слегка обжарьте в растительном масле до золотой корочки, затем опустите в суп вместе с рисом.

Добавьте специи.

Лук и морковь порубите и добавляйте в самом конце варки.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Данный суп имеет зеленоватые оттенок, благодаря содержанию в нем горошка.

Ингредиенты:

  • Судак - 500 гр.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Картофель -3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Поставьте вариться бульон из рыбы.

Когда рыба будет готова, достаньте ее и очистите от косточек.

Верните назад в суп, добавьте картофель.

Проварите.

В конце варки, добавьте морковь, лук и зеленый горошек.

Взбейте блендером, посолите и добавьте специи по вкусу.

Подавайте к столу с сухариками.

Если вы любите овощи в супе, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Рыба - 500 гр.
  • Брокколи - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Специи
  • Перец

Приготовление:

Очистите рыбу и порежьте, поставьте вариться вместе с картофелем.

Когда рыба будет готова, достаньте и очистите от косточек.

Добавьте в суп морковь и лук, проварите.

Добавьте рыбу и брокколи.

Взбейте блендером.

Добавьте специи по вкусу.

Подавайте к столу, украшая брокколи.

Прекрасный суп подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Рыба - 150 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Петрушка
  • Креветки - 100 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Порежьте помидор кубиками.

Обжарьте в растительном масле.

Приправьте специями и добавьте томатную пасту.

Влейте немного воды, протушите.

Лук покрошите мелко. А так же чеснок.

Добавьте в сковороду, тушите.

Затем добавьте фили судака, продолжайте варить.

Затем добавьте креветки.

В конце варки, добавьте зелень.

Хотите попробовать чудесный, вкусный и полезный суп? Рыбные супы не всегда приветствуются детьми, но этот ярко-красный из-за паприки суп с судаком уходит на ура, он всегда нравится, несмотря на то, что в нём много лука. О взрослых же и говорить не приходится! Вы удивите своих домашних самым приятным образом.

Ингредиенты

  • лук шалот 5-6 шт.
  • масло сливочное 25 г
  • молотая паприка 1 ст. л.
  • вода или бульон 1-1,5 л
  • картошка 2 шт.
  • филе судака 250 г
  • соль по вкусу
  • молотый перец
  • зелень
  • тёмный хлеб

Как приготовить суп из судака с паприкой

Очистите лук и измельчите его на тёрке или блендером. Вместо лука шалот можно использовать обычный репчатый лук, в количестве 2 штук. Но я рекомендую именно шалот (особенно если готовите для детей), он гораздо нежнее.

Положите сливочное масло в сотейник, растопите его и отправьте к нему измельчённый лук. Томите лук до кремового цвета на маленьком огне.


Затем всыпьте к луку порошок сладкой паприки.


Перемешивайте паприку с луком в течение нескольких минут.


Очистите и нарежьте маленькими кубиками картошку, так она быстрее сварится.


Налейте воду или бульон в сотейник, положите картошку, после закипания варите на среднем огне.


Небольших судачков разделайте на филе, срежьте все косточки. Вы можете купить не целого судака, а уже подготовленное филе рыбы.


Нарежьте на небольшие кусочки филе без кожицы.


Дождитесь момента, когда картошка будет мягкой, посолите по вкусу.


Отправьте кусочки рыбы в сотейник, варите около 5 минут на маленьком огне, затем выключите плиту и накройте сотейник крышкой. Оставьте готовый суп с судаком на 10 минут под крышкой, чтобы он немного остыл и «насытился вкусом».


Разлейте рыбный суп по суповым тарелкам, сделайте к нему гренки из тёмного хлеба и подавайте их вместе - это очень вкусно. Зелень добавляйте пр вкусу. Густой суп с судаком, луком шалот и паприкой будет по достоинству оценён вашими домашними.


Кстати . При натирании лука можно хорошенько поплакать. Плачьте на здоровье, если вам это нравится. Если не нравится - попробуйте необычный приём: положите за ухо кусок шелухи от лука, удивительно, но это работает.

Уха из судака приготовленная по следующему ниже рецепту получается очень вкусной, но обладает особенностью заключающейся в том, что получается что-то среднее между супом и жидким пловом. Для супа слишком густо, а для плова слишком жидко, но очень вкусно.

Вообще, судак это речная рыба встречающаяся в средней полосе России в которой меньше всего костей по сравнению с остальными пресноводными рыбами.

Для приготовления ухи в домашних условиях потребуется филе судака в количестве 400-500 грамм. Для приготовления данного рецепта было использовано замороженное филе судака. Филе надо нарезать небольшими кусочками примерно по 2 см шириной. Можно конечно взять и целую рыбу и порезать ее на кусочки, но тогда в готовой ухе будут кости.

Когда кусочки нарезаны их надо положить в кастрюлю залить 1,5 литрами воды, посолить и добавить специи, в данном случае лучше всего подойдут лавровый лист и немного черного перца горошком. Кастрюлю надо довести до кипения и далее варить на медленном огне в течении примерно 30 минут. Для данного супа (ухи) пенку снимать не нужно. Снятие пены делает суп более прозрачным, но при приготовлении ухи из судака с рисом это совершенно не требуется,суп получится густым и прозрачный ли бульон в нем или нет просто не будет заметно.

Пока варится судак есть время, чтобы почистить и порезать картошку и лук. В приготовлении этого супа использовалась сушеная морковь, но точно такой же результат будет если взять свежую и мелко порезать.

После того как судак проварился примерно 30 минут надо в кастрюлю высыпать 100 грамм риса, лучше всего подойдет самый просто кругло-зерновой рис.

После добавления риса надо дать повариться примерно 10 минут и добавить лук, картошку и морковку. Далее готовность супа будет определяться готовностью картошки в ухе. Как только картошка готова то и уха тоже готова. Примерно время можно оценить в 20 минут.

Проверить готова ли картошка можно при помощи ножа, если в кусок картошки воткнуть нож и попробовать поднять этот кусок вертикально вверх то готовая картошка свалится обратно, а еще сырая останется на ноже и будет извлечена из супа.

В итоге время приготовления ухи из филе судака с рисом заняло около часа. Перед подачей на стол можно украсить суп веточкой любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей, кинза или лук), а можно этого не делать.

Получившийся суп имеет весьма специфичный вкус который получается благодаря разварившейся рыбе картошке и рису (достаточно редкое сочетание, но очень вкусное).

В центральной части России морей поблизости нет, поэтому зачастую в магазинах можно купить свежую речную рыбу. В статье пошагово рассмотрим рецепт супа из речной рыбы – судака, каждый этап будем сопровождать фотографиями, чтобы даже новичку не составило труда приготовить данное блюдо.

Чтобы сварить суп из судака потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления супа из речной рыбы «По-деревенски» нам потребуется: рыба (1-1,5 кг), картофель (7 шт), морковь (3 шт), репчатый лук (1 шт), куриное яйцо (2 шт), молоко (100 мл), лавровый лист (2 шт), перец горошком, перец молотый, соль, зелень (либо свежая, либо высушенная).

Для более насыщенного вкуса, желательно брать рыбу нескольких видов. Если рыба костистая (такая как ёрш, плотва), то следует её варить, предварительно завернув в марлевый мешочек.

В данном случае, есть один вид рыбы – это судак.

Время приготовления блюда составляет примерно 35 минут.

Способ приготовления рыбный супа из судака:

1. Возьмём рыбу. Вырежем у неё жабры (иначе они будут горчить), почистим от чешуи и выпотрошим. Промоем водой. Разрежем на небольшие кусочки.

2. Почистим картофель, лук и морковь.

3. Поставим вариться воду на суп, добавив два лавровых листа и перец горошком.

4. Нарежем картофель (не мелко) и добавим его в кастрюлю. После закипания воды, снимаем пену. Затем засыплем порезанный лук и морковь.

5. Добавим соль (по вкусу).

6. Выложим в кастрюлю куски рыбы. Варим её в течение 15-20 минут.

7. Приготовим основную заправку для супа. Для этого возьмём два яйца и молоко. На пол стакана молока добавляем 2 сырых яйца. Тщательно взбиваем данную смесь вилочкой.

8. Полученную смесь медленно вливаем в кастрюлю и перемешиваем. Доведем до кипения (варим примерно 2-3 минуты).

9. Добавим в суп молотый перец и зелень по вкусу.

Итак, как видите, рецепт приготовления супа из речной рыбы весьма прост. Приятного аппетита!

Поделиться: