Венгерские лепешки лангош с сыром на сковороде. Хрустящие венгерские Лангоши. Это вкуснейшие лепешки с картошкой! Венгерские лепешки

  1. В немного подогретый кефир высыпать сахар, соль, соду, дрожжи и перемешать до полного растворения.
  2. В отдельную посуду просеять муку и высыпать ее в кефир.
  3. Замесить тесто. Тесто должно получиться вязким, если муки не достаточно, то можно и прибавить не много. Накрываем тесто пленкой и даем тесту подняться в холодильнике 1 час.
  4. Когда тесто увеличится в два раза, его нужно обмять и слегка вымесить, дать подняться еще раз. После того, как тесто поднялось второй раз перекладываем его на припыленную мукой поверхность и еще раз вымешиваем.
  5. Затем смазываем руки расстительным маслом от теста отделяем равные кусочки и формируем из них лепешки на тарелке. Размер лепешек определяете сами, это зависит от того какого размера хотите приготовить лангоши.
  6. Нагреваем на медленном огне глубокую сковороду. Наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться. Берем лепешки и выкладываем их на сковороду. Лепешки обжариваем в кипящем масле на среднем огне примерно по 2 минутки с каждой стороны до образования румяной корочки.
  7. Важно: лангоши должны буквально плавать в масле, поэтому в этом рецепте уместно использовать фритюрницу.
  8. Когда лепешки обжарятся, должны получится, как бы толстенькие булочки с углубление в середине. Готовые лепешки выкладываем на блюдо застеленное бумажным полотенцем для того чтобы стекло лишнее масло.
  9. После того как бумага возьмет лишнее масло с лепешек, перекладываем их на другое блюдо.
  10. Смешиваем сметану с тертым чесноком и этой смесью намазываем по верх наших лепешек.
  11. Поверх сметаны, красиво и равномерно расскладываем тертый сыр.

Венгерские лепешки лангош готовы.

Так же лепешки можно раскатывать скалкой в более плоский и тонкий вариант, после обжарки натирать всю поверхность измельченным чесноком, смазывать сметанной и посыпать сыром.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт приготовления

Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки "перепечи". Говорят, что в старину, когда вся семья ждала недельного хлеба, а сил терпеть уже не было - когда еще он испечется, то из дежи доставали тесто и быстро жарили такие лепешки.

Никто не станет спорить, что лангош - калорийная бомба. Каждый день такое блюдо есть не станешь, но в отпуске или когда-то разочек съесть можно. Главное, во всем знать меру и вовремя остановиться. Мне очень захотелось попробовать сочетание сметаны, чеснока с сыром и дрожжевой выпечки.

Для приготовления венгерских лепешек лангош возьмите следующие продукты.

Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться "шапочкой". Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.

Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.

Натрите любимый сыр.

Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.

Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Говорят, что венгры жарят свои лепешки в огромном количестве масла, лепешки там плавают. Но я обжарила в паре ложек масла и было нормально. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.

Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.

Готовить просто. Вкус восхитительный, попробуй!

Ингредиенты

✓ 1 1/2 -1 2/3 чашки муки

✓ 3-4 средних картошки

✓ 1/2 ч.л. сахара

✓ 1/2 пакетика сухих дрожжей

✓ 1/2 чашки теплого молока

✓ 1/2 чл соли

✓ жир для жарки

Рецепт приготовления

Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.

В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.

В картофельное пюре добавить муку и соль.

Муку добавлять постепенно, начиная с 1,5 чашки и добавлять до получения однородного теста.

Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,7-1,8 см. Режем на прямоугольники.

Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.

Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть.

Если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными.

Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.

Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.

Приятного аппетита!

Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.

Гиды туристам рассказывают, что рецепт лепешки Лангош венгры переняли от турков, когда Венгрия была под гнетом их ига.

Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах - домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.

Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом.

Когда мы впервые попробовали на фестивале вина венгерскую пышку-лепешку, то мне вспомнились времена, когда мы с подружкой в детстве выпрашивали у родителей денежку и покупали у центрального универмага горячие и очень вкусные чебуреки с мясом (ну так нам тогда казалось).

В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди постарше. Хотя более старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. А что, сытно, быстро и совсем недорого... Как говорится, дешево и сердито:)

Часто, конечно, это калорийное блюдо позволять себе не будешь, но на отдыхе, в путешествии, после экскурсий и пеших городских прогулок, когда аппетит уже не на шутку разыгрался, лангош покажется необычайно вкусным и аппетитным...

Вкушать его нужно обязательно горячим, сразу после приготовления, иначе весь кайф теряется. Хорош Лангош под кружечку пенного малоалкогольного напитка, думаю, вы поняли, что я на пиво намекаю:)

Можно попробовать Лангош приготовить и в домашних условиях. Для этого нам понадобится 250 грамм муки, стакан молока, желательно свежие дрожжи - 15 грамм. Соль по вкусу. Сахар для закваски (одна чайная ложка), сметана для начинки, твердый сыр на ваш вкус и чеснок.

Закваска для лангоша готовится на теплом молоке, с добавлением сахара, муки и дрожжей. Замешиваем тесто, ждем, когда поднимется, обминаем его, и еще раз даем подойти. Делим на части (шарики) и формируем круглые лепешки. Желательно не раскатывать, а формировать лепешки вручную.

Останется только пожарить лепешки в большом количестве растительного масла, на раскаленной глубокой сковороде. Венгры жарят в глубоких противнях так, что Лангош буквально плавает в масле. Готовность определяется легко по румяной корочке и пузырчатости лепешки.

Достаем обжаренную с двух сторон лепешку на бумажное полотенце или салфетку, даем маслу впитаться, сбрызгиваем чесночным соусом (или смазываем кисточкой), затем сметанки не жалеем, наносим равномерно на всю лепешку, и натираем сверху на крупной терке сыр.

Чесночный соус готовим так. Надо мелко порезать и растереть чеснок (можно использовать чеснокодавилку), добавить немного водички, чуть посолить и перемешать.

Ну все, Лангош готов. Осталось только пиво из холодильника достать и можно за стол садиться! Приятного аппетита!

Поделиться: