Рецепты из мяса курицы. Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты. Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде

Куриное мясо одно из самых вкусных и быстрых в приготовлении. Помимо прочего оно еще и легко усваивается организмом, широко доступно и недорогое. Поэтому чаще всего на наших столах как праздничных, так и обыденных присутствует именно этот вид мяса. Ведь не к чему изобретать колесо, когда и так все уже есть.

Что приготовить из курицы

Что можно приготовить из курицы? Да все что угодно, нужно лишь немного труда и фантазии. Вариантов блюд от салатов и до горячего наберется на пару томов книги . А все потому, что продукт вполне популярный и востребованный.

Рецепт блюда по большей части зависит от того, к какому мероприятию оно приурочено. Если это просто семейный ужин, можно запечь ее в духовке. Если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, есть вариант сделать жульен. Очень популярно последнее время куриное барбекю или шашлык. Главное правильно замариновать мясо.

При организации романтического ужина, можно сделать нежное куриное филе в сливочном соусе. Такое блюдо насытит желудок, но не будет тянуть камнем. Также это , а при правильной подаче, еще и красиво.

На праздничный стол курица может податься не только в виде основного блюда, но и как закуска. Помимо прочего, куриный паштет или холодец одни из самых вкусных блюд.

Что приготовить из курицы быстро

Ленивая курица

Бывает такое, что хочется чего-то вкусного, праздничного, но сил нет, да и много возиться с готовкой тоже не хочется. Тогда этот рецепт вам прекрасно подойдет.

  • куриные окорочка 500 г;
  • соус соевый 2 ст. л.;
  • белое сухое вино 100 мл;
  • масло оливы ст.л.;
  • луковица среднего размера;
  • болгарский перец 2 шт;
  • томаты 4 шт;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • оливки ст. л.;
  • средней величины молодой (!) кабачок;
  • 1 щепоть сахара;
  • приправа по вкусу.

Порядок приготовления блюда:

  1. Начните с того, что хорошо промойте овощи. Просушите их.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать крупными дольками.
  3. Снимите с куриных окорочков шкурку.
  4. В форму для запекания выложите мясо, расположите овощи. Помидоры лучше всего выложить целиком.
  5. Поперчите, посолите, добавьте сахар, пряности. Полейте соевым соусом.
  6. Добавьте вино, масло оливы.
  7. Духовку предварительно разогрейте до 120 градусов. Поместите в нее форму и оставьте запекаться блюдо на час.

Стадию готовности можно легко проверить проколов окорочок шпажкой или ножом. Если мясо начало выделять прозрачный сок, значит блюдо готово.

Пивная курица

  • килограмм курицы (ножки, филе на ваш выбор);
  • 3 крупных луковицы;
  • стакан пива (лучше светлое);
  • чеснок несколько зубчиков;
  • специи по вкусу.

Готовьте пошагово:

  1. Сначала займитесь курицей. Поделите ее на удобные для вас кусочки. Посыпьте специями, солью. Рамельчите в нее чеснок (натрите на терке или через чеснокодавилку). Оставьте на тридцать минут.
  2. Пока курица маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Далее разгребите лук так, чтобы серина сковороды оказалась свободной. Выложите туда кусочки курицы.
  4. Обжарьте мясо с обоих сторон.
  5. Влейте стакан пива и оставьте тушиться в течение пятнадцати минут.

Блюдо можно подавать как в сковородке, так и выложенным в тарелки.

Как приготовить курицу в мультиварке

Тыква+курица+грибы

  • филе курицы 500 г;
  • тыква сладкая 200 г;
  • грибы на ваше усмотрение 200 г;
  • одна луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло оливы ст.л.;
  • сливки 200 г;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление рассчитано на мультиварку мощностью девятьсот ватт. Программа выбирается «мультиповар» на сорок минут и дополнительно «жарка» двадцать пять минут.

  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, а грибы толстоватыми пластинами.
  2. Лук режется кольцами, чеснок давится либо натирается на терке.
  3. Грудку промыть, промокнуть салфетками. Нарежьте мясо не большие кусочки поперек.
  4. Влейте в чашку мультиварки масла (но не все) и выставите режим жарки. Обжарьте курицу до золотистости и отложите ее.
  5. Добавьте в чашу оставшееся масло и спасируйте лук с чесноком.
  6. Теперь добавьте тыкву с грибами и варите пятнадцать минут.
  7. Затем добавьте туда курицу, посолите, влейте сливок.
  8. Включите «мультиповор» и готовьте сорок минут, температура 120 градусов.

Куриная пряность

  • филе курицы полкило;
  • рис длиннозерный 200 г;
  • одна большая морковь (или две средних);
  • ч.л. имбиря;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло оливы 4 ст.л.;
  • бульон 400 мл;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Программы для приготовления: тушение и жарка.

  1. Филе курицы мелко порезать.
  2. Слегка обжарьте его в течении нескольких минут и добавьте морковь, чеснок, имбирь. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Добавьте соли и перца.
  4. Теперь всыпьте стакан риса и залейте его бульоном.

После того как программа тушения завершилась, блюдо готово.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке


  1. Разделайте курицу на куски. Поместите их в глубокую миску, добавьте сметану, соль, базилик, лук (нарезанный кольцами) и оставьте мариноваться.
  2. Пока мясо пропитывается, займитесь картошкой. Почистите, нарежьте на кусочки (размер выбирайте сами). Чем мельче нарежете, тем лучше пропечется.
  3. Выложите картофель в форму для выпекания. Сверху выложите куски мяса и залейте маринадом.
  4. В заранее разогретую духовку (200 градусов) поместите блюдо и готовьте в течении тридцати-сорока минут.

Как приготовить жульен с курицей

Жульен — это очень вкусно. Однако не каждая хозяйка имеет в своем арсенале кокотницу. Однако, есть решение и для той проблемы. Подробнее в рецепте.

Жульен в булочке


  1. Мясо курицы поместите в кастрюльку и немного отварите.
  2. Лук спассируйте до полуготовности, добавьте грибы и обжарьте до конца.
  3. Добавьте в сковороду сметану и курицу и тушите на среднем огне пятнадцать минут.
  4. Теперь следует приготовить булочки. Срежьте верхушку и выньте мякиш.
  5. Выложите готовый жульен в булочки и посыпьте натертым сыром.
  6. Поместите начиненные булочки на противень (смажьте его немного маслом) и отправьте в духовку на пять-семь минут.

Как приготовить цезарь с курицей

Для салата «Цезарь» вам потребуется приобрести:

  • куриное филе 200 г;
  • капуста пекинская 1 шт;
  • сухари 100 г;
  • брынза 100 г;
  • помидоры черри 3 шт;
  • соус «Цезарь» (при его отсутствии можно использовать как заправку сметану с горчицей).

Приготовление:

  1. Филе курицы отбейте, отварите до готовности. Нарвите курицу крупными кусками.
  2. Далее крупно нарвите капустные листы, добавьте к курице.
  3. Брынзу нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Помидоры черри нарежьте половинками и добавьте к остальному.
  5. Заправьте все соусом и перемешайте.

Что приготовить из филе курицы

Есть очень вкусный рецепт с куриным филе и названий он носит целую массу и «Мясо по купечески», «Мясо по французски», «Жульен на сковородке».


  1. Для начала разогрейте духовку, подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
  2. Разрежьте филе на несколько частей вдоль. Немного отбейте, посолите, поперчите и выложите на противень.
  3. Грибы порежьте небольшими кусочками, лук полукольцами, все спассеруйте.
  4. Теперь выложите на каждый кусочек курицы немного грибов с луком.
  5. Следующим слоем кладите помидор, нарезанный кружками.
  6. Сверху присыпьте все натертым сыром.
  7. Поместите в духовку разогретую до 220 градусов и готовьте полчаса.

Как приготовить курицу на сковороде

Курица в медово-соевом соусе

  • курица 600 г;
  • мед 20 г;
  • соус соевый 50 мл;
  • масло растительное;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Разделите курицу на кусочки. Промойте ее, обсушите.
  2. Затем обжарьте ее на небольшом огне постоянно помешивая пятнадцать минут.
  3. Посолите, добавьте специи.
  4. Доведите огонь до среднего и положите к курице мед, жарьте еще в течение 10 минут. Не забывая мешать.
  5. Затем влейте в сковороду соевый соус, готовьте еще несколько минут, пока соус не выпарится.

Куриные ножки на сковородке

  • куриные голени охлажденные 300 г;
  • майонез 2 ст. л.;
  • приправа «Магги» барбекю;
  • базелик.

Приготовление:

Все что вам нужно, это помыть окорочка и замариновать их в майонезе с приправой и луком. Оставить на полчаса, этого вполне достаточно. Лук резать крупными полукольцами.

  1. Для готовки берите глубокую сковороду. Налейте немного масла и выложите мясо.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте переворачивать голени, чтобы они обжаривались со всех сторон.
  3. Затем еще 5 минут жарьте на сильном огне, так же постоянно переворачивая.

Как приготовить сочную курицу

Сочная курочка в сливочном соусе

  • 3 куриных грудинки;
  • грибы (на ваш вкус) 200 г;
  • свивки 300 мл;
  • вустерширский соус 1 ч.л.;
  • горчица 2 ст.л.;
  • одна луковица;
  • зелень свежая;
  • соль перец по вкусу.

  1. Грибы обжариваются вместе с луком.
  2. Затем добавляются сливки, соус и горчица. Если вдруг вы не нашли в магазине WORCESTERSHIRE соус, можете делать без него, будет немного другой вкус.
  3. Куриная грудка нарезается небольшими полосками, чем тоньше тем лучше. Обжаривается на сковороде, постоянно помешивается.
  4. Затем мясо выкладывается на тарелки и сверху заливается сливочным соусом с грибами.

Приятного аппетита.

Как приготовить курицу в рукаве

Курица с овощами в рукаве

  • окорочка куриные 5 шт;
  • две средних луковицы;
  • картофель 6 шт;
  • морковь одна большая;
  • брокколи 200 г;
  • базилик свежий 20 г (если сушеный ст.л.);
  • соль, перец по вкусу.
  • зелень пучок.
  1. Включите духовку, пусть она греется. Подготовьте рукав и завязки.
  2. Теперь займитесь мясом. Нарежьте его на удобные для вас куски. Посолите, поперчите и отправьте в рукав.
  3. Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и добавьте к курице.
  4. Лук и морковь нарежьте крупными кольцами и поместите в рукав.
  5. Теперь добавьте ко всему остальному брокколи, базилик, зелень. Можете добавить немного масла растительного или оливы.
  6. Завяжите рукав, сделайте несколько проколов. Поместите его в духовку, разогретую до 220 градусов на сорок минут.

Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Различные блюда из курицы занимают в кулинарных книгах хозяюшек особое место, и конечно, я тоже не исключение. Мясо курицы – самое доступное и недорогое мясо, к тому же еще и диетическое, поэтому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Традиционные и — это далеко не все, что можно приготовить из курицы.

Поэтому я вынесла все блюда из курицы — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается только выбрать нужные рецепты блюд из курицы, купить продукты, и приступить к приготовлению. Для вашего удобства все представленные рецепты из курицы с фото простые и вкусные, сопровождаются подробным текстовым описанием процесса приготовления. Также, в конце каждого рецепта будут приведены дополнительные советы и рекомендации.

Друзья, а может у вас свои интересные идеи, что приготовить из курицы? Пишите, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.

Думаю, с цыплёнком табака вы все знакомы: если даже вдруг никогда и не пробовали, то непременно слышали. Это грузинское блюдо довольно популярно и хорошо известно. Раньше, чтобы его приготовить, использовали специальную сковородку, у которой была очень тяжёлая ровная крышка, иногда …

Курица, запеченная в духовке – блюдо, хорошо известное многим хозяюшкам. Но сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант его приготовления — в пиве. Да-да, именно в пиве. Не переживайте, хмельного напитка вам понадобится совсем немного, и такую курицу можно …

Если речь заходит о шашлыке, то что вам сразу приходит на ум? Скорее всего, шампура с румяными кусочками мяса на них. Но есть еще много вариантов – интересных и вкусных – что можно приготовить на открытом огне. К примеру, куриные …

Как правило, праздничный стол не обходится без холодца. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы с добавлением желатина. Он отлично застывает, получается ароматным и очень нежным на вкус. Готовим праздничную закуску Дополнительно во время варки в бульон …

Сегодня готовим сочную, вкусную и ароматную курочку. Плюс этого рецепта заключается в том, курица в маринаде из кефира в духовке прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, пастой, картофелем и другими овощами. Для приготовления можно использовать целую тушку курицы или ее …

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить куриные голубцы из листьев пекинской капусты. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для приготовления голубцов подходит любой способ термической обработки. Их можно запечь в соусе в духовке или в микроволновой печи, потушить …

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт запеченной курицы с добавлением апельсинов. Сначала замаринуем мясо в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, оливкового масла и специй. Затем добавим к курице кусочки репчатого лука и апельсина, после чего запечем все в духовке …

Чтобы побаловать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем необязательно идти в ресторан или лететь за границу. Будьте уверенны, курица в кисло сладком соусе в домашних условиях получится еще вкуснее, ведь мы будем готовить ее с любовью и только из …

Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились …

Блюда из курицы пользуются неизменной любовью у всех слоев населения. Их готовят бедняки и богачи, их подают в ресторанах и на каждой кухне всего мира. В нашей рубрике найдете вторые блюда из курицы с простыми пошаговыми рецептами, вы узнаете, как приготовить курятину, чтобы она была сочной и вкусной. Из курицы можно варить чудесные первые блюда: супы и бульоны, супы-пюре и борщи и вкусно кормить свое семейство.

Смотрите на страницах рубрики рецепты, и вы найдете множество простых и вкусных вариантов блюд из куриного мяса, будь то грудка, крылышки, ножки или блюда из целой курицы. Курочка прекрасно сочетается со многими продуктами: грибами и сыром, овощами и ананасами, ее отлично дополняет сметана и майонез, соевый соус и различные специи.

Интересные блюда из курицы часто подают в знаменитых ресторанах. Там их готовят необычно и оригинально, используя экзотические специи, морепродукты, грибы и т.д. Вы тоже можете к праздничному столу приготовить нечто простое и легкое из курицы, украсив ее, и подав блюдо совсем в ином, не привычном виде.


Надо сказать, что даже совсем простые блюда из куриного мяса могут стать кулинарным шедевром, порадовать гостей и домочадцев. Приготовьте, к примеру, курицу по-французски, добавив в нее грибы и сыр, свежие помидоры и лук, и вы увидите, как ваше творение порадует близких. Курица хороша тем, что ее легко готовить, и блюда получаются нежными и вкусными.

Правда, все это касается магазинной, легко поддающейся готовке курицы. Домашняя же птица зачастую варится много часов, и мясо ее не отличается нежностью. Домашние куры хороши для приготовления лечебных и полезных бульонов, которые подают людям больным, ослабленным. Куриный бульон повышает иммунитет, придает силы и в буквальном смысле может поставить на ноги любого.

Блюда на второе из курицы весьма разнообразны. Например, чахохбили, или жульен с курочкой и грибами, который не оставит равнодушным буквально никого, а ведь его можно подать порционно, в красивый кокотницах, и они станут изюминкой праздничного застолья. Также из куриного мяса можно приготовить множество салатов, в состав которых входят грибы, корейская морковка, сыр, огурцы и другие продукты. Сочетание с курятиной этих составляющих, грамотно подобранных, доставит радость любому гурману, понравится детворе и взрослым.


Если вы задумались, что приготовить на второе из курицы, просмотрите страницы нашей рубрики, и вы найдете множество вариантов разнообразить свое меню. Например, приготовьте курочку в мультиварке с овощами, запеките ее в духовке с картошкой, сделайте курные отбивные, котлеты с сыром внутри — все это вкусно, просто, и не требует больших усилий и умения. А наши простые рецепты с фото вам помогут в готовке.

Несложные блюда из курицы помогут сытно и вкусно кормить домочадцев, притом еще и не дорого. Если брать субпродукты, к примеру, из печенки можно сделать чудесный паштет, и подавать близким к чаю на краюхе черного хлебушка, можно из куриных желудочков приготовить жаркое, потушить их в сметанном соусе — это вкусно, просто и не затратно для любого бюджета.
Вкуснейшие блюда из обычной курицы приготовить не сложно, это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Советуем вам внимательно присмотреться к наши рецептам с фото, и вы сможете радовать близкими красивыми и вкусными творениями домашней кухни.

Часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.

Куриное филе в «ажуре»

Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.

  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).
  • Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.
  • Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.
  • Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.
  • Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону и посыпьте ее тертым сыром.
  • Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.

Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.

Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)

В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.

  • Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.
  • Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.
  • Десять натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.

Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.

Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком

Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:

  • Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем.
  • После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела.
  • Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами.
  • 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите.
  • Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы.
  • Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем.
  • Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу.

Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.

Оригинальный жульен

Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:

  • Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.
  • Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.
  • В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) - срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.

Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.

«Бархатная» курочка

Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:

  • Для начала приготовьте маринад - взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  • Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.
  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.
  • Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.
  • Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.
  • Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.

Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.

Куриная запеканка с творогом

Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.
  • Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.
  • Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.
  • Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.
  • Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.

Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов

Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:

  • 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.
  • Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.
  • Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.
  • Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце - ломтики ананаса.
  • Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.

Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.

Курица со сметаной в мультиварке

  • Два куриных филе порежьте мелким кубиком.
  • Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.
  • Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.
  • Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.
  • Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.
  • Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.

Курица в рукаве

Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.

  • Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
  • Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.
  • Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.
  • Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.

Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

в чесночном соусе

Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.

  • В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.
  • Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.
  • Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.

В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.

Эта статья станет удобной подсказкой для всех, кто пытается отыскать, что приготовить из курицы. Блюд с обсуждаемой птицей в составе огромное множество. Далее опубликованы только самые удачные и вкусные рецепты.

Что приготовить из курицы в духовке?

Приготовление курицы в духовке не требует больших временных затрат. Большинство таких угощений готовится быстро и просто. Достаточно измельчить компоненты, уложить их в форму и отправить запекаться.

Запеченная курица в специях целиком

Ингредиенты: тушка птицы примерно на 2 кило, постное масло, половина лимона, соль, по щепотке свежемолотого черного перчика, кориандра, сладкой паприки, имбиря, карри и семян зиры.

  1. Курица помещается в удобный тазик и со всех сторон натирается лимонными дольками. Далее она оставляется минут на 20.
  2. Все специи тщательно растираются вместе в ступке. К ним всыпается соль.
  3. Сухим маринадом снова со всех сторон натирается тушка. И под крышкой оставляется на пару часов.
  4. Ножки курицы связываются, после чего она перемешается в промасленную огнеупорную посуду.

Сверху емкость покрывается фольгой и блюдо запекается 40–45 минут при средней температуре. Без покрытия курица будет румяниться в духовке еще около получаса уже при 210–220 градусах.

Филе по-французски

Ингредиенты: 920 г филе без кожи, поваренная соль, 3 спелых помидора, 280 г сыра, смесь перцев.

  1. Обсушенное мясо нарезается широкими тонкими пластами и отбивается.
  2. Заготовки перекладываются на подготовленный противень, присаливаются и перчатся.
  3. На каждый кусочек филе выкладывается несколько кружочков помидоров и высыпается тертый сыр.

В умеренно прогретом духовом шкафу блюдо запекается 20–25 минут.

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты: полкило курятины, 270 г свежих шампиньонов, крупная белая луковица, 90 г сыра, стакан сметаны средней жирности, 1 ст. л. первосортной муки, 40 г масла сливочного, соль, щепоть мускатного ореха.

  1. Куриное филе варится в соленом кипятке, нарезается соломкой.
  2. На разогретом масле до прозрачности сначала обжариваются только луковые кубики, а затем, уже вместе с грибами.
  3. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, можно посыпать ее содержимое мукой и выкладывать сметану и мясо.
  4. Через пару минут обжарки масса солится, присыпается мускатным орехом и раскладывается в специальные формы. Сверху щедро сыпется тертый сыр.

Запекается жульен с грибами и курицей не более 20 минут при 190 градусах. Готовое блюдо покроется аппетитной румяной корочкой.

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

Ингредиенты: целая тушка курицы, 3–5 чесночных долек, соль, 1 ст. воды, любые приправы.

  1. Промытая куриная тушка обсушивается бумажными салфетками, натирается смесью выбранных приправ и соли.
  2. Мясо будет мариноваться в прохладе от 2 до 9 часов.
  3. Вода выливается в специальную подставку для запекания курицы. Сверху на ней располагается тушка.

Курица гриль в духовке будет готовиться 70–90 минут при 200–220 градусах. Точное время запекания зависит от размера тушки.

Грудка, запеченная с ананасами

Ингредиенты: 6 шт. куриной грудки (половинки), банка ананасов в сиропе, 110 г легкого майонеза, 260 г сыра, соль.

  1. Филе срезается с костей, зачищается от жил, режется на средние кусочки, отбивается с двух сторон.
  2. Подготовленное мясо выкладывается на противень, смазанный маслом, посыпается солью.
  3. Сверху распределяются кусочки консервированных фруктов без сиропа.
  4. Далее идет крупно тертый сыр и майонезная сетка.

Запекается угощение в горячей духовке около 40–45 минут.

Картофельная запеканка с птицей

Ингредиенты: по полкило картофельных клубней и курятины, по 220 г белого лука и сыра, чеснок по вкусу, 1,5 ст. сметаны, немного майонеза, соль, ароматные травы.

  1. Курица режется тонкими ломтиками, чеснок – слайсами. Эти продукты смешиваются, солятся, приправляются травами и поливаются майонезом. Получившаяся масса должна постоять около 20–25 минут.
  2. Лук режется тонкими кольцами, сыр крупно трется.
  3. Сметана солится и смешивается с любыми ароматными травами.
  4. Картошка нарезается тонкими кружочками.
  5. В промасленную форму выкладывается луковый слой. Сверху идет картошка с большим количеством сметанного соуса.
  6. Далее плотно укладывается курятина и посыпается сыром.
  7. Слои повторяются, пока не закончатся продукты.

Запеканка готовится чуть менее часа при средней температуре. Ее готовность легко проверять острым ножом.

Классический цыпленок табака

Ингредиенты: средняя куриная тушка, 5 ст. л. постного масла, по мал. ложке сушеного кориандра и домашней аджики, гранулированный чеснок.

  1. Куриная тушка избавляется от лишнего жира. Ее нужно распластать вдоль хребтовой кости, промыть и обсушить.
  2. Птица натирается сухим чесноком, аджикой и кориандром.
  3. Далее можно оставить цыпленка мариноваться или сразу отправить готовиться.
  4. Сначала тушка с двух сторон слегка обжаривается на разогретом масле под тяжелой крышкой (чтобы мясо не теряло своей формы).

Выпекаем с овощами в горшочках

Ингредиенты: средний баклажан, 420 г филе птицы, 230 г кабачка, крупный томат, лук-порей (1 шт.), 2 болгарских перца разных цветов, 3–5 зуб. чеснока, морковка, 2 ч. л. бульона-приправы, соль.

  1. Баклажан мельчится кубиками, засыпается солью, перемешивается и оставляется минут на 20–25.
  2. В этом время на разогретом масле обжаривается соломка перца и моркови. Когда овощи размягчатся, к ним перекладываются все остальные – промытые кубики баклажана, измельченный кабачок, лук-порей, помидоры.
  3. Еще через пару минут обжарки всыпается мелкорубленый чеснок.
  4. Вместе масса тушится 5–6 минут.
  5. Филе режется кубиками и одинаковыми порциями раскладывается по четырем горшочкам. Сверху выкладываются овощи из сковороды.
  6. В каждый горшочек добавляется бульон-приправа и на 2/3 заливается подсоленная вода.

Блюдо запекается чуть более получаса в духовке при 200–210 градусах.

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном в фольге

Ингредиенты: по 300 г куриных голеней и бедрышек, крупный лимон, по 25 г масла оливы и сливочного, 2 чесночных зубка, мал. ложка тимьяна, 90 мл белого сухого вина.

  1. Курица промывается, натирается солью.
  2. В отдельной посуде смешивается измельченная цедра лимона, тимьян, два вида масла, раздавленный чеснок.
  3. Смесью из предыдущего шага куски курицы натираются поверх соли.
  4. Оставшийся без цедры лимон режется на 6–8 частей.
  5. В форму выкладывается курятина. Между ее кусками располагаются дольки фрукта.
  6. Сверху выливается вино.

Блюдо запекается около 50 минут при 190 градусах.

Бедра в рукаве

Ингредиенты: 9–10 бедрышек, 5–6 чесночных зубков, смесь сметаны и майонеза, соль, специи.

  1. Промытое и обсушенное мясо перемещается в глубокую чашу. Оно солится и натирается специями. В таком виде бедра оставляются минут на 40.
  2. Мясо смешивается с соусом из майонеза, подсоленной сметаны и раздавленного чеснока. Далее оно перекладывается в рукав для запекания. Покрытие обязательно протыкается зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  3. Заготовка укладывается на противень.

Готовится блюдо в очень горячей духовке 40–45 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты: кило крыльев, 3 мал. ложки меда, 2 чесночных зубка, ¾ ст. соевого соуса без добавок.

  1. Каждое подготовленное крылышко по суставу режется на три части. Самый тонкий краешек выбрасывается или откладывается для супа.
  2. В емкость вливается соус, добавляется пчелиный мед.
  3. К ингредиентам выкладываются крылья, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Продукты хорошо перемешиваются прямо руками.
  4. Желательно оставить крылья в маринаде на всю ночь.
  5. Утром части птицы выкладываются в жаропрочную промасленную емкость. Сверху выливается немного оставшегося маринада.

При 180 градусах угощение будет запекаться около получаса.

Курица с гречкой под сырной корочкой

Ингредиенты: средняя куриная тушка, 2 ст. гречневой крупы и столько же кипятка, луковица, сухой чеснок, соль, щепотка хмели-сунели, майонез и сметана, 80 г сыра.

  1. Крупа промывается и сразу выкладывается на дно промасленной формы.
  2. Сверху рассыпаются кубики лука и сухой чеснок.
  3. Далее идут средние куски курицы.
  4. Мясо присыпается хмели-сунели.
  5. Курятина промазывается смесью из сметаны и майонеза, а также заливается соленой горячей водой.
  6. Сверху высыпается весь тертый сыр.

Будущий обед отправляется в духовку приблизительно на час при средней температуре.

В мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением разнообразных угощений из курицы. Для этого подойдет любая модель устройства.

Холодец из курицы в мультиварке

Ингредиенты: целая тушка курицы примерно на 1,5 кг, 2 луковицы, 1 кг куриных лапок, 3 лавровых листочка, средняя морковь, чеснок, соль.

  1. Лапки промываются, избавляются от когтей, зачищаются. Далее их нужно замочить в холодной воде на пару часов. Отдельно в ледяной жидкости замачивается и разрубленная на куски куриная тушка.
  2. Вымоченное мясо перекладывается в чашу устройства. Туда же отправляются прочие перечисленные в рецепте компоненты без чеснока. Овощи – целиком.
  3. Содержимое «умной кастрюли» заливается жидкостью, чтобы она полностью покрыла продукты.
  4. В режиме, предназначенном для тушения, будущий холодец томится 4–4,5 часа.
  5. Мину за 20 до готовности добавляется измельченный чеснок. Бульон пробуется на вкус. При необходимости можно его досолить. Если вас терзают сомнения о том, застынет ли холодец, на этом этапе растворите в половине стакана бульона немного желатина и вылейте его в чашу мультиварки.
  6. С костей снимается мясо, овощи и лаврушка выбрасываются.
  7. Бульон тщательно процеживается.
  8. Мясные волокна раскладываются по пиалкам и заливаются жидкостью из предыдущего шага.

Готовый холодец из курицы оставляется в прохладе на всю ночь для застывания.

Вкусный плов с курицей

Ингредиенты: полкило мяса птицы, по 180 г лука и морковки, 4–6 чесночных зубков, 2 мультиварочных стакана риса и в 2 раза больше воды, соль, набор приправ для плова.

  1. В режиме «Выпечка» без крышки сначала обжариваются средние кусочки курятины. Далее они готовятся уже с измельченными овощами еще 10–12 минут.
  2. Поверх поджарки высыпается промытый рис, раскладываются целые чесночные зубки. Добавляется соль и приправы.
  3. На продукты выливается вода.

Плов из курицы по такому рецепту будет готовиться в соответствующей программе до ее завершения.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Ингредиенты: куриная тушка, 5 репчатых луковиц, 380 г специальной лапши, 3–4 листика лавра, 30 г свежего укропа, соль, специи.

  1. Курица режется на куски, укладывается в чашу устройства вместе с солью, 2 целыми луковками, лаврушкой, специями. Сверху продукты полностью заливаются водой и готовятся 70 минут в программе «Суп».
  2. Из бульона извлекается гуща. Мясо снимается с костей и делится на волокна, а все остальное выбрасывается. Оставшийся бульон доводится до кипения. В него по очереди опускаются тонкие колечки лука примерно на 30 сек.
  3. В бульоне отваривается и специальная лапша для бешбармака, согласно инструкции.
  4. На плоское блюдо сначала выкладывается лапша. Сверху распределяется куриное мясо и лук.

Готовый бешбармак из курицы украшается измельченным укропом и подается к столу.

Легкий куриный суп с вермишелью

Ингредиенты: 270 г курятины, мелкая соль, луковица, 80 г вермишели-паутинки, морковка, 2 л очищенной воды, 3 клубня картошки, 3 стебля зеленого лука, смесь перцев.

  1. В чаше «умной кастрюли» в программе выпечки обжариваются произвольно измельченные лук и морковка.
  2. Когда эти ингредиенты «зазолотятся», к ним выкладываются кусочки куриного мяса и соломка картофеля.
  3. Сразу после этого вливается вода, добавляются перчики и соль.
  4. В программе «Суп» угощение будет вариться 60–70 минут.
  5. За 6–7 минут до готовности в блюдо высыпается вермишель.

Подается суп с измельченным зеленым луком.

Диетическое куриное филе на пару

Ингредиенты: 2 грудки, 1 л очищенной воды.

  1. С грудки снимается филе, с которого нужно срезать все пленки.
  2. Птица выкладывается на специальную подставку для приготовления на пару.
  3. В чашу прибора выливается горячая вода. Сверху устанавливается поддон с мясом.

Под крышкой птица готовится 40–45 минут в программе «На пару».

Тушеная курица со сметаной и чесноком

Ингредиенты: средняя тушка курицы, половина стакана жирной сметаны, соль, 5–6 долек чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, стакан очищенной воды, смесь перцев.

  1. Птица рубится средними кусками, натирается солью и перцем, обваливается в муке. Далее ломтики до зарумянивания жарятся в подходящей программе на небольшом количестве масла. Их нужно выкладывать в чашу в один слой и готовить порционно.
  2. Вся курица складывается в емкость, к ней добавляется сметана и раздавленный чеснок.
  3. После перемешивания продуктов активируется режим «Тушение» на 60–70 минут.

Точное время приготовления блюда зависит от размера мясных кусков.

Отбивные с сыром в мультиварке

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 80 г сыра, соль, смесь приправ, стакан первосортной муки, 3 большие ложки майонеза, 3 сырых яйца.

  1. Мясо режется одинаковыми ровными кусочками, отбивается. Ломтики солятся, присыпаются приправами.
  2. Яйца взбиваются, к ним постепенно подсыпается мука.
  3. Сыр нарезается кусочками по размеру отбивных.
  4. В чаше устройства разогревается масло. В него выкладываются ломтики мяса, одной стороной погруженные в кляр (именно этой частью они опускаются в масло).
  5. Сверху отбивной располагается кусочек сыра и выливается еще немного кляра.
  6. В программе «Выпечка» блюдо обжаривается с двух сторон.

Подается готовое блюдо с рисом или овощами.

Куриные голени в итальянском стиле

Ингредиенты: 6 голеней, 2 сладких перца разных цветов, 5 помидоров, чеснок, 2 луковицы, по паре веточек майорана, розмарина, стакан томатного сока (густого), соль.

  1. Сначала в подходящем режиме со всех сторон обжариваются голени, натертые солью.
  2. Далее к мясу высыпаются колечки лука, рубленый чеснок, соломка перцев. Вместе продукты жарятся еще 6–7 минут.
  3. В чашу устройства загружаются измельченные томаты.
  4. Сверху выливается сок из помидоров, добавляется счищенный со стеблей розмарин, майоран.
  5. Программа выпечки запускается на 40–45 минут.

Подается угощение вместе с образовавшейся подливкой.

Тушенная с грибами и картофелем

Ингредиенты: 4 картофельных клубня, 380 г куриного филе, морковка, 130 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. томатной пасты, поваренная соль, смесь молотых перцев, репчатая луковица.

  1. Мелко нарезанное мясо слегка обжаривается в подходящем режиме. К курятине отправляются все произвольно измельченные овощи, грибы. Вместе компоненты 8–9 минут томятся при частом помешивании. За это время они должны слегка размягчиться.
  2. Далее в емкость наливается небольшое количество воды с солью, сухими перцами и томатной пастой.
  3. Блюдо томится до разваривания картофеля в программе «Тушение».

Готовое угощение подается к столу горячим с домашним хлебом.

Макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты: 270 г куриного филе, 170 г репчатого лука, зубок чеснока, 3 стакана сухих макарон, 2,5 ст. очищенной воды, соль, свежемолотый перец.

  1. В программе для жарки 13 минут под закрытой крышкой готовятся небольшие кусочки филе.
  2. За 3–4 минуты до окончания режима к мясу отправляются полуколечки лука и кусочки чеснока. Продукты обжариваются вместе. Масса солится и перчится по вкусу.
  3. Далее в емкость всыпаются сухие макаронные изделия и заливается некипяченая вода.

Блюдо готовится в программе «Спагетти» до соответствующего сигнала.

Что приготовить из курицы на сковороде?

Если у хозяйки на кухне нет помощников в виде мультиварки или духового шкафа, то даже на обычной сковородке ей удастся приготовить вкуснейшие блюда из курицы. Правда, среди них в основном варианты для ежедневного обеда, а не праздничного стола.

Чахохбили из курицы

Ингредиенты: куриная тушка на 1,5 кило, 370 г лука-репки, 60 г масла сливочного, 4–7 зуб. чеснока, 720 г помидоров, 220 г болгарского перца, пучок любой зелени, половинка перчика чили, 2 ч. л. мелкой соли, по щепотке шафрана и хмели-сунели.

  1. Тушка режется средними кусочками. Они натираются солью.
  2. Сладкий перец измельчается соломкой, а острый и чеснок – мелкими кубиками.
  3. Лук шинкуется полукольцами, помидоры без кожицы трутся на крупной терке.
  4. Зелень промывается и мелко рубится.
  5. На сухой сковороде куски птицы обжариваются до зарумянивания. Затем они перекладываются в теплое место.
  6. На оставшемся жире, смешанным с растопленным сливочным маслом, жарятся подготовленные во втором и третьем шаге продукты, кроме помидоров.
  7. Когда кусочки овощей «зазолотятся», к ним выкладываются томаты, добавляется соль, курятина. Под крышкой масса томится на медленном огне около получаса.
  8. Засыпается зелень, все специи. Блюдо тушится еще 8–9 минут.

Готовое чахохбили из курицы снимается с огня и оставляется на 15–17 минут.

Жареная кусочками курица на сковороде

Ингредиенты: 720 г куриного филе, соль, 2 помидора, половинка среднего кабачка, смесь перцев, половинка баклажана.

  1. Курица нарезается небольшими кусочками, солится и быстро обжаривается на сильном огне до румяности.
  2. Затем мясо перекладывается в отдельную миску, а в той же емкости готовятся кусочки овощей до мягкости.
  3. Осталось выложить к ним курицу, поперчить массу и томить ее на медленном огне 10–12 минут.

За это время жареная курица на сковороде пропитается ароматами овощей и станет нежной, мягкой.

Сочные куриные котлетки

Ингредиенты: 830 г филе курицы, 2 шт. лука-репки, крупное яйцо, соль, любимые приправы.

  1. Крупные кусочки лука вместе с филе птицы измельчаются специальной насадкой блендера. Для этой цели можно использовать и мясорубку.
  2. В фарш добавляется соль, специи, сырое яйцо.
  3. Продукты хорошо вымешиваются.

Получившаяся масса ложкой выкладывается на сковородку в виде котлет, которые обжариваются с двух сторон.

В соевом соусе

Ингредиенты: около кило любых частей куриной тушки, 2 шт. лука-репки, 90 мл соевого соуса, щепотка любых сушеных трав, 1 ст. л. масла оливы, соль.

  1. К крупным кусочкам курицы добавляется соль и тонкие полуколечки лука.
  2. Для маринада соединяются оставшиеся компоненты.
  3. Мясо заливается соусом и оставляется на всю ночь (если времени нет, будет достаточно 3–4 часов).

Замаринованная курица вместе с луком обжаривается на сковороде с хорошо разогретым жиром.

Куриные рубленые котлеты

Ингредиенты: 620 г филе курицы, 80 г сметаны, крупное яйцо, головка репчатого лука, 30 г просеянной муки, пучок зелени, соль, цветные молотые перцы.

  1. Филе острым ножом режется очень мелкими кубиками. К нему сразу отправляется мелко нашинкованная зелень.
  2. В массу добавляются оставшиеся компоненты.
  3. Смесь не должна получиться слишком жидкой, иначе котлеты при жарке будут распадаться.
  4. После очередного вымешивания составляющих «тесто» выкладывается на сковородку широкой ложкой.
  5. Каждая котлета обжаривается с каждой стороны по 6–7 минут. Не нужно накрывать сковородку крышкой.

Подается готовое угощение с любым гарниром.

Отбивная из куриного филе

Ингредиенты: крупное яйцо, 4 ст. л. цельнозерновой муки, 2 куриных филе, щепотка соли, столько же свежемолотого черного перца, 6 ст. л. очищенной воды, 1 ст. л. льняного масла, сухой чеснок.

  1. Филе нарезается подходящими для отбивных кусочками. Далее оно аккуратно отбивается, натирается смесью соли, сухого чеснока и перца.
  2. Для приготовления панировки яйцо взбивается до пенки.
  3. На отдельную плоскую тарелку высыпается цельнозерновая мука.
  4. Сначала подготовленные кусочки курятины обмакиваются в яйцо, а затем обваливаются в муке.

Отбивные обжариваются на хорошо разогретом льняном масле.

Готовим в сливочной подливе

Ингредиенты: 330 г филе птицы, 2 чесночных зубка, крупная луковица, 5–6 перьев зеленого лука, 90 г сметаны, по щепотке соли и смеси молотых перцев, 130 г жирных сливок.

  1. Сначала на сковородке до румяности обжариваются тончайшие полуколечки лука и кусочки чеснока.
  2. Далее к ним выкладываются небольшие кусочки курицы.
  3. Добавляется соль, перец.
  4. Через 10–12 минут можно вливать сметану и сливки.
  5. Масса доводится до кипения и тушится на минимальном огне до полной готовности.

В получившуюся подливку добавляется измельченный зеленый лук, после чего ее сразу можно выкладывать на порцию гарнира.

Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой

Ингредиенты: 6 бедрышек, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. л. малинового уксуса, соль, 12 шт. пряных слив, 6 ст. л. майонеза, смесь перчиков.

  1. С бедрышек снимается кожа. На мясе делаются несквозные надрезы, в каждый из которых помещается по половинке сливы.
  2. Далее курятина со всех сторон обмазывается подсоленным и перченным майонезом.
  3. Посуда с птицей накрывается крышкой и убирается на пару часов в прохладу.
  4. Подготовленная курятина обжаривается на разогретой сковородке со всех сторон до золотистой корочки. Масло при этом можно не добавлять.
  5. Далее в сковородку вливается уксус и выкладывается сметана.

Осталось тушить блюдо еще минут 20.

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде?

Ингредиенты: 6 шт. крыльев, щепотка карри, соль.

  1. Крылья режутся на три части. Фаланги без мяса удаляются.
  2. Оставшиеся части присыпаются солью и карри. Не запрещено добавлять к ним и любые другие любимые специи.
  3. Можно оставить курятину мариноваться на пару часов или же сразу выкладывать на сковородку и обжаривать до появления корочки.

Вкусно подавать угощение с острым кетчупом.

Закуски из курицы

Курица в вареном, запеченном и жареном виде становится основой вкусных закусок. Среди них много и праздничных вариантов с аппетитным оригинальным оформлением.

Салат из вареной грудки и пекинской капусты

Ингредиенты: 180 г отварной грудки, до 270 г пекинки, горсть зерен сахарной кукурузы (консервы), 2 вареных яйца, горсть белых сухариков, майонез, укроп, соль.

  1. В салатницу сразу отправляются кукурузные зерна без жидкости.
  2. Далее к ним высыпается соломка вареного мяса, нашинкованная свежая пекинка и кубики вареных яиц.
  3. Заправляется салат из вареной грудки и китайской капусты подсоленным майонезом.

Порционно разложенное украшение присыпается сухариками и измельченным укропом.

Рулетики из курицы с грибами

Ингредиенты: 820 г куриного филе, 270 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 60 г полутвердого сыра, 1,5 ст. сливок средней жирности, 4–5 веточек укропа, соль, любимые специи.

  1. Филе курицы режется тонкими пластинами и с двух сторон осторожно отбивается.
  2. Натирается солью, перчиками.
  3. Свежие грибы нарезаются соломкой и хорошо обжариваются с кубиками лука. Из сковородки должна выпариться вся влага. Масса подсаливается по вкусу.
  4. На каждый подготовленный ломтик мяса выкладывается немного начинки из предыдущего шага. Кусочки скручиваются в виде рулетов и выкладываются на сковородку швом вниз.
  5. Сначала угощение хорошо обжаривается на разогретом масле с обеих сторон. Затем заливается подсоленными сливками, посыпается тертым сыром и томится под крышкой до впитывания влаги.

Готовые рулетики разрезаются на кусочки, присыпаются измельченным укропом и сразу подаются к столу.

Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Ингредиенты: 320 г первосортной муки, щепоть соли, стакан кефира, половина пачки масла сливочного, 1 ст. л. сахара-песка, ½ мал. ложки соды, крупное яйцо, 130 г вареного филе птицы, сыр, помидоры, свежие шампиньоны, кетчуп, орегано.

  1. Масло растапливается, остужается, смешивается со взбитым яйцом и теплым кисломолочным продуктом.
  2. В однородную массу по очереди всыпаются все сухие компоненты.
  3. Готовое тесто покрывается чистым полотенцем и оставляется минут на 17.
  4. Для начинки томаты, грибы и филе курицы режутся пластинками, сыр крупно трется.
  5. Тесто раскатывается, получившийся пласт смазывается кетчупом и присыпается орегано.
  6. Сверху произвольно выкладывается начинка. Главное, чтобы последним шел сыр.

Пицца будет запекаться 20–25 минут в горячей духовке.

Рулет из лаваша с филе птицы

Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша (длиной 1 м), 230 г отварного филе, майонез, свежий чеснок, 90 г сыра, соль, специи.

  1. Вареная курятина комбайном перекручивается до состояния мелкой крошки. К ней добавляется раздавленный чеснок и майонез.
  2. Масса солится, присыпается специями, хорошо вымешивается.
  3. Сыр мелко трется.
  4. На первый лаваш выкладывается куриная начинка. Нужно равномерно распределить ее по основе.
  5. Сверху укладывается второй лист. Он хорошо промазывается майонезом и посыпается тертым сыром.
  6. Конструкция сворачивается в плотный рулет, который заворачивается в пищевую пленку и на пару часов убирается в прохладу.
  7. Сверху располагается морковь без рассола.
  8. Далее идет соломка сыра и тертые свежие огурцы.
  9. Каждый слой закуски промазывается подсоленным соусом, например, обычным майонезом.

С салата снимается кулинарное кольцо и его верхушка произвольно украшается.

Грибной салат с куриным филе

Ингредиенты: 460 г отварного соленого филе, 320 г свежих шампиньонов, 5 вареных крупных яиц, соль, соус.

  1. Заранее сваренная курятина остужается и произвольно измельчается. Можно нарезать ее кубиками или же порвать на волокна.
  2. Грибы режутся очень мелкими кусочками и жарятся до готовности. В процессе их нужно посолить по вкусу.
  3. К остывшим шампиньонам трется яичный белок. Далее получившаяся масса первым слоем выкладывается в салатник.
  4. Сверху располагается филе с соусом (например, с майонезом).
  5. Последним слоем идут раскрошенные яичные желтки.

Салат подается к столу после пары часов пропитки в прохладе.

Закуска из куриной грудки в помидорах

Ингредиенты: 2 спелых томата, куриная грудка, по 3 ст. л. масла оливы и нежирной сметаны, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 8–9 листочков базилика, 2 веточки свежего орегано, соль, чеснок по вкусу.

  1. У крупных спелых томатов острым ножом срезаются верхушки. Маленькой ложкой из них вычищается мягкая сердцевина.
  2. Грудка отваривается до готовности, рубится кубиками, смешивается с измельченными листочками орегано и чесноком.
  3. К будущей начинке добавляется уксус, масло, нарезанный базилик, соль и сметана.
  4. Овощные чашечки натираются солью. В них выкладывается начинка.
  5. Заготовки отправляются в духовку на 8–9 минут при 150–160 градусах.

По желанию, можно запекать помидоры с «шапочкой» из тертого сыра.

Салат из овощей с курицей и сухариками

Ингредиенты: 380 г куриного филе, 130 г сыра, горсть белых пшеничных сухариков, по 2 шт. помидоров и свежих огурчиков, красный и желтый болгарский перец, чеснок по вкусу, майонез, соль.

  1. Мясо варится до готовности, рвется соломкой и укладывается на дно плоской тарелки.
  2. Сверху отправляются кубики томатов, смешанные с раздавленным чесноком и подсоленным майонезом.
  3. Далее идут цветные кубики перцев. Распределяется майонез.
  4. Осталось сделать слои из соломки свежих огурцов, сухариков и тертого сыра.

Получившаяся закуска будет настаиваться в прохладе около 1,5 часов.

Слоеный салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты: по 70 г нежирной сметаны и майонеза, сухой чеснок, 3 отварных яйца, 230 г вареной куриной грудки, 90 г консервированной кукурузы, крепкий свежий огурец, соль.

  1. Филе остужается, после чего острым ножом мельчится кубиками. Оно станет самым первым слоем салата. Можно сразу промазать мясо соусом из сметаны, майонеза, соли и сухого чеснока.
  2. Далее распределяются произвольно нарезанные вареные яйца. Удобнее всего так же резать их кубиками.
  3. Следующим слоем станет огуречная соломка с соусом.
  4. Последними на закуску высыпаются сладкие кукурузные зерна.

По вкусу можно украсить готовый салат любой свежей зеленью. Прежде чем снимать с него пробу, нужно дать блюду настояться 2–3 часа.

Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли

Ингредиенты: по полкило филе курицы и стручковой фасоли, по красному и желтому болгарскому перцу, крупная фиолетова луковица, 20 мл качественного масла оливы, по 40 мл соевого соуса и бальзамического уксуса, поваренная соль.

  1. Стручковая фасоль без предварительной разморозки опускается на 2 минуты в кипящую соленую воду. Далее она откидывается на дуршлаг. Чтобы сохранить яркий насыщенный зеленый цвет продукта, можно полить его холодной водой.
  2. Курица отваривается до готовности, рвется на волокна. По желанию кусочки филе можно просто обжарить на разогретом сливочном масле до румяности.
  3. Лук режется тонкими полукольцами, а перчики двух цветов – брусками. Оба овоща обжариваются на раскаленном масле 2–3 минуты.
  4. В оставшемся жире прогревается и фасоль.
  5. Все подготовленные компоненты соединяются в одном салатнике, перемешиваются, солятся.
Поделиться: