Утка с квашеной капустой в мультиварке. Утка с кислой капустой и яблоками в мультиварке Утка тушеная с квашеной капустой в мультиварке
Утиное мясо во многих кухнях мира считается деликатесом. Утка обычно подавалась по особым праздничным дням, часто фаршированная, например, яблоками. Мясо утки считается одним из наиболее сбалансированных по содержанию микроэлементов и питательных веществ.
Режим «Тушение» в мультиварке
прекрасно подходит для приготовления утки, поскольку поддерживает одинаковую температуру во время приготовления. Отличительной особенностью этого температурного режима является то, что в начале постепенно растопится утиный жир, а только потом подрумянится утка, именно таким образом, мясо не пересушится, будет мягким, с поджаристой корочкой, но в то же время сочным.
Утка с капустой в мультиварке
Чтобы приготовить утку с капустой в мультиварке, нам потребуется:
Индоутка или утка – 0,7 кг, капуста свежая – 0,8 кг, 200 г кислой капусты, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., специи, кетчуп, сметана – по 2 ст.л., лавровый лист, перец.
Как приготовить утку с капустой в мультиварке?
1. Утку опалить и очистить от перьев, промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
2. Натереть куски утки специями и смесью кетчупа и сметаны, оставить для маринования в холодильнике на 1,5-2 часа.
3. Капусту нашинковать, слегка перетереть и смешать с кислой капустой, нарезанной луковицей и натертой морковью, можно добавить зелень, слегка посолить и поперчить по вкусу.
4. Замаринованную утку положить в смазанную маслом чашу мультиварки кожей вниз, сверху поместить подготовленную капустную смесь, добавить лавровый лист, чеснок по желанию и черный перец горошком.
5. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа, а потом режим «Выпечка» на 15 минут.
6. После приготовления вытащить куски утки на блюдо, а капусту перемешать в чаше и подавать ее, поливая выделившимся соком.
7. При желании, можно добавить слой порезанной дольками картошки, которую укладывают на утку перед капустой.
Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что чем больше использовано в приготовлении супа ингредиентов, тем блюдо получается вкуснее. На самом деле, всё зависит от сочетаемости продуктов, а также от того, на каком бульоне этот суп был сварен.
Есть супы, которые можно готовить без мяса. Это относится к пюреобразным, холодным и вегетарианским супам.
Другие супы получаются вкусными, если они были приготовлены на наваристом бульоне. Щи из утки с квашеной капустой относятся к таким блюдам.
Утиный суп приготовлен без зажарки и томата. Кроме квашеной капусты в нём есть только картофель. Утиный бульон практически не имеет специфического запаха, а тмин и лавровый лист делают его очень ароматным.
Утиное мясо довольно жирное, поэтому для получения 1,5-1,7 литра наваристого бульона достаточно взять 300-350 г филе.
Такие щи из утки можно приготовить на следующий день после праздничного застолья. Он сытный, но не вызывает тяжести в желудке. Благодаря кислой капусте, суп является отличным средством в борьбе с похмельем.
Рецепт супа из утки с квашеной капустой
Блюдо: Основное блюдо
Общее время: 2 hours 30 minutes
Ингредиенты
- 300 г филе утки
- 300 г капуста квашеная
- 300 г картофель
- 5-6 горошин перец черный
- тмин
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить щи с утиным мясом и квашеной капустой в мультиварке
Утиное филе, которое продаётся в магазине, уже нарезано на порционные куски весом примерно 150-250 г.
Мясо слегка разморозьте, обмойте тёплой водой, нарежьте поперёк волокон тонкими ломтиками. Сложите их в чашу мультиварки. Залейте холодной водой.
Выберите функцию суп, установите время приготовления – 2,5 часа.
Опустите крышку. Доведите воду до кипения. Обязательно снимите пену. Бульон не солите, так как квашеная капуста солёная, и вы можете бульон пересолить.
Капусту отожмите. Если в ней много соли, предварительно её сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
Картошку нарежьте средними кубиками.
Через 2 часа с момента начала варки положите в бульон картофель.
Когда бульон закипит вновь, положите капусту.
Не кладите капусту одновременно с картофелем, так как кислота, которая содержится в капусте, замедлит варку картофеля, и в итоге он получится не таким вкусным.
Вместе с капустой положите специи и пряности: тмин, лавровый лист, перец.
Суп посолите минут за десять до окончания варки, попробовав бульон на вкус.
Мультиварку отключите. Положите измельчённый свежий или замороженный укроп.
Перемешайте.
Щи из квашеной капусты с уткой налейте в глубокую тарелку.
Приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
13 мар. 2017 г.
Мясо водоплавающей птицы невероятно вкусное, но многие хозяйки избегают блюд с ним, потому что не могут найти способа приготовить его мягким. Если в данной ситуации оказались и вы, то выручит вас мультиварка. Этот прибор идеально подходит для готовки этого красного мяса. Запомните несколько рецептов, которые считаются самыми удачными.
Как приготовить утку в мультиварке
Даже для новичков процесс не представляет никаких сложностей. Если хотите знать, как вкусно приготовить утку в мультиварке, запомните несколько полезных подсказок:
- Постарайтесь выбрать молодую тушку с сухой блестящей желтоватой шкуркой без липкого налета. Мясо хорошего качества – ярко-красное, упругое.
- До того, как приступать к процессу, обязательно промывайте тушку и бумажными салфетками обсушите ее. Она закладывается в чашу целиком либо нарезается на кусочки, смотря какой выбран рецепт. Делить тушку на части легко: необходимо делать надрезы ножом по суставам. Кусочки, в которых практически нет мякоти и попадаются одни лишь косточки, предпочтительнее оставить для супа.
- Готовка тушки существенно упростится, если предварительно ее вымочить, чтобы удалить характерный запах. Подойдет раствор с уксусом, огуречный рассол, прокисшее молоко.
- Тушка будет вкуснее, если сначала замариновать ее. В маринад могут добавляться мед, горчица, вино, майонез, соевый соус, разные специи и приправы.
- Если вы жарите птицу и в процессе выделяется жир, постарайтесь удалять его, прежде чем будете закладывать специи. Второй вариант: сразу срезать его с тушки.
- Гарниром к птице может выступать вермишель, рис, гречка, картошка-пюре, тушеные овощи.
- Чтобы проверить, дошла ли птица до готовности, проткните ее в разных местах ножиком. Должен выделиться прозрачный сок.
- Чтобы тушка покрылась золотистой корочкой, смажьте ее медом.
Рецепты утки в мультиварке
Тушки готовят как целыми, так и кусочками. В первом варианте птицу начиняют яблоками, рисом, апельсинами, овощами и запекают. Если же вы рассматриваете рецепт птицы кусочками, то можете потушить мясо, пожарить его или даже сделать на пару. Из грудки получаются восхитительные супы, пловы, жаркое. Она великолепно сочетается с бобовыми, картофелем, макаронными изделиями, крупами. Возьмите несколько рецептов на заметку.
- Время приготовления: 245 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 6401 ккал.
- Кухня: восточная.
- Сложность: высокая.
Очень часто утку с яблоками в мультиварке готовят для праздничного, а особенно для новогоднего стола. Мясо выходит нереально сочным, пропитывается ароматом фруктов. Смотрится на столе просто потрясающе, всегда привлекает к себе внимание. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и использовать не только те, которые предлагаются в рецепте.
Ингредиенты:
- тушка – 1 штука приблизительно на 1,5 килограмма;
- масло оливковое – 2,5 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- мед жидкий – 50-70 г;
- лимон – половинка;
- яблоки – 2 средних;
- соль – столовая ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Вымойте тушку, срежьте лишний жир, удалите шею, гузку. Поместите в глубокую миску. Старательно оботрите перцем и давленым чесноком, солью, соком лимона (предварительно выжатым). Мякоть фрукта засуньте внутрь птицы. Оберните тушку пленкой и не трогайте пару часов минимум.
- Помойте яблоки, нарежьте крупными ломтиками.
- Птицу разверните. Вытащите лимон и нафаршируйте ее яблоками (все не поместятся, останется несколько кусочков). Обмажьте ее медом.
- Налейте в емкость мультиварки масла. Положите тушку спиной вниз.
- Готовьте на «Выпечке» или «Мультиповаре» полчаса. Переверните, уберите лишний жир. Положите оставшиеся ломтики яблок сверху и еще полчаса готовьте на той же самой программе.
Тушеная
- Время приготовления: 115 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 4241 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Невероятно аппетитной выходит тушеная утка в мультиварке, потому что по рецепту мясо полагается готовить с овощами, сметаной. Благодаря этим компонентам оно становится мягким. Жаркое, сделанное по данному рецепту, вполне можно включить в рацион ребенка. К нему обязательно следует подать какой-нибудь гарнир: подойдет гречневая каша, рис, спагетти, овощное пюре. Не нарушайте порядок действий, тогда результат порадует.
Ингредиенты:
- молодая птица – 1 кг;
- петрушка свежая – половина пучка;
- морковь – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сметана – 2 мультистакана;
- соль;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 2 мультистакана.
Способ приготовления:
- Помойте птицу, порежьте порционными кусками.
- Включите на мультиварке «Выпечку» и растопите в чаше ломтик сливочного масла. В нее выложите кусочки мяса. Обжарьте до золотистости.
- Добавьте тертую крупно морковку, лук, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист.
- Влейте два мультистакана горячей воды. Готовьте на «Тушении» час.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, перемешайте жаркое с солью, сметаной, перцем. На «Подогреве» оставьте на полчаса.
С картошкой
- Время приготовления: 135 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3141 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы сделаете утку с картошкой в мультиварке на обед, то решите проблему и с первым, и со вторым сразу. Это очень сытная, питательная еда. В процессе готовки кусочки птицы размягчаются, а картошка пропитывается мясными соками. Это рагу содержит полезные для организма продукты. В состав входит много специй, поэтому аромат от него исходит просто фантастический.
Ингредиенты:
- базилик сушеный – щепотка;
- мясо птицы – 1 кг;
- вода – 185 мл;
- соль – 1 неполная чайная ложка;
- картошка – 450 г;
- перец горошком душистый – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сух. орегано – 1 щепотка;
- луковица белая – 1 средняя;
- морковь – 1 маленькая;
- сухой майоран – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Птицу помойте, поделите на порционные куски. Слишком большие участки жира удалите.
- Картошку сполосните, почистите, порежьте крупными кубиками.
- Запустите режим «Жарка». Растопите кусочек ранее срезанного утиного жира. Выложите кусочки мяса и обжарьте до румяности со всех сторон.
- Влейте воду. Готовьте полчаса на «Выпечке».
- Положите в чашу картошку, порезанный полукольцами лук и тертую морковку. Посолите, приправьте всеми специями. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Готовьте на «Тушении» полтора часа.
Кусочками
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1832 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: тайская.
- Сложность: средняя.
Рецептов птицы кусочками в мультиварке очень много, есть как очень простые, так и те, над которыми придется изрядно потрудиться. Вариант, с которым вы сейчас познакомитесь, можно считать средним по сложности готовки. В состав жаркого помимо мяса входят яблоки, лук. Готовятся продукты с добавлением соевого соуса, жидкого меда. Специи можете выбирать любые на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- утятина – 0,6 кг;
- специи, соль;
- мед – 1,5 ч. л.;
- бульон мясной – пару мультистаканов;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- яблоко – 2 больших;
- лаврушка – 2 листочка;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Тушку помойте, порежьте порционными кусочками.
- Перемешайте мед с соевым соусом. Оботрите этой смесью кусочки мяса.
- Включите на мультиварке «Жарку». Выложите утятину с лавровыми листочками и обжарьте до золотистой корочки. Дайте ему несколько минут «отдохнуть», переместив на тарелку.
- В емкости, где остался утиный жир, обжарьте измельченную луковицу. Когда кубики размягчатся, добавьте яблоки, порезанные мелко. Готовьте пару минут.
- Добавьте утку, соль и приправы, перемешайте продукты и залейте бульоном. Полчаса готовьте на «Тушении».
- Время приготовления: 105 мин.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 7324 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Если вы хотите удивить людей, которые будут присутствовать за столом, сделайте утку с капустой в мультиварке. Это очень сочное рагу по типу бигоса, сытное и безумно вкусное. Казалось бы, что мясо птицы не может удачно сочетаться с капустой, но на деле это совершенно не так. Эти продукты прекрасно гармонируют как между собой, так и с другими компонентами, входящими в состав.
Ингредиенты:
- тушка – 2 кг;
- душистый перец горошком – 10 шт.;
- капуста – 1 средний вилок;
- лавровый лист – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- томатный сок – 2 стакана;
- душистый молотый перец – 1 ч. л.;
- горчица – пару столовых ложек.
Способ приготовления:
- Птицу разделайте на порционные куски. Оботрите горчицей, перцем и солью. Пусть постоит полчаса.
- Почистите и порежьте морковку, лук, капусту пошинкуйте.
- Положите мясо в мультикастрюлю и включите «Жарку». Спустя две-три минуты добавьте лук, морковь.
- Активируйте на час программу «Тушение». Всыпьте капусту, залейте томатным соком. Приправьте лавровым листом, сахаром, солью, перцем.
- В процессе можете подлить немножко воды. Подавайте мясо после звукового сигнала, разложив по порционным тарелкам.
Филе
- Время приготовления: 245 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4365 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Невероятно ароматным и сочным выходит филе утки в мультиварке. Мясо в процессе готовки размягчается, пропитывается специями. Подавать его рекомендуется с каким-либо легким гарниром или даже просто с салатом из свежих овощей. Данное блюдо понравится и взрослым, и детям, и даже тем людям, которые утверждают, что они не любят эту птицу в любом виде. Вы обязательно должны научиться его готовить.
Ингредиенты:
- утиное филе – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соус соевый – 6 ст. л.;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- горчица – 2 столовых ложки;
- лук – 1 крупная головка;
- смесь сушеных укропа, базилика и кориандра – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Филе промойте, порежьте средними кусочками.
- Сделайте смесь из соевого соуса, горчицы, соли, трав и молотого перца. Замаринуйте в ней мясо. Дайте постоять полчаса.
- Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
- В емкость налейте масла. Выложите лук, обжарьте 10 минут на «Выпечке».
- Сверху следует класть мясо.
- Готовьте на «Тушении» 2 часа.
С рисом
- Время приготовления: 155 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 6142 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Если вам не хочется готовить мясо и гарнир отдельно, сделайте птицу с рисом. Это очень питательно, порции хватит взрослому человеку, чтобы полноценно поужинать или пообедать. Готовится оно не очень сложно, хотя и долго, однако итоговый результат непременно порадует и вас, и тех людей, которых вы планируете угостить этим обедом.
Ингредиенты:
- тушка птицы (подойдет дикая) – 1 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- морковка – 1 шт.;
- сушеный укроп – 2 ч. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- рис «Басмати» – 0,5 кг;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- вода – 1 л;
- перец молотый черный – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Тушку порежьте кусочками, помойте и обсушите.
- Перемешайте давленый чеснок с молотым укропом, солью, паприкой, черным перцем. Натрите этой смесью мясо.
- Выложите в мультиварку, обработав чашу маслом. Готовьте на «Жарке» 10 минут.
- Залейте мясо водой, положите лавровый лист. Готовьте на «Супе» полтора часа.
- Аккуратно достаньте кусочки. В емкость всыпьте промытый рис. Сверху положите порезанные кубиками морковь и болгарский перец. Положите мясо обратно.
- Готовьте на режиме «Рис/Гречка» порядка 40 минут.
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3782 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Вкус утки с апельсинами просто восхитительный. Она получается сочной, сладковатой, с легкой, едва уловимой горчинкой. Лучше всего сочетается приготовленное таким способом мясо с крупами и бобовыми. Оригинально будет подать ее с чечевицей, гречневой кашей. Обязательно положите на порционные тарелки по несколько веточек свежей зелени, чтобы все выглядело презентабельно.
Ингредиенты:
- утиное филе – 4 шт.;
- сушеный розмарин – 1 ч. л.;
- апельсины – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- коньяк – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудки натрите перцем и солью, дайте им пропитаться в течение получаса.
- Помойте апельсины. Теркой снимите с них цедру, а мякоть порежьте кружочками.
- Смажьте маслом емкость мультиварки. Выложите грудки и готовьте на «Жарке» по 7-10 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
- В емкость поместите кусочки апельсинов и цедру, мед, розмарин. Залейте коньяком и жарьте пару минут.
- Положите филе сверху. Закройте крышкой и готовьте на «Тушении» час.
Жаркое с картофелем
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4635 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт жаркого из утки с картофелем в мультиварке не самый простой, зато блюдо, приготовленное по нему – настоящее объедение. Такая еда идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Мясо в течение длительного времени протушивается, поэтому становится мягким, приобретает нежнейшую структуру. Его прекрасно дополняет картошка и другие овощи с наваристым бульоном.
Ингредиенты:
- утятина – 750 грамм;
- зелень – пучок;
- перец болгарский – 3 шт.;
- соль, специи;
- картошка – 8 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лук – 1 крупный;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- паста томатная – 5 ст. л.;
- морковка – 1 крупная;
- вода – 375 мл.
Способ приготовления:
- Почистите и порежьте полукольцами лук. Включите на мультиварке «Жарку» и обжаривайте его минут 10.
- Выложите порезанную кусочками птицу в чашу. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
- Почистите болгарский перец и морковку, порежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренным продуктам. Перемешайте воду с томатной пастой, солью, приправами. Залейте все.
- Готовьте на «Тушении» час. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4216 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: высокая.
Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.
Ингредиенты:
- утиные ножки – 6 шт.;
- вино белое – 100 мл;
- картошка – 6 штук средних;
- сливочное масло – 60 г;
- брокколи – 250 г;
- сушеный молотый кориандр – 2 ч. л.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- сушеный базилик – 1 ст. л.;
- лук – 4 маленьких;
- сушеный розмарин – 1 ст. л.;
- морковка – 3 средних;
- сушеная паприка – 1 ст. л.;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Помойте утиные ножки.
- Включите режим «Жарка». Разогрейте в чаше оливковое масло. Выложите птицу. Обжарьте со всех сторон, добавив сливочного масла.
- Картошку почистите, порежьте средними кубиками. Обжарьте в сковородке с солью, перцем, кориандром до полуготовности.
- Мясо залейте вином. Включите «Тушение» на полчаса.
- Лук порежьте маленькими кубиками. Выложите в сковородку, на которой готовилась картошка. Обжарьте с базиликом и розмарином.
- Морковку натрите крупно. Добавьте к луку. Жарьте до мягкости.
- Положите картошку. Перемешайте. Поставьте на час «Тушение».
- В зажарку положите разобранную на маленькие кусочки брокколи и помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками. Тушите все вместе 5 минут.
- Посолите овощную зажарку, переместите в мультиварку. Перемещайте и ждите окончания готовки.
Запеченная
- Время приготовления: 14 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 6475 ккал.
- Предназначение: ужин, праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Целую утиную тушку небольшого размера вы можете запечь в мультиварке целиком. В итоге мясо получается очень красивым, великолепно будет смотреться на праздничном столе. Утка, запеченная в мультиварке, готовится с медом, поэтому ее корочка получается румяной, золотистой. Таким обедом или ужином вы гарантировано удивите всех людей, присутствующих за столом.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тушка;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- орегано сушен. – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубочка;
- сок апельсиновый – 4 ст. л.;
- имбирь свежий (тертый) – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Тушку помойте, обсушите.
- Тертый имбирь перемешайте с давленым чесноком. Добавьте мед, орегано, соевый соус, апельсиновый сок. Полученным составом натрите птицу. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
- Птицу положите в емкость грудкой вниз. Смажьте оставшимся маринадом.
- Готовьте на «Выпечке» 80 минут, перевернув птицу в середине процесса.
С черносливом
- Время приготовления: 135 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 7349 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Сделать утку с черносливом в мультиварке очень просто, это будет под силу даже людям, впервые работающим с этим кухонным прибором. Птица получается очень мягкой, ароматной, перенимает вкус сухофрукта. Она готовится в сливках, поэтому выходит невероятно сочной. Можете подобрать к птичьему мясу любые специи, строгие рекомендации по этому поводу отсутствуют. Читайте, как делается это блюдо.
Ингредиенты:
- тушка птицы – 2 кг;
- специи, соль;
- чернослив – 0,4 кг;
- сливки – 2 стакана;
- масло растительное – пару столовых ложек;
- морковь – 2 шт.
Способ приготовления:
- Чернослив залейте горячей водой.
- В кастрюльку налейте масла. На «Выпечке» обжарьте тертую крупно морковку.
- Птицу помойте, порежьте порционными кусочками. Положите в чашу.
- Чернослив порежьте половинками. Добавьте к кускам мяса.
- Залейте продукты сливками, посолите, приправьте. Готовьте на «Тушении» два часа.
Жареная
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 6325 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Простое второе, которое вы сможете подать на обед, чтобы порадовать семью – жареная утка в мультиварке. Она вкусная и сочная, хорошо сочетается с любым гарниром: пюре из картошки и сельдерея, рисом, овощным рагу. Все делается очень быстро, чуть больше часа займут у вас все процессы от подготовки продуктов до подачи к столу.
Ингредиенты:
- птица – 1 тушка;
- специи, соль;
- лук – 4 шт.;
- соус соевый – 8 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Птицу помойте, порежьте равными кусочками. Натрите их солью, приправами.
- Почистите и порежьте кольцами лук.
- В емкость мультиварки выложите куски мяса, лавровый лист. Сверху распределите лук.
- Полейте соевым соусом. Готовьте на «Жарке» 50 минут, периодически перемешивайте.
Плов
- Время приготовления: 245 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 7132 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: средняя.
Шедевр кавказской кухни – плов, можно готовить не только с бараниной, но и с мясом птицы. Он должен получиться не менее вкусным и питательным. Плов из утки в мультиварке делается долго, но заслуживает потраченного времени и сил. Он выходит рассыпчатым, ароматным, красиво смотрится на тарелке. Если вам хочется сделать что-нибудь необыкновенное, обязательно обратите внимание на рецепт утиного плова.
Ингредиенты:
- утиные бедрышки – 75 г;
- соль, перец;
- рис – 750 г;
- зира – 1,5 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- масло;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Бедрышки промойте и обсушите. .
- Морковку натрите крупно. Порежьте лук полукольцами.
- Рис промойте.
- Чеснок почистите, но не разбирайте головки.
- Включите на мультиварке «Жарку». Обжарьте лук до золотистого оттенка в минимальном количестве масла.
- Спустя 25 минут выложите мясо, морковку, зиру. Когда от начала готовки пройдет полчаса, добавьте головки чеснока.
- Затем нужно выставлять режим «Рагу/Тушение» на час. Залейте продукты водой, посолите.
- После звукового сигнала засыпьте рис. Распределите по поверхности равномерно. Варите 45 минут на опции «Рис/Гречка».
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Жир утиный (шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.
За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку (пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, периодически помешивая.
Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.
Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.
Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.
Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим "Тушение" на 45 минут, затем выставить режим "Выпечка" на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно - добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Утку готовят с незапамятных времен. Известно множество разнообразных блюд из этой птицы, а вот блюда из утки в мультиварке распространены пока не очень. Пора это исправить и пополнить свою кулинарную книгу вкусными рецептами.
Отличным вариантом приготовления утки являются супы: рассольники, борщи и солянки получаются из нее просто отменные. К слову сказать, утиное мясо превосходно сочетается с кислыми продуктами, такими как антоновские яблоки или, например, квашеная капуста. Утка с капустой в мультиварке как раз то, что нужно.
Утка тушеная с капустой
Понадобится
- утка 700 г;
- капуста белокочанная 800 г;
- капуста квашеная 200 г;
- лук репчатый, морковь, картофель по 2-3 шт.;
- специи, кетчуп, сметана, лавровый лист.
Приготовление
Утку разделать на порционные куски и замариновать часа на два в смеси специй, кетчупа и сметаны.
Свежую капусту нашинковать и смешать с квашеной. Добавить мелко нарезанный лук и морковь.
Куски утки поместить в чашу мультиварки и уложить сверху ломтики картофеля. Приправить специями, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть все шубой из капусты.
Готовить утку в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение» и 15 минут в режиме «Выпечка».
Капуста в сочетании с уткой как бы нивелирует жирность ее мяса. Для следующего рецепта использование утки хоть и не классика, но весьма удачное сочетание.
Плов с уткой в мультиварке
Понадобится
- филе утки с жиром 500 г;
- растительное масло;
- рис 400 г;
- морковь и лук по 2 шт.;
- вода 1 л;
- специи для плова, чеснок.
Приготовление
Установить режим «Выпечка». На растительном масле обжарить кусочки жира до образования шкварок, которые затем удалить. В полученной смеси масла и жира обжарить полукольца лука до золотистого цвета. Поместить нарезанное кусочками мясо и продолжать все обжаривать периодически помешивая.
Морковь нарезать соломкой и отправить к мясу, чуть позже специи и чеснок. Сменить режим на «Тушение». Залить обжаренные овощи и мясо водой. Готовить до окончания режима.
Рис промыть и выложить на приготовленный зирвак (бульон), аккуратно приминая ложкой, ни в коем случае не перемешивая. Таким образом, бульон поднимает жир вверх, а затем, впитываясь в рис, опускает его вниз, обволакивая каждую рисинку. Благодаря этому блюда из утки в мультиварке получаются рассыпчатыми и вкусными.
После закладки риса установить режим «Рис» или «Плов» и готовить плов с уткой в мультиварке 45 минут.