Крем для эклеров лучшие рецепты. Как приготовить заварной крем для эклеров. Для одной стандартной порции заварного теста для эклеров достаточно

Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны.

Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных

Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.
Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.
Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.

Простой заварной крем

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • желтки – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильная эссенция – несколько капелек.

Приготовление

  1. Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
  2. Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
  3. Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
  4. По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
  5. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.

Низкокалорийный заварной масляный крем

Ингредиенты

  • масло сливочное 89% — 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 4 шт;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление крема

  1. Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
  2. Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
  3. Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
  4. Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.


Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.

Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.

Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.

Ингредиенты

  • творог средней жирности – 220 г;
  • сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
  • сливки – 220 мл;
  • ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
  2. Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
  3. Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
  4. Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.

Рецепты сливочного крема для эклеров

Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.

Крем со сгущенкой

Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
  2. Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
  3. Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.

Воздушный крем

Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.

Ингредиенты

  • сахар – 220 г;
  • сливочное 89 % масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан

Приготовление

  1. Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
  2. Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
  3. Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
  4. Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
  5. Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.

Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Белковый крем для эклеров подойдет для торта из бисквитных или вафельных коржей.

Ингредиенты

  • белки – 4 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ароматизатор — на вкус

Приготовление

  1. Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
  2. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
  3. Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.

За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.

Сегодня мы будем готовить вкусные домашние . Эклеры представляют собой не что иное, как воздушные пирожные из заварного теста. Кстати, во времена советского союза, заварные пирожные с масляным кремом, покрытые густым слоем шоколадной помадки считались одним из самых вкусных пирожных. Сегодня в современных кондитерских можно купить не только классические заварные пирожные продолговатой формы, но и круглые профитроли и эклеры. Технология приготовления теста для этих видов кондитерских изделий очень похожа.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Яйца – 4 шт.,

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Загуститель для сметаны – 1 пачка.
  • Также понадобится сахарная пудра для посыпки

Эклеры с заварным кремом – рецепт с фото

Приготовление эклеров будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь эклеры. На втором – сделать заварной крем. И на последнем третьем этапе – начинить заварные пирожные. Приготовим классическое заварное тесто для эклеров, заварных пирожных и профитролей. В кастрюлю наберите холодную воду. Нарежьте кубиками сливочное масло и выложите его в воду.

Всыпьте щепотку соли.

Помешивая лопаткой дайте маслу полностью раствориться.

Всыпьте пшеничную муку. Быстро размешайте лопаткой тесто.

Должно получится густое тесто.

Переложите его в миску. Дайте тесту остыть до температуры 40С. При этой температуре оно должно быть теплым. Вбейте яйца.

Перемешайте тесто. Оно должно получится боле густым, чем на оладьи, гладким и однородным.

Противень застелите пергаментом. Наполните кулинарный шприц заварным тестом и выдавите его на противень в виде небольших башенок. Если хотите получить продолговатые заварные эклеры, то тесто выдавите шприцом в виде полоски длиной в 5-6 см.

Расстояние между пирожными должно быть не менее 3-4 см, так как во время выпечки они увеличатся в объеме. Противень с заварными пирожными поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте их 15 минут.

Готовые заварные пирожные снимите с противня лопаткой и выложите на тарелку. Приготовьте заварной крем для эклеров . В кастрюлю налейте молоко. Вбейте яйца.

Всыпьте сахар. Взбейте молоко с яйцами и сахаром миксером.

Всыпьте муку.

Снова перемешайте основу заварного крема миксером или венчиком.

Кастрюлю с заварным кремом поставьте на плиту. Помешивая, поварите на медленном огне заварной крем около 7-10 минут.

Как только он станет густой, снимите кастрюлю с огня. После того как крем остынет, добавьте к нему нарезанное кусочками сливочное масло. Взбейте заварной крем миксером.

Добавьте пакетик ванилина. Крем получится ароматным.

Всыпьте пакетик загустителя для сметаны, а с этим ингредиентом — густой.

Снова перемешайте заварной крем.

Заварные пирожные эклеры готовы и крем тоже готов и можно начинять их. Сбоку эклера ножиком сделайте небольшое отверстие.

В кулинарный шприц наберите заварной крем. Выдавите крем в эклер, вставив шприц в отверстие. Таким образом наполните заварным кремом все эклеры.

Готовые домашние эклеры с заварным кремом выложите на тарелку. Отправьте их в холодильник на 1 час. Остыв эклеры получатся вкусней. Присыпьте сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры эклеры можно полить молочной, сахарной или шоколадной глазурью. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт эклеров с заварным кремом вам понравится. Рекомендую приготовить также и из заварных пирожных.

Эклеры с заварным кремом. Фото

Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

Как приготовить крем для заварного пирожного

Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:

Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.

Из сгущенки и масла

Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:

  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – упаковка (250 г).

Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:

  1. Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
  2. Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.

Творожный

Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:

Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
  2. Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
  3. Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.

С заварным кремом без яиц

Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 250 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • миндальные орехи – 50 грамм.

Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:

  1. Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
  2. Остудить массу.
  3. Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
  4. Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
  5. Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.

Сливочный

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
  2. Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
  3. Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
  4. Наполнитель готов.

Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:

  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г.

Чтобы приготовить глазурь, нужно:

  1. Сварить какао.
  2. Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
  3. Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).

Заварной на молоке с маслом

Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим.

Приветствуем наших бесценных постоянных читателей и тех, кто только присоединился к нам в поисках нового угощения. В данной статье, вы узнаете рецепт эклеров с заварным кремом, в домашних условиях которые приготовить будет не сильно сложнее, чем собрать обычный салат. Полученная сладость будет как вкуснее покупной, так и полезнее, потому что вы полностью контролируете процесс производства и уверенны в ингредиентах.

Мы будем готовить заварной крем, но не стоит пугаться и расстраиваться – сделать его сравнительно просто, и обладать талантом повара вовсе необязательно. Предлагаем вам не тратить время зря, а самим убедиться в этом, приготовив домашние эклеры вместе с нами. Приобрести необходимые продукты можно в любом супермаркете, чем мы и советуем заняться. Приступаем!

Ингредиенты:

Для крема:

1. Яйца – 3 штуки

2. Сахар – 90 г

3. Мука – 20 г

4. Молоко – 150 г

5. Сливочное масло – 30 г

Для теста:

1. Молоко – 30 мл

2. Сливочное масло – 60 г

3. Мука – 70 г

4. Яйца – 3 штуки

Способ приготовления:

Сразу стоит оговорить такой момент – необязательно готовить заварной крем. Можете сделать масляный, шоколадный или воспользоваться обычными взбитыми сливками – все зависит от вашего желания и вкуса. Готовку рекомендуем начать с него, т.к. придется охлаждать. И еще – из указанного количества продуктов получится около семи эклеров – учтите это, и если надо, заранее увеличивайте количество ингредиентов.

1. Разбиваем три яйца, разделяем на белок и желток. В крем нужны последние, отправляем их в удобную емкость. Туда же отправляем сахар и муку. Все ингредиенты нужно объединить венчиком – взбивать полностью не надо, достаточно немного замешать. Если хотите, добавьте мизерное количество молока, чтобы было проще мешать.

2. В полученную массу добавьте небольшое количество ванилина. Закипятите остальное молоко, а затем добавьте в миску с остальными ингредиентами и смешайте.

3. Жидкость перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Не забывайте все время помешивать, т.к. она быстро пригорает и, соответственно, портится. После закипания, проварите еще примерно полторы минуты.

4. Убираем с плиты и сразу, в горячую смесь отправляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем венчиком, пока не растворится последний ингредиент. Переложите получившийся крем в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Тесто:

5. Наливаем в кастрюлю около двадцати грамм чистой воды и чуть больше молока. Туда же кладем сливочное масло, желательно комнатной температуры.

6. Чтобы создать нейтральный вкус для теста, добавьте щепотку соли и столько же сахара. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

7. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и отправьте в кастрюлю муку.

К слову, во время закипания также помешивайте содержимое. После добавления муки нужно будет мешать непрерывно, а тесто начнет формировать «колобка».

8. Спустя три минуты, убирайте тесто с огня и пересыпайте в другую миску и оставьте на некоторое время, чтобы остыло.

9. Разбейте три яйца отдельно и взболтайте для однородности. Лучше всего начать с двух, если продукт большой, а затем уже ввести последнее в тесто частями. Т.е. взбить отдельно и наливать понемногу, пока не получится нужная консистенция теста.

10. Выливаем жидкость к тесту и начинаем перемешивать. Лучше всего начинать лопаткой, пока тесто еще не полностью взяло добавленные яйца, а затем уже брать венчик. Если есть планетарный миксер – используйте его.

11. Противень застелите пергаментной бумагой. В кондитерский мешок перенесите тесто и сформируйте будущие эклеры – это должны быть полоски по шесть сантиметров в длину. Сделайте небольшой запас в виде расстояния между ними, т.к. полоски будут расширяться.

12. Разогрейте духовку до двухсот градусов, а затем ставьте наш противень с почти готовым блюдом. По прошествии десяти минут, понизьте температуру до 180 градусах на двадцать минут. Это время приблизительное, так что следите за готовностью – должен появиться золотистый цвет и корочка.

13. Достаем и перекладываем на решетку для остывания. Достаньте крем и переложите его в кондитерский мешок. Если такого нет – возьмите обычный полиэтиленовый пакет.

14. При помощи тонкой насадки, сделайте несколько отверстий, через которые будет заправляться крем. После, вставляем мешок с кремом и выдавливаем.

15. Остается только украсить верхнюю грань. Можно просто полить шоколадом. Мы же растопили два вида глазури, в которые и будем опускать готовые эклеры. Сахарную разделите на две части – в первую добавьте пищевой краситель, а остальные оставьте как есть. Обволакиваем пирожное и если хотите, можно посыпать кокосовой стружкой или другим сладким украшением. Оставляем на некоторое время и даем застыть верхушке. Готово! Приятного аппетита!

Правильно приготовленный крем для эклеров целиком и полностью определяет итоговые вкусовые характеристики любимого многими десерта. Применяя различный набор составляющих и, варьируя их пропорциями каждый раз можно наслаждаться новым вкусом лакомства.

Как сделать крем для эклеров?

Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Реализуя любую из представленных вариаций, главное помнить о следующем:

  1. Крем для эклеров должен быть не жидким и прекрасно держать форму.
  2. Любая основа для наполнения изделий хорошо взбивается для приобретения воздушной и пышной структуры.
  3. Заготовки наполняют готовым кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, а, за неимением таковых, при помощи чайной ложки, надрезав эклер с одной или двух сторон.

Классический заварной крем для эклеров – рецепт


Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки (по желанию) – 125 мл;
  • мука и кукурузный крахмал – по 1 ст. ложке с небольшой горкой.

Приготовление

  1. Разрезают ванильный стручок, вычищают семена, выкладывают молоко, всыпают сахар и нагревают до кипения.
  2. К взбитым с желтками яйцам вмешивают муку и крахмал, взбивают до однородности, вливают горячее молоко и снова взбивают.
  3. Массу процеживают, нагревают до загустения, еще раз обрабатывают миксером и после остывания вмешивают по желанию взбитые сливки.

Творожный крем для эклеров – рецепт


Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают до пышной и плотной пены жирные сливки.
  2. Перетирают до однородности и кремовой текстуры творог с сахаром и ванилью.
  3. Порциями вмешивают сливки и немного взбивают.

Белковый заварной крем для эклеров


Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с не содержащим сахара.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • лимонный сок – 2 капли;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают до крепкой пены белки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов или пробы на мягкий шарик.
  3. Не прекращая взбивание, вливают в белки тонкой струйкой кипящий сироп, добавив лимонный сок.
  4. Продолжают взбивать крем для эклеров до остывания.

Масляный крем для эклеров – рецепт


Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 360 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают желтки.
  2. Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов.
  3. Далее по чуть-чуть вливают сироп к желткам, взбивая массу на средней скорости.
  4. В отдельной посуде растирают масло с ванилью, после чего небольшими порциями вмешивают его в сладкую желтковую массу.
  5. Еще раз хорошо взбивают крем из масла для эклеров.

Крем для эклеров из сливок


Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Хорошо охлажденные вместе с посудой сливки взбивают на высоких оборотах до пышности.
  2. В конце взбивания добавляют в сливочный крем для эклеров сахарную пудру и немного ванили.

Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт


Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 380 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Все продукты перед обработкой должны быть комнатной температуры.
  2. Первоначально взбивают масло до пышности.
  3. Вводят понемногу сгущенку, все время взбивая.
  4. В завершение добавляют в крем для эклеров со сгущенкой по желанию ароматизатор или орехи.

Крем для эклеров с маскарпоне


Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирностью более 30% – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакет.

Приготовление

  1. Взбивают отдельно сливки с загустителем и мягкое масло с пудрой и маскарпоне.
  2. Понемногу добавляют сливочную массу к сырной и размешивают.
  3. Когда масса станет однородной, вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.

Шоколадный крем для эклеров – рецепт


Настоящей находкой для сладкоежек, не представляющих своего существования без шоколада, станет для эклеров. Готовится лакомство на заварной основе с добавлением кукурузного крахмала и желатина, который выступает в качестве загустителя. Сливки, взбитые до пиков, и масло придадут крему нежность, мягкость и воздушность. По желанию в основу можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.

Поделиться: