Индейка в кляре на сковороде, рецепт приготовления и список продуктов. Отбивные из индейки на сковороде Индюшиное филе в кляре
В мясе индейки очень мало жира, поэтому блюда из него получаются не только вкусными, но и диетическими и полезными. Они легко усваиваются и содержат совсем немного холестерина.
Кляр для индейки: рецепт
Для того чтобы приготовить индейку в кляре, берем:
- 0,5 кг филе птицы.
- 2 куриных яйца.
- 40 г твердого сыра.
- Мука для обваливания отбивных.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приступаем:
- Мясо птицы нарезаем на пластины, толщина которых не должна превышать 8 мм. Обратите внимание на то, как должны при этом волокна: режем поперек их. В противном случае отбивная будет сухой и жесткой.
- Следующий шаг: отбиваем каждую мясную пластину. Делаем это аккуратно, чтобы не было повреждений, и она сохранила свою целостность. Далее солим и перчим по вкусу.
- Готовим кляр. Хорошо взбиваем в чашке яйца и смешиваем их с натертым на мелкой терке сыром.
- В плоскую тарелку насыпаем немного пшеничной муки. Обваливаем каждую отбивную сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси.
- Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 1-1,5 минуты, пока не подрумянится.
Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с использованием молока.
Ход приготовления:
- Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Далее каждый кусочек отбитого мяса мы слегка натираем смесью из соли, сахара (берем в два раза больше соли), куриной приправы, перца.
- Складываем заготовки в глубокую чашку, и заливаем молоком, чтобы оно закрыло отбивные. Оставляем все на час. Не забудьте снова перемешать отбивные через 30 минут.
- Для жарки понадобится сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней немного подсолнечного масла. В отдельной миске готовим кляр: хорошо взбиваем яйца с солью. В плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки. Каждую отбивную обваливаем сначала в муке, а затем в яйце и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Индейка в кляре на сковороде: рецепт пряный
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 300 г.
- Соевый соус – 50 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Готовая пряная панировка – 5 ст. ложек.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Ход приготовления:
- Подготавливаем мясо: отбиваем его, перекладываем в миску и оставляем в маринаде из соевого соуса, черного перца, соли, специй, натертогона мелкой терке чеснока (можно воспользоваться чеснокодавкой). Перемешиваем и оставляем индейку в этой смеси на полчаса.
- Вынимаем отбивные, обваливаем их в муке, далее – во взбитом яйце и в пряной панировке. Обжариваем мясо на сковороде в подсолнечном масле. Достаточно 2-2,5 минуты для каждой стороны.
Подаем на гарнир овощи, картофель, макароны.
Отбивные: рецепт из индейки с сыром.
Такое блюдо очень просто приготовить. Сыр придает ему нежный сливочный вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Твердый сыр – 120 г.
- Майонез, специи.
Приступаем:
- Подготовленное филе уложить слоем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Добавляем в майонез специи и обмазываем смесью каждую мясную пластину.
- Сверху укладываем нарезанную тонкими кольцами луковицу, кружочки помидора и сладкого болгарского перца. Отправляем в духовку.
- Спустя 30 минут достаем отбивные, посыпаем натертым сыром и снова запекаем в течение 10 мин.
Готово. Такое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно за счет расплавленного сыра.
Отбивные из индейки: рецепт в духовке
Отбивные можно запекать в фольге. Нам понадобятся следующие продукты:
- Филе из индейки – 0, 5 кг.
- Оливковое масло – 1 ч. ложка.
- Горчица острая – 2 ст. ложки.
- Йогурт – 3 ст. ложки.
- Базилик.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 30 г.
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Отбитое филе раскладываем на фольге и обмазываем его соусом, приготовленным из оливкового масла, острой горчицы, йогурта, мелко нарезанного базилика (несколько листочков), соли и перца. Обратите внимание, что для соуса нужно брать йогурт с небольшим содержанием жиров и без каких-либо фруктовых или ягодных добавок.
- На каждую отбивную кладем нарезанный тонкими кружочками томат и тертый сыр. Накрываем мясо вторым листом фольги и отправляем на полчаса в предварительно разогретую до 180° духовку.
- Чтобы сыр подрумянился, приобрел красивую корочку, за пять минут до готовности блюда, аккуратно разворачиваем фольгу и снова запекаем.
Отбивные можно запекать с яблоком. Для этого:
- Готовим маринад. Смешиваем 1 ст. ложку зерен горчицы, 50 мл оливкового масла, раздавленную дольку чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Этой смесью натираем отбитое мясо и оставляем мариноваться на час.
- Выкладываем отбивные в форму для запекания, сверху – слой нарезанных тонкими ломтиками яблок. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то , с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.
Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки
Для приготовления отбивных нам понадобится:
- 500 грамм филе индейки
- 2 крупных яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.
Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.
Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.
Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Ингредиенты для приготовления отбивных:
- 500 грамм филе индейки
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.
Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.
Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.
Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.
Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.
Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.
Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.
Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.
И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.
Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на . Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?
Индейка - это не только диетическое, но и очень вкусное мясо. Зная все тонкости приготовления этой птицы, можно получить шикарное мясное блюдо на каждый день или на праздник. Один из наиболее популярных рецептов – индейка в кляре.
Полезно знать! Кляр придает кусочкам птицы аппетитный внешний вид, а также предохраняет мясо от пересыхания.
В кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты :
- 0,6 кг филе индейки;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 2 чесночных зубка;
- 30 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- немного соли и перца.
Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.
Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.
Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.
Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.
Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.
Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.
Вкусная индейка в кляре на сковороде
Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из , тогда испробуйте этот рецепт.
Ингредиенты :
- 600 г филе индейки;
- 2 ст.л. молока;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- немного соли и перца.
Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.
Совет! К жареной индейке отлично подходят мускатный орех, карри, смесь перцев, розмарин, чабер, сушеный базилик, куркума и другие.
Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.
Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.
Читайте также: Как сварить рассыпчатый рис – 10 рецептов
Сочные отбивные из индейки в кляре
Сочное мясо в воздушной румяной оболочке – это отбивные из индейки в кляре. Такое блюдо понравится абсолютно всем домашним.
Ингредиенты :
- 200 г груди индейки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сливок;
- 2-3 ст. с горкой муки;
- 0,5 пучка укропа;
- 2 щепотки прованских трав;
- немного соли и перца;
- растительное масло для жарки.
Филе промываем, протираем одноразовыми полотенцами, разделяем на 2-3 части. Отбиваем, чтобы получить тонкий ровный пласт, усиливая внимания на края. Растираем птицу солью, оставляем на 5-10 минут промариноваться.
Совет! Чтобы не продырявить кусочки, их лучше прикрыть перед отбиванием пленкой.
Для приготовления кляра в глубокую тарелку разбиваем яйца и соединяем их с нежирными сливками. Смесь хорошо размешиваем, постепенно подсыпая муку. Для аромата добавляем свежий рубленый укроп (можно использовать измельченный сушенный). Также кладем соль и свежеперемолотый перец. Консистенция кляра должна походить на густую сметану.
Щедро смачиваем в кляре кусочки индейки, обжариваем их на растительном масле при среднем нагреве до румянца. Когда перевернем отбивные на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.
Наггетсы из индейки в духовке
Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.
Ингредиенты :
- 2 филе индейки;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 2 крупных яйца;
- немного соли и специй.
Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.
Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.
Совет! Если дома не оказалось сухарей, их можно сделать самостоятельно. Нужно всего лишь подсушить в духовке несколько ломтиков хлеба и перемолоть их в блендере до состояния крошки.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.
Читайте также: Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов
Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев
От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.
Ингредиенты :
- 0,5 кг филе индейки;
- 1 яйцо;
- 150 г кукурузных хлопьев;
- 2 ст.л. сухарей панировочных;
- 100 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- по 0,5 ч.л. куркумы и сухого имбиря;
- 1 ч.л. молотого перца;
- рафинированное масло.
Промытую мякоть режем порционными кусочками. По желанию можно слегка их отбить. Посыпаем заготовки специями, сушеным чесноком, слегка втирая все руками.
Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.
Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.
Кляр для индейки
Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.
Сырный кляр для индейки
Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.
Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.
Отбивные из индейки в кляре готовятся быстро. Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо, которое можно подать как для семейного ужина, так и в качестве угощения для гостей. Сегодня поделимся вкуснейшими и простейшими рецептами отбивных из индейки в кляре, которые понравятся любому, даже самому привередливому едоку.
Простой рецепт отбивных
Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда приготовить к ужину нужно что-то быстро, но вкусно. Если нет желания и сил после работы долгое время изощряться на кухне, то выберите именно этот рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Мясо будет ароматным, очень вкусным и сочным благодаря приправам и кляру. А отбивание перед приготовлением уменьшит время на готовку и сделает мясо мягким, буквально тающим во рту.
Ингредиенты для 2 порций:
- соль, молотая паприка и душистый перец, сухая горчица, шафран;
- куриное яйцо;
- ложка майонеза;
- ложка молока;
- две ложки муки.
Приправы можно взять любые - на свой вкус. Но горчицу не рекомендуется убирать, она придаст пикантность, интересный аромат и вкус.
Как быстро приготовить отбивные?
- Чтобы приготовить отбивные из индейки в кляре, нужно разделить грудку на две части, хорошо ее помыть, а затем обсушить полотенцем.
- На доску положите пищевую пленку, на нее кусок грудки, прикройте пленкой. Отбейте при помощи кухонного молоточка грудку так, чтобы толщина куска была равномерной. Так же поступите со вторым куском.
- Смешайте соль и приправы, хорошо обваляйте в смеси мясо, прикройте пленкой и оставьте мариноваться, пока готовите кляр - примерно на 10-15 минут.
- Взбейте венчиком яйцо, не переставая взбивать, введите молоко, затем майонез, потом муку. Хорошо перемешайте, не оставляя комочков. Если кажется густым, то добавьте еще ложку молока.
- В сковороду налейте масло в количестве, как на пирожки, можно воспользоваться фритюрницей. Убавьте огонь после того, как масло зашипит, положите куски индейки, предварительно обмакнув в кляр.
- Накройте крышкой, жарьте до готовности кляра одну сторону, потом переверните, жарьте до корочки румяного цвета вторую сторону.
Отбивные из грудки индейки в кляре после жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось масло.
Фаршированные отбивные
Грудка индейки достаточно большая, и из нее можно готовить все, что угодно. Отличным вариантом для угощения гостей станут фаршированные отбивные из индейки в кляре. Прелесть рецепта в том, что готовятся такие отбивные очень быстро, на все приготовление уйдет не более часа. Ингредиенты потребуются самые обыденные, но из них создадим настоящий шедевр кулинарии.
Потребуются следующие продукты:
- 100 грамм твердого сыра;
- помидор;
- четверть лимона;
- яйцо;
- по ложке молока и майонеза (можно заменить сметаной);
- две ложки муки;
- немного укропа и зеленого лука;
- соль, душистый перец, любые приправы.
Данные ингредиенты - на две порции. Если гостей больше, то берите продуктов по количеству человек, с расчетом одной грудки на двух едоков. Далее на каждую грудку должно приходиться по четверти лимона, одному яйцу и так далее.
Приготовление фаршированных отбивных
Обычно изделия готовят на противне в духовке. Но сегодня предлагаем сделать отбивные из индейки в кляре на сковороде. Оболочка из яиц и муки не даст вытечь сочной начинке из помидоров и сыра, мясо получится очень сочным, мягким, невероятно ароматным и вкусным.
- Разрежьте грудку на две части, помойте и обсушите.
- На разделочную доску или другую поверхность положите пищевую пленку, на нее грудку, прикройте опять пленкой. Отбейте так каждый кусок, он должен получиться тонким и большим.
- В миску выжмите лимонный сок, добавьте в него соль и приправы, натрите мясные отбивные, оберните пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Приготовьте кляр: взбивая венчиком яйцо, нужно вводить сначала молоко, потом майонез или сметану, затем муку. Размешивайте до полного исчезновения комочков. Нарежьте как можно мельче укроп и зеленый лук, смешайте с кляром, который не должен получиться жидким.
- Натрите сыр, помидор разрежьте на кругляшки.
- На одну половину отбитой грудки положите небольшой кусок помидора, сверху сыр, опять помидор. Прикройте второй частью отбивной. Закалывать не нужно, кусок будет и так хорошо держаться.
- В сковороду с разогретым маслом положите щедро обмазанные кляром куски, жарьте с обеих сторон до готовности.
В качестве гарнира подойдет пюре, просто отварной картофель, салаты из овощей, вареные крупы и даже макаронные изделия.
Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.
Пошаговый рецепт
Составляющие компоненты для приготовления индейки на сковороде:
- половина килограмма мяса индейки;
- мука – 130 грамм;
- одно яйцо;
- соль;
- специи и приправы для улучшения вкуса и придания аромата;
- половина лимона;
- оливковое масло.
На приготовление потребуется 90 минут.
Калорийность – 280 ккал.
Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:
- Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
- Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра;
- Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон;
- Натираем мясо солью, специями;
- Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
- Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
- В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой;
- На плоскую тарелку насыпаем муку;
- Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
- Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо;
- Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону;
- Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
- Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любы соусом.
Филе индейки в белковом кляре
Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:
- 500 грамм мяса индейки;
- 4 яичных белка;
- половина стакана муки;
- 1 маленькая ложка крахмального порошка;
- соус соевый – 50 мл;
- соль на свой вкус;
- специи и приправы;
- растительное масло.
Период приготовления – полтора часа.
Калорийность – 273 ккал.
Процедура приготовления:
- Мясо индейки тщательно промываем над прохладной водой;
- Разрезаем птицу небольшими продольными кусочками и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка;
- Натираем кусочки солью и специями с двух сторон;
- В миску выкладываем яичные белки, добавляем муки и подсыпаем крахмал;
- Затем подливаем немного кипяченой воды и взбиваем до однородной смеси;
- Готовый кляр должен выйти густым с плотной структурой;
- Переливаем его в чашку с мясом, тщательно перемешиваем кусочки, чтобы смесь их полностью обволакивала;
- Убираем в холодильник на 1 час;
- Затем нужно разогреть фритюр до закипания масла;
- Выкладываем в масло кусочки индейки в кляре и обжариваем;
- Жарить следует недолго до появления золотистого цвета;
- Затем вынимаем кусочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
- Подаем вместе с соевым соусом.
Отбивные из грудки индейки в кляре
Готовить будем из следующих компонентов:
- грудки индейки – 500-600 грамм;
- 3 яйца;
- 100 грамм муки;
- кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
- соль на свой вкус;
- специи для улучшения вкуса и придания аромата;
- растительное масло.
Время на приготовление – 50-60 минут.
Калорийность – 285 ккал.
Как нужно правильно готовить:
- Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
- Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
- Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
- В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
- Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
- Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
- Муку насыпаем на плоскую тарелку;
- Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
- Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
- Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
- После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
- Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.
Какой еще можно приготовить кляр для индейки
Как в KFC
- 200 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
- яйца – 3 штуки;
- половина ч.ложки соуса Табаско;
- немного красного острого перца;
- соль на свой вкус.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
- Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
- К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
- Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
- Все взбивается при помощи миксера или блендера;
- Затем добавляем немного красного перца и соли;
- Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
- После этого индейку можно обжаривать.
С молоком
Список продуктов:
- молоко – 130 мл;
- два яйца;
- мука 140-160 грамм;
- 30 грамм кунжутных семечек;
- приправы на свой вкус;
- соль поваренная – щепотка.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
Процедура приготовления:
- В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
- Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
- Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
- Добавляем соль, специи и размешиваем;
- В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.
Кляр без яиц
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- мука – 150 грамм;
- 200 мл светлого пива;
- соль – щепотка;
- специи и приправы на свое усмотрение.
На приготовление уйдет 30 минут.
Калорийность – 160 ккал.
Как нужно делать:
- В миску насыпаем муку;
- Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
- Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
- Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
- Добавляем немного соли и специй;
- В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.
Индейка в кляре это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.