Продукты афродизиаки. Афродизиаки, которые всегда под рукой Авокадо – это афродизиак

Пчелиный мёд и куркума – два продукта натурального происхождения, которые могут применяться как отдельно, так и в сочетании друг с другом, образуя мощное лекарственное средство широкого спектра действия – золотой мед. Он обладает мощным противовоспалительным, антиканцерогенным, антиоксидантным, болеутоляющим и другими эффектами.

Афродизиаком золотой мед является благодаря активному действию входящих в него ингредиентов: мёда и куркумы, пользу которых более подробно рассмотрим ниже.

Польза мёда

Мёд – вязкая жидкость, вырабатываемая из нектара цветов пчелами, удивительными насекомыми, пережившими сотни миллионов лет. Для получения 1 столовой ложки меда пчелам необходимо собрать нектар с 18 тысяч цветов.

Мед содержит сахара (около 75%) и воду, а также небольшое количество кальция, железа, магния, калия, натрия, серы, фосфора, белка и … перекись водорода (удивительно, но это так), подавляющую рост бактерий. В древности его часто использовали для лечения ожогов, ран и других проблем с кожей. При нагревании перекись водорода, а также способность меда бороться с бактериями исчезает, поэтому продукт не рекомендуется подвергать тепловой обработке.

Также в мёде найдены вещества, вызывающие апоптоз раковых клеток и защищающие от действия свободных радикалов, запускающих окислительный процесс в организме. Работа мёда схожа с работой антибиотиков, с той лишь разницей, что к медицинским препаратам со временем у бактерий вырабатывается устойчивость, а к ферментам мёда нет. Пчелы производят особый белок дефенсин-1 (составляющая иммунной системы пчел) и добавляют его в мед. Именно этот белок борется с различными видами бактерий (в том числе, золотистый стафиллокок), устойчивыми к антибиотикам.

Мед эффективен в лечении и профилактике сезонной аллергии. При регулярном употреблении небольшого количества продукта (пыльца, обработанная пчелами и смешанная с флорой насекомых), в организме человека начинают вырабатываться собственные антитела, и происходит привыкание к аллергенам. И всё это без характерных симптомов, сопровождаемых прием антигистаминных препаратов (сухость во рту, сонливость и т.д.).

Помимо своего восхитительного вкуса, мед – это питательный супер-продукт с низким гликемическим индексом и мощными антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Его традиционно применяют при лечении анемии, болезней системы кровообращения и почек. Издавна известен его успокаивающий эффект.

Мёд хорошо сочетается с куркумой, усиливая полезные свойства этой специи. В результате получается лекарственное средство широкого спектра действия – золотой мед.

Польза куркумы

Куркума – продукт, обладающий мощными противовоспалительными, антиоксидантными и антиотерогенными свойствами. В её состав входят:

  • витамины группы В (В9, В6, В2, В1), Е, С, РР, К;
  • куркумин;
  • эфирные масла;
  • кальций, селен, фосфор, железо и йод.

Эта пряность – основной ингредиент карри, придающая ей специфический желтый цвет. По этой же причине нередко добавляется и в нашу отечественную (российскую) горчицу. Завозится из Юго-Западной Азии.

Корневища 10-ти месячного растения употребляют в пищу как в свежем виде (ошпаривают кипятком для «дозревания»), так и в вареном (кипятят в течение 30-45 минут, сушат в горячей духовке или в течение 5-7 дней на солнце и затем растирают). В результате получается порошок оранжево-желтого цвета – популярная в Индии пряность, также используемая для мелирования волос.

Основным действующим веществом куркумы является куркумин, который имеет отчетливый землистый, горьковатый, немного жгучий вкус и горчичный запах. В каждых 100 г куркумы содержится от 3 до 5 граммов куркумина. Также в куркуме найдены два куркуминоида: desmethoxycurcumin и bis-desmethoxycurcumin. Это фенолы, отвечающие за желтый цвет куркумы и её полезные свойства.

Куркума = Ибупрофен

Куркума – мощное противовоспалительное средство, не уступающее по силе ибупрофену. В журнале альтернативной и комплементарной медицины описан результат сравнения натурального экстракта куркумы и ибупрофена при лечении пациентов с артрозом коленного сустава: «Натуральный экстракт куркумы лишь немногим уступает ибупрофену в лечении коленного артроза, однако, его негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт в несколько раз меньше». Это стало особенно актуальным после опубликованной в 2013 году в журнале «The Lancet» статьи-исследования о негативном влиянии ибупрофена на сердце.

Полезные свойства куркумы

  • Предотвращает болезнь Альцгеймера

    Индия находится на последнем месте в мире по количеству заболеваний болезнью Альцгеймера. Секрет очень прост: куркума одна из самых популярных пряностей в стране, ежедневно она используется как в медицине, так и кулинарии (каждый прием пищи индийцев включает куркуму, как в чистом виде, так и в виде составляющей карри).

    Доктор Санджай Гупта – главный медкорреспондент CNN и доктор медицинских наук в своем телевизионном интервью отметил низкий процент заболеваемости деменцией и болезнью Альцгеймера в родной стране Индии, благодаря регулярному употреблению в пищу таких продуктов, как куркума, имбирь, корица и перец.

    «Тщательное исследование болезни Альцгеймера подтвердило влияние куркумина на снижение амилоидной патологии. Именно поэтому использование куркумина в лечении и профилактики болезни Альцгеймера — одно из самых перспективных направлений в этой области. Кроме того, в небольших количествах куркумин, в качестве пищевой добавки, абсолютно безопасен для людей».

    Еще в одном исследовании (куркумин вводили мышам, подверженным генетической мутации), Грегори Коул (нейробиолог, доцент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе) доказал, что вещество может блокировать и разбивать амилоидные бляшки, приводящие к развитию болезни Альцгеймера.

    При изучении куркумина в университете Лос-Анджелеса в Калифорнии ученые давали куркумин – активный компонент куркумы, крысам, склонным накапливать бета-амилоидные бляшки в мозгу – патология, характерная для людей с болезнью Альцгеймера. Куркумин проявил себя как вещество препятствующее накоплению бляшек и способное уменьшить воспаление в нервной ткани, характерное для болезни Альцгеймера. Кроме того, крысы, которым давали куркумин, лучше показали себя в тестах памяти, чем животные на обычной диете.

    Для лечения болезни Альцгеймера следует начинать с 1/2 (на 8 ст. ложек воды) и постепенно доводя до 1 чайной (на 12 ст. ложек воды) ложки в день.

  • Предотвращает сердечные приступы

    В 2012 году был опубликован результат исследования «Влияние куркуминоидов на частоту возникновения острого инфаркта миокарда у людей, перенесших процедуру аортокоронарного шунтирования». (В. Вонгчароен и соавторы «Университет Чианг Май в Тайланде»). В исследовании принимал участие 121 пациент, перенесший шунтирование в период с 2009 по 2011 год. Половина пациентов принимала капсулы с куркумином за 3 дня до операции и затем последующие 5 дней после операции, остальные пациенты принимали таблетки плацебо. В результате после проведения операции у 30% пациентов из второй группы случился сердечный приступ, против 13% у испытуемых, принимавших куркумин. Считается, что сильные противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумы могут способствовать уменьшению вероятности возникновения сердечного приступа у пациентов на 65%.

  • Лечение и профилактика раковых заболеваний

    Было обнаружено, что куркумин воздействует на различные процессы (на молекулярном уровне), связанные с возникновением и развитием рака — Американское онкологическое сообщество.

    Вот лишь некоторые исследования:

    • Куркумин – один из компонентов специи карри, ингибирует рост раковых клеток в пробирке и в доклинической модели глиобластомы;
    • Подавляет функции раковых клеток (рост, выживание и подвижность клеток) молочной железы;
    • Ингибирует рост раковых клеток мозга;
    • Снижает уровень холестерина в крови.

    Согласно многократным исследованиям куркумин принимает непосредственное участие в липидном обмене, подавляя в кишечнике ген NPC1L1 – ключевой носитель холестерина. Поэтому решая проблему (повышение холестерина в крови) на корню, куркумин может значительно снижать вероятность развития атеросклероза, инсульта и других проблем с сосудами.

Кроме того куркума:

  • Снимает симптомы функциональной диспепсии;
  • Способствует похудению (снижает аппетит, ускоряет метаболизм, ускоряет расщепление сложных жиров и их всасывание) и поддержанию нужного уровня инсулина в крови;
  • Уменьшает симптомы остеоартрита;
  • Куркума с мёдом лечит от гриппа и простуды;
  • Улучшает пищеварение. Куркума, смешанная с медом («золотой мед»), помогает пищеварению и улучшает микрофлору кишечника.

Как приготовить золотой мед с куркумой

Приготовление золотого меда с куркумой не займет у вас много времени и не потребует особых навыков. Смешайте сырой мед* (100 г) и куркуму (1 столовая ложка). Всегда хорошо иметь дома под рукой лечебную медовую смесь: черный мед (мед и черный тмин), золотой мед (мед и куркума), а также мед, смешанный с корицей.

Если у вас нет сырого меда, используйте гречишный мед – это один из самых мощных антиоксидантов. Некоторые специалисты утверждают, что его антиоксидантные свойства сильнее даже, чем у меда манука, куркумы и корицы.

Согласно последним исследованиям куркумин из куркумы и пиперин из черного перца – два сильнейших антиоксиданта, которые усиливают полезные свойства друг друга. Пиперин способен увеличить биодоступность куркумина на 2000%.

Поэтому к описанному выше рецепту не возбраняется добавить щепотку черного перца.

* Сырой мед отличается повышенным содержанием витамина В.

Хранение

После приготовления золотого меда хранить его следует в стеклянной таре в холодильнике не более 2-х недель. При появлении металлического привкуса у продукта употреблять его не рекомендуется.

Использование золотого меда

Куркума и гречишный мед образуют мощнейший антиоксидант. Его следует употреблять ежедневно по утрам в осенне-зимний период. При первых признаках простуды, а также во время эпидемии гриппа принимайте по 0,5 — 1 чайной ложке каждые 2 часа. Необходимо держать золотой мед во рту до полного рассасывания.

Золотой мед – отличное средство при респираторных заболеваниях, заболеваниях органов дыхания (бронхит, астма и т.д.), гипертонии и гемофилии.

Тибетская медицина отрицает спонтанное употребление куркумы. Специю принимают:

  • перед едой – для лечения и профилактики болезней горла и легких;
  • во время еды – благоприятно воздействует на пищеварительную систему;
  • после еды — отлично подходит для лечения толстой кишки и почек.

Для лечения серьезных заболеваний при помощи куркумы лучше использовать капсулы или таблетки, содержащие куркумин (легче принимать и контролировать необходимую дозировку). Перед применением необходима консультация врача.

Кроме того золотой мед – это наивкуснейший продукт. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в различные напитки (чаи, коктейли, квас…). Сочетание данного продукта с лимоном требует отдельного внимания.

Золотой мед афродизиак

Афродизиак + Афродизиак = Сверхмощный афродизиак

Куркума и пчелиный мед - два натуральных афродизиака, которые с давних времен применяются человечеством для стимулирования, улучшения работы половой сферы, а также усиления либидо.

О золотом мёде есть упоминания в древнеиндийском трактате о любви. По одной из легенд Шакунтала – колдунья, красавица и дочь полубогини решила соблазнить царя Душьянты. Для этого она приготовила золотой мед и преподнесла избраннику вместе с молоком. Отведав яство, царь прервал медитацию и предался любовным утехам с искусной обольстительницей. Делал это он много лет, без перерыва.

Многие народы и по сей день используют мёд, куркуму, а также золотой мед в своих свадебных обрядах и повседневной жизни.

Согласно Аюрведе, куркума – это специя согревающего действия, имеющая вяжущий слегка горьковатый вкус. Она очищает, разжижает кровь и усиливает приток крови к половым органам. С давних пор используется для повышения сексуальной активности и поддержания здоровья гормональной системы представителей обоих полов. Благодаря входящим в нее витаминам, фитонутриентам и антиоксидантам куркума – афродизиак.

Не отстает по количеству полезных свойств и второй ингредиент. Мёд – афродизиак и супер продукт увеличивающий выносливость, придающий хороший цвет лицу и избавляющий от морщин, усиливающий либидо, повышающий потенцию, омолаживающий, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы, помогающий женщинам в зачатии.

Благодаря высокому содержанию углеводов (100 калорий в 1 чайной ложке) мёд мгновенно придает сил, повышает сексуальную активность и восполняет уже потраченную энергию.

Для мужчин

Сырой мед содержит большое количество витамина В, оказывающего благоприятное воздействие на либидо и поднимающий уровень тестостерона у мужчин.

Сильные противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумы сделали её эффективным средством, помогающим уменьшить воспаление при простатите (используют отвар корня растения).

Для женщин

В женское здоровье мед и куркума также вносят большой вклад: нормализация менструального цикла, улучшение репродуктивной функции, защита от различный гинекологических заболеваний. Сок корня растения в Тайланде и других странах Восточной Азии эффективно применяют для послеродового восстановления матки и лечения многих других женских недугов.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, аллергия на мёд или куркуму.

Поскольку куркума вызывает сокращения желчного пузыря, золотой мед не рекомендуется людям с заболеваниями данного органа.

Многие ценят способность меда и куркумы снижать давление, однако людям с пониженным давлением следует быть внимательным при употреблении золотого меда.

Обратите внимание, куркума снижает уровень сахара в крови, однако некоторым людям такие скачки противопоказаны.

Осторожность при совместном приеме с антиварикозными препаратами, поскольку куркума разжижает кровь.

Беременность, особенно первые месяцы, поскольку может способствовать тонусу матки.

Гепатит.
Детский возраст до шести лет.

И помните: Перед началом применения, тем более с целью лечения какого-либо серьезного заболевания с помощью золотого меда консультация врача обязательна.

Взявшись писать статью о меде, я оказалась в трудной ситуации – информации такое количество, что хватит не на одну диссертацию, но большая ее часть имеет для простого потребителя низкую практическую ценность. Поэтому я решила сосредоточиться на ответах на обычные для этой серии статей вопросы:

1. Является ли мед афродизиаком и почему?
2. Что предлагает нам мед в добавление к своим свойствам афродизиака в качестве бонуса?
3. Как правильно купить и употреблять мед?

Тот, кто желает посвятить жизнь изучению полезных свойств меда, наверное уже ругает меня за упрощенчество и популизм, надеюсь, что остальные мои читатели не будут на меня в обиде за краткость и простоту этой статьи.

Итак, что же такое мед? Три четверти его состава – простые сахара (приблизительно 35% глюкозы и 40% фруктозы). Иными словами мед – это концентрированная энергия для нашего организма, не даром он такой сладкий, организм поощряет нас на его поедание, поскольку энергия – основа его существования. Вы помните, что без энергии от секса нам гарантировано не удовольствие, а одна лишь усталость, поэтому мед – афродизиак, никаких сомнений в этом нет.

С самого возникновения человека и до середины XX века (если мы говорим о нашей стране) мед был для наших предков главным источником углеводов. Сахар был редкостью и стоил дорого, а производство меда было поставлено на широкую ногу и обеспечивало население недорогим, качественным продуктом.

Прогресс не стоит на месте, в СССР был найден способ получения сахарозы из сахарной свеклы и с этого времени история меда в нашей стране неуклонно идет к закату. Но вот хорошо ли это? С одной стороны производство сахара менее затратно, что обеспечивает нас всех дешевыми углеводами, а мед оставляет за бортом.

С другой стороны сахароза – это искусственно навязанный нашему организму продукт, который наносит гораздо больше вреда чем пользы. Организм человека не может воспринимать сахарозу, поэтому он разлагает ее на природные сахара глюкозу и фруктозу. В момент разложения образуются свободные радикалы, которые блокируют действие антител, защищающих наш организм от различных инфекций.

Так может не только экология виновата в том, что у нас каждое следующее поколение слабее и более подвержено инфекционным заболеваниям, чем предыдущее. Но это не все, список диверсий, ежедневно осуществляемых сахарозой внутри нас настолько внушителен, что остается только удивляться жизнестойкости нашего организма, который все это выдерживает. В этом списке все, начиная от кариеса и заканчивая изменением структуры ДНК.

Если сахар и можно назвать заменителем меда, как поставщика энергии нашему организму, то качеству секса он в большей степени вредит, чем помогает. Поэтому звание афродизиака, тысячелетиями принадлежавшее меду за колоссальное количество содержащейся в нем энергии, я за медом и оставляю. А дешевый, но вредный для организма в целом и для секса в частности, конкурент отправляется в аутсайдеры.

Кроме сахаров и воды мед содержит витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту, различные макро- и микроэлементы, все это в очень небольших количествах, но в легко усваиваемой форме. Поэтому, в качестве дополнительного бонуса, мед предлагает нам внушительный список своих целебных свойств:

1. Мед с древности использовали для хранения продуктов. Я уже писала в статье про , что римляне использовали мед для хранения пинеоли. О противогрибковых, антивирусных и антибактериальных свойствах меда до сих идут споры, точнее не о самих свойствах, об их механизме. Но, если мы чего-то не понимаем, не означает, что мы не можем это использовать.
2. Это же свойство помогает нам в борьбе с инфекциями.
3. Это же свойство позволяет использовать мед в повязках для заживления ран, ожогов и т.п. Кроме борьбы с инфекциями мед еще и ускоряет регенерацию тканей.
3. Мед снижает количество свободных радикалов.
4. Ускоряет обмен веществ.
5. Поддерживает иммунитет.
6. Улучшает процесс пищеварения.
7. Способствует удержанию в организме кальция.

Конечно, это далеко не полный перечень той пользы, которую способно принести организму регулярное применение меда.

Все, о чем говорилось выше, относится к натуральному меду, т.е полученному из нектара цветов медоносных растений и из пади. Но есть и ненатуральный мёд (переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов и овощей), а также искусственный мёд.

С искусственным медом все понятно – никакого отношения к пчелам он не имеет. С ненатуральным дело обстоит намного сложнее. Для пасечника всегда существует соблазн поместить в улей емкость с сиропом. Пчелы конечно трудолюбивые, но не тупые. Зачем летать куда-то за нектаром, если неограниченный запас сырья для производства меда имеется всего в нескольких сантиметрах от сот. При этом производительность растет в десятки раз.

Оправданий может быть сколько угодно, плохая погода и пчелы не могут летать, нужны деньги на новую шубу для жены и т.п. Себе он такой мед, конечно, не возьмет и на зиму пчелам не оставит, а на продажу – почему бы и нет.

Такой мед легко узнать по консистенции, натуральный мёд не будет слишком однородным: в нём видны частички воска, пыльца и т.п., все это указывает на натуральность мёда. Если таких частичек нет, значит пасечник схалтурил, полезных свойств у такого меда почти нет.

Для определения качества жидкого (незасахарившегося) меда опустите в емкость тонкую палочку. Настоящий мёд тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить порвется, она опустится, образуя горку на поверхности мёда, которая затем медленно разойдётся. С ложки качественный мед стекает густой непрерывной лентой.

Качественный мед не должен пениться. Пена – признак брожения, а я уже писала, что мед обладает противобактериальными свойствами. Если предлагаемый на продажу мед пенится, значит он такими свойствами не обладает, или утратил их в процессе нагревания. Нагревают засахарившийся мед для придания ему товарного вида, все полезные свойства при этом он теряет. Раньше на Руси за торговлю жидким медом начиная с ноября месяца торговца били кнутом.

Жидкий мед можно купить в период откачки (до сентября), через 1-2 месяца после этого он засахарится, но полезных свойств не потеряет. Подделать такой мед очень трудно, но если все-таки сомневаетесь, положите в стакан тёплой воды ложку мёда, он должен полностью раствориться, иногда делая воду слегка замутнённой.

Рецептами блюд и кондитерских изделий с медом забит интернет, но, как я поняла из собранного материала, наилучшая усваиваемость достигается, если растворить мед в теплой (не более 40 градусов) воде. Наконец, его можно есть просто так, ложкой или намазывая на хлеб.

У 3% людей – индивидуальная непереносимость меда. Это может не быть ярко выражено, человек может даже не знать об этом. Точно дать ответ на вопрос есть у Вас непереносимость меда или нет может только врач после проведения соответствующего исследования.

Афродизиаки (на греческом языке означают "любовный") повышают настроение, увеличивают чувственность, наполняют энергией, пробуждают фантазии и желание.

Какие же продукты стоит включить в свой интимный рацион, чтобы любовь была еще ярче? Чем подпитать любовь?

Специи – это афродизиак

Согласно древним китайским учениям, корица тонизирует и "возбуждает", а имбирь действует как мощный сексуальный стимулятор. Имбирь улучшает кровообращение и усиливает мужское начало. Кардамон вызывает сексуальное влечение.

Применять специи в качестве афродизиаков можно при помощи глинтвейна. Вино, подогретое до "температуры страсти" и сдобренное гвоздикой, корицей, мускатным орехом, изюмом, черносливом, дольками цитрусовых и медом, - проверенное любовное зелье.

Шоколад – это афродизиак

Известно, что шоколад способствует выработке эндорфинов - гормонов счастья - и дает энергию для осуществления желания. А еще в нем есть особое вещество, делающее кожу более восприимчивой к ласкам.

Приготовьте любимому мясо под оригинальным шоколадным соусом с перцем чили и орехами по примеру страстных мексиканок. Тогда его фантазия в постели будет бесконечна.

Нектарин – это афродизиак

Этот гибрид персика и сливы вполне мог бы стать райским яблоком, если бы существовал в библейские времена. Сладкий и сочный нектарин - один из самых любимых фруктов и у мужчин, и у женщин. И неспроста: ведь он чрезвычайно полезен для половой системы, так как содержит намного больше калия, витамина С и в 2 раза больше витамина А, чем обычный персик.

Устрицы – это афродизиак

Казанова, знавший толк в любовных делах, считал устрицы афродизиаком и съедал не менее 50 штук перед свиданием. Вкус устриц – тонкий и деликатный, словно созданный для гастрономической прелюдии к любви.

Да и состав питает любовные чувства: кальций, йод, цинк, марганец, фосфор и кобальт стимулируют выработку половых гормонов.

Каперсы – это афродизиак

Название нераспустившихся бутонов колючего кустарника Capparis spinosa переводится с греческого языка как желание, страсть. В 100 г каперсов находится 150 мг витамина С и внушительное количество витамина Р. Эти два витамины укрепляют кровеносные сосуды, которые в любовных утехах играют ключевую роль. Каперсы легко украсят и сделают необычным самый простой салат.

Яичный желток – это афродизиак

Яйцо всегда символизировало плодовитость. Так, для увеличения сексуальной мощи король Генрих IV ежедневно выпивал рюмку коньяка с желтками яиц.

В наше время ученые установили, что в яйцах много пиридоксина – вещества, которое отвечает за выработку гемоглобина и ослабляет действие гормона пролактина. Таким образом тормозиться снижение сексуального влечения.

Трюфели – это афродизиак

Кроме того, трюфели – настоящая лесная виагра. Александр Дюма, не только писатель, но и знаменитый гастроном, писал о свойствах трюфелей как афродизиаков: «Они, при известных обстоятельствах, способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим».

В трюфелях содержатся вещества, похожие на феромоны, летучие соединения, обеспечивающие притягательность для противоположного пола.

К сожалению, трюфели - слишком дорогое лакомство, чтобы держать его под рукой на столе Богини Любви. Зато можно заправлять салаты оливковым маслом, настоянным на грибах.

Чеснок – это афродизиак

На Востоке оба влюбленных едят чеснок перед свиданием, чтобы насладиться ею сполна.

В Греции считали, что этот афродизиак "заставляет женщин влюбляться, а мужчин - быть неутомимыми в любви".

В Китае и сегодня употребляют чеснок как лучшее средство для разжигания угасающего сексуального влечения.

Голландские ученые даже изобрели спрей-дозатор, который способствует увеличению любовной страсти. Они создали препарат на основе природного афродизиака - чеснока. По данным экспериментов, проведенных среди 1398 представителей обоих полов, один вдох чеснока повышает половое влечение в 10 раз.

Сельдерей – это афродизиак

Сельдерей в рейтинге пищевых афродизиаков занимает лидирующие позиции. Не случайно маркиза де Помпадур потчевала короля Людовика XV блюдами с сельдереем. Одна порция салата с корнем сельдерея оказывает на мужской организм почти такой же эффект, как таблетка виагры! Делайте свежевыжатые соки с сельдереем и ночи перестанут быть скучными.

Гранат – это афродизиак

Гранат известен, как природный афродизиак, возбудитель желания и «освежитель чувств». Не случайно в одном из древнегреческих мифов Прозерпина не покинула Плутона только потому, что он упросил ее разделить с ним пополам гранат. С тех пор существует поверье, что гранат всегда нужно делить с любимым человеком. в гранате много калия - микроэлемента, необходимого для повышения половой функции.

Финики – это афродизиак

Финики очищают кровь, увеличивают количество спермы и способны увеличивать продолжительность любовных игр. Финики можно подать и на десерт. Или скромно поставить на журнальный столик, возле которого любимый будет коротать время перед ужином.

Кедровые орехи – это афродизиак

Гален советовал принимать в течение 3 дней смесь из кедровых орешков и меда для повышения половой силы. А шейх Аль-Нафзави, которые написал любовный трактат XVI века "Благоуханный сад", рекомендовал съедать перед любовными утехами не менее 100 кедровых орешков (не более 3 дней подряд). Стоит взять на вооружение привычку женщин средиземноморья добавлять кедровые орехи в салаты, рис, выпечку, десерты и соусы.

Бананы – это афродизиак

У бананов и Камасутры одна историческая родина. Совпадение неслучайно, поскольку не только эротическая форма бананов под стать их содержанию.

Бананы - прекрасный источник калия и витаминов группы В, которые помогают мужчинам и женщинам достигать оргазма и усиливают сексуальную выносливость. Бананы также содержат энзимы, которые укрепляют мужское либидо. Советуем перед свиданием выпивать молочный коктейль с бананом.

Авокадо – это афродизиак

Этот фрукт, который содержит большое количество белка и жира, может заменить мясо. Его волшебные свойства по улучшению мужской потенции известны уже давно.

Плод этого афродизиака самой природой рассчитан для трапезы на двоих. Разрежьте его вдоль, уберите косточку, а в лунку налейте любой соус. Ешьте ложкой, закусывая пряным сыром или креветками.

Хрен – это афродизиак

Хрен благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов считается хорошим возбуждающим средством. Может быть прекрасной приправой к мясу.

Икра – это афродизиак

Этот деликатес не только символ зарождения новой жизни, но афродизиак! Лососевая икра богата белком, витаминами, микроэлементами.

Уникальное сочетание биологически активных веществ, аминокислот, липидов, витаминов А, С, D, фолиевой кислоты, калия и фосфора пойдет на пользу и вам, и вашему любимому.

Манго – это афродизиак

Если слово "божественный" можно отнести к фрукту, то это точное описание манго. Сок потечет по губам, когда вы будете есть это сочное и сладкое тропическое чудо. Манго растет на ближнем востоке и в Индии. В Аюрведе оно отмечено как легкоперевариваемое, укрепляющее и возбуждающее. Манго явно похоже на яички, что возбуждает воображение и желание.

Сыры – это афродизиак

Сыры тоже могут быть афродизиаком. Особенно сыры с плесенью. Продукт на любителя. Но если любите - все дороги вам открыты. Хорошо будет смотреться поданная на десерт сырная тарелка с виноградом.

Морская капуста – это афродизиак

Самым питательным среди афродизиаков, считается морская капуста или ламинария. Этот афродизиак оказывает благотворное влияние на гормональный фон человека.

Оливки - это афродизиак

Древние греки перед ночью любви поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что это сочетание делает мужчину неистощимым на ложе любви. Оливки и оливковое масло быстро восполняют колоссальную потерю минеральных веществ и солей натрия, которая происходит в период беременности.

Кокос – это афродизиак

Аюрведа утверждает, что кокос увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь. Мякоть ореха, вязкую, богатую маслом, в тропиках едят вместо мяса. Восточные врачи рекомендуют его как ценную пищу при повышенной утомляемости, вызванной хроническими заболеваниями. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит.

Напиток из ананасового сока, свежей папайи и натертого свежего кокоса - деликатесный, омолаживающий и освежающий завтрак, который пополняет запас ферментов и возбуждает сексуальный интерес.

Мёд – это афродизиак

Мед особенно почитают за то действие, которое он оказывает на половую жизнь . Он - лучший восстановитель сексуальной энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом.

Мед можно есть только натуральный, не гретый и не фильтрованный, сохраняющий свой природный вкус.

Инжир – это афродизиак

Этот сладкий и экзотический фрукт применяли в своих любовных утехах еще Древние Греки. Плоды инжира считаются афродизиаком, так как в их состав входят вещества, возбуждающие половое влечение и повышающие сексуальную активность. Кушайте их руками свежими или сушеными.

Медовый афродизиак повысит либидо и придаст вашей любви нотку нежной чувственности. Узнайте состав!

Что такое афродизиак?

Афродизиак — это вещество или продукт питания, повышающие сексуальное влечение¹. Своим названием афодизиаки обязаны греческой богине Афродите, которая славилась своей привлекательностью и сексуальностью.

К афродизиакам могут относиться совершенно разные продукты питания и, в первую очередь, это касается вина, шоколада, морепродуктов, орехов, специй и масел.

Полагают, что природный афродизиак должен обладать тремя главными свойствами:

  • повышать сексуальное влечение;
  • оказывать свое воздействие в короткий промежуток времени;
  • употребляться перорально.

Что входит в состав медового афродизиака?

Для любовного афродизиака понадобятся:

  • 1 чашка чистого, светлого меда;
  • 2 измельченные палочки корицы;
  • 1 ч. л. цельной гвоздики (пряность);
  • 1 кусок засахаренного имбиря;
  • 1 кусочек цедры лимона;
  • 1 кусочек стручка ванили;
  • 1 щепоть толченого кардамона.

Зарядите все травы и мед магической целью, то есть передайте им свое намерение. Поместите травы в сосуд с герметической крышкой, добавьте мед и встряхивайте, пока все компоненты не перемешаются с медом.

Емкость с медом поместите на алтарь между двумя розовыми свечами. Зажгите свечи и дайте им дого­реть до конца. После этого поставьте мед на 3 недели в темное место.

Когда мед настоится, добавляйте его маленькими порциями в пищу и горячие на­питки. Он повысит сексуальное влечение, сделает секс более страстным и обновит ваши чувства.

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Афродизиаки - вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность (

Αφροδισιακά , от имени древнегреческой богини Афродиты ) — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность (Википедия)

Слово афродизиак в переводе означает любовные наслаждения. Афродизиаки известны с древности и упоминаются в греческих, китайских и индийских трактатах.
Слово афродизиак пришло к нам из древней Греции и в переводе означает любовные наслаждения :In-Love: .

Афродизиаки одновременно выполняют четыре функции:

1. Активизируют влечение;
2.Омолаживают организм;
3.Поддерживают на должном уровне любовные функции;
4.Усиливают связанное с ними наслаждение.

Ученые доказали, чтобы страсть не угасала, пища должна содержать множество витаминов, в том числе витамины размножения — А и Е.

Индийцы полагали, что именно кунжут и топленое масло являются непременным секретом супружеского счастья. Славяне для поддержания влечения в больших количествах использовали блюда из тушеного лука, корня сельдерея и репы.

Китайцы и франки, как известно, пальму первенства в этом вопросе отдавали морепродуктам, а точнее устрицам и мелким креветкам. Также популярным афродизиаком заслуженно считается анис. Его настаивали на спирту и употребляли в качестве настойки. Древние ацтеки, в свою очередь, в ранг поклонения возводили такие плоды, как манго и авокадо.

Корейцы применяли мясо ядовитых змей, японцы — мидии, египтяне — чеснок, китайцы — женьшень. Еще отлично настроение могут поднять игры для смартфонов symbian .

Сильнейшие афродизиак это (афродизиаки продукты):

Фрукты и овощи: абрикос, авокадо, айва, апельсин, артишок, баклажан, банан, бобовые, брокколи, гранат, грейпфрут, грецкий орех, земляника, капуста белокочанная, картофель, каштан, клубника, кокос, кунжут, лайм, латук, лимон, лук зеленый, манго, миндаль, мускатный орех, олива, помидор, свекла, топинамбур.



Травы и специи: ажгон, алоэ, анис, базилик, ваниль, гвоздика, горчица, душица, жасмин, женьшень, имбирь, кардамон, кориандр, корица, тмин, лаванда, лакрица, майоран, мак, можжевельник, мята, петрушка, полынь, роза, розмарин, рута, сельдерей, тимьян, тмин, укроп, фенхель, хрен, цикорий, чабер, шалфей, шафран, эстрагон, эхинацея.

Злаковые: гречиха, овес, полба, пшеница, рис.

Напитки: арманьяк, виноградное вино, виски, водка, какао, коньяк, кофе, ликер, пиво, пунш, ром, текила, капучино.


Деликатесы: икра, креветки, лосось, мидии, миноги, морской гребешок, угорь, улитка, устрицы, шоколад.


Марципан - сладкая миндальная масса — десерт гурманов, считающийся особенно возбуждающим. Приготовь любимому марципановые сердечки на День Валентина.


Мед - иногда называют пищей богов. Мед представляет собой сладкий эликсир, который производят пчелы из цветочного нектара. Мед — лучший восстановитель энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, сохраняющий свой природный вкус.

Тахини - паста из молотого семени кунжута, прекрасный заменитель мяса. Его советуют употреблять с медом для повышения активности. Из молотого кунжута и меда делают халву, славящуюся на Востоке своими возбуждающими свойствами.


Официально признанными наукой средствами для поддержания страсти считаются: перепелиные яйца, мед, хрен, спаржа, бананы, клубника и курага.


Один из самых сильных разжигателей страсти считаются УСТРИЦЫ, которые едят сырыми, сбрызнув их лимонным соком. . Другой экзотический и столь же мощный афродизиак - ТРЮФЕЛЬ, гриб, популярный во Франции. Сюда также входят ОЛИВКИ и МАСЛИНЫ, ОРЕХИ, МОРСКАЯ РЫБА, ШОКОЛАД.


Но, какие бы блюда Вы ни готовили для романтического ужина, не забывайте о приправах, такие как ИМБИРЬ, КОРИЦА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ВАНИЛЬ, ШАФРАН, превратят в афродизиак даже самые обычные продукты.

Поделиться: