Творожный кекс самый вкусный в мультиварке. Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Творожный кекс родом из Франции, там умеют делать вкусные и оригинальные кулинарные изделия из простых, в общем-то, продуктов. Придуманная выпечка понравилась и появилась во многих странах. Теперь и у нас готовят творожный кекс, причем мы любим его и в будни, и в праздники. С появлением мультиварки процесс упростился, а качество выпекаемых изделий повысилось, поэтому, если у вас есть такая техника, советуем пользоваться ею для приготовления творожного кекса.

Творожный кекс в мультиварке всегда получается пышным, нежным, слегка увлажненным и очень вкусным. Это происходит потому, что чаша в аппарате закрывается герметично, а тепло равномерно обволакивает поверхность кекса снаружи и правильно пропекает его внутри.

Есть достаточное количество вариантов приготовления этого десерта: творожно-шоколадный кекс в мультиварке, творожно-лимонный кекс в мультиварке, творожно-банановый кекс в мультиварке. И это совсем не полный список разновидностей этого блюда. Например, если в любой из перечисленных вариантов добавить в тесто немного изюма, получим еще несколько видов кекса. Изюм удачно сочетается с творожным тестом в любой комбинации. Творожный кекс с изюмом в мультиварке является украшением праздничного стола и, как правило, съедается гостями полностью. Можно попробовать заменить изюм цукатами, получится отличная разновидность кекса с легкой кислинкой и приятным ароматом. Творожный кекс с цукатами в мультиварке очень нравится сладкоежкам. Приготовьте его, или любой другой кекс, в специальных бумажных или силиконовых формочках, вы получите замечательные порционные «десертики» к званому ужину. Творожный кекс в мультиварке в формочках очень удобен для сервировки стола и угощения гостей. Их также очень любят дети.

Любителям здорового и низкокалорийного питания порекомендуем диетический творожный кекс в мультиварке, который готовится без сливочного масла, сметаны и сливок, на обезжиренном твороге. Но и в этом случае получится отличный творожный кекс в мультиварке, рецепт его вы найдете на сайте. А если вы не смогли выбрать для себя, какой именно вы хотите приготовить творожный кекс в мультиварке, рецепт с фото помогут вам сделать этот выбор. Вы сами увидите, как иллюстрации блюд умеют агитировать за свой рецепт. Ведь посмотрите на творожный кекс в мультиварке, фото этого десерта не оставит равнодушным даже самого ярого противника сладкого.

У нас есть несколько советов для приготовления творожного кекса в мультиварке:

При готовке кексов под рукой должен быть миксер. С его помощью тесто проще довести до необходимой однородной консистенции;

Дно мультиварки нужно смазать маслом или маргарином, готовить в режиме «Выпечка»;

Готовый творожный кекс в мультиварке можно разрезать на две равные части поперек и промазать кремом;

Можно попробовать сделать начинку, полагаясь на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, ягоды, измельченные фрукты;

Длительность готовки кекса - около часа. Это время установлено в большинстве мультиварок «по умолчанию». Но лучше кекс проверить на готовность деревянной шпажкой, в случае необходимости прибавьте немного время выпечки;

Кекс можно украсить сливками, фруктами, ягодами;

По вкусу можно добавить немного ванильного сахара, уменьшив при этом дозу обычного сахара, чтобы соблюсти сладкий баланс;

Кекс хорошо кушать с чаем, кофе, лимонадом.

В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример - творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку - кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару - от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

Перечень необходимого:

  • сливочное масло - 150 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • мука - 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) - 300 г;
  • соль - 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно - достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом - слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения - присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука - 1,5-2 ст.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахар - 1 ст.;
  • творог - 400 г.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • жирный творог - 260 г;
  • масло сливочное - 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, - тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант - сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику - творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Требуемые составляющие:

  • творог - 400 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао-порошок - 40 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • вода - 7 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 300 г;
  • кофе растворимый - 1 ст. л.

Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:

  1. На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем и ванилью до получения легкой белой пены.
  2. Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.
  3. К яичной массе добавить творог. Взбить.
  4. Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.
  5. При получении гладкой массы в результате вымешивания добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.
  6. Печь час или полтора в режиме «Выпечка».

Слегка остудить, украсить и подавать к чаю.

Кекс из творога и манки

Такой кекс больше напоминает легкую запеканку, но структура более рассыпчатая. Он отлично сочетается с обычной сметаной, ягодным джемом или сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • сода - 1 ч. л.;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • манная крупа - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • творог - 500 г.

Процедура приготовления крайне проста:

  1. Яйца с сахаром довести до пышной пены.
  2. Творог, предварительно разбитый блендером, отправить к яичной смеси. Туда же добавить манку и сметану, соду. Дать тесту слегка разбухнуть в течение 20-30 минут.
  3. Печь час в режиме «Выпечка». Перед подачей остудить.

Упрощенный вариант на кефире

Такая вариация творожного кекса имеет более воздушную консистенцию, но готовится быстро и просто. Можно добавить горсть ягод или нарезанных фруктов, сухофруктов - знакомый рецепт приобретает новый вкус.

Подготовить следующие продукты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 200 г;
  • кефир - 200 мл;
  • творог - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. Масло размягчить и растереть его с сахаром.
  2. Вмешать яйца и творог. Влить кефир и при помощи блендера или миксера довести до однородной консистенции.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и отправить к творожной массе. На этом этапе при желании можно добавить фрукты или ягоды.
  4. Выложить в чашу мультиварки, предварительно покрытую маслом. В режиме «Выпечка» достаточно 60-70 минут.
  5. Остудить в мультиварке, украсить, подавать с чаем или теплым молоком.

С добавлением бананов

Эта вариация понравится детям - естественная сладость, легкий банановый аромат. Остается только ярко украсить и заварить сладкий чай.

Необходимы следующие продукты:

  • банан - 1 шт.;
  • мука - 8 ст. л.;
  • сахар - 80-100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 200 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • соль - 1 щепотка.

Банановый творожный кекс готовится по следующей методике:

  1. Творог соединить с солью и сахаром, вбить два яйца. Смешать при помощи блендера или миксера.
  2. Влить растопленный сливочный продукт.
  3. Банан размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Отправить массу к творогу и остальным ингредиентам.
  4. В конце всыпать муку и разрыхлитель.
  5. Можно смазать чашу маслом или выстелить пекарской бумагой. Печь 1 час в соответствующем режиме.

Покрыть глазурью, ванильным кремом и кондитерской присыпкой.

Творожные маффины с изюмом в мультиварке

Мультиварка - небольшое устройство, но при желании можно приготовить вкусные творожные маффины и в ней. Потребуются силиконовые формы и некоторое время. Партия кексов будет небольшой, но вкус и аромат компенсируют все временные затраты.

Для десерта необходимы следующие продукты:

  • изюм - 100 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • сливочное масло - 75 г;
  • мука - 2 ст. или меньше, в зависимости от консистенции творога;
  • творог - 450 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванильный сахар - 10 г.

Процедура приготовления:

  1. Размять вилкой творог, яйца и сахар.
  2. Влить молоко, растопленное сливочное масло, ввести ванильный сахар.
  3. Добавить мучную смесь (мука и разрыхлитель).
  4. Изюм распарить, всыпать к тесту. Легко размешать до получения пышной массы.
  5. Разложить по формочкам, заполняя 2/3 емкости. Печь по 30-40 минут каждую партию.

Маффин с изюмом можно дополнить пышным кремом или сахарной пудрой.

Творожные кексы в мультиварке - одно из любимейших блюд современных хозяек. Оно быстрое, легкое, очень вкусное, но главное - любой ингредиент можно заменить, дополнить и получить совсем другой, оригинальный десерт.

Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.

Классический кекс можно подать просто с чаем или, украсив, превратить обычный кекс в праздничный пирог.

Ингредиенты:

  • 290 г пшеничной муки;
  • 300 г свекольного сахара;
  • 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • посыпка для кекса.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетереть до состояния однородной массы, чтобы в готовом изделии не было комочков. В чуть подтаявшее масло всыпать сахар и взбивать блендером в течение примерно 10 минут, чтобы вышла абсолютно гладкая масса, пышная, белого цвета.
  2. В творог добавляем полученную смесь из масла и сахара. Постоянно мешая, добавляем по одному яйца.
  3. Муку просеять и смешать её с разрыхлителем и солью и высыпать в массу творога, размешать до однородности.
  4. Выкладываем полученную смесь в ёмкость мультиварки и ставим на 80 минут на режим «выпечка».

Рецепт приготовления по ГОСТу

В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.

Продукты:

  • 287 г муки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 330 г сахара;
  • 260 г 18%-ного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 16 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Немного подтаявшее масло взбивать миксером 2-3 минуты, послу чего, не переставая перемешивать, добавить сахар.
  2. Помешивая, по одному добавляем туда яйца. Перемешиваем с творогом, предварительно перетереть его, если он не рассыпчатый.
  3. Добавив разрыхлитель с мукой, перемешаем лопаточкой, но чтобы тесто хорошо поднималось — не стоит долго мешать.
  4. Форму для кекса хорошо смазать и хорошо присыпать мукой, раскрошенным печеньем или манкой.
  5. Выложить полученный кекс в ёмкость и выпекать при температуре 180 градусов 55 минут.

С добавлением лимона

Кекс с лимоном покорит любого из-за его пышности, превосходного вкуса и цитрусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 6 г лимонной цедры;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 30 мл молока 3,2% жирности;
  • 6 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 50 мл лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрыхлитель, соду и муку смешать.
  2. Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
  3. Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
  5. Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.

Маффин с изюмом на твороге

Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г творога, лучше выбрать 9% жирности;
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • 1-2 г ванилина;
  • 100 г изюма;
  • цедра лимона;
  • 2-3 г соли.

Как сделать:

  1. Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
  3. Цедра натирается на мелкой тёрке.
  4. Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
  5. Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
  6. Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
  7. Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
  8. Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
  9. От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.

Шоколадно-творожный кекс

Необычный шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям выпечки, но и сладкоежкам.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 110 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2-3 г соли.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Растопить шоколад и масло вместе и перемешать до однородности.
  2. Взбить яйца с соль и сахаром.
  3. Соединить эти смеси и размешать.
  4. Добавить туда муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать до образования единой однородной массы.
  5. В творог добавить яйцо, ванилин и сахар, взбить.
  6. В форму для кексов выложить мокрый пергамент, на него вылить половину теста. На него выложить начинку из творога. Завершить слоем теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь от 45 до 50 минут. Готовность изделия проверять зубочисткой.

Готовим с манкой

Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.

Продукты:

  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 170 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • гранёный стакан.

Процесс приготовления:

  1. Манку залить кефиром, хорошо размешать и оставить на столе до набухания примерно на полчаса.
  2. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином.
  3. Добавлять яйца по одному и постоянно взбивать.
  4. В смесь всыпать соль и манную смесь после её набухания.
  5. В самом конце всыпать муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать.
  6. Разлить в формочки для кексов и выпекать примерно полчаса при 180 градусах.

Самый вкусный вариант на кефире

Для получения пышных кексов есть небольшой секрет: кефир нужно добавлять в тёплом виде.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 160 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 80 г изюма или иной добавки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

    Список продуктов:

  • 250 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 банан;
  • 300 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г гашёной соды.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, взбивать с добавлением ванилина и сахара. По одному разбивать туда яйца, не переставая взбивать.
  2. Творог миксером перемешиваем с остальными продуктами. Добавляем изюм, предварительно хорошо его промыв.
  3. В тесто всыпаем муку и вливаем гашёную соду, перемешиваем всё до однородности.
  4. Выложить готовую массу в форму и уложить сверху бананы кружочками.
  5. Поставим в мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35-40 минут. Готовый кекс уже остывший можно посыпать пудрой.

Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.

  • мука пшеничн. – 3 ст.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • яйца категории С1 – 4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо. Тщательно перемешиваем смесь.

В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла. Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства. Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.

Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.

Вам понадобятся:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Размягчённое масло перетирается в однородную массу вместе с сахаром. Вбиваем по одному туда яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Следом кладётся разрыхлитель, ванилин и смешиваем. Затем наливаем туда половину кефира и понемногу всыпаем в смесь муку. Тесто должно получиться густой консистенции.

Смазываем чашу равномерно маслом и по желанию присыпаем её небольшим количеством панировочных сухарей. Равномерно распределяем по поверхности наше тесто. Десерт готовится в режиме «Выпечка» час, а после этого его нужно оставить доготавливаться ещё на 10-15 минут в выключенной мультиварке.

Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!

  • мука – 3 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.

Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно. Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.

С добавлением изюма

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 180 г;
  • изюм – 80 г;
  • разрыхл. - 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Замачиваем на 10 минут изюм в горячей воде. Затем достаём его и оставляем сушиться на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пенки. Чуть позже в смесь добавляется мука, пекарский разрыхлитель и ванилин.

Не отрываясь от процесса взбивания, наливаем растопленное масло. Кусочком смазываем дно мультиварочной чаши и равномерно выкладываем там изюм. Аккуратно заливаем его получившимся тестом. Готовим кекс с изюмом час в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.

Вам понадобятся:

  • сахар-песок – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Размягчённое сливочное масло перетирается вместе с сахаром. Делается это миксером на самой маленькой скорости. Вбиваем туда по одному яйца и продолжаем перемешивать. Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. Замешиваем тесто и разделяем его на пару одинаковых частей.

В одну половину добавляем какао, чтобы она приобрела коричневый цвет. В смазанную чашу мультиварки выкладывается 2 столовых ложки неокрашенного теста и в середину тёмный состав. Так делается до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовим кекс в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Шоколадное угощение

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • слив. масло – 200 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйца – 4 ст. ложки;
  • разрыхл. - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – ½ ст.

Включаем устройство и ставим программу «Выпечка» на 20 минут. Готовить шоколадный кекс в мультиварке будем прямо в ней, чтобы не испачкать лишнюю посуду. Растапливаем масло, постоянно помешивая его, затем добавляем сахар, какао и молоко. Продолжаем мешать и при этом следим, чтобы смесь не начала гореть.

После закипания выключаем мультиварку, остужаем тесто и вбиваем по одному яйцо. Последние на очереди идут мука и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем массу при помощи венчика, чтобы не поцарапать дно чаши. Включаем снова программу на 45 минут, и готовим десерт. При необходимости можно дополнительно поставить на подогрев.

Лимонный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • лимонный сок;
  • лимонная цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • яйца столовые – 4 шт.

Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру. Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.

Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.

Морковный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца столовые– 2 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Растапливаем сливочное масло. В это же время натираем морковь на средней тёрке, а также взбиваем яйца и сахар. Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как именно от него во многом будет зависеть вкус кекса.

Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладётся щепотка соли и корица. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретёт однородное состояние без каких-либо комочков. Помещаем его в чашу и готовим морковный кекс час в режиме «Выпечка». Смазывать маслом стенки не обязательно, ведь мы уже и так добавили его в само тесто.

Способ выпекания со сгущёнкой

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • лим. сок;
  • лим. цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка.

Взбиваем яйца миксером, пока они не превратятся в однородную массу. Добавляем туда сгущённое молоко, лимонный сок и цедру для придания десерту красивого жёлтого оттенка. Перемешиваем и кладём муку, пекарский разрыхлитель и соль. Начинаем делать замес.

Выкладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу. Разравниваем его равномерно по поверхности. Выставляем программу «Выпечка» на час. Можно время от времени проверять готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста сухой – пора доставать десерт.

Мраморный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 50 г;
  • сметана – 1 ст.

Яйца взбиваются миксером с сахаром. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и кладём половину теста в смазанную мультиварочную чашу. В оставшуюся часть насыпаем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы ингредиент распределился по всей массе.

Выливаем тёмную часть в мультиварку и делаем при помощи силиконовой или деревянной лопатки несколько узоров, напоминающих мрамор. Отсюда и исходит такое название кекса. Десерт готовится час в режиме «Выпечка».

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?


Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Творог – 290 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 210 г;
  • Сметана – 85 г.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лактоза – 450 г;
  • Творог – 670 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимон – 1,5 шт.;
  • Сода – 15 г;
  • Мука – 610 г.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Ингредиенты:

Для коричневого теста понадобится:

  • сливочное масло - 80 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахар - 210 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука — 110 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • немного соли (на кончике ножа)

Для белого теста:

  • творог - 220 г;
  • лактоза - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.
Поделиться: