Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком. Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами Творожная запеканка с орехами в духовке

Непростой рецепт творожной запеканки с изюмом и грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 314 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 9% - 400 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Крупа манная - 5 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие - 3 ст. л.
  • Масло растительное

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и смешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. В процессе добавить щепотку соли.
  3. В яичную смесь отправляем творог и сметану, и растереть миксером в однородную массу, чтобы не было комочков.
  4. Подготовим сухую смесь. К манке добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту - перемешать.
  5. Постепенно всыпаем смесь в жидкую массу, постоянно при этом помешивая. Изюм необходимо заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. В тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, если есть силиконовый коврик - еще лучше, дно смазать растительным маслом и присыпать немного манной крупой. Выливаем тесто в форму.
  7. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, сверху также присыпать манной крупой. Выпекаем в духовке разогретой на 180 градусов в течении 40 минут.
  8. Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, медом.
  9. Приятного чаепития!

Доброго время суток всем!
Очень люблю запеканку творожную в любом виде.
Ей я заменяю все вкусняшки, которыми раньше себя "баловала".
Сейчас, когда задумались о здоровом питании, стараемся есть "живую" и не "пустую" еду.
То есть, не просто очень калорийную, как любая выпечка, но и наполненную белком и полезными нутриентами.
В порции из двух кусочков запеканки (150 гр) содержится всего
250 ккал.
В такой порции белков 22 гр! четверть дневной нормы!
А жиров совсем мало - всего 8.5 гр на порцию.
После такого завтрака есть не хочется длительное время.

Что нам потребуется, описано выше.
Творог обычно беру меньшей жирности или вообще без жирности.
В этот раз был только 9%.


Сначала разбиваем яйца. Если мелкие, то надо 1 яйцо на пачку творога, но если крупные, то можно и 3-4 яйца взять.


Добавляем сахарный песок.


Миксером всё взбиваем.


Взбиваем до растворения сахара до появления пены.


Добавляю манку.


Соль.


Ванилин или ванильный сахар.


Чуть раньше заливаю кипятком изюм, чтобы смыть с него защитную плёнку. А потом ещё раз -два промываю.
Вообще хорошо надо промыть его. Так как сейчас абсолютно любой изюм обрабатывают диоксидом серы (E220) - это высокотоксичное соединение, что очень вредно.


Весь творог добавляю в чашу.


Всё взбиваю миксером.


Изюм промытый, высушиваю от воды.


Орехи беру какие есть. У меня было два сорта: грецкие и миндаль.


Орези режу ножом, чтобы они чувствовались в запеканке.
Можно, конечно, обойтись и без орехов. Тогда калорийность готовой запеканки будет меньше. Порция на 150 гр будет 220 ккал, жиров будет меньше на 3 гр. Но Орехи - это очень полезный продукт, который снабжает нас Омегой -3 и Омегой -6.
Вот поэтому я их и использую. Лучше они, чем сметана. Раньше я ей смазывала запеканку сверху, как требовал рецепт.
Но сейчас этого не делаю.


Сын у меня не ест творог ни с какими добавками.
Поэтому я хитрю. Выкладываю часть творожной смеси на противень.
В оставшуюся смесь добавляю изюм и орехи.


Перемешиваю их.


И аккуратно выкладываю на противень оставшуюся массу с добавками.
Получается вот так:


Ставлю в духовку разогретую на 150 градусов на 50 минут,
как подрумянилась, так готова.
По кухне витает аромат ванили.


После того как запеканка остынет, то её разрезаю на кусочки.
Аппетитный и полезный завтрак или ужин готов.
Я её могу есть в любое время.


Всем приятного аппетита!
До новых встреч!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 38 руб.

Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ

400 г творога, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 10 ст. ложек манной крупы, 200 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана сливок, 30 мл фруктового сиропа, ванилин по вкусу

Пропустите через мясорубку творог, добавьте растопленное сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром, манную крупу, соль, ванилин. Тщательно перемешайте с измельченными орехами и выложите в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями чашу мультиварки. Готовьте в режиме выпечки или жарки 25–30 минут. Подавайте на стол в горячем виде, полейте сверху взбитыми сливками и фруктовым сиропом.

Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна

«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА» Компоненты:мёд - 50 гр.творог - 500 гр.сахар - ? стаканаяйца - 2 шт.крупа манная - 3–4 столовые ложкимасло сливочное - 1 столовая ложкаВ протертый творог прибавить жидкий мёд, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Запеканка творожная В молоке растворим соль, сахар, ванилин, сварим манную кашу и слегка остудим. Затем кладем в нее сырые яйца, лимонную цедру, творог. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем до румяной корочки.Перед подачей на стол поливаем разогретым

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Творожная запеканка Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25-30 минут. Вместо

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Творожная запеканка Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана изюма, 1 ч. ложка ванилина, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч.

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно заваренными в воде, добавить сахарный песок, яйца, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную и подпыленную молотыми сухарями емкость, разровнять

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ 400 г творога, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 10 ст. ложек манной крупы, 200 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана сливок, 30 мл фруктового сиропа, ванилин по вкусу Пропустите через мясорубку творог,

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 0,5 кг творога, ? стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 горсти изюма (не обязательно), ваниль или лимонная цедра, соль, сухари.Сварить на молоке или воде манную кашу и дать ей остыть. Добавить растертый творог, растертые с

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

Творожная запеканка с рисом, орехами, лимонной цедрой и красным перцем «Попурри» ?200 г творога? 1/ 2стакана риса? 1/ 4стакана любых орехов?3 ст. ложки сливок?1 ч. ложка лимонного сока?1 яйцо? 2ст. ложки панировочных сухарей?лимонная цедра, растительное масло, красный молотый

Из книги Вегетарианская кухняправильный выбор автора Грицак Елена

Творожная запеканка Ингредиенты1 стакан муки, 500 г творога (лучше жирного), 4 яйца, 100 г сметаны (густой, жирной), растительное масло для смазывания формы, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сметана или варенье по вкусу.Способ приготовленияТщательно

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

47. Запеканка творожная продукты 600–800 г творога, 250 г сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, ваниль Время приготовления – 1 ч. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить творог, снова взбить. Затем добавить сметану, ваниль, крахмал и тоже взбить.Вылить

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Творожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога 5 %-ной жирности, по 30 г панировочных сухарей, сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 столовые ложки муки, по 1 мандарину, яйцу.Способ приготовления: Смешайте творог, яйцо, сахар, муку. Мандарин очистите и нарежьте кубиками, добавьте к

Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Запеканка творожная Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко вымыть, очистить, мелко нарезать и соединить с

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Творожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,

Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

Творожная запеканка с рисом и орехами КомпонентыТворог – 400 г Рис отварной – 0,5 стакана Орехи грецкие очищенные – 1 стакан Сливки – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Сухари молотые – 5 столовых ложек Лимон – 1/3 шт. Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Запеканка творожная 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 50 г груши, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко и грушу вымойте, очистите, мелко нарежьте и соединить с творогом. Чашу мультиварки

Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Творожная запеканка Ингредиенты80 г творога, 40 г сметаны, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито, влить молоко, добавить сахар, яичные белки и тщательно все перемешать.Выложить полученную массу на противень,


Кто не любит воздушную, вкусную и нежную ? Есть много разных способов приготовления этого блюда.
По данному рецепту не используются сметана и сливочное масло, поэтому творожная запеканка в духовке с орехами, изюмом и персиком получается не калорийная. Можно есть и не бояться за фигуру.

Ингредиенты:

- 4 шт. яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 пачки творога обезжиренного;
- 200 гр. нежирного кефира;
- 4 ст. ложки манки;
- 0.5 ч. ложки соли;
- 0.5 ч. ложки ванильного сахара или ванилина на кончике ножа;
- 130 гр. грецких орехов;
- 130 гр. изюма;
- один большой персик.

Рецепт с фото пошагово:





Яйца разбить в миску.





Насыпать песок к яйцам,




взбить их венчиком или миксером до пены.




Посолить,






добавить весь творог,




Добавить кефир.




Перемешать тесто.




Всыпать манку
и кефир.
Всё перемешать тщательно.










Грецкие орехи измельчить, но не в пыль.





Пусть они чувствуются в твороге.




Подготовить изюм: обязательно его промыть и обсушить полотенцем.


Всыпать изюм.">>

Всыпать изюм.

Все ингредиенты смешать.





Если противень без антипригарного покрытия, то необходимо смазать его маслом и посыпать манкой, чтобы запеканка не прилипла.





Персик тщательно вымыть, порезать на крупные, но тонкие дольки.








Поставить противень в духовой шкаф, включить его на небольшую температуру, чтобы нагревание проходило постепенно. Это делается для того, чтобы манная крупа разбухла и растаяла.
В таком режиме приготовится за 90-100 минут.




Вытащить её из духовки и дать остыть.
После охлаждения запеканки её можно нарезать и подавать к столу.




Удивительный аромат персика сделает это блюдо чрезвычайно вкусным и необычным.



1. Первым делом необходимо заварить манную крупу. Для этого в сотейник наливаем 200 миллилитров воды, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. В кипящую воду одной рукой засыпаем манку и одновременно помешиваем второй рукой, венчиком. Должна получиться каша очень густой консистенции, без комочков.


2. Творог перед добавлением в тесто необходимо подготовить. Довести его до кремового состояния. В этом деле лучшим помощником станет погружной блендер. Так же можно протереть его через сито. Если этого не сделать, тогда в готовом десерте будут встречаться творожные крупинки, и от этого тесту будет тяжелее подниматься.


3. Соединить яйца с сахаром и ванилью. Взбить до густых пиков. В данном рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому очень важно взбить яйца до густоты. Запеканка при выпекании будет подниматься только за счет взбитых яиц. Для большей уверенности в правильной консистенции можно отделить белки от желтков, добавить сахар пополам и взбить миксером все по отдельности, а потом аккуратно соединить.


4. Заваренную манку соединить с творогом. Дальше в яичную смесь частями вводим творожно-манную массу. Делать это нужно аккуратными круговыми движениями, с помощью силиконовой лопатки. Перемешать тесто до однородного состояния.


5. Грецкие орехи подсушить на противне в духовке или на сковороде. Измельчить немного ножом. Добавить в тесто, аккуратно размешать, чтобы они равномерно распределились по всему пространству.


6. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра) необходимо застелить антипригарной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его по ней с помощью силиконовой лопатки.


7. Сверху творожную массу смазать тонким слоем сметаны. Это делается для того, чтобы творог не подгорал и чтобы на запеканке образовалась нежная и ароматная корочка.


8. Выпекать творожную запеканку с грецкими орехами стоит в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. Если у вас форма диаметром меньше, тогда стоит увеличить время. Это тот процесс, который каждая хозяйка должна контролировать, ведь время выпечки зависит еще и от жирности творога, и от мощности духовки.


9. Готовая запеканка слегка с подрумянившимся верхом. Сметана сверху образовала корочку, которой свойственно трескаться. И если только что доставшую из духовки запеканку слегка встряхнуть, она не должна дрожать. Это значит, что десерт готов. Не спешите пробовать его сразу, конечно, в горячем виде запеканка тоже вкусная, но в таком состоянии она будет разваливаться. Дайте время как следует остыть и схватиться. Затем пройдитесь аккуратно ножом по краю и снимите разъемную форму. Подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!

Итак, творожная запеканка готова, вы накормите всю семью вкусным и полезным завтраком или десертом.

Видео-рецепты творожной запеканки с орехами

1. Как приготовить творожную запеканку с орехами и изюмом:


2. Рецепт творожной запеканки с грецкими орехами:

Поделиться: