Окорок в духовке в рукаве с картошкой. Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото. Курица с картошкой в рукаве - пошаговый рецепт приготовления в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сочной и аппетитной курицы с картошкой в рукаве в духовке

2019-03-19 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

9234

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

11 гр.

Углеводов

5 гр.

159 ккал.

Вариант 1: Курица с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт

Курица с картошкой в рукаве в духовке - неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.

Помимо картофеля и курицы можно использовать разнообразные овощи. Сегодняшний вариант предлагаю сделать с насыщенным чесночным ароматом и вкусом, также специи можно добавить на свое усмотрение.

Подавать готовое блюдо к столу можно с различными свежими овощами, зеленью, квашеными огурцами, капустой и т.д. Также можно предложить подать к картофелю любой соус или сметану.

Ингредиенты :

  • Курица - 200 г
  • Картофель - 250-270 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи для курицы - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок зубчиками - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любые части курицы, единственное, важно брать курицу охлажденную, не замороженную, подойдут голени, крылья, стейки и т.д. Ополоснуть курицу и просушить кухонными бумажными полотенцами. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Подготовить ряд специй и пряностей для курицы, натереть курицу специями, солью и молотым черным перцем. От себя можете добавить различные виды сушеных трав.

Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Клубни картофеля нарезать небольшими кусочками. Картофель также сразу притрусить солью и перцем. Головку чеснока разобрать на зубчики, после эти зубчики очистить и сполоснуть.

Взять специальный рукав для запекания, переложить в рукав картофель и курицу, добавить в рукав сухой чеснок. Закрыть герметично рукав с обеих сторон, переложить рукав на противень, отправить в духовку. Запекать картофель и курицу 35 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

В рецепте использованы кислые яблоки - они ускорят процесс размягчения куриной мякоти. Вместо этого «закислителя» вполне подойдёт сок и цедра любого цитрусового, десертная ложка столового уксуса, немного кефира или кислых ягод (свежих или быстрозамороженных).

Ингредиенты :

  • 2-3 куриных окорочка;
  • полкило клубней картошки;
  • одно кислое яблоко;
  • 200 г свежей тыквы;
  • один помидор;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • немного постного масла;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Окорочка нарезайте по суставам каждый на две части. Промывайте и складывайте в миску. Затем нагревайте на сковороде масло (сливочное и постное) и обжаривайте на сильном огне куски окорочков. Не нужно жарить до готовности, только чтобы появилась поджаристая корочка с двух сторон каждого куска.

Споласкивайте и промывайте яблоко, тыкву и помидор. Картофель после чистки ещё раз промойте в прохладной воде. Затем нарезайте эти продукты дольками.

Складывайте в рукав для запекания куски курицы, яблоко и овощи. Посолите и перемешайте. Закрывайте края рукава, чтобы не выходил пар и не вытекал сок от продуктов. А сам рукав помещайте на противень или в форму для запекания. Подойдёт для этой цели и чугунная сковорода, главное, чтобы в ней не было пластмассовой ручки.

Ставьте тару с рукавом в духовку запекаться на 40 минут. Температуру в духовом шкафу при этом держите на 200˚С.

Для приготовления можете использовать и форму с крышкой. Например, утятницу или гусятницу, если объёмы блюда чуть больше, чем в рецепте. При этом рукав помещайте в тару и закрывайте крышкой. Но, очень важно выпустить весь воздух из рукава, когда будете закрывать его края.

Вариант 3: Курица с картошкой, сыром и кунжутом в рукаве в духовке

Такая курочка с картошкой в рукаве в духовке получится оригинальнее, если включить в рецепт дополнительные компоненты. По желанию в ингредиенты для этого блюда добавляйте копчёно-варёные продукты. Например, нарезанную свиную грудинку или карбонат, охотничьи колбаски или немного солёного сала (вместо соли).

Ингредиенты :

  • 5-6 штучек куриных бёдер;
  • полкило картошки;
  • 40 г твёрдого несладкого сыра;
  • пучок перьев зелёного лука;
  • ложечка семян кунжута;
  • по вкусу соль и специи.

Как приготовить

Споласкивайте куриные бёдра и сразу складывайте в рукав для запекания. С одной стороны его закройте, чтобы продукты не выпадали.

Картошку после чистки и промывания нарезайте на части. Каждый клубень на 3-4 куска. Отправляйте к курице. Зелень лука мойте и режьте мелкими кольцами - также добавляйте в рукав. Солите продукты и сыпьте выбранные специи. Надавите на рукав и закрепите его с другой стороны. Перемешайте содержимое и укладывайте в противень.

Включайте духовку для разогревания (180-200˚С) и спустя пару минут ставьте в неё противень с продуктами на готовку - 40 минут.

Сыр натирайте на тёрке.

Спустя время готовки открывайте рукав, можете аккуратно надрезать его сверху и чуть раскрыть. Посыпайте сыром и кунжутом. Отправляйте противень обратно в горячую духовку ещё на 10 минут.

Вместо кунжута используйте любые другие семечки или молотые орешки. С помощью этого ингредиента можно изменить блюдо и придать ему «изюминку».

Вариант 4: Курица с картошкой в рукаве в духовке (крылышки в апельсине)

Такое блюдо подойдёт для семейного праздничного стола. А апельсиновый сок может быть заменён лимонным, ананасовым или яблочным по желанию хозяйки.

Ингредиенты :

  • полкило куриных крылышек (можно копчёных);
  • полкило картофеля;
  • 3-4 шт. чернослива (без косточек);
  • пару веточек петрушки;
  • половина апельсина;
  • 2-3 ст. л. постного масла;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Куриные крылышки промывайте и надрезайте по суставчикам. Складывайте в миску. Выжимайте в неё апельсиновый сок и добавляйте соль, специи и постное масло. Перемешивайте и отставляйте для маринования.

Чернослив мойте в тёплой воде и нарезайте на половинки (можно использовать и целыми сухофруктами). Картофель после чистки мойте и нарезайте ломтиками не толсто.

Добавляйте чернослив и картошку к крылышкам и перемешивайте. Складывайте в рукав для запекания. Закрепляйте его с обеих сторон и укладывайте в форму или противень. Ставьте запекаться на 40-50 минут в горячую духовку на 180˚С.

Петрушку мелко нарубите после мыться. За 10 минут до готовности блюда доставайте противень и разрезайте рукав. Посыпайте зеленью и допекайте. За это время продукты ещё больше подрумянятся и будут выглядеть аппетитнее.

Апельсиновый сок в рецепте не обязателен и при желании его можете исключить. Однако с ним курица получится куда ароматнее.

Вариант 5: Курица с картошкой в сметанной заливке в рукаве в духовке

Продукты в пошаговом рецепте укладываются слоями, а блюдо готовится как запеканка. Однако, можете, как в предыдущих рецептах, просто перемешать ингредиенты и запекать в рукаве. В качестве мясного компонента подойдут любые части тушки курицы (или целая), а также куриная печень или сердечки.

Ингредиенты :

  • 5-6 шт. куриных голеней;
  • 500 г картофеля;
  • две ст. л. соуса майонез;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 35 г твёрдого сыра;
  • соль и приправы.

Как приготовить

Приготовьте соус для курицы и картошки. Майонез (домашний или магазинный) смешивайте со сметаной и измельчённым твёрдым сыром. Приправьте по вкусу и посолите немного.

Голени промойте и срежьте верхний сустав. Чуть обсушите их и отправляйте в миску с соусом. Перемешивайте. На этом этапе также можете включить для нагрева духовой шкаф на стандартную температуру для запекания вторых блюд 180-200˚С.

Картофель очищайте и промойте. Нарезайте клубни тонко кружочками.

Расположите рукав в противне и уложите в нём картошку ровным слоем. Наверх переложите куриные голени и залейте соусом (оставшимся от маринования курицы). Закрывайте рукав и ставьте в духовку на час.

Примерно спустя 40 минут можете чуть убавить температуру духовки до 170˚С. Продукты потомятся в жаре и хорошенько пропитаются соусом.

К списку ингредиентов в блюдо подойдут и другие овощи. Кроме картофеля, добавляйте кусочки репы, корневого сельдерея, морковки, лука или чеснока. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

Не каждая хозяйка справится с приготовлением блюд из красного мяса, чтобы они радовали всех мягкостью и исключительным вкусом. Однако про курицу такого не скажешь. Блюда из неё легко и быстро готовятся. Курочка с картошкой в духовке - яркий пример таких скорых и вкусных блюд. Даже если не мариновать белое мясо, чуть более продолжительное запекание в духовке полностью исправит положение, и курица получится выше всяких похвал!

Ингредиенты :

  • одна тушка курицы;
  • полкило клубней картофеля;
  • одна луковица;
  • половина моркови;
  • 3-4 ст. л. постного масла;
  • пару щепоток молотого перчика;
  • две ч. л. столовой или дижонской горчицы;
  • соль.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

Тушку курицы промывайте под холодной водой и чуть просушивайте бумажным полотенцем. Обмазывайте смесью столовой горчицы, постного масла, соли и молотого перца. Пока оставьте и занимайтесь другими продуктами.

Очищайте картофель, лук и морковку. Промывайте в воде и нарезайте. Лук и морковку нарезайте крупной соломкой. Клубни дольками или крупными кубиками.

В противень укладывайте рукав для запекания и скрепите с одной стороны. У вас получится мешок. В него укладывайте курицу и все подготовленные овощи. Старайтесь, чтобы тушка была в середине, а овощи вокруг неё. Теперь скрепите конец «мешка», чтобы внутри получилось закрытое пространство. В противень под рукав наливайте немного воды. Это не даст противню перегреваться и создаст оптимальный режим влажности.

Ставьте противень с рукавом в духовку при температуре 180˚С на час. В это время можете один раз аккуратно перевернуть рукав. Но будьте осторожны, ведь «мешок» надуется, а внутри горячий пар.

Запечённые с курицей овощи станут достойным для неё гарниром. В добавление к нему подойдёт нарезка из свежих помидоров, огурцов и молодой пряной зелени.

22.10.2018

По-разному и на любой вкус можно приготовить окорочка в рукаве в духовке. Рецепты таких блюд разнообразны. Рукав помогает сохранить сочность мяса птицы. При запекании в духовке мясо словно томится в собственном соку или маринаде. Союзниками куриных окороков часто выступают овощи. Лучшие рецепты приготовления куриного мяса обсудим в сегодняшней статье.

На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.

На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • окорок куриный свежемороженый – два штуки;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы для куриного мяса – 1 стол. ложка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • приправы для овощей – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:


Куриные окорочка в рукаве в духовке

Вы можете приготовить просто куриные окорока, запеченные до карамельной корочки. Даже необязательно добавлять маринад или соус. Вполне достаточно ароматных приправ и специй.

На заметку! Чтобы куриные окорока запеклись до янтарной корочки, добавьте немного меда в сочетании с горчицей. Также мясо птицы можно приправить молотой куркумой.

Ингредиенты:

  • окорока куриные свежемороженые – шесть штук;
  • луковица большого размера – одна штука;
  • молотый душистый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • соль мелкого помола;
  • приправы.

Приготовление:


Окорока с рисовым гарниром

Без особых усилий, финансовых и временных затрат, вы можете приготовить вкуснейшие окорочка с рисом в рукаве в духовке. Вообще рисовую крупу чаще всего используют для фаршировки куриной тушки, но вы можете запечь отдельные части курицы. Сразу у вас будет готов и гарнир, и мясное угощение.

На заметку! При запекании рисовая крупа напитается куриным жиром, в результате чего получится сочной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные окорока свежемороженые – 2-3 штуки;
  • соль мелкого помола;
  • лимон – одна штука;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • молотый душистый перец;
  • паприка сладкая молотая.

Приготовление:

  1. Размораживаем естественным способом куриные окорока. Промываем тщательно фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Натираем каждый окорок солью мелкого помола и молотым душистым перцем.
  3. Перекладываем куриные окорока в пластиковый контейнер.
  4. Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем куриное мясо.
  5. Добавляем майонез и активно размешиваем.
  6. В таком виде ставим куриные окорока в холодильную камеру на пару часов для маринования.
  7. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  8. Перекладываем рис в тарелку, заливаем фильтрованной водой и оставляем на один час.
  9. По истечении отведенного времени сливаем с рисовой крупы воду и перекладываем в пакет для запекания.
  10. Добавляем куриные окорока и сверху все поливаем маринадом.
  11. Клипсами или кулинарным шпагатом фиксируем края. Перекладываем рукав в противень и ставим в духовой шкаф.
  12. Готовиться блюдо будет около одного часа при температурном пороге 180-190°.

На заметку! Чтобы рис пропарился наверняка, в рукав перед запеканием можно добавить несколько столовых ложек кипяченой горячей воды. В воду можно добавить немного томатного сока или кетчупа.

Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь его в рукаве. Узнав всего лишь раз, как приготовить мясо с картошкой в рукаве , вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Изюминкой такого является чесночный маринад, в котором запекаются куриные окорочка и молодая картошка. Во время приготовления, маринад, травы и мясо обмениваются ароматами, а картошка пропитывается ещё и образующимся соком, превращая обычные продукты в настоящий деликатес. Для этого подойдут не только окорочка, но и другие её части. Ножки курицы, как известно более сочные и мясистые, поэтому именно с ними, выходит очень вкусным и питательным. Как правильно готовить блюда в рукаве, вы узнаете из детального, пошагового приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве с фото .

Ингредиенты для приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве

Пошаговое приготовление запечённых окорочков с молодой картошкой с фото


Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте со свежими овощами или пикантным соусом. Приятного аппетита!

Из курочки столько блюд всяких готовят хозяйки, и не перечесть! Сегодня к обеду мы готовим вкусное блюдо, сытное и сочное, у нас курица с картошкой в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаем. Блюдо простое, в приготовлении легкое, сытное, получается неизменно вкусно, главное, все запечь до полной готовности, чтобы и картошечка распарилась, и курица пропеклась, как следует. Можно брать грудку, она в пакете не будет сухой, только нужно будет водички полстакана влить в пакет, можно окорочка или бедрышки.

если гостей ждете — посмотрите пошаговый

Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 4 картошины крупные
  • 2 крупные или, как у меня, 4 мелкие луковки
  • Несколько перцев
  • Соль, перец молотый
  • При наличии — можно парочку томатов добавить и зелень
  • 2 ложки масла

Как будем запекать курицу в пакете, пошаговый рецепт:

Подготовим продукты.

Курицу нарежем, лук — полуколечками, перец дольками, картошку ломтиками, добавим специи.


Все смешаем и выложим в пакет. Завяжем его аккуратно и расположим на противне. Рекомендую форму смазать, чтобы пакет не прилип к ней.

Примерно через минут 40, когда уже носящиеся по кухне ароматы подскажут. Что блюдо готово, разрезаем пакет и ставим еще зарумянится минуток на 10.

Все, наша курица в духовке, запеченная в пакете, готова, и можно подавать — зовите домочадцев к столу, приятного аппетита!

Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом .

Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40-50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:


  • картофель – 1 кг
  • куриные голени – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • Эти блюда можно готовить по отдельности. Вот рецепты и .
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, разрежьте сверху рукав после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. Вообще, такой приём желательно всегда использовать, если хочется поджаристой корочки. Но есть рецепты, например, картофель в рукаве, где так делать совсем не обязательно.
  • Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они поместились в чашу мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно поместить силиконовый коврик. Включить режим «Выпечка» 40 минут.
  • Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи, сочетающиеся с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа для картофеля или куриных блюд.
  • При желании вы можете подать с картошкой вкусный соус, например, томатный
Поделиться: