Говядина тушеная с белым вином. Рецепты мяса с белым вином. Гуляш с говядиной и черносливом

Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.

Рецепт приготовления свинины в белом вине на сковороде

Как приготовить:


Свиные ребрышки в вине в духовке

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:


Тушеное мясо с овощами

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить.
  2. В сковороду налить масло и выложить свинину.
  3. Обжарить ее до румяной корочки.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
  6. Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
  7. Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
  8. Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  11. Всыпать его вместе с перцем к свинине.
  12. Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
  13. В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
  14. Влить бульон, готовить еще десять минут.
  15. Добавить соль, черный перец.
  16. Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
  17. Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.

Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

Сколько по времени – 8 часов.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

Как приготовить со сливками

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. В сковороде хорошенько прокалить масло и выложить свинину.
  3. Жарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Влить вино, добавить соль и черный перец.
  5. Тушить до испарения всего алкоголя.
  6. Затем добавить сливки и довести соус до кипения.
  7. Тушить 35-40 минут до готовности мяса.
  8. Переворачивать свинину каждые пять минут, чтобы равномерно готовилась.
  9. Когда время пройдет, соус размешать венчиком для устранения комков.

Вариант с добавлением грибов

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:


Как замариновать свинину в белом вине

Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки - они тоже придают свежести.

Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Рецепт свиного шашлыка

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

Хитрости приготовления

Добавляйте в соус самые разные пряности, чтобы вкус получился по-настоящему необыкновенным. Это может быть тмин, бадьян, мускатный орех, кардамон. Все эти варианты хорошо подойдут и сделают ваш ужин особенным.

Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.

Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!

Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:

Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!

Сегодня мы расскажем, о том, как готовят свинину в трех европейских странах, где вино, это не только любимый напиток, но и часто используемый ингредиент различных блюд.

Каких только изысков не придумывают кулинары, но все равно одним из самых вкусных блюд остается жареная свинина. Правда и ее готовят по-разному, добавляя различные специи, травы и даже алкоголь. Посмотрим, как это делают в Греции, Франции и Португалии.

Свинина по-гречески

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 250 г,
  • лук репчатый - 1 луковица,
  • масло оливковое - 20 г,
  • маслины мелкие без косточек - 10 г,
  • чеснок - 3 зубка,
  • вино сухое белое - 150 г,
  • томат-паста - 1 ст.л.,
  • мука - 1 ст.л.,
  • тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо немного отбиваем, нарезаем полосками, солим, перчим и обжариваем с луком в оливковом масле. Затем кладем растертый чеснок, заливаем частью вина, чтобы покрыть мясо и ставим на большой огонь, чтобы жидкость скорее выпаривалась. Потом добавляем остальное вино, томатную пасту, лавровый лист и тимьян и под крышкой тушим блюдо на небольшом огне до готовности. В конце заправляем соус мукой, добавляем маслины и даем настояться около 5-7 минут.

Свинина по-французски

  • Отбивные — 5 шт
  • Масло оливковое – 100 гр,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Уксус яблочный — полстакана,
  • Вино белое – полстакана,
  • Сливки (30%) — 200 мл,
  • Листья шалфея – несколько штук,
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления

Свиные отбивные посыпаем солью и перцем. Раскаляем масло в чугунном сотейнике, быстро обжариваем мясо с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Сливаем из сотейника большую часть жира (нужно примерно с 5 ст. ложек), уменьшаем огонь и 3-4 минуты пассеруем здесь лук (его надо мелко покрошить). Добавляем в лук уксус и, помешивая, ждем испарения жидкости (около 3-4 сек.). Возвращаем мясо в сотейник, наливаем полстакана вина, сливки, добавляем мелко покрошенные шалфей и петрушку. Тушим без крышки около 5-6 минут. Мясо из сотейника выкладываем на чистую тарелку. Продолжаем, постоянно помешивая, варить соус, пока большая часть жидкости не выпарится. Готовую свинину подаем с соусом, картофелем и зеленью петрушки.

Свинина по-португальски

  • свинина — 1 кг,
  • белое вино — 1 стакан,
  • масло оливковое – 1 стакан,
  • лук репчатый – 2 луковицы,
  • молотый перец — 1 ч.л.,
  • гвоздика (порошок) — 1 ч.л.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • яблоки «Ранет» – 4шт.,
  • корень пастернака – 1шт.,
  • майоран, гвоздика, корица, л. лист, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Берем 1 кг свинины от задней части туши, накалываем его вилкой или ножом во многих местах и заливаем стаканом белого вина, в которое предварительно нужно добавить все специи и оставляем на час. В противень выкладываем мелкопорезанный лук, очищенные томаты и тоже очищенные яблоки, а также корень пастернака. Затем сверху выкладываем весь кусок мяса и заливаем его оливковым маслом. Примерно в течение 2,5 часов печем его в духовке на умеренном огне, переворачивая время от времени.

Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой сорт напитка используется в рецепте: сухое и полусухое дает кислинку в блюде, а если взять полусладкое, то говядина получится сладковатая. Все зависит только от индивидуальных вкусов.

1 Рецепты говядины в белом вине

Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.

Рецепт говядины, ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • репчатый лук - примерно 1-2 головки;
  • белые грибы или шампиньоны - 500 г;
  • белое вино - 1 стакан;
  • сметана 20% жирности - 100 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Вырезку промыть и как следует очистить от прожилок. Нарезать аккуратной соломкой говядину, лук - полукольцами. Половину луковицы и мясо соединить, посолить, добавить желаемые специи, масло и вино. Все тщательно перемешать, слегка приминая, чтобы лук дал сок, и оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

За это время промыть и очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности вместе с луком. Если в рецепте используются лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).

Затем к тушеной говядине добавить грибы с луком, сметану и оставшиеся специи и потомить еще примерно минут 20.

Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.

Говядина с красным перцем, ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г мясного бульона;
  • 300 г белого вина (в этом рецепте желательно использовать сухое);
  • молотый красный сладкий перец;
  • щепотка сахара;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.

2 Телятина в белом вине

Телятина - мясо более нежное, а потому готовится быстрее, чем говядина. Можно приготовить ее по вышеуказанным рецептам, но есть и другие очень вкусные способы.

Рецепт телятины в белом вине, ингредиенты:

  • телятина - 500 г;
  • белое сухое вино - 250 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • по 50 г кураги и чернослива;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для приготовления промытую вырезку нарезать крупными кусочками, так же нашинковать очищенную морковь и лук. Курагу с черносливом тщательно промыть под горячей водой и нарезать на половинки или четвертинками (по вкусу). На раскаленной сковороде или в воке с растительным маслом обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь под сковородой уменьшить и добавить к телятине морковь с луком, обжарить, постоянно помешивая, после положить туда сухофрукты и влить вино. Все вместе надо тушить примерно 15 минут, после чего мясо можно посолить, добавить приправы, выключить огонь и дать блюду отдохнуть под крышкой еще минут 5. Подавать с отварным рисом.

Телятина в белом вине по-итальянски. Потребуется:

  • парная телятина - 2 кг;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • белое вино - 300 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло - 25 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для приготовления телячью вырезку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и приправами. Затем на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого мясо следует положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками. В оставшееся от жарки масло добавить еще немного сливочного и обжарить там нарезанные стебли сельдерея и измельченные лук и чеснок. Жарить овощи примерно минут 10, после чего следует влить к ним напиток и выпаривать его около 15 минут. Получившийся соус с овощами добавить к телятине, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С в течение 2 часов.

Для гарнира к телятине по-итальянски очень хорошо подходит смесь дикого и бурого риса с овощами.

Процесс приготовления говядины с белым вином не очень сложен и многоступенчат. Во время готовки главное - стараться придерживаться основ выбранного рецепта, а в остальном можно проявить фантазию.

В любом случае успех блюда гарантирован, ведь мясо, благодаря белому вину, всегда выходит нежным и тает во рту.

Есть еще очень много различных способов приготовления подобных блюд, практически в каждой европейской кухне присутствует свой фирменный рецепт. Остается только выбрать наиболее понравившийся, добавить к нему немного любимых приправ и специй, и фирменное семейное блюдо готово!

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо из духовки и хочется чего-то нового. Правильно подобранные специи и вино дают невероятный аромат и слегка дополняют вкус. На маринование требуется минимум 4-5 часов, на запекание уходит примерно 90 минут. Подойдет как свежее (оптимально), так и замороженное мясо.

Оттенок вкуса зависит от выбора вина и специй. Классическим вариантом являются сухие столовые вина. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту. Мясо, запеченное в красном вине, чуть жестче, зато ароматнее и с красивым розовым оттенком. Полусладкие и полусухие вина привносят легкую сладость. В Испании и Португалии для маринования берут выдержанные в бочках крепленые вина – херес и мадеру, в результате после запекания в мясе чувствуются ореховые и дубильные нотки.

Ингредиенты:

  • свиное мясо (вырезка или подгорок) – 500-600 грамм;
  • вино (красное или белое) – 300-350 мл;
  • репчатый лук – 1-2 штуки (средние);
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка (по желанию);
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки (по желанию);
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

Под воздействием высокой температуры весь спирт испаряется, поэтому готовое блюдо безалкогольное.

Рецепт свинины в вине

1. Свинину промыть, удалить лишний жир, нарезать мясо тонкими кусочками. Кусочки слегка отбить кухонным молоточком, сложить в эмалированную или пластиковую кастрюлю, посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой и другими специями.

Чем крупнее ломтики, тем больше времени уйдет на маринование и приготовление. Можно запекать свинину в вине одним большим куском, но нет гарантии, что внутри мясо хорошо промаринуется и пропечется до того, как пригорит сверху.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.

3. Залить свинину вином (должно полностью покрыть мясо), перемешать, каждый ломтик немного помять руками. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на 4-5 часов при комнатной температуре для маринования. Если запекать мясо планируется спустя 12 и больше часов, убрать кастрюлю в холодильник.

4. Добавить в кастрюлю растительное масло.

5. Разогреть духовку до 180°C. Свинину вместе с маринадом выложить на форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать 40 минут.

При запекании слой вина может не покрывать мясо

6. Убрать фольгу, снова поставить мясо в духовку и запекать еще 30-50 минут до готовности (время зависит от толщины кусочков). Периодически переворачивать мясо, чтобы не подгорело.

7. Готовую свинину в вине подавать горячей вместе с зеленью, аджикой или острыми соусами.

В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах приготовления мяса в вине. Любители мяса знают, что вино придаёт подобным блюдам нежность и пикантность.

А знаете ли вы, что такое считающееся нынче изысканным блюдо, как мясо в вине, изначально входило в рацион французских крестьян? Сейчас же подобное лакомство является одним из наиболее востребованных как в ресторанах, так и для обычных домашних ужинов. О последнем мы и поговорим в этой статье.

Зачем в мясо добавляют вино?

  • Привлекательный аромат. Сами французы рекомендуют использовать то вино, которое нравится, так как пища полностью впитает его букет.
  • Соответственно, преображается и вкус – он становится более пикантным, нежным.
  • Очень мягкой становится и сама текстура мяса.

ВАЖНО: Экономя на таком ингредиенте, как вино, кулинару приходится увеличивать хронометраж приготовления лакомства.

  • Интересный факт для тщательно следящих за фигурой – вино в борьбе с лишним весом является отличным помощником! Дело в том, что оно позволяет уменьшить количество жира, применяемого для готовки. Соответственно, и количество калорий блюда в целом.
  • Если в рецептуре имеется сыр , кислота вина поможет сохранить его густым.
  • Вино снижает риск развития сердечных заболеваний.
Вино передаёт мясу те изысканные аромат и вкус, которыми богато само

Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

  • Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит
  • Вино — стакан
  • Розмарин – половину пучка
  • Картофель – 1 шт.
  • Чабрец – 3 щепотки
  • Тмин – пучок
  • Чеснок – головка
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

ВАЖНО: Если тушка изначально замороженная, следует дать ей возможность оттаять естественным путём. Пусть даже это будет и медленно.

  • Вымойте мясо и как следует его обсушите
  • Уберите прожилки , плёнки
  • Разделите тушку на удобные кусочки
  • С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.


  • Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!
  • Смажьте маслом форму для выпекания.

ВАЖНО: Используйте рафинированный продукт, который не даст запах.

  • Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.
  • Выложите куски мяса и картошки в форму . Добавьте оставшийся тмин и розмарин . Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.


  • Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
  • Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.
  • Увеличьте температурные показатели до 220 градусов , снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.



Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Мясо, запеченное в духовке в красном вине: рецепт

Для того чтобы насладиться сочной свиной рулькой, запечённой в ароматном красном вине, запаситесь следующими продуктами:

  • Рулькой – 1 кг.
  • Вином красным, непременно сухим – 100 мл.
  • Головкой чеснока
  • Горчицей в сухом виде – 1 ч.л.
  • Щепоткой соли
  • Таким же количеством перца
  • Лавровым листом – достаточно 5 листочков

Итак:

  • Первым делом, как следует промойте в холодной воде рульку. Оботрите её бумажным полотенцем
  • Сделайте надрезы, в которые смогут поместиться дольки чеснока


  • Теперь в вино добавьте сухую горчицу, перец и соль
  • Тщательно перемешайт е этот маринад
  • Вот теперь маринадом можно залить мясо. Сверху положите лавровый лист

ВАЖНО: В таком виде свинина должна настояться не менее 12 часов.

  • Переместите будущий деликатес в рукав для запекания. Если есть желание, можно разместить там лук и картофель


  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В ней 2 часа и запекайте свинину


Мясо с вином на сковороде: рецепт

Для приготовления куриного мяса в белом вине нужны:

  • Куриные бёдра – от 8 до 10 штук. Впрочем, можно взять и другие части тушки
  • Вино белое сухое – стакан. Либо можно отмерить 2/3 стакана на ваше усмотрение
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков. Хватит 3-4
  • Тимьян – в любом виде и каком угодно количестве
  • Маслины – приблизительно 2 горсти
  • Масло растительное либо оливковое
  • Масло сливочное – 15-20 г.

ВАЖНО: Если у вас имеется 100-150 г. бекона – ещё лучше!

  • Конечно же, нужны соль-перец. Добавляйте их по вкусу. Также понадобится чайная ложка сахара

Приступаем:

  • Кусочки моютс я и просушиваются
  • Добавляются перец, соль
  • Сковорода прогревается маслом . Если же имеется бекон, то стоит его прожарить на оливковом масле. Образовавшийся жир подойдёт прекрасно для обжаривания курицы.


  • Прожарьте мясо со всех сторон и уберите со сковороды.
  • Очистите апельсины, нарежьте их кружочками, нарежьте и цедру. Посыпьте солью, тимьяном.
  • Чеснок и лук измельчаются и обжариваются там, где обрабатывалось мясо. К ним прибавляется тимьян.

ВАЖНО: Эта смесь должна приобрести золотистый оттенок.

  • В сковороду возвращается мясо. На этом этапе его нужно полить вином, добавить сахар.
  • Теперь добавляются апельсины с цедрой, маслины . Всё это тушится под приоткрытой крышкой.
  • После выключения огня накройте сковороду плотно и дайте блюду настояться 15 минут либо полчаса.


Мясо, маринованное в вине: рецепт маринада

Составляющие маринада следующие:

  • Сухое красное вино – 200 или 250 мл.
  • Имбирь – 1 ст.л. в тёртом виде или 1,5 ст.л. в молотом
  • Чеснок – приблизительно 4 дольки
  • Перец чили – половина чайной ложки
  • Мёд – 1,5 ст.л.

ВАЖНО: Предпочтительно выбрать тёмный мёд.

Готовить такой маринад довольно просто:

  • Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс
  • Тщательно смешайте все составляющие маринада


Вот как будет выглядеть куриное мясо в таком маринаде из вина

Рецепт мяса в вине в мультиварке

Составляющие блюда:

  • Мясо – 1 кг.
  • Вино красное полусухое – 200 мл.
  • Картофель – полкило
  • Лук, морковь и сельдерей – по 1 шт.
  • Грибы – 150 г.
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Небольшой пучок зелени
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец и соль
  • Вода, предварительно очищенная – 400 г.
  • Масло подсолнечное — 30 г.

Можно приступать:

  • Мясо тщательно промывается и нарезается , после чего обваливается в муке
  • Мультиварку нужно для начала включить в режиме «Жарка»

ВАЖНО: Предварительно влейте в чашу прибора масло и дайте ему прогреться.

  • Только после этого можно выкладывать мясо. Обжаривается оно в течение буквально 5-7 минут
  • Измените режим на «Тушение»
  • Добавьте вино и воду
  • Размешайте все составляющие и оставьте их тушиться 40-50 минут
  • Тем временем очистите, помойте и нарежьте кубиками овощи
  • Грибы нарежьте пластинками
  • Чесно к продавите через пресс
  • Зелень порубите как можно мельче
  • Как только засечённые ранее 40-50 минут закончились, добавьте к мясу другие ингредиенты и тушите всё это 15 минут
  • Добавьте специи и соль. Продолжайте тушение ещё столько же


Вяленое мясо с красным вином: рецепт

Итальянцы очень любят вяленую говядину в вине, называемую брезаола. Для её приготовления нужны:

  • Говядина без жил

ВАЖНО: Жирность, конечно, можно регулировать по своему усмотрению, но предпочтение лучше отдать постному мясу.

  • Специи , которые входят в так называемый «итальянский набор» — чеснок, тимьян, розмарин, базилик
  • Соль крупная , но не йодированная. Также пригодится нитритная соль
  • Сухое красное вино

С приготовлением брезаолы справится даже новичок:

  • Мясо обмазывается смесью трав


  • В посуду, в которой наш будущий деликатес будет мариноваться, высыпьте оставшиеся специи


  • Мясо положите в посуду и добавьте сверху ещё чесночка. Залейте всё вином

ВАЖНО: Вино должно скрывать говядину полностью.



  • Уберите ёмкость в холодильник на 2 недели
  • По истечении срока маринад выливается , а мясо вытирается насухо


  • Теперь оно вываливается в соли


  • Заготовка для брезаолы тщательно заматывается в марлю, обвязывается верёвкой и прячется в холодильник недели на 3


Мясо можно подвесить в холодильнике вот так — достаточно удобно

Терпение — и получится такое невероятно вкусное вяленое мясо в маринаде из вина

Мясо свинины, тушеное в вине: рецепт

Составляющие:

  • Свиная корейка – 200 г.
  • Вино полусухое красное – достаточно будет 20 мл.
  • Грибы – 70 г. Можно выбрать шампиньоны
  • Сливки – 100 г.

ВАЖНО: Что касается жирности, то выбирайте сливки с показателем 33%.

  • Картошка – 300 г.
  • Набор прованских трав
  • Чеснок, соль и перец – по вкусу
  • Сыр «Пекорино Романо» итальянский сыр из овечьего молока. Потребуется 30 г.
  • Соус «Деми Глас» сухой – представляет собой говяжий бульон концентрированный. Понадобится половина чайной ложки соуса


Вот так может выглядеть упаковка соуса Деми Глас

Готовится это блюдо значительно быстрее предыдущего:

  • Мясо нарезается поперёк кусочками приблизительно по 100 г.
  • Затем его нужно отбить, поперчить и посолить
  • Теперь кусочки обваливаются в муке и прожариваются со всех сторон
  • К мясу добавляются грибы. Всё это жарится ещё минуту
  • Настал черёд вина
  • После недолгого тушения мяса и грибов в вине можно добавить к ним сливки
  • Ну а теперь – соус и сыр

ВАЖНО: Сыр не нужно добавлять весь и сразу – для начала потребуется половина указанного объёма.

  • Как только соус стал густым, можно снимать всё с огня
  • Теперь можно заняться картофелем: нарезать, прожарить, поперчить и посолить, добавить травы и чеснок
  • При подаче картофеля с мясом к столу важно не забыть посыпать их оставшимся сыром


Мясо говядины в вине: рецепт

В состав этого согревающего блюда, которое любили французские крестьяне, входят:

  • Говяжья шейка
  • Сухое красное вино — целая бутылка
  • Масло растительное
  • Лук, морковь
  • Перец, соль

Итак:

  • Мясо натрите солью и перцем, обжарьте его на предварительно прогретой сковороде
  • Затем уберите мясо со сковороды
  • Порежьте крупно лук с морковью, подержите их на сковороде 2 минуты
  • Влейте в овощи вино – достаточно 2 стаканов
  • Теперь пересыпьте овощи к мясу
  • Покройте оставшимся вином мясо приблизительно на 2/3
  • Осталось поставить в разогретую до 200 градусов духовку мясо и оставить его там на 2 часа

ВАЖНО: Возможно, потребуется и 3 часа – всё зависит от объёма блюда.

  • Проверить готовность просто – по состоянию мяса. Оно должно держать форму, но при этом легко разделяться на волокна


Мясо для шашлыка в вине: рецепт

  • Мясо – 1,5 кг. Рекомендуется выбирать свиную шейку либо рёбрышки
  • Вино сухое красное – 300 мл.
  • Соль, перец
  • Лук – 6 шт.

Процесс приготовления следующий:

  • Мясо промывается и нарезается
  • Каждый из кусочков солится, перчится. Всё вместе настаивается минут 15
  • Часть приготовленного лука мелкое нарезается и добавляется к мясу , перемешивается
  • Подливается вино

ВАЖНО: Мясо не должно утопать.

  • Остальной лук нарезается кольцами и кладётся сверху мяса
  • Кастрюля плотно закрывается и стоит сперва примерно час при стандартной комнатной температуре, а затем в холодильнике 10-12 часов


Мясо с сыром в вине: рецепт

Составляющие деликатеса:

  • Мясо – 1,5 кг. Желательно, чтобы это был свиная корейка
  • Сыр – 400 г.
  • Кислое красное вино – полбутылки
  • Морковки средние – 2 шт.
  • Помидоры

ВАЖНО: Количество зависит от вида помидор. Если обычные, тогда возьмите 3 шт, а если черри – 20 шт.

  • Лук – 1 или 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Майонез – 5 ст.л.

Процесс приготовления таков:

  • Мясо режется на куски


  • Кусочки складываются в подходящую ёмкость, а затем перчатся.
  • Затем мясо заливается вином и убирается на полчаса в холодильник.
  • А тем временем следует сделать соус. И начать его стоит с натирания морковки.
  • Затем помидоры нарезаются кусочками небольшого размера. Они добавляются к морковке.
  • Овощи солятся и перчатся, заправляются майонезом и чесноком.

ВАЖНО: Чеснок в этот раз необходимо не давить, а рубить на кусочки.

  • Мясо выкладывается на противень, а сверху на него – лук. Лук предварительно нарезается в виде колец.
  • Сверху накладывается соус.
  • Всё это ставится в духовку, разогретую до 175 градусов. Пропекается мясо минут 30-40. Однако буквально через 20 минут после начала запекания следует достать противень и аккуратно слить лишнюю жидкость – она образовалась благодаря вину.
  • Приблизительно за 7 минут до окончания запекания вновь достаньте противень. Посыпьте блюдо натёртым сыром.


Мясо с грибами в вине: рецепт

Состав блюда:

  • Мякоть говядины – 300 г.
  • Вино красное сухое – 100 г.
  • Грибы – 150 г.
  • Лук – около 80 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Каша из кукурузной муки, называемая итальянцами «полента» — 150 г.
  • Базилик – 1 г.


Приступаем:

  • Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

ВАЖНО: Чтобы сэкономить время, наберите 600 мл воды в кастрюлю и поставьте на плиту.



  • Лук оформляется полукольцами.


  • Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.


  • Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.


  • Уберите со сковороды мясо и положите на его место лук. Лук жарится 3 минуты, после чего добавляются грибы и всё это прожаривается минут 5.


  • Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2 .


  • Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.
    Вот так можно подавать говядину с кукурузной кашей — не забудьте украсить блюдо базиликом

    Мясо с черносливом и вином: рецепт

    Для этого рецепта приобретите:

    • Мясо – 700 или 800 г.

    ВАЖНО: Идеально подойдёт говядина.

    • Вино сухое красное – 150 мл.
    • Чернослив – 200 г.
    • Базилик – чайная ложка, если он в засушенном виде
    • Томат консервированный – приблизительно стакан
    • Лук – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец и соль

    Итак, начинаем:

    • Включите в мультиварке режим «Жарка» и растопите там сливочное масло
    • Нарежьте промытое мясо средними кубиками
    • В уже раскалённом масле прожарьте кубики и переложите их затем в другое место
    • К маслу влейте вино . Прокипятите его так минуты 2, а затем полейте смесью мясо
    • Лук нашинкуйте. Пассируйте его в мультиварке
    • Влейте к луку томат . Посолите это всё и потушите минут 10
    • Теперь снова добавьте в мультиварку мясо. Оставьте его тушиться час

    ВАЖНО: Не забудьте обработать солью и перцем!

    • Пока мясо готовится, нарежьте четвертинками чернослив
    • Добавьте к мясу чернослив с базиликом. Оставьте блюдо готовиться ещё минут 15

    Как видите, приготовить мясо в вине под силу даже начинающим кулинарам. А уж изысканный вкус и сногсшибательный аромат покорят и вас, и ваших близких!

Поделиться: