Запеченный фаршированный картофель в духовке рецепт. Фаршированный мясом картофель. Фаршированный картофель в кастрюле

Порций: 8 шт.
Время готовки: 1 час 15 мин.

Описание рецепта

Фаршированная картошка в духовке – очень простое блюдо. Вместе с тем, не существует более совершенного рецепта закуски для дружеской вечеринки или семейной встречи, чем картошка в духовке, фаршированная мясом со сладким перцем и луком, запеченная под сыром.

Картошка нового урожая – такая крупная, мягкая и сладкая, что так и тянет запечь ее в духовке. А сладкий перец для начинки подходит как нельзя лучше. Для этого рецепта можно использовать нежирную свинину, как у меня, а можно – куриное филе либо . То есть такое мясо, которое легко запекается.

Из сыров мне больше всего нравится моцарелла или сулугуни, но, в целом, подойдет любой твердый сыр. Можно острые сорта – если вам такие нравятся.

Чтобы приготовить фаршированную картошку в духовке, нужны:

  • 4 крупные картофелины мягкого сорта;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сладких болгарских перца (красный и зеленый);
  • 300 г нежирной свинины (курицы, индейки);
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 150 г сыра (моцарелла, сулугуни);
  • 1 ст. ложка рубленой зелени (для подачи на стол).

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Крупные овальные картофелины тщательно вымойте, протрите салфеткой, а затем щедро смажьте растительным маслом. Посыпьте картофелины солью, а затем проколите вилкой во многих местах. Поместите картофель на противень, после чего выпекайте, пока кожура не станет хрустящей, а картофель – мягким, то есть около 1 часа.

Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Добавьте лук и болгарский перец, нарезанные соломкой, посолите и поперчите их, а затем готовьте, часто перемешивая, до мягкости – около 5 минут.

Добавьте свинину (или куриное филе), нарезанную небольшими кусочками, посолите.

Приправьте все орегано с молотым перцем.

Готовьте, часто перемешивая, пока мясо утратит красный цвет и станет почти готовым – в среднем 5-7 минут.

Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки, дайте ему постоять на противне минут 10, чтобы он немного остыл, но был еще достаточно мягким.

Когда картошка достаточно остынет, разрежьте каждый клубень вдоль пополам.

Маленькой ложкой вычерпайте мякоть из каждой картофельной половинки, оставив «чашку» с толщиной стенки около 5-7 мм. Выложите картофельные «чашки» на противень.

Каждую из них наполните приготовленной начинкой из мяса, лука и сладкого перца.

Натрите сыр на крупную терку, а затем выложите понемногу на каждую картофелину поверх начинки.

С одной стороны, это очень простое блюдо, а с другой, не совсем обычное. Мы уже запекали , но в этот раз сделаем более сытный вариант. Все-таки запеченные блюда необыкновенно вкусные, вот и картошку можно приготовить — пальчики оближешь. От такого блюда никто не сможет отказаться. Такую картошку легко приготовить и получается очень аппетитно и ароматно. Фаршированный картофель, запеченный в духовке — рецепт для завтрака или легкого перекуса. Картофель можно запечь вечером, чтобы сократить время приготовления утром. Картофель, запеченный с яйцом не только красивое, но и очень сытное блюдо. Итак, запекаем картофель с начинкой .

Что необходимо:

  • 2 крупных картофелины
  • 1 головка лука
  • 4 яйца (можно перепелиные)
  • 80 г тертого сыра
  • 2 ст л растительного + 1 ст л сливочного масла
  • зеленый лук
  • соль, перец

Как вкусно запечь картофель

Картошку тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем, наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь картофель в духовке целиком, положив на решетку в разогретую духовку на средний уровень. Картофель запекать при температуре 200 град примерно 40 минут. Готовый картофель легко проткнуть острым ножом.

Готовую картошку разрезаем пополам и осторожно ложкой вынимаем мякоть, оставив примерно 0,5 см до кожуры. Мякоть размять в пюре.

Готовим начинку. Лук мелко рубим. На сковородке разогреваем 2 вида масла и прогреваем до мягкости.

Сыр натереть на терке.

К луку добавляем картофельное пюре + сыр + соль и перец. Прогреваем до расплавления сыра, постоянно помешивая.

Половинки картошки наполняем готовой начинкой, придавливая ее ко дну так, чтобы в середине образовалось углубление. Сверху посыпать немного зеленым лучком.

Теперь в каждую половинку в углубление осторожно разбиваем яички. подходят для этого идеально.

— Отпусти меня Емеля, выполню три твоих желания.

Но, я не Емеля! — ответил папа.

— Тогда не выполню! — сказала щука и попала к нам на стол.

Фаршированная рыба — замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Конечно, если это не сладкий стол. По рецепту, который я сегодня Вам предложу, можно приготовить и любую другую крупную рыбу. К примеру, можно взять речного судака. Как и щука, судак — рыба довольно сухая сама по себе, поэтому данный рецепт будет очень кстати. Суть рецепта в том, что сухое рыбное филе вынимается из шкурки, перемалывается на мясорубке в фарш с салом и сырком, которые в свою очередь добавляют нежности рыбному блюду и делают его жирнее.

Затем фарш помещается обратно в шкурку, которая напоминает по форме чулок. В итоге рыба и выглядит презентабельно, и режется легко, и быстро съедается.

Фаршированная щука с салом и сыром может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. А красивая подача сделает вкуснейшее рыбное блюдо еще и замечательным украшением стола.

Итак, знакомьтесь!

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

Самая вкусная щука запеченная в духовке.

1. У щуки очень неприятная крупная чешуя, которую и нужно почистить в первую очередь. Обычно с этим помогают в магазине, а дома лишь остается убрать остатки чешуи и промыть от них рыбу.

Если же вы самостоятельно поймали щуку, то лучше ее почистить на природе, чтобы дома не разводить лишнюю грязь. Хорошо промываем щуку под проточной водой.

2. Отрезаем у щуки голову так, чтобы вместе с ней можно было извлечь внутренности. Затем отделяем внутренности. Голову не выбрасываем, ее мы будем запекать для красоты.

3. Длинным острым ножом начинаем отделять мясо щуки от шкурки по кругу. Действуем очень аккуратно, чтобы не повредить наш будущий чулок, иначе все труды будут напрасными.

4. Когда есть за что зацепиться, пытаемся стянуть с щуки чулок руками. Чем свежей рыба, тем легче снимается чулок. На этапе отделения филе от шкурки лучше не торопиться и снимать шкурку буквально по миллиметру.

Очистили немного с одного боку — перевернули рыбу на другой.

5. Особенно аккуратными нужно быть в местах, где начинаются плавники. Пусть лучше на шкурке останется мясо, чем будет дырка. Плавники не срезаем, а оставляем их на чулке вместе с рыбьим мясом.

6. Очень аккуратно выворачиваем чулок и отрезаем тушку от шкурки, перерубая хребет около хвоста.

Вот такой должен получится страшненький чулок и такая неидеальная тушка. Повторюсь: главное — чтоб чулок был без дырок, через которые может вытечь фарш во время запекания щуки в духовке. Шкурку пока убираем в холодильник.

7. Снимаем руками филе щуки с хребта. Действуем не торопясь, чтобы крупные кости остались на хребте. Сначала с одной стороны от хребта, потом — с другой.

8. Остатки рыбы на хребте удобно снимать с помощью чайной ложки движениями от головы к хвосту.

9. Скелет выбрасываем, а из рыбы достаем оставшиеся кости.

Процесс долгий и нудный, и на данном этапе нам помощником послужит пинцет. Когда все рыбное филе переработано, можно вздохнуть с облегчением — самый сложный и долгий этап позади.

10. Прежде чем доставать мясорубку, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 — 8 частей в зависимости от размера луковицы. Сало промываем и нарезаем, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку. Ломтик батона замачиваем в воде, достаем плавленый сырок.

11. Теперь дело осталось за мясорубкой. Пропускаем рыбу 2-3 раза, чтобы наверняка избавиться от костей в фарше (в чищеной рыбе могли остаться мелкие кости, с которыми легко справится мясорубка).

Пропускаем через мясорубку сало, лук, плавленый сырок, предварительно отжатый от воды ломтик батона.

13. Разбиваем в фарш яйцо.

Солим, перчим, добавляем орегано.

14. Перемешиваем.

На брюшной тиф вам оптимальнее можно купить идля подогрева, почувствовать вкус мяса и маленькой.

Противень застилаем бумагой для запекания. Набиваем наш чулок фаршем, смазываем майонезом и укладываем на противень.

Постарайтесь не набивать щуку под завязку, иначе часть фарша в процессе запекания вылезет наружу. Если у Вас осталась часть фарша — из него можно скатать шарики (предварительно добавив рис) испечь рыбные тефтели.

Итак, рядом с набитой щукой кладем ее голову и также смазываем майонезом.

16. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем щуку еще 5-7 минут до румяной корочки.

17. Затем щуку нужно полностью остудить, чтобы ее легко было перенести на блюдо целиком и не повредить. А перед подачей ей желательно дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Оформляем блюдо из фаршированной щуки и подаем к столу!

Разрезать на порционные кусочки щуку лучше в охлажденном виде.

А перед подачей по желанию ломтики щуки можно подогреть в микроволновой печи.

Самая вкусная фаршированная рыба — щука в духовке готова! Приятного аппетита!

Фаршированный картофель в духовке

Начинки для фаршированного картофеля могут быть любые: мясные, грибные, овощные и т.д. Вы можете приготовить фаршированный картофель любым понравившимся вам способом. Самое главное, не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!

Картофель, фаршированный ветчиной

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Натрите заранее сыр на крупной терке. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками.

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Ветчину нарежьте соломкой и все перемешайте. Картофель помойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Затем слейте воду, остудите и очистите его от кожуры. Разрежьте картофель пополам и ложечкой аккуратно выньте картофельную мякоть, оставляя нетронутыми дно и бока картофеля. Вынутую мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с ранее приготовленной начинкой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Полученной смесью наполните половинки картофеля и положите на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20 минут, пока не расплавится сыр.

Фаршированный картофель в фольге

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление

Картофель тщательно вымойте про помощи щетки. Положите в кастрюльку с водой и сварите в мундире. Затем слейте воду и накройте крышкой.

Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого возьмите подтаявшее сливочное масло, добавьте мелко порезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте эту смесь в холодильник для охлаждения.

Каждую картофель, аккуратно заверните в фольгу и запеките на гриле в течение 15 минут. Потом разверните его, разрежьте пополам и остудите. При помощи чайной ложки выньте серединку из картофеля и положите в тарелку. Посолите картофельные лодочки и вынутую массу. Промажьте углубления картофеля чесночным соусом и отложите на некоторое время.

Теперь займемся начинкой для запеченного фаршированного картофеля. Для этого ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофельной массой и посолите. По желанию можете добавить мелко порубленную зелень укропа и черный перец. Полученной начинкой нафаршируйте картофельные лодочки, снова аккуратно заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 7 минут.

Фаршированный сыром и ветчиной картофель готов! При подаче на стол, можете украсить блюдо зеленью и свежим помидором.

Картофель, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 60 г;
  • укроп, специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель заранее хорошо вымойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Затем, слейте воду, дайте картошке остыть и очистите. Каждую картофелину разрежьте пополам и чайной ложкой выньте серединку.

Далее займитесь приготовлением овощной начинки для картофеля. Для этого морковь помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, и обжарьте вместе с морковью на растительном масле, до золотистого цвета. Переложите обжарку в емкость, добавьте консервированную кукурузу без жидкости, порезанную мякоть картофеля, рубленую зелень, посолите, поперчите и все перемешайте.

Наполните картофельные чашечки овощной начинкой, сверху положите немного сметаны и посыпьте тертым сыром. Противень застелите фольгой и положите готовый картофель. Запекайте блюдо духовке примерно 15 – 20 минут, в зависимости от размеров картофеля. Запеченный фаршированный овощами картофель в фольге подавайте на стол горячим.

Блюда из картофеля просто не могут надоесть, ведь есть множество вариантов их приготовления. Мы подготовили для вас лучшие рецепты фаршированной картошки.

Картошка, фаршированная мясом

Нам понадобятся:

  • картофель – 4 шт
  • свинина – 200 г
  • шампиньоны – 50 г
  • сметана - 100 г
  • сыр твердый – 70 г
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец
  • масло растительное

Свинину моем и нарезаем маленькими кусочками, грибы моем, чистим и режем кубиками, зелень измельчаем, предварительно промыв и обсушив. Мясо и грибы солим, перчим и обжариваем до готовности, добавляем зелень, перемешиваем и остужаем.

Картофель чистим, моем, режем на половинки и удаляем сердцевину, причем чем больше, тем лучше. Саму сердцевинку трем на мелкой терке и добавляем к мясу, фаршируем картофелины. Помещаем их в форму для запекания, смазанную маслом, поливаем сверху сметаной и запекаем полчаса при 200 градусах. В это время трем сыр, им нужно посыпать и отправить допекаться еще минут на 5.

Запеченная картошка

Нам понадобятся:

  • картофель – 8 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • перец черный молотый, соль

Картофелины моем, чистим, режем на дольки или веером. Чеснок чистим и измельчаем, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, добавляем немного растительного масла, соль и перец. Смазываем полученным соусом картофель и запекаем в разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Картошка фаршированная, запеченная в духовке


Нам понадобятся:

  • картошка – 10 шт
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг
  • бекон – 10 тонких полосок
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок
  • майонез
  • соль, перец
  • масло растительное для смазывания формы

Картофель нужно тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре почти до состояния готовности, затем слить воду, остудить, почистить, разрезать пополам. Сердцевину нужно удалить с помощью столовой ложки.

Теперь готовим начинку: разминаем вынутые части картошки, трем сыр на мелкой терке, чеснок измельчаем, зелень моем, мелко режем, а затем все это смешиваем. Добавляем соль, перец, майонез, еще разок перемешиваем и наполняем половинки картофелин, которые потом надо соединить вместе, обвязать полосочкой бекона и сколоть зубочисткой.

Заранее нагреваем духовку до 200 градусов, помещаем наши картофелины на смазанный противень и отправляем запекаться примерно на 10 минут, ориентироваться нужно по бекону: он должен подрумяниться. Подаем на стол, убрав зубочистки и украсив зеленью.

Картошка, запеченная в духовке с сыром


Нам понадобится:

  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • масло сливочное – 70 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, черный перец
  • масло растительное для смазывания противня.

Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками, лук режем кольцами, сыр трем. Зелень тщательно промываем и измельчаем.

Картофель помещаем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перекладываем половину в смазанную форму для запекания, разравниваем, сверху выкладываем лук, а потом еще слой картофеля. Масло режем на небольшие кусочки и равномерно раскладываем по поверхности, посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После этого фольгу нужно снять и запекать еще 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Картошка, фаршированная грибами


Нам понадобятся:

  • картофель – 6 шт.
  • грибы – 0,3 кг
  • жирные сливки или сметана – 70 мл
  • сыр твердый – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • масло растительное

Нужно подобрать ровные картофелины, вымыть их, почистить, срезать верх и удалить сердцевину. Немного отварить картофель в слегка подсоленной воде (помещать сразу в горячую), добавив сливочное масло.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, в конце посолить.

Картофель остудить, обсушить, смазать со всех сторон сливочными маслами и поместить внутрь жареные грибы, сверху украсить сливками и тертым сыром. Поместить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут, температура – 180 градусов. Подавать, предварительно украсив зеленью.

Картошка – вкуснейший овощ, который выступает, как самостоятельная еда, но в, то же время идеально дополняет различные блюда. Фаршированный картофель выглядит заманчиво и пикантно, он с гордостью занимает главное место на столе.

Вкуснейшее славянское блюдо получается не только красиво, но и аппетитно. Для приготовления можно воспользоваться любым фаршем.

Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • картошка – 10 клубней;
  • фарш – 450 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. В фарш влить яйцо, специи, соль, перец. Добавить половину натертого сыра, нашинкованную луковицу, все перемешать.
  2. Для удобства и красоты подачи используйте картофель одного размера.
  3. Вырезать середину у очищенных картошин, для удобства можно воспользоваться чайной ложкой. Срезать нижнюю часть клубня, получится форма бочонка. Заготовки посолить и сверху смазать маслом.
  4. В промазанную маслом форму разложить овощные заготовки отверстием вверх, каждую нафаршировать приготовленным мясным полуфабрикатом.
  5. Запекать около часа в хорошо прогретой духовой печи, использовать режим не более 180 градусов.
  6. Перед окончанием процесса разложить остатки сыра, выдержать в печи 10 минут.

В мультиварке

Картошка в мультиварке – это спасение для многих хозяек. Используя готовый фарш и картошку, очень быстро получится питательное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картошка – 15 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • морковь;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. При помощи ножа сделать в заранее приготовленных клубнях картофеля углубления.
  2. Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, посолить, поперчить по вкусу, залить сметану, перемешать.
  3. Начинить клубни.
  4. Измельчить лук, натереть морковь.
  5. В чашу влить масло, выбрать режим «Жарка», припустить овощи. Через 5-7 минут добавить томатную пасту, немного выдержать.
  6. Поместить начиненные заготовки, залить водой так, чтобы жидкость была на уровне картошки, при необходимости посолить.
  7. Теперь в зависимости от фирмы мультиварки необходимо выставить режим. Выбрать «Суп» или «Тушение», таймер установить на час. Перед подачей украсить зеленью.

Картофель, начиненный беконом

Хороший вариант сделать приятное своей половинке, приготовить блюдо на романтический вечер.


Можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • бекон – 6 полосочек;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 100 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • хрен тертый – 0,5 ч. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 70 г.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть картофель, можно воспользоваться щеткой.
  2. Проткнуть овощ в нескольких местах вилкой, промазать маслом, поместить на противень.
  3. Запечь в духовой печи в течение часа, выбрав режим 190 градусов.
  4. Нашинковать луковицу, нарезать полосками бекон и перец, томат – кубиками.
  5. Сначала обжарить бекон, затем овощи.
  6. Разрезать охлажденную картошку на две части, ложкой достать мякоть, помять, соединить с обжаркой, подсолить, приправить специями. Перемешать, выложить на картофель, промазать майонезом.
  7. Натертый сыр смешать с хреном, присыпать заготовки.
  8. Поместить обратно в печь, запекать до появления красивой корочки.

Фаршированный картофель в фольге в духовке

Фаршированный картофель в духовке – отличный способ разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • картошка – 900 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • укроп – 15 г;
  • сметана – 160 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку следует выбирать покрупнее и одного размера. Крупный клубень легче фаршировать. Сорт больше всего подходит желтого цвета, тогда блюдо получится рассыпчатым и особенно вкусным.
  2. Промытые клубни вместе с кожурой поместить в подсоленную кипящую воду, проварить четверть часа до полуготовности. Снять кожуру, достать часть мякоти.
  3. Измельчить луковицу, смешать с фаршем, добавить нашинкованный укроп, влить яйцо, масло, подсыпать перец, посолить, тщательно перемешать.
  4. Начинить приготовленной массой клубни.
  5. Застелить противень фольгой, поместить заготовки, сверху полить сметаной.
  6. Укрыть со всех сторон фольгой.
  7. Запекать около часа в духовой печи.
  8. В сковороду влить масло, через сито всыпать муку, прожарить, влить сметану, томатную пасту, довести до кипения, посолить, поперчить.
  9. Полить готовое блюдо.

В кастрюле

Запеченный картофель можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в кастрюле. Блюдо, благодаря легкости и оригинальности, может стать популярным в вашей семье.


Креативная идея для необычного сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • фарш – 320 г;
  • лавр – 2 листа;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 340 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу мелкими кубиками, смешать с фаршем, подсолить, присыпать перцем. Перемешать.
  2. В картошке сделать углубления, нафаршировать.
  3. На дно кастрюльки поместить приготовленный картофель, лаврушку, нарезанные зубчики чеснока, влить воду, подсыпать соли, перца. Залить сметаной.
  4. Готовить 45 минут под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.

Нежная закуска с грибами

Любителям грибов придется по вкусу это лакомство.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • сыр – 160 г;
  • шампиньоны – 570 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать шампиньоны, луковицу.
  2. В сотейник поместить масло, грибы и лук, пожарить, посолить, поперчить, засыпать муку.
  3. Залить сливками, проварить шесть минут.
  4. Картошку промыть, завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу.
  5. Достать, охладить, разрезать каждый клубень, ложкой достать мякоть.
  6. Поместить в освободившееся место начинку.
  7. Натертым сыром присыпать заготовки.
  8. Запечь в течение четверти часа в духовой печи при 200°С.

Картофель, фаршированный сыром и ветчиной

Попробуйте приготовить оригинальное кушанье из простейших продуктов.


Можно побаловать себя и своих близких оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

  • картошка – 11 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез;
  • сыр – 160 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Картошку отварить, не снимая кожуры, охладить.
  2. Порезать ветчину, натереть сыр.
  3. Измельченный лук припустить в масле, поместить ветчину, обжарить.
  4. Нашинковать укроп, смешать с зажаркой, всыпать сыр, влить майонез. Перемешать.
  5. Очистить клубни картофеля, разрезать.
  6. В каждой части вынуть мякоть, поместить обжарку.
  7. Разложить в форму для выпечки.
  8. Отправить в горячую духовую печь, время – полчаса, режим 180 гр.

Картофельные лодочки в духовке

Разноцветное сытное блюдо покорит ваше сердце и доставит удовольствие детям.


Картофельные лодочки с начинкой в духовке получаются вкусными, сытными и достаточно оригинальными по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • зеленый перец;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • сыр – 210 г;
  • перец красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 25 г;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • укроп – 6 веточек;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выставить духовой шкаф на 200 градусов, противень выстелить фольгой.
  2. Разложить промытый картофель вместе с кожурой, укрыть фольгой, запечь в течении часа.
  3. Охлажденные клубни разрезать, достать сердцевину.
  4. Перец измельчить мелкими кубиками, нашинковать зелень, натереть сыр.
  5. Кусочки картофеля превратить в пюре, смешать с половиной сырной стружки, засыпать зелень. Поместить перец с кукурузой, подсолить по вкусу.
  6. Выложить начинку в заготовки, присыпать остатками сыра.
  7. Запекать четверть часа.
  8. Для красивой подачи зеленый перец нарезать на треугольники, надеть на зубочистку, вставить на край заготовки, получится парусник.
Поделиться: