Как приготовить творожный пирог слезы ангела. «Слезы ангела» — торт или тарт? Секреты и варианты торта «Слезы ангела» с творогом, манкой, бананами, шоколадом. Как приготовить торт в мультиварке
Предлагаемый десерт , пирог Слезы ангела рецепт с фото , довольно необычный , при этом нереально оригинально выглядит , а также имеет мега приятный и нежный вкус !
Несмотря на то , что называется он пирог , на самом деле это скорее творожный тортик , который состоит из рассыпчатой песочной основы , нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков . И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки , которые образуются в процессе остывания пирога . Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела .
Что подготовить для рецепта пирог Слезы ангела с фото :
Для песочного коржа :
- 1 стак . пшеничн . муки ;
- 1 чайн . ложк . разрыхлителя для теста ;
- 80 г . слив . масла ;
- 2 стол . ложк . сахара ;
- 1 свежее яйцо .
Для творожной начинки :
- 500 г . свежего творога ;
- 0 ,5 стак . сахара ;
- 3 сырых желтка ;
- 1 стол . ложк . манки ;
- 100 г . сметаны ;
- щепотка ванилина .
Для белкового суфле :
- 3 охлажденных белка ;
- 3 стол . ложк . сахарной пудры .
Как приготовить пирог Слезы ангела рецепт с фото ?
Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы . Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой .
Сливочное
масло
(охлажденное
) нарезаем
кубиками
,
соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы . Это можно сделать просто ножом , кухонным комбайном или даже блендером .
Взбиваем
сахар
с
сырым
яйцом
.
Соединяем
всё
вместе
, тщательно
вымешиваем
.
Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса .
В
это
время
можно
заняться
подготовкой
творожной
начинки
. Все
продукты
по
списку
соединяем
и
смешиваем
в
комбайне
или
блендере
.
Охлажденное
тесто
вынимаем
из
холодильника
. Дно
разъемной
формы
застилаем
бумагой
для
выпечки
, лишнюю
бумагу
обрезаем
. Смазываем
дно
и
бока
кусочком
сливочного
масла
.
Выкладываем тесто толщиной 0 ,5 —1 см , делая небольшие бортики .
Высота
пирога
Слезы
ангела
будет
зависеть
от
размера
Вашей
формы
, чем
больше
диаметр
формы
для
выпечки
, тем
ниже
получается
пирог
, и
наоборот
. В
данном
случае
диаметр
разъемной
формы
для
выпечки
24
см
.
Сверху
на
тесто
выливаем
творожную
начинку
.
Ставим
пирог
в
духовой
шкаф
при
температуре
180
градусов
на
полчаса
.
Минут
за
10
до
готовности
необходимо
сделать
воздушное
белковое
суфле
. Охлажденные
белки
взбиваем
в
хорошую
пену
миксером
, понемногу
порциями
добавляя
сахарную
пудру
. Если
белки
плохо
взбить
, то
«слезинки
» не
получатся
.
Спустя
полчаса
вынимаем
пирог
, сверху
выкладываем
ложкой
взбитые
с
пудрой
белки
и
отправляем
в
духовку
еще
на
10
—15
минут
, пока
белки
подрумянятся
.
Затем
духовку
выключаем
, дверь
открываем
и
оставляем
пирог
остывать
. Через
1
час
вынимаем
полностью
и
отправляем
в
холод
для
образования
капелек
.
Вот
такой
замечательный
пирог
Слезы
ангела
рецепт
с
фото
получился
. Изысканный
, вкусненький
и
красивый
!
Удачных
Вам
кулинарных
экспериментов
!
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, но просто не знаешь, что приготовить. Примите на рассмотрение мой рецепт. Я предлагаю вам испечь вкусный торт – «Слёзы ангела».
Своё название - это кондитерское чудо получило благодаря янтарным капелькам, которые образуются на поверхности при его приготовлении. Ошеломляющий вкус, красивое название и красивый внешний вид – делают этот торт особенно уникальным. Смелый, многообразный, сладкий и нежный вкус этого кулинарного шедевра — заставит вас радоваться и улыбаться.
Если у вас будет свободное время и желание, попробуйте испечь «слёзы ангела».
Рассмотрите несколько технологий приготовления, найдите свой любимый рецепт:
1) Классический рецепт:
Ингредиенты для коржа:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 2 ст. ложки
Для начинки нужно:
- Сахарный песок – полстакана
- Творог – полкило
- Желтки – 3 шт.
- Манка – 1 ст. ложка
- Сметана или сливки – 100 г
- Ваниль – 1 г
Для суфле:
- Белки – 3 шт.
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
1 этап, тесто
Чтобы приготовить корж – нужно замесить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. В муку добавьте и размешайте разрыхлитель. Добавьте в яйца масло и взбейте миксером, затем смешайте с мучной смесью. Тесто должно получиться густое и однородное. Далее ваше тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
2 этап, начинка
Смешайте творог, желтки, манку, сахарный песок и сметану до однородного состояния. Взбивать и перемешивать лучше миксером, но, в крайнем случае, можете использовать венчик или простую столовую ложку.
3 этап, суфле
Необходимо взбить суфле в густую пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивать нужно долго чтобы проявились наши «Слёзы».
Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
Выложите тесто на дно формы, сверху положите творожную массу и поставьте выпекаться нашу заготовку в разогретую духовку на примерно полчаса при температуре 180 градусов. Затем достаньте из духового шкафа и положите сверху суфле. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки.
Затем отключите духовку, и оставьте торт остывать. В следующие полтора часа начнут проявляться «слёзы ангела».
Торт чем-то напоминает чизкейк, испеките «слёзы ангела», ведь они растопят любое сердце.
2) Рецепт по типу чизкейка («слёзы ангела» по-английски):
Хоть этот рецепт отнимет у вас порядочно времени, вы не пожалеете – торт получится восхитительным и изысканно-утонченным.
Вам понадобится:
Для основы
- Творог – полкило
- Сметана – 300 г
- Сахарный песок – 160 г
- Сливочное масло – 150 г
- Печенье рассыпчатое – 250 г
- Яйца – 3 штуки
- Ванилин – 1 г
Для безе
- Яичные белки – 3 штуки
- Сахар – 160 г
Технология приготовления:
Форму для выпечки покройте пекарской бумагой. Раскрошите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Затем форму с маслянистым печеньем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Далее смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилином, и сметаной. Полученную творожную смесь выложите на остывшую массу из печенья и масла. Поставьте форму в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 160 градусов.
Достаньте ваш торт из духового шкафа и дайте ему остыть в течении следующих двух часов.
Взбейте белки с сахаром. Масса должна быть воздушная. Положите белковую массу на вашу выпечку и пеките «слёзы ангела» 8 минут при высокой температуре в 200 градусов.
Дайте вашему кондитерскому изделию остыть в течение 2-3 часов.
3) Бисквитный рецепт
Этот рецепт подойдёт для любителей бисквитных тортов.
Ингредиенты
Для вашего бисквита
- Мука – 160 г
- Сахар – 220 г
- Белки – 12 штук
- Ванилин – 1 г
- Винный камень — 5 г
Для лимонной начинки
- Лимонный сок – 200 мл
- Цедра 1 лимона
- Сахарный песок – 150 г
- Сливочное масло – 70 г
- Яйца – 3 штуки
Для меренги:
- Белки яичные – 4 штуки
- Сахар – 80 г
1 этап, крем
Сок лимона, цедру лимона, сахар и яйца смешайте и взбейте, поставьте на водяную баню. Помешивайте 15 минут, крем должен стать густым. Затем добавьте масло, дайте крему остыть.
2 этап, бисквит
Соедините сахар и муку. Яйца взбейте отдельно с винным камнем и солью, затем добавьте сахар. Яичную смесь смешайте с мукой. Далее выложите в форму. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
3 этап, заключительный
Разрежьте коржи бисквита на две равных части, смажьте лимонным кремом и покройте меренгой. Выпекайте ещё 20 минут.
«Слёзы ангела» можно приготовить по-разному. В любом случае вы сможете найти рецепт на свой вкус. Тот торт – просто сказка.
Какой бы рецепт вы не выбрали, этот торт подарит незабываемую радость и веселье вашим близким одним своим видом.
Торт « Слёзы ангела» получается очень нежным, просто тающий во рту. Кстати, если вы не знаете, как накормить своё чадо творогом – это один из вариантов. От творога в таком виде никто не откажется. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для песочного тарта:- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. муки
- 250 г творога
- 2 желтка
- ½ ст. сахара
- 100 мл сливок (или домашней сметаны)
- Ванильный сахар по вкусу
- 3 яичных белка
- 3 ст.л. сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим тарт. Хорошенько разминаем размягченное масло.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Вбиваем яйцо.
- Хорошенько взбить полученную массу. По чуть-чуть подсыпаем муку, перемешивая.
- Замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
- По истечении этого времени достаём тесто из холодильника. Застилаем столешницу пергаментной бумагой. Кладём в центр тесто.
- Накрываем второй частью пергамента.
- Раскатываем тесто чуть больше, чем размер формы, в которой будем выпекать. (Диаметр моей разъемной формы для выпечки – 22 см)
- На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу и защипываем её края, закрывая форму. Кладём тесто в центр и делаем небольшой бортик.
- Застилаем тесто пергаментной бумагой сверху. Засыпаем чем-то тяжелым – я использовала фасоль. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
- В это время займемся приготовлением творожной начинки. Творог перетираем через сито.
- Добавляем сахар, ванильный сахар и желтки.
- Вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
- Достаём наш песочный тарт из духовки.
- В горячий тарт вливаем творожную массу. Отправляем в духовку при 160 С на 30 минут.
- Готовим безе. Холодные белки достаём из холодильника.
- Взбиваем до мягкой пены.
- Добавляем сахар, продолжая взбивать. Внимание: не перестарайтесь со взбиванием! Нам не нужны устойчивые пики – белок должен стекать с венчиков. Добивайтесь консистенции сметаны.
- Достаём торт.
- Выкладываем белки на основу с начинкой.
- Ложкой распределяем белки. Отправляем в духовку при 160 С на 10 минут.
- Вынимаем наш торт из духовки. Из формы не вынимаем, а сразу же накрываем большой миской, чтоб полностью накрыть торт.
- Оставляем на 1,5-2 часа. За это время на безе начнут появляться «слёзы». Вот именно теперь наш торт оправдает своё название – «Слезы ангела».
- Полностью остывший торт «Слезы ангела» вынимаем из формы.
- Режем кусочками и подаём к столу! Вкуснее всего «Слезы ангела» в холодном виде – храните в холодильнике до подачи.
Нежный пирог Слезы Ангела с творогом сочетает в себе тонкую песочную основу, нежную начинку и воздушное суфле. Сами понимаете, устоять перед этой просто невозможно. Мне кажется, такой пирог может стать достойной заменой , уж очень он вкусный и нарядный.
Свое необычное название пирог получил из-за того, что по мере остывания на поверхности суфле появляются сладкие золотистые капельки сиропа, получившие в народе драматичное название – слезы ангела. Готовить эту выпечку очень просто, рецепт сможет повторить даже начинающая хозяйка. Главное использовать вкусный жирный творог, свежие яйца и готовить с любовью!
Ингредиенты для теста:
- 150 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г творога жирностью от 9%
- 100 г сметаны жирностью 20%
- 80 г сахара
- 1 ст. л. манной крупы
- 3 яичных желтка
- 10 г ванильного сахара
Для суфле:
- 3 яичных белка
- 3 ст. л. сахара
Как приготовить пирог Слезы Ангела:
Просеянную пшеничную муку соединим с сахаром и разрыхлителем. Перемешаем сухую смесь венчиком.
Добавим в нее мелко порезанное холодное сливочное масло.
Быстро перетрем ингредиенты руками до получения мелкой крошки. По желанию для этого можно использовать кухонный комбайн.
Яйцо разобьем в стакан и взобьем вилкой до однородности. Вольем его в крошку из теста, как того требует рецепт пирога Слезы Ангела.
Замесим из полученной смеси ингредиентов мягкое и эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. В глубокой посуде смешаем жирный творог, сметану и манку.
Аккуратно отделим желтки трех яиц от белков. Желтки вместе с сахарным песком и ванильным сахаром добавим в творожную начинку, а белки поставим в холодильник, чтобы они потом лучше взбились.
Погружным блендером взобьем творожную начинку, чтобы она стала однородной.
Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелем пергаментом. Выложим в форму охлажденное тесто и распределим его по дну ровным слоем, формируя невысокие бортики.
Сверху выльем творожную начинку. Аккуратно разровняем ее силиконовой лопаткой, чтобы слой был равномерным.
Будем запекать пирог Слезы Ангела с творогом в заранее включенной на 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут.
Пока творожный пирог Слезы Ангела выпекается, достанем из холодильника белки. Добавим щепотку соли или несколько капель лимонного сока и начнем взбивать их миксером на маленькой скорости. Когда белки побелеют, постепенно увеличим скорость миксера до максимальной. Как только масса увеличится в два-три раза, в несколько приемов введем сахар, не переставая при этом взбивать белки.
Таким образом взобьем их до устойчивых пиков.
Через 25-30 минут достанем пирог из духовки. Бортики у выпечки должны стать золотистыми, а начинка застыла.
Выложим сверху взбитые белки. С помощью силиконовой лопатки сделаем пики, чтобы выпечка выглядела еще наряднее и интереснее.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
- Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
- Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
- Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
- Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
- Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
- Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
- При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:
Весь пошаговый фото рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» сложила в слайд шоу, приглашаю вас к просмотру:
Как упоминала в рецепте, пробовала приготовить творожный пирог с безе в мультиварке, получился торт – пирог достаточно хорош, Слезы ангела тоже появились, когда он остыл, единственный недостаток - в мультиварке Панасоник нет 3D нагрева, поэтому подрумянить безе не получится. Уверяю вас, на вкусе это никак не отразилось!