Чебуреки из кабачков с мясом. Чебуреки из кабачков с мясом — очень вкусный рецепт. Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром
- кабачки средних размеров – 2 шт.;
- фарш куриный или индюшиный – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовые ложки;
- зелень – 10 г;
- лук – 50 г;
- растительное масло – 1.5 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить чебуреки из кабачков с фаршем
Поджариваем на раскаленной сковороде мелко нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду фарш, солим и перчим. Жарим минут 10.
В конце приготовления начинки добавляем мелко нарезанную зелень.
Перемешиваем.
На мелкой тёрке натираем кабачки с кожурой, солим.
После отжимаем кабачки от лишнего сока, затем вбиваем яйцо, добавляем молотый перец. Добавляем муку и перемешиваем полученную смесь.
На раскаленную сковороду с растительным маслом тонким слоем выливаем тесто, распределив его ложкой по всей сковороде.
Прожариваем полминуты, и на одну сторону блинчика выкладываем немного фарша.
Подвернув лопаткой другую сторону блинчика, закрываем фарш и прижимаем половинки так, чтобы края закрепились. Жарим с двух сторон до появления румяной корочки.
Для тех, кто придерживается диетического питания, вместо жарки чебуреки можно запечь в духовке. Подавать это аппетитное и очень вкусное блюдо можно на тарелке, присыпав зеленью и добавив сметаны и свежих овощей.
Если вы придерживаетесь диетического питания, кабачковые чебуреки с фаршем станут отличным вариантом здорового, полноценного завтрака или легкого перекуса.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чебуреки из кабачков с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях которых вы найдете ниже, мгновенно завоюют ваше внимание, и вы не сможете перед ними устоять. Блюдо это относительно новое и не каждая хозяйка слышала, что чебуреки можно делать из кабачков. Но это возможно и довольно просто. Ловкость рук и у вас тоже получится пожарить настоящие чебуреки. Будут они с начинкой, как и положено. Мясная начинка дополнит овощные чебуреки. Кабачковое тесто получится очень вкусным, а начинка будет питательной, как и положено. Лепить чебуреки мы не будем, вы даже не испачкаете руки в муку. Тесто с легкостью замешивается в миске, руками вы ничего делать не будете. Чтобы не быть голословной, ниже прикладываю фотографии, чтобы вы убедились, как легко и просто пожарить такие .
Необходимые продукты:
- 350 грамм кабачков,
- 200 грамм муки,
- 180 грамм молока,
- 2 штуки куриных яйца,
- 300-350 грамм мясного фарша,
- немного укропа,
- 1 головка репчатого лука,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Натираем кабачки на крупной терке. В принципе размер терки не имеет значения: хоть мелкая, хоть крупная, получается все-равно вкусно и без проблем.
Также на терке трем репчатый лук, чтобы тесто получилось вкуснее и сочнее. Туда же добавляем рубленный укроп.
В кабачковую основу насыпаем муку, продолжаем размешивать ложкой. Сперва выходит густое тесто, но позже мы это дело поправим. Но зато насыпав муку на данном этапе, мы избежим комочков в последующих.
Вбиваем также куриные яйца, чтобы чебуреки держали правильную форму. Также всыпаем немного соли и при желании перца.
Теперь вливаем молоко, добиваясь нужной консистенции.
Комочков как вы видите абсолютно нет.
Фарш солим, перчим. Фарш используем любой: куриный или свино-говяжий.
На сковородку с разогретым маслом наливаем один половник жидкого теста, слегка разравниваем лепешку, чтобы она получилась максимально круглой.
Тут же на одну половину теста распределяем мясной фарш. Жарим чебурек пока с одной, с нижней стороны.
Затем, когда нижняя часть зарумянится, кладем половину чебурека наверх, прикрывая тем самым фарш. Вот и получился чебурек правильной формы, как полумесяц. Дожариваем чебурек до готовности.
Таким образом жарим все , пока не закончится фарш и тесто.
Подаем горячие чебуреки из кабачков к столу. Выглядят просто изумительно.
