Индейка в кляре на сковороде, рецепт приготовления и список продуктов. Отбивные из индейки на сковороде Индюшиное филе в кляре

В мясе индейки очень мало жира, поэтому блюда из него получаются не только вкусными, но и диетическими и полезными. Они легко усваиваются и содержат совсем немного холестерина.

Кляр для индейки: рецепт

Для того чтобы приготовить индейку в кляре, берем:

Приступаем:

  1. Мясо птицы нарезаем на пластины, толщина которых не должна превышать 8 мм. Обратите внимание на то, как должны при этом волокна: режем поперек их. В противном случае отбивная будет сухой и жесткой.
  2. Следующий шаг: отбиваем каждую мясную пластину. Делаем это аккуратно, чтобы не было повреждений, и она сохранила свою целостность. Далее солим и перчим по вкусу.
  3. Готовим кляр. Хорошо взбиваем в чашке яйца и смешиваем их с натертым на мелкой терке сыром.
  4. В плоскую тарелку насыпаем немного пшеничной муки. Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси.
  5. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 1-1,5 минуты, пока не подрумянится.

Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с использованием молока.

Ход приготовления:

  1. Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Далее каждый кусочек отбитого мяса мы слегка натираем смесью из соли, сахара (берем в два раза больше соли), куриной приправы, перца.
  2. Складываем заготовки в глубокую чашку, и заливаем молоком, чтобы оно закрыло отбивные. Оставляем все на час. Не забудьте снова перемешать отбивные через 30 минут.
  3. Для жарки понадобится сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней немного подсолнечного масла. В отдельной миске готовим кляр: хорошо взбиваем яйца с солью. В плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки. Каждую отбивную обваливаем сначала в муке, а затем в яйце и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Индейка в кляре на сковороде: рецепт пряный

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 300 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Готовая пряная панировка – 5 ст. ложек.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Ход приготовления:

  1. Подготавливаем мясо: отбиваем его, перекладываем в миску и оставляем в маринаде из соевого соуса, черного перца, соли, специй, натертогона мелкой терке чеснока (можно воспользоваться чеснокодавкой). Перемешиваем и оставляем индейку в этой смеси на полчаса.
  2. Вынимаем отбивные, обваливаем их в муке, далее – во взбитом яйце и в пряной панировке. Обжариваем мясо на сковороде в подсолнечном масле. Достаточно 2-2,5 минуты для каждой стороны.

Подаем на гарнир овощи, картофель, макароны.

Отбивные: рецепт из индейки с сыром.

Такое блюдо очень просто приготовить. Сыр придает ему нежный сливочный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Майонез, специи.

Приступаем:

  1. Подготовленное филе уложить слоем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Добавляем в майонез специи и обмазываем смесью каждую мясную пластину.
  2. Сверху укладываем нарезанную тонкими кольцами луковицу, кружочки помидора и сладкого болгарского перца. Отправляем в духовку.
  3. Спустя 30 минут достаем отбивные, посыпаем натертым сыром и снова запекаем в течение 10 мин.

Готово. Такое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно за счет расплавленного сыра.

Отбивные из индейки: рецепт в духовке

Отбивные можно запекать в фольге. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе из индейки – 0, 5 кг.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка.
  • Горчица острая – 2 ст. ложки.
  • Йогурт – 3 ст. ложки.
  • Базилик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Отбитое филе раскладываем на фольге и обмазываем его соусом, приготовленным из оливкового масла, острой горчицы, йогурта, мелко нарезанного базилика (несколько листочков), соли и перца. Обратите внимание, что для соуса нужно брать йогурт с небольшим содержанием жиров и без каких-либо фруктовых или ягодных добавок.
  2. На каждую отбивную кладем нарезанный тонкими кружочками томат и тертый сыр. Накрываем мясо вторым листом фольги и отправляем на полчаса в предварительно разогретую до 180° духовку.
  3. Чтобы сыр подрумянился, приобрел красивую корочку, за пять минут до готовности блюда, аккуратно разворачиваем фольгу и снова запекаем.

Отбивные можно запекать с яблоком. Для этого:

  1. Готовим маринад. Смешиваем 1 ст. ложку зерен горчицы, 50 мл оливкового масла, раздавленную дольку чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Этой смесью натираем отбитое мясо и оставляем мариноваться на час.
  2. Выкладываем отбивные в форму для запекания, сверху – слой нарезанных тонкими ломтиками яблок. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то , с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки

Для приготовления отбивных нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на . Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

Индейка - это не только диетическое, но и очень вкусное мясо. Зная все тонкости приготовления этой птицы, можно получить шикарное мясное блюдо на каждый день или на праздник. Один из наиболее популярных рецептов – индейка в кляре.

Полезно знать! Кляр придает кусочкам птицы аппетитный внешний вид, а также предохраняет мясо от пересыхания.

В кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • немного соли и перца.

Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.

Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.

Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.

Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.

Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.

Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.

Вкусная индейка в кляре на сковороде

Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из , тогда испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты :

  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • немного соли и перца.

Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.

Совет! К жареной индейке отлично подходят мускатный орех, карри, смесь перцев, розмарин, чабер, сушеный базилик, куркума и другие.

Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.

Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.

Читайте также: Как сварить рассыпчатый рис – 10 рецептов

Сочные отбивные из индейки в кляре

Сочное мясо в воздушной румяной оболочке – это отбивные из индейки в кляре. Такое блюдо понравится абсолютно всем домашним.

Ингредиенты :

  • 200 г груди индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. сливок;
  • 2-3 ст. с горкой муки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • немного соли и перца;
  • растительное масло для жарки.

Филе промываем, протираем одноразовыми полотенцами, разделяем на 2-3 части. Отбиваем, чтобы получить тонкий ровный пласт, усиливая внимания на края. Растираем птицу солью, оставляем на 5-10 минут промариноваться.

Совет! Чтобы не продырявить кусочки, их лучше прикрыть перед отбиванием пленкой.

Для приготовления кляра в глубокую тарелку разбиваем яйца и соединяем их с нежирными сливками. Смесь хорошо размешиваем, постепенно подсыпая муку. Для аромата добавляем свежий рубленый укроп (можно использовать измельченный сушенный). Также кладем соль и свежеперемолотый перец. Консистенция кляра должна походить на густую сметану.

Щедро смачиваем в кляре кусочки индейки, обжариваем их на растительном масле при среднем нагреве до румянца. Когда перевернем отбивные на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Наггетсы из индейки в духовке

Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты :

  • 2 филе индейки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 крупных яйца;
  • немного соли и специй.

Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.

Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.

Совет! Если дома не оказалось сухарей, их можно сделать самостоятельно. Нужно всего лишь подсушить в духовке несколько ломтиков хлеба и перемолоть их в блендере до состояния крошки.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.

Читайте также: Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов

Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев

От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 2 ст.л. сухарей панировочных;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • по 0,5 ч.л. куркумы и сухого имбиря;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • рафинированное масло.

Промытую мякоть режем порционными кусочками. По желанию можно слегка их отбить. Посыпаем заготовки специями, сушеным чесноком, слегка втирая все руками.

Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.

Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.

Кляр для индейки

Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.

Сырный кляр для индейки

Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.

Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.

Отбивные из индейки в кляре готовятся быстро. Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо, которое можно подать как для семейного ужина, так и в качестве угощения для гостей. Сегодня поделимся вкуснейшими и простейшими рецептами отбивных из индейки в кляре, которые понравятся любому, даже самому привередливому едоку.

Простой рецепт отбивных

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда приготовить к ужину нужно что-то быстро, но вкусно. Если нет желания и сил после работы долгое время изощряться на кухне, то выберите именно этот рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Мясо будет ароматным, очень вкусным и сочным благодаря приправам и кляру. А отбивание перед приготовлением уменьшит время на готовку и сделает мясо мягким, буквально тающим во рту.

Ингредиенты для 2 порций:

  • соль, молотая паприка и душистый перец, сухая горчица, шафран;
  • куриное яйцо;
  • ложка майонеза;
  • ложка молока;
  • две ложки муки.

Приправы можно взять любые - на свой вкус. Но горчицу не рекомендуется убирать, она придаст пикантность, интересный аромат и вкус.

Как быстро приготовить отбивные?

  1. Чтобы приготовить отбивные из индейки в кляре, нужно разделить грудку на две части, хорошо ее помыть, а затем обсушить полотенцем.
  2. На доску положите пищевую пленку, на нее кусок грудки, прикройте пленкой. Отбейте при помощи кухонного молоточка грудку так, чтобы толщина куска была равномерной. Так же поступите со вторым куском.
  3. Смешайте соль и приправы, хорошо обваляйте в смеси мясо, прикройте пленкой и оставьте мариноваться, пока готовите кляр - примерно на 10-15 минут.
  4. Взбейте венчиком яйцо, не переставая взбивать, введите молоко, затем майонез, потом муку. Хорошо перемешайте, не оставляя комочков. Если кажется густым, то добавьте еще ложку молока.
  5. В сковороду налейте масло в количестве, как на пирожки, можно воспользоваться фритюрницей. Убавьте огонь после того, как масло зашипит, положите куски индейки, предварительно обмакнув в кляр.
  6. Накройте крышкой, жарьте до готовности кляра одну сторону, потом переверните, жарьте до корочки румяного цвета вторую сторону.

Отбивные из грудки индейки в кляре после жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло.

Фаршированные отбивные

Грудка индейки достаточно большая, и из нее можно готовить все, что угодно. Отличным вариантом для угощения гостей станут фаршированные отбивные из индейки в кляре. Прелесть рецепта в том, что готовятся такие отбивные очень быстро, на все приготовление уйдет не более часа. Ингредиенты потребуются самые обыденные, но из них создадим настоящий шедевр кулинарии.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • помидор;
  • четверть лимона;
  • яйцо;
  • по ложке молока и майонеза (можно заменить сметаной);
  • две ложки муки;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль, душистый перец, любые приправы.

Данные ингредиенты - на две порции. Если гостей больше, то берите продуктов по количеству человек, с расчетом одной грудки на двух едоков. Далее на каждую грудку должно приходиться по четверти лимона, одному яйцу и так далее.

Приготовление фаршированных отбивных

Обычно изделия готовят на противне в духовке. Но сегодня предлагаем сделать отбивные из индейки в кляре на сковороде. Оболочка из яиц и муки не даст вытечь сочной начинке из помидоров и сыра, мясо получится очень сочным, мягким, невероятно ароматным и вкусным.

  1. Разрежьте грудку на две части, помойте и обсушите.
  2. На разделочную доску или другую поверхность положите пищевую пленку, на нее грудку, прикройте опять пленкой. Отбейте так каждый кусок, он должен получиться тонким и большим.
  3. В миску выжмите лимонный сок, добавьте в него соль и приправы, натрите мясные отбивные, оберните пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Приготовьте кляр: взбивая венчиком яйцо, нужно вводить сначала молоко, потом майонез или сметану, затем муку. Размешивайте до полного исчезновения комочков. Нарежьте как можно мельче укроп и зеленый лук, смешайте с кляром, который не должен получиться жидким.
  5. Натрите сыр, помидор разрежьте на кругляшки.
  6. На одну половину отбитой грудки положите небольшой кусок помидора, сверху сыр, опять помидор. Прикройте второй частью отбивной. Закалывать не нужно, кусок будет и так хорошо держаться.
  7. В сковороду с разогретым маслом положите щедро обмазанные кляром куски, жарьте с обеих сторон до готовности.

В качестве гарнира подойдет пюре, просто отварной картофель, салаты из овощей, вареные крупы и даже макаронные изделия.

Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.

Пошаговый рецепт

Составляющие компоненты для приготовления индейки на сковороде:

  • половина килограмма мяса индейки;
  • мука – 130 грамм;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • специи и приправы для улучшения вкуса и придания аромата;
  • половина лимона;
  • оливковое масло.

На приготовление потребуется 90 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:

  1. Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
  2. Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра;
  3. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон;
  4. Натираем мясо солью, специями;
  5. Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
  6. Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
  7. В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой;
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
  9. Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
  10. Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо;
  11. Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону;
  12. Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
  13. Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любы соусом.

Филе индейки в белковом кляре

Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:

  • 500 грамм мяса индейки;
  • 4 яичных белка;
  • половина стакана муки;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соль на свой вкус;
  • специи и приправы;
  • растительное масло.

Период приготовления – полтора часа.

Калорийность – 273 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Мясо индейки тщательно промываем над прохладной водой;
  2. Разрезаем птицу небольшими продольными кусочками и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка;
  3. Натираем кусочки солью и специями с двух сторон;
  4. В миску выкладываем яичные белки, добавляем муки и подсыпаем крахмал;
  5. Затем подливаем немного кипяченой воды и взбиваем до однородной смеси;
  6. Готовый кляр должен выйти густым с плотной структурой;
  7. Переливаем его в чашку с мясом, тщательно перемешиваем кусочки, чтобы смесь их полностью обволакивала;
  8. Убираем в холодильник на 1 час;
  9. Затем нужно разогреть фритюр до закипания масла;
  10. Выкладываем в масло кусочки индейки в кляре и обжариваем;
  11. Жарить следует недолго до появления золотистого цвета;
  12. Затем вынимаем кусочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
  13. Подаем вместе с соевым соусом.

Отбивные из грудки индейки в кляре

Готовить будем из следующих компонентов:

  • грудки индейки – 500-600 грамм;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи для улучшения вкуса и придания аромата;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 50-60 минут.

Калорийность – 285 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
  2. Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
  3. Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
  4. В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
  5. Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
  6. Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
  7. Муку насыпаем на плоскую тарелку;
  8. Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
  9. Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
  10. Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
  11. После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
  12. Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.

Какой еще можно приготовить кляр для индейки

Как в KFC

  • 200 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
  • яйца – 3 штуки;
  • половина ч.ложки соуса Табаско;
  • немного красного острого перца;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
  2. К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
  3. Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
  4. Все взбивается при помощи миксера или блендера;
  5. Затем добавляем немного красного перца и соли;
  6. Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
  7. После этого индейку можно обжаривать.

С молоком

Список продуктов:

  • молоко – 130 мл;
  • два яйца;
  • мука 140-160 грамм;
  • 30 грамм кунжутных семечек;
  • приправы на свой вкус;
  • соль поваренная – щепотка.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Процедура приготовления:

  1. В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
  2. Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
  3. Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
  4. Добавляем соль, специи и размешиваем;
  5. В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.

Кляр без яиц

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 150 грамм;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль – щепотка;
  • специи и приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет 30 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Как нужно делать:

  1. В миску насыпаем муку;
  2. Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
  3. Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
  4. Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
  5. Добавляем немного соли и специй;
  6. В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.

Индейка в кляре это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.

Поделиться: