Снеговики салат на новый год. Закуски и салаты "снеговик" - коллекция рецептов и идей оформления. Зимний праздник в тропиках - Кукуруза с крабовыми палочками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Вот и наступила предновогодняя суета, хлопоты. Многие заняты поиском подарков. Каждому хочется исполнить чье-то желание. Подарить момент радости, веселья. Кто-то отдает предпочтение самому подарку, а кто-то обращает внимание на все. Тщательно продумывает момент встречи Нового года, Рождества, какие будут подарки, какие будут блюда на праздничном столе. Большинство из нас желали бы поставить на праздничный стол все самое вкусное, необычное. Не последнее место в этом поиске занимают рецепты блюд праздничного стола. Я предлагаю вам приготовить салат "Снеговик" с курицей. Салат по факту прост, а оригинальное оформление делает его новогодним. Рецепт с фото поможет вам быстро справится с его приготовлением. В пару ему приготовьте .

Ингредиенты:

- яйца отварные - 4 шт.,
- куриное мясо - 600 гр.,
- картофель отварной в мундире - 4 шт.,
- морковь отварная - 2 шт.,
- майонез или сметана с чесноком и специями - по вкусу,
- зелень - по вкусу,
- соленые огурцы - 4 шт.,
- сыр -150 гр,
- соль, специи - по вкусу.

Количество порций- 6
Время приготовления- 30 минут
Кухня: Европейская

Пошаговый рецепт с фото:




1. Для приготовления блюда отварите все овощи. Яйца варите отдельно 6 минут. Соленый огурец достаньте из рассола. Срежьте попки и нарежьте мелким кубиком.





2. Отварное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте мелким кубиком. Если мясо варилось со шкуркой - удалите ее перед нарезкой. В шкурке слишком много жира и она в салате будет лишней. Нарезанное мясо добавьте в салатник.





3. Отварные яйца очистите от скорлупки. Сами яйца нарежьте кубиком. Для быстрой нарезки яиц можно использовать яйцерезку. Тогда все кусочки будут равного размера.





4. Картофель отваренный в мундире очистите от шкурки. Нарежьте мелким кубиком. Измельченный картофель добавьте в салатник.







5.Отварную морковь очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Несколько пластинок моркови оставьте для декора салата. Остальную морковь измельчите и добавьте в салатник.





6. Салат заправьте майонезом, добавив немного соли, черного молотого перца. Хорошо вымешайте, но не усердствуйте. Важно перемешать так, чтоб салат не превратился в паштет.





7. При помощи двух столовых ложек выложите салат на блюдо в форме двух кругов, один из которых меньше другого. Меньший круг будет головкой снеговика, а больший - тельцем.







8. На мелкой терке натрите твердый сыр. Посыпьте всего снеговика сыром. Можно закрыть всего снеговика сыром. Я осознанно оставила открытыми края снеговика, чтоб было видно какой салат спрятан за такой декорацией.




9. Из нескольких пластин моркови, которые мы отложили, оформите носик в форме морковки и пуговки на снеговике.





10. Из той же морковки или болгарского перца сформируйте шляпку снеговику. Из зелени оформите шейку снеговичку. Морковкой оформите ротик. Вот такой веселый снеговик у меня вышел. Вы можете что-то изменить в оформлении салата. Как-то изменить или добавить аксессуары.





Подавайте салат к столу сразу. Он готов к подаче. Не требует пропитки. очень новогодний, добрый и веселый. Внутри привычное оливье с мясом. Все вкусно, оригинально и красиво. Порадуйте родных и близких таким забавным салатиком. Счастливого нового года и праздников.

  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень свежая - укроп, петрушка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Крабовые палочки (или мясо) мелко нарезать.
  • Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки отдельно также натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Смешать крабовые палочки, желтки, кукурузу, посолить по вкусу. Добавить 1 ст.ложку майонеза. Масса не должна быть жидкой, если очень суховато добавить еще 1 ст. ложку майонеза.
  • Шаг 4 Затем слепить 3 шара разного размера. Каждый шар погуще обвалять в тертом белке. И чтобы снеговичок не завалился на бочок и не расплывался можно поставить его на основу - внутрь воткнуть палочку от суши или что-то типа того.
  • Шаг 5 Украсить снеговик - одеть ему шляпку сделанную из кусочка черного хлеба и "приклеить" майонезом. Еще шляпку можно сделать из боковинки помидора или красного перца. Глазки и пуговички из черного перца горошком. Шарфик из полосочки зеленого лука. Нос естественно из кусочка морковки. Ручки - веточки укропа.
  • Шаг 6 Из оставшейся салатной массы накрутить шарики. Обвалять их в яичном белке и мелко нарезанной зелени. Уложить зеленые шарики вокруг снеговика.
  • Шаг 7 Для того чтобы заинтриговать гостей - снеговичок с сюрпризом, можно во внутрь каждого шара снеговика положить по маслинке или ядрышко ореха.
Приятного аппетита!

Снеговик — один из самых любимых зимних персонажей, которого мы часто ассоциируем не только с зимой и снегом, но и с новогодними торжествами. Каждый из нас наверняка помнить хотя бы одну сказку или мультфильм, где снеговик помогает Деду Морозу или Санта Клаусу.Поэтому вполне логично некоторые праздничные блюда для новогоднего стола оформить в виде снеговиков или украсить их соответствующими фигурками.

Кулинарного снеговика, в отличие от настоящего снежного, не обязательно составлять из трех частей — вполне можно обойтись двумя: головой и туловищем. Такая конструкция будет более компактна и устойчива, особенно когда дело касается десертов и закусок и вам нужна вертикальная фигурка.

Вертикального снеговика можно соорудить из яиц, скрепив их шпажками, либо из шариков, слепленных из разных закусочных или десертных масс. Важное условие — масса должна быть вязкой и густой, чтобы хорошо держать форму.

Продукты для закусочной массы лучше измельчать на терке или пропускать через мясорубку, а не резать. При заправке желательно ввести в массу не только майонез или сливочное масло, но и мягкий сыр — он придаст массе нужную вязкость.

Обвалять шарики можно в кокосовой стружке, натертом на мелкой терке белке или натертом твердом сыре. Идеальный вариант, конечно же, белок — так как сыр имеет желтоватый оттенок, а кокосовую стружку не все любят.

Для оформления снеговика можно использовать разные овощи, вырезав из них нужные детали, горошины черного перца, бутоны гвоздики, орехи, чернослив, маслины, веточки укропа и петрушки. Также шарфики снеговикам можно сделать из перьев зеленого лука, развернутых крабовых палочек, тонко нарезанного сыра.

Десертного снеговика можно создать из творожной массы, массы для кокосовых конфет, либо массы для пирожного картошка, если вы приготовите его на сгущенном молоке и добавите сливочный сыр.

Для обвалки также подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра или белая кондитерская посыпка. В некоторых случаях можно использовать растопленный белый шоколад или сахарную глазурь.

Украсить десертного снеговика можно сухофруктами (чернослив, курага), орехами, цукатами, мелкими кондитерскими изделиями и посыпками. Какие-то детали и шляпы можно вырезать из мармелада или зефира.

Постарайтесь не скреплять шарики шпажками или зубочистками, как советуют многие рецепты. Гости (особенно дети), могут не сразу заметить несъедобную деталь в мягкой закуске или десерте, что приведет к неприятным последствиям. Если же используете крепление, то выбирайте декоративные шпажки, которые будут видны гостям и не испортят дизайн вашего блюда.

Для того, чтобы фигурка снеговика была устойчивой, нижний шарик сделайте с одной стороны плоским, а с другой стороны вдавите массу немного внутрь, чтобы образовалась выемка. Когда вы установите верхний шарик, его выпуклость окажется в этой выемке и шарик не упадет.

Перед сборкой фигурок выдержите десертные и закусочные шарики в холодильнике, чтобы масса затвердела и не оплывала. Некоторые рецепты советуют заморозить шарики, но тут нужно исходить из состава продуктов — не испортит ли заморозка вкус и как поведет себя блюдо, когда начнет оттаивать перед подачей на стол.

При сборке снеговика вы можете склеить шарики между собой мягким сыром (и закуску и десерт), размягченным сливочным маслом, растопленным шоколадом или джемом (десерты). После сборки снова поместите блюдо в холодильник для затвердевания.

При выборе ингредиентов для оформления закусок и десертов, следите чтобы продукты хорошо сочетались с блюдом, не портили и не перебивали его вкус. Этот момент часто упускают из виду, сосредоточившись на красоте оформления.

Горошины черного перца и другие подобные ингредиенты можно заменить на маленькие кусочки овощей — они, конечно, очень удобны для оформления, но все же не предназначены для поедания.

Если вы планируете подать снеговиков не на порционных тарелочках, а на общем блюде, то фигурки лучше сразу установить на крекеры, печенье, тосты и т.д., чтобы гостям было удобно перемещать закуску на свои тарелки и снеговики не разваливались. Подумайте, какие приспособлениями это удобнее делать: лопаточкой, широкой вилкой или чем-то еще.

Красиво будет смотреться и большое блюдо в виде снеговика.

Например, вы можете выложить слоеный или обычный салат, сформировав его в виде снеговика и оформить овощами и зеленью, придавая снеговику привычную внешность.

Можете приготовить торт-снеговика, ведь часто коржи выпекаются в круглых формах. Все что вам нужно — это состыковать прослоенные кремом коржи меньшего и большего диаметров, а потом сделать общее покрытие торта и декор. В месте стыковки коржи лучше немного подрезать и промазать бока джемом или кремом, чтобы склеить их между собой. Собирать торт лучше сразу на том блюде, на котором вы планируете подать его на стол.

Обычный круглый торт можно превратить в лицо снеговика мс помощью крема или глазури.

Также снеговиков можно вырезать или вылепить из кондитерской мастики и создать целую сказочную композицию.

Пироги в виде снеговика, булочки, ватрушки, слойки — с тестом можно сделать все что угодно, поэтому ваши снеговики получатся очень разнообразными.

Ну и конечно же нельзя оставить без внимания печенье и пряники в виде снеговиков, расписанные цветной глазурью и оформленные самыми разными кондитерскими украшениями. Для этой новогодней выпечки вы можете выбрать любой привычный рецепт, ведь главное — это форма и украшение. Наверняка с огромным удовольствием к вам присоединятся младшие члены семьи, потому что все дети любят рисовать, а рисовать сладкими красками веселых снеговиков — очень увлекательное занятие!

Идеи оформления новогодних блюд

ъ

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата.

Куриное филе отварить в подсоленой воде, остудить, мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, извлечь желтки. Белки потереть на мелкой терке, желтки размять в мелкую крошку. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потереть на крупной терке. Сыр потереть на крупной терке.

Начинаем собирать салат.
Первый слой - куриное филе, майонез.
Второй слой - яблоко, майонез.
Третий слой - сыр, майонез.
Четвертый слой - яичные желтки, майонез.
Пятый слой - яичные белки, этот слой майонезом не покрываем.
Вот такой у нас получился салат. Важно! Этому салату надо дать время настояться, чтобы все составляющие "подружились" между собой, пропитались майонезом. Лучше оставить его в холодильнике на ночь, ну или на несколько часов.

Можно оставить его и в таком виде, но на дворе - зима, да и Новый год скоро, поэтому давайте оформим его в виде снеговика. Для этого нам понадобится одна небольшая варенная морковь, 2-3 маслины, зелень. Из моркови вырезаем нос, рот и щечки, из маслин делаем глазки (у меня не оказалось под рукой маслин, поэтому глазки вырезала из чернослива) , посыпаем вокруг рубленной зеленью. Наш снеговик готов.

Поделиться: