Овсяная каша с яблоком в мультиварке. Каша геркулесовая в мультиварке с яблоком (рецепт с фото). Овсяная каша в мультиварке Поларис с яблоком и изюмом

Продукты:

  • Овсянка — 1 мультистакан (или 160 мл.)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — 1/2 мультистакана
  • Вода — 3 мультистакана
  • кусочек сливочного масла — при подаче в тарелку

Отличное начало дня для детей и взрослых начинается с полезной овсяной каши. А если в нее еще добавить яблочко и изюм, то польза только удвоится или даже утроится. Овсянка подарит детям энергии на весь день и окажет благоприятное воздействие на кишечник. Но овсянка содержит глютен, поэтому детям до года ее стоит давать с осторожностью.

Или на воде, в этом рецепте рассмотрим второй вариант.

Овсяная каша в мультиварке Поларис с яблоком и изюмом:

1. Подготовить один мультистакан овсянки, одно мытое яблоко и половина мультистакана промытого изюма. На мой вкус изюма даже оказалось слишком много, в следующий раз уменьшу его вдвое.

2. Яблоко очистить от кожуры и косточек. Натереть на мелкой терке.

3. В чашу мультиварки выложить овсяную крупу,тертое яблоко и чистый изюм.

4. Добавить три мультистакана воды и перемешать.

5. Задать программу «овсянка» на 5 минут. Я готовлю овсяную кашу в мультиварке Поларис 0517. В этой модели, обратный отсчет времени пойдет только спустя 15-20 минут (каша уже какое то время покипит и только тогда начнется обратный отсчет). Поэтому она будет готова примерно через 20-25 минут. Мне показалось, что для быстрорастворимой каши такого количества времени слишком много, поэтому открыла кашу не дожидаясь звукового сигнала и она уже была готова.

Кашка очень понравилась — слегка жиденькая и в меру сладкая. Но режим «овсянка» не понравился, так как время приготовления затянулось на 25 минут. В следующий раз попробую приготовить ее в режиме «мультиповар» со своими настройками.

6. Овсяная каша в мультиварке получилась жидковатой и мягкой — то что нужно для детей.

7. Младшему ребенку готовую кашу я пюрировала блендером.

8. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла. Благодаря изюму и яблокам овсяная каша получилась сладкой даже без сахара.

Геркулесовая каша может быть не только полезной, но и необычайно вкусной! Добавьте в нее кусочки свежего яблока, и она приобретет совершенно новый интересный вкус.

Каши на завтрак необходимо есть хотя бы несколько раз в неделю, ведь они содержат клетчатку, витамины и минералы, которые так необходимы нашему организму. Они очень питатель и рекомендованы в диетических целях. Так что если Вы бережете свое здоровье и фигуру, каша на завтрак – это то, что Вам нужно!

Ингредиенты:
геркулес – 1 стакан
молоко – 1стакан
вода – 1 стакан
половина яблока
масло сливочное – 20 гр.
сахарный песок – 3 ч. л.
соль — щипотка
Из этого количества получается 3 порции каши.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Рецепт приготовления:
На дно мультиварки высыпать овсяные хлопья.

Залить геркулес молоком и водой (или только молоком, или только водой – в зависимости от Ваших предпочтений и целей). Добавить сахар, соль и кусочек сливочного масла.

Закрыть крышку и включить программу приготовления «Молочная каша/Крупы» на 10 минут, клапан при этом должен быть в положении «Закрыт» (под давлением).

Яблоко помыть и разрезать пополам. Понадобиться только половина яблока. Удалить семена, отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальную часть очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

После звукового сигнала об окончании программы, сбросить давление – перевести клапан в положение «Открыт» и открыть крышку.
Выложить в кашу кубики яблока.

Перемешать и дать постоять каше еще 5 минут под закрытой крышкой. Яблоко поделится своим вкусом и ароматом с кашей, и она станет намного интереснее и вкуснее.
Разложить готовую кашу по порционным тарелкам и выложить ломтики яблока в качестве украшения. Можно добавить любые сухофрукты и сладкий горошек.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт

  • 2 чашки овсяных хлопьев («Геркулес» или других);
  • 2 чашки молока;
  • 1 чашка воды;
  • 1-2 крупных кислых яблока твердого сорта;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить белым);
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки насыпьте овсяные хлопья, предварительно промыв их в сите (если есть такая необходимость). Бывают хлопья, не требующие промывания.

Очистите яблоки от кожуры, срежьте мякоть с кочерыжки и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте к хлопьям нарезанные яблоки, сахар, соль, молотую корицу. Залейте все водой и молоком. Сверху положите кусочек масла.
Если вы решили сделать кашу максимально полезной и добавить мед вместо сахара, готовьте кашу несладкой, а мед добавляйте непосредственно в тарелку, иначе он потеряет часть своих полезных свойств.

Закройте мультиварку и включите режим «Молочная каша». Процессор сам определит время готовки – обычно это около 25 минут. Во время готовки в режиме «Молочная каша» мультиварку не открывайте, иначе процессор зафиксирует сброс давления в кастрюле и запустит программу заново.
Если такого режима нет, включите режим «Тушение» на 30 мин.

Все! Каша из овсяной крупы готова. Добавляйте дополнительно масло, мед или сахар по своему вкусу прямо в тарелку.
Приятного аппетита!

Овсяную кашу не зря гордо назвали «Геркулес». В этой крупе содержаться самые необходимые человеку витамины и вещества. Калий, кремний, фосфор, магний, витамин РР, С, Е, витамины группы В – это далеко не полный перечень всего полезного, что есть в этой каше. Съеденная на завтрак овсяная каша насытит ваш организм на долгое время и обогатит полезными веществами. Готовить (варить) в мультиварке ее очень просто. К тому же, приготовление можно осуществить на многих моделях фирмы Панасоник, Поларис, Редмонд, Мулинекс и т.д.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 1 мультистакан;
  • Молоко – 3 мультистакана;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 15-20 штук;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление овсяной каши

Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Можно ошпарить его кипятком, чтобы оно было мягче.

Изюм промываем, измельчаем ножом.

В емкость мультиварки высыпаем овсяную крупу, вливаем молоко. Добавляем сахар, яблоко и изюм. Все хорошо перемешиваем.

Выбираем на мультиварке функцию «Молочная каша». Ставим время 20 минут.

Если специальной функции нет, то выставляем режим «Подогрев» или «Быстрая варка» на 20 минут. Овсяная каша неприхотлива в плане теплового режима.

Кашу не нужно постоянно помешивать. Крышкой лучше не закрывать. Минут за 5 до приготовления кладем сливочное масло и перемешиваем.

Поделиться: