Быстрый ужин за 30 минут рецепты

Во время рабочей недели непросто найти время для того, чтобы готовить сложные блюда. При этом хочется питаться вкусно и разнообразно. Предлагаем 5 ужинов, которые вы сможете сделать буквально за полчаса.

1. Куриная грудка в соевом соусе

Вам понадобится:

Куриное филе - 400 - 500 г

Соевый соус - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Апельсин - по вкусу

Любая крупа - на гарнир

Приготовление:

Нарежьте некрупными кубиками куриное филе. Измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут. После этого налейте на сковородку немного растительного масла, выложите грудку и готовьте её под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Можно добавить несколько долек апельсина. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, гречка, кус-кус или салат из помидоров, огурцов и зелени.

2. Треска в сметане с картофельным пюре


Вам понадобится:

Филе трески - 500 г (из расчета 100 г на порцию)

Сметана нежирная (15%) или сливки — 50 г

Картофель - 400 - 500 г

Специи для рыбы - по вкусу

Лук - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте филе на небольшие куски. Затем налейте немного оливкового масла на раскалённую сковороду и обжаривайте филе с солью и перцем в течение 5 минут. Лук нарежьте кольцами и добавьте к рыбе, обжаривая их ещё несколько минут. После этого добавьте сметану или сливки и тушите рыбу в течение 15 минут. На гарнир приготовьте картофельное пюре. Подавайте со свежими овощами.

3. Ризотто с креветками


Вам понадобится:

Креветки - 500 - 700 г

Рис - 200 - 300 г (можно использовать порционные пакетики)

Помидоры - 2 - 3 шт.

Соль, красный перец чили - по вкусу

Приготовление:

На сковородку налейте оливковое масло, выложите предварительно очищенные креветки, добавьте чеснок, соль, немного красного перца чили и мелко нарезанные помидоры. Обжаривайте получившуюся смесь около 10 минут. Отварите рис, добавьте его в сковородку к креветкам и тушите всё вместе ещё минут пять. Ужин готов!

4. Паста с мясными фрикадельками в томатном соусе


Вам понадобится:

Спагетти - 250 г

Фарш - 400 - 500 г (говяжий или смешанный - по вкусу)

Томатное пюре - 200 - 250 г (можно заменить 4 ст. л. томатной пасты)

Болгарский перец - 1 шт.

Соль, перец, специи для мяса и зелень - по вкусу

Сыр - для украшения

Приготовление:

Добавьте в фарш соль, перец, специи и зелень, хорошо перемешайте, а затем скатайте фрикадельки. Возьмите форму для духовки, и, смазав дно небольшим количеством оливкового масла, выложите фрикадельки. Добавьте к ним нарезанный болгарский перец. Далее залейте мясные «шарики» томатным пюре (если вы используете томатную пасту, разведите её небольшим количеством воды). Поставьте форму в духовку, разогретую до 250°С, и оставьте на 20 минут. Тем временем отварите спагетти. За пять минут до готовности аккуратно перемешайте фрикадельки и снова поставьте в духовку. В готовое блюдо добавьте спагетти, аккуратно соединив все части, и посыпьте пасту тёртым сыром. Блюдо готово.

5. Овощное рагу с грибами


Вам понадобится:

Кабачки - 2 шт.

Шампиньоны - 500 - 600 г

Сладкий болгарский перец - 3 шт.

Лук - 2 - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. (или 300 г томатного пюре / 3-4 ст. л. томатной пасты)

Соль, перец - по вкусу

Приправы для овощей - по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. С кабачков снимите шкурку и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на тёрке, болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой. Затем налейте на сковороду немного растительного масла, обжарьте лук и морковь. После этого, добавив к ним болгарский перец, продолжайте обжаривать овощную смесь 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем опустите на сковороду грибы и обжаривайте все ингредиенты ещё 2-3 минуты. Выждав указанное время, добавьте кабачки, не забывая помешивать овощи до равномерного прожаривания.


Простой рецепт, который обязательно оценят голодные, уставшие после работы организмы.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (на 2 порции)


- 2 куриных грудки филе
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 2 веточки свежей петрушки, для украшения

Приготовление


1. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины лимона поверх курицы. Приправьте солью по вкусу. Дайте постоять, пока масло разогревается в сковороде.
2.Жарить на среднем огне, во время жарки выжать на курицу вторую половину лимона, посолить-поперчить, посыпать орегано. Жарить по 5-10 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным на вид (проткните ножом или вилкой). Украсить петрушкой.

Куриные грудки, тушеные со сливками курагой и яблоками



Очень эффектное и невероятно вкусное блюдо!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (на 4 порции)


- 350 г. куриной грудки
- 1/2 стакана кураги
- 1 сладкое яблоко
- 2 стакана сливок
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. майорана
- соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки

Приготовление


1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Слегка обвалять в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть и переложить на тарелку.
2. Яблоки очистить и нарезать дольками. Слегка обжарить яблоки и курагу. Если курага слишком твердая, ее предварительно необходимо замочить.
3. Влить сливки, посолить, добавить куркуму и майоран. Тушить 10 минут на медленном огне, после чего обжаренную грудку переложить обратно в сковороду к сливкам и фруктам. Потушить еще 2-3 минуты и выключить.
Совет : Подавать можно с кус-кусом, рисом или картофельным пюре.

Лосось в духовке



Приготовьте лосося в духовке. Вкусная и полезная рыба не нуждается в лишнем описании, я добавила только зелень и лук.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (6 порций)


- 1 кг филе лосося (семги)
- соль, перец
- 2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- петрушка
- 1 лимон, выжать сок

Приготовление


1. Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом.
2. Мелко нарезать петрушку и нарезать полукольцами лук. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем.
3. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук.
4. Запекать по 200 С, около 20 минут.

Куриные грудки с грибами



Если вы запекали курицу или покупали готовую, то знаете, ножки и крылышки сьедают, а грудка остается. Вот легкий пример использования грудки.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г. шампиньонов
- 400 г. готовой куриной грудки
- соль, перец по вкусу

Приготовление


1. Нарезать мелко лук. Обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить около 10 минут, помешивая.
2. Грудку нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить и приправить перцем по вкусу. Можно добавить приправу для курицы. Обжарить несколько минут до румяности.
3. Подавать с рисом или овощами.

Отбивные из свинины



Отбивные готовятся очень быстро и просто. Мясо нужно отбить. Отбивать лучше деревянным, а не металлическим молоточком, если у вас нет деревянного, то можно отбить через целлофан.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 500 г. свинины
- соль, перец
- 1 яйцо
- несколько столовых ложек панировочных сухарей или цельнозерновой муки
- приправа (например розмарин)
- масло для жарки

Приготовление


1. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1.5 - 2 см. Отбить хорошо.
2. Посолить и поперчить. Можно посыпать любимой приправой.
3. Разогреть сковороду, добавить масло.
4. Обвалять кусочки в муке. Затем окунуть в слегка взбитое яйцо, и снова запанировать.
5. Выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить около 7 минут с каждой стороны.

Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами



Быстрое, полезное блюдо для всей семьи. Будет еще полезнее, если готовить с коричневым или диким рисом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 500 г. филе курицы c кожей
- 250 г. стручковой фасоли, крупно нарезать
- 200 г. грибов (шампиньонов)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый перец

Приготовление


1. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды.
2. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленый чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
Рис : Если отварить рис заранее и поставить в холодильник (или использовать остатки вчерашнего риса), то после жарки он получится более румяным и хрустящим.

Гречка с курицей в томатном соусе



Простое полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для детей.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 1 стакан гречневой крупы
- 350 г. куриных грудок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 стакан томатного соуса
- соль и перец

Приготовление


1. Поставить варить гречневую крупу. 1 стакан гречки залить 2 стаканами воды, и варить не перемешивая, пока вода полностью не испарится и крупа не будет мягкой.
2. Куриные грудки слегка отбить и нарезать тонкими полосками.
3. На сливочном масле обжарить мелко-нарезанную луковицу до прозрачности около 5 минут.
4. Добавить курицу к луку, жарить помешивая около 5 минут. Посолить и поперчить.
5. Влить томатный соус, добавить лавровый лист и тушить около 5-7 минут.
6. Готовую гречку заправить сливочным маслом. Разложить по тарелкам, выложить сверху курицу, полить соусом.

Жареная рыба со шпинатом



Полезный ужин - рыбное филе с жареным шпинатом и свежими помидорами. Готовится очень быстро.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 500 г. рыбного филе (трески или окуня)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- щепотка сушеной клюквы (или изюма)
- 250 г. шпината
- 1 пучок базилика
- 2 крупных помидора

Приготовление


1. Рыбное филе нарезать, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на масле до прозрачности. Затем добавить клюкву или изюм, обжарить 1 минуту, затем добавить шпинат и базилик, посолить и перемешать. Как только листья подвянут, снова перемешать и выключить плиту.
3. Нарезать помидоры колечками. На тарелки выложить помидоры, посолить немного, сверху выложить шпинат, затем кусочки рыбы.

Макароны в сливочном соусе с семгой

Накормить семейство за полчаса не так просто. Ведь для приготовления большинства приличных блюд, даже не особо изысканных, требуется гораздо больше времени. У вас его нет? Не отчаивайтесь! С нашими рецептами вам понадобится для приготовления быстрого вкусного ужина не более 30 минут. Кроме того, полученные кушанья поразят вас оригинальностью и займут почетное место в списке лучших домашних блюд.

Спаржа с беконом

Ингредиенты:

  • спаржа зеленая – 30 шт.;
  • полоски бекона;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата.

Приготовление

В данном случае нам понадобится спаржа и тонко нарезанные длинные полосы бекона. Зачастую таковые продаются в любом супермаркете. Там же можно приобрести и спаржу. Последнюю выдерживаем минут пять в подсоленном кипятке, после чего промакиваем от влаги и оборачиваем полосами бекона, которые предварительно подсолим и поперчим. Осталось только обжарить заготовки в масле на сковороде или запечь их под грилем в максимально разогретой духовке.

Хрустящая куриная грудка с ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • куриное филе – 880 г;
  • на выбор (итальянские травы, молотый кориандр, карри, куркума и т.п.) – по вкусу;
  • ветчина и сыр – по 280 г;
  • оливковое и сливочное масло – по 3 ст. ложки;
  • сухари для панировки – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное крупное – 1 шт.

Приготовление

Первым делом разрезаем куриную грудку на нетолстые среднего размера ломтики, приправляем их солью, специями на свой выбор и вкус и оставляем минут на пять. За это время нарезаем идентичными по размеру кусочками ветчину и сыр и немного разбалтываем вилкой яйцо, посолив его по вкусу.

Обмакиваем каждый ломтик курицы в яйце, а затем в сухарях и подрумяниваем в смеси сливочного и растительного маслица на огне чуть больше среднего до хрустящей корочки с двух сторон. Теперь на каждый румяный кусочек выкладываем по одному отрезу ветчины, и сверху сыр. Жарим изделия под крышкой до расплавления последнего и подаем кушанье со свежими овощами.

Макароны с консервированным тунцом


Ингредиенты:

  • макароны – 410 г;
  • тунец (консервированный) – 290 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 290 г;
  • зелень – по вкусу;
  • белый – 5 мл;
  • соль крупная йодированная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • майонез – 55 г.

Приготовление

В данном случае макароны с тунцом оформляются в виде салата, который будет как нельзя кстати для подачи на ужин, а готовится всего за 30 минут или даже быстрее.

Сразу же ставим воду для варки макарон, подсаливаем ее и после закипания закладываем в кастрюлю изделия. Пока макароны варятся, очищаем и измельчаем чесночные зубки, а также разрезаем на дольки вымытые и обсушенные томаты и мелко рубим свежую зелень.

По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, после чего смешиваем с ломтиками консервированного тунца и помидорами, добавляем соль, перец, уксус винный, чеснок и зелень, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Что приготовить на ужин за 30 минут из простых продуктов в мультиварке?

Если для приготовления быстрого ужина вы желаете использовать мультиварку, то рекомендуем рассмотреть варианты блюд с рисом. Это может быть плов с овощами или кусочками фруктов и сухофруктами. А для фанатов мяса рекомендуем рецепт приготовления быстрого плова с мясным фаршем.

Быстрый плов с фаршем


Unsplash.com

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.


Foodiesfeed.com

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.


Surfingbird.com

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте . Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.


Kakprosto.ru

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.


Savinova/stockvault.net

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.


Edaizduhovki.ru

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски , аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.


Stockvault.net

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Ингредиенты:

Свиной фарш – 400 г
Корень имбиря – 1,5 см
Лук репчатый – ¼
Зеленый лук – 2 пера
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Вода – 2 ст.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом.
  2. Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики.
  3. Мясные шарики обжарить.
  4. В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20.
  5. В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты.

Макароны с сыром в хрустящей корочке

Ингредиенты:

Макароны – 500 г
Сыр чеддер – 100 г
Сыр пармезан – 50 г
Обезжиренный йогурт – 70 г
Панировочные сухари – 50 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Репчатый лук – ¼
Сухая горчица – 0,5 ч.л.
Перец - щепотка

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем.
  3. Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает.
  4. Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать.
  5. Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями.
  6. Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут.

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты:

Филе лосося – 4 шт.
Брюссельская капуста – 300 г
Рис – 2 ст.
Йогурт классический – 0,5 ст.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый тмин – 0,5 ч.л.
Молотый перец чили – 0,5 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сок лимона – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина.
  2. Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут.
  3. В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту.
  4. Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком.
  5. Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.
Поделиться: