Кабачки по украински рецепт жареные на зиму. Жареные кабачки на зиму по-украински. Рецепт жареных кабачков на зиму по-украински

Хорошее дело - кабачки. Посадил их весной и радуйся урожаю аж до самых осенних холодов. Причем, можно даже особо и не заботиться о них: кабачки – культура сильная, пробьется даже и через сорняки (умеренные, конечно). Один недостаток – быстро надоедают. Но это летом. А вот зимой кабачочки придутся очень даже кстати.

Поэтому не ленимся, а . Тем более что рецептов – множество. Хоть острые, например, аджика из кабачков, хоть сладкие, в виде варенья. Данный рецепт кабачков по-украински - это попытка сохранить наши любимые жареные кабачки на зиму, причем, уже в готовом виде.

По такому принципу готовятся и известные баклажаны «Огонек», правда, мы не делаем кабачки в аджике, но, собственно говоря, можем и сделать, если в вышеуказанном рецепте из баклажанов синенькие заменим кабачками.

Так что, вариантов много, выбирайте за основу какой-либо рецепт, а далее усовершенствуйте его на свой вкус. Думаю, что рецепт кабачков по-украински придется по вкусу многим любителям остренького. Правда, острота здесь умеренная, только за счет чеснока, это ведь не аджика.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Кабачок 2 кг, чеснок 5 зубчиков, уксус 0,25 стакана, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, масло растительное 0,25-0,5 стакана, соль по вкусу.

Кабачки по-украински на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, покорят своим вкусом любого. Именно этот вариант я решила предложить вам сегодня приготовить. Как вы на это смотрите?
Если вы решите попробовать этот рецепт, тогда я с удовольствием подробно расскажу вам как приготовить , поскольку по-украински именно так и готовятся.




Итак, прежде всего для приготовления кабачков по-украински на банку емкостью 1 л нам понадобится:
- свежие кабачки - 1,5 кг,
- растительное масло – 120 граммов,
- чеснок – 15 грамм,
- зелень петрушки и укропа – 7 грамм,
- соль - 10-12 граммов,
- уксус 6% - 50 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем сразу же к процессу приготовления заготовки. Кабачки отбираем только молодые с очень тонкой кожицей. Промываем их под проточной холодной водой. Чистим по необходимости не большой щеткой. Даем воде стечь.




Отрезаем у кабачков плодоножку и остатки соцветий спереди. Нарезаем кабачки кружками толщиной не больше 2,5 см.




На сковороде разогреваем половину нормы растительного масла. Обжариваем кабачки с обеих сторон на раскаленном масле до золотистого цвета.




Затем выкладываем готовые кабачки на широкую тарелку для охлаждения. Зелень укропа и петрушки споласкиваем под холодной водой и удаляем лишнюю воду. Нарезаем зелень кусочками в полтора – два сантиметра. Чеснок очищаем от кожуры и промываем. После чего растираем чеснок с солью в ступке или на доске. Подготовим заранее банки. Ошпариваем их кипятком и просушиваем. На дно сухих, стерильных банок наливаем остальную норму растительного масла. Добавляем в банку уксус, соль, чеснок и измельченную зелень. Затем сверху плотно укладываем обжаренные кабачки.






Банки наполняем на 2см ниже горлышка. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 1 литр стерилизуем сорок минут. Потом герметически укупориваем банки и охлаждаем.




И наши жареные кабачки по-украински готовы на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy




А еще я рекомендую вам приготовить

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Набор продуктов на литровую банку заготовки:

— кабачки молодые 1,7 кг;

— постное масло 100 -120 г.;

— чеснок — 15 г.

— зелень — 7 г.

— соль — 10 г.;

— уксус (9%-й) – 40 мл.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму.

Приготовление кабачков по украински начинается с того, что покупаем молодые кабачки небольшого размера (5-6 см в диаметре).

Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.

Обжариваем на постном масле.

Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.

Мелко режем зелень (укроп, петрушку).

Растираем в ступке чеснок.

В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, ложим зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.

Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.

После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем. Пусть так остынут.

Консервация кабачков на зиму по такому вкусному домашнему рецепту и проста, и дешева. Зимой, открыть и скушать жареные кабачки, будет очень приятно, вкусно и полезно. Такой вот легкий и простой рецепт заготовки на зиму.

Какие только заготовки мы с вами уже не делали в этом году. Мы успели, и варенье сварить и капусту наквасить и даже сделать разнообразные , помидоров и тыквы. А сегодня я хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму, признаться, они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они с остринкой, ароматные. Овощи немного обжариваются и перекладываются чесночком. Впрочем, читайте рецепт сами и готовьте с удовольствием!

Кабачки по-украински - рецепт с фото.




Расчет продуктов на одну литровую банку:
- свежие кабачки - 1,7 кг,
- растительное масло - 100 граммов (для обжарки и добавления в банку),
- чеснок - 15 граммов,
- зелень укропа - 10 граммов,
- соль 10 – 12 граммов,
- уксус 6% концентрации - 60 граммов.





Отбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок. Кабачки промываем в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и даем ей полностью стечь. Затем отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно в 2 – 2,5 см.




После чего нарезанные кабачки обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.




Теперь обжаренные кабачки раскладываем в один слой и охлаждаем их. Подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры, промываем и растираем в ступке с солью. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.




Подготовим банки для заготовки. Для этого на дно сухих, чистых банок, желательно простерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Кладем укроп, соль и растертый чеснок. Потом плотно укладываем обжаренные кабачки.




Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки вместимостью 1 литр – стерилизуем около 40 минут. После обработки банки с кабачками герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.




И затем уже, когда наши банки с заготовками будут полностью охлаждены, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовятся кабачки по-украински на зиму.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до следующих вкусных рецептов заготовок на зиму!
Автор: arivederchy




А еще советую приготовить

Какие только заготовки мы с вами уже не делали в этом году. Мы успели, и варенье сварить и капусту наквасить и даже сделать разнообразные , помидоров и тыквы. А сегодня я хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму, признаться, они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они с остринкой, ароматные. Овощи немного обжариваются и перекладываются чесночком. Впрочем, читайте рецепт сами и готовьте с удовольствием!

Кабачки по-украински - рецепт с фото.




Расчет продуктов на одну литровую банку:
- свежие кабачки - 1,7 кг,
- растительное масло - 100 граммов (для обжарки и добавления в банку),
- чеснок - 15 граммов,
- зелень укропа - 10 граммов,
- соль 10 – 12 граммов,
- уксус 6% концентрации - 60 граммов.





Отбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок. Кабачки промываем в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и даем ей полностью стечь. Затем отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно в 2 – 2,5 см.




После чего нарезанные кабачки обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.




Теперь обжаренные кабачки раскладываем в один слой и охлаждаем их. Подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры, промываем и растираем в ступке с солью. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.




Подготовим банки для заготовки. Для этого на дно сухих, чистых банок, желательно простерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Кладем укроп, соль и растертый чеснок. Потом плотно укладываем обжаренные кабачки.




Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки вместимостью 1 литр – стерилизуем около 40 минут. После обработки банки с кабачками герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.




И затем уже, когда наши банки с заготовками будут полностью охлаждены, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовятся кабачки по-украински на зиму.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до следующих вкусных рецептов заготовок на зиму!
Автор: arivederchy




А еще советую приготовить

Поделиться: