Тарталетки с начинкой рецепты с селедкой. Рецепт: Тарталетки с сельдью - с яблоком и перепелиным яйцом. Тарталетки с селедкой
Предлагаю быструю и простую в приготовлении закуску - тарталетки с сельдью и свеклой. Тарталетки можно испечь заранее самим или использовать уже готовые, лучше всего подойдут несладкие из песочного теста. Такая закуска получается аппетитно хрустящая, яркая и эффектная. Готовить ее рекомендую непосредственно перед самой подачей на стол, пока тарталетки не успели впитать влагу и имеют привлекательный внешний вид. Свеклу можно отварить или запечь заранее, так же заранее можно подготовить филе сельди, и тогда само оформление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Слабосоленая сельдь - это прекрасная закуска, которая, как правило, нравится практически всем, сочетать ее можно не только со свеклой, прекрасно подойдут зеленые яблоки, яйца, лук, свежие огурцы и многие другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и из вполне доступных продуктов вы сможете всегда приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую непременно оценят ваши гости.
Ингредиенты:
- тарталетки - 6 шт.
- сельдь соленая - 0,5 шт.
- свекла - 1 шт.
- салат листовой - 1 пучок.
- майонез - по вкусу.
- соль - по вкусу.
- Количество порций: 6.
Как приготовить тарталетки с сельдью и свеклой:
Для начинки заранее отварите или запеките до готовности одну свеклу среднего размера. После чего остудите ее и натрите на крупной терке.
Добавьте к свекле по вкусу соль и майонез. Перемешайте. По желанию можно добавить чеснок или мелко нарезанный репчатый лук, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Сельдь очистите от костей и шкурки и нарежьте готовое филе небольшими кусочками, подходящими по размеру к тарталеткам.
Тарталетки для этого рецепта я испекла сама , но можете использовать и покупные или так же приготовить самостоятельно.
Дно тарталеток смажьте майонезом и уложите листик салата. Салат необходимо положить таким образом, чтобы он немного выглядывал из верхней части корзиночек.
Теперь в тарталетки выложите тертую свеклу с майонезом. Приминать ее не обязательно, но действуйте осторожно, чтобы она не запачкала своим соком боковые листочки салата.
Выложите поверх свеклы по два кусочка нарезанной сельди.
Осталось закуску украсить и можно подавать ее к столу. Я для украшения использовала укроп, но можно взять петрушку или нарезанные перья зеленого лука.
Как видите приготовить тарталетки с сельдью и свеклой достаточно просто, ингредиенты только самые простые и доступные. Такая закуска, несомненно, будет смотреться достойно и аппетитно на любом праздничном столе.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
На праздничном столе очень часто появляются закуски в виде тарталеток с разнообразным наполнением. Это могут быть рыбные, мясные, фруктовые варианты. Сегодня мы хотим вам предложить приготовить тарталетки с селедкой, яйцом, чесночком и свекольным муссом. Блюдо получается не только вкусное, ароматное и сытное, но еще и яркое внешне, а это немаловажно для праздничных закусок.
Ингредиенты для закуски в тарталетках с селедкой
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Филе селедки - 250 г.
- 100 г сметаны нежирной.
- Небольшой маринованный огурчик.
- Зеленый лук.
- Соль.
Для тарталеток
- «Бородинский» хлеб - 1 буханка.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Щепотка соли.
- Столько же тмина и кунжутных семечек.
- Растит. масло.
Готовим тарталетки своими руками
Как известно, закуски и бутерброды с сельдью очень часто делаются с использованием черного «бородинского» хлеба. Именно поэтому данный вид хлебобулочных изделий и рекомендуется применять для изготовления домашних закусочных тарталеток.
Очень хорошо, что все продукты для тарталеток с селедкой можно приготовить заранее. Собирается закуска уже непосредственно перед торжеством. Это экономит уйму времени, а блюдо получается свежим и сочным, только что приготовленным. Этот факт непременно отметят ваши гости.
С черного хлеба необходимо срезать все корочки. Оставшийся мякиш разминается в тарелке. Добавляем к хлебу куриное яйцо, немного соли и растительного масла. Замешиваем тесто. В качестве основных специй в тесто пойдет тмин и щепотка кумина (по желанию).
Берем формы для выпечки тарталеток, смазываем их изнутри маслом и выкладываем тесто. Старайтесь разместить тесто таким образом, чтобы центральная часть была полой. Чем больше места останется по центру тарталетки, тем больше начинки позднее туда уместиться.
В формах тесто уже посыпается кунжутными семечками. Выпекаются «бородинские» тарталетки в течение 12-15 минут. Температура в духовом шкафу должна составлять 180-190 г. После выпекания следует дать тарталеткам отдохнуть и остыть.
Готовим начинку
Свекла отваривается, остужается и нарезается на крупные кубики. Помещаем их в блендер и взбиваем на максимальной скорости, постепенно добавляя сметану. В итоге получается легкий яркий свекольный мусс. Для аромата и пикантности вкуса можно добавить во время взбивания пару-тройку зубчиков чеснока или ложку столового хрена.
Картофель отваривается, остужается, очищается и нарезается на небольшие кубики. Точно такие же кубики должны быть сформированы из огурцов и филе сельди.
Внутрь остывшей «бородинской» тарталетки выкладываем свекольный мусс. Можно воспользоваться кондитерским мешком или обычным целлофановым пакетом, у которого отрезан один край. На подушку из свеклы выкладываются кубики картофеля, огурцы, рыбное филе. Сверху тарталетки с селедкой посыпаются ароматным зеленым луком.
Закуска с сельдью, яйцом и сыром
Очень быстрый вариант закуски - тарталетки с селедкой и яйцом, украшенные свежей яркой зеленью.
- Филе сельди - 250 г.
- Пучок зеленого лука.
- Магазинные или «домашние» тарталетки.
- Перепелиные яйца (по количеству тарталеток).
- Майонез.
- Твердый сыр - 200 г.
Процесс приготовления
Наполнение тарталеток с селедкой в этом рецепте готовится еще быстрее и проще, чем в первом варианте. За основу можно взять покупные корзинки, а можно приготовить по описанному выше рецепту тарталетки из «бородинского» хлеба.
Для приготовления начинки необходимо порезать филе сельди на небольшие ровные кубики. Добавить к ним майонез, немного соли, мелко порубленный зеленый лучок. Тщательно перемешиваем и накладываем массу в тарталетки. Сверху добавляем на каждую тарталетку половинку отварного перепелиного яйца. Можно украсить свежей зеленью (веточка петрушка, листик базилика или кисточка укропа).
Корзиночки с селедкой очень быстро готовятся. Справиться с задачей сможет даже самая неопытная хозяйка. Со стола такая сытная и любимая многими закуска исчезает за считаные секунды.
Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.
Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.
Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?
Ингредиенты:
- 10 шт песочных тарталеток;
- 100 гр филе сельди;
- 1 свекла среднего размера;
- майонез;
- листья салата;
- зелень для украшения.
Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:
Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.
Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.
На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.
Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.
Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.
Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.
Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] Сергеева Ксения
Тарталетки с сельдью
Тарталетки с сельдью
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 клубня картофеля, 150 г филе соленой сельди, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Консервированный зеленый горошек, сельдь, картофель смешать, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовую начинку выложить в корзиночки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Секреты японской кухни автора Хворостухина Светлана АлександровнаТарталетки Первые тарталетки – корзиночки, приготовленные из теста, с начинкой – появились в итальянской и австрийской кухне. Оттуда они были заимствованы французскими поварами. И уже из французской кухни аппетитные тарталетки распространились по всему миру, не
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Тарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Сельдь мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить,
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичТарталетки с сельдью и фасолью Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Лук
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичТарталетки с сельдью и картофелем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 3 – 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Филе сельди мелко нарезать.
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияТарталетки с сельдью и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 3 яйца, 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза.Филе сельди мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на
Из книги Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия ВладимировнаТарталетки с сельдью и грибами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г сухих грибов, 1 соленый огурец, 3 – 4 столовые ложки майонеза, перец и соль.Филе сельди мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Грибы замочить на 2 часа в теплой
Из книги автораТарталетки с сельдью и плавленым сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, 3 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь вымыть, отварить, очистить и
Из книги автораТарталетки с сельдью и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук
Из книги автораТарталетки, фаршированные сельдью Ингредиенты10-12 готовых корзиночек из песочного теста, 3 картофелины, 150 г филе сельди (соленой), 2 помидора, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, красный и черный
Из книги автораТарталетки с сельдью и фасолью Ингредиенты: 6–8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г консервированной фасоли, 50 г лука, 80 г майонеза, 20 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Филе сельди нарезать маленькими кусочками.Лук очистить,
Из книги автораТарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г яблок, 50 г лука, 20 г сметаны, 20 мл 3%-ного уксуса, 40 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Сельдь мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить
Из книги автораТарталетки с сельдью и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г лука, 60 мл растительного масла, 20 г горчицы, 40 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и
Из книги автораТарталетки с сельдью, огурцом и картофелем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г картофеля, 50 г огурцов, 20 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, перец.Способ приготовления: Филе сельди мелко нарезать. Картофель
Из книги автораТарталетки Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить
Из книги автораТарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Способ приготовленияСельдь мелко нарезать. Яблоки
Из книги автораТарталетки Тарталетки «Кармен» 250 г пшеничной муки 150 г сметаны 50 г сливочного масла сольДля начинки: 250 г куриной грудки по 100 г шампиньонов, твердого сыра 50 г сметаны 50 мл растительного масла 1 головка репчатого лукаСливочное масло порубите вместе с
Быстрый рецепт для вечеринки - тарталетки из черного хлеба с селедкой и свекольным муссом. Можно легко приготовить практически из тех же продуктов, которые все используют для любимой селедки под шубой. Рецептом с телеканалом «360» поделился ресторанный критик и кулинар Антон Аренс.
Интересные факты
- Чтобы салат не получился водянистым, овощи для салата «Сельдь под шубой» надо запечь.
- В состав классического рецепта салата не входит яйцо.
- Чтобы лук не горчил в салате, его надо замочить в холодной воде.
- Для приготовления вкусного салата необходимо использовать слабосоленую сельдь.
- В состав домашнего майонеза не входит крахмал.
Ингредиенты для тарталеток
- хлеб «Бородинский» - 1 буханка;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло растительное - 50 мл;
- кумин - по вкусу;
- тмин - по вкусу;
- кунжут - 30 г.
Рецепт
1. Мякиш черного бородинского хлеба смешиваем с яйцом, добавляем немного растительного масла и вымешиваем тесто. Можно добавить в тесто специи - щепотку кумина и тмин.
2. Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки для выпекания и отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно слегка присыпать тарталетки кунжутом, уже в формах.
Ингредиенты
- свекла - 1 шт.;
- cметана - 100 мл;
- хрен столовый - 1 ст. ложка;
- картофель - 2 шт.;
- филе сельди - 300 г;
- яйцо перепелиное - 3 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- лук зеленый - для украшения.
Рецепт
1. Отварную очищенную свеклу нарезаем кубиком и отправляем в блендер. Добавляем сметану, молотый корень хрена и взбиваем смесь до состояния воздушного мусса.
2. С помощью кондитерского мешка выдавливаем свекольный мусс в запеченные тарталетки. Туда же помещаем дольки отварного картофеля и филе малосольной сельди.
3. Украшаем тарталетки зеленым луком, свежим огурцом и половинкой отваренного вкрутую перепелиного яйца.