Вкусные рецепты лапшевник с творогом. Лапшевник с творогом – рецепт из детства. Лапшевник с творогом и сливочным сыром
Редко, когда сладкое блюдо сочетает в себе и замечательный вкус, и пользу. Лапшевник с творогом по этому рецепту относится именно к таким.
Он напомнит вам вкус полдников или завтраков в детском саду и принесет не только удовольствие, а еще и наполнит ваш организм всем полезным благодаря содержанию творога. И даже те, кто не сильно любит этот кисломолочный продукт, не останутся равнодушны к данному блюду.
- любые макаронные изделия – 300 г;
- вода – 600 г;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 50 г (можно по вкусу);
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – для смазки формы;
- панировочные сухари – для присыпки формы;
- ваниль – по желанию на кончике ножа;
- сметана – 50 г.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Лапшевник с творогом выручает, когда после вчерашнего ужина остался гарнир из макаронных изделий. Этот рецепт поможет вам применить его с пользой. В этом случае отваривать макаронные изделия не понадобится. Просто возьмите их вчерашние остатки в нужной пропорции и прокипятите в небольшом количестве воды так, чтобы из них получилась вязкая масса.
Лапшевник с творогом: рецепт приготовления по шагам
Фото лапшевника из вермишели.
- Всыпать в кипящую воду лапшу, макароны или вермишель.
- Довести их до кипения и варить до готовности на медленном огне. В итоге воды должна выкипеть, а масса – получиться густой.
- Остудить отваренные макаронные изделия до 70 градусов.
- Перетереть творог через сито и добавить его к макаронной массе, перемешать.
- Яйцо растереть с сахаром, ванилином (если нравится его аромат), теплым сливочным маслом и влить в предыдущую смесь. Все перемешать.
- Смазать растительным маслом емкость для выпечки и посыпать ее панировочными сухарями.
- Выложить в нее полученную массу, разровнять.
- Полить сверху сметаной и поставить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Когда образуется золотистая корочка, лапшевник можно вынимать с духовки.
Лапшевник из макарон.
Подают такую запеканку из лапши, макарон или вермишели, как на фото выше, полив порционные кусочки сметаной. Попробуйте! Это очень вкусно!
Ну а если остались вопросы, посмотрите видео, где показано, как сделать лапшевник с творогом. Приятного аппетита!
Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.
Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.
Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:
- 8 гр. белка;
- 5 гр. жира;
- 23 гр. углеводов.
Калорийность данного блюда - 175 калорий на 100 гр.
Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.
Классический лапшевник с творогом в духовке
Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога 9%;
- 170 гр. макарон;
- 40 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.
Сухофрукты придадут лапшевнику благоуханный аромат, привлекательность и чудесную красоту. Рекомендуем использовать курагу и изюм, так как они лучше всего подходят творогу. Чтобы вкус раскрылся ярче, сухофрукты нужно замачивать в воде.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. лапши;
- 350 гр. творога;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 гр. кураги;
- 50 гр. сливочного масла;
- 120 гр. чернослива;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу сварите. Когда немного остынет, добавьте кусочек сливочного масла.
- Сухофрукты замочите в воде на 30 минут, а затем мелко порубите ножом.
- Соедините сухофрукты с творогом. Добавьте мёд и сахар.
- Положите в запеканку лапшу и отправьте эту массу на промасленный противень.
- Запекайте в духовом шкафу при 200 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Лапшевник с творогом и сливочным сыром
Рецепт творожного лапшевника со сливочным сыром родился недавно и его можно считать новшеством кулинарии. Сливочная нотка придаёт запеканке свою прелесть, делая её нежной.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. лапши;
- 300 гр. творога;
- 220 гр. сливочного сыра;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу отварите до мягкого состояния и соедините с творогом. Добавьте соль.
- Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите слой лапшевника, затем слой сливочного сыра. Повторите так три раза. Последний, завершающий слой - сливочный сыр.
- Пеките лапшевник в духовке. Подавайте с майонезным соусом. Приятного аппетита!
Вкусный лапшевник можно приготовить и на сковороде. Он получится не менее румяным и красивым, чем его аналог, приготовленный в духовке.
Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
- 150 гр. макарон;
- 200 гр. творога;
- 60 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Подсолите воду в кастрюле и вскипятите. Сварите в ней макароны.
- Добавьте к ним сливочной масло и сахар.
- Творог смешайте с мёдом и соедините с макаронами.
- На сковороде разогрейте масло и положите туда творожно-макаронную смесь.
- Готовьте под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке
Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник - не исключение.
Время приготовления - 45 минут.
Ингредиенты:
- 120 гр. макарон;
- 200 гр. творога;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Макароны отварите в заранее подсоленной воде.
- Пока они не остыли посыпьте их тёртым сыром, а затем добавьте масло.
- На дно мультиварки уложите творог, а сверху макароны с сыром. Активируйте режим “Выпечка” и готовьте в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Шаг 1: отвариваем макароны.
Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, дать закипеть, затем бросьте и отварите в ней макароны, варить примерно 10-15 минут. Выкинуть их на друшлак процедить и можно промыть.Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Рабиваем ряйца с макароны яйца, выкладываем творог и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем. После, добавить мелко нарезанную курагу, и перемешать еще раз.
Шаг 3: выпекаем лапшевник.
Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Затем вкладываем смесь и смазываем сметаной, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-45 минут.
Шаг 4: подаем к столу.
Наверняка, назвать праздничным блюдо, как лапшевник нельзя, но все-таки. Оно отлично подойдет к столу, во время ужина, соответственно оформив его. Например, порезав на дольки, выложить на тарелочки, добавить сметаны, или можно положить ложку варенья, а можно полить медом, добавив свежих фруктов, здесь на ваше усмотрение и личное предпочтение. Также подойдут при оформлении запеканки сухофрукты, чернослив, курага и изюм. Можно выложить в виде круга чередуя их, и после того, как мы его украсили, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
При выборе творога обращайте внимание на его вкус, он не должен быть кислым это говорило - бы о его несвежести.
Можно использовать как макароны, так и лапшу, желательно домашнего приготовления.
Если вам необходим больший объем блюда, необходимо увеличивать ингредиенты пропорционально.
Лапшевник - это очень вкусное блюдо из макаронных изделий с добавлением различных ингредиентов: в сладком варианте - с творогом, фруктами, сухофруктами, в несладком - с мясом, сыром или яйцами. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или ужина. На этот раз я приготовила лапшевник с творогом, сочным яблочком и сладким изюмом - получилась очень вкусная, сытная и полезная запеканка для всей семьи!
Ингредиенты
Для приготовления лапшевника нам потребуется (на 3 порции):
вермишель отварная (!) - 400 г;
творог любой жирности (лучше рассыпчатый) - 100 г;
яблоко небольшое - 1 шт.;
изюм - горсть;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
Для смазывания формы: сливочное масло, панировочные сухари.
Для подачи: растопленное сливочное масло.
Этапы приготовления
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм промыть, обсушить. В вермишель добавить яблоко и изюм, перемешать.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо соединить и тщательно растереть. Творожно-яичную массу добавить к вермишели.
Духовку заранее разогреть до 180-190 градусов. Форму для запекания (у меня прямоугольная 24х14 см) смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить ровным слоем макаронную массу.
Запекать 25-30 минут. Готовый лапшевник немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно перевернуть на блюдо.
При подаче очень вкусный лапшевник с творогом, яблоком и изюмом нарезать на порционные кусочки и полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Макароны с творогом - вкус, знакомый с детства. Можно отваренные макароны просто перемешать на сковороде с подслащенным творогом и поджарить на сливочном масле. А можно сделать лапшевник с творогом - простую, быструю и очень вкусную запеканку в духовке.
Ингредиенты:
- 300 г вареных макарон или лапши
- 300 г сухого творога жирностью 9% и больше
- 2 средних яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
- щепотка соли в творог
- 1-2 ст. л. сметаны
- 20-25 г сливочного масла
- 0,5-1 ст. л. панировочных сухарей
Это количество продуктов рассчитано примерно на 3 порции.
Приготовление:
Чтобы лапшевник с творогом получился вкусным, желательно выполнить два условия:
1. макароны или лапша должны быть немного недоваренные
2. творог и уже отваренные макароны должны быть примерно равны по весу.
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке и, выполняя условие, немного не довариваем.
Затем сливаем воду через дуршлаг и слегка промываем макароны.
У меня было 300 г творога, я взяла 130 г сухих макарон и получила из них примерно 300 г вареных.
Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем творог.
Перемешиваем до однородной массы.
Творог можно протереть через сито, но мне кажется, что лучше этого не делать. Нежный протертый творог как будто растворяется в макаронах и в готовом лапшевнике чувствуется слабее, чем зернистый. Ну, тут уж дело вкуса.
Макароны выкладываем в творожную массу и перемешиваем.
Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Я готовлю лапшевник с творогом в силиконовой форме для кекса, которую можно вообще ничем не смазывать и не присыпать, всё и так прекрасно отстанет. Но мне всегда так и хочется смазать стенки и донышко маслом, что я и делаю. Наверно, это ассоциация из детства, когда макароны с творогом жарили на сливочном масле.
Выкладываем в форму макароны с творогом и разравниваем их силиконовой лопаткой.
Столовую ложку сметаны размазываем по поверхности запеканки и посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем 20 г сливочного масла, порезанного тонкими кусочками.
Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190 градусов и запекаем лапшевник с творогом минут 35-40 до золотистой корочки.
Готовую запеканку остужаем до теплого состояния, чтобы она держала форму, перекладываем на блюдо и режем на кусочки.