Мясная начинка, овощное тесто всех ваших родных приведут просто в восторг. Жарьте кабачковые чебуреки и угощайте всю семью. Bon Appetite!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дети уже давно выросли и покинули нас с мужем. У них теперь своя семья, и к нам в гости они заезжают не так часто, как нам бы хотелось. Но, что поделаешь – это жизнь! Чтобы нам не было скучно - мы стараемся не унывать. Каждый вечер мы с любимым выходим на прогулку подышать свежим воздухом, поболтать и развеяться. Пару дней назад, возвращаясь, домой, муж попросил приготовить ему , я их тоже очень люблю, поэтому с радостью согласилась. Но, когда начала приготовление, оказалось, что у меня не достаточно муки. Пошла к соседке, но у неё тоже оставались остатки, и она посоветовала приготовить мне чебуреки из кабачков. Я сначала сомневалась, но потом всё-таки решилась на их приготовление. И как оказалось, не зря!
Чебуреки из кабачков с фаршем получились необычно вкусными. Попробуйте и вы приготовить их в домашних условиях, воспользовавшись моим рецептом с фото. Уверяю вас – вы останетесь довольными и сытыми!
Для того, чтобы приготовить данные чебуреки я рекомендую использовать кабачки молодые, так как в них нет семян. В качестве же мясной начинки или скажем так, фарша, подойдет любой вид мяса: свинина, говядина или же куриная грудка.
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок,
- 200 грамм фарша из куриного филе,
- 1-2 яйца,
- 1 луковица,
- укроп по вкусу,
- стакан молока,
- 100 грамм муки,
- соль,
- молотый перец,
- масло подсолнечное.
Рецепт с фото пошагово:
В фарш сразу же добавим соль, молотый перец и половину перекрученного на мясорубке лука. Размешаем фарш.
Кабачок натрем на мелкой терке.
Вторую половину лука также натрем на мелкой терке и выложим его к кабачкам.
Добавим соль, молотый перец, яйцо, молоко и муку. Перемешаем.
Нальем на разогретую сковороду кабачковую смесь.
Сверху выложим немного мясной начинки. Обжарим все течение 1 минуты.
Затем аккуратно лопаткой сложим будущий чебурек пополам.
Еще обжарим его немного. Таким образом пожарим все чебуреки.
Выложим их на блюдо и подадим с кусочками помидор.
Очень похоже готовятся и
Я по ходу все расскажу. Сначала перемолола на комбайне 150 г куриного филе. Потом нарезаю 1 луковицу и поджариваю ее на сковородке, до золотистого цвета.
И как лук поджарился, выкладываю сверху перемолотое филе в сковороду, и прожариваю все до готовности.
В процессе готовки, подсаливаю и добавляю молотый перец. Филе приготовилось, это будет начинка для чебуреков.
Теперь занимаюсь кабачками. В другую емкость натираю 350 г кабачков, на мелкой терке, и потом отжимаю их от сока, чтобы тесто у нас не было очень жидким. Кабачки натираю не чищеные, они очень молодые и кожура у них тоненькая.
1 луковицу тоже измельчаю на мелкой терке и закладываю в кабачковый фарш. Дальше добавляю в смесь 50 мл молока и вбиваю 2 яйца.
Следом высыпаю 150 г овсяных хлопьев, полчайной ложки соли и молотый перец.
Так же в тесто добавляю нашинкованную петрушку и укроп. Укроп у меня замороженный. И высыпаю 1 столовую ложку крахмала.
Теперь все перемешиваю ложкой до однородной массы.
И уже, исходя из собственного опыта, я понимаю, что такое тесто не запечется у меня на сковороде и не удержит форму чебурека. Оно оказалось жидкое. И я вынуждена была добавить 3 столовых ложки муки. И тогда у меня все получилось. А Вы, если будете готовить, по этому рецепту, то возможно нужно будет добавить муки меньше или больше. Смотрите сами, друзья. И нужно готовому тесту немного дать времени постоять, чтбы хлопья рамокли. Тогда тесто становится эластичнее. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла я наливаю тесто, чтобы получился блинчик.
Немножко распределяю тесто по сковороде ложкой и сразу выкладываю на середину блинчика начинку. И накрываю начинку одной стороной блина и прижимаю края лопаткой, чтобы начинка не выпадала.
Сразу накрываю сковороду крышкой и допекаю чебурек до готовности примерно 2 минуты.
Готовые чебуреки выкладываю на блюдо, и подаю к столу. Они получились нежными, мягкими и вкусными. Особенно со сметаной и овощной нарезкой
Желаю и Вам, друзья приготовить такое диетическое блюдо, и порадовать своих любимых. Всем удачи!
До новых встреч!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу предложить вам вкуснейшие рецепты чебуреков из кабачков. В сезон овощей, этот рецепт станет находкой для любителей этого овоща, и позволит разнообразить повседневное меню. Это очень сытное блюдо. Подавать можно с майонезом или сметаной, или сделать соус, смешав два этих ингредиента и добавив зелень с чесноком. Уверена, что оценят любители домашних чебуреков. Это рецепт новинка, возможно, кто-то уже по нему давно готовит, а кто-то не знает о его существовании.
Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это не оладьи из кабачков, а сытное блюдо с мясом.
Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, курицу, индейку, можно ассорти, когда смешивается несколько видов мяса, и пропускается через мясорубку.
В начинку можно класть различный сыр (твердый, моцареллу, плавленный), свежие помидоры, маринованные огурцы или оливки, зелень, травы, специи.
В сезон овощей, мы пробуем разные рецепты, очень хочется сделать свое летнее меню вкуснее и разнообразнее, с использованием сочных свежих овощей с грядки.
Для приготовления нам понадобятся очень простые продукты. При желании, количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить.
А если хотите попробовать настоящие хрустящие чебуреки, то рекомендую попробовать рецепт моей свекрови, тесто она готовит с водкой, оно получается хруское, и очень вкусное, а внутри много сочной начинки.
Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром
Эти фальшивые чебуреки вкусные в теплом и холодном виде. Отлично хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и подать к завтраку. Но свежие и хрустящие, всегда вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачок - 500 гр
- сметана - 3 ст. л.
- яйца - 2 шт
- мука - 100 гр
- соль перец
- чеснок - 2 зубчика
- фарш - 250 гр
- лук - 1 шт
- соль щепотка
- перец черный молотый
- сыр твердый - 100 гр
Подготовьте все ингредиенты, и процесс приготовления станет гораздо проще. Кабачки натираем на крупной терке.
Если кабачки крупные, то используйте только мякоть. Шкурку нужно очистить, и удалить крупные семена. Можно взять молоденькие овощи небольшого размера.
Натираем на крупном полотне терки. Если же измельчать блендером в однородное пюре, но придется добавлять больше муки в тесто.
Кабачки солим, и оставляем, нам нужно чтобы они пустили сок. Через минут 5-10 кабачки пустят сок. Вымойте руки, набираем в руки небольшое количество тертых кабачков, и отжимаем сок. Перекладываем отжатые овощи в другую миску. Так отжимаем все натертые овощи.
Вбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки сметаны (совершенно не важно какую вы возьмете сметану, магазинную, или домашнюю).
Для пикантности, в кабачковую массу добавляю два зубчика чеснока. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс. Можно мелко нарезать острым ножом.
Добавляем черный молотый перец, и всыпаем сто грамм просеянной муки. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово, можно жарить.
Параллельно, в процессе приготовления, готовим начинку для кабачковых чебуреков. Для этого нам нужен фарш. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью мясорубки, или купить уже готовый в магазине или супермаркете.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Очищаем одну луковицу, нарезаем ее кубиками. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты помешивая. Выкладываем любой фарш, перемешиваем.
Готовим на небольшом огне до готовности, это примерно 20-25, но все зависит от выбора мяса. Курица готовится быстрее.
В конце приготовления солим фарш по вкусу, и добавляем черный молотый перец. Также, можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка). Любые сухие травы и специи, если любите (базилик, хмели сунели, кориандр).
Наливаем в сковороду растительное масло, небольшое количество, разогреваем. Убавляем огонь, выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы и придаем округлую форму, жарим с одной стороны на медленном огне, переворачиваем и жарим со второй стороны.
Затем, на одну часть кабачкового блинчика кладем 1-2 ложки фарша, выкладываем натертый твердый сыр.
На одну часть мы выкладываем фарш и сыр, второй частью накрываем сверху. С помощью нескольких вилок накрываем чебурек. Не нужно это делать руками, так как тесто очень горячее.
Прижимаем вилками, чтобы выпечка не разворачивалась. Потом сыр расплавится, и одна часть прилипнет ко второй, ничего не развернется.
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим одну минуту, затем переворачиваем на вторую сторону, и готовим еще 1 минуту. Не волнуйтесь, все продукты уже готовы к употреблению. Поэтому нам важно чтобы все хорошо прогрелось, и твердый сыр расплавился.
Получается вкуснейший чебурек, очень сочный и нежный, тесто просто супер, необычное, но потрясающе вкусное.
Можно подавать в горячем или холодном виде, но уверяю, они не успевают остыть, сразу же съедаются.
Чебуреки из кабачков с куриным фаршем
Наступает сезон кабачков, мы их очень любим, и часто готовим, но фаворитом, последнее время, стали кабачковые чебуреки. Готовятся они без масла, на сухой антипригарной сковороде.
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт теста немного необычный. Так что пробуйте, готовьте, ведь сезон молодых кабачков в самом разгаре.
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков
- 2 яйца
- 1,5-2 стакана молока
- зелень укропа 1-2 ст. л.
- любого растительного масла
- 1,5-2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию)
Начинка:
- 500-600 грамм куриного мяса
- 1 луковица
- соль, перец
Для начала, приготовим начинку. Перекрутите мясо через мясорубку. Можно взять филе, или бедро. Если берете окорочка или бедро, удалите косточку, и шкурку, порежьте кусочками мясо и измельчите на мясорубку.
Луковицу очищаем, и пропускаем вместе с мясом. Добавляем соль и перец. Наливаем немного воды, если вы берете филе, то фарш получается суховат, и чтобы сделать его сочнее, я вливаю воду.
Если не добавить воду фарш будет рассыпчатый и сухой. Обжариваем мясо на сковороде слегка смазанной растительным маслом. Не хотите жарить, отварите курицу, и пропустите через мясорубку.
Жарим около 5-10 минут, выключаем огонь, пересыпаем все, и остужаем. Тем временем пока жарилось мясо готовим кабачковое тесто.
Вымоем овощ, нарежем кубиками, добавим 2 яйца, соль, и измельчим погружным блендером.
Добавляем муку, молоко, хорошо все перемешиваем венчиком. И уже в конце добавляем зелень.
Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины, и хорошо растекаться по сковороде. Добавляем мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду, у меня с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываю ее растительным маслом, но это только для первого.
Набираю половинку половника теста, и распределяю по поверхности сковороды. Жарю на медленном огне с одной стороны.
Через пол минуты выкладываем на одну сторону блина мясо, накрываем второй половинкой.
Накрываем крышкой, и жарим по пол минутки с каждой стороны. Жарим, обязательно, на медленном огне, и под крышкой. Следите чтобы ничего не горело, нам нужно не спалить, а равномерно прожарить.
Готовые изделия выкладываем на тарелку, и подаем к столу. А тем временем обжариваем все остальные чебуреки.
Из данного количества продуктов, которые указаны, получается 6-8 чебуреков. Возможно не на все хватит фарша, но можно приготовить блинчики.
Подаем со сметаной. Получается так вкусно, что невозможно оторваться. Плюс сама выпечка получается нежирная, да еще и с куриным мясом.
Видео о том, как приготовить чебуреки в лаваше с кабачками и куриной грудкой
Это очень простой рецепт, если любите лаваш, то он станет вашим любимым. Лаваш мы будем использовать вместо теста, в качестве начинки курица и кабачок. Обжариваются с двух сторон.
Чтобы приготовить эту вкуснятину, достаточно нажать кнопку в центре, и просмотреть видео рецепт.
Сезон кабачков только начинается, уверена, что многие приготовят и попробуют эти фальшивые чебуреки. Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью.