Мороженое из смородины 6 белков. Пломбир в домашних условиях. Мороженое из арбуза с йогуртом – тоже ягодное

Сегодня мы будем готовить смородиновое мороженое на основе ягод и сливок. Хочется отметить, что ягоды смородины кислые сами по себе, поэтому мороженое получится с кислинкой.

Ягоды не в летний сезон можно даже использовать замороженные и лакомиться фруктовым десертом, к примеру, весной или осенью.

Важным ингредиентом являются сливки. Для мороженого выбирайте только сливки с самой высокой жирностью — не менее 33%. От этого продукта зависит как вкус, так и качество готового мороженого. Сливки меньшей жирности просто-напросто не смогут взбиться до нужного состояния и мороженое не получится, а точнее — это будет не мороженое, а лед.

Для приготовления смородинового мороженого в объеме 250 г нам понадобится:

  • ягоды смородины — 100 г;
  • сливки жирностью 33 % — 150 мл;
  • сахар — 100 г.

1. Для начала сливки перельем в емкость для взбивания и поставим охлаждаться либо в холодильник на полчаса, либо в морозильную камеру минут на 10.

2. Тем временем подготовим ягоды смородины. Смородину нужно перебрать, убрать веточки и хорошо промыть. Отложим несколько ягод для украшения мороженого, а остальные соединим с сахаром.



4. Я сразу отложила немного пюре для украшения мороженого и прокипятила его. После этого массу протерла через сито, чтобы убрать все косточки. Получился смородиновый сироп — топпинг.

5. Теперь достаем сливки и взбиваем их миксером до пышной белой массы. Сливки взбивать нужно аккуратно и внимательно следить за консистенцией, иначе мы сможем получить сливочное масло. Взбитые сливки должны иметь консистенцию густой сметаны.

6. Теперь мы имеем взбитые сливки и подготовленное смородиновое пюре с сахаром.

7. Остается тщательно перемешать эти две составляющие и подготовительный этап в приготовлении мороженого пройден.

8. Массу я перемешала ложкой. Как видите, смесь для мороженого имеет приятный розовый цвет.

9. Отправляем ее в морозильную камеру на 1 час. По истечении времени достаем миску. Теперь нам нужно перемешать мороженое для равномерного замораживания. Сначала отделяем замороженную массу от стенок миски, а затем тщательно перемешиваем либо взбиваем миксером.

10. Ставим мороженое в морозильную камеру еще на 1 час. По истечении времени аналогично предыдущему пункту перемешаем мороженое.

Мороженое из черной смородины мне нравится своим нежным кисло-сладким вкусом. Охладится им в жару – сплошное удовольствие. Кроме прочего такое еще и полезное, так как сделано в домашних условиях из натуральных продуктов. Для приготовления этого домашнего мороженого из черной смородины можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Вкус готового мороженого будет совершенно идентичным в обоих случаях.

Рецепт мороженого из черной смородины не сложный и готовиться оно будет совершенно без яиц. Нежную текстуру придаст ему добавление кукурузного крахмала и сливок. Сливки для приготовления этого вкусного ягодного используйте жирностью от 30%. Кукурузный крахмал вы можете заменить картофельным, в таком случае, его количество необходимо удвоить.

А теперь давайте рассмотрим пошагово, как все же готовится мороженое из черной смородины в домашних условиях .

Ингредиенты:

  • Черная смородина –200 гр.,
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Сливки 30-35 % жирности – 200 мл.,
  • Молоко 2,5% жирности – 300 мл.

Мороженое из черной смородины – рецепт

Приготовление мороженого из черной смородины в домашних условиях начинается с подготовки ягодного пюре. Ягоды черной смородины переберите. Помойте. Дайте им немного просохнуть. После этого переложите их в блендер и перетрите в пюре. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Пюре из черной смородины перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть.

Тем временем займемся подготовкой смеси для мороженого. С помощью миксера взбейте охлажденные сливки до густой консистенции.

В кастрюлю налейте молоко. Всыпьте сахар.

Добавьте кукурузный крахмал. Размешайте молоко до полного растворения комочков крахмала.

Молоко с крахмалом и сахаром поставьте на плиту. Помешивая ложкой, проварите на самом медленном огне 2-3 минуты, но при этом, не давая смеси закипеть.

Дайте ему остыть до 40-30С. Ускорить процесс можно, если поставить кастрюлю в миску с холодной водой. Итак, у нас готово молоко, как основа смородинового мороженого, пюре из черной смородины и взбитые сливки. Пюре выложите в миску.

Влейте в него кипяченое молоко с сахаром и крахмалом.

Добавьте сливки.

Перемешайте все составляющие до получения однородной массы. Консистенция смеси для должна получиться наподобие йогурта.

Осталось ее заморозить. В случае использования для этих целей мороженицы, выполняйте все действия, указанные в инструкции. Если будете для заморозки использовать морозилку, то смесь для мороженого из черной смородины перелейте в лоточек пластиковый или керамическую форму.

Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. По мере замерзания, перемешивайте его через каждый 1-2 часа, что позволит избавиться от крупных кристалликов льда.

Застывшее мороженое перебейте ручным блендером с ножиком. Разровняйте его и поставьте в холодильник на минут 30. С помощью специальной ложки для мороженого, прогретой в горячей воде, разложите его по вазочкам, пиалкам, стаканам или креманкам. Украсьте домашнее мороженое из черной смородины мятой и ягодами смородины. Дополнительно полить его можно джемом из красной смородины или любым другим. Приятного вам аппетита.

Мороженое из черной смородины. Фото

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант домашнего мороженого - мороженое с добавлением черной смородины, вкус потрясающий, рекомендую вам попробовать.
Домашнее мороженое очень полюбилось моей семье, и теперь мы готовим его часто.. Мы - это я и моя маленькая доченька, она с удовольствием мне всегда помогает, вы тоже можете готовить мороженое вместе детьми, им понравится процесс готовки. А потом будут с нетерпением ждать, когда же оно наконец будет готово и замерзнет в морозильной камере. Также вы можете менять наполнители, каждый раз создавая мороженое с новым вкусом.

Понадобится:

- сливки ~20% - 500 мл;
- молоко 3,2% - 500 мл;
- сахар - 200 гр.;
- желтки - 7 шт.;
- 300-400 г - черной смородины.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом для приготовления домашнего мороженого с черной смородиной взбиваем желтки с половиной сахара.
Нужно все тщательно перемешать, чтобы полностью растворился сахар.




Оставшийся сахар соединяем с молоком и сливками. Прогреваем на плите, не даём закипеть.
Выливаем молочную массу в другую ёмкость для охлаждения на 20 мин.




Вливаем молочную смесь для мороженого из черной смородины в желтки, перемешиваем.




Смородину перебираем, промываем и измельчаем в блендере. Кстати, если вы являетесь поклонником этой полезной ягоды, можете также приготовить .





Выливаем пюре из смородины к основной массе и ставим опять на плиту на средний огонь, прогреваем помешивая в течении 10 мин.
Крем немного загустеет. Оставляем остывать до теплого состояния или комнатной температуры.




Затем переливаем в форму и убираем в морозильную камеру.
Каждые 45 минут вилочкой перемешиваем наше домашнее мороженое из молока и черной смородины, так оно будет более воздушным.
Итак перемешиваем 4-5 раз, смотрите по состоянию вашего мороженого.




Наше домашнее мороженое из молока и черной смородины готово!
Также предлагаем вам приготовить

Качественный пломбир готовят из жирных сливок, которые смешивают с молоком, а затем заваривают желтками. Получается густая, кремовая основа, напоминающая пудинг или знаменитый . Затем сливочную основу постоянно перемешивает специальный девайс — мороженница. Именно так получается нежная текстура пломбира.

Приготовить пломбир можно и в домашних условиях, не имея специальной техники. Для этого понадобится немного времени и терпения, ведь мороженое нужно будет несколько раз взбить блендером во время замораживания.

Домашний пломбир замечателен тем, что его можно готовить с разными добавками, и он каждый раз будет иным. Например, сегодня я сделала смородиновый пломбир. Получиась нежная, кремовая, сладкая основа и легкая фруктовая кислинка, баланс сливочного и смородинового вкуса.

Время приготовления : около 5 часов с учетом времени на замораживания.
Выход : 10 порций (чуть больше килограмма пломбира).

Ингредиенты

Для приготовления домашнего пломбира вам понадобится:

  • 350 грамм ягод смородины
  • 350 мл сливок жирностью 35%
  • 200 мл молока
  • 190 грамм сахара
  • 3 яйца (желтки)
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Можно подавать пломбир, когда он еще слегка мягкий, а можно дождаться, пока он затвердеет – все зависит только от вашего вкуса. Чем не идеальный десерт?

Подготовить ингредиенты.

Черную смородину вымыть и снять ягоды с кистей.
В небольшую кастрюльку положить смородину, добавить 30 г сахара, влить 25 мл воды или черносмородинового ликера и перемешать.

Довести до кипения и готовить, на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
Смородину снять с огня и дать остыть.

По желанию, черную смородину можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, но это делать необязательно, т.к. в готовом мороженом они практически не ощущаются.

В кастрюлю налить молоко вместе со сливками.

Совет. По желанию, жирные сливки с молоком можно заменить 20% сливками, в кол-ве 500 мл.

Поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения.
В чистую большую миску положить желтки и оставшийся сахар (130 г).

Взбить желтки с сахаром при помощи погружного блендера, миксера (или растереть вилкой, либо венчиком), пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

В желтково-сахарную смесь тонкой струйкой влить горячее(!) молоко со сливками, постоянно помешивая, венчиком.

Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Температура крема должна быть 82-24?C.
Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.

Готовый крем снять с огня, поставить на холодную водяную баню и остудить.

Совет. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.

Остывший крем соединить с подготовленной черной смородиной и перемешать.

Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям.
Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.
Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.
После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.

Мороженое можно сразу подавать к столу.
Либо переложить мороженое в контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой), и убрать в морозилку до подачи.

Поделиться: