Брускетта с ростбифом и трюфельным маслом. Брускетта - как выбрать хлеб и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с разными начинками. Брускетта с говядиной
Или «бутеброд с коровой»…
Это вовсе не рецепт, скорее способ подачи. Навеяно посещением одного кабака. Зашли время скоротать и попробовали вот такую закуску. Что там и как сразу стало очевидно, поэтому смело повторяем в домашних условиях. Если вычесть ресторанную наценку, то ваще на душе становится шоколадно, а на сэкономленные средства можно нехило бухнуть.
Потребуется в первую очередь песдатое мясо коровы и качественное оливковое масло . В идеале хотелось купить новозеландский рибай. Хертам. Было тока липецкое мраморное. Но после минут 20 ковыряния в лотке нашел вот такой выдержаный стриплойн. Будем попробовать. Моем и обсушиваем на бумажных полотенцах:
Еще нужно оливковое, у меня нефильтрованное, сыр грано-подано, перец . Мажем мясо маслом, перчим и даем полежать при комнатной температуре:
Очень важна заправка. Ст.л. меда , 2-3 ст.л. масла , ч.л. табаски , ст. л. горчицы и ст.л. бальзамика :
Смешать но не взбалтывать…
Мясо вполне належалось – жарим на гриле при самой высокой температуре по полторы минуты на сторону делая рисунок квадратиком. Важно не пережарить. Прожарка – раре
Убираем на тарелку под фольгу, чтоб постепенно остывало. На ту же сковородку кладем будующую брускетту. Хлеб должен быть нейтральным по вкусу и желательно грубой текстуры. Бородинский тут не проканает. Белый батон тоже. Чиабата могёт быть. Я выбрал вот такой нейтральный серый, круглая буханка: «Сокольнический» вроди…
Горячий кусок сразу натираем чесноком и поливаем маслом:
Следом солим и немного стружки грано-подано. Он на глазах тает…
Даем немного остыть. Главное что бы в мясе соки разошлись и ничего при нарезке не вытекло. Берем острый ножик и нарезаем тонкие ломтики поперек волокон:
И собираем бутерброд. Главное не жмотиться и не забывать посыпать слои мяса перцем:
Описание
Брускетта с ростбифом - далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.
Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.
Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.
Ингредиенты
-
(200 г) -
(100 г) -
(по вкусу) -
(2-3 ст. л.) -
(1 ч. л.) -
(1 ст. л.) -
(1 ст. л.) -
(2 ломтика) -
(1 зубчик) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.
Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.
В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.
Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне . Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.
На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.
Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.
Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.
Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.
Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное - не переборщить.
Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.
Приятного аппетита!
Для брускетты с ростбифом нам понадобится тонкая нарезка готового ростбифа. Позаботьтесь об этом заранее. Итак, приступаем.
Как приготовить брускетту с ростбифом?
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом. Запекайте ломтики багета до легкой хрустоты в разогретой духовке.
3. Готовые ломтики багета остудите.
4. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде.
6. На смазанный сыром ломтик багета выложите немного лука.
7. Выложите нарезку ростбифа на каждый ломтик багета с луком, достаточно одной пластинки.
Брускетта с ростбифом готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Багет - 1 Штука
- Готовый ростбиф - 8-10 Ломтиков
- Сливочный сыр - 5-6 Ст. ложек
- Луковица - 1 Штука (большая)
- Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек
Основные ингредиенты:
Мясо, Говядина, Субпродукты
Примечание:
Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Брускетта с ростбифом дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Брускетта с ростбифом – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Брускетта с ростбифом всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.
Описание:
Брускетта с ростбифом — маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим лук и сыр.
Количество порций:
3
Время приготовления:
10 мин
time_pt:
PT10M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!