Фитнес-сладости: конфеты из орехов и сухофруктов. Конфеты "фитнес" Как приготовить фитнес-конфеты

Мало кто из девушек не любит сладости. Ими мы стараемся скрасить серые будни, поднять настроение и просто насладиться их удивительным вкусом «здесь и сейчас». Но сладкие десерты - это еще и вредный сахар, будущий целлюлит и лишние сантиметры на талии…

Думаете мы обречены? Вовсе нет: предлагаем вам полакомиться полезными конфетами без угрызений совести и вреда для здоровья и фигуры! 3 отличных рецепта конфет из сухофруктов и орехов.

1

Ингредиенты:

  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г фундука;
  • какао порошок - для украшения.

Приготовление:

  1. Сухофрукты нужно хорошо промыть и обдать кипятком.
  2. Измельчите изюм, курагу и чернослив с помощью блендера.
  3. Очистите орехи: измельчите только грецкие, фундук нужен целым.
  4. Перемешайте грецкие орехи и сухофрукты.
  5. Возьмите фундук и облепите его полученной массой, скатайте в небольшой шарик.
  6. Какао насыпьте на большое блюдо. В нем обмакните шарик со всех сторон равномерно.
  7. Полученные конфеты уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

2

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Удалите из фиников косточки. Все сухофрукты хорошо промойте и просушите.
  2. Орехи и сухофрукты нарежьте кусочками.
  3. Немного измельчите их в блендере.
  4. Добавьте мед.
  5. Насыпьте на широкое блюдо какао и на отдельное блюдо кокосовую стружку.
  6. Теперь сформируйте из полученной массы шарики и поочередно обваляйте в какао, затем в кокосовой стружке.
  7. Отправьте конфеты на час в морозилку.

3

Ингредиенты:

  • 100 г фиников;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г фисташек;
  • 1 ч/л лимонного сока;
  • Порошок какао и кокосовая стружка – для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите финики от косточек. Хорошо промойте. Миндаль замочите в воде (1,5-2 часа), затем снимите кожицу.
  2. Измельчите в блендере. Добавьте 2 ч/л какао и 1 ч/л сока лимона.
  3. Хорошо перемешайте с помощью блендера.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  5. Измельчите фисташки.
  6. Обваляйте шарики поочередно: в какао, фисташковой крошке и кокосовой стружке.
  7. Готовые конфеты поставьте в морозилку на один час.

Чтобы ваши фитнес-конфеты не изменили форму и не крошились, храните их в холодильнике.

Я очень много видела в сети рецептов фитнес конфет, и раньше, когда по-настоящему не занималась фитнесом, а только отчаянно желала похудеть, часто делала такие конфеты. Традиционный рецепт: смесь орехов, сухофруктов (обычно кураги или чернослива), меда и молотой овсянки.

Но такие конфеты можно есть только на наборе массы, тем, кто занимается тяжелым физическим трудом постоянно, ведь они содержат около 85 г углеводов на 100 г веса и имеют очень высокую калорийность. Если же вы желаете похудеть, то конфеты на сухофруктах не для вас.

Удобный он потом, что содержит достаточно белков, не слишком много жиров (и только полезных) и мало углеводов. А приятным дополнением ко всему является большое количество клетчатки.

Притом я не использую ни отрубей, ни сухофруктов, ни орехов. А настоящими конфетами их делает натуральный шоколад, правда, его совсем мало.

Продукты

  • Яблочный жмых — 100 г
  • Мука кунжутная -10 г
  • Мука льняная — 10 г
  • Шоколад не менее 75% — 5 г

Как приготовить фитнес-конфеты

  1. Мои конфеты на основе яблочного жмыха. Как его получить и каков его состав я уже писала в статье . По сути, яблочный жмых можно заменить любым ягодным жмыхом. Если нет никакого жмыха, нужно взять яблоко, натереть его на мелкой терке и протереть через сито. Сок отдать детям, все, что останется в сите — в конфеты.
  2. К яблочному жмыху добавить по 10 г льняной и кунжутной муки.
  3. Все тщательно размять вилкой. Слепить шарики. У меня выходит примерно 16 шариков, почти по 8 г весом.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке. У шоколада «Бабаевский элитный» одна долька весит 5-6 грамм.
  5. Обвалять яблочно-кунжутные шарики в шоколаде. Дать полежать 10 минут и ее еще раз обвалять в шоколаде.
  6. Все, можно угощаться и угощать друзей.



Сразу предупреждаю, что я использую настоящую кунжутную муку и настоящую льняную, это не молотый кунжут или льняное семя. У семечек кунжута и льна, смолотых в кофемолке, совсем другая калорийность — в них больше жиров. А мука частично обезжиренная. Я покупаю ее в отделах здорового питания в специализированных магазинах или сетевых гипермаркетах.

Такие конфеты долго не хранятся, потому что никаких консервантов не используется. Я храню яблочный жмых в морозилке, расфасованный по 100 г. Вечером перекладываю из морозилки в холодильник. Утром делаю конфеты, в течение дня их съедают.

Если нужно, чтобы конфеты полежали чуть подольше, нужно сделать заготовки для конфет, сложить в баночку, выстланную пергаментом, убрать в холодильник. При необходимости достать и обвалять в тертом или растопленном шоколаде.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты, в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал пищ. волокна
Шоколад 75% 10,8 38,6 37 545 0
Яблочный жмых 0,5 0,18 9,2 41,3 6,5
Кунжутная мука 29 18,4 18 355 25
Льняная мука 25 5 40 309 28

Фитнес-конфеты из жмыха, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 125 г 6,44 4,45 16,85 134,95 11,8
На 100 г веса конфет 5,2 3,6 13,5 108 9,4

Идеальные диетические фитнес конфеты без сахара и масла. Они невероятно вкусные, совершено безвредные для фигуры и крайне полезные для здоровья! Когда сильно хочется сладкого, то это настоящее спасение, причем без вреда для фигуры.
Содержание рецепта:

Конечно, готовые диетические конфеты продаются в диетических и диабетических отделах. Технически они такие же малокалорийные и не провоцируют аппетит, как классические сладости. Но в последнее время конфеты стало модным готовить именно в домашних условиях из сухофруктов, орехов, овсяных хлопьев и прочих полезных продуктов. Поэтому если хотите низкокалорийное и при этом вкусное, то научитесь готовить подобные десерты. Поскольку домашние конфеты могут быть даже основой рациона и полноценно заменить завтрак или перекус. Они сохраняют баланс жиров, углеводов, белков и придают энергию на длительное время.

В прочем если вы заботитесь о своей фигуре, то такое лакомство именно для вас. Конфеты приготовлены из натуральных продуктов с низким гликемическим индексом и низким содержанием жира. Они прямо предназначены для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. А ведь находясь на диете необходимо полностью исключить из рациона все сладкие конфеты. Но данное лакомство совершено не страшно при коррекции веса. Стройные бёдра и тонкая талия вам просто обеспечена.

Примечание : данный рецепт можно дополнить курагой, изюмом, финиками, другими сортами орехов, кунжутом, тыквенными семечками, арахисом, горьким шоколадом, фисташками и т.д.

  • Калорийность на 100 г - 256 ккал.
  • Количество порций - 15-18 шт.
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Чищеные семена подсолнечника - 100 г
  • Пшеничные отруби - 50 г
  • Чернослив - 200 г
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 100 г

Приготовление фитнес конфет


1. Чернослив помойте и залейте теплой водой, чтобы он немного набух. Цедру апельсина также залейте кипятком, чтобы она размякла. Оставьте их на 5-10 минут.


2. Грецкие орехи и семечки подсолнечника можете использовать сырыми, а можете предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде. Жареные ядра, конечно, вкуснее. Однако и более калорийные.

В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и насыпьте орехи, семечки, отруби и овсяные хлопья. Отруби можно использовать других сортов: льняные, овсяные, гречневые, ржаные и т.д. Кстати, овсяные хлопья по желанию также можно немного подсушить на сухой сковороде. При этом в отличие от ядер они не только будут вкуснее, но не увеличат калорийность.


3. Добавьте в комбайн вымоченный чернослив и цедру апельсина.


4. Перебитую массу выложите в удобную емкость.


5. Кокосовую стружку насыпьте в плоскую пиалу. Из смеси сформируйте конфеты круглой формы и кладите в кокос. Несколько раз переверните шарик, чтобы он полностью покрылся стружкой.

На 100 г: 212 ккал, белки - 16 г, жиры - 16 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Конфеты с какао:

Творог обезжиренный - 90 г

Какао - 1 ч. л

Цедра апельсина сушеная - 1 ч. л

Кедровые орешки - 20 г

Кокосовая стружка - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Конфеты с грецкими орешками:

Творог обезжиренный - 90 г

Орехи грецкие - 20 г

Кокосовая стружка - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Конфеты с какао: в чашу блендера выложить творог, какао, подсластитель, цедру (сушеную или свежую) и орешки, пюрировать до однородного состояния.

Мокрыми руками сформировать из творожной массы шарики, размером меньше грецкого ореха. Половину конфет обвалять в кокосовой стружке, по желанию. Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.

Конфеты с грецкими орехами: творог, подсластитель и грецкие орехи пюрировать блендером. Для того чтобы орехи лучше чувствовались в конфетах, их можно просто отдельно измельчить ножом на средние кусочки.

Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Убрать конфеты в морозильную камеру на 10 минут или в холодильную камеру на 30 минут.

2. «Рафаэлло» с киви и орехами: всего 4 ингредиента!

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно.

На 100 г: 347 ккал, белки - 7 г, жиры - 29 г, углеводы - 24 г.

Ингредиенты:

Киви - 4 шт

Кокосовая стружка - 190 г

Мед - 3 ст. л

Миндаль - 50 г

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку 150 г. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно - зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.

Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час. Киви можно заменить другим любимым вами фруктом - манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!

3. Конфеты из чернослива всего 3 ингредиента!

Диетические конфетки прекрасный питательный перекус!

На 100 г: 433 ккал, белки - 10 г, жиры - 30 г, углеводы - 37 г.

Ингредиенты:

Чернослив - 250 г

Миндаль - 200 г

Кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:

Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере. Орешки подсушить и измельчить. Соединить массу с кокосовой стружкой.

Скатать в шарики и положить в холод.

4. Конфеты из сухофруктов: заряд энергии!

На 100 г: 246 ккал, белки - 4 г, жиры - 6 г, углеводы - 47 г.

Ингредиенты:

Финики - 150 г

Курага - 100 г

Светлый изюм без косточек - 100 г

Тёмный изюм без косточек - 100 г

Сушёная вишня или клюква - 150 г

Орехи - 100 г (у нас грецкие)

Приготовление:

Предварительно просушив на сухой сковороде орехи, смешайте их с остальными ингредиентами и пропустите через мясорубки 2-3 раза. Полученную смесь скатайте в тонкую «колбаску» и разрежьте так, чтобы получились небольшие конфеты. Украшением конфет может стать кокосовая стружка, кунжут, мак или какао.

5. Желейные конфетки: всего 62 ккал!

На 100 г: 62 ккал, белки - 5 г, жиры - 0 г, углеводы - 10 г.

Ингредиенты:

Вишневый сок (без сахара) - 1 ст

Желатин - 10 г

Кокосовая стружка - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

В соке замочите желатин, а после того, как тот набухнет, поставьте ёмкость с соком на несильный огонь. Не доводя до кипения, прогревайте его до полного растворения желатина. Следом разлейте желе в формочки (можно использовать формочки для льда) и поставьте в холодильник. После полного застывания конфет извлеките их из формочек, посыпьте кокосовой стружкой.

6. Полезные фитнес-конфеты

На 100 г: 354 ккал, белки - 9 г, жиры - 14 г, углеводы - 51 г.

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев

50 г орехов

100 г кураги (или фиников)

Подсластитель по вкусу (у нас стевия - 1 ч. л. молотых листьев)

20 г оливкового масла

Приготовление:

Измельчаем орехи и курагу.

Смешиваем. Добавляем к ним хлопья,стевию и масло. Тщательно перемешиваем.

Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

7. Курага с творогом

Отличная замена конфетам!

На 100 г: 183 ккал, белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 24 г.

Ингредиенты:

Творог - 100 г

Курага - 300 г

Яйца куриные - 1 шт

Приготовление:

Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем. Надрезать курагу с одного края. Смешать творог с яйцом. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень. Выпекать 5-7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180- 200 С.

Поделиться: