Утка с квашеной капустой в мультиварке. Утка с кислой капустой и яблоками в мультиварке Утка тушеная с квашеной капустой в мультиварке

Утиное мясо во многих кухнях мира считается деликатесом. Утка обычно подавалась по особым праздничным дням, часто фаршированная, например, яблоками. Мясо утки считается одним из наиболее сбалансированных по содержанию микроэлементов и питательных веществ.
Режим «Тушение» в мультиварке прекрасно подходит для приготовления утки, поскольку поддерживает одинаковую температуру во время приготовления. Отличительной особенностью этого температурного режима является то, что в начале постепенно растопится утиный жир, а только потом подрумянится утка, именно таким образом, мясо не пересушится, будет мягким, с поджаристой корочкой, но в то же время сочным.

Утка с капустой в мультиварке

Чтобы приготовить утку с капустой в мультиварке, нам потребуется:
Индоутка или утка – 0,7 кг, капуста свежая – 0,8 кг, 200 г кислой капусты, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., специи, кетчуп, сметана – по 2 ст.л., лавровый лист, перец.
Как приготовить утку с капустой в мультиварке?
1. Утку опалить и очистить от перьев, промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
2. Натереть куски утки специями и смесью кетчупа и сметаны, оставить для маринования в холодильнике на 1,5-2 часа.
3. Капусту нашинковать, слегка перетереть и смешать с кислой капустой, нарезанной луковицей и натертой морковью, можно добавить зелень, слегка посолить и поперчить по вкусу.
4. Замаринованную утку положить в смазанную маслом чашу мультиварки кожей вниз, сверху поместить подготовленную капустную смесь, добавить лавровый лист, чеснок по желанию и черный перец горошком.
5. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа, а потом режим «Выпечка» на 15 минут.
6. После приготовления вытащить куски утки на блюдо, а капусту перемешать в чаше и подавать ее, поливая выделившимся соком.
7. При желании, можно добавить слой порезанной дольками картошки, которую укладывают на утку перед капустой.

Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что чем больше использовано в приготовлении супа ингредиентов, тем блюдо получается вкуснее. На самом деле, всё зависит от сочетаемости продуктов, а также от того, на каком бульоне этот суп был сварен.

Есть супы, которые можно готовить без мяса. Это относится к пюреобразным, холодным и вегетарианским супам.

Другие супы получаются вкусными, если они были приготовлены на наваристом бульоне. Щи из утки с квашеной капустой относятся к таким блюдам.

Утиный суп приготовлен без зажарки и томата. Кроме квашеной капусты в нём есть только картофель. Утиный бульон практически не имеет специфического запаха, а тмин и лавровый лист делают его очень ароматным.

Утиное мясо довольно жирное, поэтому для получения 1,5-1,7 литра наваристого бульона достаточно взять 300-350 г филе.

Такие щи из утки можно приготовить на следующий день после праздничного застолья. Он сытный, но не вызывает тяжести в желудке. Благодаря кислой капусте, суп является отличным средством в борьбе с похмельем.

Рецепт супа из утки с квашеной капустой

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 2 hours 30 minutes

Ингредиенты

  • 300 г филе утки
  • 300 г капуста квашеная
  • 300 г картофель
  • 5-6 горошин перец черный
  • тмин
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить щи с утиным мясом и квашеной капустой в мультиварке

Утиное филе, которое продаётся в магазине, уже нарезано на порционные куски весом примерно 150-250 г.

Мясо слегка разморозьте, обмойте тёплой водой, нарежьте поперёк волокон тонкими ломтиками. Сложите их в чашу мультиварки. Залейте холодной водой.

Выберите функцию суп, установите время приготовления – 2,5 часа.

Опустите крышку. Доведите воду до кипения. Обязательно снимите пену. Бульон не солите, так как квашеная капуста солёная, и вы можете бульон пересолить.

Капусту отожмите. Если в ней много соли, предварительно её сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Картошку нарежьте средними кубиками.

Через 2 часа с момента начала варки положите в бульон картофель.

Когда бульон закипит вновь, положите капусту.

Не кладите капусту одновременно с картофелем, так как кислота, которая содержится в капусте, замедлит варку картофеля, и в итоге он получится не таким вкусным.

Вместе с капустой положите специи и пряности: тмин, лавровый лист, перец.

Суп посолите минут за десять до окончания варки, попробовав бульон на вкус.

Мультиварку отключите. Положите измельчённый свежий или замороженный укроп.

Перемешайте.

Щи из квашеной капусты с уткой налейте в глубокую тарелку.

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

13 мар. 2017 г.

Мясо водоплавающей птицы невероятно вкусное, но многие хозяйки избегают блюд с ним, потому что не могут найти способа приготовить его мягким. Если в данной ситуации оказались и вы, то выручит вас мультиварка. Этот прибор идеально подходит для готовки этого красного мяса. Запомните несколько рецептов, которые считаются самыми удачными.

Как приготовить утку в мультиварке

Даже для новичков процесс не представляет никаких сложностей. Если хотите знать, как вкусно приготовить утку в мультиварке, запомните несколько полезных подсказок:

  1. Постарайтесь выбрать молодую тушку с сухой блестящей желтоватой шкуркой без липкого налета. Мясо хорошего качества – ярко-красное, упругое.
  2. До того, как приступать к процессу, обязательно промывайте тушку и бумажными салфетками обсушите ее. Она закладывается в чашу целиком либо нарезается на кусочки, смотря какой выбран рецепт. Делить тушку на части легко: необходимо делать надрезы ножом по суставам. Кусочки, в которых практически нет мякоти и попадаются одни лишь косточки, предпочтительнее оставить для супа.
  3. Готовка тушки существенно упростится, если предварительно ее вымочить, чтобы удалить характерный запах. Подойдет раствор с уксусом, огуречный рассол, прокисшее молоко.
  4. Тушка будет вкуснее, если сначала замариновать ее. В маринад могут добавляться мед, горчица, вино, майонез, соевый соус, разные специи и приправы.
  5. Если вы жарите птицу и в процессе выделяется жир, постарайтесь удалять его, прежде чем будете закладывать специи. Второй вариант: сразу срезать его с тушки.
  6. Гарниром к птице может выступать вермишель, рис, гречка, картошка-пюре, тушеные овощи.
  7. Чтобы проверить, дошла ли птица до готовности, проткните ее в разных местах ножиком. Должен выделиться прозрачный сок.
  8. Чтобы тушка покрылась золотистой корочкой, смажьте ее медом.

Рецепты утки в мультиварке

Тушки готовят как целыми, так и кусочками. В первом варианте птицу начиняют яблоками, рисом, апельсинами, овощами и запекают. Если же вы рассматриваете рецепт птицы кусочками, то можете потушить мясо, пожарить его или даже сделать на пару. Из грудки получаются восхитительные супы, пловы, жаркое. Она великолепно сочетается с бобовыми, картофелем, макаронными изделиями, крупами. Возьмите несколько рецептов на заметку.

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6401 ккал.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: высокая.

Очень часто утку с яблоками в мультиварке готовят для праздничного, а особенно для новогоднего стола. Мясо выходит нереально сочным, пропитывается ароматом фруктов. Смотрится на столе просто потрясающе, всегда привлекает к себе внимание. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и использовать не только те, которые предлагаются в рецепте.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 штука приблизительно на 1,5 килограмма;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 50-70 г;
  • лимон – половинка;
  • яблоки – 2 средних;
  • соль – столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Вымойте тушку, срежьте лишний жир, удалите шею, гузку. Поместите в глубокую миску. Старательно оботрите перцем и давленым чесноком, солью, соком лимона (предварительно выжатым). Мякоть фрукта засуньте внутрь птицы. Оберните тушку пленкой и не трогайте пару часов минимум.
  2. Помойте яблоки, нарежьте крупными ломтиками.
  3. Птицу разверните. Вытащите лимон и нафаршируйте ее яблоками (все не поместятся, останется несколько кусочков). Обмажьте ее медом.
  4. Налейте в емкость мультиварки масла. Положите тушку спиной вниз.
  5. Готовьте на «Выпечке» или «Мультиповаре» полчаса. Переверните, уберите лишний жир. Положите оставшиеся ломтики яблок сверху и еще полчаса готовьте на той же самой программе.

Тушеная

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 4241 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно аппетитной выходит тушеная утка в мультиварке, потому что по рецепту мясо полагается готовить с овощами, сметаной. Благодаря этим компонентам оно становится мягким. Жаркое, сделанное по данному рецепту, вполне можно включить в рацион ребенка. К нему обязательно следует подать какой-нибудь гарнир: подойдет гречневая каша, рис, спагетти, овощное пюре. Не нарушайте порядок действий, тогда результат порадует.­

Ингредиенты:

  • молодая птица – 1 кг;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 2 мультистакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 2 мультистакана.

Способ приготовления:

  1. Помойте птицу, порежьте порционными кусками.
  2. Включите на мультиварке «Выпечку» и растопите в чаше ломтик сливочного масла. В нее выложите кусочки мяса. Обжарьте до золотистости.
  3. Добавьте тертую крупно морковку, лук, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист.
  4. Влейте два мультистакана горячей воды. Готовьте на «Тушении» час.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, перемешайте жаркое с солью, сметаной, перцем. На «Подогреве» оставьте на полчаса.

С картошкой

  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3141 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы сделаете утку с картошкой в мультиварке на обед, то решите проблему и с первым, и со вторым сразу. Это очень сытная, питательная еда. В процессе готовки кусочки птицы размягчаются, а картошка пропитывается мясными соками. Это рагу содержит полезные для организма продукты. В состав входит много специй, поэтому аромат от него исходит просто фантастический.

Ингредиенты:

  • базилик сушеный – щепотка;
  • мясо птицы – 1 кг;
  • вода – 185 мл;
  • соль – 1 неполная чайная ложка;
  • картошка – 450 г;
  • перец горошком душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сух. орегано – 1 щепотка;
  • луковица белая – 1 средняя;
  • морковь – 1 маленькая;
  • сухой майоран – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Птицу помойте, поделите на порционные куски. Слишком большие участки жира удалите.
  2. Картошку сполосните, почистите, порежьте крупными кубиками.
  3. Запустите режим «Жарка». Растопите кусочек ранее срезанного утиного жира. Выложите кусочки мяса и обжарьте до румяности со всех сторон.
  4. Влейте воду. Готовьте полчаса на «Выпечке».
  5. Положите в чашу картошку, порезанный полукольцами лук и тертую морковку. Посолите, приправьте всеми специями. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Готовьте на «Тушении» полтора часа.

Кусочками

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1832 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: средняя.

Рецептов птицы кусочками в мультиварке очень много, есть как очень простые, так и те, над которыми придется изрядно потрудиться. Вариант, с которым вы сейчас познакомитесь, можно считать средним по сложности готовки. В состав жаркого помимо мяса входят яблоки, лук. Готовятся продукты с добавлением соевого соуса, жидкого меда. Специи можете выбирать любые на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • утятина – 0,6 кг;
  • специи, соль;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • бульон мясной – пару мультистаканов;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • яблоко – 2 больших;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте, порежьте порционными кусочками.
  2. Перемешайте мед с соевым соусом. Оботрите этой смесью кусочки мяса.
  3. Включите на мультиварке «Жарку». Выложите утятину с лавровыми листочками и обжарьте до золотистой корочки. Дайте ему несколько минут «отдохнуть», переместив на тарелку.
  4. В емкости, где остался утиный жир, обжарьте измельченную луковицу. Когда кубики размягчатся, добавьте яблоки, порезанные мелко. Готовьте пару минут.
  5. Добавьте утку, соль и приправы, перемешайте продукты и залейте бульоном. Полчаса готовьте на «Тушении».

  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 7324 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите удивить людей, которые будут присутствовать за столом, сделайте утку с капустой в мультиварке. Это очень сочное рагу по типу бигоса, сытное и безумно вкусное. Казалось бы, что мясо птицы не может удачно сочетаться с капустой, но на деле это совершенно не так. Эти продукты прекрасно гармонируют как между собой, так и с другими компонентами, входящими в состав.

Ингредиенты:

  • тушка – 2 кг;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • капуста – 1 средний вилок;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л.;
  • горчица – пару столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Птицу разделайте на порционные куски. Оботрите горчицей, перцем и солью. Пусть постоит полчаса.
  2. Почистите и порежьте морковку, лук, капусту пошинкуйте.
  3. Положите мясо в мультикастрюлю и включите «Жарку». Спустя две-три минуты добавьте лук, морковь.
  4. Активируйте на час программу «Тушение». Всыпьте капусту, залейте томатным соком. Приправьте лавровым листом, сахаром, солью, перцем.
  5. В процессе можете подлить немножко воды. Подавайте мясо после звукового сигнала, разложив по порционным тарелкам.

Филе

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4365 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно ароматным и сочным выходит филе утки в мультиварке. Мясо в процессе готовки размягчается, пропитывается специями. Подавать его рекомендуется с каким-либо легким гарниром или даже просто с салатом из свежих овощей. Данное блюдо понравится и взрослым, и детям, и даже тем людям, которые утверждают, что они не любят эту птицу в любом виде. Вы обязательно должны научиться его готовить.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • горчица – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 крупная головка;
  • смесь сушеных укропа, базилика и кориандра – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, порежьте средними кусочками.
  2. Сделайте смесь из соевого соуса, горчицы, соли, трав и молотого перца. Замаринуйте в ней мясо. Дайте постоять полчаса.
  3. Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
  4. В емкость налейте масла. Выложите лук, обжарьте 10 минут на «Выпечке».
  5. Сверху следует класть мясо.
  6. Готовьте на «Тушении» 2 часа.

С рисом

  • Время приготовления: 155 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6142 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Если вам не хочется готовить мясо и гарнир отдельно, сделайте птицу с рисом. Это очень питательно, порции хватит взрослому человеку, чтобы полноценно поужинать или пообедать. Готовится оно не очень сложно, хотя и долго, однако итоговый результат непременно порадует и вас, и тех людей, которых вы планируете угостить этим обедом.­

Ингредиенты:

  • тушка птицы (подойдет дикая) – 1 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • рис «Басмати» – 0,5 кг;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку порежьте кусочками, помойте и обсушите.
  2. Перемешайте давленый чеснок с молотым укропом, солью, паприкой, черным перцем. Натрите этой смесью мясо.
  3. Выложите в мультиварку, обработав чашу маслом. Готовьте на «Жарке» 10 минут.
  4. Залейте мясо водой, положите лавровый лист. Готовьте на «Супе» полтора часа.
  5. Аккуратно достаньте кусочки. В емкость всыпьте промытый рис. Сверху положите порезанные кубиками морковь и болгарский перец. Положите мясо обратно.
  6. Готовьте на режиме «Рис/Гречка» порядка 40 минут.

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3782 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Вкус утки с апельсинами просто восхитительный. Она получается сочной, сладковатой, с легкой, едва уловимой горчинкой. Лучше всего сочетается приготовленное таким способом мясо с крупами и бобовыми. Оригинально будет подать ее с чечевицей, гречневой кашей. Обязательно положите на порционные тарелки по несколько веточек свежей зелени, чтобы все выглядело презентабельно.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 4 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудки натрите перцем и солью, дайте им пропитаться в течение получаса.
  2. Помойте апельсины. Теркой снимите с них цедру, а мякоть порежьте кружочками.
  3. Смажьте маслом емкость мультиварки. Выложите грудки и готовьте на «Жарке» по 7-10 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
  4. В емкость поместите кусочки апельсинов и цедру, мед, розмарин. Залейте коньяком и жарьте пару минут.
  5. Положите филе сверху. Закройте крышкой и готовьте на «Тушении» час.

Жаркое с картофелем

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4635 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт жаркого из утки с картофелем в мультиварке не самый простой, зато блюдо, приготовленное по нему – настоящее объедение. Такая еда идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Мясо в течение длительного времени протушивается, поэтому становится мягким, приобретает нежнейшую структуру. Его прекрасно дополняет картошка и другие овощи с наваристым бульоном.

Ингредиенты:

  • утятина – 750 грамм;
  • зелень – пучок;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • соль, специи;
  • картошка – 8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 крупный;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • паста томатная – 5 ст. л.;
  • морковка – 1 крупная;
  • вода – 375 мл.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте полукольцами лук. Включите на мультиварке «Жарку» и обжаривайте его минут 10.
  2. Выложите порезанную кусочками птицу в чашу. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
  3. Почистите болгарский перец и морковку, порежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренным продуктам. Перемешайте воду с томатной пастой, солью, приправами. Залейте все.
  4. Готовьте на «Тушении» час. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4216 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 6 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • картошка – 6 штук средних;
  • сливочное масло – 60 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сушеный молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • лук – 4 маленьких;
  • сушеный розмарин – 1 ст. л.;
  • морковка – 3 средних;
  • сушеная паприка – 1 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте утиные ножки.
  2. Включите режим «Жарка». Разогрейте в чаше оливковое масло. Выложите птицу. Обжарьте со всех сторон, добавив сливочного масла.
  3. Картошку почистите, порежьте средними кубиками. Обжарьте в сковородке с солью, перцем, кориандром до полуготовности.
  4. Мясо залейте вином. Включите «Тушение» на полчаса.
  5. Лук порежьте маленькими кубиками. Выложите в сковородку, на которой готовилась картошка. Обжарьте с базиликом и розмарином.
  6. Морковку натрите крупно. Добавьте к луку. Жарьте до мягкости.
  7. Положите картошку. Перемешайте. Поставьте на час «Тушение».
  8. В зажарку положите разобранную на маленькие кусочки брокколи и помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками. Тушите все вместе 5 минут.
  9. Посолите овощную зажарку, переместите в мультиварку. Перемещайте и ждите окончания готовки.

Запеченная

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6475 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Целую утиную тушку небольшого размера вы можете запечь в мультиварке целиком. В итоге мясо получается очень красивым, великолепно будет смотреться на праздничном столе. Утка, запеченная в мультиварке, готовится с медом, поэтому ее корочка получается румяной, золотистой. Таким обедом или ужином вы гарантировано удивите всех людей, присутствующих за столом.­

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • орегано сушен. – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сок апельсиновый – 4 ст. л.;
  • имбирь свежий (тертый) – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте, обсушите.
  2. Тертый имбирь перемешайте с давленым чесноком. Добавьте мед, орегано, соевый соус, апельсиновый сок. Полученным составом натрите птицу. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
  3. Птицу положите в емкость грудкой вниз. Смажьте оставшимся маринадом.
  4. Готовьте на «Выпечке» 80 минут, перевернув птицу в середине процесса.

С черносливом

  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 7349 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Сделать утку с черносливом в мультиварке очень просто, это будет под силу даже людям, впервые работающим с этим кухонным прибором. Птица получается очень мягкой, ароматной, перенимает вкус сухофрукта. Она готовится в сливках, поэтому выходит невероятно сочной. Можете подобрать к птичьему мясу любые специи, строгие рекомендации по этому поводу отсутствуют. Читайте, как делается это блюдо.

Ингредиенты:

  • тушка птицы – 2 кг;
  • специи, соль;
  • чернослив – 0,4 кг;
  • сливки – 2 стакана;
  • масло растительное – пару столовых ложек;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залейте горячей водой.
  2. В кастрюльку налейте масла. На «Выпечке» обжарьте тертую крупно морковку.
  3. Птицу помойте, порежьте порционными кусочками. Положите в чашу.
  4. Чернослив порежьте половинками. Добавьте к кускам мяса.
  5. Залейте продукты сливками, посолите, приправьте. Готовьте на «Тушении» два часа.

Жареная

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 6325 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Простое второе, которое вы сможете подать на обед, чтобы порадовать семью – жареная утка в мультиварке. Она вкусная и сочная, хорошо сочетается с любым гарниром: пюре из картошки и сельдерея, рисом, овощным рагу. Все делается очень быстро, чуть больше часа займут у вас все процессы от подготовки продуктов до подачи к столу.

Ингредиенты:

  • птица – 1 тушка;
  • специи, соль;
  • лук – 4 шт.;
  • соус соевый – 8 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Птицу помойте, порежьте равными кусочками. Натрите их солью, приправами.
  2. Почистите и порежьте кольцами лук.
  3. В емкость мультиварки выложите куски мяса, лавровый лист. Сверху распределите лук.
  4. Полейте соевым соусом. Готовьте на «Жарке» 50 минут, периодически перемешивайте.

Плов

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 7132 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Шедевр кавказской кухни – плов, можно готовить не только с бараниной, но и с мясом птицы. Он должен получиться не менее вкусным и питательным. Плов из утки в мультиварке делается долго, но заслуживает потраченного времени и сил. Он выходит рассыпчатым, ароматным, красиво смотрится на тарелке. Если вам хочется сделать что-нибудь необыкновенное, обязательно обратите внимание на рецепт утиного плова.

Ингредиенты:

  • утиные бедрышки – 75 г;
  • соль, перец;
  • рис – 750 г;
  • зира – 1,5 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки промойте и обсушите. .
  2. Морковку натрите крупно. Порежьте лук полукольцами.
  3. Рис промойте.
  4. Чеснок почистите, но не разбирайте головки.
  5. Включите на мультиварке «Жарку». Обжарьте лук до золотистого оттенка в минимальном количестве масла.
  6. Спустя 25 минут выложите мясо, морковку, зиру. Когда от начала готовки пройдет полчаса, добавьте головки чеснока.
  7. Затем нужно выставлять режим «Рагу/Тушение» на час. Залейте продукты водой, посолите.
  8. После звукового сигнала засыпьте рис. Распределите по поверхности равномерно. Варите 45 минут на опции «Рис/Гречка».

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Жир утиный (шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Жарка" на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.

За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку (пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, периодически помешивая.

Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.

Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.

Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.

Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим "Тушение" на 45 минут, затем выставить режим "Выпечка" на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно - добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Утку готовят с незапамятных времен. Известно множество разнообразных блюд из этой птицы, а вот блюда из утки в мультиварке распространены пока не очень. Пора это исправить и пополнить свою кулинарную книгу вкусными рецептами.

Отличным вариантом приготовления утки являются супы: рассольники, борщи и солянки получаются из нее просто отменные. К слову сказать, утиное мясо превосходно сочетается с кислыми продуктами, такими как антоновские яблоки или, например, квашеная капуста. Утка с капустой в мультиварке как раз то, что нужно.

Утка тушеная с капустой

Понадобится

  • утка 700 г;
  • капуста белокочанная 800 г;
  • капуста квашеная 200 г;
  • лук репчатый, морковь, картофель по 2-3 шт.;
  • специи, кетчуп, сметана, лавровый лист.

Приготовление

Утку разделать на порционные куски и замариновать часа на два в смеси специй, кетчупа и сметаны.

Свежую капусту нашинковать и смешать с квашеной. Добавить мелко нарезанный лук и морковь.

Куски утки поместить в чашу мультиварки и уложить сверху ломтики картофеля. Приправить специями, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть все шубой из капусты.

Готовить утку в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение» и 15 минут в режиме «Выпечка».

Капуста в сочетании с уткой как бы нивелирует жирность ее мяса. Для следующего рецепта использование утки хоть и не классика, но весьма удачное сочетание.

Плов с уткой в мультиварке

Понадобится

  • филе утки с жиром 500 г;
  • растительное масло;
  • рис 400 г;
  • морковь и лук по 2 шт.;
  • вода 1 л;
  • специи для плова, чеснок.

Приготовление

Установить режим «Выпечка». На растительном масле обжарить кусочки жира до образования шкварок, которые затем удалить. В полученной смеси масла и жира обжарить полукольца лука до золотистого цвета. Поместить нарезанное кусочками мясо и продолжать все обжаривать периодически помешивая.

Морковь нарезать соломкой и отправить к мясу, чуть позже специи и чеснок. Сменить режим на «Тушение». Залить обжаренные овощи и мясо водой. Готовить до окончания режима.

Рис промыть и выложить на приготовленный зирвак (бульон), аккуратно приминая ложкой, ни в коем случае не перемешивая. Таким образом, бульон поднимает жир вверх, а затем, впитываясь в рис, опускает его вниз, обволакивая каждую рисинку. Благодаря этому блюда из утки в мультиварке получаются рассыпчатыми и вкусными.

После закладки риса установить режим «Рис» или «Плов» и готовить плов с уткой в мультиварке 45 минут.

Поделиться: