Куриная грудка в молочном соусе на сковороде. Куриная грудка тушеная в молоке – сочная и мягкая! Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

Куриная грудка тушеная в молочной подливе удивит вас особенно нежным вкусом. Примечательно, что вся хитрость мягкости куриного филе заключается в том, что оно тушится в молоке.

Соус придает блюду особую изюминку и делает мясо, буквально тающим во рту. При этом, продукты используются самые обычные.

Куриная грудка – ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Мука - 2 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Петрушка - 1 пучок. Можно заменить любой зеленью.

Куриная грудка тушеная – как приготовить в молочном соусе

  • Веточки зелени обмойте, удалите жесткие стебли и измельчите в блендере. Перелейте в миску и пока отставьте.
  • На сковороде распустите сливочное масло.
  • Маленькими порциями добавляйте в него муку и обжаривайте, все время помешивая, пока мука станет светло-коричневого цвета.
  • Влейте молоко и дайте хорошо нагреться. При этом, продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.
  • Лучше всего, в этот момент не полениться, а перелить жидкость в блендер, хорошо взбить, а потом снова отправить в сковороду.
  • Приправьте соус солью, перцем, добавьте другие специи по вашему вкусу. Туда же отправьте измельченную зелень.
  • Куриное филе обмойте и нарежьте тонкими полосками.
  • Обжарьте его на сильном огне, помешивая, 5-7 минут.
  • Добавьте соус, убавьте огонь и тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Если соус слишком загустел, разбавьте его молоком и дайте закипеть.
  • На гарнир можно подать рис, картофель или макаронные изделия.

Приятного аппетита.

Зеленые щи - одно из самых любимых весенних блюд. Молодые побеги крапивы двудомной, появляющиеся ранней весной в лесу, саду или на дачном участке – превосходное растительное сырье для приготовления витаминных блюд: салатов, супов или щей. В крапиве присутствуют витамины и антиоксиданты, столь необходимые нашему организму после зимы, клетчатка, каротиноиды, органические кислоты и незаменимые аминокислоты, а […]

Стрелки чеснока – не только вкусная приправа, но и полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Содержащиеся в них фитонциды являются природными антисептиками, а значит, при регулярном употреблении этого продукта человек сохраняет молодость, острый ум и богатырское здоровье. Читайте в этой статье:1 Как используют чесночные стрелки в кулинарии1.1 Чем полезны и кому противопоказаны стрелки чеснока1.2 Маринование […]

Какие продукты богаты белками? Этот вопрос актуален, когда мы ищем оригинальные постные рецепты. На сегодняшний день много людей соблюдают традиции Великого поста, который предполагает некоторые ограничения в пище. В это время нельзя употреблять продукты животного происхождения, в результате чего может появиться упадок сил и ослабление общего тонуса. Но ведь белок можно заменить другими продуктами, которые […]

Куриные грудки часто используют в меню для диетического и здорового питания. Готовить такой продукт достаточно просто. Однако блюдо иногда может получиться суховатым. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов приготовления куриных грудок в молоке. Звучит несколько необычно. Но зато в данных рецептах мясо получается всегда очень нежным, сочным и пикантным.

Рецепт куриных грудок в молоке без варки

Приложив минимум усилий, получится шикарная закуска.

Приготовление:

  1. Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте его. Затем грудку нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Специи смешать, полученной смесью натереть курочку со всех сторон. Накрыть кулинарной пленкой, оставить мариноваться в прохладном месте 1 час;
  2. Молоко вылить в подходящую емкость, поставить на газ, дать закипеть. Промаринованные грудки поместить в молоко, подождать одну минуту и выключить плиту;
  3. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, укутать теплым одеялом или пледом, оставить грудки томиться на 2 часа. За это время они будут полностью готовы.

Затем нужно выложить мясо на тарелку. Благодаря куркуме и паприке, курочка будет иметь очень нарядный вид и нежную консистенцию. Подавать блюдо можно теплым, со свежими овощами. Но также вкусно оно будет и холодным. Отлично подойдет для полезных бутербродов.

Курица в молоке с имбирем на сковородке

Пикантное нежное мясо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриной грудки (филе);
  • 180 мл молока;
  • по 1 ст. ложке сушеного имбиря и базилика;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла (для жарки);
  • перец, соль – на вкус.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность блюда – 170 ккал.

Приготовление грудок в молоке на сковороде:


Блюдо готово. Прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, свежими и тушеными овощами.

Томленое куриное филе в молоке в мультиварке

В мультиварке курица в молоке получается необычайно вкусной и мягкой. Обязательно порадуйте своих близких таким простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 мл молока;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 мл постного масла;
  • 1 ч. ложка приправы «итальянские травы»;
  • 4-5 горошин перца черного;
  • на вкус – соль, перец.

Готовится блюдо 1 час.

Калорийность составляет 165 ккал.

Как готовить:

  1. Подготовить курицу (вымыть, обсушить), нарезать порционными кусочками. Почистить морковь, лук. Морковь потереть на крупной терке, лук резать тонкими полу колечками;
  2. В чашу мультиварки влить масло, добавить овощи. Включить режим «Жарка», готовить 10 минут, пока овощи не будут румяными и мягкими;
  3. Затем добавить курицу, жарить в том же режиме еще 10 минут до легкой румяности. Положить все специи, влить теплое молоко, перемешать все ингредиенты. Поставить аппарат в режим «Тушение» на 40 минут.

Такая курочка прекрасно сочетается с любыми гарнирами, свежими овощами, зеленью.

Способ приготовления куриных грудок по Дюкану

Этот рецепт отличается тем, что курица не готовится непосредственно в молоке, а просто маринуется в нем.

Необходимые продукты:

  • 1 кг грудки куриной;
  • 0,5 л обезжиренного молока;
  • 1 зубочек чеснока;
  • соль – на вкус;
  • несколько веточек зелени (петрушка, укроп);
  • 1 ч. ложка масла оливкового или подсолнечного.

Время готовки – 1,5 часа.

Калорийность – 124 ккал.

Как готовить куриные грудки в молоке по Дюкану в духовке:

  1. Грудки освободить от кости и шкурки, вымыть, обсушить. Нарезать пластами, толщиной 1 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить холодным молоком. Выдержать в молочном маринаде 1 час;
  2. Достать кусочки курицы, уложить их на противень, смазанный постным маслом. Чеснок измельчить через пресс, зелень порубить. Смешать чеснок с зеленью, равномерно разложить поверх мяса;
  3. Запекать грудки 30-35 минут в духовке с температурой 200 градусов.

Подавать блюдо можно горячим, с листьями салата или любыми другими овощами.

Пикантные куриные грудки в кокосовом молоке

Как известно, молоко бывает не только животного происхождения. Попробуйте приготовить интересное блюдо с кокосовым молоком, позаимствованное из тайской кухни.

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриного;
  • 250 г молока кокосового;
  • 15 мл тайского соуса (рыбного);
  • 1 небольшой острый перец (чили);
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 10 г свежего имбиря;
  • зелень лука и кинзы;
  • 20 мл масла растительного;
  • 3-4 листочка лайма;
  • соль – на вкус.

Примерное время готовки – 60 минут.

Калорийность блюда – 147 ккал.

Как приготовить тушеные куриные грудки в кокосовом молоке:

  1. Филе подготовить, нарезать порционными кусками. Зелень лука и кинзы порубить (достаточно нарезать по 2 ст. ложки). Острый перчик освободить от семечек. Имбирь потереть на мелкой терке, чеснок нарезать мелко;
  2. Разогреть сковородку с маслом, обжарить поочередно перец, чеснок, имбирь. По 1 минуте каждый ингредиент. Добавить зелень и карри. Обжаривать все вместе еще 5 минут. За это время все специи раскроют свой восхитительный аромат;
  3. После выкладываем мясо, жарим еще 10 минут. Затем нужно влить молоко кокосовое, довести всю массу до кипения, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. За пару минут до готовности добавить листочки лайма.

Блюдо готово. Отлично сочетается с рисом или картофелем.

Блюда, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, получаются не только невероятно вкусными, но также полезными и низкокалорийными. Такое мясо можно употреблять при диетах, в спортивном и детском питании. Готовьте куриные грудки в молоке всегда с удовольствием, в позитивном настрое и балуйте своих близких и себя вкусной едой. Приятного аппетита!

1:502 1:511

Всем приветик!

1:545

Я снова к вам с чудным рецептиком)) Куриное филе без варки и жарки))

Белое мясо куриной грудки содержит большое количесто белка и других питательных веществ. Куриная грудка в молоке является диетическим блюдом. А готовить его очень просто. Требует минимум продуктов и сил. Имеет мягкий, нежный вкус.

1:1094 1:1103

2:1607

2:8

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
Молоко - 1 литр
Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку моем, зачищаем от пленочек и хорошенько натираем солью, перцем и любимыми специями. Я добавила немного карри и паприки.

2:434 2:443

3:947 3:956

Положили в чашку и пусть отдохнет минут 10-15. А мы тем временем закипятим молоко.

3:1103 3:1112

4:1616

4:8

Закипело? Значит кладем туда нашу курятинку, молоко должно полностью покрыть мясо. Даем снова закипеть и сразу выключаем!

4:233 4:242

5:746 5:755

На кастрюлю - крышку, кастрюлю - в полотенце, все это в одеялко и пусть себе парится как кашка) Час - полтора.

5:957 5:966

6:1470 6:1479

Потом достаем из молока и на дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Грудка получилась нежная, вкусная, сочная и диетическая!)) Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Советы к рецепту:

Перед подачей курицу можно дополнить специями.

Молоко с курицы будет стекать не меньше 20 минут. По этому дуршлаг лучше держать не над раковиной а поставить на кастрюлю.

Курицу можно сбрызнуть лимонным соком.

Мясо получается сочное , вкусное, больше похожее на ветчину , чем на курицу .

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

Приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.


Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.


В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.


Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.


Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились.

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

Поделиться: