Окорок в духовке в рукаве с картошкой. Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото. Курица с картошкой в рукаве - пошаговый рецепт приготовления в духовке
Пошаговые рецепты приготовления сочной и аппетитной курицы с картошкой в рукаве в духовке
2019-03-19 Рида Хасанова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
11 гр.
Углеводов
5 гр.159 ккал.
Вариант 1: Курица с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт
Курица с картошкой в рукаве в духовке - неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.
Помимо картофеля и курицы можно использовать разнообразные овощи. Сегодняшний вариант предлагаю сделать с насыщенным чесночным ароматом и вкусом, также специи можно добавить на свое усмотрение.
Подавать готовое блюдо к столу можно с различными свежими овощами, зеленью, квашеными огурцами, капустой и т.д. Также можно предложить подать к картофелю любой соус или сметану.
Ингредиенты :
- Курица - 200 г
- Картофель - 250-270 г
- Соль, перец - по вкусу
- Специи для курицы - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Чеснок зубчиками - 3-4 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любые части курицы, единственное, важно брать курицу охлажденную, не замороженную, подойдут голени, крылья, стейки и т.д. Ополоснуть курицу и просушить кухонными бумажными полотенцами. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Подготовить ряд специй и пряностей для курицы, натереть курицу специями, солью и молотым черным перцем. От себя можете добавить различные виды сушеных трав.
Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Клубни картофеля нарезать небольшими кусочками. Картофель также сразу притрусить солью и перцем. Головку чеснока разобрать на зубчики, после эти зубчики очистить и сполоснуть.
Взять специальный рукав для запекания, переложить в рукав картофель и курицу, добавить в рукав сухой чеснок. Закрыть герметично рукав с обеих сторон, переложить рукав на противень, отправить в духовку. Запекать картофель и курицу 35 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке
В рецепте использованы кислые яблоки - они ускорят процесс размягчения куриной мякоти. Вместо этого «закислителя» вполне подойдёт сок и цедра любого цитрусового, десертная ложка столового уксуса, немного кефира или кислых ягод (свежих или быстрозамороженных).
Ингредиенты :
- 2-3 куриных окорочка;
- полкило клубней картошки;
- одно кислое яблоко;
- 200 г свежей тыквы;
- один помидор;
- четверть пачки сливочного масла;
- немного постного масла;
- по вкусу соли.
Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке
Окорочка нарезайте по суставам каждый на две части. Промывайте и складывайте в миску. Затем нагревайте на сковороде масло (сливочное и постное) и обжаривайте на сильном огне куски окорочков. Не нужно жарить до готовности, только чтобы появилась поджаристая корочка с двух сторон каждого куска.
Споласкивайте и промывайте яблоко, тыкву и помидор. Картофель после чистки ещё раз промойте в прохладной воде. Затем нарезайте эти продукты дольками.
Складывайте в рукав для запекания куски курицы, яблоко и овощи. Посолите и перемешайте. Закрывайте края рукава, чтобы не выходил пар и не вытекал сок от продуктов. А сам рукав помещайте на противень или в форму для запекания. Подойдёт для этой цели и чугунная сковорода, главное, чтобы в ней не было пластмассовой ручки.
Ставьте тару с рукавом в духовку запекаться на 40 минут. Температуру в духовом шкафу при этом держите на 200˚С.
Для приготовления можете использовать и форму с крышкой. Например, утятницу или гусятницу, если объёмы блюда чуть больше, чем в рецепте. При этом рукав помещайте в тару и закрывайте крышкой. Но, очень важно выпустить весь воздух из рукава, когда будете закрывать его края.
Вариант 3: Курица с картошкой, сыром и кунжутом в рукаве в духовке
Такая курочка с картошкой в рукаве в духовке получится оригинальнее, если включить в рецепт дополнительные компоненты. По желанию в ингредиенты для этого блюда добавляйте копчёно-варёные продукты. Например, нарезанную свиную грудинку или карбонат, охотничьи колбаски или немного солёного сала (вместо соли).
Ингредиенты :
- 5-6 штучек куриных бёдер;
- полкило картошки;
- 40 г твёрдого несладкого сыра;
- пучок перьев зелёного лука;
- ложечка семян кунжута;
- по вкусу соль и специи.
Как приготовить
Споласкивайте куриные бёдра и сразу складывайте в рукав для запекания. С одной стороны его закройте, чтобы продукты не выпадали.
Картошку после чистки и промывания нарезайте на части. Каждый клубень на 3-4 куска. Отправляйте к курице. Зелень лука мойте и режьте мелкими кольцами - также добавляйте в рукав. Солите продукты и сыпьте выбранные специи. Надавите на рукав и закрепите его с другой стороны. Перемешайте содержимое и укладывайте в противень.
Включайте духовку для разогревания (180-200˚С) и спустя пару минут ставьте в неё противень с продуктами на готовку - 40 минут.
Сыр натирайте на тёрке.
Спустя время готовки открывайте рукав, можете аккуратно надрезать его сверху и чуть раскрыть. Посыпайте сыром и кунжутом. Отправляйте противень обратно в горячую духовку ещё на 10 минут.
Вместо кунжута используйте любые другие семечки или молотые орешки. С помощью этого ингредиента можно изменить блюдо и придать ему «изюминку».
Вариант 4: Курица с картошкой в рукаве в духовке (крылышки в апельсине)
Такое блюдо подойдёт для семейного праздничного стола. А апельсиновый сок может быть заменён лимонным, ананасовым или яблочным по желанию хозяйки.
Ингредиенты :
- полкило куриных крылышек (можно копчёных);
- полкило картофеля;
- 3-4 шт. чернослива (без косточек);
- пару веточек петрушки;
- половина апельсина;
- 2-3 ст. л. постного масла;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт
Куриные крылышки промывайте и надрезайте по суставчикам. Складывайте в миску. Выжимайте в неё апельсиновый сок и добавляйте соль, специи и постное масло. Перемешивайте и отставляйте для маринования.
Чернослив мойте в тёплой воде и нарезайте на половинки (можно использовать и целыми сухофруктами). Картофель после чистки мойте и нарезайте ломтиками не толсто.
Добавляйте чернослив и картошку к крылышкам и перемешивайте. Складывайте в рукав для запекания. Закрепляйте его с обеих сторон и укладывайте в форму или противень. Ставьте запекаться на 40-50 минут в горячую духовку на 180˚С.
Петрушку мелко нарубите после мыться. За 10 минут до готовности блюда доставайте противень и разрезайте рукав. Посыпайте зеленью и допекайте. За это время продукты ещё больше подрумянятся и будут выглядеть аппетитнее.
Апельсиновый сок в рецепте не обязателен и при желании его можете исключить. Однако с ним курица получится куда ароматнее.
Вариант 5: Курица с картошкой в сметанной заливке в рукаве в духовке
Продукты в пошаговом рецепте укладываются слоями, а блюдо готовится как запеканка. Однако, можете, как в предыдущих рецептах, просто перемешать ингредиенты и запекать в рукаве. В качестве мясного компонента подойдут любые части тушки курицы (или целая), а также куриная печень или сердечки.
Ингредиенты :
- 5-6 шт. куриных голеней;
- 500 г картофеля;
- две ст. л. соуса майонез;
- 2 ст. л. густой сметаны;
- 35 г твёрдого сыра;
- соль и приправы.
Как приготовить
Приготовьте соус для курицы и картошки. Майонез (домашний или магазинный) смешивайте со сметаной и измельчённым твёрдым сыром. Приправьте по вкусу и посолите немного.
Голени промойте и срежьте верхний сустав. Чуть обсушите их и отправляйте в миску с соусом. Перемешивайте. На этом этапе также можете включить для нагрева духовой шкаф на стандартную температуру для запекания вторых блюд 180-200˚С.
Картофель очищайте и промойте. Нарезайте клубни тонко кружочками.
Расположите рукав в противне и уложите в нём картошку ровным слоем. Наверх переложите куриные голени и залейте соусом (оставшимся от маринования курицы). Закрывайте рукав и ставьте в духовку на час.
Примерно спустя 40 минут можете чуть убавить температуру духовки до 170˚С. Продукты потомятся в жаре и хорошенько пропитаются соусом.
К списку ингредиентов в блюдо подойдут и другие овощи. Кроме картофеля, добавляйте кусочки репы, корневого сельдерея, морковки, лука или чеснока. Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке
Не каждая хозяйка справится с приготовлением блюд из красного мяса, чтобы они радовали всех мягкостью и исключительным вкусом. Однако про курицу такого не скажешь. Блюда из неё легко и быстро готовятся. Курочка с картошкой в духовке - яркий пример таких скорых и вкусных блюд. Даже если не мариновать белое мясо, чуть более продолжительное запекание в духовке полностью исправит положение, и курица получится выше всяких похвал!
Ингредиенты :
- одна тушка курицы;
- полкило клубней картофеля;
- одна луковица;
- половина моркови;
- 3-4 ст. л. постного масла;
- пару щепоток молотого перчика;
- две ч. л. столовой или дижонской горчицы;
- соль.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке
Тушку курицы промывайте под холодной водой и чуть просушивайте бумажным полотенцем. Обмазывайте смесью столовой горчицы, постного масла, соли и молотого перца. Пока оставьте и занимайтесь другими продуктами.
Очищайте картофель, лук и морковку. Промывайте в воде и нарезайте. Лук и морковку нарезайте крупной соломкой. Клубни дольками или крупными кубиками.
В противень укладывайте рукав для запекания и скрепите с одной стороны. У вас получится мешок. В него укладывайте курицу и все подготовленные овощи. Старайтесь, чтобы тушка была в середине, а овощи вокруг неё. Теперь скрепите конец «мешка», чтобы внутри получилось закрытое пространство. В противень под рукав наливайте немного воды. Это не даст противню перегреваться и создаст оптимальный режим влажности.
Ставьте противень с рукавом в духовку при температуре 180˚С на час. В это время можете один раз аккуратно перевернуть рукав. Но будьте осторожны, ведь «мешок» надуется, а внутри горячий пар.
Запечённые с курицей овощи станут достойным для неё гарниром. В добавление к нему подойдёт нарезка из свежих помидоров, огурцов и молодой пряной зелени.
22.10.2018
По-разному и на любой вкус можно приготовить окорочка в рукаве в духовке. Рецепты таких блюд разнообразны. Рукав помогает сохранить сочность мяса птицы. При запекании в духовке мясо словно томится в собственном соку или маринаде. Союзниками куриных окороков часто выступают овощи. Лучшие рецепты приготовления куриного мяса обсудим в сегодняшней статье.
На скорую руку к ужину вы можете сделать окорочок в духовке с картошкой в рукаве. Такое блюдо можно смело называть универсальным, ведь вы получаете и мясное угощение, и картофельный гарнир. Добавлять соус не нужно, мясо будет томиться в собственном соку.
На заметку! В полиэтиленовом рукаве мясо с овощами будет пропариваться. Если вы хотите, чтобы куриные окорока приобрели золотистый оттенок, разрежьте в самом конце рукав и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10-15 минут.
Ингредиенты:
- окорок куриный свежемороженый – два штуки;
- чесночные зубки – три штуки;
- соль мелкого помола;
- приправы для куриного мяса – 1 стол. ложка;
- картофельные клубни – 500 г;
- приправы для овощей – 1 чайн. ложка;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
Куриные окорочка в рукаве в духовке
Вы можете приготовить просто куриные окорока, запеченные до карамельной корочки. Даже необязательно добавлять маринад или соус. Вполне достаточно ароматных приправ и специй.
На заметку! Чтобы куриные окорока запеклись до янтарной корочки, добавьте немного меда в сочетании с горчицей. Также мясо птицы можно приправить молотой куркумой.
Ингредиенты:
- окорока куриные свежемороженые – шесть штук;
- луковица большого размера – одна штука;
- молотый душистый перец;
- лимон – ½ штуки;
- соль мелкого помола;
- приправы.
Приготовление:
Окорока с рисовым гарниром
Без особых усилий, финансовых и временных затрат, вы можете приготовить вкуснейшие окорочка с рисом в рукаве в духовке. Вообще рисовую крупу чаще всего используют для фаршировки куриной тушки, но вы можете запечь отдельные части курицы. Сразу у вас будет готов и гарнир, и мясное угощение.
На заметку! При запекании рисовая крупа напитается куриным жиром, в результате чего получится сочной, ароматной и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- куриные окорока свежемороженые – 2-3 штуки;
- соль мелкого помола;
- лимон – одна штука;
- рисовая крупа – 150 г;
- майонез – 150 мл;
- молотый душистый перец;
- паприка сладкая молотая.
Приготовление:
- Размораживаем естественным способом куриные окорока. Промываем тщательно фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
- Натираем каждый окорок солью мелкого помола и молотым душистым перцем.
- Перекладываем куриные окорока в пластиковый контейнер.
- Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем куриное мясо.
- Добавляем майонез и активно размешиваем.
- В таком виде ставим куриные окорока в холодильную камеру на пару часов для маринования.
- Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Перекладываем рис в тарелку, заливаем фильтрованной водой и оставляем на один час.
- По истечении отведенного времени сливаем с рисовой крупы воду и перекладываем в пакет для запекания.
- Добавляем куриные окорока и сверху все поливаем маринадом.
- Клипсами или кулинарным шпагатом фиксируем края. Перекладываем рукав в противень и ставим в духовой шкаф.
- Готовиться блюдо будет около одного часа при температурном пороге 180-190°.
На заметку! Чтобы рис пропарился наверняка, в рукав перед запеканием можно добавить несколько столовых ложек кипяченой горячей воды. В воду можно добавить немного томатного сока или кетчупа.
Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь его в рукаве. Узнав всего лишь раз, как приготовить мясо с картошкой в рукаве , вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Изюминкой такого является чесночный маринад, в котором запекаются куриные окорочка и молодая картошка. Во время приготовления, маринад, травы и мясо обмениваются ароматами, а картошка пропитывается ещё и образующимся соком, превращая обычные продукты в настоящий деликатес. Для этого подойдут не только окорочка, но и другие её части. Ножки курицы, как известно более сочные и мясистые, поэтому именно с ними, выходит очень вкусным и питательным. Как правильно готовить блюда в рукаве, вы узнаете из детального, пошагового приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве с фото .
Ингредиенты для приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве
Пошаговое приготовление запечённых окорочков с молодой картошкой с фото
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте со свежими овощами или пикантным соусом. Приятного аппетита!
Из курочки столько блюд всяких готовят хозяйки, и не перечесть! Сегодня к обеду мы готовим вкусное блюдо, сытное и сочное, у нас курица с картошкой в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаем. Блюдо простое, в приготовлении легкое, сытное, получается неизменно вкусно, главное, все запечь до полной готовности, чтобы и картошечка распарилась, и курица пропеклась, как следует. Можно брать грудку, она в пакете не будет сухой, только нужно будет водички полстакана влить в пакет, можно окорочка или бедрышки.
если гостей ждете — посмотрите пошаговый
Ингредиенты:
- 2 окорочка
- 4 картошины крупные
- 2 крупные или, как у меня, 4 мелкие луковки
- Несколько перцев
- Соль, перец молотый
- При наличии — можно парочку томатов добавить и зелень
- 2 ложки масла
Как будем запекать курицу в пакете, пошаговый рецепт:
Подготовим продукты.
Курицу нарежем, лук — полуколечками, перец дольками, картошку ломтиками, добавим специи.
Все смешаем и выложим в пакет. Завяжем его аккуратно и расположим на противне. Рекомендую форму смазать, чтобы пакет не прилип к ней.
Примерно через минут 40, когда уже носящиеся по кухне ароматы подскажут. Что блюдо готово, разрезаем пакет и ставим еще зарумянится минуток на 10.
Все, наша курица в духовке, запеченная в пакете, готова, и можно подавать — зовите домочадцев к столу, приятного аппетита!
Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом .
Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 40-50 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- куриные голени – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 4-5 ст.л.
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить:
Хозяйке на заметку:
- Эти блюда можно готовить по отдельности. Вот рецепты и .
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, разрежьте сверху рукав после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. Вообще, такой приём желательно всегда использовать, если хочется поджаристой корочки. Но есть рецепты, например, картофель в рукаве, где так делать совсем не обязательно.
- Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они поместились в чашу мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно поместить силиконовый коврик. Включить режим «Выпечка» 40 минут.
- Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи, сочетающиеся с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа для картофеля или куриных блюд.
- При желании вы можете подать с картошкой вкусный соус, например, томатный