Рецепт венских вафель для электрической вафельницы. Пошаговые этапы приготовления. Венские вафли - рецепт для электровафельницы

Не передать, как давно я мечтала о том, чтобы сделать свои вафли. Кто-то рассказывает истории из детства про орешки со сгущёнкой и вафельные трубочки. Моё детство - это форма для леденцов и большой алюминиевый круг для пельменей.

А вот вафли! Это же совсем другое.

На узких улочках Брюсселя тебя окутывает запах вафель из окон магазинчиков, расположенных на первых этажах домов. Купить такую вафлю, залить её шоколадом, взбитыми сливками, насыпать цветного сахарного конфетти.

Но это всё туристические радости.

Я хотела повторить такие же вафли дома. Устроить ленивый и красивый воскресный завтрак.

Когда у меня в руках оказался , я так обрадовалась, что тут же похвасталась в Инстаграме. Несколько человек написали мне, что пользуются таким же и с помощью сменных панелей делают не только вафли, но и те самые орешки со сгущёнкой, горячие бутерброды и даже пиццу.

Я воодушевилась ещё больше, пока не получила комментарий, что это всё фигня и ничего не работает. Для хороших вафель нужна настоящая вафельница, а все эти сменные панели - это ерунда, к ним всё прилипает и получается некрасиво.

Конечно же, я тут же подумала, что и у меня ничего не получится. Меня надули, тесто прилипнет и, ишь чего выдумала, 40 сменных панелей тебе всё заменят!

Но рискнула и, о, какая же это всё оказалась ерунда.

Рецепт вафель я взяла прямо из книжки, которая шла в комплекте с мультипекарем. Там их было четыре, я выбрала мягкие венские вафли: мягкие внутри и хрустящие сверху. Если я правильно поняла, венские вафли мягкие и больше похоже по вкусу на блинчики. Бельгийские вафли готовятся с дрожжами и от этого получаются более воздушными и чем-то похожими на пончики.


Ингредиенты для венских вафель

  • мука пшеничная - 350 г
  • молоко - 200 мл
  • масло сливочное - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимонный сок - 5 мл
  • ягоды, сливки, шоколад, мёд - всё, чем вы хотите украшать вафли

Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.

Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.

Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.

Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!

Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.

Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.

Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!

Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.

Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.

Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.

Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.

Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.

В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.

А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.

Тут я не могу не похвастаться , который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.

Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура - 70°С, а для чёрного - 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.

А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!

Но самое удивительное - управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.

В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.

Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.

И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!

Чайник и мультипекарь - это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.

Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.

Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.

Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе - мои собственные.

Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.

Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.

Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 130 г. муки
  • Сироп
  • Ягоды

Способ приготовления:

  1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько перемешиваем
  2. Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.
  5. Выливаем в нее тесто и готовим вафли около 5 минут.
  6. Готовые вафли подаем предварительно полив их сиропом и посыпав свежими ягодами.

Постные вафли в электровафельнице на скорую руку


Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
  2. Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
  3. Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
  5. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
  6. Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
  7. Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.

Хрустящие венские вафли в электровафельнице


Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ¼ ст. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • ванилин
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
  3. Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
  4. Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
  5. Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
  6. Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!

Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести. Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:
  • Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
  • Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
  • Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
  • Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.

Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.


Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.


Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.


В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.


Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.


Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.


Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.


Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.


Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.


Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

Многие из вас, несомненно, слышали и даже пробовали такую вкуснейшую выпечку, как венские вафли . Настоящий оригинальный рецепт венских вафель с годами видоизменился, к тому же и самих рецептов венских вафель стало тоже достаточно много. Чтобы попробовать вкуснейшие венские вафли, не обязательно ехать в столицу Австрии, ведь приготовить их можно в домашних условиях. В советские времена практически у каждой хозяйки в доме была орешница для печенья , простая вафельница для плиты или электровафельница. К каждому из этих приспособлений прилагалась инструкция с рецептом. И вот по прошествии стольких лет, этот кухонный инвентарь остался, а рецепты были затеряны.

Поэтому не удивительно, что сегодня многие хозяйки ищут в интернете, как приготовить или в электровафельнице. Точно также и я, найдя старую вафельницу, решила приготовить эту вкуснейшую выпечку и начала поиск рецептов венских вафель в вафельнице.

В отличие от других видов вафель, венские имеют вид прямоугольников или треугольников с крупными квадратными ячейками. Отличаются они также и вкусом. Венские вафли зажаренные и хрустящие снаружи, а внутри остаются мягкими.

Средняя калорийность венских вафель в среднем составляет от 300 до 400 килокалорий. Как и любая другая домашняя выпечка, венские вафли нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но если съесть 1-2 шт. вреда для фигуры не будет никакого.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить венские вафли в домашних условиях .

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана

Венские вафли в вафельнице – рецепт

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для , но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт венских вафель вам понравился и пригодится.

Венские вафли в вафельнице. Фото

Одним из самых популярных угощений среди сладких десертов можно смело назвать венские вафли. У них есть действительно очень много поклонников.

Сделать домашние вафли совсем не сложно, важно только одно, чтобы под рукой была вафельница. Конечно же, секрет идеальных вафель для всей семьи будет заключаться не только в этом приборе.

Очень важно, чтобы у вас под рукой был хороший рецепт, было желание готовить десерт и отличное настроение.

В случае подобного сочетания вас будет ждать замечательный результат.

Немножко истории

Ест много данных о том, когда впервые появились венские вафли. В общем история растягивается на сотни с лишним лет.

Но на самом деле вафли появились еще во времена Древней Греции. На тот момент люди готовили их с добавлением сыра и разных пряностей.

Именно по этой причине назвать те вафельки сладкими и похожими на современные достаточно сложно. Рецепты с временем изменялись, их старались усложнить.

В итоге, появились сладкие лепешки, которые стали первыми во всей Европе.

На первом месте будет стоять средневековая Франция. Тогда о десерте мечтали все, но попробовать его могли лишь короли и люди при дворе. Лакомство было на самых изысканных и привилегированных людей.

Сегодня купить такой десерт можно практически везде. О венских вафлях стало известно в 1898 году, как кондитер из Австрии Йозеф Маннер представил их, как неаполитанский десерт. В авторском рецепте была использована начинка с лесными орехами, а потому их можно было достать только в округе Неаполя.

Такое название было взято вовсе не случайно. Но основная особенность вафель заключается в том, что они отличаются от хрустящих вафель, ведь больше имеют схожести с бисквитным печеньем. Угощение пользовалось большой известностью.

Так Йозеф решил запатентовать рецепт, открыв свой бренд Manner. Спустя некоторое время решено было создать новые начинки. Также орехи ушли на второй план, а их место заняли разные варенья, мед, крем, ягоды, мясо и даже плавленый сыр.

В числе самых известных начинок есть ягодный джем и варенье из фруктов. Получается действительно очень вкусно.

Сегодня разнообразие рецептур лакомства велико. Даже самый привередливый гурман найдет то угощение, которое придется ему по вкусу.

В этой статье я решил собрать коллекцию рецептов самых лучших венских вафель, которые можно испечь в домашних условиях, при учете наличия вафельницы.

Мягкие вафли

Компоненты:

3 ст. муки; 6 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 2 ст. молока; 1 уп. сл. масла; порошок для выпечки; ван. сахар.

Вафли получатся очень вкусные, они будут таять во время потребления. Но самое удивительное, что приготовить вкусную сладость с волшебным вкусом нисколько не сложная задача.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло перемешиваю с сахаром, добавляю кур. яйца, молоко. Обязательно молоко должно быть теплым.
  2. Взбиваю массу, ввожу муку. Нужно перемешать настолько хорошо, чтобы не было кристалликов сахара.
  3. Порошок для выпечки и ван. сахар добавляю в смесь. Сею муку, чтобы она была полна кислорода, тогда тесто на вафли будет воздушное, значит и выпечка мягкая.
  4. Однородный замес теста выливаю в вафельницу. Кладу ее ложкой. Количество теста будет зависеть от того, какой объем у выбранной вами вафельницы. Знайте, что тесто во время выпечки станет по объему несколько больше, а потому переливать его через край не стоит.
  5. Пеку вафли около 5-ти минут, нужно, чтобы они покрылись румяной корочкой. Приятный аромат вафель будет обеспечен.

Хрустящие вафли на кефире в электровафельнице

Рецепт понравится многим, ведь он позволяет на скорую руку испечь удивительно вкусный десерт. Время готовки будет существенно уменьшено, ведь не стоит ждать, пока дрожжи начнут работу или же нужно взбить кур. яйца.

Очень классно готовить такое угощение на завтрак, поливайте вафли медом или же вареньем, будет очень вкусненько. Рецепт в электровафельнице можно назвать универсальным, обусловлено это тем, что для теста можно использовать разные кисломолочные продукты.

Компоненты:

2 ст. муки; 1 ст. обезжиренного кефира; пол пачки маргарина или же сл. масла; сахар; ван. сахар; порошок для выпечки; пол ч.л. соды; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сухие компоненты вместе. Перемешиваю в большой чашке. Это будет мука, соль и сода.
  2. В другой миске взбиваю кур. яйца, кефир и сахар. Смешиваю 2 смеси вместе и добавляю растопленное предварительно сл. масло.
  3. Замес должен быть тягучий и мягкий.
  4. Пеку вафли хрустящие по 5 минут в электровафельнице. Подаю к столу, дополнив начинкой. Выбирайте начинку на свой личный вкус, тогда десерт будет – просто пальчики оближешь!

Вафли с грушей и орехами

Если собираетесь порадовать семейство чем-то вкусным, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вафли с орешками можно сочетать с мороженым.

Получается очень вкусный десерт. Угощение в электровафельнице зарядит энергией и поднимет настроение на весь день. Кушайте на здоровье, получая огромное удовольствие!

Компоненты для теста:

150 гр. крахмала; 1 уп. сл. масла; 2 уп. ван. сахара; 3 шт. кур. яиц; 120 гр. сахара; 1 ст. муки; 5 гр. орехов; порошок для выпечки; пол уп. шоколадки; раст. масло.

Компоненты для украшения десерта:

50 гр. сл. масла; сах. пудра; 2 шт. груши; мед; 100 гр. мороженого.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю хрустящие вафли с замеса теста. Всыпаю 2 вида сахара в миску, кладу растопленное сл. масло и растираю продукты вилкой. Ввожу взбитые кур. яйца; муку и крахмал. Муку обязательно сею перед тем, как добавлять в замес.
  2. Беру орехи, заворачиваю в полотенце и измельчаю с помощью ступки. Грецкие орешки можно заранее пожарить на сковородке. Добавляю компоненты в тесто, взбиваю миксером и пеку десерт.
  3. Обязательно перемазываю стенки прибора раст. маслом, так как велика возможность, что десерт подгорит и его внешний вид будет испорчен.
  4. Вафли станут больше в объеме, за счет того, что в них добавили порошок для выпечки и крахмал. Много теста выливать не стоит, около 2 ст.л. будет нормально.
  5. Пеку вафли около 7 минут. Оставляю остывать. Беру фрукты и вынимаю косточки из груши. Измельчаю на дольки и жарю в сл. масле. Ввожу чуточку меда. В тарелку кладу по 1 вафле из электровафельницы, 2 куска фруктов и украшаю угощение мороженым. Обильно посыпаю сах. пудрой. Получится очень эффектно и вкусно.

На самом деле недаром же говорят, что венские хрустящие лепешки создавали для наслаждения. Угощение в электровафельнице имеет много плюсов, но самый главный заключается в том, что его можно просто и быстро приготовить.

За 30 минут десерт будет готов. Сделать его можно даже на семейный завтрак или же к приходу гостей. Будьте уверены, что все будут довольны этим угощением к чаю.

Творожные венские домашние лепешки

Без особого труда все желающие удивить своих близких вкусной выпечкой смогут приготовить этот десерт. Сделать его совсем не сложно, если рядом есть нужный набор продуктов и вафельница. Также нужно чтобы было в свободном распоряжении немного времени, хорошее настроение и желание печь угощение.

Отличие творожного угощения от простых вафель из электровафельницы заключается в неповторимом вкусе и мягкой структуре блюда.

Тесто на основе творога получается нежное и мягкое, оно напоминает о детских годах, творожных кулинарных экспериментах, которые готовили наши мамы и бабушки.

Когда венские вафли решено было готовить в большом количестве, указанные ингредиенты стоит увеличить в пропорциях.

Компоненты:

сахар; 100 гр. сл. масла; 2 уп. творога (берите обезжиренный состав); сахар; ван. сахар; 3 шт. кур. яиц; 100 гр. муки; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и сахар перемешиваю вместе, добавляю немного соли. В сл. масло вбиваю кур. яйца и ввожу творог. В том случае, если он с большими зернами, стоит измельчить творог с помощью простой вилки.
  2. Тесто перебиваю миксером или же блендером. Постепенно ввожу муку, перешиваю массу. Тесто будет густым, словно сметана. Нужно, чтобы оно было жидкое. Тогда по формам в вафельнице распределить его не составит труда. Только знайте, что все формы стоит перемазывать раст. маслом.
  3. Прибор разогреваю и кладу тесто. Пеку вафли по 5 минут. Но помните, что у вафельниц свои режимы, а потому ориентируйтесь в каждом случае на готовность десерта отдельно.
  4. Подаю готовые вафли на стол, поливаю их горячим шоколадом или же сиропом, украшаю мороженым или же св. фруктами. Получится сытный десерт из электровафельницы, все сладкоежки будут очень довольные.
  • Классический рецепт вафель в электровафельнице включает в себя 3 обязательных элемента. Это кур. яйца, мука и сахар. Желаете получить оригинальный вкус, смело вводите в замес теста орехи или же цедру лимона. Можно добавлять ваниль, какао в порошке, не исключаю вероятности введения в тесто натуральных добавок, которые обновят привычный вкус венских вафель домашнего приготовления.
  • Хрустящий десерт получится, если в тесте будет мука и крахмал одновременно.
  • Компоненты для теста нужно брать одного температурного режима. Это может быть комнатная температура. Перед приготовлением советую заранее доставать молоко, сл. масло и кур. яйца.
  • Греть вафельницу перед выпечкой или же смазывать формы раст. маслом очень важно. Это позволит вафлям равномерно пропекаться. Корочка десерта в электровафельнице станет золотистого цвета, будет хрустеть на зубах.

Советую вам не медлить и приступить к приготовлению вкусного десерта в свободное время. Удивляйте семейство кулинарными умениями. Я желаю вам отличного чаепития, которое венские вафли уж точно превратятся в волшебное времяпрепровождение.

Читайте и другие рецепты, да и не только для вафельницы на моем сайте, а я и дальше буду радовать вас полезной информацией!

Мой видео рецепт

Поделиться: