Московские кафе, в которых подают вкусные завтраки. Где позавтракать с детьми Завтрак с красивым видом

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Успешный день здесь начинают с сытного завтрака, созданного в лучших традициях итальянской кухни. В меню: фирменные омлеты с наполнителями, хрустящие тосты, вкуснейшие сырники, изумительное творожное суфле. В ресторане есть все условия для проведения бизнес-завтрака.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Настоящий завтрак по-американски – большие порции и разнообразное меню – придаст энергии до самого обеда, а может даже и ужина. Традиционные омлеты подаются с тостами и картофелем по-домашнему, любители выпечки порадуются блинам, оладьям, сырникам и вафлям со всевозможными начинками, а комбинированные завтраки вполне могут составить конкуренцию комплексному обеду.

    Завтраки с 7.00

    Простой французский завтрак из органических блюд, созданных на основе самых свежих и натуральных продуктов. Овсянка с яблоком и корицей, открытый омлет с артишоками, спаржей, авокадо и сыром Грана Падано, сырники с йогуртом, фруктами и медом, омлет с ветчиной и сыром Грюер – что бы вы ни выбрали, в центре меню окажется ароматный свежеиспеченный хлеб.

    Завтраки с 8.00

    Любимый всеми аромат горячих булочек и эспрессо поможет гостям кафе проснуться ранним утром. Кроме бесподобной выпечки и свежесваренного кофе на завтрак здесь предлагают омлет со смесью салатов и томатами конфи, домашний йогурт, овсянку с запеченной тыквой, рисовую кашу с апельсинами и другие аппетитные и оригинальные блюда.

    Завтраки с 4.00 до 12.00

    Уже к 4 утра в кафе для вас готовы горячие завтраки и свежевыжатые соки. Вы можете заказать все традиционные для утренних приемов пищи блюда – блины, оладьи, глазуньи, омлеты, овсянку, круасаны, кукурузные хлопья с молоком и отменный кофе.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Утро в Кофемании начинается с 6 часов. Помимо более двух десятков кофейных рецептов здесь предлагают на завтрак традиционные каши, протертые с сахаром ягоды, сливочный десерт, сырники, вареники, омлеты, а также свежевыжатые соки, миксы и удивительное согревающее овсяное толокно с кокосом.

    Завтраки с 8.00 по будням

    В богатом утреннем меню кафе Академия вы найдете блюда европейской и итальянской кухни, которые можно отведать по будням с 8 утра. Для плотного завтрака выбирайте колбаски отварные или на гриле с картофельным пюре на гарнир, следящие за фигурой и здоровьем гости оценят бесподобный домашний творог и йогурт.

    Завтраки с 6.00 до 12.00

    Если вы размышляете над тем, где позавтракать, смело отправляйтесь в «Мечту». В этом уникальном заведении блюда из меню завтраков можно заказывать круглосуточно. Тут подают вкуснейшие блюда из яиц, собранных на настоящей ферме, от простых яичницы и омлета до более изысканных вариантов, свежие лепешки, классические молочные блюда. Есть комплексный завтрак по сниженной цене.

18+

В баре-ресторане «ЛУЧ» на Большой Пироговской находится одна из самых длинных барных стоек в Москве. Здесь классика гармонично сочетается со стилем «лофт», а лаконичные давно знакомые коктейли - с авторскими новинками. В будние дни с 08:00 до 12:00 вы можете заглянуть сюда на завтрак, а с 12:00 до 17:00 - на бизнес-ланч. В выходные завтраки подают с 11:00 до 15:00.

ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 1.

Кафе принадлежит той же сети, что и Friends Forever. Завтрак в нем считают главным приемом пищи. Подают черничные панкейки, гранолу, яйца в различных ипостасях, бейглы с лососем и сардинами, малиновый чай и кофе. Все горячие блюда подаются в чугунных сковородочках. Милое место в центре Москвы.

М. Никитская,2/1

Noor Bar 18+

Атмосферный бар ждёт вас на завтраки «с градусом» и без по будням с 8:00 до 15:00. В меню овсяная каша с бурбоном, пшенная каша с ароматом апельсинового рома, рисовая - на молоке с добавлением алкогольного сиропа. Из более сытных угощений вам предложат яйцо «Бенедикт». Его подают с красной рыбой и шпинатом на тёплом тосте. В среднем стоимость вкуснейшего завтрака не превысит 500 рублей.

ул. Тверская, д. 23

Ресторан «Brasserie Мост» 18+

Легендарный ресторан или, как его ещё называют, роскошное бистро подарит вам отличное настроение на весь день. Современный дизайн интерьера с красивыми хрустальными люстрами и большими окнами переносит в атмосферу Франции. По будням завтраки подают с 8:00 до 11:30, в выходные - с 9:00 до 11:30. Из молочных продуктов предлагают фермерский йогурт, домашний творог со свежими фруктами, сырники или ассорти сыров с мёдом. Ароматная выпечка представлена круассанами, тостами, вафлями. Французский киш с тыквой подается с сыром Фрум’д’амбер. Блины готовят на выбор из гречневой или пшеничной муки. Авторские солёные оладьи с уткой, грушей, сыром и перепелиными яйцами обойдутся в 1150 рублей.

ул. Кузнецкий мост, д. 6/3

В грузинских закусочных с восточным гостеприимством вас ждут на завтрак с 9:00 до 12:00. Чтобы подкрепиться, на выбор есть оладьи из кукурузной муки, сырники из соленого творога с различными топингами. Быстро перекусить можно острым омлетом или сладким жареным сулугуни с ореховой крошкой. И, конечно, в грузинском кафе стоит попробовать сытные хачапури. По-аджарски или по-мергельски? Решать вам. В любом случае с выбором не промахнётесь.

Гжельский пер., д. 19 стр. 2 KudaGo: Пятницкий пер., д. 8 стр. 1 KudaGo: Ленинградское шос., д. 16А стр. 4, (ТРЦ Метрополис) KudaGo: Ул. Мясницкая, д.11.

Кафе UDC 0+

Кофейню на Большой Грузинской можно полюбить за множество вещей: уютный интерьер, оригинальную подачу, большой выбор блюд, но главное - вкусные завтраки. Тем, кто любит начинать день с ароматного кофе, определенно сюда. К напитку прекрасно подойдет бельгийская вафля со сливками, панкейки или курассаны. В утреннем меню несколько видов яйца «Бенедикт» и омлетов. Каши готовят на молоке или воде. Если вы считаете калории, обратите внимание на выбор фитнес-завтраков: белковый омлет, нежирный творог, яйцо пашот, фруктовые салаты.

ул. Большая Грузинская, д. 76, просп. Мира, д. 26, стр.1, ул. Ярцевская, д. 19, ТЦ «Кунцево Plaza», ш. Ленинградское, д. 16а, стр. 4, наб. Пресненская, д. 2, пер. Камергерский, д. 5/7, ш. Калужское, 21-й километр, пл. Павелецкая, д. 2, стр. 3, ш. Каширское, д. 61, корп. 2, просп. Кутузовский, д. 57

Ресторан Beverly Hills Diner 6+

Как и полагается в дайнере, завтрак подают круглосуточно. Заведение американское и завтрак соответствующий: бейглы, омлеты со всевозможными наполнителями, вафли с мороженым и сиропом. Есть и адаптированные под российские предпочтения каши и панкейки.

ул. Сретенка, д. 1

Кофейня «Кофемания» 0+

Завтрак в «Кофемании» - удовольствие не из дешевых, зато оно вас точно не разочарует. Несколько вариантов каш, ванильные сырники, блинчики и лосось с драниками - вот лишь часть утреннего меню. Кофе, разумеется, безупречный. предложение действует до полудня по будням и до часу дня в выходные.

ул. Большая Никитская, д. 13/6, стр. 1

Ресторан «Кафе Пушкинъ» 18+

И снова завтрак не из бюджетных. Особенность местных завтраков - постоянное обновление меню. Скажем, осенью подают творожную шарлотку с грушами. Есть постоянные позиции, вроде каш и блюд из яиц, но в них непременно найдётся своя изюминка.

бул. Тверской, д. 26, лит. А

Завтраки в «кукареку» подают круглосуточно. Все блюда отражают гастрономические особенности той или иной страны. Неаполитанская лазанья, сингапурское карри рагу, мадьярская утиная ножка с томлёной гречкой, ближневосточная шакшука и другие блюда подарят вам маленькое путешествие. Если покидать столицу не хочется, берите «Московский завтрак»: омлет с докторской колбасой и зеленью.

Антураж этого заведения перенесёт вас на ближневосточный рынок: здесь продают свежую выпечку, овощи, сладости и различную бакалею. На завтрак предлагают блюда околоизраильской кухни. Например, два вида шакшуки, яйца с цветной капустой и зелёной тхиной или стейком (на ваш выбор). Бриоши и скрэмбл подают с лососем или курицей. Вегетарианцы завтракают здесь хумусом или жжёным баклажаном с сальсой и козьим йогуртом. Любой завтрак можно заказать с 8:00 до 23:00.

пер. Весковский, д. 7

Лёгкая атмосфера кафе и оригинальное меню Георгия Александрова превратят ваш завтрак в маленький праздник. Яйцо бенедикт со слабосолёным лососем, классический омлет с грибами или томатами, перловая каша с грушей и другие утренние позиции готовят всю неделю с 11:00 и до полуночи. Так что даже самые отчаянные «совы» получат свою порцию сырников с клубничным соусом или овсянки с джемом.

Пречистенская наб., д. 15

Если вы серьёзно проголодались, то смело берите в «Лавке» комплексный завтрак, в который входят яичница с помидорами, творожная запеканка, сэндвич с ветчиной или круассан с лососем (на выбор). Из яиц здесь готовят семь различных блюд: от омлета с цуккини и тигровыми креветками до болтуньи с ростбифом. Каши тоже отличаются разнообразием. Согласитесь, мало где подают манную с жареным бананом и ореховой гранолой или овсяную с изюмом и крем-брюле. Чтобы успеть на молочную кашу или яйца пашот, вам не придётся спешить. Завтраки готовят с раннего утра и до 23:00.

ул. Большая Никитская, д. 58

В сети шоколадных баров обновилось меню завтраков. А значит, у вас появилось пять поводов зайти к «Максу». Первый из них - креп «Рикотта» с начинкой из взбитого сыра, которую оттеняет медовое пралине. Ещё один утренний креп подают с жидким шоколадом. Третья позиция - бельгийская вафля с черничным вареньем и взбитыми сливками. Гранолу готовят из йогурта, свежих фруктов, зёрен какао. Тост «Искушение» по калорийности сможет заменить обед: бриош с сахаром, какао, корицей, бананом и, конечно, шоколадом. Подкрепиться завтраками в баре можно с 8:00 до 23:00.

Цветной бул., д. 2

Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 4

Чтобы стать фанатом этого гостеприимного заведения, заходите на поздний завтрак. Вас ждут большие порции по демократичным ценам. В ливанской кухне большой выбор блюд. Если вы не прочь позавтракать овощами, закажите мутабаль и макдус (блюда из баклажанов). Здесь готовят лаффы с тимьяном или сыром, домашний творог лабни (с мятой) и, конечно, кофе с кардамоном. Завтрак на двоих из семи блюд с двумя чашками кофе обойдётся в 480 рублей. Предложение актуально с 12:00 до 15:00.

пер. Глинищевский, д. 3

По будням завтраки в ресторане подают с 10:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 22:00. Каши делят на сладкие и несладкие. Пшённую кашу делают с пармезаном и яйцом пашот, а овсянку подают с бананом и клубникой. Пышные панкейки - с карамельным или ванильным соусом. Кроме всего этого можно позавтракать ленивыми варениками с цукатами или гранолой с черничным пюре и орехами. К любому блюду предложат ароматный кофе свежей обжарки или один из бодрящих чаёв. Например, «Чили-чай» из смеси пряностей, апельсинового пюре и перца-чили.

Яузский бул., д. 14/8

Кафе-лаборатория с сыроедческой и веганской кухней кормит завтраками с 9 утра до 11 вечера. Особенно интересны здешние каши. Фирменной считается «Волшебная каша Панаромикса», состоящая из семян чиа, миндального молока, фиников, грецкого ореха, кураги, клубники, сиропа агавы, корицы и мяты. Из непростого микса готовится и «Завтрак Фрейда»: гранола, миндальное молоко, ростки гречки, голубика, изюм и финики. Ещё одно идеальное блюдо на завтрак от «Грута» - Acai Bowl. В основе для этой каши - гранола из геркулеса и орехов с мёдом, смузи делают из миндального молока, банана, фиников, клубники, голубики, семян чиа и ягод асаи.

ул. 2-я Звенигородская, д. 12, стр. 15

Здесь можно попробовать, пожалуй, самые необычные наполнители для венских вафель: «творог и халва» и «мёд с беконом и хурмой». Мексиканский тако готовят с не менее интересными сочетаниями: индейка, бекон, огурец или креветки, капуста, авокадо и яйцо. Сэндвичи с треской и спайси-соусом, яйцо-бенедикт - с котлетой из краба, паровой омлет - с брокколи и ветчиной. Всё это оценят любители гастрономических экспериментов. Если на завтрак хочется более классических блюд, каши прекрасно подойдут. Гречневую, овсяную или пшённую варят на ваше усмотрение - на воде или молоке, подают с сухофруктами. На десерт можно порадовать себя молочным коктейлем с манго или шоколадом. Завтраками в баре угощают с 11:00 до 17:00.

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 8

Jamie"s Italian

Утренний выбор Джейми Оливера - это три сытных блюда, которые заменят любой бизнес-ланч. «Супер фуд омлет» состоит из белкового омлета с чечевицей, киноа, диким рисом и рикоттой. «Русский завтрак» отличается от «Вегетарианского» тем, что кроме глазуньи, шампиньонов, тушёной фасоли, драника и томатов-гриль в нём есть бекон и митболы. Если хочется чего-то менее калорийного, выбирайте между овсянкой с ягодами, йогуртом и американскими блинчиками с рикоттой. Сэндвичи с колбасками или грибами можно заказать с собой. В карте напитков есть кофе без кофеина, чай, горячий шоколад и множество фрэшей. Завтраки подают с 10:00 до полуночи.

ул. Охотный Ряд, д. 2 (здание ТГ "Модный сезон", второй этаж)

Панкейки с ягодами и сгущёнкой в кафе пекут с 8:00 до 23:00. Кроме того, целый день готовят фритатту со шпинатом, омлет с ростбифом и фирменные вафли: сладкие с сырным соусом или картофельные с беконом, яйцом пашот и голландским соусом. Из напитков здесь рекомендуют выбирать кофе. Кроме «Эспрессо» или «Американо», есть необычные кофейные напитки. Например, «Мятный латте» или раф «Сникерс».

просп. Кутузовский, д. 57

Кафе «АндерСон» на Страстном бульваре 0+

В сети кафе «Андерсон» два утренних меню. Первое - с разными видами шакшуки, омлетами и кашами - готовят в будни до 12:00, а в выходные - до 14:00. Есть предложение «Завтрак целый день». В него входят фирменные сырники от АндерСона, йогуртовый десерт с манго, домашняя гранола с малиной и бельгийские вафли с клёновым сиропом. Так что с 10:00 до 23:00 вам будет, чем подкрепиться. Кроме того, здесь варят отличный кофе и пекут вкуснейшие десерты: от орехового торта до фисташкового рулета с малиной.

Страстной бул., д. 4

В сети грузинских кафе «Хачапури» кроме привычной глазуньи, каши и оладий есть сырники из надуги, вареники с сулугуни и омлет с имеретинским сыром. Также из яиц готовят чирбули (яичница с шафраном, орехами и ткемали) и тквилу чахахбили (яичница с помидорами). К любому блюду можно заказать домашний мацони или горный мёд. Чтобы успеть на завтрак по-грузински, заходите в «Хачапури» до 12:00.

пер. Большой Гнездниковский, д. 10

ул. Ярцевская, д. 19

бул. Украинский, д. 7

просп. Мира, д. 26, стр. 1

Бар Strelka 18+

В утреннем меню «Стрелки» более 15 позиций. Среди них есть вегетарианские блюда, которые по вашей просьбе, сделают веганскими. Например, киш из гречневой муки с козьим сыром, шпинатом и редисом или шакшуку с болгарским перцем. Фирменный завтрак включает в себя два яйца пашот, пастрами, вешенки, вафлю из картофеля, рагу из чечевицы и томатов. Американские оладьи готовят с бананом или беконом. Сладкоежкам предложат медовую гранолу с инжиром, а тем, кто хочет подкрепиться основательно - скрэмбл с креветками, рагу из чечевицы и пряный йогурт. Завтраки подают с понедельника по пятницу с 09:00 до полуночи.

Берсеневская наб., д. 14, стр. 5

Утреннее меню здесь разнообразное: яйцо пашот со спаржей, ветчиной и сливочным соусом, пышные сырники с изюмом и свежими ягодами, овсяная каша с молочной пеной и орехами грильяж, бельгийские вафли с клубникой и яйцо пашот с овощным рататуем. Готовят эти вкусности с утра и до полуночи.

просп. Кутузовский, д. 21

Позавтракать в легендарном «Метрополе» предлагают с 8:00 до 14:00. В ресторане русской кухни Savva завтраки готовят из фермерских продуктов. Если вы очень торопитесь, возьмите «Завтрак с собой». Их здесь три вида: «Сытный», «Сладкий», «Вегетарианский» - приготовят за семь минут. Тем, кто хочет насладиться полезным завтраком в ресторане, предложат самые разнообразные блюда. Например, классическую овсянку с ягодами и мёдом, рисовую кашу на молоке с изюмом в роме. Тем, кто хочет побаловать себя, стоит заказать яйца по-королевски с камчатским крабом. Для лёгкого перекуса отлично подойдёт смузи: из клубники и тофу, шпината, яблок и винограда или микс «Апельсин-манго».

Театральный пр-д, д. 2

В кафе Cook’kareku вам не оставят шанса опоздать на завтрак: его здесь подают круглосуточно. В меню более 20 позиций, которые подарят вам путешествие в Японию, Мексику, Испанию или Скандинавию. Каждое блюдо отражает гастрономические привычки той или иной страны. Например, «Сингапурский завтрак» состоит из карри-рагу с цыплёнком, кокосовым молоком и хрустящей лепёшки. Завтрак «Баскский» - из подкопчённого осьминога, томлёных помидоров с перцем, яйцом и зеленью. Паста, стейки, салаты, выпечка - если заказывать эти позиции утром (до 12:00), вам сделают 30%-скидку. Средний чек завтрака «вокруг света» составляет 460 рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

«Молоко»

Овсянка и омлеты в сердце туристической Москвы

В кафе на Большой Дмитровке с раннего утра подают оладьи с вишневым сиропом (320 р.), овсянку с грушей и корицей (220 р.) и рисовую кашу с ягодами (360 р.). Кроме того, в меню большой выбор блюд из яиц, куда без них: классическая глазунья (180 р.), омлет с грибами и трюфельным маслом (240 р.), скандинавский омлет с чернилами каракатицы и лососем (390 р.). Любителям легкого и сладкого - киноа с тыквой и кремом из манго (390 р.). Цены для Дмитровки тут натурально демпинговые, а обстановка - идеальная хоть для делового завтрака, хоть для свидания.

Когда: пн-пт 7.00–13.00, сб-вс 7.00–15.00

Benedict

Болтуньи и омлеты на Пречистенской набережной


The Hummus


«Батон»


Свежий круассан (65 р.), кольцо с корицей (65 р.), клюквенное печенье (120 р.) - в пекарне «Батон» . Выпить хорошего кофе ранним утром здесь теперь тоже не проблема: в кофейне «Человек и пароход» готовят один из лучших в городе американо на двойном эспрессо (140 р.).

Когда: рынок и все лавки работают пн-вс 8.00–21.00

«Кофемания»

Кефир, страчателла и кесадилья в легендарной сети кофеен


«Кофемания» наравне с сетью кафе Correaʼs - оплот стабильности в Москве. Меню меняется редко, работает все без перебоев, адресов много, сервис такой, что все равняются. Деловые завтраки, действительно ранние, принято проводить именно здесь. В меню есть варианты для всех. Любителям поесть по утрам основательно - сразу в раздел «Плотный завтрак» за кесадильей с телятиной или курицей (550 р.), колбасками на гриле (450 р.) и лососем с драниками и салатом (630 р.). Тем, кому каши, к счастью, не надоели, готовят овсяную, пшенную, тыквенно-пшенную, рисовую или из четырех злаков с арахисовой пастой (все по 390 р.). В разделе «Творог & молоко» есть и страчателла с земляникой (590 р.), и просто стакан кефира, за который просят 100 р., а подают на стол с горсткой свежего укропа. И конечно, местный раф или любой другой кофе.

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 10.00–14.00

«Люди как люди»

Недорогие знаменитые сэндвичи и пироги


В этом стародавнем и всем известном кафе в Солянском тупике нет специального меню с завтраками, но с самого открытия заведения, с 8 утра, здесь можно заказать яичницу с ростбифом и сыром (130 р.) и пироги с капустой, мясом, курицей (170 р.). Также на завтрак можно съесть творог (130 р.), фруктовый салат (170 р.) и английский рогалик скон (60 р.). Или сделать, вероятно, сложный для утра выбор и заказать какой-то из 11 традиционных сэндвичей заведения, мы советуем с камамбером и чатни из красной смородины, 180 р., или с баклажанами, цукини и песто (160 р.). Свободный столик, правда, даже ранним утром найти будет непросто.

Когда: пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 11.00–6.00

Кафе «Пушкин»

Торжественно обставленные завтраки в старинном светском заведении города


Завтраки в кафе «Пушкин» подают с 6 утра - и просто забежать сюда поесть не получится, обстоятельное меню и статус места предполагают некую церемониальность процесса. Идеальные места - в оранжерее. В разделе «Блюда из яиц» этих самых блюд восемь штук, от классической глазуньи (275 р.) до буквально «Яишницы изъ перепелиныхъ яицъ съ золотымъ абажуромъ» (470 р.). Если хочется каши, то придется выбирать между полбенной с клубникой (270 р.) и тыквенной пшенной (465 р.). Порция блинов со сметаной стоит 160 р., а за пшенные с черной икрой придется выложить 5 515 р. В разделе «Коллекция целебных соков» можно выбрать напиток по сезону: называется «Зима», а смешивается из яблока, апельсина, сельдерея, корня имбиря и грецкого ореха. В разделе «Молочные продукты собственного приготовления» - набор простых радостей: ряженка, простокваша, топленое молоко из печи, творог, йогурты и битки творожные со сметаной (то есть - сырники, 360 р.).

Когда: пн-вс 6.00–12.00

«Рынок и общепит»

Шакшука, шаурма и другие: завтрак с ближневосточным акцентом


В кафе средиземноморской и израильской кухни от создателей «Братьев Караваевых» как таковых завтраков нет, но в течение дня можно заказать блюда, вполне подходящие, чтобы начать с них новый день. Это пара видов шакшуки (классическая за 258 р. и с чипсами из баклажана, 269 р.), бриошь и болтунья с лососем (351 р.), курицей (256 р.) или сыром (267 р.) и яйца с цветной капустой и зеленой тхиной (299 р.). Те, кто считает, что завтрак без мяса не завтрак, могут заказать шаурму с кебабом (302 р.) или чизбургер с яйцом (353 р.).

Когда: пн-вс 8.00–23.00

Calicano

Утро на Патриках: авокадо на гриле и оладьи с лососем


Рано завтракать на Патриарших практически негде, поэтому нам важно каждое место. В Calicano меню с завтраками небольшое, но перечень этих блюд заметно выделяется среди классических утренних сырников и каш. Это меню с отсылками на лос-анджелесскую помешанность на здоровом образе жизни, но с вкраплениями здравого смысла: лосось «Бенни» - хрустящие картофельные оладьи с лососем, яйцом пашот и соусом чипотле-голландез, (490 р.); сельдереевые тосты с яйцом, беконом и соусом беарнез (390 р.); овсянка с грушей и корицей (350 р.); авокадо на гриле с домашней бриошью, яйцом пашот и печеными томатами (570 р.), ред-вельвет-панкейки (они же помесь оладьев и классических капкейков с красителем, 390 р.) и множество разных фруктовых и овощных соков и смузи.

Когда:

Correaʼs

Банановые блины и изобретательные брускетты по заветам основателя сети Айзека Корреа


Изменения в руководящем составе в некогда очень важном для города ресторане, к счастью горожан, не повлияли на качество завтраков Correaʼs. Начинать день здесь можно с сырников (280 р.), брускетт со сливочным сыром и копченым лососем (380 р.), яичницы на бородинском хлебе с помидорами, авокадо, миксом салатов и горчицей из инжира с беконом или копченым лососем (430 р.) или банановыми блинами (330 р.). Если намерения совсем уж серьезные - можно попробовать одолеть обильный континентальный завтрак за 590 р. Брускетты и сэндвичи здесь до сих пор одни из лучших в городе, так что если у вас нет времени, берите кофе и что-то из этого меню навынос. Это не просто спасение, а большое удовольствие.

Когда: пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 9.00–15.00

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Гречневая каша с видом на Красную площадь


В «Dr. Живаго» можно не только отметить юбилей с родителями или привести иностранца в два часа ночи, но и съесть гурьевской каши ранним утром, возможно, с ним же. В меню с завтраками несколько десятков позиций, и почти все они - вариации на тему русской (и советской) кухни. 20 блюд из яиц, разные каши и бутерброды, сосиски и сардельки, пирожки, блины, оладьи и даже утренние супы: похмельные щи (300 р.) и куриный бульон (200 р.). Есть и блюдо, про которое все слышали, но мало кто пробовал: в Dr. Живаго по утрам подают фирменный гоголь-моголь с бородинским хлебом и красной икрой (390 р.).

Когда: пн-пт 6.00–12.00, сб-вс 6.00–13.00

Fresh

Пудинг из семян чиа, тост с авокадо и другие вегетарианские радости


Раздел с завтраками в ресторанах Fresh не очень большой, но тут, справедливости ради, стоит заметить, что почти каждое блюдо из меню в принципе неплохо подходит для утра. Но из специальных можно выделить оладьи с ананасом, кленовым сиропом и сметаной (420 р.); кашу из киноа (300 р.); ванильные сырники (350 р.); тост с авокадо (350 р.); болтунью с тофу (350 р.); пудинг из семян чиа с бананом и орехом пекан (330 р.); тофу в рисовом тесте, с малиной, клубникой и физалисом (450 р.), а также разные фруктовые и овощные смузи - сами по себе которые тоже вполне самостоятельный завтрак для многих.

Шеф-повар Томас Касса накормит вас завтраками в, но с учетом русских привычек. Такого обилия круассанов нет даже в Милане: вегетарианский (320 руб.), с лососем (550 руб.), с ветчиной и сыром (500 руб.), с пармой (500 руб.), с миндалем (300 руб.). Любители омлетов могут заказать себе фриттату (250 руб.) и кростоне с лососем (700 руб.), кростоне грибной (350 руб.), буратту с гренками (450 руб.), яйцо куриное (50 руб.). Для сидящих на диете есть овсяная каша (250 руб.) и молоко диких ягод (350 руб.). А для тех, кто любит все и сразу - плато «Салюмерия» (700 руб.), гигантская тарелка с беконом, пашотом, моцареллой и картофельным гратеном. Каждое блюдо можно дополнить артишоками, грибами, беконом, семгой, шпинатом.


Завтраками кормят по будням с 10 до 12. А по выходным до - 16.00.

Адрес:

Saxon + Parole

Завтраки здесь. Главный завтрак назван в честь заведения - S+P (480 руб.) и состоит из яйца «Бенедикт», пармской ветчины, картофельного мильфея с пармезаном, шпината, яйца пашот и голландского соуса. Любители десертов будут рады хрустящим вафлям с кокосовым йогуртом и сезонными ягодами (450 руб.), поклонников традиционных русских блюд ждут сырники с лимонной сметаной и вареньем из голубики (390 руб.). А для любителей рыбы и овощей - спаржа на гриле с копченой треской, шафрановым айоли и вяленым желтком (790 руб). А тех, кто привык к утренним бутербродам, порадует сэндвич с пастрами собственного приготовления (490 руб.)


Завтраки здесь подаются только по будням с 12 до 16.00. В выходные с 11 до 16 подаются бранчи.

Адрес: Москва, Спиридоньевский пер. 12/9

Breakfast club

Кафе Павла Костеренко открылось специально для любителей ранних завтраков с учетом всевозможных пожеланий. В меню собраны лучшие блюда со всех проектов группы Local Band, а также новые идеи бренд-шефа. Тематически завтраки поделены на разделы: «Здоровое утро» - для ведущих здоровый образ жизни: каша овсяная с бананом, кокосовой стружкой, гранатом и медом (390 руб.), зернистый творог с голубикой, грецким орехом и медом (390 руб.). «Омлеты и на тосте» - рай для любителей скрэмблов: с цукини, авокадо, слабосоленым лососем (450 руб.), с сырным муссом, маринованными опятами и миксом зелени (420 руб.), со спаржей, томатами черри, сыром пармезан и рукколой (420 руб.), с голландским соусом, цукини и рукколой (420 руб.). «Бенедикты на тосте» или просто яйцо пашот, но с разными наполнениями: с лососем и авокадо (490 руб.), с ростбифом и сырным муссом (420 руб.), с лососем, спаржей и голландским соусом (490 руб.), с пармой, соусом песто и голландским соусом (420 руб.). Ну а любители сладкого, берегитесь! Панкейков здесь в изобилии: черничные с крем-чизом и голубикой (450 руб.), шоколадные с шоколадным сырным кремом и фундуком (390 руб.), карамельные с арахисом и шариком мороженого (390 руб.).


Завтраки готовят с 8.00 и в течение всего дня до 23.00.

Адрес: Москва, Малый Козихинский переулок, 10, стр. 1

Пекарня Мишеля

Французская пекарня-кондитерская начинает выпекать хлеб в пять утра. К открытию вас будет ждать еще теплый хлеб. Специального нет. Но всегда есть возможность выпить вкусный кофе, например, раф со специями (290 руб.), съесть улитку с изюмом (99 руб.) или пан-шоколя с фисташковым кремом (189 руб.). Ну, а любители творога будут рады сырникам со сметаной или сгущенкой (345 руб.) или творожной запеканке (399 руб.). Не забудьте попробовать «Мадленку» (99 руб.) - биксвит, пропитанный ромом, и «Капусин» (199 руб.) - миндальное пирожное со сливочно-шоколадным кремом.


Пекарня открывается в 9.00.

Адрес: Москва, Спиридоньевский пер. 12/9

Фотограф: Instagram.com

Поделиться: