Слойки с малиной из готового слоёного теста. Слойки с малиной из готового слоеного теста Булочки с малиной из слоеного теста рецепт

На чтение 3 мин. Просмотров 847

Слойки - это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.

Ингредиенты

Выпечка слойки из дрожжевого слоеного теста получается воздушной. Для приготовления слоенного дрожжевого теста берем следующие ингредиенты с фото:

  • Мука — 500 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Можно добавить щепотку ванилина для запаха


Приготовив все продукты приступаем к замешиванию теста.

  • Немного подогреваем молоко, оно не должно быть горячим, добавляем в теплое молоко сухие дрожжи и размешиваем. Оставляем, чтоб молоко остыло, а дрожжи разыгрались.
  • Далее приступаем к размягчению 50 г масла, масло разминаем рукой. Остальное сливочное масло откладываем для последующего использования.
  • В молоко с дрожжами добавляем размягченное масла и перемешиваем.
  • Муку необходимо просеять, лучше несколько раз, и смешать с сахаром и ванилином, если его решили добавить.
  • Молоко переливаем в глубокую миску, в которой будете замешивать, и добавляем муку, смешанную с сахаром, и замешиваем. Предпочтительнее, месить миксером, чтоб не повышать температуру теста. Оно должно получиться не слишком мягким, но эластичным, чтобы его удобно было раскатывать.
  • Оставляем ненадолго, дабы оно немного поднялось, еще раз разминаем и ставим в холодное место.
  • Оставшееся масло накрываем пергаментной бумагой с двух сторон и раскатываем скалкой, потом также ставим в холодное место, оно должно быть одной температуры.
  • Когда тесто подойдет, нужно повторно размять и раскатать в прямоугольный пласт. Выкладываем остывшее масло и накрываем его краями теста и снова раскатываем.
  • Минут на 20 убираем еще раз в холодное место.

Повторяем еще два раза раскатывание и охлаждение, после чего очищаем от прилипшей муки. Наше тесто готово, приступаем к разделыванию на квадратики.


Дальше в приготовлении слойки нам понадобится малина для начинки. Малина может быть свежей или замороженной , можно попробовать и малиновое варенье. Нам понадобится для приготовления начинки сахарная пудра (не нужна, если малина из варенья). Еще необходим яичный желток и немного молока для обмазывающей смеси. В центр квадрата выкладываем малину, смешанную с сахарной пудрой, и собираем слойку в конверт, защипываем края.

Совет: малину можно и не мыть, если она с собственного огорода и чистая, если нет, то необходимо промыть заранее, чтоб к моменту выкладки она успела стечь и была максимально сухой.


Размещаем конвертики из слоеного теста с малиной на противень, который покрыт пергаментной бумагой, желательно близко не раскладывать слойки, потому что малиновый сок может вытечь. Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре. Тем временем приготовим смесь из желтка с молоком при помощи вилки и разогреваем духовку. Перед выпечкой смазываем нашей смесью слойки и отправляем готовиться минут на 15-20 до румяной корочки. Даем готовым слойкам немного остыть, и угощаем близких, и сами наслаждаемся вкусом слойки с малиной из слоеного теста.

Итак, приготовление слойки с малиной из слоеного теста не очень сложное дело. Сначала делаем тесто, не забывая охлаждать, потом смешиваем начинку и выкладываем в квадраты, выпекаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!


Калорийность: 173
Время приготовления: 60 мин

Слоеные конвертики с малиной – вкусная и нежная выпечка с фруктами. Если у вас нет возможности, желания или навыков приготовить слоеное тесто, тогда можно купить его в магазине. Конечно, лучше использовать домашнее слоеное тесто, но на его приготовление можно потратить более шести часов, поэтому в этот раз выбираем более быстрый способ.
Ингредиенты:
- тесто слоеное (магазинное) – 250 грамм,
- малина свежая – 35-40 штук,
- яйцо свежее куриное – для смазывания,
- сахарный песок – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Достаньте готовое тесто из морозильной камеры и подождите, пока оно станет мягким. Если тесто будет замороженным, то конвертики могут не подняться.




2. Раскатывайте слоеное тесто, чтобы получился большой квадрат. Тесто должно быть тонким. Разрежьте большой квадрат на несколько маленьких. У меня получилось 12 штук. Можно использовать нож или специальный нож для рельефных кончиков.




3. Подготовьте малину. Хорошо ее помойте.






4. На один маленький квадратик выложите две малинки.




5. На малину выложите пол чайной ложки сахарного песка.




6. Возьмите два противоположных кончика квадрата и соедините между собой, затем остальные кончики точно так же соедините с первыми двумя. У вас получится конвертик с малиной.






7. На остальные квадратики точно так же выкладывайте малину и насыпайте сахарный песок.




8. Так же соедините кончики на каждом квадратике, чтобы получились конвертики. Подготовьте противень. Силиконовый коврик – отличная альтернатива противню. Выложите конвертики на коврик и оставьте их на двадцать минут.




9. В чашку вбейте одно куриное яйцо и хорошо его взболтайте. Подготовьте кисточку или бинт с ватой.




10. Каждый конвертик смажьте яйцом.






11. Отправляйте конвертики в духовой шкаф и выпекайте до готовности. Когда они подрумянятся, достаньте их из духовки и выложите на блюдо.




12. Чтобы конвертики из слоеного теста с малиной стали ещё вкуснее, посыпьте сверху их сахарной пудрой. Можно подавать к столу вместе с

Слоеному тесту нужно дать оттаять, но лишь слегка – чтобы оно стало чуть мягким и можно было с ним «работать».

Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Разложите пласт теста и раскатайте его до желаемой толщины. Разрежьте пополам.


Можно сделать треугольные слойки. Для этого нужно заранее вырезать кусочки теста квадратной формы. Излишки теста можно использовать также для лепки слоек. Квадратики теста сложите по диагонали.


Разверните кусочки теста. На половинку положите свежую малину. Присыпьте сахаром – если малина кислая, то и сахара может быть больше.


Теперь присыпьте малину крахмалом – это позволит малиновому соку остаться внутри слойки, хотя бы большей части.


Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно соедините края. Можно сделать сверху несколько надрезов.


Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их 20 минут. Подавайте теплыми или остывшими. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Добрый день, мои дорогие!

Вот и дождались мы с вами сладостей, дарованных нам самой матушкой-природой! В разгаре любимая ягодка – малинка, которой в этом году у нас выдался отличный урожай!

Готовим слойки с малиной

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоёное тесто (готовое, лучше домашнее) – 400г
  • Малина свежая (зимой замороженная) – 1,5 стакана
  • Творог – 50г
  • Сметана – 100г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Выход: 4 слойки по 150г

Мой способ приготовления:

1. В чашу блендера загружаем творог, сметану, сахар, крахмал, стакан малины и всё перемешиваем до однородности, получая крем-начинку для слоек

2. Разделываем слоёное тесто на 8 квадратиков, на 4 из них укладываем готовую малиново – творожную начинку

3. Накрываем каждый квадратик с начинкой другим и слегка прижимаем их, склеивая края квадратов по периметру

4. Делаем угловые надрезы на каждом квадрате, вот так:

5. Свободные уголки теста сводим к середине квадрата, прижимая их и получая что-то, похожее на цветок. Оставшиеся уголки тоже сворачиваем внутрь, слегка закругляя изделие:

6. Образовавшиеся углубления полуфабриката наполняем целыми ягодами малины

7. Укладываем будущие слоёные изделия на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. Температуру за 5 минут до окончания выпекания убавляем до 180°С

Готовы! Остужаем их и подаём к чаю, молоку, кофе, или лакомимся просто так и от души.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Всем привет!

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто - 500 гр;
  2. Малина - 500 гр;
  3. Мука - 2 столовые ложки;
  4. Крахмал - 2 чайные ложки;
  5. Сахар - 200 гр.

Способ приготовления:


Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую - форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

Поделиться: