Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: рецепты. Салат с говядиной «Гранатовый браслет Гранатовый браслет с говядиной рецепт

Существует множество рецептов праздничных блюд с необычной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Рецепт оригинального блюда, а также его вариации будут оценены по достоинству вашими гостями и домочадцами. Салат состоит из доступных ингредиентов и не требует больших временных затрат на приготовление, что, несомненно, порадует любую хозяйку.

Сытный, вкусный и очень красивый салат с говядиной, свеклой, орехами и сладким гранатом станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • розмарин/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем маленькими кубиками.
  2. Грецкие орехи измельчаем в ступке или при помощи ножа.
  3. Чистим свеклу и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
  4. Оставляем половину одной моркови для украшения блюда (фигурно нарезаем).
  5. Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Моем розмарин и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  7. В середину широкого плоского блюда ставим стакан (высокий, узкий, «обычный», без ручек, например граненый) и выкладываем вокруг него ингредиенты слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  8. Первый слой – половина свеклы.
  9. Второй – говядина и лук.
  10. Третий – половина картофеля.
  11. Четвертый – орехи.
  12. Пятый слой – морковь.
  13. Шестой – вторая часть картофеля.
  14. Седьмой – оставшаяся свекла.
  15. Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан. Украшаем блюдо фигурками из моркови и веточками розмарина. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от представленного выше):

Красивое праздничное блюдо с говядиной, маринованными огурцами, свеклой и маслинами. Простой рецепт, который сможет освоить даже начинающая хозяйка. Отварите ингредиенты заранее и приготовление блюда не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель отварной (3 шт.);
  • свекла отварная (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
  3. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  4. Достаем огурцы из рассола. Нарезаем кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
  6. Морковь моем и чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, соль и перец, заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
  7. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем маслины кольцами.
  9. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  10. На широкую плоскую тарелку ставим стакан и формируем салат слоями вокруг него. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом.
  11. Первый слой – картофель.
  12. Второй – говядина.
  13. Третий – лук.
  14. Четвертый слой – огурцы.
  15. Пятый – маслины.
  16. Шестой – морковь с чесноком.
  17. Седьмой слой – яйца.
  18. Восьмой – свекла.
  19. Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
  20. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны и говядина в сочетании с болгарским перцем и грейпфрутом придают блюду совершенно новый и интересный вкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • морковь отварная (2-3 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • грейпфрут (1-2 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • укроп/петрушка/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и режем кубиками. Добавляем к луку, приправляем по вкусу и готовим, помешивая, до полного испарения жидкости. Обжариваем еще 5 минут до золотистой корочки. Остужаем, лишнее масло сливаем.
  3. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
  4. Чистим свеклу. По желанию из небольшого кусочка вырезаем фигурки для украшения блюда. Остальную свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем образовавшийся сок.
  5. Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
  6. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  7. Моем грейпфрут и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем сок.
  8. Моем перец, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем перец мелкими кубиками.
  9. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  10. Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
  11. Очищаем яйцо от скорлупы, разрезаем пополам. Тонким ножом делаем фигурные надрезы на белке (см. фото).
  12. На широкое блюдо ставим стакан и начинаем формировать салат сломи вокруг него. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  13. Второй – грибы и лук. Делаем майонезную сетку.
  14. Третий – филе говядины. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
  15. Четвертый слой – перец.
  16. Пятый – грейпфрут.
  17. Шестой – морковь. Смазываем майонезом.
  18. Седьмой слой – свекла. Покрываем майонезом.
  19. Покрываем весь салат зернами граната. Украшаем яйцами, фигурками из свеклы и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту). Убираем стакан.

Салат подается охлажденным.

Очень вкусное и нежное сочетание говядины, ветчины, сладкой кукурузы, свеклы и хрустящих сухариков.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • говядина отварная/запеченная, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый (200-250 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • сухарики без вкуса (100-150 г);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  3. Чистим свеклу, натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
  4. Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
  5. Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
  8. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и чеснок. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  9. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Откладываем 3-4 ст. л. для украшения блюда.
  10. Моем зеленый лук, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  11. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  12. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – сухарики. Делаем майонезную сетку.
  13. Второй слой – говядина. Приправляем по вкусу и покрываем тонкой майонезной сеткой.
  14. Третий – смесь яиц, сыра и чеснока.
  15. Четвертый – ветчина. Делаем сеточку из майонеза.
  16. Пятый слой – кукуруза. Покрываем майонезом.
  17. Шестой – морковь. Делаем майонезную сетку.
  18. Седьмой – свекла. Покрываем майонезом.
  19. Смазываем салат майонезом по бокам. Покрываем блюдо зернами граната, посыпаем кукурузой (которую оставляли) и зеленым луком (см. фото).

Приятного аппетита!

Пикантное, вкусное и питательное блюдо с языком, грибами, фасолью и морковью по-корейски. Отварите и остудите мясо и овощи заранее, чтобы сократить время приготовления блюда.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (300 г);
  • лисички маринованные (200-300 г);
  • фасоль консервированная красная (200-300 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь по-корейски (150-200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200-300 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжий язык нарезаем кубиками.
  2. Открываем банку с лисичками и сцеживаем маринад. Крупные грибы нарезаем на небольшие кубики.
  3. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  4. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  5. Чистим свеклу. Одну штуку нарезаем слайсами и скручиваем из них цветы (как на фото). Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
  6. Достаем из банки маринованные огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  7. Лук чистим и мелко крошим. Делим на 2 части.
  8. Отжимаем морковь по-корейски от лишнего сока.
  9. Гранат моем и чистим. Отделяем зерна.
  10. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  11. На плоскую тарелку ставим стакан и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  12. Первый слой – картофель.
  13. Второй – филе говядины и часть лука.
  14. Третий – фасоль.
  15. Четвертый – говяжий язык и часть лука.
  16. Пятый слой – грибы.
  17. Шестой – огурцы.
  18. Седьмой – морковь по-корейски.
  19. Восьмой – свекла.
  20. Всю поверхность блюда покрываем зернами граната. Украшаем цветами из свеклы и веточками петрушки (см. фото). Аккуратно вынимаем стакан.
  21. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.

Салат готов к подаче!

Оригинальный и очень пикантный салат с редькой, говядиной, куриным мясом, черносливом и рисом придется по душе любителям вкусно и сытно поесть.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (300 г);
  • чернослив (200-250 г);
  • редька черная (1-2 шт.);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • рис отварной (100-150 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. Моем и чистим редьку. Натираем на крупной терке, сцеживаем сок.
  3. Чистим свеклу и натираем ее на мелкой терке. Сцеживаем лишний сок.
  4. Чистим яйца, нарезаем их кубиками.
  5. Филе говядины нарезаем кубиками.
  6. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  7. Лук моем и мелко крошим.
  8. Распаренный чернослив нарезаем кубиками.
  9. На плоскую тарелку ставим высокий стакан и формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Первый слой – рис.
  11. Второй – говядина и лук.
  12. Третий – чернослив.
  13. Четвертый – куриное филе.
  14. Пятый слой – редька.
  15. Шестой – яйца.
  16. Седьмой – свекла.
  17. Готовое блюдо покрываем зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
  18. Салат подаем охлажденным.

Блюдо готово к подаче!

Красивое праздничное блюдо с говядиной, овощами, плавленым сыром и яблоками. Салат получается сытным и очень вкусным, он отлично подходит как для обычного, так и для праздничного обеда.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (400 г);
  • свекла отварная (3 шт.);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • лук порей (белая часть, 100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • гранат красный сладкий (2 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем соломкой.
  2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем образовавшийся сок.
  3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
  5. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшой соломкой. Отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Плавленый сыр натираем на терке.
  7. Лук порей моем и просушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кольцами.
  8. Орехи мелко рубим.
  9. Гранат моем и очищаем от кожуры. Отделяем зерна.
  10. Открываем банку с горохом, сливаем жидкость.
  11. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – говядина. Приправляем по вкусу, покрываем майонезом и посыпаем луком.
  12. 4.81 / 16 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию, готовится с говядиной, без майонеза и без картофеля. Такой салат можно включить в праздничное меню тем, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории – в рецепте только низкокалорийные и полезные продукты. Думаю, любой диетолог одобрит эту праздничную закуску. Вместо говядины можно использовать язык и приготовить .
Перед приготовлением блюда отварите в мундире морковь и свёклу, яйца сварите вкрутую.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- говяжье филе – 300 г;
- яйцо – 2 шт;
- свёкла – 250 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чернослив – 30 г;
- сыр – 35 г;
- гранат – 1 шт;
- сметана 10% - 30 г;
- горчица дижонская – 15 г;
- бальзамический уксус, соевый соус, соль, перец, укроп для подачи.


Пошаговый рецепт с фото:




Филе говядины нарезаем тонкими узкими полосками, как на бефстроганов.




В сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, пассируем мелко порубленный репчатый лук до полупрозрачного состояния. Затем кладём говядину, обжариваем быстро на сильном огне, в конце солим, перчим.




К мясу добавляем порезанный мелко чернослив, обжариваем пару минут, остужаем до комнатной температуры.




Варёную свёклу приправляем капелькой соевого соуса и бальзамического уксуса, перемешиваем выкладываем на тарелку, в центр которой ставим рюмку или стакан. Овощи укладываем вокруг рюмки кольцом.






На свёклу кладём остывшее мясо с луком и черносливом.




Морковку натираем на крупной овощной тёрке, солим, кладём на мясо кольцом.




Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем на морковь.






Далее посыпаем все ингредиенты тёртым твёрдым сыром. Советую сыр с пикантным вкусом, типа чеддер. На этом этапе также можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.




Смешиваем дижонскую горчицу со сметаной, солим, поливаем салат сверху соусом, на соус выкладываем по кругу гранатовые зернышки.




Вынимаем стаканчик из центра закуски, украшаем веточками укропа и можно сразу подавать блюдо на стол – этот салат едят сразу, не нужно ждать, когда слои пропитаются. Приятного аппетита.




Не менее вкусным получается

Приветствую вас, безнадёжные романтики! Камин, мерцающий полумрак и распадающееся на тысячи огоньков в бокалах багряного вина и рубиновых ягодах граната пламя свечей. Наверняка даже самому заскорузлому прагматику хоть раз в жизни хотелось окунуться в подобную атмосферу с любимым человеком, что уж говорить про романтиков. Причём здесь гранат, спросите вы? Для такого особого случая предлагаю приготовить салат гранатовый браслет с говядиной, который идеально впишется в атмосферу и внесёт свою лепту в романтическое настроение. Помимо этого, он ещё и очень вкусный.

Вариаций этого , в классическом его исполнении используется курица. Я предлагаю свой вариант с говядиной. Единственной «экзотикой» в простом наборе продуктов является тот самый гранат, который сделает браслет рубиновым.

Количество продуктов в рецепте указано ориентировочное, поскольку зависит от желаемого размера салата. Я использовала маленькую тарелку диаметром 19 см, для блюда большего размера увеличьте количество ингредиентов. Отдельно отмечу, что готовлю браслет без свеклы, которую часто используют в подобного рода слоёных салатах.

Хотя процесс изготовления гранатового браслета довольно громоздкий, с моими пошаговыми фото вы без проблем создадите кулинарный шедевр.

Готовим продукты для салата

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля;
  • 50 гр. говядины;
  • 50 гр.грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • яблочный уксус;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • 1 спелый гранат.


Собираем «браслет» классическим способом


Обратите внимание, что плод должен быть максимально спелым, а как его правильно выбрать . Можно использовать сорт граната без косточек, но тогда внешний вид салата будет менее эффектным, поскольку семена в таких плодах имеют менее насыщенный розовый цвет.

Осыпаем салат гранатом

Завершающий штрих - руками закрепляем зёрна граната на сырно–майонезной поверхности, после чего аккуратно вынимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотическим могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.

До новых романтических свиданий на блоге, друзья!

Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Приятного аппетита!


Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Гранат - 1 Штука
  • Яйца - 3 Штуки
  • Картошка - 3 Штуки
  • Свекла - 3 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
  • Майонез - 250 Грамм
  • Лавровый лист - 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - пара щепоток
  • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Майонез

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Поделиться: