Применение кардамона с целью повышения мужской потенции. Полезные свойства и противопоказания специи кардамон Простые рецепты мятной настойки на водке

С давних времен известны полезные свойства и противопоказания специи кардамон. Еще в Индии его использовали для того, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Именно от его функционирования зависит состояние здоровья человека в целом, в том числе иммунитет, поэтому жители этой страны употребляли его каждый день, добавляя во все блюда.

Конечно, тогда жители Азии не знали всех особенностей строения нашего тела и не могли объяснить, почему их самочувствие улучшается после непродолжительного приема этого растения, чем полезны семена кардамона для организма, по прекрасно понимали, что он положительным образом воздействует на них.

Применение кардамона в народной медицине и противопоказания

Каковы применение кардамона в народной медицине и противопоказания его? Семена этого растения сильно концентрированные. Их в небольшом количестве добавляют в блюда и напитки. В этом и заключается лечение этой травой. В народной медицине его смешивают с другими растениями для усиления эффекта. Например, чтобы нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, зеленый кардамон как лекарство используют, добавляя к нему тмин и фенхель.

Приправа кардамон: польза и вред для организма

У него есть одно хорошее свойство - он выводит из организма слизь, поэтому его используют для лечения бронхита, астмы, при простуде и других вирусных заболеваниях.

Эфирные масла, которые содержатся в этом растении, способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кровь он очищает от вредных веществ, токсинов, расщепляет жиры, нормализует обмен веществ.

Благодаря ему улучшается функционирование печени, поджелудочной. Он также способствует нормальной работе желчного пузыря, почек. Но на этом его положительные свойства не заканчиваются: он улучшает зрение, приводит в порядок нервную систему, расслабляет, избавляет от хронической усталости, апатии. Его используют даже в борьбе с депрессией: в совокупности с другими средствами он дает потрясающий результат.

Но и на этом не заканчивается перечень положительных свойств, которыми обладает приправа кардамон, польза и вред для организма которой доказаны давно. Она оказывает благоприятное воздействие. И утверждения о том, что она вредна для организма, неверны. Дело в том, что существуют противопоказания, о которых мы поговорим немного погодя. А пока продолжим рассказывать о положительных свойствах кардамона. Итак, он улучшает работу мозга: благодаря ему улучшается внимание, повышается как физическая, так и умственная работоспособность.

Также не обойтись без этой пряности тем людям, которые страдают головными болями и которых часто мучают мигрени, также она помогает ослабить зубную, суставную боль, дискомфорт, вызванный циститом. Пряность полезна и при недугах мочеполовой системы.

В приправе - большое количество минералов и витамином: те, что относятся к группе B, кальций, железо, цинк, фосфор. На самом деле можно долго перечислять все то полезное, что содержится в растении, но зачем? Вы можете самостоятельно убедиться в его лекарственных свойствах, став регулярно употреблять пряность.

Противопоказания

А теперь поговорим о противопоказаниях. Их почти нет. Правда, есть люди с индивидуальной непереносимостью. Также не рекомендуется употреблять специю тем людям, которые страдают заболеваниями желудка и кишечника (язва, эрозия и т.д.).

Беременным женщинам нужно аккуратно принимать пряность, так как неизвестно, как отреагирует организм ребенка на нее. В связи с этим возникает вопрос, . Разными способами, о которых вы можете узнать прямо сейчас, ознакомившись с полезной информацией.

Чем полезен кардамон для женщин?

Про пользу пряности для организма в целом мы уже рассказали, а теперь ответим на вопрос, чем полезен кардамон для женщин. Специя помогает избавиться от лишнего веса и уменьшить боли во время ПМС. Также она является афродозиаком, поэтому повышает либидо, усиливает половое влечение и делает даму сексуально привлекательнее.

Как употреблять молотый кардамон женщине? Для этого можно делать чай и добавлять в него:

  • кардамон;
  • ваниль;
  • имбирь;
  • мелиссу.

А ? Очень просто. Надо просто смешивать в равном количестве все ингредиенты и заливать горячей водой, давать настояться минут 15-20. Готово. Употребляя такой напиток каждый день, можно уже через непродолжительное время заметить улучшения во внешности.

Можно также добавлять семена кардамона в косметические средства. Благодаря этому:

  • кожа становится моложе;
  • мелкие морщины разглаживаются;
  • коллаген активно вырабатывается;
  • волосяные луковицы оживляются;
  • корни волос и пряди оздоровляются, начинают быстрее расти.

Кстати, считается, что кардамон помогает забеременеть. Конечно, он не является волшебным средством, которое способствует быстрому зачатию. Но так как пряность повышает иммунитет, избавляет от многих заболеваний, это увеличивает шансы забеременеть.

Лечебные свойства кардамона для мужчин

Лечебные свойства кардамона для мужчин трудно переоценить. Благодаря растению организм становится более выносливым. Именно поэтому ее часто употребляют мужчины, испытывающие постоянные физические нагрузки.

Известно, что с возрастом многих мужчин начинает мучить простатит. Чтобы предупредить этот недуг, нужно использовать кардамон. Если заболевание уже дало о себе знать, пряность надо употреблять в качестве дополнительного эффективного средства при комплексном лечении.

Еще специя:

  • увеличивает половое влечение;
  • повышает потенцию;
  • способствует увеличению половой активности.

Только не нужно употреблять ее в большом количестве в ожидании лучшего эффекта. Все должно быть в меру. А еще лучше не просто добавлять пряность в блюда, а создавать настойки и напитки из нее. Можно каждый день пить теплое молоко с медом и молотым кардамоном. Для здоровья очень полезно.

Как принимать кардамон для похудения: рецепты

Применять кардамон можно и для похудения. А как принимать кардамон для похудения, рецепт какой существует? Мы расскажем о нескольких.

Для приготовления чая вам понадобятся:

  • 1 чайная ложка зеленого чая;
  • 10 зерен кардамона;
  • стакан кипятка.

Кардамон улучшает пищеварение, а зеленый чай ускоряет обмен веществ и не дает жирам усваиваться.

Еще один рецепт чая, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 горошинки черного перца;
  • 2 литра воды;
  • 2 стручка кардамона;
  • немного корицы;
  • имбирь;
  • 5 ложек черного чая;
  • ложка меда.

Добавьте в горячую воду все перечисленное, кроме чая и меда, и поставьте на медленный огонь на полчаса. Насыпьте туда чай, снимите с плиты и оставьте еще минут на 10. Готово! Осталось только добавить мед. Употреблять после еды.

А теперь расскажем о том, как приготовить напиток. Возьмите:

  • 1.5 литра кипятка;
  • лимонный сок;
  • чайную ложку молотого зерна приправы;
  • пучок мяты;

Нарежьте мяту, добавьте ее в лимонный сок, туда же - кардамон. Залейте все кипятком. Как только напиток остынет, добавьте в него мед.

А вот . Возьмите:

  • столовую ложку молотых кофейных зерен;
  • ¼ порошка специи;
  • 150 мл воды;
  • молоко;
  • сахар.

Смешайте пряность с зернами кофе и поставьте на медленный огонь. Как только появится пена, снимите ее и еще раз прокипятите жидкость. Процедите ее. Напиток готов.

Кардамоновая настойка, крепкий спиртной напиток. Своеобразная ратафия, с добавлением сахара и аперитива. У этого напитка приятный пряный аромат. Настаивается он на водки, так как спирт может перебить весь аромат специй. В древние времена на Руси настойку на кардамоне использовали как лекарство от боли в суставах и от бессонницы. Готовится этот напиток очень легко, минимум усилий и максимум удовольствие от его дегустации. Готовим кардамоновую настойку .

Ингредиенты для приготовления кардамоновой настойки:

  • Водка 500 миллилитров
  • Кардамон в зернах 4 грамма
  • Сахар 300 грамм
  • Вода чистая дистиллированная 500 миллилитров
  • Инвентарь:

  • Банка литровая
  • Бутылка пол литровая – 2 штуки
  • Кастрюля глубокая
  • Чайник
  • Плита
  • Пластмассовая крышка
  • Весы кухонные
  • Приготовление кардамоновой настойки:

    Шаг 1: соединяем водку и кардамон.


    Пару слов о кардамоне. Этот вид специи помогает при плохом пищеварении, простуде, бронхитах, вздутии живота мигрени и многих других заболеваниях. Также он обладает свойствами выводить яды и токсины с организма человека. Кардамоновая настойка очень полезна. Приготовить ее не составит большого труда. Берете емкость, в которой будете настаивать напиток и тщательно промываем ее под проточной водой. В моем случае это литровая банка с пластмассовой крышкой. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с обычной проточной водой и доводим до кипения. Ошпариваем помытую банку и пластмассовую крышку кипятком и даем им возможность обсохнуть. Открываем пакетик, в котором находятся зерна кардамона, и на кухонных весах отмеряем 4 грамма специи. Сейчас главное точность, так как большое количества это приправы может не только помогать, но и наносить вред, не добавляйте кардамона больше чем написано в рецепте.

    В стерилизованную банку кладем 4 грамма кардамона, открываем бутылку с водкой и вливаем ее в банку со специей. Водки нам надо 500 миллилитров для этого напитка она должна быть не менее 40 градусов. Банку закрываем, пластмассовой крышкой, так что бы она плотно прилегала к ее горлышку и для того что бы пары спирта, которые содержаться в водке не смогли выпариться. Ставим водку с кардамоном в темное место на 2 – 3 дня и даем настояться.

    Шаг 2: варим сироп.


    Варим легкий сироп. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с проточной водой и доводим его до кипения. Берем глубокую кастрюлю, промываем ее под проточной водой, ошпариваем кипятком с чайника, даем ей обсохнуть и наливаем в нее 500 миллилитров чистой дистиллированной воды. Воду доводим до кипения на плите, включенной на сильный уровень, при помощи мерного стакана всыпаем в кастрюлю с водой 300 грамм сахара и растворяем его. Получилась сладкая вода, она называется «легкий сироп» и часто используется для приготовления различных видов настоек. Сироп охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 3: процеживаем и соединяем ингредиенты.


    На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с проточной водой и доводим его до кипения. После того как вода закипела, снимаем чайник с плиты, берем лейку, две стеклянные пол литровые бутылки с плотно прилегающими к их горлышку крышами и стерилизуем их в кипятке. Берем чистый стерильный бинт, отрезаем от него 20 сантиметров и складываем бинт вдвое. Берем остывший «легкий сироп» и через лейку вливаем его в стерилизованные бутылки, по половине в каждую. В каждой бутылке примерно по 250 грамм сиропа. Лейку с бутылки не убираем, кладем на ее дно стерильный бинт, сложенный вдвое, настойку надо процедить, для того что бы в ней не было зерен.

    Водку, с настоявшимся в ней кардамоном, открываем и быстро переливаем в лейку. Льем аперитив, пока бутылка не наполнится почти вся. Когда до поверхности остается 3 – 4 сантиметра свободного пространства, убираем лейку и сразу вставляем ее во вторую стерилизованную бутылку, а ту в которую наливался аперитив, закрываем крышкой. Она должна плотно прилегать к горлышку бутылки. Берем вторую чистую бутылку с вставленной в нее лейкой, открываем бутылку с настойкой и проделываем повторно всю ранее выполненную операцию — наливаем, плотно закрываем. Когда вы процеживаете готовую настойку, это надо делать быстро, так как пары спирта находящиеся в водке могут испариться и настойка получится не достаточно крепкой, что естественно испортит ее вкус и уменьшит ее лечебные свойства.

    Бутылки с настойкой встряхиваем в течение минуты этого времени вполне достаточно, что бы сироп перемешался с настоянной водкой. Готовому напитку даем еще пару дней постоять с сиропом в темном прохладном месте. Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильники до -6 – 8 градусо в. Кардамоновая настойка готова.

    Шаг 4: подаем кардамоновую настойку.


    Кардамоновая настойка подаётся в охлажденном виде, примерно до – 6 -8 градусов. Непосредственно перед подачей ее можно налить в графин. Рюмку можно украсить долькой лайма или лимона, а в сам напиток положить пару листочков мяты. К этому аперитиву подойдёт любая горячая или холодная закуска. Очень часто кардамоновая настойка добавляется в чай, особенно это практикуют в зимнее или осеннее время года. Настойка, стимулирует, расслабляет и придает организму силы. Если вы простыли, после пару выпитых рюмочек такой настойке забудьте о том, что вас мог беспокоить насморк или кашель. Кардамоновая настойка – идеальное лекарство, которое приносит удовольствие.
    Приятного аппетита!

    - − Кардамоновая настойка помогает от вздутия живота, но в сочетании с фенхелем, имбирем, перечной мятой и лавровым листом, такая настойка приносит еще больше пользы желудку.

    - − Кардамоновую настойку можно сделать с привкусом цитрусовых, для этого во время настаивания надо добавить в емкость с водкой и кардамоном пару кусочков цедры лимона, апельсина, граната или мандарина.

    - − В процессе приготовления настойки с кардамона, вы можете не варить сироп, просто всыпьте сахар в кипяченую воду и, помешивая полностью его растворите. Настойку влейте в кастрюлю, размешайте со сладкой водой и разлейте по подготовленным бутылкам. Но! Помните, что во время такого процесса разлива аперитив теряет 30 процентов своей крепости.

    - − Детям кардамоновую настойку на водке принимать противопоказано, им можно размешать пару щепоток (2 грамма) обычного порошкового кардамона в чашке чая и дать выпить горячим. Он поможет от диареи, от несварения, сухого кашля и простуды.

    Хочу предложить несколько интересных рецептов — алкогольные настойки на травах, которые можно использовать как самостоятельное питие, и как ингредиент в коктейлях и выпечке.

    Ни в коем случае не ратую за употребление спиртных напитков! И тем не менее, алкоголь занимает определенное место на праздничных столах, и далеко не последнее. Так что если принимать, то с пользой и вкусно.

    Есть несколько общепринятых правил приготовления настоек. Настаивать травы и плоды на спирту необходимо от двух до шести недель, так как эфирному маслу из сырья нужно время на экстракцию в спирт. Хранятся такие напитки в темных бутылках в прохладных местах.

    Ни один из представленных рецептов не был пока опробован мной, но имеет массу положительных отзывов родных и знакомых, вкусу которых я доверяю.

    Настойка гвоздики

    На 0,5 литра водки:

    Объединяем ингредиенты и даем настояться в темном прохладном месте от 2 суток до недели. Желательно процедить. Говорят, что такая настойка мягко пьется и не пахнет водкой, даже если готовится на основе самогона. Некоторые любители пряного добавляют маленький кусочек коричной палочки, или настоящий стручок ванили (кусочек), вместо чая грамульку кофе на кончике ножа. Вот такие вариации на тему…

    Имбирная настойка с кардамоном

    На 50 грамм имбирного корня:

    Готовим в баночке. Очищеный и натертый на крупной терке имбирь пересыпаем сахаром, отправляем в банку. Далее туда же идут орехи, семянышки кардамона и водка. Закрываем крышкой и настаиваем 2 недели, иногда взбалтывая. Процедить и хранить в темном месте.

    Из-за имбиря вкус может получиться черезчур резким, так что варьируйте количество по своему вкусу. Количество сахара также регулируйте по вкусу — этот вариант очень сладкий.

    Домашняя Бехеровка

    На 1 литр водки:

    Рекомендуют не использовать молотые специи — процедить как положено не удастся. Пряности закладываем в емкость и заливаем водкой, настаиваем неделю, периодически встряхивая. Через неделю добавляем в настой сахарный сироп. Через день-другой проверяем качество настоя: пахнет достаточно интенсивно — процеживаем, если нет — пусть еще настоится.

    В этом рецепте нет полыни, но ценители настоящей Бехеровки уверяли, что этот домашний вариант ничем не уступает оригиналу, даже приятнее. В состав оригинального напитка входят около 20 трав, в этом же рецепте мы используем только пряности. Тем не менее настой вполне достойный.

    Медовуха на травах

    На 1 литр водки:

    • 3 столовые ложки меда
    • листья мяты
    • листья душицы (орегано)
    • веточка тимьяна (чабреца)
    • 5 коробочек кардамона.

    Рекомендуют использовать гречневый мед. Растворить его в стакане водки, залить в емкость. Закладываем по веточке мяты, орегано и чабреца, коробочки кадамона желательно вскрыть и освободить зерна, тоже помещаем в емкость. Доливаем водку и даем настояться месяц, несколько раз встряхнув. Можно не процеживать.

    Настой имеет очень красивый янтарный цвет и потрясающий аромат!

    Самбука домашняя

    Благодаря анису настойка напоминает Самбуку.

    На пол-литра водки:

    • пучок свежей мяты
    • 3-5 коробочек кардамона
    • 2-3 звездочки аниса
    • цедра с половины лимона
    • 1 ст.л сахара.

    Все ингредиенты соединяем в одной емкости, даем настояться и процеживаем через полторы-две недели. Цвет настоя темно-янтарный.

    Настойка с лавандой

    На 1 литр водки:

    • столовая ложка цветов лаванды
    • 2 гвоздички
    • небольшой кусочек коричной палочки
    • 2 ст.л сахара.

    Настаивать смесь не менее недели, можно не процеживать.

    Еще один вариант

    На 1 литр водки:

    • столовая ложка цветков лаванды
    • несколько листиков шалфея
    • веточка розмарина
    • 3 ягоды можжевельника (растолочь)
    • 1-2 ст.л сахара.

    Настаиваем смесь не менее недели, можно не процеживать.

    Шаг 1: соединяем водку и кардамон.

    Пару слов о кардамоне. Этот вид специи помогает при плохом пищеварении, простуде, бронхитах, вздутии живота мигрени и многих других заболеваниях. Также он обладает свойствами выводить яды и токсины с организма человека. Кардамоновая настойка очень полезна. Приготовить ее не составит большого труда. Берете емкость, в которой будете настаивать напиток и тщательно промываем ее под проточной водой. В моем случае это литровая банка с пластмассовой крышкой. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с обычной проточной водой и доводим до кипения. Ошпариваем помытую банку и пластмассовую крышку кипятком и даем им возможность обсохнуть. Открываем пакетик, в котором находятся зерна кардамона, и на кухонных весах отмеряем 4 грамма специи. Сейчас главное точность, так как большое количества это приправы может не только помогать, но и наносить вред, не добавляйте кардамона больше чем написано в рецепте. В стерилизованную банку кладем 4 грамма кардамона, открываем бутылку с водкой и вливаем ее в банку со специей. Водки нам надо 500 миллилитров для этого напитка она должна быть не менее 40 градусов. Банку закрываем, пластмассовой крышкой, так что бы она плотно прилегала к ее горлышку и для того что бы пары спирта, которые содержаться в водке не смогли выпариться. Ставим водку с кардамоном в темное место на 2 – 3 дня и даем настояться.

    Шаг 2: варим сироп.

    Варим легкий сироп. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с проточной водой и доводим его до кипения. Берем глубокую кастрюлю, промываем ее под проточной водой, ошпариваем кипятком с чайника, даем ей обсохнуть и наливаем в нее 500 миллилитров чистой дистиллированной воды. Воду доводим до кипения на плите, включенной на сильный уровень, при помощи мерного стакана всыпаем в кастрюлю с водой 300 грамм сахара и растворяем его. Получилась сладкая вода, она называется «легкий сироп» и часто используется для приготовления различных видов настоек. Сироп охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 3: процеживаем и соединяем ингредиенты.

    На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с проточной водой и доводим его до кипения. После того как вода закипела, снимаем чайник с плиты, берем лейку, две стеклянные пол литровые бутылки с плотно прилегающими к их горлышку крышами и стерилизуем их в кипятке. Берем чистый стерильный бинт, отрезаем от него 20 сантиметров и складываем бинт вдвое. Берем остывший «легкий сироп» и через лейку вливаем его в стерилизованные бутылки, по половине в каждую. В каждой бутылке примерно по 250 грамм сиропа. Лейку с бутылки не убираем, кладем на ее дно стерильный бинт, сложенный вдвое, настойку надо процедить, для того что бы в ней не было зерен. Водку, с настоявшимся в ней кардамоном, открываем и быстро переливаем в лейку. Льем аперитив, пока бутылка не наполнится почти вся. Когда до поверхности остается 3 – 4 сантиметра свободного пространства, убираем лейку и сразу вставляем ее во вторую стерилизованную бутылку, а ту в которую наливался аперитив, закрываем крышкой. Она должна плотно прилегать к горлышку бутылки. Берем вторую чистую бутылку с вставленной в нее лейкой, открываем бутылку с настойкой и проделываем повторно всю ранее выполненную операцию - наливаем, плотно закрываем. Когда вы процеживаете готовую настойку, это надо делать быстро, так как пары спирта находящиеся в водке могут испариться и настойка получится не достаточно крепкой, что естественно испортит ее вкус и уменьшит ее лечебные свойства. Бутылки с настойкой встряхиваем в течение минуты этого времени вполне достаточно, что бы сироп перемешался с настоянной водкой. Готовому напитку даем еще пару дней постоять с сиропом в темном прохладном месте. Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильники до -6 – 8 градусо в. Кардамоновая настойка готова.

    Шаг 4: подаем кардамоновую настойку.

    Кардамоновая настойка подаётся в охлажденном виде, примерно до – 6 -8 градусов. Непосредственно перед подачей ее можно налить в графин. Рюмку можно украсить долькой лайма или лимона, а в сам напиток положить пару листочков мяты. К этому аперитиву подойдёт любая горячая или холодная закуска. Очень часто кардамоновая настойка добавляется в чай, особенно это практикуют в зимнее или осеннее время года. Настойка, стимулирует, расслабляет и придает организму силы. Если вы простыли, после пару выпитых рюмочек такой настойке забудьте о том, что вас мог беспокоить насморк или кашель. Кардамоновая настойка – идеальное лекарство, которое приносит удовольствие. Приятного аппетита!

    - − Кардамоновая настойка помогает от вздутия живота, но в сочетании с фенхелем, имбирем, перечной мятой и лавровым листом, такая настойка приносит еще больше пользы желудку.

    - − Кардамоновую настойку можно сделать с привкусом цитрусовых, для этого во время настаивания надо добавить в емкость с водкой и кардамоном пару кусочков цедры лимона, апельсина, граната или мандарина.

    - − В процессе приготовления настойки с кардамона, вы можете не варить сироп, просто всыпьте сахар в кипяченую воду и, помешивая полностью его растворите. Настойку влейте в кастрюлю, размешайте со сладкой водой и разлейте по подготовленным бутылкам. Но! Помните, что во время такого процесса разлива аперитив теряет 30 процентов своей крепости.

    - − Детям кардамоновую настойку на водке принимать противопоказано, им можно размешать пару щепоток (2 грамма) обычного порошкового кардамона в чашке чая и дать выпить горячим. Он поможет от диареи, от несварения, сухого кашля и простуды.

    Настойка из кардамона

    Ингредиенты

    2 л водки, 2 столовые ложки кардамона, 200 г сахара.

    Способ приготовления

    Кардамон измельчают в фарфоровой ступке, заливают водкой и настаивают в тепле в течение 20 дней. Затем добавляют сахар. Когда он полностью растворится, напиток сливают и фильтруют.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

    НАСТОЙКА «ЯГОДНАЯ» Требуется: по 50 г клубники, малины, красной и черной смородины, вишни, 0,5 л водки, 5 г ванили, 50 г изюма.Способ приготовления. Тщательно промойте и просушите ягоды, удалите плодоножки. Залейте их водкой и настаивайте в темном месте 2–3 недели. Затем

    Из книги Домашний самогон автора Смирнова Любовь

    НАСТОЙКА «СОЛНЫШКО» Требуется: 100–200 г молодых цветков одуванчика, 0,5 л водки, 3–5 г имбиря, мята, мелисса.Способ приготовления. Цветы одуванчика и листья мяты и мелиссы помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Поместите все это в посуду и залейте водкой.

    Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

    НАСТОЙКА «МЯТНАЯ» Требуется: по 100 г листьев свежей мяты и мелиссы, несколько капель мятного масла, 1 л водки, 4–5 г ванили.Способ приготовления. Листья мяты и мелиссы тщательно промойте, поместите в посуду, добавьте мятное масло. Залейте водкой и настаивайте в темном месте

    Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

    НАСТОЙКА «ЗА МИЛЫХ ДАМ!» Требуется: 200 г красной рябины, 200 г клюквы, 200 г черной смородины, 0,5 л коньяка, 50 г сахара, 5 г ванили.Способ приготовления. Ягоду потолките в ступке, чтобы она дала сок, затем поместите ее в посуду и залейте коньяком. Настаивайте 2–3 недели. После

    Из книги Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй автора Карпухина Виктория

    НАСТОЙКА «ОРИГИНАЛЬНАЯ» Требуется: по 100 г кожуры яблок и груш, 1 л коньяка, листья яблони и груши, 5 г ванили, 4–5 г имбиря.Способ приготовления. Кожуру и листья яблок и груш залейте коньяком, настаивайте 2–3 недели. Затем процедите, добавьте ваниль и имбирь.Поговорим теперь

    Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

    САМОГОН ИЗ КАРДАМОНА ВАРИАНТ 1800 г кардамона, 4 л самогона, 3,5 л самогона. Кардамон крупно истолочь и залить его самогоном. Дать на­стояться 3 дня. Добавить еще самогона. Перегнать.ВАРИАНТ 212 л самогона, 100 г кардамона, 1,2 кг лимонной корки, 200 г корицы, 100 г калгана, 100 г гвоздики,

    Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

    Слоеный пирог из рисовой муки с шафраном, сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов, кориандра и кардамона

    Из книги автора

    Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из орехов, сахара, корицы и кардамона по-азербайджански

    Из книги автора

    Настойка банановая Требуется:200 г бананов 50 г сахара 500 мл спирта 400 мл воды Способ приготовленияОдин большой банан очистите. Мякоть банана вам не пригодится, можете использовать ее для других целей. Для приготовления настойки вам понадобится кожура. Ножом соскоблите

    Из книги автора

    Способы использования кардамона Кардамон незаменим при приготовлении колбас, рыбы, соусов, кондитерских изделий, в консервировании и виноделии. У многих народов свои традиции применения кардамона:Эта пряность входит в состав популярной индийской смеси карри.В Азии

    Из книги автора

    Условия хранения кардамона Лучше покупать цельные стручки, вернее, коробочки кардамона, чем молотую специю, поскольку даже в собственных коробочках в течение года семена потеряют почти половину эфирного состава. Чем зеленее коробочки, тем лучше аромат. Храните их в

    Из книги автора

    Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из орехов, сахара, корицы и кардамона по-азербайджански «Шакер-бура» ИнгредиентыДля теста:11/2 стакана муки, 8 г дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 1/3 пакетика ванильного сахара, 21/2 столовой ложки топленого масла, 1/4 чайной ложки

    Из книги автора

    Настойка мандариновая Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и настаивать в течение недели. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Для приготовления настойки нежелательно использовать кожуру импортных фруктов из-за возможности отравления

    Из книги автора

    Настойка апельсиновая В бутыль всыпать измельченную апельсиновую цедру, влить водку и сахарный сироп. Бутыль закупорить и настаивать в течение недели, после чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.Компоненты: водка – 1 л, апельсины – 5

    Из книги автора

    Английская настойка Все компоненты всыпать в бутыль, влить водку и настаивать 4–5 недель.Компоненты: калган – 40 г, горечавка – 100 г, апельсиновая цедра – 400 г, водка –

    Из книги автора

    Лимонная настойка Острым ножом с двух лимонов средней величины снять тонкий слой кожицы, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный горьковатый привкус. Залить снятую лимонную кожицу хорошей водкой и настаивать несколько дней в теплом месте,

    Поделиться: