Как приготовить суп перловый с солеными огурцами. Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Видео — Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Перед тем как приготовить рассольник с перловкой, нужно замочить крупу, лучше на ночь. Затем промыть 2-3 раза чистой водой и сварить до полуготовности в отдельной посуде. Просто когда перловка варится, вода в ней становится синеватой. Чтобы суп не приобрел такой оттенок, я всегда варю перловку отдельно от всего. Затем просто промываю крупу чистой водой и в нужный момент использую по назначению.

Мясо кладу в холодную воду и начинаю готовить бульон на медленном огне. В бульон всыпаю соль и периодически шумовкой снимаю пенку. Пенку обязательно снимаю, чтобы бульон стал максимально прозрачным. Классический рецепт рассольника с перловкой подразумевает использование мяса с косточкой, чтобы было наваристее. После того как сварится бульон, а мясо будет мягким, просто отделяю косточки, а кусочки свинины обратно кладу в суп.


Затем добавляю полуготовую перловку. Варю суп с перловкой на тихом, медленном огне.


Готовлю пережарку. Морковку чищу и тру через терку. Лук нарезаю мелкими квадратиками.


Пассерую до мягкости овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Когда пережарка приготовится, ставлю ее в сторонку от плиты.


Соленые огурчики нарезаю кубиками. Так они будут хорошо видны в супе.


Картошку чищу от кожуры, мою и режу длинными брусочками.


Закладываю картошку в суп и варю при медленном кипении. Пробую на соль, чтобы всего хватало.


Когда и перловка, и картошка будут готовы, кладу в суп овощную пережарку, даю прокипеть минут 5, после этого в самом конце закладываю соленые огурчики — люблю, чтобы они похрустывали.


Как только суп еще раз прокипит 3-4 минутки, снимаю с огня. Даю ему настояться и наполниться всеми вкусами около 15 минут. Затем разливаю каждому порционно.


Подаю рассольник с перловкой и солеными огурцами в горячем виде к столу, добавив немножко свежей зелени.

    Этот простой рецепт классического рассольника, в котором имеются все его главные компоненты. Приготовим кусок свинины (300-400 г) с косточкой. Его можно заменить курицей или говядиной. Положим мясо в кастрюлю с водой, добавим соль и начнем варить бульон на среднем огне. После закипания не забываем убрать пену.

    Возьмем полстакана перловой крупы и тщательно промоем ее в теплой воде. Высыплем крупу в кастрюлю, где варится мясо. Перловка варится с мясом не менее 1.5 часов. Самый лучший способ приготовления перловки для рассольников и каш – это ее замачивание на ночь в термосе. В этом случае перловка готовится за 30 минут.

    Промоем три картофелины, одну луковицу и одну морковь.

    Почистим овощи. Чищеный картофель необходимо поместить в емкость с холодной водой. Он понадобится немного позже.

    Нарежем лук и морковь на небольшие кусочки.

    Вынем из рассола один соленый огурец. Огурец, как и стакан рассола – это абсолютно необходимые компоненты рассольника.

    Порежем огурец также, как морковь и лук.

    Добавим в сковородку две столовых ложки растительного масла и всю нарезку. Поставим сковородку на средний огонь.

    Помешиваем овощную заправку и обжариваем ее до готовности лука. В это время наш бульон с перловкой практически сварился. Из него нужно вынуть кусок мяса, охладить его и отделить мякоть от костей. Суп возвращается на огонь. Добавляем в него кусочки мяса и овощную поджарку из сковороды. Варим не менее 20 минут.

    Вынимаем картофель из воды, режем его на кубики и добавляем в рассольник. Продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля.

    Добавляем в рассольник стакан огуречного рассола. Это действие рассчитано на любителей «настоящего» рассольника. Его нельзя пропускать. Доводим суп до кипения и добавляем смесь овощных приправ, паприку (всех по чайной ложке). За 2 минуты до окончания приготовления кладем в суп два лавровых листа.

    Рассольник «Классический» готов. Подаем его в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью. В каждой тарелке должен быть кусочек мяса.

Острый ароматный рассольник задает тон любому обеду, неизменно возбуждая хороший аппетит.

Чтобы получить вкусный бульон, мясо следует класть в холодную воду. Добавление его в готовый суп ухудшит качество кушанья.

Перловая крупа при отваривании сильно увеличивает объем. Чтобы суп не вышел густым, перловку лучше ввести в готовом виде, предварительно промыв под струей воды. Чесночный привкус соленых огурчиков усилит небольшое количество огуречного рассола. Введение маринованных огурцов совершенно меняет вкус блюда. Ложка томатного пюре выгодно подчеркнет кисло-сладкую нотку маринада.

Ингредиенты

  • вода - 3,5–4 л
  • куриный окорочок - 1 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перловая крупа - 1 стакан (250 г)
  • масло подсолнечное - 30 г
  • соленые огурцы - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

1. Для приготовления бульона возьмите крупный окорочок. Промойте его и опустите в варочную емкость. Налейте примерно 3 литра холодной воды и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите 40–60 минут в зависимости от размера мясного кусочка.

2. Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовится бульон.

3. Теперь займитесь зажаркой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу покрупнее. Обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости - примерно 5–8 минут.

4. Удалите кожицу с моркови. Ополосните морковь и натрите на большой терке. Добавьте к луку. Продолжите жарить в том же режиме на небольшом огне около 8–10 минут, время от времени помешивая.

5. Огурцы натрите на большой терке. Добавьте их вместе с рассолом к золотистым овощам. Перемешайте и подержите на небольшом огне 5–7 минут.

6. Примерно на 10–12-й минуте кипения жидкости в емкости с курицей слейте воду с перловки и добавьте крупу в кастрюлю. Продолжите варить на маленьком огне 50–60 минут до мягкости перловки. Если крупу заранее залить холодной водой и оставить на 5–6 часов, она приготовится быстрее. Следите за мясом, когда оно сварится, достаньте из бульона.

7. Подготовьте картошку. Очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда перловка станет мягкой, добавьте картошку и варите до мягкости. Для приготовления картошки понадобится около 20–25 минут после закипания.

8. Попробуйте картофель и перловку на вкус. Если оба ингредиента мягкие, самое время добавить обжаренные овощи. Приправьте лавровым листом, солью и перцем. Перемешайте. Долейте кипятка, если суп покажется густоватым, и доведите до кипения. Готовьте 5–8 минут на маленьком огне.

9. Добавьте измельченную зелень, разобранную на части отварную курицу и отключите огонь. Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов.

Хозяйке на заметку

1. Ничто так не портит впечатления от рассольника, как недоваренное мясо. Оно должно хорошо отделяться от костей. Для удобства приготовления готовое мясо можно временно вынуть, разобрать на порционные куски и удалить крупные кости. Поскольку предполагается введение солений, бульон следует солить с осторожностью.

2. Перловая крупа, как и рис, сильно увеличивается в объеме уже на стадии замачивания. Это следует учесть, выбирая посуду. Крупу стоит отварить отдельно, чтобы точнее соблюсти меру, и тщательно промыть перед введением в суп. Кроме того, сваренная в бульоне перловка может придать рассольнику вязкую слизистую консистенцию.

3. Пряную огуречную ноту выгодно дополнят соленые или маринованные грибочки, капустный рассол. Маринованные огурцы придают супу сладковатую ноту, милую сердцу любителей. Если овощи мягкие, их можно нарезать небольшими кубиками.

4. Зажарку можно ввести при готовности бульона в любое время, а вот томатную пасту – в самом конце приготовления супа: она слегка замедляет доведение до кондиции картофеля.

5. Суп станет вкуснее, если его настоять с зеленью хотя бы полчаса. А копченый окорочок придаст кушанью неповторимый дымный аромат.

Невероятно вкусное и насыщенное блюдо под названием «рассольник» придется по вкусу всем любителям первых блюд. Сытное, ароматное, в меру кисловатое кушанье быстро утолит голод, благодаря мясному бульону, на основе которого он готовится. А огуречный рассол, добавленный в конце готовки, придаст пикантные острые нотки. Итак, из чего же готовят популярный классический рассольник?!

Главное в статье

Ингредиенты для вкусного рассольника с перловкой:

  • говядина или свинина — 500 г
  • перловка — 100 — 150 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец соленый — 3-4 шт.
  • рассол огуречный — 300 мл
  • масло растительное — 4-5 ст л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько перловки понадобится для рассольника?

Количество добавленной перловки прямым образом влияет на консистенцию первого блюда. Любителям супов средней густоты на 3-4 л жидкости потребуется 100-150 г крупы. Приверженцам густых первых блюд станет уместным добавление лишней горсти перловки.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: лучший классический рецепт

Какой же классический рассольник без наваристого мясного бульона?! Именно он станет «управляющим» в этом кулинарном сочетании изумительного вкуса и аромата. Ну а гарантией отменных вкусовых качеств блюда станет последовательность кулинарного процесса:

  1. Отвар из мяса объединяем с перловкой.
  2. Через 30 минут в бульон помещаем нарезанный картофель.
  3. Доводим до мягкости измельченный лук и тертую морковь.
  4. Тушим овощи в глубокой сковороде на маленьком огне 4-5 минут.
  5. Соединяем с будущим рассольником.
  6. Мелко нарезанные огурцы с частью рассола тушим на сковороде.
  7. После 5-7 минут тушения соединяем их с супом.
  8. Для улучшения вкусовых качеств добавляем пряности и соль.

При подаче к обеду как нельзя лучше подойдет сметана, которая подчеркнет отменные вкусовые качества питательного кушанья.

Рассольник с перловкой и мясом: рецепт с пошаговыми фото

Чтобы получить аппетитный мясной рассольник требуются следующие составляющие:

  • мясо на кости — 700 г
  • перловая крупа — 100 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 5 шт.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:


Рассольник на курином бульоне с перловкой

Чтобы приготовить куриный бульон, понадобится курица или отдельные ее части.

  • Промытую птицу варим около получаса. Обязательно снимаем образующуюся накипь.
  • Затем добавляем крупу, а через полчаса — нарезанный картофель.
  • Через 20 минут достаем курицу и опускаем вместо нее пассерованные морковь и лук.
  • Та же участь ждет и рубленые огурцы, предварительно протушенные на сковороде.
  • Измельченную отварную курицу соединяем с рассольником.
  • Солим, перчим по вкусу.

Рецепт рассольника с субпродуктами: печенью или почками

Последовательность, в которой готовят данную разновидность рассольника, ничем не отличается от классического рецепта блюда. Единственная разница в том, что вместо мяса в варке участвуют некоторые субпродукты, такие как почки, сердце, легкие или печень.

Важно! Перед тем как соединить все составляющие продукты для неспешного томления на маленьком огне, необходимо немного проварить промытые субпродукты.

  • После непродолжительного кипения печень (почки) опять хорошенько промываем.
  • Чистые субпродукты опять ставим на средний огонь.
  • После закипания выдерживаем еще 1 час и выключаем.
  • Дальнейший кулинарный процесс полностью соответствует традиционному рецепту рассольника.

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Отсутствие мясных и рыбных продуктов — главная особенность приготовления постного рассольника.

  1. Отсюда следует, что перловую крупу заливаем не бульоном, а обычной горячей водой.
  2. Варим до готовности на протяжении 20-30 минут.
  3. Затем к процессу подключаются овощи — картофель, морковь, лук, пассерованные огурчики.
  4. Перед тем как выключить почти готовый суп, необходимо добавить огуречный рассол. Его количество зависит от вкусовых предпочтений повара — от 0,5 до 1 стакана.
  5. При подаче на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить рассольник с грибами?

Грибной рассольник отличается необыкновенно насыщенным вкусом, который прекрасно утоляет голод и оставляет восхитительное послевкусие. Особенно радует тот факт, что на его приготовление понадобится совсем немного времени.

Для этого нужно предварительно замочить грибы в теплой воде, а потом проварить их на маленьком огне около 20-25 минут. Следующий этап — обогатить грибной бульон овощами, и дополнить пряностями и зеленью.

Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

В современном мире, с его бешеным ритмом и нехваткой времени весьма кстати придется такой кухонный помощник как мультиварка. Рассольник, приготовленный с помощью данной техники, отличается богатыми вкусовыми качествами и густотой. Чтобы сократить время пребывания на кухне при готовке первого блюда, целесообразным станет использование данного чуда техники.

  1. Для начала включаем режим «Выпечка» и размещаем в емкость измельченные морковь, лук, огурцы.
  2. Добавление томатного соуса (1-2 ст.л.) подчеркнет вкус блюда острыми нотками. Пассеруем еще 5-6 минут.
  3. В емкость опускаем перловую крупу, картофельные и мясные кубики и заполняем мультиварку водой до нужной отметки.
  4. Включаем функцию «Тушение». Время приготовления — 1,5 часа.

Особенности приготовления вкусного рассольника с перловкой

  1. Использование мяса на кости на начальном этапе кулинарного процесса гарантирует по-настоящему плодотворный результат. Это может быть говядина, свинина, куриные голени.
  2. Достаточно аппетитным получится рассольник, если для приготовления бульона использовать не мясо, а речную рыбу. Для более выраженного вкуса лучше использовать жирные сорта — карп, сом, карась.
  3. Ускорить варение перловой крупы поможет предварительное замачивание в воде комнатной температуры на 5-6 часов.
  4. Огурцы, очищенные от кожицы, значительно улучшают вкус рассольника. Этим стоит воспользоваться перед тем, как измельчать овощ.
  5. Субпродукты, обладающие специфическим запахом и привкусом, необходимо вымочить в подкисленной воде на протяжении нескольких часов. Это нужно для того чтобы избавить продукты от накопленных токсических веществ.
  6. Готовый рассольник рекомендуется кушать не сразу, а после того, как он настоится около получаса. Это значительно обогатит вкусовые качества аппетитного блюда.

Рассольник с перловкой: видео-рецепт

Приятного аппетита!

Рассольник – вкусный и красивый суп. Рецепт рассольника типичен именно для отечественной кухни. Сытное и питательное первое блюдо получает пикантный вкус и легкую остроту за счет рассола и огурчика, добавленного в состав.

Не менее интересным по вкусу и простым в готовке . Его можно приготовить с любым мясом или взять копченые ребрышки. Вкус получается отменным.

Рассольник с перловкой и огурцами – классический рецепт

Рассольник с перловкой и огурцами – это классический рецепт супа. Именно таким мы его привыкли видеть в садике или столовой. Получается классический рассольник сытным и вкусным.


Нам понадобится:

  • перловая крупа — стакан;
  • картофель – две — три крупных штуки;
  • рассол – 1 чашка;
  • бульон – 1,8 — 2 литра;
  • маринованные (соленые) огурчики – 4 штуки;
  • одна морковь;
  • помидорка;
  • специи – лавровый лист, укроп, черный перец и соль (последние — ориентир на свой вкус);
  • масло для жарки.

Мы будем готовить суп на заранее приготовленном бульоне. Его можно сварить и на мясном, и курином бульоне. В крайнем случае можно просто развести куриный кубик. Суп тоже получится неплохим.

Приготовление:

  1. Один из главных рецептов классического рассольника в способе приготовления перловки. Промойте крупу и отварите до полуготовности в отдельной кастрюльке – тогда суп будет прозрачным и не мутным.


  1. Картофель нарезаем, как на суп – кубиками или ломтиками.


  1. Мелко нашинкуйте лук.

Если он очень ядреный, обдайте его кипятком – вкус станет мягче.


  1. Отправляем его на сковородку, политую маслом и пассеруем.


  1. Морковку натираем на крупной терке и отправляем ее к луку. Пусть тушатся. Тем временем очень мелко нарезаем помидорку.

Ее можно опустить на 10 секунд в кипяток, а потом в холодную воду – тогда шкурка легко снимется, а блюдо выйдет более нежным.


  1. Добавляем томат к овощам и жарим их вместе, чуть подсолив.


  1. Теперь нарезаем огурцы тонкими мелкими брусочками. Когда овощи уже готовы, выкладываем в сотейник огурцы и протушиваем уже вместе еще одну — две минутки.


  1. Бульон доводим до кипения и закидываем лаврушку, перец горошком и соль, почти готовую перловку.


  1. Кидаем в супчик брусочки картошки и ждем, пока рассольник закипит. Еще разок мешаем заправку.


  1. Кипящий суп заправляем зажаркой.


  1. Через 10 — 15 минут проверяем картошку на готовность – если оа сварился, добавляем рассол.

Не варите картофель в бульоне с рассолом – уксус, содержащийся в нем, не даст корнеплоду свариться до мягкости.


Приправляем свежим или сушеным укропом и кипятим две минуты. Рассольник можно снимать с плиты!

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Вкуснейший рассольник с рисом наверняка понравится тем, кто вообще не признает перловку или хочет просто разнообразить привычный рецепт. Если вам нравятся Его можно сварить не только со свежим щавелем, но и замороженным. Получится не менее вкусно!


Ингредиенты на 5 литров воды:

  • мясо – 500 – 700 г;
  • 3 — 4 ложки риса с горкой;
  • картошка – 4 — 5 штук;
  • 2 морковки;
  • головка репчатого лука;
  • 2- 3 крупных помидора;
  • сладкий перчик;
  • две ложки томатной пасты;
  • 3 соленых огурчика;
  • 220 мл рассола;
  • лавровый лист, перец горошком, соль и кориандр по вкусу. Последний можно исключить.

Приготовление

  1. Режем мясо кусочками шириной 1 см, а длиной – 4 – 5.

Можно использовать говядину/свинину либо курицу. Это как вам хочется.

  1. В кастрюлю на дно наливаем чуточку растительного масла и хорошенько его прогреваем. Забрасываем подготовленное мясо и обжариваем его в течение 5 — 7 минут. Так кусочки сохранят свою цельность и будут очень ароматными.
  2. Заливаем мясо кипящей водой и оставляем его закипать. Снимаем пену и убираем на дальнюю конфорку на минимальном нагреве. Пусть мясо потихоньку варится примерно 40 — 45 минут.
  3. Мелко шинкуем луковицу, натираем морковку и закладываем их на раскаленную сковороду.
  4. Нарезаем помидоры и перчик как можно мельче, забрасываем их к луку. Жарим все вместе еще 5 — 6 минут.
  5. Кладем в зажарку томатную пасту, перемешиваем.
  6. Режем картофель на бруски.
  7. Когда мясо приготовится, кладем картофель и рис, перемешиваем, чтобы крупа не пристала. Особое внимание уделите стенкам и дну посуды. Варим суп еще 15 минут.
  8. Пока рассольник потихоньку кипит, режем соломкой или брусочками — кому как нравится — огуречки.

Когда сварится картофель, можно закидывать огурцы и заливать рассол.

  1. Теперь нужно приправить суп лаврушкой, перцем, давленым чесноком и заправить овощной зажаркой. Доводим до кипения и выключаем.

Наваристый и невероятно вкусный рассольник, приготовленный на мясном бульоне готов!

Рассольник классический рецепт

Классический рассольник готовится с большим количеством кореньев, как в древности. Этот суп густой и наваристый, поэтому, для классического варианта используем минимум жидкости. И, конечно же, добавляем перловку!


Нам потребуется:

  • 300 г мяса;
  • 1,8 — 2 литра холодной воды;
  • 200 г картошки;
  • перловка – 60 г;
  • одна морковь;
  • корни сельдерея и петрушки – по желанию;
  • лук-репка;
  • огурцы – 2 штуки;
  • маринад – стакан;
  • кусочек сливочного масла и немного растительного;
  • лаврушка.

Приготовление

  1. Ставим воду на газ и пусть она закипит.
  2. Как только вода закипела, кидаем в нее мясо.

Обязательно снимаем пенку, если появится.

  1. Чистим коренья петрушки и сельдерея. Режем их на несколько частей. Закидываем в кастрюлю прямо к кипящему мясу.
  2. В отдельной посуде нужно отварить промытую перловку в большом количестве воды. Кипение каши должно быть минимальным.
  3. Минут за 15 — 20 до того, как мясо будет готово, чистим, режем и кладем в бульон брусочки картошки.
  4. Мясной бульон варится примерно 2 часа, поскольку мясо готовится целиковым куском. Достаем его, а шумовкой вылавливаем коренья.
  5. На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем в него немного растительного. На этой смеси будем обжаривать овощи. Лук мелко режем и отправляем на сковороду. Он должен стать золотистым.
  6. Режем все остальные овощи, по мере нарезки отправляем их к луку, постоянно помешивая.

Немного сельдерея можно добавить и на этом этапе.

  1. Режем огурцы, поджариваем их с овощами.
  2. Осталось собрать суп воедино! В кипящий бульон кладем овощи, перловку, специи, заливаем рассол и варим 5 минут.

Классический вкусный рассольник готов! Подается порционно. Готовое мясо надо порезать на куски и положить в каждую тарелку.

Быстрый рассольник – рецепт из тушенки с перловкой

Простой и вкусный рассольник получается, если для скорости и вкуса использовать тушенку вместо мяса.


Для рассольника берем:

  • банку тушенки;
  • 2 литра воды;
  • 2 — 3 больших ложки перловки;
  • 4 картофелины;
  • две морковки;
  • томаты по вкусу;
  • луковица;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Отвариваем перловку на медленный огонь в отдельной кастрюле.
  2. Шинкуем лук, морковку трем на крупной терке.
  3. В глубокий сотейник вливаем масло и пассеруем морковь с луком 10 минут.


  1. Помидорки помойте и порежьте дольками либо кружочками, если это сорт черри.


  1. Через 10 минут закладываем в сотейник половину нарезанных томатов. Мешаем, накрываем крышкой и протушиваем еще 5 минут.


  1. Добавляем в сотейник порезанную картошку.


  1. Заливаем смесь двумя литрами кипятка и оставляем на среднем огне на 10 минут.
  2. Режем соленые огурцы. Отправляем их в бульон со сваренной картошкой.


  1. Банку тушенки кладем в суп, выкладываем перловку и готовим 6 – 10 минут.


Быстрый рассольник с тушенкой готов!

Рецепт рассольника с перловкой и копченостями в мультиварке

Мультиварка – удобный и быстрый способ приготовления блюд. Овощи готовятся в ней с невероятной скоростью, а мясо получается очень нежным. Но этот вариант рассольника мы попробуем приготовить, взяв за основу копченую грудку. Ее можно заменить ребрышками — вкус будет не хуже.


Нам понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 2 огурца;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • ¾ стакана перловки;
  • половинка копченой грудки;
  • 210 грамм хорошей копченой колбасы;
  • три ложки томатной пасты;
  • лавровый лист, душистый перец и горошек, соль.


Приготовление:

  1. Перловку заливаем кипятком. Пусть пока постоит.
  2. Измельчаем лук. Перец режем некрупными кусочками.


  1. На крупной терке трем морковь. Соленые огурцы режем кубиками.


  1. Картофель порежем тонкими ломтиками.


  1. Режем копчености. Можно использовать любые, на ваш вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.


  1. На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло.


  1. Засыпаем морковь, лук и болгарский перец. В режиме жарки держим овощи 9 минут.


  1. Досыпаем копчености, наливаем стакан воды и кладем всю томатную пасту. Тушим 7 — 9 минут. Кладем огурцы, перловку, специи, картофель.


  1. Перемешиваем, солим по вкусу и вливаем кипяток до максимальной отметки.


Через 45 минут варки вкуснейший ароматный рассольник будет готов!

Предлагаю вам посмотреть как готовит потрясающий рассольник Илья Лазерсон

Рассольник – отличный вариант обеда, ароматный и сытный. Приготовьте его дома, и ваша семья будет в восторге от ваших кулинарных способностей!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Поделиться: