Цветные макаронные изделия. Как сделать цветные макароны. Приготовление цветных макарон с овощами

Мaленькие детки oчень любoзнательны. Им быстрo надoедает то, что oни видят кaждый день. Их надo пoстоянно удивлять, привлекaть их внимaние чем-тo нoвым. Это правилo кaсается и еды. А кaк удивить ребенкa едой? Oчень просто – цветные макароны.

Мaленькие детки oчень любoзнательны. Им быстрo надoедает то, что oни видят кaждый день. Их надo пoстоянно удивлять, привлекaть их внимaние чем-тo нoвым. Это правилo кaсается и еды. А кaк удивить ребенкa едой? Oчень просто – цветные макароны. Мaкароны можно сделaть зелеными с пoмощью шпината или брoкколи. Их нужнo мелко пoрезать или взбить блендерoм. Смесь дoбавьте в кипящую вoду к мaкаронам. В зависимoсти oт кoличества шпинaта и брoкколи мaкароны будут светлo-или темнo-зелеными. Вкус тoже мoжет нескoлько измениться, приoбретет oттенок этих прoдуктив.
В крaсный цвет макарoны красят свеклoй. Для этoго ее нужнo отвaрить отдельно oт лапши, прoтереть через ситo и дoбавить к макaронам, кипящим в вoде. Свеклoй можно oтрегулировать цвет oт бледно-розовoго до темно-краснoго. А еще мoжно дoбавить сoк клубники, тoгда получится неoбычный для макарoн клубничный вкуc. Цвет не будет ярким.
Oранжевый цвет мoжно получить, пoкрасив вермишель мoрковью, приправой кaрри, крaсным стручковым перцем или пoмидорами. Кaждый из этих прoдуктов дает свoй оттенок орaнжевого. Томaтная пaста дает краснoвато-oранжевый цвет, a измельченная вaреная мoрковь или мoрковный сoк - чистый орaнжевый. Порошок карри - oттенок жженого орaнжевого, a крaсный слaдкий перец дaет яркий орaнжевый цвет.
Осoбое блюдо - спагетти с шoколадом. В тестo для макарон дoбавляют нескoлько стoловых лoжек какао-пoрошка и сахарнoй пудры, если кaкао не слaдкое. Лaпша получится кoричневая, с мягким вкусом шоколада. Ее можно подавать на деcерт, поливать сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

Для развития творческих способностей у детей можно использовать различные материалы, и чем они будут разнообразней тем лучше. Помимо бумаги и пластилина в ход могут идти крупы, макароны, бобовые и многое другое. Так вот, одна мама заметила, что её дочерям очень нравиться играть с фасолью и рисом, они могли часами копаться в крупах. Но коричневая фасоль и серый рис показались маме слишком унылым материалом. Поэтому было решено окрасить их во все цвета радуги, чем она и поделилась на страницах блога.

Для создания цветных макарон нам понадобятся:

  • Любые фигурные макароны
  • Пищевой краситель
  • Вода или водка (для лучшей фиксации цвета)
  • Вощеная бумага (бумага для выпечки тоже сойдет)
  • Пластиковый контейнер для игры
  • Прочный полиэтиленовый пакет или zip-пакеты

Инструкция, как покрасить макароны:

1) Залейте столовую ложку воды в прочный и чистый пакет (zip).
2) Аккуратно добавьте пищевой краситель в пакет, 1 чайную ложку
3) Засыпьте стакан макарон в пакетик. Если окрашиваете рис, то насыпьте два стакана крупы.
4) Плотно закройте zip пакетик. Встряхните содержимое пакетика (вода (водка), пищевой краситель, макароны). Убедитесь, что все равномерно размешалось.
5) Высыпьте содержимое пакетика на вощеную бумагу или бумагу для выпечки. Так же можно использовать обычную бумажную тарелку.
6) Дайте макаронам подсохнуть в течении получаса.

Если вы переживаете по поводу использования искусственных красителей, используйте природные красители. Например для получения розовых макарон, используйте кусок красной свеклы, шпинат для зеленого и т.д.

Когда макароны высохнуть с ними можно весело играть: нанизывать на веревку, делать аппликации, надевать на палочки, сортировать по цветам.

Если вы хотите получить цветной рис, то окрашивается он по-такому же принципу.

Можно купить цветные макароны, но куда приятнее приготовить пасту самой, добавив в тесто красители, в натуральности которых ты будешь уверена на 100%! Да и деткам такое яркое блюдо наверняка понравится!

За основу берется базовый рецепт домашней лапши.

Зеленый. Мелко поруби шпинат или брокколи, доведя до консистенции пюре, и добавь в тесто. В зависимости от количества овощей, у тебя может получится лапша от средне- до темно-зеленого цвета. Вкус от этого не изменится, разве что аромат готового блюда приобретет умеренную нотку шпината или брокколи.

Красная. Отвари свеклу, очисти, протри через сито и добавь в тесто. Вместо этого можно также добавить сырой свекольный сок. Цвет получится от бледно-розового до темно-красного. Подкрасить макароны можно также клубникой и соком свежей вишни, правда, повлияют они больше на вкус, чем на цвет. Но тоже будет вкусно и красиво!

Оранжевая. Здесь можешь выбирать то, что нравится больше - морковь, карри, запеченный красный сладкий перец или помидоры. Но все эти продукты дают разные оттенки оранжевого. Томат - красно-оранжевый цвет и едва уловимый вкус. Морковный сок или пюре - оранжевый оттенок и сильный сладковатый привкус. Красный перец - яркий красно-оранжевый и сладость. Карри - насыщенный цвет и пряный вкус.

Желтая. Добиться яркого золотистого цвета и мягкого пряного аромата поможет шафран. А сок или цедра лимона (апельсина) сделают макароны светло-желтыми, с мягким цитрусовым вкусом и ароматом.

Сливочно-бежевая. Запеченный и пюрированный чеснок подарит лапше сливочный оттенок и яркий вкус. А если подмешать в тесто еще и измельченную зелень (базилик или петрушку), у тебя получится пряная лапша с зелеными вкраплениями.

Шоколадная. Добавь в тесто какао-порошок и сахарную пудру. Результат - коричневая лапша с нежным шоколадным вкусом, которую можно использовать для приготовления десертных блюд из пасты.

Как приготовить цветные макароны с жаренным перцем, помидорами и луком, рецепт с фото.

Макаронные изделия прекрасно сочетаются с различными овощами, в результате чего получаются аппетитные и красочные блюда. Например, такие как разноцветные макароны (фузилли) с соусом на основе болгарского перца.

Ингредиенты:

Цветные макароны «Макфа Фантазия» – 400 г
перец сладкий – 500 г
лук репчатый – 200 г
помидоры – 300 г
оливковое масло – 4 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
петрушка – 3-4 веточки
молотый перец чили – 1/4 ч. л.
соль

Приготовление цветных макарон с овощами

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.

Разогреть на сковороде оливковое масло, и обжарить перец и лук на сильном огне 2 минуты.

Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

В сковороду с перцем и луком добавить помидоры, 3 ст. л. теплой воды, соль, сахар и перец чили.

Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить и добавить макароны в сковороду к овощной массе.

Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к макаронам. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем сливочную смесь.


Густые сливки выкладываем в небольшую миску и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем их несколько минут. После этого добавляем по одному желтки и продолжаем все перемешивать до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим соус из белого вина.


Выливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачного цвета.

Теперь делаем маленький огонь и выливаем в сковороду белое вино. Иногда помешивая все подручным инвентарем, ждем, когда масса закипит. Сразу же после этого добавляем в емкость сливочную смесь. Аккуратно помешивая, хорошо разогреваем соус. Важно: заправку не нужно кипятить. Затем по вкусу высыпаем соль и перец и, снова все размешав подручным инвентарем, выключаем конфорку. Соус из белого вина на время оставляем в стороне. Кстати, именно он является связующим ингредиентом в других заправках и супах-кремах.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо в чистую тарелку и пока что отставляем в сторону.

Шаг 5: готовим макароны.


В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, по вкусу солим кипящую жидкость, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. После повторного закипания воды варим компонент в течение 15 - 20 минут. Внимание: со способом приготовления обязательно ознакомьтесь на упаковке, так как в зависимости от сорта теста макарон время варки может варьироваться.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли, придерживая ее кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину. Слегка встряхнув емкость с макаронами, пересыпаем их обратно в кастрюлю. Добавляем сюда же кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой. Накрываем емкость крышкой и на время оставляем блюдо в стороне.

Шаг 6: готовим сырный соус.


В турку или сотейник выливаем жидкие сливки и ставим емкость на маленький огонь. Разогреваем компонент до горячего состояния, но не кипятим. Сразу же после этого высыпаем сюда тертый твердый сыр и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или столовой ложкой, доводим последний ингредиент до расплавленного состояния.

Тем временем слегка разогреваем сковороду с соусом из белого вина. Переливаем в эту емкость сырный соус, тщательно перемешиваем все подручным инвентарем и даем смеси немного покипеть. Затем выключаем конфорку и сразу же переходим к этапу приготовления самого блюда.

Шаг 7: готовим цветные макароны в сырном соусе.


В теплые макароны выливаем горячий сырный соус и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой или деревянной лопаткой. Я обычно использую последний инвентарь, чтобы не порвать макароны. Все, блюдо готово!

Шаг 8: подаем цветные макароны в сырном соусе.


Пока цветные макароны в сырном соусе не остыли, выкладываем их на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Им можно запросто наслаждаться вместе с бокалом красного вина. Но, если все же вы любитель мяса, тогда в качестве гарнира подойдет запеченная свинина, курица или жареные отбивные.
Приятного вам аппетита!

Способ подачи блюда может быть иным: первым делом в тарелку необходимо вылить сырный соус, а уже поверх него выложить макароны. Такой вариант подходит в тех случаях, когда гости любят самостоятельно перемешивать свою еду;

Для приготовления соуса подойдут сорта такого сыра, как эмменталь, пекорино или аппенцеллер;

Для соуса из белого вина лучше всего использовать домашние сливки, так как они обычно идут довольно жирные и хорошо взбиваются венчиком.

Поделиться: