Спагетти с тунцом консервированным в сливочном соусе, рецепты. Средиземноморская паста с тунцом и томатами Как приготовить спагетти с тунцом консервированным

Макароны - быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать в качестве второго блюда на обед. Стоит отметить, что макаронные изделия сочетаются с мясом и рыбой, получаются вкусными как в отварном, так и в запеченном виде. Если вы никогда не готовили подобное блюдо с рыбными консервами, настоятельно рекомендуем, макароны с консервированным тунцом – сытно, просто и оригинально.

Не забывайте приготовить соус к такому блюду, он может быть сливочный, так и томатный, как кому больше нравиться. Не бойтесь добавлять специи и сушеные травы, от этого блюдо заиграет новыми красками. Отличным дополнением к макаронам с тунцом станет салат из свежих овощей. Готовить вкусно очень просто, убедитесь в этом вместе с нами.

Ингредиенты

  • макаронные изделия (спиральки) - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 -3 зубочка;
  • тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка;
  • томатный соус - 75 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец, свежая зелень – по собственному вкусу;
  • сыр пармезан - по желанию.

Приготовление

Для приготовления этого блюда используйте макаронные изделия высшего сорта. Это могут быть макароны любой формы и размера. Достаточно оригинальным решением будут разноцветные спиральки. Для начала поставьте кастрюлю с водой на плиту. Вскипятите воду и добавьте немного соли. На сильном огне отварите макароны до готовности, на это потребуется затратить не более 10 мин.

Тем временем откройте баночку с консервированным тунцом, рыба уже измельчена, так что можно сразу же добавлять ее к готовым макаронным изделиям.

Нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук, затем очистите несколько зубочков чеснока.

На растительном масле обжаривайте лук и чеснок до легкого зарумянивания.

Тунец отправьте в сковороду к луку и чесноку, перемешайте все и готовьте несколько минут.

Затем добавьте необходимое количество томатного соуса или же сливок любой жирности.

Тушите консервированную рыбу в соусе еще несколько минут, по вкусу добавляйте свежемолотый перец и другие специи, соль.

К этому времени макароны уже сварились, переложите их в соус.

Дождитесь того момента, пока макаронные изделия с соусом закипят, затем снимите сковороду с плиты. Макароны с тунцом готовы к подаче на стол.

Выложите на тарелку приготовленное блюдо, сверху присыпьте тертым сыром пармезан или же другим твердым сыром на ваше усмотрение.

Также можно посыпать все рубленой зеленью петрушки или измельченными перьями зеленого лука.

Советы по приготовлению

  • Если вы готовите данное блюдо с рыбными консервами в масле, то можно подавать его без соуса.
  • По желанию в соус можно добавить оливки, они сбалансируют вкусовые качества блюда.
  • Вместе томатной пастой можно использовать томаты в собственном соку, получится очень вкусно.
  • Если хочется внести легкую остринку, добавьте немного измельченного перца чили.
  • Не бойтесь поэкспериментировать, испробуйте новые вкусы, к примеру, используйте цельнозерновые спагетти.
  • Если же нет консервированного тунца, можно заменить его лососем в собственном соку.

Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

Полезная информация Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.


3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.


5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!
7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.


Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую пасту с тунцом

Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен - он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда - паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку - стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» - мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная - вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца - расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса - оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика - собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный . И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами - удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы - , или очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом - фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

Паста с тунцом. Пошаговый рецепт Ингредиенты (2 порции)
  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи
  • Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле - филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян - самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.

    Консервированный тунец и овощи для соуса

  • Спелые помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 2-3 мин охладить томаты под проточной холодной водой и очистить от семян и внешней оболочки, которая похожа на пленку. Мякоть томатов перемолоть блендером в пюре - это основа для .

    Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре

  • В сотейнике разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле до легкого подрумянивания. Затем чеснок выбросить - его задача ароматизировать оливковое масло.

    Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации

  • Луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости. Подрумянивать лук не надо. Достаточно, если лук просто станет мягким и немного пропитается маслом.

    Обжарить лук до мягкости в оливковом масле

  • С баночки консервированного тунца слить масло. Кто-то удивлялся, зачем сливать масло, если на нем можно обжарить лук. Я так делать не стал. В масле есть специи, вода из филе рыбы - могут быть брызги, мелкие кусочки тунца, которые очень быстро начинают «гореть» в горячем масле и блюдо будет с привкусом пережаренной рыбы.
  • Филе тунца грубо размять, разделяя слои рыбы на небольшие кусочки. Разминать вилкой не надо, получится каша. Добавить филе тунца в сотейник с обжаренным луком и перемешать. Обжаривать 1 мин.

    Добавить филе тунца, слив с баночки масло

  • Добавить к тунцу все подготовленное томатное пюре, немного посолить и поперчить черным перцем. Кстати, но это по желанию, томатные соусы очень вкусные, если добавить немного сахара и острого перца. Чтобы блюдо стало особо ароматным и вкусным, на такое количество томата можно добавить 0.5 ч. л. сахара и мелко нарубленный острый перчик, очищенный от семян и белых перегородок.

    Добавить все томатное пюре и специи

  • Перемешать филе тунца с томатом, довести соус до кипения. Накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить соус из тунца и томата 7-8 мин. Соус готовится без добавки воды, поэтому в итоге он будет густой, и дополнительно испарять жидкость не понадобится. Соус получится однородный и ярко окрашенный, с заметными кусочками филе тунца и обжаренного лука.

    Тушить соус из тунца с томатом до готовности

  • Выбранную пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует готовность al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Сварить пасту до готовности и переложить в миску

  • В миске смешать отваренную пасту и весь соус из тунца и томатов. Аккуратно перемешать пасту и соус, чтобы соус равномерно распределился. Может так получится, что соус слишком густой. Тогда можно добавить в него немного воды, в которой варилась паста. Но, думаю, это не понадобится.

  • Макароны - наше все! :-) Лень готовить, а семью кормить надо, сварил макароны, сдобрил сыром или отварил сосиски и ужин готов. Я предлагаю вам приготовить макароны с консервированным тунцом. Тоже очень быстро и вкусно.

    Макароны лучше брать типа ракушек. Смесь из тунца и помидора будет попадать внутрь и так получится очень вкусно и сочно. По этой причине не советую брать спагетти, например. Потому что макароны будут сами по себе, а тунец с помидорами - сам по себе:-)

    Итак, для приготовления макарон с тунцом и помидорами подготовим продукты по списку.

    Помидоры нарежем, обжарим на подсолнечном масле до относительной мягкости. Из банки с тунцом сольем масло, разомнем рыбу вилкой и добавим к помидорам. Добавим имбирь, посолим по вкусу, вольём 1 ч.л. лимонного сока. Прогреем.

    Макароны отварим до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, а макароны добавляем в кастрюлю с помидорами и тунцом.

    Хорошо перемешиваем, прогреваем. По желанию можно добавим нарубленную мелко зелень.

    Поделиться: