Цезарь с креветками рецепт ресторанный. Салат цезарь с креветками классический

С момента создания итальянцем Цезарем Кардини такого салата прошло немало времени и он много раз изменялся в соответствии с кулинарными предпочтениями других поваров и традициями национальной кухни.

Заправка для салата Цезарь с курицей

В классическом рецепте отсутствует мясо, но многие кулинары продолжают его использовать для добавления блюду сытности. Проще и быстрее приготовить курицу, поэтому куриная грудка выступает мясным ингредиентом в популярном блюде.

Вам понадобятся:

  • лимон;
  • оливковое масло;
  • филе анчоусов;
  • маслины без косточек;
  • горчица;
  • мягкий сыр тофу.

Приготовление:

  1. Четырем зубкам чеснока придать форму тонюсеньких пластин и обжарить на сковороде, влив немного масла.
  2. 2 средних филе анчоусов, 4 маслины, 2 ст.л. горчицы и поджаренный чеснок взбить в пюре в блендере.
  3. Ввести 450 гр. сыра и 90 мл масла оливы. Туда же отправить сок из половины цитрусового фрукта.
  4. Соль и перец следует класть по вкусу, как и пряные травы, например, веточки розмарина, зеленый или фиолетовый базилик, тмин и прованские травы.
  5. Еще раз взболтать блендером и использовать по назначению.

Вам понадобятся:

  • майонез;
  • ароматный чеснок;
  • красный уксус на основе вина;
  • дижонская горчица;
  • сок ;
  • острый соус с перцем;
  • ворчестерский соус;
  • вода.

Приготовление:

  1. Выдавите чеснок и выдавите в майонез 3 ст. л. Влить уксус на основе вина в объеме 2 ст. л., прибавить 1 ст. л. сока цитрусового, по 0,5 мл острого и ворчестерского соусов, 1/4 стакана масла оливы и 2 ложки воды.
  2. Прибавить к массе 1 ст.л. дижонской горчицы.

Если не нашлось дижонской, можно использовать и простую горчицу, а тем, кто не любит слишком острые блюда, не стоит добавлять соус на основе перца. Можно просто поперчить готовую заправку.

Йогуртовая заправка для Цезаря

Рецепт салата Цезарь с заправкой из йогурта оценят женщины, которые заботятся о фигуре. Майонез калориен и жирноват, а йогурт придает блюду легкость, которое получает возможность играть новыми вкусами.

  • соль – любая, можно и морскую;
  • перец;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • чеснок;
  • Пармезан.
  • Приготовление:

    1. Два яйца отварить, освободить от оболочки и измельчить привычным способом.
    2. Зубок чеснока освободить от кожуры и выдавить.
    3. 20 гр. сыра натереть на терке.
    4. Поместить компоненты в чашу блендера, влить 1 ст.л оливкового масла, прибавить 1 ч.л. горчицы и 2 ст. л. сока цитрусового.
    5. Приправить морской или любой другой солью и перцем по вкусу, влить 120 мл йогурта.
    6. Взбить блендером и использовать соус-заправку к Цезарю по назначению.

    Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое и ищите лучшую заправку для любимого салата.

    Салат Цезарь с креветками не менее популярный, чем классический вариант, с куриным мясом. Ниже приведены несколько вариаций приготовления блюда, а также рекомендации для подготовки отдельных составляющих салата — сухариков и соуса.

    • свежие листья салата;
    • оливковое масло;
    • сырые обычные креветки — стандартная упаковка;
    • яйца;
    • черный перец;
    • черри;
    • половина лимона;
    • пара чесночных зубчиков;
    • соус «Цезарь»;
    • для отваривания креветок несколько веточек укропа, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка.

    Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды. Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа.

    Режем средним кубиком салат или рвем его вручную.

    Отвариваем до готовности яйца. Чистим, режем на четвертинки. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки.

    На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. В центр кладем соус.

    На заметку. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские — до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить.

    С добавлением сухариков

    Традиционно к салату Цезарь, будь он классический, с курицей или креветками, подают ароматные хрустящие сухарики. Их можно приобрести в магазине. Хорошо подойдет продукция, которая относится к «собственному производству» супермаркета. Простые закусочные сухарики не придадут блюду нужной вкусовой нотки.

    Также можно приготовить сухарики в домашних условиях:

    1. Батон пшеничный режем кубиками, несколько капель масла разогреваем на сковороде, выдавливаем чесночный зубчик и жарим сухарики до золотистости. Во время жарки не нужно добавлять много масла.
    2. Пшеничный хлеб избавляем от корки, режем толстыми ломтями, делим на кубики, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, немного присыпаем итальянскими травами и перцем, отправляем в духовой шкаф при 180-ти градусах. В зависимости от фирмы и модели духовка может сильнее или слабее «жарить», поэтому необходимо следить за румяностью сухариков.

    На заметку. Обычно используют пшеничный хлеб, но по желанию его можно заменить ржаным. Для приготовления домашних сухарей рекомендуется использовать вчерашний хлеб — мякиш становится плотнее и его легче резать.

    Рецепт с семгой

    Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками заиграет по-новому, если в него добавить немного малосольной семги.

    • пучок салата;
    • 200 гр креветок отварных;
    • 100 гр малосольной семги;
    • 4 черри;
    • 60 гр пармезана мелко тертого;
    • сухарики готовые;
    • 120 гр нежирной сметаны или натурального йогурта;
    • пара чесночных зубков;
    • ч. л. горчицы;
    • 2 корнишона маринованные.

    Приготовление основы:

    1. Листья салатные ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарвать вручную в блюдо, где будет собираться Цезарь.
    2. Рыбку нарезать тоненькими пластинками и равномерно разложить на зелень.
    3. Сверху выложить вареные креветки.
    4. Черри разделить на половинки и выложить на салат.

    Приготовление соуса:

    1. Огурцы нарезать на четвертинки.
    2. В чашу блендера сложить все составляющие соуса и хорошенько взбить несколько минут.

    Салат залить соусом, затереть сыром и присыпать сухарями.

    Как приготовить с жареными креветками?

    Цезарь обычно готовится с вареными креветками, приготовленными в отваре с укропом и лавровым листом — для придания легкой пряности.

    Не менее вкусным салат получается с жареными креветками:

    1. Первым делом нужно почистить и замариновать креветки. Удаляем панцирь, голову, аккуратно ножом извлекаем кишку из хвостика.
    2. К мясу креветок выдавливаем чесночные зубчики, всыпаем перец, выдавливаем сок лимона, немного масла и оставляем на время в стороне, чтобы креветки промариновались.
    3. В сковороду добавляем немного масла и выкладываем креветки. Жарим несколько минут, пока они не станут аппетитно розовыми. Выкладываем на блюдо для остывания.

    С пекинской капустой

    • 4 ломтя белого хлеба;
    • масло постное;
    • 300 гр свежемороженых креветок;
    • 150 гр плотного твердего сыра;
    • маленький вилок пекинской капусты;
    • банка маслин без косточек;
    • пара чесночных зубков;
    • 100 мл нежирной сметаны;
    • ст. л. горчицы;
    • ст. л. лимонного сока;
    • немного молотого перца.

    Отварить креветки в слегка подсоленной воде. Из хлеба приготовить сухарики. Сыр крупно натереть, капусту ополоснуть под водой и тоненько нашинковать.

    Для заправки смешать сметану, горчицу, прессованный чеснок, сок, приперчить. Чайной ложкой хорошенько перемешать.

    Собрать салат, добавить резаные пополам маслины, заправить майонезом.

    На заметку. Вареные креветки получаются более сочные, а жаренные — немного суховатые.

    Цезарь с курицей и креветками

    • филе курицы — 200 гр;
    • сухари пшеничные салатные — 50 гр;
    • салатный пучок;
    • половинка лимона;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • яйца кур. — 2 единицы;
    • чеснок — пара зубков;
    • черри или обычные небольшие сочные помидоры — 3-8 единиц (в зависимости от размера);
    • перепелиные яйца — 4-5;
    • креветки — 300 гр;
    • оливковое масло;
    • итальянские травы, перец;
    • пармезан — 50 гр.

    Салат нарезать средним кубиком. Яйца перепелиные отварить до готовности и почистить.

    Для заправки соединить масло, прессованный чеснок, травы, тертый пармезан, перец, проработать ложкой до получения однородной консистенции.

    Филе смазать пряностями и обжарить до готовности.

    Креветки почистить и отварить в подсоленной воде.

    В салатнике соединить все составляющие, при этом перепелиные яйца, дольки томатов выложить сверху, сухарики будут посыпаться поверх салата.

    Классическая заправка для салата

    Соус для Цезаря с креветками подойдет классический, наиболее распространенный:

    • куриное яйцо;
    • ч. л. Вустерского соуса;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • половина лимона;
    • соль, перец — по 1-2 щепотке;
    • 1 ч. л. горчицы обыкновенной.

    Яйцо следует опустить в кипяток на одну минуту и после сразу вынуть, остудить в холодной воде. Затем почистить, выложить в пиалу для смешивания соуса. Туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и остальные продукты. Лимонный сок добавлять небольшими порциями, чтобы не «перекислить» соус. Хорошенько проработать блендером — масса должна загустеть и посветлеть.

    На заметку. По желанию можно добавить немного французской (зернистой) горчицы.

    Калорийность готового блюда

    Всеобщее мнение о салате Цезарь – блюдо считается диетическим. Тем не менее, это не совсем так, и калорийность его довольно высока. Разумеется, овощи имеют очень низкую калорийность, да и креветки не слишком калорийны. А вот о соусе многие забывают — в него добавляют масло, сметану, иногда используют майонез.

    Чтобы немного ориентироваться в питательности блюда, предлагаем рассмотреть примерную таблицу калорийности при определенном количестве продуктов:

    вареные креветки 100 гр 95 ккал
    яйцо куриное вареное 1 единица 105 ккал
    салатные листья 200 гр 24 ккал
    столовый майонез 1 стол. л. 125 ккал
    чеснок зубок 6 ккал
    томат сорта черри 5 единиц 15 ккал
    пармезан 15 гр 59 ккал
    пшеничный хлеб 15 гр 36 ккал
    100 гр готового продукта/1 порция 524 155/465

    Любителям морепродуктов, почитателям здоровой пищи, обязательно понравиться салат Цезарь с креветками, который станет достойным украшением праздничного стола или одной из отличных возможностей разнообразить ежедневный рацион.

    Это прекрасное, изысканное блюдо, которое зачастую подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты и выбрав рецепт на свой вкус, Вам тоже по силам будет приготовить этот вкусный салат.

    Не бойтесь фантазировать, салат «Цезарь» - этот тот салат, который позволяет экспериментировать!

    Очищенные креветки лучше не покупать - панцирь защищает нежное мясо от всех операций, которые проводят над креветкой при первичной обработке.

    Как приготовить салат «цезарь» с креветками - 15 разновидностей

    Приготовление салата по этому рецепту займет у Вас немало времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Фантастический, яркий, глубокий вкус для гурманов и настоящих ценителей изысканных блюд.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные 10 шт.
    • Хлеб пшеничный 200 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Мед 1 ст. ложка
    • Салат «Ромэн» 1 пучок
    • Пармезан 30 гр.
    • Анчоусы 2 шт.
    • Растительное масло 40 мл.
    • Оливковое масло 100 мл.
    • Лимонный сок 2 ч. ложка
    • Вустерский соус 0,5 ч. ложки
    • Горчица острая 0,5 ч. ложки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Смесь специй по вкусу

    Приготовление:

    Приготовление креветок:

    Помыть креветки, очистить, обсушить и положить в небольшую емкость.

    Добавить к креветкам мед, лимонный сок, масло, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить на полчаса в маринаде.

    Извлечь креветки из маринада и еще раз обсушить бумажным полотенцем.

    Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Обжарить до готовности, две минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще две минуты.

    Готовность креветок легко определить по характерному румяному оттенку.

    Готовые креветки отложить в сторону.

    Приготовление гренок:

    Нарезать чеснок и смешать его с маслом. Оставить настояться 2-3 часа.

    Нарезать хлеб кубиками.

    Процедить чесночное масло и нагреть его на сковороде на среднем огне.

    Обжарить нарезанный хлеб. Затем положить его на лист бумаги для выпечки, приправить специями и посолить. Для того, что бы хлеб подсох, поставить его в духовку на несколько минут.

    Приготовление соуса Цезарь:

    Слегка взбить в миске яйцо, добавить оливковое и растительное масло, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, филе анчоусов, соль и перец. Тщательно перемешать.

    Приготовление салата:

    Подготовленные листья салата ромэн замочить в холодной воде на час. Слить воду, обсушить листья и нарвать или нарезать их на кусочки.

    Положить листья салата в емкость, сверху налить немного приготовленного соуса, аккуратно перемешать.

    Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и выложить на него листья салата ромэн.

    Затем аккуратно выложить гренки и посыпать их тертым сыром.

    Сверху украсить салат креветками и сбрызнуть соусом Цезарь.

    Салат получается необычный - сытный, в меру острый и удивительно ароматный. Ваши гости останутся довольны.

    Ингредиенты:

    • Креветки 300 гр.
    • Листья салата 300 гр.
    • Перепелиные яйца 3 шт.
    • Томаты черри 3 шт.
    • Твердый сыр 50 гр.
    • Соус цезарь 50 мл.
    • Оливковое масло 50 мл.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец, молотый по вкусу

    Приготовление:

    Почистить и замариновать креветки.

    Для этого измельчить чеснок, приправить перцем, добавить сок половины лимона и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

    Нарезать белый хлеб на кубики. В сковороду налить масло, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

    Креветки обжарить на сковороде до готовности. Выложить креветки на тарелку, до полного остывания.

    Нарезать листья салата.

    1. Листья салата
    2. Сухарики
    3. Креветки

    Украсить блюдо перепелиными яйцами и помидорами черри разрезанными на половинки.

    Хотите получить эффектное и вкусное блюдо? Приготовьте салат «Цезарь» с креветками по этому рецепту. Необычный состав маринада и соуса поражает изысканным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные 300 гр.
    • Листья салата 1 пучок листьев
    • Сыр "Чеддер" 50 гр.
    • Для маринада:
    • Мед 1 ч. ложка
    • Сок лимона 1 ч. ложка,
    • Оливковое или растительное масло 1 ст. ложка
    • Смесь перцев

    Для гренок:

    • Багет без корочки 150 гр.
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Сухие прованские травы

    Для соуса "Цезарь":

    • Яйцо 1 шт.
    • Горчица 1/4 ч. ложки,
    • Сок лимона 1 ч. ложка
    • Оливковое масло 20 мл.
    • Рафинированное подсолнечное масло 40 мл.
    • 1 зубчик чеснока,
    • Вустерский соус 1 ч. ложка,

    Приготовление:

    Приготовить маринад для креветок.

    Перемешать чайную ложку меда и сока лимона, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и смесь перцев.

    Залить креветки и держать их в маринаде пару часов.

    Мелко порезать чеснок и залить его 40 мл рафинированного подсолнечного масла и также оставить настаиваться на пару часов.

    Это масло использовать для соуса Цезарь.

    Багет или белый батон нарезать на некрупные квадратики.

    Подсушить их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.

    Каждый сухарик аккуратно натереть чесноком и посыпать прованскими травами.

    Слить маринад с креветок и обжарить их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок.

    Приготовить соус.

    Яйцо тщательно вымыть с мылом, отварить "всмятку".

    Вынуть желток и использовать для соуса.

    Добавить горчицу, лимонный сок и смесь оливкового и приготовленного ранее чесночного подсолнечного масла, вустерский соус, подсолить при необходимости.

    Листья салата выдержать в холодной воде 10-20 минут, обсушить бумажным полотенцем.

    Нарвать руками на некрупные кусочки.

    Выложить салат на блюдо и сбрызнуть соусом Цезарь.

    На салат выложить остывшие креветки, снова сбрызнуть соусом.

    На креветки - порезанный тонко или тертый на мелкой терке Чеддер.

    На сыр - гренки. Снова сбрызнуть салат соусом, аккуратно перемешать.

    Удивительно вкусный, оригинальный и эстетичный салат.

    Чтобы приготовить его не нужно никаких особых умений, нужен лишь хороший рецепт, необходимые ингредиенты и немного фантазии.

    Ингредиенты:

    • Чеснок 1 зубчик
    • Креветки 8 шт.
    • Розмарин 1 веточка
    • Красный лук ½ шт.
    • Чиабата 1 кусок
    • Помидоры черри 8 шт.
    • Филе анчоуса 2 шт.
    • Лимон ½ шт.
    • Авокадо 1 шт.
    • Дижонская горчица 1 ч. ложка
    • Греческий йогурт 4 ст. ложки
    • Пармезан 15 гр.
    • Салат микс 150 гр.
    • Воучестерский соус 1 ч. ложка
    • Черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 4 ст. ложки

    Приготовление:

    Натереть пармезан на мелкой терке. Переложить в миску.

    Добавить анчоусы, воучестерский соус, дижонскую горчицу, греческий йогурт и перец. Туда же измельчить зубчик чеснока и выдавить сок половины лимона. В последнюю очередь добавить масло и перемешать соус в ручную либо используя миксер.

    Половину соуса отложить.

    Нарезать лук полукольцами и замариновать в оставшемся соусе.

    Очистить авокадо и нарезать его дольками.

    Помидоры черри разрезать на 4 части.

    Хлеб порезать кубиками.

    Смазать сковороду растительным маслом, обжарить креветки на среднем огне. Добавить розмарин. Посолить и поперчить.

    Хлеб обжарить вместе с креветками.

    Снять креветки с огня.

    Хлеб продолжать жарить до хрустящей корочки.

    Выложить листья салата на тарелки.

    Добавить помидоры, маринованный лук и гренки.

    Красиво разложить авокадо и креветки.

    Заправить салат соусом.

    Это один из вариантов салата «Цезарь» для быстрого домашнего приготовления, тем более, что все ингредиенты можно купить круглый год.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные 300 гр.
    • Твердый сыр 100-200 гр.
    • Яблоко 1 шт.
    • Лимон ½ шт.
    • Арахис 50 гр.
    • Маслины без косточек 50 гр.
    • Готовые сухарики 1 упаковка
    • Майонез 100 гр.
    • Листья салата 1 пучок

    Приготовление:

    Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

    Для того чтобы сделать креветки еще вкуснее, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, половинку нарезанного дольками лимона, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.

    Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

    Яблоко очистить и нарезать также кубиками

    Из половины лимона выдавить сок и полить им яблоки, чтобы они не потемнели.

    Арахис очистить от шелухи и мелко порубить.

    Маслины разрезать пополам вдоль.

    Соединить все нарезанные ингредиенты и перемешать.

    Заправить салат майонезом.

    Выложить в салатник на предварительно разложенные листья салата и посыпать сухариками.

    Изысканный салат «Цезарь» с креветками и лососем великолепное сочетание вкуса и аромата. Салат с пикантной ноткой отличается набором изысканных продуктов, и имеет отличный вкус.

    Ингредиенты:

    • Лосось 100 гр.
    • Креветки 8 шт.
    • Розмарин 1 веточка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Вино ½ стакана
    • Перепелиные яйца 6 шт.
    • Томаты черри 6 шт.
    • Гренки ½ упаковки
    • Сыр 50 гр.

    Приготовление:

    Нарезать лосось небольшими кубиками.

    Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока. Добавить вино и выпарить его. Снимите креветки с огня.

    Листья салата полить соусом «Цезарь» и перемешать.

    На тарелку выложить листья салата с соусом.

    Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и порезать их на две части. Томаты черри так же порезать на половинки.

    На тарелку последовательно выложить томаты, яйца и лосось.

    Сверху выложить креветки, розмарин. Посыпать блюдо гренками и тертым сыром.

    Салат «Цезарь» с креветками - блюдо праздничное, а уж с добавлением деликатесного тунца и вовсе изысканное.

    Ингредиенты:

    • Листовой салат «Романо» 1 кочан
    • Креветки тигровые 15 шт.
    • Тунец 150 гр.
    • Сыр пармезан тертый - ¼ стакана
    • Хлеб для сандвичей 6 ломтиков
    • Чеснок 3 зубчика
    • Масло оливковое 100 мл.
    • Сок половины лимона
    • Перец черный молотый.

    Для соуса:

    • Масло оливковое ½ ст. ложки
    • Желток яичный 2 шт.
    • Уксус белый винный 1 ч. ложка
    • Сок лимона 2-3 ч. ложка
    • Горчица ½ ч. ложка
    • Каперсы 3 шт.
    • Анчоусы 10 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сыр пармезан (тертый) - ½ стакана
    • Вода - ¼ стакана
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить гренки.

    2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 50 мл. оливкового масла.

    Хлеб нарезать кубиками, посолить и полить смесью масла с чесноком. Осторожно перемешать. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

    Приготовить соус.

    Выложить в чашу блендера желтки, винный уксус, сок лимона, горчицу и размешать все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно влить оливковое масло в массу, не переставая ее взбивать.

    Затем заменить в блендере насадку венчик на насадку с ножами. Добавить в чашу пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. Смесь перемешать до однородности.

    Помыть креветки, очистить, обсушить. Выложить на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешивая около 10-15 секунд, затем добавить подготовленные креветки, посолить, поперчить, и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить креветки до готовности.

    Приготовить тунца.

    Стейк из тунца посолить и поперчить. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить рыбу до готовности. Остывший тунец осторожно нарезать.

    Приступить к выкладыванию салата.

    Застелить блюдо крупно порванными листьями салата «Романо», затем выложить сверху гренки и полить подготовленным соусом. Аккуратно перемешать и посыпать тертым сыром пармезан.

    Креветки и тунец выложить сверху. Заправить салат непосредственно перед подачей.

    Салат «Цезарь» с креветками и морепродуктами подойдёт для праздников, вечеринок и просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты купите в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Коктейль из морепродуктов 250 гр.
    • Листья салата 300 гр.
    • Твердый сыр 20 гр.
    • Оливковое масло 50 мл.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перец, молотый по вкусу
    • Майонез 50 мл.
    • Соевый соус 1 ч. ложка
    • Горчица 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.

    Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.

    Нарезать листья салата.

    Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:

    1. Листья салата
    2. Сухарики
    3. Морепродукты

    В технологии приготовления этого салата нет ничего сложного, он готовиться в одно мгновенье и так же быстро заканчивается на столе!

    Ингредиенты:

    • Огурец 1-2 шт.
    • Яйцо (отварное) 4-5 шт.
    • Сыр 200 гр.
    • Майонез, или соус цезарь по вкусу
    • Крабовые палочки 200 гр.
    • Петрушка (зелень) или укроп (зелень) по вкусу
    • Креветки (отварные) 200 гр.
    • Сухарики белые по вкусу
    • Соль, перец по вкусу
    • Листья салат 1 пучок

    Приготовление:

    Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:

    1. Выстелить блюдо листьями салата.
    2. Натёртый на крупной тёрке свежий огурец
    3. Натёртое яйцо
    4. Натёртый сыр
    5. Майонез или соус "Цезарь"
    6. Нарезанные соломкой крабовые палочки
    7. Натёртое яйцо
    8. Майонез или соус "Цезарь"
    9. Натёртый сыр
    10. Крабовые палочки
    11. Зелень петрушки или укропа
    12. Креветки
    13. Сухарики.

    Несколько ложечек черной или красной икры украсят этот достаточно простой салат. И он станет желанным гостем на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Листья салата 1 пучок
    • Огурец 1 шт.
    • Отваренные креветки 100 гр.
    • Крабовые палочки 100 гр.
    • Яйцо 2 шт.
    • Кукуруза ½ банки
    • Лимон ½ шт.
    • Майонез 100 мл.
    • Икра для украшения

    Приготовление:

    Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

    Огурец очистить и нарезать кубиками.

    Салат разорвать руками

    Крабовые палочки мелко порезать.

    Креветки порезать.

    Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.

    Сбрызнуть блюдо соком лимона.

    Заправить майонезом.

    Перед подачей украсить икрой.

    Мы уверены, что этот салат станет частым гостем на Вашем столе. Необычное сочетание вкусов, простота приготовления и его компоненты, любимые всеми, не оставят равнодушными никого.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные 200 гр.
    • Бекон 200 гр.
    • Хлеб для тостов 5 ломтиков
    • Зеленый салат 1 пучок
    • Помидоры 2-3 шт.

    Для соуса:

    • Майонез 50 мл.
    • Горчица 1 ст. ложка
    • Мёд 1 ст. ложка
    • Чеснок (мелко нарубленный) 1 ч. ложка
    • Оливковое масло 50 мл.
    • Куриный бульон 100 мл.
    • Сыр пармезан (измельченный) 50 гр.
    • Соль по вкусу

    Для маринада:

    • Чеснок 3 зубчика
    • Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
    • Лимон (сок) - 1/2 шт.
    • Лайм (сок) - 1/2 шт.
    • Черный перец (грубого помола).

    Приготовление:

    Приготовить маринад, для креветок смешав все ингредиенты. Замариновать креветки.

    Майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, соус песто, оливковое масло взбивать венчиком постепенно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавить пармезан. Соус должен быть густым. При необходимости до солить. Недостаток кислоты компенсировать белым вином.

    Салатные листья разорвать на части.

    Помидоры, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, острым ножом срезать кожу и нарезать мелкими кубиками.

    Ломтики тоста на треугольники и обжарить.

    Салатные листья хорошенько перемешать с соусом.

    На гриле обжарить креветки и бекон.

    Собрать салат.

    Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами - « Новогодний»

    Название салата полностью соответствует его содержанию. Праздничный, незабываемый вкус идеально подходит для Новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Отварные креветки 200 гр.
    • Стебель сельдерея 4 шт.
    • Яблоко 2 шт.
    • Мандарин 4 шт.
    • Грецкие орехи 50 гр.
    • Для соуса:
    • Сок двух мандаринов.
    • Майонез 4 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить заправку:

    Выдавить сок из двух мандарин. Добавить майонез и смешать до однородности.

    Креветки разрезать на 3-4 части.

    Тонко нашинковать стебли сельдерея.

    Яблоки очистить и мелко нарезать.

    Мандарины очистить, разобрать на дольки и извлечь косточки.

    Измельчить грецкие орехи.

    Смешать все ингредиенты, добавить заправку и еще раз перемешать салат.

    Разложить салат порциями и украсить зеленью.

    Необычный салат с креветками и пастой - очень сытный, калорийный салат. Еда, которой можно накормить как свою семью, так и гостей, не волнуясь, что они останутся голодными. Приготовив его однажды, Вы надолго станете его постоянным почитателем.

    Ингредиенты:

    • Макароны-спиральки 200 гр.
    • Креветки 400 гр.
    • Свежий зеленый горошек 1/2 стакана
    • Зеленый лук (нарезанный) 1/2 стакана
    • Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
    • Сок лимона 1/2 стакана
    • Сухарики 1 стакан
    • Тертый сыр Пармезан 1/2 стакана
    • Салат 1 пучок

    Приготовление:

    Макаронные изделия отварить до готовности, охладить.

    Креветки отварить и очистить.

    В большой миске смешать макароны, креветки, измельченный зеленый лук, молодой горох и разрезанные на половинки оливки.

    Листья салата разорвать руками на крупные куски, положить всервировочное блюдо.

    Выложить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.

    Ароматный, сытный и насыщенный салат - отличная закуска для праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным салатом. Сколько бы Вы его не приготовили, тарелка очень быстро опустеет.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное 400 гр.
    • Креветки очищенные вареные 200 гр.
    • Салат «Ромен» 1 пучок
    • Сыр « Пармезан» 100 гр.
    • Белый хлеб 200 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Горчица 1 ст. ложка
    • Масло оливковое 150 гр.
    • Уксус бальзамический 3 ч. ложки
    • Сахар 2 ч. ложки
    • Орегано щепотка
    • Базилик щепотка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе надрезать против волокон и натереть солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Поместить подготовленное филе в разогретую до 200 градусов духовку.

    Запекать в течении 20 минут. Достать из духовки и охладить.

    Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

    Яйца отварить всмятку. Извлечь желтки и поместить их в миску.

    К желткам добавить горчицу, уксус, сахар и растительное масло.

    Тщательно размешать соус.

    Салат порвать руками на крупные куски. Положить их в миску и с брызните соусом.

    К салату добавить готовые филе и креветки.

    Все залить соусом, сверху украсить гренками и пармезаном натертом стружками.

    Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот - «Быстрый»

    Название салата полностью соответствует технологии его приготовления. На нарезку и смешивание продуктов у Вас уйдет не больше 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Салат 300 гр.
    • Креветки 500 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Сыр пармезан. 30 гр.
    • Соус Цезарь 100 мл.

    Приготовление:

    Креветки предварительно отварить, почистить и охладить.

    На блюдо выложить салатные листья.

    Из яиц сварить пашот.

    На листья салата поместить креветки, сверху выложить яйцо пашот.

    Украсить салат натертым сыром пармезан и заправить соусом.

    Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать , а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

    Введем дополнительные ингредиенты - перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры - заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

    Ингредиенты в расчете на 2 порции:

    • креветки сырые - 10 шт.;
    • сок лимона - 1 ч. ложка;
    • жидкий мед - ½ ст. ложки;
    • оливковое масло - 1 ст. ложка;
    • соль, перец - по вкусу;
    • сыр «Пармезан» - 30 г;
    • салат (ромэн или другой) - небольшой пучок;
    • помидоры черри - 5-6 шт.;
    • перепелиные яйца - 5-6 шт.;
    • - по вкусу.

    Для гренок (крутонов):

    • батон или белый хлеб - 3 ломтика;
    • чеснок - 1-2 зубца;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки.

    Салат Цезарь с креветками классический рецепт

    1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
    2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
    3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
    4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан .
    5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
    6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
    7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
    8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.

    Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

    Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.

    В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.

    Приведенный ниже вариант заправки – универсальный для всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.

    Ингредиенты для классического варианта салата

    1. Креветки 250 гр.
    2. Салат «Айсберг» 150 гр.
    3. Помидоры черри 200 гр.
    4. Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
    5. Сухарики из белого хлеба 50 гр.

    Ингредиенты для соуса к салату

    1. Желтки 3 шт.
    2. Растительное масло 50 мл.
    3. Горчица сладкая 1 ч.л.
    4. Филе анчоусов 3-4 шт.
    5. Лимонный сок 2 ст.л.
    6. Чеснок 1-2 дольки
    7. Сахар ½ ч.л.
    8. Черный перец 1 щепотка

    Как приготовить в домашних условиях

    Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

    Приготовление креветок для салата

    Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.

    Соус для салата цезарь с креветками: рецепт, состав, пропорции

    Подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.

    Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.

    И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.

    Приготовление вкусных сухариков

    Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

    Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.

    Поделиться: